Шоколадное ореховое пралине рецепт

Содержание

Конфеты «Шоколадно-ореховое пралине»

339455

Рецепт этих конфет достался мне от подруги, которая балует во Франции своего молодого мужа различными вкусными завтраками, обедами и ужинами. Но, знаете, и наши русские мужья оценят такой вкусный десерт после трудного рабочего дня, тем более от любимых женщин. Мой муж оценил.

Ингредиенты для «Конфеты «Шоколадно-ореховое пралине»»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 32

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3767.7 ккал
белки
112.1 г
жиры
280.9 г
углеводы
205.3 г
Порции
ккал
117.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
8.8 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
516.1 ккал
белки
15.4 г
жиры
38.5 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Конфеты «Шоколадно-ореховое пралине»»:

339456

У меня было 2 вида орехов, которые я обжарила на медленном огне в сковородке. Можно использовать только жареный арахис, но с грецким орехом мне нравится больше.

339457

Очищаем от шелухи арахис и вместе с грецкими орехами складываем в блендер.

339458

Берем сахарную пудру.

339459

Добавляем в нее какао.

339460

И измолотые не очень мелко орехи.

339461

Тщательно перемешиваем все вместе и добавляем сливки, чтоб получилась масса, из которой можно будет сформировать шарики.

339462

Получается довольно плотная консистенция.

339463

Растапливаем 2 плитки молочного шоколада. Я растопила 1 молочную, а 1 белую, но очень вкусно и горький.

339464

Формируем из ореховой массы шарики.

339465

Обмазываем каждый растопленным шоколадом.

339466

Когда все ореховые колобки покрыты шоколадом, убираем их в холодильник для затвердевания.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

339455

Рецепт этих конфет достался мне от подруги, которая балует во Франции своего молодого мужа различными вкусными завтраками, обедами и ужинами. Но, знаете, и наши русские мужья оценят такой вкусный десерт после трудного рабочего дня, тем более от любимых женщин. Мой муж оценил.

Похожие рецепты

Сладкие конфетки «Rafaello»

Конфеты «Кулечки»

Творожные конфеты для диеты

Конфеты миндально-апельсиновые с белым шоколадом

Конфеты «Шоколадно-ореховое безумие»

Трюфели «Сладкая горечь блаженства»

Литые конфеты на желатине

Конфеты «Трюфели»

Конфеты из кураги и кешью

Комментарии и отзывы

ava50

1301120 74837

1301654 43020

13 августа 2010 года lety #

1300884 44780

12 августа 2010 года Дане4ка #

1301037 32238

12 августа 2010 года Elvyrka #

ava50

12 августа 2010 года Наташа20 deleted #

67561 80649

490489 91366

12 августа 2010 года xsenia #

ava50

11 августа 2010 года bigosha #

140275 96041

11 августа 2010 года elenacouture #

1813600 63770

11 августа 2010 года ирина66 #

1301373 96052

11 августа 2010 года Мария-Софья #

1301957 45491

11 августа 2010 года Лианда #

1301164 60565

11 августа 2010 года Rar_Avias #

1299901 95420

11 августа 2010 года kiteniya #

1301879 84733

11 августа 2010 года DikoeSochetanie #

ava50

1297477 40530

11 августа 2010 года Svetlr #

1301819 48157

1296121 78647

11 августа 2010 года Strezka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадные конфеты с ореховым пралине

1486960 98730

Предлагаю удивить своих любимых и друзей, подружек на праздники замечательными шоколадными конфетами собственного производства. А как их изготовить, я расскажу!

Ингредиенты для «Шоколадные конфеты с ореховым пралине»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4413.5 ккал
белки
53.9 г
жиры
296 г
углеводы
392.2 г
100 г блюда
ккал
531.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
35.7 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Шоколадные конфеты с ореховым пралине»:

1486979 78445

Очищенные грецкие орехи прокаливаем на сухой сковороде на медленном огне примерно 15 минут, периодически помешивая. Очищаем орехи от шелухи, потерев между ладонями.

1486980 39112

Готовим карамель. В сотейник наливаем 30 мл воды.

1486981 82332

Насыпаем сахар. Перемешивать ложкой нельзя просто подвигайте сотейником, иначе карамель кристаллизуется и ничего не выйдет.

1486982 53513

Ставим на средний огонь.

1486983 47889

Варим до того момента, пока карамель не начнет золотиться, периодически двигая сотейник.

1486984 62078

Отправляем орехи в карамель и перемешиваем деревянной лопаткой.
Не металлической, т. к. карамель может кристаллизоваться.

1486989 96795

Выкладываем на пергамент, разравниваем и отставляем остывать минут на 10.

1486990 36496

Полученный ореховый коржик ломаем и измельчаем в блендере до момента, пока орехи не начнут выделять масло.

1486991 39985

В получившуюся пасту добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

1486992 89561

Пралине готово. Кстати, если Вы решите приготовить меньше конфет, то остатки пралине можно заморозить и использовать в следующий раз.
А если придут неожиданные гости, то имея в доме шоколад, а пралине в морозилке, вы сможете приготовить такие конфетки буквально за 30-40 минут.

1486994 41046

Шоколад будем топить на паровой бане. На паровой, а не на водяной. Разница в том, что при водяной бане емкость с шоколадом касается дном воды, а при паровой – нет. Водяная баня дает более высокую температуру и шоколад может свернуться. Я делала три вида конфет: из белого шоколада с дном из молочного шоколада, из молочного шоколада с дном из черного шоколада и чисто из черного шоколада. Чем меньше какао в шоколаде, тем сложнее с ним работать при приготовлении конфет.

1486995 13070

Черный шоколад легче плавится, становится жидким и стеночки конфет выходят более тонкие. С белым шоколадом работать труднее всего.
Более того, в магазинах, как назло я не нашла чистого белого шоколада, пришлось взять с кокосовой стружкой.
Работать с ним было невероятно тяжело, т. к он вообще имел консистенцию пластилина.
Поэтому и стенки у конфет из белого шоколада были самые толстые.

1486996 71984

Для формирования конфет нам необходимы силиконовые формы.
Благо купить сейчас их не составляет больших проблем.
Формочки смазываем рафинированным растительным маслом, только потом промакиваем салфеткой, чтобы на осталось капелек масла, которые могут испортить форму конфет. Обмазываем стенки формы шоколадом.
В случаем с моим «пластилиновым» белым, я его размазывала по стенкам кофейной ложкой.

1486997 15564

Отправляем форму в морозильник на 10 минут.
После чего выкладываем начинку.

1486998 65657

Расплавляем молочный шоколад

1486999 88664

Заливаем «дно» наших конфет и разравниваем ножом.
Снова отправляем в морозильник на 10 минут.
После чего конфеты можно вынимать из формы и приступать к следующей партии.

1487000 95387

Из молочного шоколада с дном из черного шоколада.

1487001 75851

И из черного шоколада. Чтобы краешки конфет были ровными, перед тем как конфеты вынимать из формы, пройдитесь по периметру каждой конфетки, как бы отламывая лишние краешки, которые остались на форме.
Надеюсь, что понятно объяснила.

1487003 86376

Складываем конфеты в красивую коробку или на тарелки и можно радовать любимых людей и друзей!

1487006 40641

С праздниками всех!

1487008 37523nothumb500

1487009 22435nothumb500

1487014 47240nothumb500

1487015 68716nothumb500

1487011 87241nothumb500

1487012 28722nothumb500

1487013 19843nothumb500

1487017 78793nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1486960 98730

Предлагаю удивить своих любимых и друзей, подружек на праздники замечательными шоколадными конфетами собственного производства. А как их изготовить, я расскажу!

Похожие рецепты

Карамель

Манные конфеты

Янчмиш

Творожные конфеты для диеты

Конфеты-тянучки из ежевики

Марципановые трюфеля

Творожно-банановые конфеты

Овсяные конфеты

Бурфи с кунжутом

Комментарии и отзывы

1567433 51091

1244828 83011

1975195 56879

1356701 94043

1373674 12203

9 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)

796581 52954

9 марта 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

673561 86276

780470 63984

626925 42111

10 10 10

1302908 86253

8 марта 2016 года Ируня # (модератор)

796581 52954

8 марта 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

1403707 90554

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадное пралине из фундука

2622805 83110

Просмотрела все рецепты и пралине и Нутеллы, но такого рецепта не нашла. А поскольку в своих рецептах часто использую этот замечательный продукт, решила, что обязательно поделюсь им с вами. Паста готовится очень быстро и просто, используются легко доступные ингредиенты. Еще одно замечательное качество этого рецепта, заключается том, что при замене молочного шоколада на черный, пралине могут лакомиться те, кто соблюдает пост. Ну а сегодня, он будет гарниром Карамелизованному апельсину с сырным кремом!

Ингредиенты для «Шоколадное пралине из фундука»:

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2455.7 ккал
белки
41.5 г
жиры
183.8 г
углеводы
166.6 г
Порции
ккал
409.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
30.6 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
584.7 ккал
белки
9.9 г
жиры
43.8 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Шоколадное пралине из фундука»:

2622243 10881

2622244 66047

Орехи и масло поместить в мощный блендер или комбайн, у меня 750 ВТ.

2622245 57497

Пробить блендером до однородной и гладкой массы.

2622246 28871

Добавить шоколад, я его не топила, так как ореховая масса нагрелась. Опять пробить блендером.

2622247 95936

Добавить какао. Опять пробить блендером.

2622248 85006

Всыпать сахарную пудру и пробить блендером.

2622249 75736

Поместить готовое пралине в стеклянные емкости с крышкой.

2622782 26136

Вес пралине на выходе 500 грамм.
Срок хранения без холодильника до 2 месяцев, а в холодильнике еще больше.
Чем больше стоит пралине, тем более плотным оно становится. Если на поверхности выделилось масло, перемешайте ложкой. Пралине можно слегка подогреть, можно развести, добавив пару ложек горячих сливок.

2622783 18289

2622784 69455

2622777 35246nothumb500

2622778 79618nothumb500

2622796 42413nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2622805 83110

Просмотрела все рецепты и пралине и Нутеллы, но такого рецепта не нашла. А поскольку в своих рецептах часто использую этот замечательный продукт, решила, что обязательно поделюсь им с вами. Паста готовится очень быстро и просто, используются легко доступные ингредиенты. Еще одно замечательное качество этого рецепта, заключается том, что при замене молочного шоколада на черный, пралине могут лакомиться те, кто соблюдает пост. Ну а сегодня, он будет гарниром Карамелизованному апельсину с сырным кремом!

Похожие рецепты

Десерт с заварным йогуртовым кремом

Вкусное масло на батон

Десерт лиловый

Самбук из черной смородины

«Mille-feuille» из миндального безе и каштанового крема

Банановый крем

Нежный трайфл «Шоколад-тирамису»

Крем «Я люблю тебя!»

Лимонный курд

Фотографии «Шоколадное пралине из фундука» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

190970 27671

2745873 87608

ava50

6 декабря 2019 года bsb 1997 #

211724 60365

6 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)

1002965 18271

3 декабря 2019 года Vishnja #

211724 60365

4 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)

1295186 52098

3 декабря 2019 года мисс #

211724 60365

3 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)

89611 33415

2 декабря 2019 года Бархатные ручки #

211724 60365

2 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)

1897594 14397

2 декабря 2019 года jannasimf #

211724 60365

2 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)

1356701 94043

2 декабря 2019 года Ирушенька #

211724 60365

2 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)

ava50

2 декабря 2019 года ЛК201014 #

211724 60365

2 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)

100542 84220

2 декабря 2019 года Алиева2012 #

211724 60365

2 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)

1239639 70342

2 декабря 2019 года ИРепка #

211724 60365

2 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)

1978826 60866

2 декабря 2019 года Людмила НК #

211724 60365

2 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)

36370 15103

2 декабря 2019 года Wera13 #

211724 60365

2 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)

1403707 90554

2 декабря 2019 года Kuss #

211724 60365

2 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)

2067004 69321

2 декабря 2019 года ирпенчанка #

10 10 10

211724 60365

2 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector