Искусство обновления: «Шоколадница» представила новое меню
Обновленное меню, представленное гостям 8 апреля, отвечает современным трендам здорового и разнообразного питания и оформлено с учетом актуальных тенденций в графическом дизайне.
Автором обложки для основного меню и для барной карты выступила Евгения Дудникова — молодой художник, чья жизнь связана с искусством с раннего детства.
«Когда я начала работать над обложками для основного и барного меню «Шоколадницы» мне хотелось показать, какое место кофейня занимает в жизни города и в ежедневной реальности обитателя нашего мегаполиса, передать атмосферу дневной и вечерней Москвы: интересно наблюдать, как одно и то же место может трансформироваться в течение дня — от бодрой чашки капучино навынос для идущих утром на работу до расслабленного бокальчика вина на вечерней встрече друзей. Кофейня — это в первую очередь про людей, про коммуникацию, про социум. Я думала о современности, о людях нашего времени: что они любят, как они одеваются, что едят и пьют, какие у них ценности, как они живут», — объясняет Евгения Дудникова.
Кроме того, в четырех кофейнях в Москве — на Фестивальной улице, в ТЦ «Хорошо», на Маршала Жукова и у метро «Аэропорт» — на стенах висят работы четырех молодых художников (Крупчатников Алексей, Кузьмина Юлия, Егорова Юлия, Медведева Руслана), которые переосмыслили знаменитую картину Жана-Этьена Лиотара «Шоколадница». В каждой кофейне своя «Шоколадница» — именно такая, какую увидел молодой автор, максимально гармоничная и подходящая для того района города, в котором расположены кофейни. Художники постарались передать атмосферу каждой отдельно взятой точки. В будущем подобные коллаборации будут продолжены.
«При обновлении нашего меню мы ориентировались на запросы наших гостей и ресторанные тренды этого года», — поясняет Эльмира Ситдикова, директор по маркетингу ГК «Шоколадница». — Гостей приятно удивит большое множество вкусных и полезных позиций в разделе «Завтраки», широкая линейка десертов, где каждый сможет найти что-то для себя, и новые вкусные и полезные напитки без сахара», — добавляет эксперт.
Так, в меню появился конструктор завтраков: гость выбирает яичную основу (пашот, глазунью, омлет или скрэмбл) и дополняет ее топингами по своему вкусу, среди которых есть в том числе и кетопозиции (авокадо, лосось и др.).
Отдельной линейкой в меню выделили завтраки от шефа: сбалансированные позиции вкусных и полезных блюд, максимально подходящих именно для утреннего приема пищи. Здесь вы найдете и битый авокадо на ремесленном хлебе, и кетозавтрак с лососем, яйцом пашот, томатами и семенами тыквы, и ряд европейских завтраков: французский, английский и римский, и др.
Также в разделе завтраков появилась суперновинка — ласси, это питательный напиток на основе йогурта с добавлением клетчатки, ягод, свежих фруктов, богат витаминами и является важным компонентом здорового рациона.
Любимые гостями комбопредложения также предстанут в новом меню в обновленном виде. Так, в комбозавтраке, помимо привычных сырников и каши, появится йогурт с гранолой и шакшука, в ланче — куриный бульон с яйцом и пирожком с рисом и зеленым луком из меню первой «Шоколадницы», а в ужинах — картофельные оладьи с лососем или говяжьей колбаской на выбор.
Расширится линейка первых блюд: том ям с креветками, вегетарианский борщ и бульон — теперь эти позиции будут на постоянной основе в меню. Наряду с легендарными крем-супом из шампиньонов и куриным супом с лапшой у гостей на выбор будет целых пять первых блюд.
В разделе салатов тоже долгожданное пополнение — полюбившийся гостям из постного меню салат «Пять зеленых овощей» и салат с авокадо и креветками.
Новые пасты, пицца, пельмени, обновленная подача запеченного лосося — все эти изменения ждут гостей в линейке основных блюд.
Настоящий праздник, сладкий и яркий, будет твориться в «Шоколаднице» каждый день на десертной витрине — 24 потрясающих десерта теперь доступны в основном меню!
И, наконец, расширенная линейка напитков: новые позиции в разделе холодного кофе, компас травяных сборов, новые виды матчи на альтернативном молоке, новые полезные смузи и лимонады sugar free, и суперновинка ласси.
«Каждый день мы задаем себе вопрос, как мы можем сделать нашего гостя счастливее. Ответы мы находим в личном общении с посетителями кофеен, в изучении их потребностей и в современных трендах, которые отражаем в нашем меню», — резюмирует Эльмира Ситдикова.
Обновленное основное меню можно будет оценить с 8 апреля во всех «Шоколадницах» Москвы, а также в заведениях сети на территории аэропортов города, а в конце месяца во многих городах присутствия «Шоколадницы» по всей стране.
Источник
Салат фитнес из шоколадницы рецепт
Максимально полное описание: салат фитнес из шоколадницы рецепт для наших любимых читателей.
Сегодня хотела бы поделиться с вами замечательным рецептом легкого вегетарианского фитнес-салата. Этот рецепт я подсмотрела в бизнес-ланче любимой «Шоколадницы». Возможно ингредиенты немного отличаются, но вкус такой же изумительный) Итак, для приготовления нам понадобиться
Все ингредиенты просто перемешиваются и салат готов)
Салат с тунцом Нисуаз | Рецепты салатов
Сочная КУРИНАЯ ГРУДКА, запеченная в духовке ✧ ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко
Как приготовить куриные грудки. Рецепты из куриной грудки от Ивана!
Ингредиенты: Творог 5-9% жирности 250 г Творожная масса 250 гМука пшеничная 60 г Яйцо куриное 1 шт.Сахар ванильный 10 г Изюм светлый 20 гРастительное масло 40 мл Приготовление: Смешайте творог с творожной массой и яйцом. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и три полные столовые ложки муки, хорошо размешайте.Можно дополнительно…
Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки,…
Ингредиенты: ● печенье — 24 штуки; ● молоко — 2/3 стакана; ● творог — 250 г; ● сметана — 4 ст. ложки; ● сахар — 3-4 ст. ложки в зависимости от сладости печенья; ● сливочное масло — 2-3 ст. ложки; ● цедра лимона — 2 ч. ложки; ● клубника (свежая…
Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Приготовление: Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко…
Ингредиенты: Яблоко — 1 шт. Изюм — 1 ч. л. Грецкие орехи — 1 ч. л. Корица — ¼ ч. л. Кленовый сироп или мёд — 1 ст. л. Приготовление: 1. Замочите изюм в горячей воде. 2. Срежьте верхушку яблока и аккуратно удалите сердцевину. 3. Положите яблоко в миску, которая…
Видео (кликните для воспроизведения). |
1. Быстрый салат с курицей и капустой
?на 100грамм — 47.97 ккал?Б/Ж/У — 7.42/0.5/3?
• Куриное филе (грудка) 100 г
• Капуста белокочанная 150 г
• Огурец 1 шт.
• Йогурт нежирный для заправки
Капусту тонко порежьте. Куриное филе отварите или приготовьте в пароварке. Готовое куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Так же кубиками нарежьте огурец. Смешайте ингредиенты салата и заправьте йогуртом.
2. Легкий салат с курицей
?на 100грамм — 77.7 ккал?Б/Ж/У — 10.45/2.35/3.78?
• Помидор 1 шт
• Огурец 1 шт
• Куриная грудка 200 гр
• Соевый соус 1 ст. ложка
• Листья салата по вкусу
• Чеснок 1 зубчик
• Соль, перец по вкусу
• Оливковое масло по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты.
Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.
Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.
Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.
Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.
Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.
По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.
3. Слоёный салат по-французски
?на 100грамм — 83.99 ккал?Б/Ж/У — 5.59/3.66/7.05?
• Яйцо 100 г
• Морковь 100 г
• Лук репчатый 100 г
• Чеснок 5 г
• Яблоко 200 г
• Сыр нежирный 50 г
1. Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке.
2. Чеснок очень мелко порубить.
3. Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде.
4. Салат выкладывать слоями: 1 слой — лук, 2 слой — яблоко, 3 слой — яйцо, 4 слой — морковь + чеснок, 5 слой — сыр. Слои повторить.
5. Заправить кефиром или йогуртом по вкусу.
6. Убрать салат в холодильник, дать ему настояться в течении 1-1,5 ч.
4. Легкий слоеный салат
?на 100грамм — 99.91 ккал?Б/Ж/У — 15.57/3.56/1.27?
Подавайте в прозрачных бокалах или стаканах
На 1 порцию:
● 1 тертый огурец
● Кусочек отварной куриной грудки
● 1 помидор, очищенный от кожицы
● 2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью)
● 1 ч. л. оливкового масла
● 1 ст. л. лимонного сока
Все измельчаем и выкладываем слоями.
Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора.
5. Легкий салат с курицей, морковью и зеленым горошком
?на 100грамм — 118.27 ккал?Б/Ж/У — 9.37/6.95/4.83?
• 250 г отварного куриного мяса
• 100 г консервированного зеленого горошка
• 100 г отварной моркови
• 3-4 ст. л. натурального йогурта
• соль
Куриное мясо и морковь нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек, посолить и заправить натуральным йогуртом.
Сообщение Автор Как приготовить соус для Цезаря как в Шоколаднице?
Очень нравится соус как в шоколаднице. Делала класический, покупала разные соусы. Всё не то. Может кто то в курсе как он готовится?
Re: Как приготовить соус для Цезаря как в Шоколаднице?
amiera писал(а): |
Очень нравится соус как в шоколаднице. Делала класический, покупала разные соусы. Всё не то. Может кто то в курсе как он готовится? |
А спросить в самой шоколаднице?
Сказали что секретов не выдают
Тогда надо устроиться туда работать на месяц и разузнать этот несчастный рецепт!
видимо скоро я совсем отчаюсь найти этот соус, и реально устроюсь туда работать
видела рецепт,может вот эти подойдут:
положить сырое яйцо, горчицу, чеснок, соус, лимонный сок и 4 анчоуса в кухонный комбайн и взбить. Приправить. Не выключая комбайн, медленно добавить масло. Когда масло добавлено, соус должен быть густой, но жидкий. Добавить 2-3 ч л воды, если он слишком густой.
№2оливковое масло+сок лимона
100 мл оливкового масла
Видео (кликните для воспроизведения). |
Для этого растереть желтки с горчицей.
Добавить выдавленный через чесночницу чеснок, перемешать.
Добавить уксус и лимонный сок.
Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
напиши пожалуйста,когда просмотришь. А насчет работы- прикольно
amiera писал(а): |
и реально устроюсь туда работать |
Тань, и заодно узнай из чего они крем делают в Морковном торте
, а если серьёзно – я видела в продаже сухие соусы для Цезаря в том числе, и состав там нормальный. Посмотри, где специи.
Vintage писал(а): |
Тань, и заодно узнай из чего они крем делают в Морковном торте |
Так,всё! Собираем нашего разведчика в ШОколадницу! Ремейк фильма 17 мгновений весны!
А если серьёзно,то тут походила по инету в поисках(самой же тоже интересно),так везде пишут,что они(лучшие,типа,повара) добавляют анчоусы,каперсы….)но,конечно конкретного рецепта нет…что за секреты,я не понимаю…и почему до сих пор никто не выдаст его? А может там в шоколаднице перед увольнением пытают??
Ольга спасибо за рецепты, но к большому сожалению это не то. Так я уже готовила. Хотя они тоже очень вкусные.
Инна вот насчёт сухих соусов это идея. Такие я не брала. А так как соус в шоколаднице всегда одинаковый, видно что они сами его не готовят. Либо какой то покупной готовый, либо разводят порошок. Скорее второе, т.к. это однозначно дешевле. Может съездить в МЕТРО? Там всегда вроде большой выбор.
Юлия я добавляла каперсы в соус, на мой взгляд не сильно он изменился……во всяком случае он не стал тем замечательным соусом из Шоколадницы.
Спасибо всем за ответы. Буду ждать, может кто всё таки раскроет секрет.
Юляна писал(а): |
А может там в шоколаднице перед увольнением пытают?? |
Живыми не выпускают, чтоб секрет рецепта соуса для Цезаря не унесли и никому не выдали. Или подписку о неразглашении берут. А если нарушишь, то хана!
52 года
Тульская область, г. Щекино
amiera писал(а): |
насчёт сухих соусов это идея. |
Тань, не знаю какие сети популярны в Москве и МО, в Питере неделю назад видела целую полку в Карусели. Цезарь, Греческий, и многие другие. Посмотрела – где надо воды добавить, где вина и ещё чего-то. Состав абсолютно нормальный, не Е-шный. Попробуй, если понравится – можно по составу пакета самой сделать. Понятно, в Шокол-це сами делают. Обратила внимание, что в питерской Шок-це Морковный торт прослоенный кремом, а в моск.Внуковской Шок-це нет
Прикольно. Только у нас я пока такой не видела. Надо поискать.
Инна тоже огромное спасибо за информацию
Юля а что за кафе Евразия?
Это Ипонский ресторан У нас целая сеть этих ресторанов…
Хорошая сеть? а то я давненько в Питере не была. Хотя родилась в Питере
У меня даже медалька есть
Нам нравится. Суши достойные,роллы,салатики опять же,но вот нравится рядом с Ладожской ходить,там быстро как-то всё делают,а вот один раз были в евразия-бар. Оплевались все просто…жутко обслуживают,ужасные суши,мало места…кошмар..бар и есть бар…хотя ценник не меньше…
Сегодня попробовала приготовить с таким соусом,если честно не в восторге!
О получился красноватого цвета и там слишком много трав….И еще разбавляла сливками(т.к. йогурт не нашла…и если честно не поняла каким вообще разбавлять надо)-получился жидкий соус….
Тань приправа для Цезаря есть в Карусели,и для греческого есть.
Я работаю в ресторане, но не на кухне. Знаю, что в соус цезарь добавляют желток, оливковое масло, лимонный сок, каперсы, анчоусы, ворчестер соус и сыр пармезан. Технологию сборки держат в секрете
Но, кажется, все элементарно – делают майонез из первых трех ингредов, потом добавляют остальные.
Сливочный соус для Цезаря:
1 ч.ложка сухой горчицы
щепотка кайенского перца
Положить всё это в комбайн,во время смешивания тонкой струйкой влить 1.5 стакана оливкового масла, чтобы смесь достигла консистенции майонеза.
Потом добавить 3 ст. ложки лимонного сока, четверть стакана пахты, треть стакана натёртого сыра пармезан, 2 ст. ложки измельчённого шнит-лука, 12 ч. ложки молотого перца и размешать.
(рецепт-точнее не бывает )
Я замучилась переводить продукты… Сколько ни делала – все не то. То невкусно, то расслаивается, то рыбой пахнет, то перечесночен…
А салатика-то хочется))
Короче, я стала делать на обычном майонезе.
Добавляю в него лимонный сок, чуток чесночка на мелкой терке (это важно, через пресс будет горчить, т.к. выжимается сок), анчоусное масло*, чуток солю, перчу и добавляю тертый пармезан. Отличный соус получается!
*Анчоусное масло – это растительное масло, настоянное на анчоусе.
Уже давно, еще на Новый год, затеяла сделать цезарь. Облазила все магазины – не нашла анчоусы. Но даже если бы нашла, банка грамм 300 не меньше и стоит дорого. А мне надо всего 5 грамм… Короче, заказали мы с мужем пиццу с доставкой на дом и попросили дополнительный ингредиент “анчоус”, только не в пиццу, а рядом))) Говорим, вприкуску любим))) Вкусно съели пиццу и поимели 40 грамм анчоусов за 40 рублей)) Всяко-разно я пробовала добавлять их в соус, но как мало ни положи, все равно много получается. Чтобы они не портились, я положила их в баночку и залила растительным маслом. А потом до меня доперло, что это масло можно в соус добавлять. С тех пор пользуюсь))
Заодно расскажу, что сухарики на цезарь делаю из батона. Но, не режу кубиками, а рву руками на небольшие кусочки – так они более пористые получаются. Сушу в духовке, предварительно сбрызнув растительным маслом с чесноком, солью и сухой паприкой.
Ну и курицу, раз уж начала))
Куриное филе солю, перчу черным перцем и сухой паприкой, заворачиваю в 2 слоя фольги блестяшкой внутрь и в духовку 200 градусов на 30 минут. (40, если в холодную ставлю).
Вот тоже искала соус для Цезаря и нашла здесь
сама еще не готовила, но может кому пригодится, хотя темка давно уже не активная…
Я делаю именно с приправой, фото которой опубликовала Юлия выше. Добавляю в Активию. Получается ОООООООООчень вкусно. Все спрашивают, что за заправка. И все говорят, что получается именно так, как давно пытались сделать (хотя, что интересно, у каждого свой опыт
Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.
Источник
Шоколадница рецепт теплого салата
В прейскуранте Вы найдете информацию о калорийности блюд и таблицу БЖУ. Меню в некоторых кофейнях сети может отличаться.
Паста «Карбонара»
Паста «Альфредо» с курицей
Сочный бифштекс с яйцом-пашот
Паровые котлеты
Диетическая куриная грудка
Блины с лососем
Картофельные оладьи с говяжьей колбаской
Картофельные оладьи с лососем
Картофельное пюре
Киноа
Спагетти
Спаржа на гриле
Теплый салат с фалафелем и хумусом
Греческий салат
Цезарь с курицей
Оливье с курицей
Облепиховый
Раф Кофе
Основные блюда
Спагетти с беконом и сыром пармезан со сливочным кремом из шампиньонов и трюфелей.
молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);
яйца и продукты их переработки;
злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки.
Основные блюда
Сливочная паста с курицей и сыром пармезан
молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);
соя и продукты ее переработки;
злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки.
Основные блюда
Сочный бифштекс с яйцом пашот, луковыми хлопьями и горчично-сливочным соусом
яйца и продукты их переработки;
молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);
горчица и продукты ее переработки;
соя и продукты ее переработки.
Основные блюда
Из курицы и индейки, подаются с легким йогуртовым соусом и кремом из петрушки. Приготовлены на пару, рекомендуем для диетического питания
горчица и продукты ее переработки;
яйца и продукты их переработки;
молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза).
Основные блюда
Нежная диетическая курица су-вид поможет восполнить запасы белка в вашем организме
в составе блюда продуктов-аллергенов нет, возможны следы
Основные блюда
Основные блюда
Основные блюда
Домашние оладьи с нежным слабосоленым лососем
Основные блюда
Основные блюда
Основные блюда
Основные блюда
Салаты
Фалафель, хумус, свежие салатные листья и киноа
Салаты
Классический салат из свежих овощей и брынзы.
молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза).
Салаты
Классический салат «Цезарь» на основе нежной куриной грудки, приготовленный с добавлением хрустящих салатных листьев, украшен чесночными гренками и черри, заправлен оригинальным соусом.
яйца и продукты их переработки;
злаки,содержащие глютен, и продукты их переработки;
молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);
Источник