LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Шоколадная паста: 7 вкусных рецептов
Шоколадная паста: 7 вкусных рецептов
Шоколадная паста на завтрак — вкусное и питательное начало дня. Приготовить шоколадную пасту дома проще простого!
Рецепт 1: домашняя шоколадная паста (с фото пошагово)
Готовится просто, быстро и получается вкусно! Можно по вкусу добавить орешки, например, хорошо подойдёт рубленный поджаренный фундук.
Перемешать сухие ингредиенты: муку, сахар и какао порошок.
Готовить на слабом огне до загустения.
Снять с огня и сразу добавить шоколад, поломанный на кусочки, и перемешать до однородности.
Добавляем мягкое сливочное масло и снова перемешать до однородности.
Остудить пасту и взбить в миксере, так она станет более воздушная.
Переложить в баночку и хранить в холодильнике.
Рецепт 2: шоколадная паста с орехами
Шоколадная паста в домашних условиях готовится просто из обычных продуктов, всегда получается очень вкусной и содержит только натуральные ингредиенты в отличие от покупной.
Сахар, какао, муку перемешать.
Постепенно добавлять молоко и перемешать венчиком. Довести до кипения и постоянно мешать.
Затем добавить измельчённые, жареные орехи, масло, соль. Варить до готовности.
Пасту переложить в стеклянную посуду и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Рецепт 3: шоколадная паста из какао (пошаговые фото)
Рецепт домашней шоколадной пасты из какао пригодится для приготовления сладостей к утреннему кофе, паста станет прекрасным украшением для пирожных, рулетов или тортов.
В литровую банку насыпьте сахарную пудру и ванильный сахар, налейте холодное молоко.
Взбейте молоко с сахаром при помощи погружного блендера. Затем добавьте в банку сухое молоко, взбейте блендером до получения однородной массы. Продолжая взбивать, введите тонкой струйкой растительное масло. В процессе взбивания, масса постепенно загустеет (на это потребуется 1-2 минуты).
Масса станет густой, как на фото.
3-4 столовые ложки получившейся массы отложите в отдельную ёмкость. А в массу, оставшуюся в банке, добавьте какао-порошок и еще раз взбейте блендером до получения однородной массы.
В чистую баночку выложите слоями пасту, чередуя белый и шоколадный слои, и уберите в холодильник.
Шоколадная паста из какао готова, ее можно кушать сразу или дать немного застыть в холодильнике. В холодильнике паста отлично застывает.
Рецепт 4: шоколадно-ореховая паста (с фото)
Вылейте молоко в небольшую кастрюльку или сотейник. Добавьте масло. Поставьте на медленный огонь. Помешивая, нагрейте молоко, чтобы в нем растворилось масло.
Смешайте сахар (обычный и ванильный, если будете добавлять), какао-порошок (его желательно просеять) и муку. Муку предварительно нужно прокалить на сухой сковородке, чтобы убрать мучной привкус из готовой шоколадной пасты.
Когда масло растопится, снимите кастрюльку с огня.
Добавьте смесь из муки, сахара и какао.
Перемешайте, стараясь разрушить все комочки. Верните кастрюльку на плиту. Постоянно перемешивая венчиком, чтобы не пригорело, готовьте массу 5-7 минут о загустения. Готовая шоколадная паста должна получиться однородной и блестящей. Если в вашей пасте есть комочки, то ее нужно процедить через мелкое металлическое сито.
Орехи освободите от скорлупы (если требуется). Если хотите, чтобы в готовой пасте явно ощущались кусочки орехов, то порубите ядра ножом. Если планируете добиться более однородной текстуры, то превратите орехи в муку при помощи блендера или кофемолки.
Добавьте орехи в пасту и дайте десерту полностью остыть. По желанию в остывшее лакомство можно добавить натертый на крупной терке шоколад. Будет еще вкуснее. Застывшая паста станет густой и шелковистой. Можно дегустировать! Храните в холодильнике в герметично закрывающейся емкости.
Рецепт 5: кофейная шоколадная паста в домашних условиях
Сладкая, с ярко выраженным шоколадно-ореховым вкусом, паста будет прекрасно намазываться как на обычный хлеб, так и на печенье или гренки.
В металлической чаше соединить сухие ингредиенты домашней шоколадной пасты: муку, сахар, ванильный сахар, кофе и какао.
Тщательно их перемешать или даже просеять через сито.
Влить к соединенным компонентам охлажденное молоко и еще раз перемешать до образования густой кашицы.
Поставить чашу на небольшой огонь и варить шоколадную смесь, непрерывно помешивая, в течение 5-6 минут с момента закипания.
После чего снять с огня и сразу же добавить сливочное масло.
Дать маслу растаять и старательно вымешать полученную шоколадную массу.
Грецкие орехи мелко порубить ножом и добавить к пасте.
Перелить пасту в стеклянную емкость, дать остыть при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник минимум на одну ночь.
Рецепт 6: шоколадная паста Нутелла в домашних условиях
Подавать пасту можно со свежим хлебом или батоном, с любимыми ягодками и фруктами или просто так. Часто используют ее для украшения кексов (капкейков) или пирогов. Вкусна паста и горячей, и холодной.
Льем молоко в кастрюлю. Нарежем талое масло на средние кусочки и отправляем в кастрюлю к холодному молоку.
Ставим на довольно небольшой огонь. В миске тщательно перемешиваем сахар, муку и какао до однородного состояния, разбивая комочки.
Когда наше масло до конца растает в молоке, добавляем смесь сухих компонентов. Теперь время интенсивно мешать венчиком. Мешаем венчиком постоянно и тщательно пока не закипит.
Шоколадная паста готова, переливаем в банки. Храним в холодильнике.
Рецепт 7: как приготовить ореховую шоколадную пасту
Домашняя шоколадная паста с арахисом.
Поджариваем арахис на сковородке и перемалываем его в блендере в мелкую крошку.
Смешиваем сухие ингредиенты. Муку, сахар и какао.
Добавляем молоко, перемешиваем.
Ставим на средний огонь и варим постоянно помешивая.
Когда смесь нагреется, она начнёт резко густеть, провариваем еще минуты 2-3 и снимаем с плиты.
Пока паста не остыла, добавляем сливочное масло.
Добавляем измельченный арахис.
Тщательно перемешиваем и разливаем по баночкам. Приятного аппетита!
Источник
Шоколадная паста «Сникерс»
Эта паста по вкусу очень мне напомнила сникерс, отсюда и название 🙂 Прям ооочень вкусно. Можно просто так уминать за обе щеки, а можно использовать и как крем для торта.
Ингредиенты для «Шоколадная паста «Сникерс»»:
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1470.3 ккал | белки 35.2 г | жиры 52.4 г | углеводы 216 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.5 ккал | белки 6.1 г | жиры 9 г | углеводы 37.2 г |
Рецепт «Шоколадная паста «Сникерс»»:
Смешать муку, какао, сахар. Добавить молоко, поставить на огонь, постоянно помешивая нагреть до растворения сахара. Убавить огонь до минимума и периодически помешивая оставить томиться на 25 минут. Следите что бы не пригорело. Масса постепенно густеет. Тем временем жарим арахис. Измельчаем не очень мелко, что бы чувствовался в пасте, это и даёт вкус сникерса. Я немного перебила в блендере. Когда прошло 25 мин добавляем в пасту масло и снимаем с огня. Даём остыть. Смешиваем с орехами и отправляем в холодильник.
Из этого количества ингридиентов получилось 2/3 0.5 л банки. Когда паста немного настоится, она будет обалденно вкусной, поэтому потерпите немного и наслаждайтесь орехово-шоколажным вкусом 🙂 Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эта паста по вкусу очень мне напомнила сникерс, отсюда и название 🙂 Прям ооочень вкусно. Можно просто так уминать за обе щеки, а можно использовать и как крем для торта.
Похожие рецепты
Яблочно-смородиновое суфле
Печенье «Хворост»
Рис с черносливом
Мусс «ЭкзоШок»
Тирамису
Мандарины в карамели и в шоколаде «Тигровый сладкоежка»
Тирамису
Варенье из моркови
Десерт от Найджеллы Лоусон
Фотографии «Шоколадная паста «Сникерс»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
31 марта 2020 года Мама Катя 2015 #
26 октября 2016 года in-ermako #
27 октября 2016 года жарковчанка #
27 октября 2016 года Юлия Сидаш # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Юлия Сидаш # (автор рецепта)
25 октября 2016 года alya300880 #
25 октября 2016 года Юлия Сидаш # (автор рецепта)
20 октября 2016 года Евсейк #
20 октября 2016 года Gray she-wolf #
20 октября 2016 года Юлия Сидаш # (автор рецепта)
20 октября 2016 года Gray she-wolf #
20 октября 2016 года Юлия Сидаш # (автор рецепта)
20 октября 2016 года Gray she-wolf #
20 октября 2016 года Юлия Сидаш # (автор рецепта)
19 октября 2016 года semsvet #
19 октября 2016 года Юлия Сидаш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Соль и «Сникерс» — микс, взрывающий сладкоежкам мозг. Рецепт стал трендом, а мы узнали, стоит ли его повторять
Пользователи Сети решили попробовать «Сникерс» с солью и сломали стереотипы о шоколадках. Оказалось, что батончики становятся намного вкуснее, если их посолить. Редакция Medialeaks проверила новый рецепт и готова с уверенностью сказать, как вкуснее.
Тиктокерша luckymeal 29 мая запостила в соцсеть видео, где она пробует солёный «Сникерс». Для того чтобы получить тюнингованный сладкий батончик, авторше видео не пришлось заказывать его на зарубежных сайтах или мучительно искать в магазинах. Она всего лишь купила самый обычный «Сникерс» и добавила к нему немного соли.
Судя по реакции блогерши, тюнингованная версия сладости ей понравилась.
Блогерша попробовала солёный Snickers
Вскоре к тренду начали подключаться и другие пользователи соцсети. Тиктокерша your_sanya_ модернизировала рецепт и 31 мая запостила ролик с новой версией солёного «Сникерса»: перед тем как посыпать батончик приправой, девушка его разогрела в микроволновке.
Однако нашлись и те, кому такой способ есть сладости не понравился. Автор видео с ником r_ruslan17 1 июня тоже попробовал лайфхак, и его вердикт: не зашло.
Редакция Medialeaks на смогла пройти мимо вирального тренда и проверила лайфхак на себе. Однако мы решили не ограничиваться одним только «Сникерсом» и взяли для эксперимента ещё «Твикс», «КитКат», «Баунти», «Милкивэй» и «Пикник».
Шоколадные батончики
Эксперимент начался с классической версии рецепта — неразогретого «Сникерса» с лесным орехом.
Вердикт редакции: вкуснее, чем без приправы. Оказалось, что орехи и карамель отлично сочетаются с солью. Этому рецепту мы поставили десять баллов из десяти.
Следующим испытуемым стал «КитКат».
KitKat с солью
В Medialeaks решили, что это тоже вкусно, но превзойти первый батончик солёному «КитКату» не удалось. Поэтому второй испытуемый удостоился оценки в семь баллов.
А вот «Милкивэй» оказался проигрышным вариантом, ведь молочная начинка никак не вяжется с солью. Наш вердикт: три балла из десяти.
MilkyWay с солью
После «Милкивэя» сотрудники взялись за «Твикс». Эта сладость тоже удостоилась высокой оценки. И результат не менялся вне зависимости от того, какую палочку мы пробовали: правую или левую. Ведь каждая из них получила от нас по восемь баллов.
Следующим на очереди стал «Пикник». Оказалось, что карамель и орехи снова не подвели, и если посолить эти ингредиенты, то получается очень вкусно — семь из десяти.
Picnic с солью
Ставка на то, что солёный «Баунти» окажется не лучшим решением, сыграла. Такой вариант кокосового батончика зашёл лишь одному сотруднику редакции. Поэтому оценка такого рецепта — четыре балла из десяти.
Bounty с солью
Последним испытуемым стал разогретый «Сникерс». Да, он немного перестоял в микроволновке, однако это никак не проявляло на его вкусовые качества, и батончик стал фаворитом эксперимента, получив от нас все 100 баллов из десяти.
Ранее редакция Medialeaks проверила другой лайфхак от блогеров. Пользователи Сети резали лёд серебром, и в их видео металл с лёгкостью справлялся с этим заданием. Сотрудники издания узнали, не монтаж ли это.
Другие умельцы проверили, возможно ли разогнать колесо от «Лады» до 620 км/ч. Вердикт блогеров: покрышка намного прочнее, чем ожидалось, но вот сама машина такие гонки вряд ли переживёт.
Источник
Модный торт «Сникерс» – очень классный! Решилась приготовить и не прогадала: долго, но чертовски вкусно
Сегодня расскажу вам рецепт умопомрачительного торта! Для тех, кто любит шоколад «Сникерс», а именно сочетание шоколада, карамели и арахиса, он точно придётся по вкусу. Но, предупреждаю сразу, с ним придётся повозиться. Готовится довольно легко, но, из-за большого количество слоев, потребуется достаточное количество времени. Я готовлю подобные торты за два дня: в первый день готовлю бисквит, варю карамель, делаю шоколадный мусс и выпекаю чизкейк. А во второй день- делаю крем, занимаюсь сборкой и украшением торта. Если решитесь, точно не пожалеете! Это что-то!
Для приготовления нам понадобится (диаметр торта 16см):
Шоколадный бисквит:
Шоколадный мусс:
Соленая карамель:
Карамельный чизкейк:
Арахисовое пралине:
Арахис, в карамельную прослойку:
Крем чиз с арахисовой пастой:
Пошаговый рецепт с фото
Шоколадный бисквит:
Первым делом расскажу про бисквит. Это базовый рецепт шоколадного бисквита, который идеально подойдёт для шоколадного торта, порционных десертов, а также из него получается отличное пирожное картошка. Итак, приступим. В сотейник с толстым дном выливаем молоко и туда же отправляем сливочное масло. Ставим на плиту и нагреваем.
Нам нужно добиться, чтобы масло растаяло, а молоко стало тёплым. Но, до кипения и очень горячего состояния смесь доводить не нужно! Далее добавляем растительное масло без запаха.
Следом добавляем яйца.
И все перемешиваем венчиком до получения однородной массы.
Далее в отдельной миске соединяем все сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешиваем ложкой, чтобы все ингредиенты объединились.
Начинаем частями вводить сухие ингредиенты в жидкие, перемешивая смесь лопаткой или миксером. В данном рецепте взбивать ничего не нужно, нужно добиться гладкой и однородной консистенции. Я перемешивала с помощью миксера на низких оборотах.
Далее приступаем к выпечке. Я выпекаю в разъёмном кольце без дна, диаметром 17см. Дно оборачиваю фольгой, сложенной в несколько раз. Духовку необходимо предварительно разогреть до 170 градусов. Кольцо ставим на решетку, уже в разогретую духовку. И аккуратно выливаем всю полученную смесь для бисквита в кольцо.
Для того, чтобы бисквит сильно не вздувался и не образовывался огромный «вулкан», первые 30-40 минут кольцо для выпечки я накрываю фольгой, далее фольгу убираю и выпекаю до сухой зубочистки ещё 30-40 минут.
Готовый бисквит остужаем в форме, затем достаём из кольца.
Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 5 часов, лучше на ночь. В холодном состоянии бисквит отлично режется на коржи и сильно не крошится.
У готового бисквита срезаем верх. И режем его на два бисквита: удобно разрезать с помощью кондитерской струны.
Шоколадный мусс:
Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 10 минут.
В миске соединяем шоколад и туда же отправляем молоко.
Импульсами по 30 секунд топим шоколадную смесь в микроволновой печи, пока шоколад не растопится. Перемешиваем смесь до однородного состояния. Если нет микроволновой печи, можно растопить на водяной бане или на плите.
В шоколадную массу добавляем набухший желатин и перемешиваем до однородности.
Холодные сливки взбиваем с помощью миксера до мягких пиков (не до конца).
Когда шоколадная масса остынет (примерно до температуры 40 градусов), аккуратно с помощью лопаточки подмешиваем шоколадную массу в воздушные сливки.
Дно кольца для сборки, диаметром 16см, затягиваем пищевой пленкой. Кольцо ставим на устойчивую поверхность, например, на разделочную доску.
Выливаем в кольцо весь шоколадный мусс и отправляем в морозильную камеру до полного застывания. Минимум на 3-4 часа.
Соленая карамель:
В сотейник с толстым дном высыпаем сахар. Включаем огонь на минимум и ставим сотейник с сахаром на плиту.
Параллельно подогреваем сливки-можно в микроволновке, можно на плите. Подогреваем, но не кипятим.
Когда растопилась примерно половина сахара и стала янтарно-карамельного цвета, начинаем перемешивать сахар деревянной или силиконовой лопаткой.
После того, как вся наша масса стала янтарной и однородной, добавляем холодное сливочное масло и перемешиваем.
В конце добавляем горячие сливки и соль и ещё раз хорошо перемешиваем до получения однородной, гладкой карамели.
Переливаем карамель в баночку и остужаем. Храним в холодильнике.
Карамельный чизкейк:
Для приготовления чизкейка все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому за пару часов до приготовления, достаём все из холодильника. В глубокой чаше соединяем сливочный сыр, сахар и крахмал.
Все перемешиваем до объединения. Важно в приготовлении чизкейка ничего не взбивать, а аккуратно перемешивать.
Добавляем карамель и яйцо и ещё раз перемешиваем.
В конце добавляем сливки и финально перемешиваем до получения гладкой, однородной массы.
Выливаем полученную массу в форму для выпечки, диаметром 16см. Дно застилаем пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 120 градусов, на протяжении 60 минут. Далее важно правильно остудить чизкейк. Остужаем сначала в духовке (около 30 минут с приоткрытой крышкой), затем при комнатной температуре около 1 часа. А уже после этого перекладываем наш торт в холодильник и оставляем минимум на 7 часов (лучше на ночь).
Арахисовое пралине:
Арахис (50гр в пралине и 50гр в прослойку с карамелью, то есть все количество) выкладываем на сковородку и поджариваем несколько минут до золотистого цвета.
Далее арахис очищаем от шелухи.
Сахар плавим в сотейнике до золотистого, янтарного цвета.
Выкладываем 50гр арахиса в сотейник с растопленным сахаром и быстро перемешиваем силиконовой лопаткой.
Выкладываем наш карамелизованный арахис на силиконовый коврик и даём остыть.
Перекладываем арахис в чашу блендера и измельчаем до состояния крошки.
Крем чиз с арахисовой пастой:
Сливки и венчик для взбивания отправляем в морозильник на 10 минут. Этот этап важен, чтобы наш крем получился стабильным и хорошо взбился.
В чашу для взбивания отправляем холодные сливки, сливочный сыр, сахар и арахисовую пасту.
Взбиваем на протяжении 5 минут, начиная с маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до максимальной. Наш крем должен хорошо взбиться и стать очень плотным. Перекладываем крем в кондитерский мешок.
Сборка торта Сникерс:
Выкладываем один корж.
Выкладываем часть крема, выравниваем лопаточкой.
Далее укладываем шоколадный мусс, прямо из морозильника.
Выкладываем часть крема, выравниваем лопаточкой.
Делаем бортик из крема.
Заполняем центр арахисовым пралине
Далее выкладываем чизкейк.
Выкладываем часть крема, выравниваем лопаточкой.
Делаем бортик из крема.
Заполняем центр оставшейся соленой карамелью и поджаренным арахисом.
Сверху укладываем корж.
Далее торт отправляем в холодильник, настояться. Минимум на 2-3 часа.
Украшаем по желанию: я полила шоколадной глазурью с орешками.
Источник