Шоколадно сливовый торт рецепт

Содержание

Шоколадный пирог со сливами

Ингредиенты

Фото готового блюда

u cc0f35f3a2af8312491dcf4e959cf097

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В начале осени стараюсь печь простую домашнюю выпечку как можно чаще, ведь такое изобилие сезонных фруктов на прилавках! Очень люблю сливу вытянутой формы, которую называют черносливом или венгеркой, если я не ошибаюсь. Она очень вкусная, и, вообще, считается, что слива богата антиоксидантами, поэтому ее надо есть почаще.

c51b79a57b19bebea85b2c37cc23d092 2019

Сливочное масло, яйцо и молоко заранее достанем из холодильника, чтобы к моменту приготовления теста они дошли до комнатной температуры. Духовку включим и нагреем до 180 градусов. Мягкое масло кладем в миску и взбиваем миксером примерно 3 минуты до пышности. Затем всыпаем сахар и продолжаем взбивать еще около 3-х минут.

158711ac9e4c45e8ae14dc7c0e52510b 2019

Добавляем куриное яйцо и снова взбиваем до однородности примерно 2 минуты.

8b22f9849d85d7d9f0361048858b5998 2019

Теперь отставим взбитую массу и просеем муку с какао и разрыхлителем в другую емкость, перемешаем.

f73ed7ceddf87473c1c457f78d1b4aef 2019

Во взбитую масляную смесь всыпаем половину мучной смеси и на низких оборотах взбиваем миксером. Потом вливаем молоко и снова взбиваем лишь до объединения ингредиентов. После всыпаем остальную мучную смесь и уже не взбиваем, а перемешаем просто лопаткой.

51ac75810790cd175c5646fa79cadce7 2019

Форму для выпечки смажем немного сливочным маслом и присыплем смесью муки и какао. Выльем густое тесто в форму и разровняем поверхность.

bd7855f0c439d4f89b97217d731ae1d4 2019

Поверх теста выложим разрезанные на половинки или четвертинки сливы в произвольном порядке. Не нужно утапливать сливы в тесте, пусть просто лежат сверху, в процессе выпечки тесто поднимется и сливы в нем утонут сами. Ставим форму с тестом и сливами в разогретую духовку и выпекаем примерно 35-40 минут.

f05d85a11cb92ecffe1cd3af52699fe4 2019

Готовый пирог поднимется, сливы немного утонут в ароматном шоколадном тесте и дадут сок. Готовность проверяем деревянной шпажкой, проткнем ею пирог и если она сухая, он готов. Даем пирогу полностью остыть.

a3e940303d89a7cfe9ba3b7444b26a5a 2019

После того, как пирог остыл, его можно нарезать и устраивать чаепитие!

fa3062f6adba6a0e9ccb24dc17c0907b 2019

Такой шоколадный пирог со сливами можно испечь в выходные дни для семейного чаепития или к приходу гостей. Поверьте, он придется всем по вкусу!

Источник

Торт без духовки шоколадно-сливовый

recipe 6f804a4b 9bc1 4c95 b9e7 f2166545e7f5 w450

14 августа 2020, 10:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Десерт в виде торта готовится очень быстро, без духовки.

На застывание тоже не требуется много времени.

Нежное воздушное суфле с шоколадным вкусом отлично сочетается с прослойкой из сливы.

Бисквитная основа готовится на сковороде.

Для бисквита все продукты берутся комнатной температуры.

К яйцу добавить сахар, соль, ванильный сахар и хорошенько взболтать венчиком.

Положить сметану, размешать и, подсыпая муку с разрыхлителем, замесить тесто.

Оно должно получиться достаточно жидким.

Сковороду диаметром 22см слегка смазать маслом (сковороду не нужно предварительно нагревать), вылить тесто, накрыть крышкой и отправить на плиту.

Держать на умеренном огне до готовности коржа.

Затем аккуратно перевернуть и подержать ещё пару минут уже без крышки.

Корж выложить на решётку и дать остыть.

Тем временем из слив удалить косточки и разрезать на 4 части.

Сложить в кастрюльку, добавить сахар, корицу и немного воды из общего количества.

Варить несколько минут до полуготовности.

Крахмал размешать с оставшейся водой, а после влить в сливы.

При желании сюда же добавить пару столовых ложек ликёра или коньяка.

Отправить на плиту и варить на умеренном огне, помешивая, до загустения.

Погружным блендером превратить в однородную массу. 4-5 столовые ложки пюре отложить в прямоугольный контейнер, разровнять и дать остыть.

Вокруг коржа установить разъёмное кольцо, бока формы проложить полосками из фольги.

На корж выложить фруктовую массу, разровнять.

Чтобы это произошло быстрее, можно убрать в холодильник, тогда будет достаточно 30 минут.

Тем временем желатин приготовить согласно инструкции на упаковке.

В горячее молоко добавить какао-порошок, ванильный сахар и оставшийся ликёр. Дать остыть.

Сметану смешать с сахаром и взбить.

Продолжая взбивать, влить какао с молоком и желатин.

Вылить сметанную массу в форму.

Убрать в холодильник до застывания.

Обычно всё застывает за 1-1,5 ч.

Готовый торт извлечь из формы и украсить.

Для этого извлечь из формы застывшее фруктовое пюре, нарезать его кубиками, которые разложить по торту в любом порядке.

Можно ещё дополнить веточками мяты и посыпать сахарной пудрой (она растает и фруктовые кусочки станут блестящими).

Видео рецепт

Источник

Острый шоколадный торт со сливами/ Torta piccante di cioccolato e prugne

521653

И снова мы в Италии, что может быть лучше бокала ароматного красного вина и кусочка шоколадного торта с кисленькими сливами.

Ингредиенты для «Острый шоколадный торт со сливами/ Torta piccante di cioccolato e prugne»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3040 ккал
белки
56.7 г
жиры
157.4 г
углеводы
405.4 г
Порции
ккал
506.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
26.2 г
углеводы
67.6 г
100 г блюда
ккал
284.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
14.7 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Острый шоколадный торт со сливами/ Torta piccante di cioccolato e prugne»:

521673

240 г черного шоколада растопить на водяной бане.

521674

Оставшиеся 120 г шоколада натереть на терке, половину стручка красного перца мелко нарезать.

521675

Яйца, желтки и сахар взбить в пышную пену миксером на высокой скорости. Добавить ванильный сахар.

521676

Добавить муку с разрыхлителем, растопленный шоколад, оставшийся тёртый шоколад (120 граммов), красный острый перец. Все хорошо перемешать.

521677

521680

Вытащить из формы. Остудить на решетке, по желанию посыпать сахарной пудрой и молотым красным перцем.
Мы пили вино и ели торт, своего рода романтика!

521670
521671
521672

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

521653

И снова мы в Италии, что может быть лучше бокала ароматного красного вина и кусочка шоколадного торта с кисленькими сливами.

Похожие рецепты

Пирог «Бедный студент»

Мадьярский торт №2

Торт из шоколадных конфет

Торт «Медовое полено»

Торт «Шоколадное наслаждение»

Йогуртовый торт с профитролями

«Медовая сказка»

Творожно-зефирный пирог

Торт «Татьянин день»

Комментарии и отзывы

1305201 59347

1296381 64605

8 апреля 2012 года Silverina1 #

1688252 37424

8 апреля 2012 года Nadezhdochka #

1301632 79698

4 апреля 2012 года algambra #

657366 92469

4 апреля 2012 года GreenTea #

1304264 66570

4 апреля 2012 года Ninzonka #

1303046 39180

4 апреля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

1305815 25189

3 апреля 2012 года Morgane le Fay #

1303046 39180

3 апреля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

1305815 25189

4 апреля 2012 года Morgane le Fay #

1305406 35403

3 апреля 2012 года Olga Ob #

1303046 39180

4 апреля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

1299933 45461

3 апреля 2012 года skyfuntik #

1303046 39180

4 апреля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

1305424 16172

3 апреля 2012 года ириска-ируся #

1303046 39180

4 апреля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

721441 23146

3 апреля 2012 года Катуша #

1303046 39180

4 апреля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

1298446 96546

3 апреля 2012 года Ольга Бабич #

1303046 39180

4 апреля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

1299879 19193

3 апреля 2012 года нютта #

1303046 39180

4 апреля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

2252382 90760

3 апреля 2012 года beautiful woman # (модератор)

1303046 39180

4 апреля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

1296002 87361

3 апреля 2012 года mila87 #

1303046 39180

4 апреля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

1295186 52098

3 апреля 2012 года мисс #

1303046 39180

4 апреля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

1284844 75000

3 апреля 2012 года Haruka #

1303046 39180

4 апреля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

65227 50469

3 апреля 2012 года Nadya_E #

1303046 39180

4 апреля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

1305762 47747

1303046 39180

4 апреля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

1301325 15402

3 апреля 2012 года ЭнВэ #

1303046 39180

4 апреля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сливовый пирог с шоколадом

Ингредиенты

Для обсыпки:

Фото готового блюда

u 9dffd3a0f76872559d058eba325515de

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Традиционно этот пирог я всегда готовила с вишней, но в этом сезоне решила попробовать испечь его со сливой. Получилось тоже очень вкусно! Сочетание сладкого теста с кусочками шоколада и кислинка сливы меня не оставили равнодушной. Теперь со сливами его тоже буду готовить обязательно. Количество слив у меня рассчитано на форму 24 см, если будете использовать форму меньшего диаметра, то слив нужно взять ровно столько сколько хватит для того чтоб выложить верх пирога.

Для этого пирога нам понадобится мука, чёрный шоколад, яйца, сливочное масло, сахар, ванилин, грецкие орехи и свежая слива.

8c64173a1dbc04b5eefd45e58a530629

Масло должно быть мягким, поэтому его следует достать заранее из холодильника. Взбить мягкое масло с сахаром при помощи венчика.

171e2cfa90a77ebc9e94f43161f23f8d

Отделить желтки от белков. Желтки добавить в сахарно-масляную смесь и размешать.

4f5d151c164f0432b43f60d9b4be8a9a

Шоколад порубить ножом или натереть на тёрке. Если воспользоваться первым способом, то в тесте будут видны шоколадные вкрапления, что сделает пирог более привлекательным.

02a548fb488814a244e246e59a8960b3

Просеять в тесто муку и снова хорошо перемешать.

a613fe56c951928aff0d36f09126e919

В чашу комбайна поместить белки и взбить их до белой пышной пены.

fa224c3f3d821af3ca6792977bbf6633

Аккуратно ввести белки в тесто.

98474278ddc318c90a00e65a97599d40

Взять разъёмную форму, застелить пекарской бумагой, вылить тесто и разровнять. Сверху выложить нарезанные кусочки слив в форме цветка, начиная от края к центру.

086bc3c019fcd636e3b0e56a5ca0a71f

Грецкие орехи порубить ножом, смешать с ванилином и сахаром.

95516fb31895aa04f7ab66ad553f0f4d

Посыпать сверху пирог.

3e802bcf599dd0f7774cee285082ecab

Выпекать пирог 30-35 минут при 180 градусах. Остудить пирог прямо в форме полностью, затем по краю провести ножом и снять ободок. Поместить пирог на блюдо.

ce95bc1065eb214a3adf3d4a2410dde1

a35edb5d331cde37692f16bba8c90502

Разрезать пирог на порции и подавать к чаю или кофе.

Источник

Сливовый пирог с шоколадом: пошаговый рецепт с фото – Рецепты – Домашний

Проверенный рецепт приготовления шоколадного пирога со сливами, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 135 г

Какао-порошок – 25 г

Яйца куриные – 1 шт.

Масло сливочное – 80 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Форма диаметром 22 см

ОПИСАНИЕ

Этот бисквит, а точнее «торт» я нашла там же, где и шоколадные пончики. Если, шоколадные пончики я не готовила, и мне захотелось их попробовать, то с шоколадными бисквитами сталкиваюсь часто. Именно этот рецепт подкупил своей скоростью приготовления, и просто хотелось опробовать новый рецепт бисквита, тем боле, что главная шокоманша была дома на каникулах, wink 10 pooh lolи пробовать было кому. Вы знаете, я его пекла трижды за прошлый месяц, потому как он понравился моей дочери и как не странно понравился мне, т.к. я не особый любитель шоколадных тортов/пирогов. Больше всего он хорош на второй – третий день, когда основательно вызреет, как любой бисквит. Если говорить о его характеристиках: хороший подъем теста во время выпечки – оно увеличивается в два раза, пористость бисквита и он не сухой, т.е. не требует пропитки, либо самой минимальной.

Как я уже сказала, бисквит готовится быстро, просто надо смешать сухие ингредиенты и мокрые, взбить миксером и поставить выпекать. Первые два бисквита делала без всего, а этот решила приготовить пирогом со сливами. Очень мне понравилась сливовая кислинка в шоколадном тесте, да и в разрезе очень симпатично выглядит пирог. В общем, рекомендую этот бисквит – пирог – торт, а как вы его приготовите – просто бисквитом и польете ганашем, либо пирогом с ягодами или фруктами, или же разрежете и прослоите кремом – это вам выбирать. В любом случае будет вкусно.

Да, чуть не забыла, если готовить пирог со сливами, то лучше выпекать в форме d=24 см, а если готовить просто бисквит, то вполне подойдет форма d=20 см. За рецепт спасибо Андрею.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1548.1 ккал
белки
23 г
жиры
107.4 г
углеводы
123.3 г
Порции
ккал
193.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
13.4 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
455.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
31.6 г
углеводы
36.3 г

Шоколадный пирог со сливами

picture 21929 2e67969f07e0eec3bf82adc002d26216

Вдогонку сливовому сезону предлагаю рецепт ароматного мега шоколадного пирога со сливами. Готовить этот замечательный пирог совсем несложно. По желанию, чёрный шоколад можно заменить молочным, хотя чёрный шоколад и сливы замечательно сочетаются. Приготовьте и оцените эту замечательную выпечку!

Нужные ингредиенты

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Пошаговый рецепт с фото

В начале осени стараюсь печь простую домашнюю выпечку как можно чаще, ведь такое изобилие сезонных фруктов на прилавках! Очень люблю сливу вытянутой формы, которую называют черносливом или венгеркой, если я не ошибаюсь. Она очень вкусная, и, вообще, считается, что слива богата антиоксидантами, поэтому ее надо есть почаще.

В этом году я наморозила слив на зиму, чтобы есть просто так или использовать для выпечки, ведь она идеально подходит для сладкой выпечки. Сегодня у меня шоколадный пирог со сливами, у которого насыщенный шоколадный вкус, мягкий, чуть влажный мякиш и сочная слива – идеальное сочетание! Осталось только сварить хорошего кофе и насладиться этим вкусом. Очень советую такой пирог к выпечке! Поэтому берите все необходимое и начинайте печь!

c51b79a57b19bebea85b2c37cc23d092 2019

Сливочное масло, яйцо и молоко заранее достанем из холодильника, чтобы к моменту приготовления теста они дошли до комнатной температуры. Духовку включим и нагреем до 180 градусов. Мягкое масло кладем в миску и взбиваем миксером примерно 3 минуты до пышности. Затем всыпаем сахар и продолжаем взбивать еще около 3-х минут.

158711ac9e4c45e8ae14dc7c0e52510b 2019

Добавляем куриное яйцо и снова взбиваем до однородности примерно 2 минуты.

8b22f9849d85d7d9f0361048858b5998 2019

Теперь отставим взбитую массу и просеем муку с какао и разрыхлителем в другую емкость, перемешаем.

f73ed7ceddf87473c1c457f78d1b4aef 2019

Во взбитую масляную смесь всыпаем половину мучной смеси и на низких оборотах взбиваем миксером. Потом вливаем молоко и снова взбиваем лишь до объединения ингредиентов. После всыпаем остальную мучную смесь и уже не взбиваем, а перемешаем просто лопаткой.

51ac75810790cd175c5646fa79cadce7 2019

Форму для выпечки смажем немного сливочным маслом и присыплем смесью муки и какао. Выльем густое тесто в форму и разровняем поверхность.

bd7855f0c439d4f89b97217d731ae1d4 2019

Поверх теста выложим разрезанные на половинки или четвертинки сливы в произвольном порядке. Не нужно утапливать сливы в тесте, пусть просто лежат сверху, в процессе выпечки тесто поднимется и сливы в нем утонут сами. Ставим форму с тестом и сливами в разогретую духовку и выпекаем примерно 35-40 минут.

f05d85a11cb92ecffe1cd3af52699fe4 2019

Готовый пирог поднимется, сливы немного утонут в ароматном шоколадном тесте и дадут сок. Готовность проверяем деревянной шпажкой, проткнем ею пирог и если она сухая, он готов. Даем пирогу полностью остыть.

a3e940303d89a7cfe9ba3b7444b26a5a 2019

После того, как пирог остыл, его можно нарезать и устраивать чаепитие!

fa3062f6adba6a0e9ccb24dc17c0907b 2019

Такой шоколадный пирог со сливами можно испечь в выходные дни для семейного чаепития или к приходу гостей. Поверьте, он придется всем по вкусу!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector