Шоколадно медовая коврижка рецепт

Содержание

Шоколадная коврижка

Ингредиенты

Масло растительное – 100 мл

Фото готового блюда

u e22d2f446221591c6cbbdabf2af751e8

Оцените рецепт

Видео рецепт: Шоколадная коврижка

Пошаговый рецепт с фото и видео

Коврижка с первого приготовления зацепила меня и моих домочадцев. Такое нежное, просто тающее во рту тесто! Восхитительная структура, чарующий аромат, лёгкость пирога – всё это сочетается в коврижке без преувеличений. И вас не обманет простота приготовления. Здесь, наоборот, срабатывает принцип: чем проще, тем вкуснее.

Сегодня готовлю шоколадную коврижку. Чуть больше какао, плюс кусочки тёмного шоколада, и замечательный постный шоколадный пирог уже у вас на столе. Это, скорее, вариант коврижки на праздник – отличная альтернатива жирному торту.

Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты.

8bbabf470d81aeb97958664c21517cf1 2019

Шоколад крошим ножом или руками на небольшие кусочки.

f29e2079480fc9fbd745e85b557a1aa8 2019

В миске соединяем сухие компоненты: просеиваем муку, какао и соду. Перемешиваем венчиком до однородности.

f976ebafa025a8fe6c09807841b29247 2019

В кастрюле соединяем сахар, мёд и воду. Нагреваем до растворения сладких ингредиентов в жидкости.

3f380be047296c6aad16c5132c5f93a3 2019

После чего вливаем растительное масло. Мешаем до однородности.

ba9d0ce35b323c85384f4e034bbe345d 2019

Вливаем жидкую часть в мучную составляющую и венчиком перемешиваем до образования негустого, однородного и тягучего теста.

9dbc4bfc6b3576f5ef44c7ddc44f7d59 2019

9e81b28bf1824a758a9dd34c4261c73c 2019

Снова мешаем. Тесто должно спокойно стекать с ложки.

48316aed3ac2c88a55bd7b8f00b79ed0 2019

Перекладываем массу в форму, смазанную растительным маслом.

5bb802dabc63cdad83f175d7a33c0a9f 2019

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

6081a43e3df0ad60e39b81a524d10538 2019

Шоколадная коврижка готова! Остужаем в форме, выкладываем на блюдо для подачи, украшаем по вкусу шоколадным кремом или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник

4 популярных рецепта медово-шоколадной коврижки

Шоколадная коврижка, рецепты которой вы найдете в этой статье, – это возможность порадовать вкусной выпечкой не только взрослых, но и малышей. Использование таких продуктов как натуральный мед, сухофрукты, какао, орехи, ягоды делает этот десерт невероятно вкусным. Попробуйте испечь медовую коврижку с какао по одному из рецептов (например, постную, с орехами и вареньем, на кефире) и убедитесь в этом сами.

Рецепт №1. Шоколадная коврижка с орехами

Ингредиенты:

Для аромата можно положить в тесто кориандр, гвоздику, корицу.

Технология приготовления:

В глубокой посудине размешиваем масло, воду, мед и сахар и держим ее на плите, пока не растворятся все мелкие кристаллы. В охлажденную до 30°С жидкость всыпаем предварительно просеянную муку, соду, какао, пряности, разрыхлитель. Все перемешиваем.

В тесто добавляем измельченные орехи, курагу и изюм (промытый и высушенный). Все перемешиваем и выпекаем ориентировочно 40-50 минут при температуре 180-190°С.

Готовое изделие можно украсить, к примеру, сахарной пудрой.

Kovrizhka shokoladnaya

Рецепт №2. Коврижка шоколадная с апельсином

Для приготовления апельсиново-шоколадной коврижки нам потребуется:

Глазурь готовится из чайной ложки сливочного масла, 150 г сахарной пудры, двух столовых ложек какао и воды (4 ст. л.).

Приготовление:

Сахар и желтки растираем и смешиваем с молоком, изюмом, жидким медом, орехами, пряностями и мукой с разрыхлителем. Выкладываем подготовленное тесто на противень и выравниваем тонким пластом (не более 2 см толщиной).

При 180-200°С выпекаем коврижку, которую после того, как она остынет, покрываем шоколадной глазурью (ее можно приготовить, пока пирог печется). Для этого в горячую воду всыпаем какао и перемешиваем. Варим полученную однородную массу 4-5 минут на слабом огне. В конце добавляем сливочное масло и сахарную пудру.

Рецепт №3. Постная шоколадная коврижка

Шоколадная постная коврижка может быть с какими угодно добавками, каждая из которых придает готовой выпечке неповторимый аромат и вкус. Например, какао делает цвет пирога более насыщенным и обозначает шоколадные нотки во вкусе, особый аромат привносят кофе и корица, мед успешно заменяет сахар.

Список ингредиентов:

Если тесто покажется недостаточно сладким, можно добавить в него немножко сахара.

Готовится постная коврижка с какао следующим образом:

Рецепт №4. Шоколадная коврижка с вареньем

SHokoladnaya kovrizhka

Коврижка тем и отличается от других пирогов, что в тесто в большом количестве добавляются различные молотые пряности, специи, сухофрукты и орехи. По этому рецепту, в котором используется кориандр, мускатный орех, корица, можно приготовить постную шоколадную коврижку, которую не стыдно предложить в праздничный день гостям.

Для теста потребуется:

Глазурь готовится из 3-х ст. л. горячей воды, 150 г сахарной пудры и какао с маргарином (каждого по 2 ст. л.).

Способ приготовления:

Заранее разогреем духовку и смазываем форму для выпечки маслом.

В миске соединяем воду, масло, сахар и мед, держим смесь на минимальном огне, пока кристаллы меда и сахара не растворятся.

В охлажденную массу добавляем какао, пряности, измельченные орехи, муку и изюм. Готовое тесто выливаем в форму.

После выпечки коврижку шоколадную делим на коржи, которые можно промазать любым вареньем или джемом. Сверху украшаем приготовленной заранее глазурью, перемешав сахарную пудру с горячей водой, какао и расплавленным маргарином.

Нежная медовая шоколадная коврижка с потрясающим вкусом и ароматом украсит любой стол, а чаепитие сделать еще более приятным.

Источник

Рецепты Шоколадная коврижка

www.koolinar.ru 116103

Постная шоколадная коврижка

сахарная пудра для посыпки

3 ст л растительног масла

10 г разрыхлителя для теста

1,5 ст пшеничной муки

Смешать муку с какао и разрыхлителем. Добавить сахар и соль. Перемешать.

В другой миске соединить воду, варенье и растительное масло.

Соединить сухую смесь и влажную. Перемешать до однородности.

Форму сазать растительным маслом и присыпать мукой.

В подготовленную форму выложить тесто.

www.koolinar.ru 49613

Коврижка шоколадная (очень легкая)

В миску влить воду и всыпать сахар. Размешивать, пока сахар не растворится. Добавить какао, ванильный сахар и растительное масло, и еще раз хорошо перемешать. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно добавлять муку в тесто, размешивая его, пока тесто не станет по консистенции, как густая сметана. В тесто добавить изюм, изюм нужно предварительно вы.

eda.ru 31184

Шоколадно-медовая коврижка с изюмом и орехами

Налить в сотейник воду, добавить сахар, мед и масло.

Поставить на огонь и, перемешивая, довести до растворения. Остудить.

Добавить соду, какао, пряности, перемешать.

В блендере на импульсном режиме (либо в ступке) размолоть грецкие орехи, выложить в отдельную емкость вместе с кедровыми (их перемалывать не нужно).

Кипятком залить изюм на 5 минут, добавить к ореха.

povar.ru 47704

Шоколадная коврижка

Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло растопите и остудите. Если мед не жидкий, растопите его на водяной бане. Сухофрукты замочите в горячей воде на 10 минут и слейте воду.

Орехи измельчите в крупную крошку с помощью скалки или ножа.

Яйца и сахар взбейте в пышную пену до растворения сахара. Добавьте сметану, растопленное масло, мед. Все взбейте.

povar.ru 39519

Коврижка шоколадная постная

1. Доведите до кипения воду. Растворите в ней кофе, а затем добавьте какао и щепотку корицы. Все как следует перемешайте.

2. Муку соедините с разрыхлителем и просейте в отдельную мисочку.

3. Изюм предварительно промойте и обсушите. Если используете в рецепте приготовления коврижки шоколадной постной орехи, их можно предварительно подсушить на сковороде или в д.

www.koolinar.ru 79039

шоколадная коврижка «Черная и белая магия»

150 мл. крепкого чая с бергамотом

100 гр. светлого изюма

175 гр. сливочного масла + ложка для смазывания формы

50 гр. грецких орехов

50 гр. горького шоколада (70%)

50 гр. какао порошка

100 гр. вяленой вишни

100 гр муки (я брала 150 гр.)

вишню и изюм промыть, обсушить, орехи порубить, обжарить

шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. снять с огня, добавить сливочное масло, сахар и яйца. Перемешать до однородности

Добавить муку, какао порошок, вишню, изюм и орехи. Перемешать

Разогреть духовку до 160 градусов.

www.koolinar.ru 91306

Постная шоколадная коврижка

50 мл. растительного масла без запаха

1 маленькое яблоко (очистить и порезать маленькими кубиками)

1 пакетик ванильного сахара

0.5 стакана измельченных орехов

2 ст. ложки варенья (у меня апельсиновый джем)

В кастрюльке смешать воду, масло, сахар, соль, варенье и мед, довести до кипения, прогревать пока сахар не растает, затем смесь остудить чтобы была слегка теплой.

Дно разъемной формы 19 см. застелить пергаментом, стенки смазать растительным маслом и присыпать мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.

povarenok.ru 139235

Постный шоколадный кекс по мотивам коврижки

Нарезать, как вам удобно, очистить от кожицы и семян и порезать мелким кубиком, сложить в стакан для погружного блендера

Апельсин помыть, разрезать пополам

Выдавить сок и добавить к кабачку, все пюрировать.

www.koolinar.ru 113436

КОВРИЖКА шоколадная в мультиварке(Тест-драйв)

• Сахарный песок 150 г.

• Шоколад горький (какао не менее 70-и %) 200 г.

• Масло сливочное 100 г.

• Сода пищевая для выпечки 5 г.

• Чернослив б/к 150 г.

• Мука пшеничная 120 г.

• Смесь пряностей 1 ст.л.

Растопите масло и шоколад (в МИКРО 40% 3 минуты).Измельчите половину миндаля и грецкий орех.Чернослив и курагу хорошо вымойте в горячей воде,просушите бумажным полотенцем,порежьте кусочками.Взвесьте муку,добавьте какао-порошок,соду(не гасить).В миске(объём

3 литра) взбейте яйца с сахаром,не останавливая работу миксера,доб.

povarenok.ru 136477

Коврижка медовая с миндалём

В миску добавить яйцо (1 шт.), добавить корицу (1 ч. ложка), соль (1 щепотка), соду (1/2 ч. ложки). Смесь взбить.

К смеси добавить универсальный тростниковый сахар ТМ «Мистраль», смесь взбить.

Добавить мёд (2 ст. ложки). Смесь хорошо размешать.

Добавить муку (2 стакана).

Добавить сметану (1 ст. ложка).

povarenok.ru 28642

«Восточная сказка»

Смешать 100 гр сливочного масла + 100 гр сахара + 1 яйцо + хлопья(чтобы получилась кашеобразная масса).

выложить в форму для запекания.

. распределить равномерно по дну формы.

поставить в духовку на 10-15 мин при 200-230*С

пока печётся коврижка, растопить на водяной бане в разных мисках белый шоколад со сливочным маслом, тёмный шоколад со сливочным маслом.

www.koolinar.ru 122246

Пряники медово-миндальные «Деды Морозы»

• Повидло абрикосовое(сливовое) 150 г.

• Краситель пищевой (ярко-розовый)

• Смесь пряных специй для выпечки 1,5 ст.л.

• Сахарная пудра 100-120 г.

• Сахар Демерара тростниковый

• Мука пшеничная 250 г.

• Миндаль измельченный 150 г.(не обжаренный,с кожицей)

нерафинированный от «МИСТРАЛЬ»

• Шоколадное драже в цветной глазури

• Миндаль обжаренный (целый)

К пряничным изделиям относятся пряники и коврижки. Слово «пряники» происходит от слова «пряности», наличие которых в этих изделиях является характерной их особенностью.

Пряники — это одно из древнейших русских лакомств. Когда-то они приготовлялись только на меду, так как сахар, привозимый из дальних стран, был очень дорог. В настоящее время пряники приготовля.

povarenok.ru 27126

Медовая коврижка с корицей «Коза»

Растапливаем мед с маргарином, добавляем сахар, яйцо, корицу, 3 ст.л. сгущенного молока, муку, и замешиваем тесто. Тесто получается упругим, но все зависит от Вашей муки. Может понадобится и по-больше. Тесто делим на две части и раскатываем.

Из каждой части вырезаем будущую козочку и колокольчик. Убираем в разогретую духовку на 20 минут.

Достаем фигурки и осту.

www.koolinar.ru 130491

Порционная коврижка с шоколадом

Муку сахар разрыхлитель варенье кефир и маргарин смешать

Получим густое тесто

Сверху выкладываем шоколадные капли.

povarenok.ru 100980

Пирожное «Коврижка»

Плитку темного шоколада и масло сливочное растопить удобным для вас способом, но не кипятить.

Сыпучие ингредиенты (мука пшеничная, какао-порошок, разрыхлитель теста, ванильный сахар, корица, мускатный орех, кориандр и имбирь) смешать в одной емкости.

В шоколадно-масляную массу добавить яйцо куриное. Тщательно перемешать, немного при этом взбивая.

Источник

Коврижка медово-шоколадная

1802127 72195

Ингредиенты для «Коврижка медово-шоколадная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2206.9 ккал
белки
40.7 г
жиры
51.4 г
углеводы
392.3 г
100 г блюда
ккал
294.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
52.3 г

Рецепт «Коврижка медово-шоколадная»:

1802104 99422

Взбить яйца с сахарной пудрой в пышную пену. Я взяла пудру с корицей от «Haas».

1802105 87682

Продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой мед.

1802106 77710

Не выключая миксера, так же тонкой струйкой влить масло и взбить все вместе до однородности.

1802107 44486

Тщательно просеять в миску муку и какао. Добавить пряности по вкусу – я взяла еще по щепотке корицы, кардамона и имбиря. Перемешать смесь хорошенько.

1802108 94718

Включив миксер на низкую скорость, подсыпать мучную смесь в яичную до образования густого теста.

1802109 53656

Развести чайную ложку лимонной кислоты (у меня от «Haas») в 2 столовых ложках воды и погасить этим раствором соду. Вылить содовую пенку в тесто и быстро размешать.

1802110 41849

Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до понятия коврижки. Затем снизить нагрев до 170 градусов и печь до сухой лучинки.

1802112 29985

Готовую коврижку охладить на решетке.

1802114 56630

Разрезать на два- три пласта и промазать густым повидлом. У меня абрикосовое. Сложить пласты и придавить сверху гнетом для пропитки и склеивания.

1802116 30142

Далее можно просто посыпать коврижку пудрой. А можно растереть сахарную пудру, понемножечку подливая слабый раствор лимонной кислоты, до образования густой глазури и полить ею коврижку сверху.

1802117 53674

Дать глазури подсохнуть и подавать коврижку к ароматному чаю.

1802118 76132nothumb500

1802119 84717nothumb500

1802120 49702nothumb500

1802123 63263nothumb500

1802124 83798nothumb500

1802126 57600nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1802127 72195

Комментарии и отзывы

ava50

23 октября 2018 года Виленская Елена #

1364299 89200

23 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)

ava50

13 февраля 2017 года Irchen #

1364299 89200

13 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

642951 52005

27 ноября 2016 года Violl #

1364299 89200

27 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

639699 61246

27 ноября 2016 года Покусаева Ольга #

1825150 38811

794359 67811

27 ноября 2016 года акчуч #

639699 61246

27 ноября 2016 года Покусаева Ольга #

794359 67811

27 ноября 2016 года акчуч #

639699 61246

27 ноября 2016 года Покусаева Ольга #

573711 42610

27 ноября 2016 года mtata #

639699 61246

27 ноября 2016 года Покусаева Ольга #

642951 52005

27 ноября 2016 года Violl #

639699 61246

27 ноября 2016 года Покусаева Ольга #

642951 52005

28 ноября 2016 года Violl #

639699 61246

28 ноября 2016 года Покусаева Ольга #

11 14

1364299 89200

27 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

639699 61246

27 ноября 2016 года Покусаева Ольга #

1364299 89200

29 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

14 11

1356701 94043

28 ноября 2016 года Ирушенька #

639699 61246

28 ноября 2016 года Покусаева Ольга #

199714 88215

28 ноября 2016 года Сурик #

639699 61246

28 ноября 2016 года Покусаева Ольга #

2256250 11228

28 ноября 2016 года felix032 #

639699 61246

28 ноября 2016 года Покусаева Ольга #

2117091 65817

29 ноября 2016 года lelikloves #

639699 61246

30 ноября 2016 года Покусаева Ольга #

822404 95057

29 ноября 2016 года ирина таджибова #

639699 61246

30 ноября 2016 года Покусаева Ольга #

822404 95057

30 ноября 2016 года ирина таджибова #

11 11 14

1793803 35767

639699 61246

1793803 35767

639699 61246

84170 48994

7 ноября 2016 года Манюша #

1364299 89200

7 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

84170 48994

7 ноября 2016 года Манюша #

1364299 89200

8 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

84170 48994

9 ноября 2016 года Манюша #

1364299 89200

9 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

n2

84170 48994

9 ноября 2016 года Манюша #

n2 13

1364299 89200

10 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

14

2345500 55660

6 ноября 2016 года olga2121972 #

1364299 89200

7 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

1975195 56879

6 ноября 2016 года veronika1910 #

1364299 89200

6 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

214118 81444

6 ноября 2016 года Ксения40 #

1364299 89200

6 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

1600036 51772

6 ноября 2016 года Himbeeren #

1364299 89200

6 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

1600036 51772

7 ноября 2016 года Himbeeren #

11

1364299 89200

8 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

11

1356701 94043

5 ноября 2016 года Ирушенька #

1364299 89200

6 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

1185543 69077

5 ноября 2016 года Суслик Маринка #

1364299 89200

6 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

1204333 41792

5 ноября 2016 года ma-ma sveta #

1364299 89200

6 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

1204333 41792

6 ноября 2016 года ma-ma sveta #

1364299 89200

7 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

n8 3

1403707 90554

5 ноября 2016 года Kuss #

1364299 89200

6 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

1224223 12923

5 ноября 2016 года Беннито #

1364299 89200

6 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

2003218 93081

5 ноября 2016 года Nienulka #

1364299 89200

6 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

2295101 45592

5 ноября 2016 года Mary Stone #

1364299 89200

6 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

1230371 13303

5 ноября 2016 года Мила-Людок #

1364299 89200

6 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

639699 61246

1364299 89200

6 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

639699 61246

1364299 89200

7 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

1381322 16081

5 ноября 2016 года krolya13 #

1364299 89200

6 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

198866 96883

5 ноября 2016 года obukhov11 #

1364299 89200

5 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector