Шоколадный пирог со сливами
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В начале осени стараюсь печь простую домашнюю выпечку как можно чаще, ведь такое изобилие сезонных фруктов на прилавках! Очень люблю сливу вытянутой формы, которую называют черносливом или венгеркой, если я не ошибаюсь. Она очень вкусная, и, вообще, считается, что слива богата антиоксидантами, поэтому ее надо есть почаще.
Сливочное масло, яйцо и молоко заранее достанем из холодильника, чтобы к моменту приготовления теста они дошли до комнатной температуры. Духовку включим и нагреем до 180 градусов. Мягкое масло кладем в миску и взбиваем миксером примерно 3 минуты до пышности. Затем всыпаем сахар и продолжаем взбивать еще около 3-х минут.
Добавляем куриное яйцо и снова взбиваем до однородности примерно 2 минуты.
Теперь отставим взбитую массу и просеем муку с какао и разрыхлителем в другую емкость, перемешаем.
Во взбитую масляную смесь всыпаем половину мучной смеси и на низких оборотах взбиваем миксером. Потом вливаем молоко и снова взбиваем лишь до объединения ингредиентов. После всыпаем остальную мучную смесь и уже не взбиваем, а перемешаем просто лопаткой.
Форму для выпечки смажем немного сливочным маслом и присыплем смесью муки и какао. Выльем густое тесто в форму и разровняем поверхность.
Поверх теста выложим разрезанные на половинки или четвертинки сливы в произвольном порядке. Не нужно утапливать сливы в тесте, пусть просто лежат сверху, в процессе выпечки тесто поднимется и сливы в нем утонут сами. Ставим форму с тестом и сливами в разогретую духовку и выпекаем примерно 35-40 минут.
Готовый пирог поднимется, сливы немного утонут в ароматном шоколадном тесте и дадут сок. Готовность проверяем деревянной шпажкой, проткнем ею пирог и если она сухая, он готов. Даем пирогу полностью остыть.
После того, как пирог остыл, его можно нарезать и устраивать чаепитие!
Такой шоколадный пирог со сливами можно испечь в выходные дни для семейного чаепития или к приходу гостей. Поверьте, он придется всем по вкусу!
Источник
Торт без духовки шоколадно-сливовый
14 августа 2020, 10:50
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Десерт в виде торта готовится очень быстро, без духовки.
На застывание тоже не требуется много времени.
Нежное воздушное суфле с шоколадным вкусом отлично сочетается с прослойкой из сливы.
Бисквитная основа готовится на сковороде.
Для бисквита все продукты берутся комнатной температуры.
К яйцу добавить сахар, соль, ванильный сахар и хорошенько взболтать венчиком.
Положить сметану, размешать и, подсыпая муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Оно должно получиться достаточно жидким.
Сковороду диаметром 22см слегка смазать маслом (сковороду не нужно предварительно нагревать), вылить тесто, накрыть крышкой и отправить на плиту.
Держать на умеренном огне до готовности коржа.
Затем аккуратно перевернуть и подержать ещё пару минут уже без крышки.
Корж выложить на решётку и дать остыть.
Тем временем из слив удалить косточки и разрезать на 4 части.
Сложить в кастрюльку, добавить сахар, корицу и немного воды из общего количества.
Варить несколько минут до полуготовности.
Крахмал размешать с оставшейся водой, а после влить в сливы.
При желании сюда же добавить пару столовых ложек ликёра или коньяка.
Отправить на плиту и варить на умеренном огне, помешивая, до загустения.
Погружным блендером превратить в однородную массу. 4-5 столовые ложки пюре отложить в прямоугольный контейнер, разровнять и дать остыть.
Вокруг коржа установить разъёмное кольцо, бока формы проложить полосками из фольги.
На корж выложить фруктовую массу, разровнять.
Чтобы это произошло быстрее, можно убрать в холодильник, тогда будет достаточно 30 минут.
Тем временем желатин приготовить согласно инструкции на упаковке.
В горячее молоко добавить какао-порошок, ванильный сахар и оставшийся ликёр. Дать остыть.
Сметану смешать с сахаром и взбить.
Продолжая взбивать, влить какао с молоком и желатин.
Вылить сметанную массу в форму.
Убрать в холодильник до застывания.
Обычно всё застывает за 1-1,5 ч.
Готовый торт извлечь из формы и украсить.
Для этого извлечь из формы застывшее фруктовое пюре, нарезать его кубиками, которые разложить по торту в любом порядке.
Можно ещё дополнить веточками мяты и посыпать сахарной пудрой (она растает и фруктовые кусочки станут блестящими).
Видео рецепт
Источник
Острый шоколадный торт со сливами/ Torta piccante di cioccolato e prugne
И снова мы в Италии, что может быть лучше бокала ароматного красного вина и кусочка шоколадного торта с кисленькими сливами.
Ингредиенты для «Острый шоколадный торт со сливами/ Torta piccante di cioccolato e prugne»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3040 ккал | белки 56.7 г | жиры 157.4 г | углеводы 405.4 г |
Порции | |||
ккал 506.7 ккал | белки 9.5 г | жиры 26.2 г | углеводы 67.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.1 ккал | белки 5.3 г | жиры 14.7 г | углеводы 37.9 г |
Рецепт «Острый шоколадный торт со сливами/ Torta piccante di cioccolato e prugne»:
240 г черного шоколада растопить на водяной бане.
Оставшиеся 120 г шоколада натереть на терке, половину стручка красного перца мелко нарезать.
Яйца, желтки и сахар взбить в пышную пену миксером на высокой скорости. Добавить ванильный сахар.
Добавить муку с разрыхлителем, растопленный шоколад, оставшийся тёртый шоколад (120 граммов), красный острый перец. Все хорошо перемешать.
Вытащить из формы. Остудить на решетке, по желанию посыпать сахарной пудрой и молотым красным перцем.
Мы пили вино и ели торт, своего рода романтика!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
И снова мы в Италии, что может быть лучше бокала ароматного красного вина и кусочка шоколадного торта с кисленькими сливами.
Похожие рецепты
Пирог «Бедный студент»
Мадьярский торт №2
Торт из шоколадных конфет
Торт «Медовое полено»
Торт «Шоколадное наслаждение»
Йогуртовый торт с профитролями
«Медовая сказка»
Творожно-зефирный пирог
Торт «Татьянин день»
Комментарии и отзывы
8 апреля 2012 года Silverina1 #
8 апреля 2012 года Nadezhdochka #
4 апреля 2012 года algambra #
4 апреля 2012 года GreenTea #
4 апреля 2012 года Ninzonka #
4 апреля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года Morgane le Fay #
3 апреля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года Morgane le Fay #
3 апреля 2012 года Olga Ob #
4 апреля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года skyfuntik #
4 апреля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года ириска-ируся #
4 апреля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года Катуша #
4 апреля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года Ольга Бабич #
4 апреля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года нютта #
4 апреля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года beautiful woman # (модератор)
4 апреля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года mila87 #
4 апреля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года мисс #
4 апреля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года Haruka #
4 апреля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года Nadya_E #
4 апреля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года ЭнВэ #
4 апреля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сливовый пирог с шоколадом
Ингредиенты
Для обсыпки:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Традиционно этот пирог я всегда готовила с вишней, но в этом сезоне решила попробовать испечь его со сливой. Получилось тоже очень вкусно! Сочетание сладкого теста с кусочками шоколада и кислинка сливы меня не оставили равнодушной. Теперь со сливами его тоже буду готовить обязательно. Количество слив у меня рассчитано на форму 24 см, если будете использовать форму меньшего диаметра, то слив нужно взять ровно столько сколько хватит для того чтоб выложить верх пирога.
Для этого пирога нам понадобится мука, чёрный шоколад, яйца, сливочное масло, сахар, ванилин, грецкие орехи и свежая слива.
Масло должно быть мягким, поэтому его следует достать заранее из холодильника. Взбить мягкое масло с сахаром при помощи венчика.
Отделить желтки от белков. Желтки добавить в сахарно-масляную смесь и размешать.
Шоколад порубить ножом или натереть на тёрке. Если воспользоваться первым способом, то в тесте будут видны шоколадные вкрапления, что сделает пирог более привлекательным.
Просеять в тесто муку и снова хорошо перемешать.
В чашу комбайна поместить белки и взбить их до белой пышной пены.
Аккуратно ввести белки в тесто.
Взять разъёмную форму, застелить пекарской бумагой, вылить тесто и разровнять. Сверху выложить нарезанные кусочки слив в форме цветка, начиная от края к центру.
Грецкие орехи порубить ножом, смешать с ванилином и сахаром.
Посыпать сверху пирог.
Выпекать пирог 30-35 минут при 180 градусах. Остудить пирог прямо в форме полностью, затем по краю провести ножом и снять ободок. Поместить пирог на блюдо.
Разрезать пирог на порции и подавать к чаю или кофе.
Источник
Сливовый пирог с шоколадом: пошаговый рецепт с фото – Рецепты – Домашний
Проверенный рецепт приготовления шоколадного пирога со сливами, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 135 г
Какао-порошок – 25 г
Яйца куриные – 1 шт.
Масло сливочное – 80 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Форма диаметром 22 см
ОПИСАНИЕ
Этот бисквит, а точнее «торт» я нашла там же, где и шоколадные пончики. Если, шоколадные пончики я не готовила, и мне захотелось их попробовать, то с шоколадными бисквитами сталкиваюсь часто. Именно этот рецепт подкупил своей скоростью приготовления, и просто хотелось опробовать новый рецепт бисквита, тем боле, что главная шокоманша была дома на каникулах,
и пробовать было кому. Вы знаете, я его пекла трижды за прошлый месяц, потому как он понравился моей дочери и как не странно понравился мне, т.к. я не особый любитель шоколадных тортов/пирогов. Больше всего он хорош на второй – третий день, когда основательно вызреет, как любой бисквит. Если говорить о его характеристиках: хороший подъем теста во время выпечки – оно увеличивается в два раза, пористость бисквита и он не сухой, т.е. не требует пропитки, либо самой минимальной.
Как я уже сказала, бисквит готовится быстро, просто надо смешать сухие ингредиенты и мокрые, взбить миксером и поставить выпекать. Первые два бисквита делала без всего, а этот решила приготовить пирогом со сливами. Очень мне понравилась сливовая кислинка в шоколадном тесте, да и в разрезе очень симпатично выглядит пирог. В общем, рекомендую этот бисквит – пирог – торт, а как вы его приготовите – просто бисквитом и польете ганашем, либо пирогом с ягодами или фруктами, или же разрежете и прослоите кремом – это вам выбирать. В любом случае будет вкусно.
Да, чуть не забыла, если готовить пирог со сливами, то лучше выпекать в форме d=24 см, а если готовить просто бисквит, то вполне подойдет форма d=20 см. За рецепт спасибо Андрею.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1548.1 ккал | белки 23 г | жиры 107.4 г | углеводы 123.3 г |
Порции | |||
ккал 193.5 ккал | белки 2.9 г | жиры 13.4 г | углеводы 15.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 455.3 ккал | белки 6.8 г | жиры 31.6 г | углеводы 36.3 г |
Шоколадный пирог со сливами
Вдогонку сливовому сезону предлагаю рецепт ароматного мега шоколадного пирога со сливами. Готовить этот замечательный пирог совсем несложно. По желанию, чёрный шоколад можно заменить молочным, хотя чёрный шоколад и сливы замечательно сочетаются. Приготовьте и оцените эту замечательную выпечку!
Нужные ингредиенты
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Пошаговый рецепт с фото
В начале осени стараюсь печь простую домашнюю выпечку как можно чаще, ведь такое изобилие сезонных фруктов на прилавках! Очень люблю сливу вытянутой формы, которую называют черносливом или венгеркой, если я не ошибаюсь. Она очень вкусная, и, вообще, считается, что слива богата антиоксидантами, поэтому ее надо есть почаще.
В этом году я наморозила слив на зиму, чтобы есть просто так или использовать для выпечки, ведь она идеально подходит для сладкой выпечки. Сегодня у меня шоколадный пирог со сливами, у которого насыщенный шоколадный вкус, мягкий, чуть влажный мякиш и сочная слива – идеальное сочетание! Осталось только сварить хорошего кофе и насладиться этим вкусом. Очень советую такой пирог к выпечке! Поэтому берите все необходимое и начинайте печь!
Сливочное масло, яйцо и молоко заранее достанем из холодильника, чтобы к моменту приготовления теста они дошли до комнатной температуры. Духовку включим и нагреем до 180 градусов. Мягкое масло кладем в миску и взбиваем миксером примерно 3 минуты до пышности. Затем всыпаем сахар и продолжаем взбивать еще около 3-х минут.
Добавляем куриное яйцо и снова взбиваем до однородности примерно 2 минуты.
Теперь отставим взбитую массу и просеем муку с какао и разрыхлителем в другую емкость, перемешаем.
Во взбитую масляную смесь всыпаем половину мучной смеси и на низких оборотах взбиваем миксером. Потом вливаем молоко и снова взбиваем лишь до объединения ингредиентов. После всыпаем остальную мучную смесь и уже не взбиваем, а перемешаем просто лопаткой.
Форму для выпечки смажем немного сливочным маслом и присыплем смесью муки и какао. Выльем густое тесто в форму и разровняем поверхность.
Поверх теста выложим разрезанные на половинки или четвертинки сливы в произвольном порядке. Не нужно утапливать сливы в тесте, пусть просто лежат сверху, в процессе выпечки тесто поднимется и сливы в нем утонут сами. Ставим форму с тестом и сливами в разогретую духовку и выпекаем примерно 35-40 минут.
Готовый пирог поднимется, сливы немного утонут в ароматном шоколадном тесте и дадут сок. Готовность проверяем деревянной шпажкой, проткнем ею пирог и если она сухая, он готов. Даем пирогу полностью остыть.
После того, как пирог остыл, его можно нарезать и устраивать чаепитие!
Такой шоколадный пирог со сливами можно испечь в выходные дни для семейного чаепития или к приходу гостей. Поверьте, он придется всем по вкусу!
Источник