Шампиньоны жареные с луком рецепты

Содержание

Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде

Особенно всеми почитаемое угощение – жареные шампиньоны на сковороде. Уверяем, что приготовить такое блюдо совершенно несложно даже начинающим кулинарам.

blank

Воспользуйтесь пошаговыми рецептами приготовления шампиньонов на сковороде, что намного облегчит ваши старания.

Как подготовить шампиньоны к жарке

Свежие шампиньоны промойте под холодной проточной водой. Затем срежьте края ножек. Если на грибах есть тёмные пятна, удалите и их. Мытые шампиньоны лучше обсушить бумажным полотенцем.

Что можно добавить к шампиньонам

У этих грибов очень приятный аромат. Поэтому из специй можно обойтись только солью и молотым чёрным или белым перцем. Их нужно добавлять в конце жарки. Остальные приправы могут заглушить грибной запах. Хотя это, конечно, дело вкуса.

Как и сколько жарить шампиньоны

blank

Разогрейте сковороду и смажьте её растительным или сливочным маслом. Выложите туда подготовленные шампиньоны. Если грибов много, лучше готовить их партиями. Иначе они будут тушиться, а не жариться.

Сделайте сильный огонь и готовьте, помешивая, без крышки. Дождитесь, пока из грибов выпарится вся жидкость. После обжаривайте их ещё немного на среднем огне, пока они не подрумянятся.

Жареные шампиньоны с луком

blank

Шампиньоны, жареные с луком на сковороде, — очень популярное блюдо у многих хозяек, ведь готовится оно быстро и просто. Жареные с луком шампиньоны добавляют в начинки для пирогов и пирожков, вкусны они и в качестве основного блюда с различными гарнирами: отварным картофелем, макаронами, с салатами из свежих овощей и т.д.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Куриные грудки с шампиньонами, приготовленные на сковороде

blank

Куриные грудки с шампиньонами, приготовленные на сковороде – вкуснейшее блюдо для сытного обеда всей семьи. Гарниром в этом случае может выступать отварной рис, картофельное пюре, гречка, булгур и макаронные изделия.

Ингредиенты:

Как правильно жарить на сковороде шампиньоны с куриной грудкой, описано ниже:

Шампиньоны на сковороде с сыром и колбасой

blank

Грибы, сыр и колбаса – интересное и вкусное сочетание продуктов. Такое блюдо просто и легко готовится на сковороде под сырной корочкой. Зная, как вкусно приготовить на сковороде шампиньоны с сыром и колбасой, можно часто радовать своих домочадцев сытным обедом или ужином.

Ингредиенты:

Приготовление:

Из детального описания можно узнать, как правильно приготовить на сковороде шампиньоны с сыром и колбасой.

blank

Источник

Шампиньоны с луком на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления

1 5 15

Универсальное угощение для домашнего стола – поджарка из лука и грибов. Горячее блюдо можно приготовить из шампиньонов, а после подавать с любыми гарнирами, зеленью или свежими овощами. Возьмите на заметку 7 простых и быстрых грибных идей для ваших обедов.

Как приготовить жареные шампиньоны с луком на сковороде?

Время готовки: 20 минут

Время приготовления:15 минут

1 1 14

1 2 15

1 3 15

1 4 15

1 5 15

Простой и вкусный рецепт жареной картошки с шампиньонами и луком

Оцените быструю и питательную идею для домашнего обеда. Обжарьте в сковороде картофель с шампиньонами и луком. Блюдо порадует вас ярким ароматом и хрустящим румянцем.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сочные шампиньоны, тушенные на сковороде с луком и сметаной

Аппетитные шампиньоны можно обжарить с луком в сметане. Простое блюдо отлично подойдет для быстрого домашнего обеда, его можно подавать с картофелем, крупами и овощами.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления:20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как вкусно пожарить шампиньоны с луком и сыром на сковороде?

Яркое и сытное угощение для домашнего стола – грибная поджарка с луком и сыром. Простое в приготовлении блюдо можно подавать в качестве закуски, дополнив свежей и ароматной зеленью.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие шампиньоны, жаренные на сковороде с луком и майонезом

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежные и очень вкусные шампиньоны с луком и сливками на сковороде

Особенно нежные и аппетитные шампиньоны на сковороде получаются с добавлением сливок. Такое угощение составит отличную компанию любым домашним гарнирам. Можно подавать на обед или ужин.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления:10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов с мясом и луком

Сочное горячее для вашего семейного обеда – обжарка из мяса, шампиньонов и лука. Питательное угощение можно подавать с хлебом или любым гарниром. Попробуйте простои в исполнении рецепт!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления:15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Как приготовить шампиньоны с луком на сковороде

kak prigotovit shampinony s lukom na skovorode 2

Вариант 1: Классический рецепт шампиньонов жаренных с луком

В базовом рецепте только грибочки и лук. Пожарить их несложно, важно лишь запастись продуктами приемлемого качества и следить за нагревом сковороды. Как бы ни казались привычными современные сковороды, покрытые слоем, защищающим от пригорания, рискните и готовьте блюдо по старинке, бабушкам ведь оно удавалось на славу.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт шампиньонов жаренных с луком

С луком подобных хлопот не предвидится, достаточно спустить с него шелуху и ополоснуть, убедившись, что луковица твёрдая и не склизкая. Первым в разогретое масло пойдёт лук, с него и начнём. Разрезаем луковку пополам от верха к корешкам, затем ещё раз каждую половинку и тоже вертикально. Распускаем четвертинками колечек, разбираем их в мисочку на отдельные полоски.

Температуру можно больше не регулировать, но лучше, если по выкипанию соков вы немного увеличите нагрев. Доведите продукты в сковороде до янтарного цвета, но не пережаривайте и постарайтесь не доливать масло. Подавайте к мясу, в составе сложных гарниров или просто, со свежим хлебом.

Вариант 2: Жареные шампиньоны с луком и сметаной: быстрый рецепт

У нас сразу два блюда вместо одного: выключите нагрев раньше – получите много подливы, а решив немного подождать – будете вознаграждены более насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить сочные жареные шампиньоны с луком и сметаной

Срежьте верхушки и корешки с луковичек, снимите шелуху, а мякоть распустите кубиками, размером не больше сантиметра. Шампиньоны небольшого размера пойдут в обжарку и целиком, но быстрее они будут готовы, если всё же их разрезать на половинки.

Кладём к пассерованым грибам лук, жарим до насыщенного румяного колера и подливаем не более четверти стакана горячей воды. Тушим, дожидаясь почти полного её выкипания и кладём сметану. Перчим и присаливаем блюдо, убавляем температуру до самой малой и прикрываем сковороду.

kak prigotovit shampinony s lukom na skovorode 1

Вариант 3: Шампиньоны жаренные с луком и картошкой

Разница между картошкой с грибами и грибами с картошкой незаметна только на слух. В тарелке же отличить их несложно – если ломтики шампиньонов едва заметны, то не они являются заглавным продуктом. Оба блюда замечательно вкусны, но каждое хорошо по-своему. Например, сегодня у нас грибочков будет побольше, а значит и заправлять вкусом угощения будут они.

Ингредиенты:

Как приготовить

Счистив с клубней картофеля кожуру, вымойте их и нарежьте длинными брусочками. Залейте холодной водой и, если не торопитесь, выдержите в ней до часа. Изредка перемешивайте картошку и пару раз смените помутневшую воду – выполоскав некоторое количество крахмала, и обсушив ломтики перед самой жаркой, проще добиться более поджаристой корочки.

Тщательно вымыв шампиньоны, слегка просушите их в дуршлаге и нарежьте. Кусочки должны быть не слишком мелкими и, для большей красоты, разной формы. Очищенную луковку разрезаем полукольцами и крошим их помельче тяжёлым ножом.

На дно сковородки наливаем всё масло, картофель вместе с водой выливаем в дуршлаг и перекладываем на полотенце. Промокаем ломтики картофеля и отправляем на раскалённую сковородку. Размер её должен позволять уместить всю картошку и свободно её перемешивать, хорошо, если посудина оборудована толстым металлическим поддонником и сама по себе достаточно массивна.

Крышкой сковороду не накрываем, жарим на максимальном нагреве, слегка приподняв картофель лопаточкой в самом начале. Перемешивать картофель будем позже, только после того, как нижний слой достаточно сильно поджарится. Постарайтесь его не просто размешать, а именно перевернуть так, чтобы сырая картошка оказалась на дне, а все румяные ломтики сверху.

Со второго захода картошка прожарится до нужного состояния быстрее, можно даже немного сбавить огонь. Далее – самый ответственный шаг, необходимо равномерно перемешать картошку с грибами и луком. Часть картофеля выложите на блюдо, а оставшийся в сковороде переверните и слегка посолите. Разложите большую часть пассеровки и верните назад отложенный картофель – получится трёхэтажный «пирог» из двух слоёв картофеля и грибов между ними.

Ещё уменьшите нагрев, как и ранее, лопаточкой проверьте, прожарилась ли картошка снизу и только после этого положите оставшуюся грибную зажарку и перемешайте все слои. Очень вкусно это блюдо со свежим хлебом и политое сметанкой.

Вариант 4: Жареные шампиньоны с луком, сметаной и сыром

Калорийность сметаны, не указана неслучайно. Важна густота продукта и по возможности он должен слегка кислить. Чаще всего такова сметана с содержанием жиров до двадцати процентов, если не найдёте кислой, обратите внимание на более калорийные сорта.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Чеснок порубите или распустите узкими полосками, бросьте их в раскалённое масло и непрерывно помешивайте, поджаривая до тёмно-коричневого цвета. Вынув чеснок, отправляем в ароматизированное масло лук и пассеруем до полупрозрачности.

Не давая луку румяниться, выкладываем ломтики шампиньонов и устанавливаем температуру ниже средней. Грибочки нужно обжарить до янтарных оттенков, обязательно изредка размешивая пассеровку.

Вариант 5: Шампиньоны жаренные с луком и сливками

Пришлись по душе жареные шампиньоны с луком и сметаной? А вы только представьте, каковы на вкус те же грибочки, но в сливках! Впрочем, зачем предаваться мечтам, приготовить их ничуть не сложнее.

Ингредиенты:

Как приготовить

Одновременно начнём с нарезки лука и разогрева сковороды. Включаем плиту, налив масло, ставим на умеренный нагрев сковородку. С лука счищаем шелуху, распускаем его четвертинками тонких колечек, выкладываем в горячее масло.

Источник

Как жарить шампиньоны на сковороде

1483046991 7

1483046973 1

Приготовление

Если вы купили шампиньоны в супермаркете нужно острым ножом очистить мякоть под шляпкой и очистить от грязи и черных точек. Затем сложить в дуршлаг и очень быстро (не более 1 секунды) ополоснуть под проточной водой, а затем дать хорошо стечь.

1483046999 2

1483047016 3

1483046996 4

В процессе жарки будет выделяться довольно много жидкости. Накрывать крышкой сковороду не нужно, ведь мы хотим, чтобы жидкость испарилась.

1483047000 5

1483047020 6

Вот такой это простой и быстрый рецепт жареных шампиньонов с луком. Остается придумать, с каким гарниром вы подадите это блюдо.

1483047034 8

Как пожарить шампиньоны со сметаной

Способ приготовления:

Это уже будут не совсем жареные шампиньоны, в духовке они немного потушатся, чем-то похож рецепт на жульен. Благодаря запеканию ваше блюдо получит яркий аромат и насыщенный вкус. Вместо, сметаны сюда добавим пару ложек томатной пасты.

1518804740 101

Способ приготовления:

Рецепт шампиньонов со сметаной в мультиварке

Способ приготовления:

Советы по приготовлению:

В состав моей натуральной приправы для грибных блюд входят такие компоненты: соль экстра (1/2 ч. л.), перец (2 горошины, душистый), горчица (2 горошины, белая), тмин (3 зернышка), перец (2 г, молотый красный), кориандр (2 г), паприка (4 г), розмарин (2г), чеснок(2 зубчика), гвоздика (1 бутон), базилик (2 г, порошок), лавровый лист (1 шт). Поэтому, если вы захотите заменить готовую приправу, имеющимися специями дома, сделайте это, основываясь на перечисленном выше списке. Возьмите приправы совсем на кончике ножа, и получите 1–2 грамма. Кладите только те специи, вкус которых вам знаком.

Готовить жареные шампиньоны с луком на постном масле можно в качестве постного блюда.1518804733 102

По времени шампиньоны обычно жарят на огне не больше 15 минут, иначе они будут сухими. Следите за ними, вначале жарки они выделят много жидкости, потом постепенно она испариться и они будут просто жариться в масле с луком. Не забывайте перемешивать, огонь должен быть средним. В конце приготовления за несколько минут можно накрыть сковороду крышкой. А если вы готовите блюдо со сметаной, то крышкой шампиньоны нужно накрыть раньше, чтоб грибочки немного протушились.

Шампиньоны перед жаркой не нужно термически как-то обрабатывать. Даже при использовании лесных шампиньонов их не нужно отваривать.

Королевские шампиньоны жарятся точно так же как и обычные.

Источник

Жареные шампиньоны с луком на сковороде, в мультиварке: как вкусно пожарить с морковью, целиком

Шампиньоны – один из известных и востребованных видов. Распространены в дикой природе, также их выращивают искусственным путем в коммерческих целях. Плодовые тела отличаются высокой пищевой ценностью, универсальны в переработке. Их заготавливают на зиму, варят суп, делают начинки для пирогов. Жареные шампиньоны с луком – самый простой и популярный рецепт приготовления.

image001 85

Луговые шампиньоны считаются самыми распространенными в дикой природе

Как жарить шампиньоны с луком на сковороде

Для приготовления подходят лесные шампиньоны и приобретенные в магазине. При покупке продукта обращают внимание на товарный вид и дату сбора. Шампиньоны хорошего качества имеют однотонную беловатую окраску без темных пятен и мягких участков на поверхности. Свежий продукт в сыром виде практически не имеет аромата, если у товара присутствует запах, от покупки лучше отказаться. Аромат проявляется у жареных грибов.

Выросшие в естественных условиях экземпляры характеризуются более выраженным запахом и вкусом. Собирают урожай в конце лета. В пищу используют только молодые экземпляры, перезревшие для приготовления не подходят, т. к. у них неприятный запах разлагающегося белка, а в химическом составе присутствуют токсичные соединения.

В продажу поступают плодовые тела примерно одинакового размера, со срезанной ножкой. Лесные представители перед использованием требуют обработки:

Внимательно пересматривают, если есть пораженные или испорченные участки, их обязательно удаляют.

Жареные шампиньоны готовят на сковороде с антипригарным покрытием или двойным дном.

Для приготовления используют любое масло, если рецепт предусматривает растительное, лучше взять оливковое или ореховое.

Что жарить первым: лук или шампиньоны

Вид характеризуется богатым химическим составом, в который входят витамины и полезные для организма вещества. Плодовые тела можно есть не только жареные или переработанные другим способ, но и сырые. При длительной горячей обработке часть полезных компонентов теряется. Поэтому жареные шампиньоны с луком на сковороде готовят в определенной последовательности закладки. Сначала пассеруют лук, затем к нему добавляют грибную заготовку.

Сколько жарить шампиньоны на сковороде с луком

После нарезки плодовых тел, на плиту ставят сковороду с маслом и выкладывают измельченный лук. Его пассеруют до желтоватого цвета и мягкой консистенции, на это уходит 10 минут.

image003 81

Блюдо, приготовленное традиционным способом, отличается нежным вкусом и приятным грибным ароматом

Потом кладут на сковороду грибную нарезку и увеличивают температуру. Плодовые тела постепенно отдадут воду, получится, что они варятся в собственном соку. Время испарения жидкости зависит от объема сырья, на средней сковороде потребуется примерно 15 минут. Поджаривают кусочки до золотистого цвета 5 мин. В общей сложности с момента, когда сковороду поставили на плиту и до готовности продукта проходит 30-35 мин.

Классический рецепт шампиньонов, жареных с луком

Рецепт предусматривает выполнение следующих пунктов:

Как приготовить свежие шампиньоны, жареные с луком и зеленью

Зелень берут любую, какую привыкли использовать в кулинарии. По вкусу жареные шампиньоны хорошо сочетаются с петрушкой или укропом. Если нет возможности использовать свежий ингредиент, его заменяют сушеным, но вкус будет отличаться.

Технология приготовления жареных шампиньонов с луком:

Свежую зелень нарезают, высыпают в жареный продукт. Если компонент в сушеном виде, его вводят сразу после испарения жидкости.

Как пожарить замороженные шампиньоны с луком

Из способов зимней заготовки часто используют заморозку. Полуфабрикат уже обработан перед закладкой в морозилку. В подготовительной работе перед жаркой есть свои нюансы:

Например, практика оттаивания в микроволновке для этого вида продукта неприемлема.

Дальше готовят по любому рецепту с набором желаемых ингредиентов. Технология переработки и вкус у жареных шампиньонов после разморозки не отличается от свежих.

image007 58

В грибных блюдах вместе с репчатым часто используют зеленый лук

Как пожарить шампиньоны с луком и морковью

При этом способе приготовления блюдо будет состоять из следующего набора компонентов:

Для переработки берут сковороду с высокими краями, чтобы жидкость не вытекала на плиту.

image009 2 2

Предложенную рецептом дозировку овощей можно изменить в большую или меньшую сторону

Подготовка компонентов и приготовление:

Шампиньоны, жареные целиком с луком

image011 32

Для рецепта подходят экземпляры небольшого размера

Выращенные искусственным путем на прилавки поступают с короткой ножкой, по такому принципу можно обработать лесные шампиньоны, срезая ножку до шляпки.

Укроп мелко нарезают и посыпают сверху жареное блюдо.

Поджарка из шампиньонов с луком для супов

Можно сделать полуфабрикат для добавки в грибной суп. Оставшуюся заготовку можно поместить в контейнер или банку, закрыть и поставить в холодильник для следующего приготовления.

Поджарка на 4 порции:

image013 23

Количество продукта зависит от того, на сколько порций рассчитано первое блюдо

Как пожарить шампиньоны на сковороде с луком для начинки

Так же как и поджарку для супа можно заготовить впрок или использовать в день приготовления начинку для ряда продуктов:

Во время приготовления к грибной начинке добавляют часть картофеля, риса или мяса, в зависимости от требований рецепта. Если полуфабрикат останется, его ставят в холодильник до следующего использования.

Готовят жареные шампиньоны по следующему рецепту:

В конце процесса продукт солят и посыпают перцем.

Как жарить шампиньоны кубиками с луком

Когда блюдо останется без сока, жарят еще 4 минуты.

Как обжарить шампиньоны ломтиками с луком на сковороде

Как жарить шампиньоны на сковороде с луком на сливочном масле

В рецепте используют следующие ингредиенты:

Употребляют жареные шампиньоны (посыпанные петрушкой) в горячем виде.

Как приготовить жареные шампиньоны с луком и прованскими травами

Жареное блюдо с добавлением пряных компонентов получается ароматным и вкусным.

image027 7

Добавление пряных трав придает жареным грибам пикантный аромат

Запах грибов гармонично сочетается с прованскими травами, которые входят в рецепт с набором компонентов:

Перед подачей жареное блюдо посыпают зеленью.

Рецепт жареных шампиньонов с луком в духовке

Приготовление не займет много времени, набор продуктов минимален: 500 г грибов и 1 луковица. Шампиньоны получаются не хуже, чем жареные на сковороде, но нет необходимости все делать поэтапно.

Готовят 25 минут, дважды перемешивают.

Как вкусно пожарить шампиньоны на сковороде с луком на сале

Перед готовностью кладут перец. Подают в горячем виде.

Шампиньоны, жареные с луком в мультиварке

Алгоритм приготовления жареных в мультиварке грибов:

Через 25 минут жареное блюдо будет готово.

Заключение

Жареные шампиньоны с луком готовятся быстро. Грибные тела плохо реагируют на длительную горячую обработку, становятся сухими, теряют вкус. Чтобы разнообразить блюдо, в него добавляют морковь, чеснок, готовят на растительном или сливочном масле. Вкусными получаются блюда из духовки или жареные в мультиварке.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector