Шоколадно миндальный торт рецепты

Содержание

Шоколадно-миндальный торт от Джулии Чайлд

50767 51679

Ингредиенты для «Шоколадно-миндальный торт от Джулии Чайлд»:

Тесто

Глазурь

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3560.4 ккал
белки
55.4 г
жиры
256.1 г
углеводы
256.4 г
Порции
ккал
890.1 ккал
белки
13.9 г
жиры
64 г
углеводы
64.1 г
100 г блюда
ккал
468.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
33.7 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Шоколадно-миндальный торт от Джулии Чайлд»:

50764 52666

50765 17719

50766 15888

И так, приступим! Для начала нам нужно сварить немного кофе. Я люблю в турке, поэтому использовала ее. Пропорции: 1 чайная ложка кофе, 3 ст. ложки воды. Сварить, процедить и вылить в кастрюльку 2 ст. ложки.

50768 51009

Мелко поломать 120гр. шоколада и добавить к кофе. Поставить кастрюлю на водяную баню и помешивать до растворения шоколада.

50769 44505

За 30 минут до начала приготовления торта достаньте из холодильника сливочное масло. Оно должно стать мягким. Порежьте его на небольшие кусочки и взбейте с сахаром.

50770 71409

Отделите желтки от белков, вводите в масло по одному желтку, продолжая взбивать до тех пор, пока масса не станет похожа на крем. У меня ушло около 5 минут.

50772 68898

В отдельной посуде взбейте белки с щепоткой соли и столовой ложкой сахара до устойчивых пиков.

50773 45821

Немного остывший шоколад введите в масляный крем, размешайте.

50774 42563

Миндаль отправьте в блендер или кофемолку и измельчите до состояния мелкой муки, но делайте это не долго, чтобы орехи не начали выделять масло.

50777 95714

Добавьте миндаль и одну треть белков к шоколадно-масляному тесту.

50778 40824

Соедините муку и крахмал и просейте их вместе в отдельную емкость. В тесто введите треть и перемешайте. Поочередно вводите муку и белки. Благодаря этой процедуре торт получается легкий и рассыпчатый.

50779 57432

50781 39302

Достаем наш торт, снимаем форму и оставляем охлаждаться минут на 30-40.

50782 90555

50783 71273

Добавляем сливочные масло небольшими порциями и размешиваем так, чтобы глазурь стала глянцевой. Даем ей отдохнуть минут 15 и приступаем к декорированию торта.

50784 60870

Покрываем наш торт глазурью и посыпаем с боков и по краям миндальными лепестками. Вот и все!) я еще добавила клубничку для пикантности, но это не обязательный штрих.

50793 22655

Возьмите одну биографическую историю Джулии Чайлд, которая в 1950-е годы научила американских домохозяек секретам высокой французской кухни, создав ряд культовых кулинарных книг и популярное гастрономическое телешоу. Добавьте одну реальную историю Джули Пауэлл, которая в 2000-е годы заинтересовалась искусством кулинарии и училась по книгам Джулии Чайлд, описывая свои опыты в блоге и тестируя получившиеся блюда на весьма довольном муже. Смешайте со свежим юмором, специями семейной жизни и воздушной любовью, и у Вас получится самый вкусный фильм. Это полезное и поднимающее настроение кино-блюдо рассчитано на всю семью, а с чашечкой горячего чая и кусочком такого торта любой день сразу станет праздничным!

50786 41264nothumb500
50788 37416nothumb500
50787 97073nothumb500
50792 88945nothumb500
50790 98629nothumb500

Интересные факты:
— Реальная Джулия Пауэлл принимала участие в написании сценария к фильму.
— Мерил Стрип на 15 сантиметров ниже своей героини, поэтому авторы фильма старались сделать её выше при помощи операторских и костюмерских приемов.
— Мерил Стрип наминировалась на Оскар за роль в этом фильме.
— Это первый полнометражный фильм, в основе которого лежат записи из блога.
— Мерил Стрип получила Золотой глобус за лучшую женскую роль.

Друзья, вот и подошла к концу моя Звездная неделя, которая, я надеюсь, нашла отклик в Ваших сердцах и желудках! Мне бесконечно приятно читать ваши комментарии и видеть фото к рецептам! Огромное всем спасибо за поддержку, ведь без Вас я бы не справилась! Как и обещала, постараюсь продолжить тему кинокулинарии. Буду ждать на почту Ваши любимые фильмы и, постараюсь, найти из них рецепты и приготовить! Поэтому не прощаюсь, а надеюсь, до новых встреч на кинорецептах!
P.S. На последнем фото я пыталась предстать в ретро-образе Джулии Чайлд! 9

Источник

Шоколадно-миндальный торт

1862961 26316

Не пустая я пришла, С собой тортик принесла. Чтобы слаще жизнь была, Веселей она текла!

Ингредиенты для «Шоколадно-миндальный торт»:

Бисквит:

Крем:

Начинка:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4449.5 ккал
белки
77.8 г
жиры
301.1 г
углеводы
362 г
100 г блюда
ккал
296.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
20.1 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Шоколадно-миндальный торт»:

1862954 45302

Для бисквита отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем в пену. Отставляем.

1862955 74478

Желтки взбиваем с тростниковым сахаром.

1862956 68148

Добавляем растопленное сливочное масло, перемолотый и обжаренный миндаль, крахмал, муку, соду и какао.
Перемешиваем.

1862957 78229

Вмешиваем взбитые белки.
Готовое тесто выливаем в форму, смазанную маслом (форма 20 см).
Выпекаем при 180 С минут 40-50.

1862958 48078

Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 2-3 коржа.
Вишни для начинки размораживаем и соком пропитываем коржи.

1862959 69431

Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой.

1862960 13136

Пропитанные коржи смазываем кремом и раскладываем на крем вишню. Собранный торт убрать в холод, чтобы немного застыл.
Затем украсить по своему вкусу.

От всей души поздравляю всех с Новым годом.
Пусть всё, о чём мечтаете, исполнится, а год принесет приятные сюрпризы, душевное спокойствие, стабильность, верность, удачу, счастье и успех!

1862950 94142nothumb500

1862953 52420nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1862961 26316

Не пустая я пришла, С собой тортик принесла. Чтобы слаще жизнь была, Веселей она текла!

Похожие рецепты

Торт с лимонным курдом «Клубника в шампанском»

Торт «Любовь это»

Торт «Баскский берет»

Клубничное наслаждение

Торт «Школьные годы»

Торт «Пражская весна»

Торт “И это все о ней!”

Нежный торт

Торт «Для Олечки»

Комментарии и отзывы

2117091 65817

3 января 2017 года lelikloves #

2148883 91745

3 января 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

1356701 94043

2 января 2017 года Ирушенька #

2148883 91745

2 января 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

1975195 56879

2 января 2017 года veronika1910 #

36370 15103

2 января 2017 года Wera13 #

n6 n6 n6

1267212 20127

1 января 2017 года victoria ms #

2148883 91745

2 января 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

986707 31579

1 января 2017 года Марьяна_Z #

2148883 91745

1 января 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

86615 21865

1 января 2017 года тататима #

4 10 n6

Вкусней подарка не найдешь —
Великолепен он, шикарен!
Он вызывает в людях дрожь,
Он так сегодня актуален.

Чудесный тортик как мечта:
Он свеж и вкусен нереально.
Его творили не спеша
И для подружек специально!
n4 n4 n4

2148883 91745

1 января 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

2224919 87521

1 января 2017 года qwerrty121 #

2148883 91745

1 января 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Миндально-шоколадный торт

67370 ed4 wide67370 ed4 wide

126640 ed4 square75

ОПИСАНИЕ

Еще один рецепт любимой миндальной выпечки. Все очень быстро и просто. А в результате нежный и ароматный торт. Всех с наступающим Новым годом! Мира, добра, любви и счастья вашим семьям!

Пищевая ценность порции

2385 ed4 square70

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

1210 ed4 square70

Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.

6735 ed4 square70

Измельченный миндаль используется для изготовления выпечки, марципанов и разнообразных десертов. Он придает многим сладостям изысканный аромат.,

112 ed4 square70

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

2216 ed4 square70

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

1210 ed4 square70

Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.

2083 ed4 square70

2385 ed4 square70

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

2379 ed4 square70

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Шоколадно-миндальный торт с вишней и кремом

2462779 65113

Это мой первый опыт в приготовлении торта). И думаю, что он удался. Шоколад, миндаль и вишня-это безумно вкусное сочетание. Вы обязательно должны попробовать.

Ингредиенты для «Шоколадно-миндальный торт с вишней и кремом»:

Бисквит

Крем

Начинка

Украшение

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5406.9 ккал
белки
98 г
жиры
267.5 г
углеводы
651.7 г
Порции
ккал
600.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
29.7 г
углеводы
72.4 г
100 г блюда
ккал
256.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
12.7 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Шоколадно-миндальный торт с вишней и кремом»:

2462766 87647

Отделяем белки от желтков. В желтки добавить половину, указанного в рецепте, сахара.
Взбиваем до однородности.

2462767 36924

Сливочное масло растапливаем и охлаждаем до комнатной температуры. Миндаль измельчаем. (я это сделала при помощи молоточка для отбивания мяса).
Добавляем растопленное сливочное масло и орехи в смесь. Перемешиваем.

2462768 66832

Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену, постепенно добавляем оставшийся сахар.
Теперь в желтково-ореховую смесь добавляем часть взбитых белков, аккуратно перемешиваем.

2462769 20451

Муку, крахмал, какао, разрыхлитель смешиваем и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем.

2462770 88871

Добавляем остальные белки, и вновь аккуратно перемешиваем.

2462771 87674

Смазываем форму сливочным маслом (у меня форма 23*17). Выкладываем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.

2462772 25794

Когда Бисквит будет готов, даем ему остыть и достаем из формы. Делим его на коржи. (У меня получилось 4 коржа).

2462773 17876

Берем вишню. ( у меня замороженная). Кладем в кастрюлю, добавляем 50 мл воды и 50 гр сахара. Ставим на медленный огонь.
Теперь разводим крахмал в 50 мл холодной воды.
Когда вишня закипит-снимаем с огня и вливаем крахмал. Если влить его в кипящую жидкость, он может схватиться комочками.
Ставим обратно на плиту, доводим до кипения и варим до загустения. Примерно 1-2 минуты. Убираем с огня и даем остыть. Можно опрокинуть ее на дуршлаг. Сиропом будем пропитывать наши коржи.

2462774 67444

В миске ( стакане)смешиваем сливки со сметаной. Ставим в кастрюлю, залитую холодной водой. Начинаем взбивать до образования густой пены. После этого, не прекращая взбивать, добавляем сахарную пудру с ванильным сахаром и хорошенько перемешиваем. Готовы крем убираем в холодильник на 2 часа.

2462775 18139

Теперь можно собирать наш тортик. Берем один корж и пропитываем его вишневым сиропом. Сверху выкладываем крем и распределяем по всей поверхности коржа.

2462776 32857

Теперь выкладываем ягоды. Кладем сверху еще один корж и так повторяем со остальными коржами, кроме последнего.

2462777 96498

Теперь берем глазурь и следуем инструкции на упаковке. ( я немного не рассчитала, у меня был один пакет глазури, торт покрылся не весь, но и так тоже очень вкусно получилось). Украшаем торт глазурью и посыпкой., как вам нравится.

2462778 46736

Убираем в холодильник на пару часов., чтобы наш тортик хорошо пропитался!
вот такой торт в разрезе получился у меня! Приятного Вам чаепития! С Новым годом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2462779 65113

Это мой первый опыт в приготовлении торта). И думаю, что он удался. Шоколад, миндаль и вишня-это безумно вкусное сочетание. Вы обязательно должны попробовать.

Похожие рецепты

Клубничный йогуртовый торт

Торт «Корзина с цветами»

Клубничный торт

Торт «Персиковый каприз»

Основа для торта «7 стаканов»

Маковый пирог «Подсолнух»

Шоколадный торт с маком

Торт «Irish Cream»

Торт «Кокосовая нежность»

Фотографии «Шоколадно-миндальный торт с вишней и кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

216520 27558

22 января 2019 года inulia68 #

ava50

25 января 2019 года irishka9996 # (автор рецепта)

ava50

2475544 16868

216520 27558

22 января 2019 года inulia68 #

ava50

216520 27558

24 января 2019 года inulia68 #

1799901 18833

22 января 2019 года Galiniya #

ava50

ava50

25 января 2019 года irishka9996 # (автор рецепта)

ava50

25 января 2019 года irishka9996 # (автор рецепта)

2309112 33006

3 января 2019 года PYMA-2016 #

ava50

3 января 2019 года irishka9996 # (автор рецепта)

1 1 1

84980 52439

2 января 2019 года Анастасия АГ #

ava50

2 января 2019 года irishka9996 # (автор рецепта)

1295186 52098

2 января 2019 года мисс #

10

83941 38151

1 января 2019 года mariana82 #

ava50

1 января 2019 года irishka9996 # (автор рецепта)

22414637 97523

1 января 2019 года Аля Никеева #

ava50

1 января 2019 года irishka9996 # (автор рецепта)

22414637 97523

1 января 2019 года Аля Никеева #

ava50

1 января 2019 года irishka9996 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector