Шоколадное миндальное печенье рецепт

Содержание

Простой пошаговый рецепт шоколадно-миндального печенья придется по вкусу любителям сладкого

Москва, 17.06.2021, 03:46:29, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Инна Мордасова.

Если вы хотите побаловать себя и своих близких чем-то необычным, но в то же время полезным и простым в приготовлении, тогда миндальное печенье придется кстати. Замесить тесто и сформовать печенюшки сможет даже ребенок, а на выпекание уйдет не более 15 минут.

Миндальное печенье — это классика и шоколадное печенье — это тоже классика. Мы предлагаем соединить эти два классических вкуса вместе. Это печенье очень шоколадное. А с чаем, кофе или молоком это наслаждение!

Простой пошаговый рецепт шоколадно-миндального печенья

Ингредиенты

Приготовление

Миндальное печенье с кусочками шоколада

Ингредиенты:

Peanut Butter Cookies 0001 min

Приготовление:

Очень вкусное и ароматное миндальное печенье готово. Приятного чаепития!

Классический рецепт приготовления миндального печенья

Для приготовления понадобятся:

zagolovok 1 2

Рецепт приготовления:

Ваше мнение

Отменить ответ

unnamed 31

304822.p

unnamed 6 2

leto derevnya hud. zhdanov 1280x720

thumb 1920

ivana kupala

post 532 12870

177074

biysk sovetskaya street

shashlik

Рецепты вкусных соусов для шашлыка и секреты его приготовления

Сезон шашлыков в разгаре, и май продолжает радовать солнечными днями. Опытные мясоеды знают, что для его приготовления необходим: 1 – качественный продукт, 2 – мангал и угли, 3 – соус. Именно соусом можно спасти блюдо или неудачный мясной кусок.

shashlyk 1

Рецепты 5 маринадов для вкусного шашлыка из разных сортов мяса

Май в самом разгаре, на природе многолюдно и пахнет шашлыками. Правда, аромат его всегда приятный, но мясо может получиться невкусным, жестким. Важный этап приготовления шашлыка – маринад. Разные сорта мяса надо мариновать определенным образом, чтобы оно получилось восхитительным.

1525345572 l e1620371842370

Почему солдатскую кашу считают символом ВОВ и как её приготовить

2005—2021 Copyright / © ПРОНЕДРА. Все права защищены. pronedra@yandex.ru

Генеральный директор Алексей Скворцов. Главный редактор интернет-портала Сергей Огурцов. Директор по развитию цифрового направления Анна Никитина. Шеф-редактор Галина Петрова.

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии активной гиперссылки на сайт.

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, за мнения, высказанные в комментариях читателей, за новости партнеров и внешние источники.

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции.

Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент.

Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять. 16+

Источник

ТОП-8 рецептов миндального печенья

1580616447 kak vyglyadit mindalnoe pechene

Миндальное печенье — это вкусное ореховое лакомство, происхождение которого связано с традиционной турецкой кухней. Выпечка, как правило, состоит из горького миндаля, сахара и яичных белков.

Особенности приготовления миндального печенья

1580617429 prigotovlenie mindalnogo pechenya

Классическое миндальное печенье — это запах в кондитерских детства. Наверное, не найдется такого россиянина, который не пробовал ореховый десерт, приготовленный по ГОСТу. И хотя принято считать эту сладость достоянием турецкой кухни, она давно завоевала сердца многих жителей мира. В меню кафе и ресторанах нередко можно встретить это приятное угощение, причем все шеф-повара готовят его по-разному. Однако главными составляющими лакомства, неизменно, считаются миндаль, сахар и яйца.

Приготовить миндальное печенье можно и в домашних условиях, ведь больших материальных затрат оно не требует, а интернет пестрит разнообразием рецептов. Но прежде, чем приступать к выпечке, необходимо усвоить некоторые нюансы приготовления.

Итальянские «амаретти», французские «макарон» или «меренги», турецкое «курабье», советские миндальные пирожные «по ГОСТу» — как не назови это угощенье, основной принцип приготовления один — качественные продукты. Только тогда можно получить мягкую, тянущуюся ореховую текстуру и хрустящую корочку с трещинками наверху.

Приготовить миндальное печенье можно как с сахаром, так и без него, с добавлением муки или полным ее отсутствием. Вместо дефицитного горького миндаля можно использовать его экстракт, вкус от этого не поменяется.

Кроме того, процесс приготовления не требует тяжелых кулинарных приемов и необыкновенных навыков, потому можно испечь печенье вместе с детьми. Главное — успеть попробовать выпечку самим до того, как ваше чадо съест ее прямо из духовки.

ТОП-8 рецептов приготовления миндального печенья

Ароматные ореховые кружочки — что может быть лучшим угощением к чаю или кофе? Если гости уже на пороге, а дома «шаром покати», предлагаем использовать ниже представленные способы приготовления миндального печенья. Готовится подобный десерт легко, быстро и приятно.

Классический рецепт миндального печенья

1580617526 klassicheskoe mindalnoe pechene

То самое пирожное «по ГОСТу», которое неизменно было в каждых кондитерских и «хлебных» 1990-х годов. Домашнее миндальное печенье не будет отличаться по вкусу от знакомого вам с юности. Список ингредиентов для приготовления этого угощенья очень скромный. Наверняка, продукты найдутся у вас в холодильнике.

Пошаговое приготовление классического миндального печенья:

Миндальное печенье с шоколадом

1580616577 mindalnoe pechene s shokoladom

Недостаточно сладко? Добавьте шоколад! Он прекрасно сочетается с орехами. Можно выбрать по вашему желанию — горький, темный или молочный.

Пошаговое приготовление миндального печенья с шоколадом:

Миндальное печенье с медом

1580616724 mindalnoe pechene s medom

Как приготовить миндальное печенье без добавления сахара? Легко! Замените его медом. Это добавит вкусу орехового десерта пряную, терпкую нотку. Тем более такое лакомство гораздо полезнее. В нем всего лишь три ингредиента и нет муки, а значит, оно не только вкусное, но и низкокалорийное!

Пошаговое приготовление миндального печенья с медом:

Миндальное печенье без муки

1580616784 mindalnoe pechene bez muki

Еще один рецепт без добавления пшеничной муки с ванильной ноткой наполнит дом невероятными ароматами и зарядит отличным настроением во время чаепития.

Пошаговое приготовление миндального печенья без муки:

Миндальное печенье «Амадео» с фисташками

1580616893 mindalnoe pechene amadeo s fistashkami

Пошаговое приготовление миндального печенья «Амадео» с фисташками:

Миндальное печенье постное

1580617068 mindalnoe pechene postnoe

Этот десерт пришел к нам из Италии. Он представляет собой аккуратные круглые печенья с цельным миндалем на верхушке, рассыпчатой текстурой и приятным ореховым вкусом.

Пошаговое приготовление постного миндального печенья:

Миндальное печенье с рисовой мукой

1580617184 mindalnoe pechene s risovoy mukoy

Если вы не любите выпечку с пшеничной мукой, можно заменить ее рисовой. Тогда ваш десерт получится не только вкусным, но и максимально полезным. Рисовая мука придаст тесту вязкость, а готовому печенью — особую рассыпчатость.

Пошаговое приготовление миндального печенья с рисовой мукой:

Миндальное печенье с лимонными дольками

1580617356 mindalnoe pechene s limonnymi dolkami

Придать ореховому печенью забавную кислинку помогут кусочки лимона. К тому же такое украшение будет очень выгодно смотреться на песочных кругляшках.

Пошаговое приготовление миндального печенья с лимонными дольками:

Видео-рецепты миндального печенья

Миндальное печенье известно во всем мире. В каждой стране имеются свои названия для этого десерта, рецепты приготовления и даже традиции подачи. Так, к примеру, в Норвегии миндальное печенье пекут на Рождество в специальных рифленых банках. Но не так-то важно, в какой день вы решите приготовить его. Не забудьте собрать за одним столом близких вам людей и насладиться ярким вкусом миндального печенья с ароматным чаем или горьковатым кофе.

Источник

Хрустящее миндальное печенье с шоколадом

2164300 66590

Я не очень люблю печенье, но иногда нужно приготовить что-то вкусное и быстрое для друзей и гостей. В таких случаях я очень люблю американское печенье «Кукис» (cookies). Если вы тоже хотите приготовить что-то вкусное к чаю за менее 10 минут вашего активного участия, то это печенье вас очень выручит.

Ингредиенты для «Хрустящее миндальное печенье с шоколадом»:

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2226.8 ккал
белки
39.6 г
жиры
144.4 г
углеводы
202 г
Порции
ккал
371.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
24.1 г
углеводы
33.7 г
100 г блюда
ккал
484.1 ккал
белки
8.6 г
жиры
31.4 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Хрустящее миндальное печенье с шоколадом»:

2164295 41851

Масло комнатной температуры и коричневый сахар перемешать и взбить миксером до однородной массы.

2164296 60084

Я использовала коричневый сахар «Мелкий» от «Мистраль». Коричневый сахар играет ключевую роль для придания карамельного вкуса печенью.

2164297 58525

Добавить яйцо и еще раз взбить миксером до однородности.

2164298 65596

В отдельной посуде соединить муку, миндальную муку и соль. Всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь.

2164299 16048

Перемешать лопаткой и всыпать горсть шоколадных капель или крупно нарубленного шоколада.

2164308 84927

Еще раз тщательно перемешать лопаткой и поставить в холодильник на время разогрева духовки.

Включить духовку на разогрев до 200 град.

2164309 60953

Подготовить противень, застелив его бумагой для выпечки.

Ложкой брать тесто и выкладывать его на противень, оставляя большое расстояние между тестом, так как печенье хорошо растекается.

Из этого количества теста у меня получилось 12 печений.

Выпекать при темп-ре 200 град. около 15 минут до золотистого цвета. Время может отличаться в зависимости от вашей духовки.

Как только печенье зазолотилось, вынуть его из духовки, слегка охладить и затем поместить на решетку до полного охлаждения.

2164306 93425nothumb500

Подавать печенье к чаю, кофе или молоку.

2164307 86080nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2164300 66590

Я не очень люблю печенье, но иногда нужно приготовить что-то вкусное и быстрое для друзей и гостей. В таких случаях я очень люблю американское печенье «Кукис» (cookies). Если вы тоже хотите приготовить что-то вкусное к чаю за менее 10 минут вашего активного участия, то это печенье вас очень выручит.

Похожие рецепты

Печенье с кокосовой пастой «Кокосомания»

Овсяное печенье с кокосом

Шоколадное печенье от Джеймса Оливера

Ореховое печенье с черносливом

Печенье «Радуга»

Печенье из майонеза

Печенье на кефире

Имбирное печенье

Печенье «Малышки» на растительном масле

Фотографии «Хрустящее миндальное печенье с шоколадом» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

198657 45257

6 августа 2020 года wiktorli307 #

1356569 68598

9 августа 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

ava50

2673990 85566

1356569 68598

6 марта 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

ava50

1356569 68598

6 марта 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

2037501 67539

1 февраля 2019 года AnnaSi #

2480518 56044

1356569 68598

1 февраля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

216520 27558

23 января 2019 года inulia68 #

1356569 68598

23 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

132318 74562

23 января 2019 года Nika #

2475811 95380

1356569 68598

23 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

132318 74562

23 января 2019 года Nika #

2283282 79189

23 января 2019 года wise1288 #

132318 74562

23 января 2019 года Nika #

1356701 94043

27 января 2019 года Ирушенька #

132318 74562

28 января 2019 года Nika #

2093948 79376

27 декабря 2018 года Т-пушка #

2459604 15721

216520 27558

27 декабря 2018 года inulia68 #

2093948 79376

27 декабря 2018 года Т-пушка #

216520 27558

27 декабря 2018 года inulia68 #

1553537 15307

27 декабря 2018 года Лилек3011 #

1356569 68598

27 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1553537 15307

27 декабря 2018 года Лилек3011 #

2093948 79376

27 декабря 2018 года Т-пушка #

1356569 68598

27 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

2093948 79376

27 декабря 2018 года Т-пушка #

1356701 94043

27 декабря 2018 года Ирушенька #

2283282 79189

23 января 2019 года wise1288 #

2093948 79376

23 января 2019 года Т-пушка #

114107 34063

10 марта 2018 года Jenna #

1356569 68598

10 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1396172 27098

9 февраля 2018 года unitida #

2256292 38459

1356569 68598

9 февраля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

215708 29598

20 января 2018 года Демоника #

1356569 68598

20 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

317156 26679

20 января 2018 года jena60 #

1356569 68598

20 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

ava50

21 ноября 2017 года marinafl1324 #

2187459 43779

1356569 68598

21 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1326029 29407

20 ноября 2017 года pupek #

1356569 68598

21 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

288083 89227

8 ноября 2017 года nkova09 #

2173938 27281

1356569 68598

8 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

288083 89227

8 ноября 2017 года nkova09 #

1620062 75522

3 ноября 2017 года Маргарита2512 #

1356569 68598

3 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1295186 52098

3 ноября 2017 года мисс #

1356569 68598

3 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

2093948 79376

2 ноября 2017 года Т-пушка #

1356569 68598

2 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1978826 60866

31 октября 2017 года Людмила НК #

1356569 68598

31 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1975195 56879

31 октября 2017 года veronika1910 #

1356569 68598

31 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1230371 13303

31 октября 2017 года Мила-Людок #

1356569 68598

31 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1356701 94043

31 октября 2017 года Ирушенька #

1356569 68598

31 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector