Шоколадно-миндальный торт от Джулии Чайлд
Ингредиенты для «Шоколадно-миндальный торт от Джулии Чайлд»:
Тесто
Глазурь
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3560.4 ккал | белки 55.4 г | жиры 256.1 г | углеводы 256.4 г |
Порции | |||
ккал 890.1 ккал | белки 13.9 г | жиры 64 г | углеводы 64.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 468.5 ккал | белки 7.3 г | жиры 33.7 г | углеводы 33.7 г |
Рецепт «Шоколадно-миндальный торт от Джулии Чайлд»:
И так, приступим! Для начала нам нужно сварить немного кофе. Я люблю в турке, поэтому использовала ее. Пропорции: 1 чайная ложка кофе, 3 ст. ложки воды. Сварить, процедить и вылить в кастрюльку 2 ст. ложки.
Мелко поломать 120гр. шоколада и добавить к кофе. Поставить кастрюлю на водяную баню и помешивать до растворения шоколада.
За 30 минут до начала приготовления торта достаньте из холодильника сливочное масло. Оно должно стать мягким. Порежьте его на небольшие кусочки и взбейте с сахаром.
Отделите желтки от белков, вводите в масло по одному желтку, продолжая взбивать до тех пор, пока масса не станет похожа на крем. У меня ушло около 5 минут.
В отдельной посуде взбейте белки с щепоткой соли и столовой ложкой сахара до устойчивых пиков.
Немного остывший шоколад введите в масляный крем, размешайте.
Миндаль отправьте в блендер или кофемолку и измельчите до состояния мелкой муки, но делайте это не долго, чтобы орехи не начали выделять масло.
Добавьте миндаль и одну треть белков к шоколадно-масляному тесту.
Соедините муку и крахмал и просейте их вместе в отдельную емкость. В тесто введите треть и перемешайте. Поочередно вводите муку и белки. Благодаря этой процедуре торт получается легкий и рассыпчатый.
Достаем наш торт, снимаем форму и оставляем охлаждаться минут на 30-40.
Добавляем сливочные масло небольшими порциями и размешиваем так, чтобы глазурь стала глянцевой. Даем ей отдохнуть минут 15 и приступаем к декорированию торта.
Покрываем наш торт глазурью и посыпаем с боков и по краям миндальными лепестками. Вот и все!) я еще добавила клубничку для пикантности, но это не обязательный штрих.
Возьмите одну биографическую историю Джулии Чайлд, которая в 1950-е годы научила американских домохозяек секретам высокой французской кухни, создав ряд культовых кулинарных книг и популярное гастрономическое телешоу. Добавьте одну реальную историю Джули Пауэлл, которая в 2000-е годы заинтересовалась искусством кулинарии и училась по книгам Джулии Чайлд, описывая свои опыты в блоге и тестируя получившиеся блюда на весьма довольном муже. Смешайте со свежим юмором, специями семейной жизни и воздушной любовью, и у Вас получится самый вкусный фильм. Это полезное и поднимающее настроение кино-блюдо рассчитано на всю семью, а с чашечкой горячего чая и кусочком такого торта любой день сразу станет праздничным!
Интересные факты:
— Реальная Джулия Пауэлл принимала участие в написании сценария к фильму.
— Мерил Стрип на 15 сантиметров ниже своей героини, поэтому авторы фильма старались сделать её выше при помощи операторских и костюмерских приемов.
— Мерил Стрип наминировалась на Оскар за роль в этом фильме.
— Это первый полнометражный фильм, в основе которого лежат записи из блога.
— Мерил Стрип получила Золотой глобус за лучшую женскую роль.
Друзья, вот и подошла к концу моя Звездная неделя, которая, я надеюсь, нашла отклик в Ваших сердцах и желудках! Мне бесконечно приятно читать ваши комментарии и видеть фото к рецептам! Огромное всем спасибо за поддержку, ведь без Вас я бы не справилась! Как и обещала, постараюсь продолжить тему кинокулинарии. Буду ждать на почту Ваши любимые фильмы и, постараюсь, найти из них рецепты и приготовить! Поэтому не прощаюсь, а надеюсь, до новых встреч на кинорецептах!
P.S. На последнем фото я пыталась предстать в ретро-образе Джулии Чайлд!
Источник
Шоколадно-миндальный торт
Не пустая я пришла, С собой тортик принесла. Чтобы слаще жизнь была, Веселей она текла!
Ингредиенты для «Шоколадно-миндальный торт»:
Бисквит:
Крем:
Начинка:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4449.5 ккал | белки 77.8 г | жиры 301.1 г | углеводы 362 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.6 ккал | белки 5.2 г | жиры 20.1 г | углеводы 24.1 г |
Рецепт «Шоколадно-миндальный торт»:
Для бисквита отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем в пену. Отставляем.
Желтки взбиваем с тростниковым сахаром.
Добавляем растопленное сливочное масло, перемолотый и обжаренный миндаль, крахмал, муку, соду и какао.
Перемешиваем.
Вмешиваем взбитые белки.
Готовое тесто выливаем в форму, смазанную маслом (форма 20 см).
Выпекаем при 180 С минут 40-50.
Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 2-3 коржа.
Вишни для начинки размораживаем и соком пропитываем коржи.
Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой.
Пропитанные коржи смазываем кремом и раскладываем на крем вишню. Собранный торт убрать в холод, чтобы немного застыл.
Затем украсить по своему вкусу.
От всей души поздравляю всех с Новым годом.
Пусть всё, о чём мечтаете, исполнится, а год принесет приятные сюрпризы, душевное спокойствие, стабильность, верность, удачу, счастье и успех!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не пустая я пришла, С собой тортик принесла. Чтобы слаще жизнь была, Веселей она текла!
Похожие рецепты
Торт с лимонным курдом «Клубника в шампанском»
Торт «Любовь это»
Торт «Баскский берет»
Клубничное наслаждение
Торт «Школьные годы»
Торт «Пражская весна»
Торт “И это все о ней!”
Нежный торт
Торт «Для Олечки»
Комментарии и отзывы
3 января 2017 года lelikloves #
3 января 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
2 января 2017 года Ирушенька #
2 января 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
2 января 2017 года veronika1910 #
2 января 2017 года Wera13 #
1 января 2017 года victoria ms #
2 января 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
1 января 2017 года Марьяна_Z #
1 января 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
1 января 2017 года тататима #
Вкусней подарка не найдешь —
Великолепен он, шикарен!
Он вызывает в людях дрожь,
Он так сегодня актуален.
Чудесный тортик как мечта:
Он свеж и вкусен нереально.
Его творили не спеша
И для подружек специально!
1 января 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
1 января 2017 года qwerrty121 #
1 января 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Миндально-шоколадный торт
ОПИСАНИЕ
Еще один рецепт любимой миндальной выпечки. Все очень быстро и просто. А в результате нежный и ароматный торт. Всех с наступающим Новым годом! Мира, добра, любви и счастья вашим семьям!
Пищевая ценность порции
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.
Измельченный миндаль используется для изготовления выпечки, марципанов и разнообразных десертов. Он придает многим сладостям изысканный аромат.,
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Шоколадно-миндальный торт с вишней и кремом
Это мой первый опыт в приготовлении торта). И думаю, что он удался. Шоколад, миндаль и вишня-это безумно вкусное сочетание. Вы обязательно должны попробовать.
Ингредиенты для «Шоколадно-миндальный торт с вишней и кремом»:
Бисквит
Крем
Начинка
Украшение
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5406.9 ккал | белки 98 г | жиры 267.5 г | углеводы 651.7 г |
Порции | |||
ккал 600.8 ккал | белки 10.9 г | жиры 29.7 г | углеводы 72.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.3 ккал | белки 4.6 г | жиры 12.7 г | углеводы 30.9 г |
Рецепт «Шоколадно-миндальный торт с вишней и кремом»:
Отделяем белки от желтков. В желтки добавить половину, указанного в рецепте, сахара.
Взбиваем до однородности.
Сливочное масло растапливаем и охлаждаем до комнатной температуры. Миндаль измельчаем. (я это сделала при помощи молоточка для отбивания мяса).
Добавляем растопленное сливочное масло и орехи в смесь. Перемешиваем.
Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену, постепенно добавляем оставшийся сахар.
Теперь в желтково-ореховую смесь добавляем часть взбитых белков, аккуратно перемешиваем.
Муку, крахмал, какао, разрыхлитель смешиваем и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем.
Добавляем остальные белки, и вновь аккуратно перемешиваем.
Смазываем форму сливочным маслом (у меня форма 23*17). Выкладываем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.
Когда Бисквит будет готов, даем ему остыть и достаем из формы. Делим его на коржи. (У меня получилось 4 коржа).
Берем вишню. ( у меня замороженная). Кладем в кастрюлю, добавляем 50 мл воды и 50 гр сахара. Ставим на медленный огонь.
Теперь разводим крахмал в 50 мл холодной воды.
Когда вишня закипит-снимаем с огня и вливаем крахмал. Если влить его в кипящую жидкость, он может схватиться комочками.
Ставим обратно на плиту, доводим до кипения и варим до загустения. Примерно 1-2 минуты. Убираем с огня и даем остыть. Можно опрокинуть ее на дуршлаг. Сиропом будем пропитывать наши коржи.
В миске ( стакане)смешиваем сливки со сметаной. Ставим в кастрюлю, залитую холодной водой. Начинаем взбивать до образования густой пены. После этого, не прекращая взбивать, добавляем сахарную пудру с ванильным сахаром и хорошенько перемешиваем. Готовы крем убираем в холодильник на 2 часа.
Теперь можно собирать наш тортик. Берем один корж и пропитываем его вишневым сиропом. Сверху выкладываем крем и распределяем по всей поверхности коржа.
Теперь выкладываем ягоды. Кладем сверху еще один корж и так повторяем со остальными коржами, кроме последнего.
Теперь берем глазурь и следуем инструкции на упаковке. ( я немного не рассчитала, у меня был один пакет глазури, торт покрылся не весь, но и так тоже очень вкусно получилось). Украшаем торт глазурью и посыпкой., как вам нравится.
Убираем в холодильник на пару часов., чтобы наш тортик хорошо пропитался!
вот такой торт в разрезе получился у меня! Приятного Вам чаепития! С Новым годом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это мой первый опыт в приготовлении торта). И думаю, что он удался. Шоколад, миндаль и вишня-это безумно вкусное сочетание. Вы обязательно должны попробовать.
Похожие рецепты
Клубничный йогуртовый торт
Торт «Корзина с цветами»
Клубничный торт
Торт «Персиковый каприз»
Основа для торта «7 стаканов»
Маковый пирог «Подсолнух»
Шоколадный торт с маком
Торт «Irish Cream»
Торт «Кокосовая нежность»
Фотографии «Шоколадно-миндальный торт с вишней и кремом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 января 2019 года inulia68 #
25 января 2019 года irishka9996 # (автор рецепта)
22 января 2019 года inulia68 #
24 января 2019 года inulia68 #
22 января 2019 года Galiniya #
25 января 2019 года irishka9996 # (автор рецепта)
25 января 2019 года irishka9996 # (автор рецепта)
3 января 2019 года PYMA-2016 #
3 января 2019 года irishka9996 # (автор рецепта)
2 января 2019 года Анастасия АГ #
2 января 2019 года irishka9996 # (автор рецепта)
2 января 2019 года мисс #
1 января 2019 года mariana82 #
1 января 2019 года irishka9996 # (автор рецепта)
1 января 2019 года Аля Никеева #
1 января 2019 года irishka9996 # (автор рецепта)
1 января 2019 года Аля Никеева #
1 января 2019 года irishka9996 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник