Конфеты «Шоколадно-ореховое пралине»
Рецепт этих конфет достался мне от подруги, которая балует во Франции своего молодого мужа различными вкусными завтраками, обедами и ужинами. Но, знаете, и наши русские мужья оценят такой вкусный десерт после трудного рабочего дня, тем более от любимых женщин. Мой муж оценил.
Ингредиенты для «Конфеты «Шоколадно-ореховое пралине»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 32
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3767.7 ккал | белки 112.1 г | жиры 280.9 г | углеводы 205.3 г |
Порции | |||
ккал 117.7 ккал | белки 3.5 г | жиры 8.8 г | углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 516.1 ккал | белки 15.4 г | жиры 38.5 г | углеводы 28.1 г |
Рецепт «Конфеты «Шоколадно-ореховое пралине»»:
У меня было 2 вида орехов, которые я обжарила на медленном огне в сковородке. Можно использовать только жареный арахис, но с грецким орехом мне нравится больше.
Очищаем от шелухи арахис и вместе с грецкими орехами складываем в блендер.
Берем сахарную пудру.
Добавляем в нее какао.
И измолотые не очень мелко орехи.
Тщательно перемешиваем все вместе и добавляем сливки, чтоб получилась масса, из которой можно будет сформировать шарики.
Получается довольно плотная консистенция.
Растапливаем 2 плитки молочного шоколада. Я растопила 1 молочную, а 1 белую, но очень вкусно и горький.
Формируем из ореховой массы шарики.
Обмазываем каждый растопленным шоколадом.
Когда все ореховые колобки покрыты шоколадом, убираем их в холодильник для затвердевания.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этих конфет достался мне от подруги, которая балует во Франции своего молодого мужа различными вкусными завтраками, обедами и ужинами. Но, знаете, и наши русские мужья оценят такой вкусный десерт после трудного рабочего дня, тем более от любимых женщин. Мой муж оценил.
Похожие рецепты
Сладкие конфетки «Rafaello»
Конфеты «Кулечки»
Творожные конфеты для диеты
Конфеты миндально-апельсиновые с белым шоколадом
Конфеты «Шоколадно-ореховое безумие»
Трюфели «Сладкая горечь блаженства»
Литые конфеты на желатине
Конфеты «Трюфели»
Конфеты из кураги и кешью
Комментарии и отзывы
13 августа 2010 года lety #
12 августа 2010 года Дане4ка #
12 августа 2010 года Elvyrka #
12 августа 2010 года Наташа20 deleted #
12 августа 2010 года xsenia #
11 августа 2010 года bigosha #
11 августа 2010 года elenacouture #
11 августа 2010 года ирина66 #
11 августа 2010 года Мария-Софья #
11 августа 2010 года Лианда #
11 августа 2010 года Rar_Avias #
11 августа 2010 года kiteniya #
11 августа 2010 года DikoeSochetanie #
11 августа 2010 года Svetlr #
11 августа 2010 года Strezka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шоколадные конфеты с ореховым пралине
Предлагаю удивить своих любимых и друзей, подружек на праздники замечательными шоколадными конфетами собственного производства. А как их изготовить, я расскажу!
Ингредиенты для «Шоколадные конфеты с ореховым пралине»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4413.5 ккал | белки 53.9 г | жиры 296 г | углеводы 392.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 531.7 ккал | белки 6.5 г | жиры 35.7 г | углеводы 47.3 г |
Рецепт «Шоколадные конфеты с ореховым пралине»:
Очищенные грецкие орехи прокаливаем на сухой сковороде на медленном огне примерно 15 минут, периодически помешивая. Очищаем орехи от шелухи, потерев между ладонями.
Готовим карамель. В сотейник наливаем 30 мл воды.
Насыпаем сахар. Перемешивать ложкой нельзя просто подвигайте сотейником, иначе карамель кристаллизуется и ничего не выйдет.
Ставим на средний огонь.
Варим до того момента, пока карамель не начнет золотиться, периодически двигая сотейник.
Отправляем орехи в карамель и перемешиваем деревянной лопаткой.
Не металлической, т. к. карамель может кристаллизоваться.
Выкладываем на пергамент, разравниваем и отставляем остывать минут на 10.
Полученный ореховый коржик ломаем и измельчаем в блендере до момента, пока орехи не начнут выделять масло.
В получившуюся пасту добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Пралине готово. Кстати, если Вы решите приготовить меньше конфет, то остатки пралине можно заморозить и использовать в следующий раз.
А если придут неожиданные гости, то имея в доме шоколад, а пралине в морозилке, вы сможете приготовить такие конфетки буквально за 30-40 минут.
Шоколад будем топить на паровой бане. На паровой, а не на водяной. Разница в том, что при водяной бане емкость с шоколадом касается дном воды, а при паровой – нет. Водяная баня дает более высокую температуру и шоколад может свернуться. Я делала три вида конфет: из белого шоколада с дном из молочного шоколада, из молочного шоколада с дном из черного шоколада и чисто из черного шоколада. Чем меньше какао в шоколаде, тем сложнее с ним работать при приготовлении конфет.
Черный шоколад легче плавится, становится жидким и стеночки конфет выходят более тонкие. С белым шоколадом работать труднее всего.
Более того, в магазинах, как назло я не нашла чистого белого шоколада, пришлось взять с кокосовой стружкой.
Работать с ним было невероятно тяжело, т. к он вообще имел консистенцию пластилина.
Поэтому и стенки у конфет из белого шоколада были самые толстые.
Для формирования конфет нам необходимы силиконовые формы.
Благо купить сейчас их не составляет больших проблем.
Формочки смазываем рафинированным растительным маслом, только потом промакиваем салфеткой, чтобы на осталось капелек масла, которые могут испортить форму конфет. Обмазываем стенки формы шоколадом.
В случаем с моим «пластилиновым» белым, я его размазывала по стенкам кофейной ложкой.
Отправляем форму в морозильник на 10 минут.
После чего выкладываем начинку.
Расплавляем молочный шоколад
Заливаем «дно» наших конфет и разравниваем ножом.
Снова отправляем в морозильник на 10 минут.
После чего конфеты можно вынимать из формы и приступать к следующей партии.
Из молочного шоколада с дном из черного шоколада.
И из черного шоколада. Чтобы краешки конфет были ровными, перед тем как конфеты вынимать из формы, пройдитесь по периметру каждой конфетки, как бы отламывая лишние краешки, которые остались на форме.
Надеюсь, что понятно объяснила.
Складываем конфеты в красивую коробку или на тарелки и можно радовать любимых людей и друзей!
С праздниками всех!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю удивить своих любимых и друзей, подружек на праздники замечательными шоколадными конфетами собственного производства. А как их изготовить, я расскажу!
Похожие рецепты
Карамель
Манные конфеты
Янчмиш
Творожные конфеты для диеты
Конфеты-тянучки из ежевики
Марципановые трюфеля
Творожно-банановые конфеты
Овсяные конфеты
Бурфи с кунжутом
Комментарии и отзывы
9 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)
9 марта 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Ируня # (модератор)
8 марта 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шоколадное пралине из фундука
Просмотрела все рецепты и пралине и Нутеллы, но такого рецепта не нашла. А поскольку в своих рецептах часто использую этот замечательный продукт, решила, что обязательно поделюсь им с вами. Паста готовится очень быстро и просто, используются легко доступные ингредиенты. Еще одно замечательное качество этого рецепта, заключается том, что при замене молочного шоколада на черный, пралине могут лакомиться те, кто соблюдает пост. Ну а сегодня, он будет гарниром Карамелизованному апельсину с сырным кремом!
Ингредиенты для «Шоколадное пралине из фундука»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2455.7 ккал | белки 41.5 г | жиры 183.8 г | углеводы 166.6 г |
Порции | |||
ккал 409.3 ккал | белки 6.9 г | жиры 30.6 г | углеводы 27.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 584.7 ккал | белки 9.9 г | жиры 43.8 г | углеводы 39.7 г |
Рецепт «Шоколадное пралине из фундука»:
Орехи и масло поместить в мощный блендер или комбайн, у меня 750 ВТ.
Пробить блендером до однородной и гладкой массы.
Добавить шоколад, я его не топила, так как ореховая масса нагрелась. Опять пробить блендером.
Добавить какао. Опять пробить блендером.
Всыпать сахарную пудру и пробить блендером.
Поместить готовое пралине в стеклянные емкости с крышкой.
Вес пралине на выходе 500 грамм.
Срок хранения без холодильника до 2 месяцев, а в холодильнике еще больше.
Чем больше стоит пралине, тем более плотным оно становится. Если на поверхности выделилось масло, перемешайте ложкой. Пралине можно слегка подогреть, можно развести, добавив пару ложек горячих сливок.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Просмотрела все рецепты и пралине и Нутеллы, но такого рецепта не нашла. А поскольку в своих рецептах часто использую этот замечательный продукт, решила, что обязательно поделюсь им с вами. Паста готовится очень быстро и просто, используются легко доступные ингредиенты. Еще одно замечательное качество этого рецепта, заключается том, что при замене молочного шоколада на черный, пралине могут лакомиться те, кто соблюдает пост. Ну а сегодня, он будет гарниром Карамелизованному апельсину с сырным кремом!
Похожие рецепты
Десерт с заварным йогуртовым кремом
Вкусное масло на батон
Десерт лиловый
Самбук из черной смородины
«Mille-feuille» из миндального безе и каштанового крема
Банановый крем
Нежный трайфл «Шоколад-тирамису»
Крем «Я люблю тебя!»
Лимонный курд
Фотографии «Шоколадное пралине из фундука» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 декабря 2019 года bsb 1997 #
6 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года Vishnja #
4 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года мисс #
3 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Бархатные ручки #
2 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года jannasimf #
2 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Ирушенька #
2 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года ЛК201014 #
2 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Алиева2012 #
2 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года ИРепка #
2 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Людмила НК #
2 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Wera13 #
2 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Kuss #
2 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года ирпенчанка #
2 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник