Простой пошаговый рецепт шоколадно-миндального печенья придется по вкусу любителям сладкого
Москва, 17.06.2021, 03:46:29, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Инна Мордасова.
Если вы хотите побаловать себя и своих близких чем-то необычным, но в то же время полезным и простым в приготовлении, тогда миндальное печенье придется кстати. Замесить тесто и сформовать печенюшки сможет даже ребенок, а на выпекание уйдет не более 15 минут.
Миндальное печенье — это классика и шоколадное печенье — это тоже классика. Мы предлагаем соединить эти два классических вкуса вместе. Это печенье очень шоколадное. А с чаем, кофе или молоком это наслаждение!
Простой пошаговый рецепт шоколадно-миндального печенья
Ингредиенты
Приготовление
Миндальное печенье с кусочками шоколада
Ингредиенты:
Приготовление:
Очень вкусное и ароматное миндальное печенье готово. Приятного чаепития!
Классический рецепт приготовления миндального печенья
Для приготовления понадобятся:
Рецепт приготовления:
Ваше мнение
Отменить ответ
Рецепты вкусных соусов для шашлыка и секреты его приготовления
Сезон шашлыков в разгаре, и май продолжает радовать солнечными днями. Опытные мясоеды знают, что для его приготовления необходим: 1 – качественный продукт, 2 – мангал и угли, 3 – соус. Именно соусом можно спасти блюдо или неудачный мясной кусок.
Рецепты 5 маринадов для вкусного шашлыка из разных сортов мяса
Май в самом разгаре, на природе многолюдно и пахнет шашлыками. Правда, аромат его всегда приятный, но мясо может получиться невкусным, жестким. Важный этап приготовления шашлыка – маринад. Разные сорта мяса надо мариновать определенным образом, чтобы оно получилось восхитительным.
Почему солдатскую кашу считают символом ВОВ и как её приготовить
2005—2021 Copyright / © ПРОНЕДРА. Все права защищены. pronedra@yandex.ru
Генеральный директор Алексей Скворцов. Главный редактор интернет-портала Сергей Огурцов. Директор по развитию цифрового направления Анна Никитина. Шеф-редактор Галина Петрова.
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии активной гиперссылки на сайт.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, за мнения, высказанные в комментариях читателей, за новости партнеров и внешние источники.
Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции.
Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент.
Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять. 16+
Источник
ТОП-8 рецептов миндального печенья
Миндальное печенье — это вкусное ореховое лакомство, происхождение которого связано с традиционной турецкой кухней. Выпечка, как правило, состоит из горького миндаля, сахара и яичных белков.
Особенности приготовления миндального печенья
Классическое миндальное печенье — это запах в кондитерских детства. Наверное, не найдется такого россиянина, который не пробовал ореховый десерт, приготовленный по ГОСТу. И хотя принято считать эту сладость достоянием турецкой кухни, она давно завоевала сердца многих жителей мира. В меню кафе и ресторанах нередко можно встретить это приятное угощение, причем все шеф-повара готовят его по-разному. Однако главными составляющими лакомства, неизменно, считаются миндаль, сахар и яйца.
Приготовить миндальное печенье можно и в домашних условиях, ведь больших материальных затрат оно не требует, а интернет пестрит разнообразием рецептов. Но прежде, чем приступать к выпечке, необходимо усвоить некоторые нюансы приготовления.
Итальянские «амаретти», французские «макарон» или «меренги», турецкое «курабье», советские миндальные пирожные «по ГОСТу» — как не назови это угощенье, основной принцип приготовления один — качественные продукты. Только тогда можно получить мягкую, тянущуюся ореховую текстуру и хрустящую корочку с трещинками наверху.
Приготовить миндальное печенье можно как с сахаром, так и без него, с добавлением муки или полным ее отсутствием. Вместо дефицитного горького миндаля можно использовать его экстракт, вкус от этого не поменяется.
Кроме того, процесс приготовления не требует тяжелых кулинарных приемов и необыкновенных навыков, потому можно испечь печенье вместе с детьми. Главное — успеть попробовать выпечку самим до того, как ваше чадо съест ее прямо из духовки.
ТОП-8 рецептов приготовления миндального печенья
Ароматные ореховые кружочки — что может быть лучшим угощением к чаю или кофе? Если гости уже на пороге, а дома «шаром покати», предлагаем использовать ниже представленные способы приготовления миндального печенья. Готовится подобный десерт легко, быстро и приятно.
Классический рецепт миндального печенья
То самое пирожное «по ГОСТу», которое неизменно было в каждых кондитерских и «хлебных» 1990-х годов. Домашнее миндальное печенье не будет отличаться по вкусу от знакомого вам с юности. Список ингредиентов для приготовления этого угощенья очень скромный. Наверняка, продукты найдутся у вас в холодильнике.
Пошаговое приготовление классического миндального печенья:
Миндальное печенье с шоколадом
Недостаточно сладко? Добавьте шоколад! Он прекрасно сочетается с орехами. Можно выбрать по вашему желанию — горький, темный или молочный.
Пошаговое приготовление миндального печенья с шоколадом:
Миндальное печенье с медом
Как приготовить миндальное печенье без добавления сахара? Легко! Замените его медом. Это добавит вкусу орехового десерта пряную, терпкую нотку. Тем более такое лакомство гораздо полезнее. В нем всего лишь три ингредиента и нет муки, а значит, оно не только вкусное, но и низкокалорийное!
Пошаговое приготовление миндального печенья с медом:
Миндальное печенье без муки
Еще один рецепт без добавления пшеничной муки с ванильной ноткой наполнит дом невероятными ароматами и зарядит отличным настроением во время чаепития.
Пошаговое приготовление миндального печенья без муки:
Миндальное печенье «Амадео» с фисташками
Пошаговое приготовление миндального печенья «Амадео» с фисташками:
Миндальное печенье постное
Этот десерт пришел к нам из Италии. Он представляет собой аккуратные круглые печенья с цельным миндалем на верхушке, рассыпчатой текстурой и приятным ореховым вкусом.
Пошаговое приготовление постного миндального печенья:
Миндальное печенье с рисовой мукой
Если вы не любите выпечку с пшеничной мукой, можно заменить ее рисовой. Тогда ваш десерт получится не только вкусным, но и максимально полезным. Рисовая мука придаст тесту вязкость, а готовому печенью — особую рассыпчатость.
Пошаговое приготовление миндального печенья с рисовой мукой:
Миндальное печенье с лимонными дольками
Придать ореховому печенью забавную кислинку помогут кусочки лимона. К тому же такое украшение будет очень выгодно смотреться на песочных кругляшках.
Пошаговое приготовление миндального печенья с лимонными дольками:
Видео-рецепты миндального печенья
Миндальное печенье известно во всем мире. В каждой стране имеются свои названия для этого десерта, рецепты приготовления и даже традиции подачи. Так, к примеру, в Норвегии миндальное печенье пекут на Рождество в специальных рифленых банках. Но не так-то важно, в какой день вы решите приготовить его. Не забудьте собрать за одним столом близких вам людей и насладиться ярким вкусом миндального печенья с ароматным чаем или горьковатым кофе.
Источник
Хрустящее миндальное печенье с шоколадом
Я не очень люблю печенье, но иногда нужно приготовить что-то вкусное и быстрое для друзей и гостей. В таких случаях я очень люблю американское печенье «Кукис» (cookies). Если вы тоже хотите приготовить что-то вкусное к чаю за менее 10 минут вашего активного участия, то это печенье вас очень выручит.
Ингредиенты для «Хрустящее миндальное печенье с шоколадом»:
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2226.8 ккал | белки 39.6 г | жиры 144.4 г | углеводы 202 г |
Порции | |||
ккал 371.1 ккал | белки 6.6 г | жиры 24.1 г | углеводы 33.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 484.1 ккал | белки 8.6 г | жиры 31.4 г | углеводы 43.9 г |
Рецепт «Хрустящее миндальное печенье с шоколадом»:
Масло комнатной температуры и коричневый сахар перемешать и взбить миксером до однородной массы.
Я использовала коричневый сахар «Мелкий» от «Мистраль». Коричневый сахар играет ключевую роль для придания карамельного вкуса печенью.
Добавить яйцо и еще раз взбить миксером до однородности.
В отдельной посуде соединить муку, миндальную муку и соль. Всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь.
Перемешать лопаткой и всыпать горсть шоколадных капель или крупно нарубленного шоколада.
Еще раз тщательно перемешать лопаткой и поставить в холодильник на время разогрева духовки.
Включить духовку на разогрев до 200 град.
Подготовить противень, застелив его бумагой для выпечки.
Ложкой брать тесто и выкладывать его на противень, оставляя большое расстояние между тестом, так как печенье хорошо растекается.
Из этого количества теста у меня получилось 12 печений.
Выпекать при темп-ре 200 град. около 15 минут до золотистого цвета. Время может отличаться в зависимости от вашей духовки.
Как только печенье зазолотилось, вынуть его из духовки, слегка охладить и затем поместить на решетку до полного охлаждения.
Подавать печенье к чаю, кофе или молоку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я не очень люблю печенье, но иногда нужно приготовить что-то вкусное и быстрое для друзей и гостей. В таких случаях я очень люблю американское печенье «Кукис» (cookies). Если вы тоже хотите приготовить что-то вкусное к чаю за менее 10 минут вашего активного участия, то это печенье вас очень выручит.
Похожие рецепты
Печенье с кокосовой пастой «Кокосомания»
Овсяное печенье с кокосом
Шоколадное печенье от Джеймса Оливера
Ореховое печенье с черносливом
Печенье «Радуга»
Печенье из майонеза
Печенье на кефире
Имбирное печенье
Печенье «Малышки» на растительном масле
Фотографии «Хрустящее миндальное печенье с шоколадом» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
6 августа 2020 года wiktorli307 #
9 августа 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 марта 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 марта 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 февраля 2019 года AnnaSi #
1 февраля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 января 2019 года inulia68 #
23 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 января 2019 года Nika #
23 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 января 2019 года Nika #
23 января 2019 года wise1288 #
23 января 2019 года Nika #
27 января 2019 года Ирушенька #
28 января 2019 года Nika #
27 декабря 2018 года Т-пушка #
27 декабря 2018 года inulia68 #
27 декабря 2018 года Т-пушка #
27 декабря 2018 года inulia68 #
27 декабря 2018 года Лилек3011 #
27 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 декабря 2018 года Лилек3011 #
27 декабря 2018 года Т-пушка #
27 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 декабря 2018 года Т-пушка #
27 декабря 2018 года Ирушенька #
23 января 2019 года wise1288 #
23 января 2019 года Т-пушка #
10 марта 2018 года Jenna #
10 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2018 года unitida #
9 февраля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 января 2018 года Демоника #
20 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 января 2018 года jena60 #
20 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 ноября 2017 года marinafl1324 #
21 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 ноября 2017 года pupek #
21 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 ноября 2017 года nkova09 #
8 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 ноября 2017 года nkova09 #
3 ноября 2017 года Маргарита2512 #
3 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 ноября 2017 года мисс #
3 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 ноября 2017 года Т-пушка #
2 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
31 октября 2017 года Людмила НК #
31 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
31 октября 2017 года veronika1910 #
31 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
31 октября 2017 года Мила-Людок #
31 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
31 октября 2017 года Ирушенька #
31 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник