Шампиньоны закусочные рецепт пошаговый

Закуска из шампиньонов на праздничный стол — 7 вкусных и небанальных рецептов

В переводе с французского шампиньон означает просто «гриб». Это первый гриб, который начали выращивать в промышленных масштабах, и один из немногих, которые можно есть в сыром виде.

В шампиньонах содержится 20 аминокислот, много витаминов и других полезных веществ. Калорийность же их всего 27 ккал на 100 г продукта. Однако калорийность закуски будет зависеть от того, какие именно продукты используются при ее приготовлении.

Самая простая и быстрая холодная закуска из свежих шампиньонов – пошаговый фото рецепт

Эта закуска не просто пикантна и невероятно вкусна. Полезные шампиньоны насытят в буквальном смысле слова, но при этом не прибавят лишних граммов.

zakuska iz shampinonov 09

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Важно подобрать только свежие экземпляры, что является одним из ключевых условий приготовления.

Мыть или не мыть шампиньоны? Если они совершенно чистые, их обычно не моют, а только осматривают. Если есть нужда, быстро промывают и обсушивают с помощью бумажных салфеток или полотенец.

zakuska iz shampinonov 01

Обрезав ножки, шампиньоны нарезать на тонкие слайсы.

zakuska iz shampinonov 02

Помыть надо и зелень, после чего нарубить ее, не удаляя стебли.

zakuska iz shampinonov 03

Зеленый лук также следует ополоснуть в воде и крупно нарезать.

zakuska iz shampinonov 04

Поскольку все ингредиенты подготовлены, можно отправить их в кастрюльку и залить водой, чтобы она покрывала содержимое примерно на пару миллиметров.

zakuska iz shampinonov 05

Сюда же влить немного масла. Его количество в сторону уменьшения или увеличения регулируется только личными предпочтениями.

zakuska iz shampinonov 06

Осталось подсолить содержимое кастрюли, приправить специями по вкусу и довести до кипения. Потомить под крышкой буквально пару минут, т. к. шампиньоны едят даже в сыром виде. Но можно готовить и дольше.

zakuska iz shampinonov 07

Перед выключением бросить натертый чеснок и добавить немного сока лимона.

zakuska iz shampinonov 08

Из консервированных

В русской кухне закуска из маринованных грибов с репчатым луком, заправленная растительным маслом, традиционно подается к водке. Это же касается и консервированных шампиньонов.

Но можно разнообразить этот рецепт, если заправить грибочки не маслом, а ароматным соусом. Для его приготовления нужно к майонезу добавить измельченный зубчик чеснока и натертый плавленый сыр, все тщательно перемешать до получения однородной массы. Смешать заправку с консервированными шампиньонами и сразу же подать.

Через 5-6 часов маринованные шампиньоны полностью готовы, но если они простоят сутки, то станут еще вкуснее.

Из жареных

zakuska iz shampinonov

Шампиньоны одни из тех немногих грибов, которые можно жарить без предварительного отваривания.

Но важно запомнить, что при жарке они выделяют много жидкости, а чтобы этого не случилось, нужно точно следовать последовательности приготовления.

Готовые шампиньоны выложить на блюдо, отдельно в мисочке подать сметанный соус. Для его приготовления смешивать сметану с натертым зубчиком чеснока, измельченной зеленью петрушки и солью.

Едят жареные таким образом шампиньоны, обмакивая в ароматный соус, который еще больше подчеркивает грибной вкус.

Рецепт горячей закуски

zakuska iz shampinonov 2

В России горячая закуска из шампиньонов в соусе бешамель или сметанном под сырной корочкой получила название жульен.

Для ее приготовления обычно используют маленькие металлические формочки, называемые кокотницами.

Классический рецепт

С курицей

Закуска из шампиньонов с сыром в духовке

zakuska iz shampinonov 4

Запекать фаршированные шампиньоны можно также на решетке гриль, но тогда под нею нужно поместить противень, чтобы собирать вытекающий сок.

Шампиньоны промыть и отломать у них ножки. Полученное углубление в шляпках заполнить тертым сыром, смешанным с измельченным чесноком, сухим или свежим.

Удобнее и быстрее это получится, если натертый сыр сжать пальцами, чтобы из него получился плотный шарик. Этот шарик и помещают в углубление.

Фаршированные шляпки выкладывают в емкость для запекания начинкой вверх. Блюдо готово, когда сыр расплавится и станет золотистым.

Как приготовить фаршированные шляпки

zakuska iz shampinonov 3

Примеры начинок для фаршированных шампиньонов:

Советы и рекомендации

В магазине лучше всего выбирать белоснежные плотные шампиньоны. Держать в холодильнике их следует не более 5 суток.

Ножка шампиньона по своим качествам ничуть не уступает шляпке, поэтому ее не отрезают, а измельчают вместе с нею.

Фаршированные шампиньоны выглядят необычно и привлекательно, они станут украшением стола. Необыкновенно вкусны они в горячем виде.

Шляпки можно нафаршировать заблаговременно и хранить их в холодильнике под крышкой. Перед приходом гостей остается только быстро отправить их в духовку.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector