Шоколадное печенье рецепт сметана

Содержание

Шоколадное печенье в домашних условиях: 20 простых и вкусных рецептов

foto 1463 0

Даже если у тебя не слишком ладится с духовкой, ты все равно справишься с этими рецептами шоколадного печенья. А опытные хозяйки могут почерпнуть в этой подборке новые и оригинальные идеи. Есть варианты без яиц, сливочного масла, муки или даже без выпечки!

1. Шоколадное печенье с имбирем

foto 1463 1

Идеальное сочетание для холодных пасмурных дней.

Тебе понадобится: 180 г черного шоколада, 140 г сливочного масла, 1 яйцо, 200 г муки, 120 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. какао, 75 г орехов, 2 см корня имбиря.

Приготовление:
1. Взбей масло с сахаром и добавь к нему яйцо и тертый имбирь.
2. Смешай просеянную муку с какао и разрыхлителем и введи в масляную смесь.
3. Растопи шоколад на водяной бане и тоже добавь в тесто вместе с рублеными орехами.
4. Выложи печенье на противень с помощью ложки или кондитерского мешка и выпекай 12-15 минут при 180 градусах.

2. Шоколадное печенье на белках

foto 1463 2

Если ты предпочитаешь красивую потрескавшуюся корочку, бери этот рецепт печенья.

Тебе понадобится: 4 белка, 1 стакан грецких орехов, 100 г черного шоколада, 2,5 стакана сахарной пудры, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. растворимого кофе, 1 стакан какао, 1 ст.л. воды.

Приготовление:
1. Взбей белки в устойчивую пену и добавь в них сахарную пудру, какао, кофе и муку.
2. Долей воду и продолжай взбивать на маленькой скорости.
3. Измельчи орехи с шоколадом и аккуратно перемешай с белковой массой.
4. Выложи печенье на пергамент ложкой и выпекай 15 минут в духовке при 180 градусах.

3. Шоколадное печенье с кокосовой начинкой

foto 1463 3

Тебе понадобится: 200 г муки, 25 г какао, 110 г коричневого сахара, 1 яйцо, 20 мл молока, 6 г разрыхлителя, щепотка соли, сахарная пудра, 60 г маскарпоне, 60 г кокосовой стружки.

Приготовление:
1. Взбей масло с сахаром до красивой белой консистенции, и добавь яйцо.
2. Просеянную муку смешай с какао, солью и разрыхлителем.
3. Соедини сухие и жидкие ингредиенты, замеси тесто и убери на 2 часа в холодильник под пленкой.
4. Вилкой перемешай маскарпоне с кокосовой стружкой и 30 г сахарной пудры.
5. Сформируй печенье с начинкой, обваляй в сахарной пудре и выпекай 10-15 минут при 180 градусах.

4. Шоколадное печенье без выпечки

foto 1463 4

Очень удобно, если нет духовки или желания тратить на нее время!

Тебе понадобится: 140 г овсяных хлопьев, 200 г сахара, 50 г какао, 50 мл молока, 50 г сливочного масла, 50 г арахисового масла.

Приготовление:
1. Смешай сахар, молоко, какао и сливочное масло, и доведи до кипения на среднем огне.
2. Провари смесь 1-2 минуты, постоянно помешивая.
3. Добавь арахисовое масло, овсяные хлопья и снова перемешай.
4. Ложкой выложи печенье не пергамент и убери в холодильник до застывания.

5. Нарезное шоколадное печенье

foto 1463 5

Здесь удобно, что не нужно формировать каждую печеньку отдельно.

Тебе понадобится: 175 г сливочного масла, 1 яйцо, 125 г сахара, 40 г какао, 250 г муки, щепотка соли, по 1 ч.л. корицы и разрыхлителя, измельченные орехи.

Приготовление:
1. Взбей размягченное масло с сахаром, яйцом, соль, корицей и какао.
2. Постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем, замеси тесто и убери в холодильник на полчаса.
3. Скатай из теста колбаски, обваляй в измельченных орехах и заверни в пленку. Оставь их в морозилке на 30 минут.
4. Разверни рулеты, нарежь кружочками по 1 см толщиной и выпекай около 20 минут при 180 градусах.

Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептовovsyanoe pechene v domashnih usloviyah recepty 976 0

6. Шоколадное печенье со специями

foto 1463 6

Очень вкусный рецепт шоколадного печенья с мексиканскими нотками.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 110 г муки, 20 г какао, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. кофе, щепотка соли, щепотка черного перца, половина стручка ванили, 0,5 ч.л. соды, цедра половины лимона, 45 г овсяных хлопьев, 50 г черного шоколада, 50 г орехов, красный перец.

Приготовление:
1. Взбей в блендере масло с сахаром, яйцом, ванилью и цедрой до однородности.
2. Смешай хлопья с рубленым шоколадом и орехами, а специи – с просеянной мукой.
3. Постепенно добавь все в тесто, замеси и сформируй печенье из небольших шариков.
4. Выпекай печенье 10-12 минут при 180 градусах.

7. Шоколадное печенье с медом

foto 1463 7

Сладость меда и горечь шоколада дают идеальный дует.

Тебе понадобится: 200 г сахара, 50 г какао, 100 г черного шоколада, 100 г сливочного масла, 300 г муки, 2 ст.л. меда, 200 г сметаны, 1 ч.л. соды.

Приготовление:
1. Взбей с сахаром размягченное масло и добавь туда растопленный на водяной бане шоколад.
2. Добавь в смесь мед, сметану, специи по вкусу, соду, какао и перемешай.
3. Медленно введи муку и вымешай тесто по консистенции густого крема.
4. Выдавливай печенье на пергамент с помощью кондитерского мешка и запекай 10-15 минут при 200 градусах.

8. Венское шоколадное печенье

foto 1463 8

Классический рецепт шоколадного печенья из любимой кофейни.

Тебе понадобится: 260 г муки, 30 г какао, 250 г сливочного масла, 2 белка, 100 г сахарной пудры, щепотка соли.

Приготовление:
1. Взбей масло с сахарной пудрой до состояния гладкого крема.
2. Отдельно взбей белки с солью.
3. Добавь в масло просеянную муку с какао и медленно в несколько заходов введи белки.
4. Выложи печень на пергамент с помощью кондитерского мешка и выпекай 10-12 минут при 180 градусах.

9. Шоколадное печенье на воде и растительном масле

foto 1463 9

Печенье получается очень мягким и нежным.

Тебе понадобится: 1 яйцо, 70 мл растительного масла, 50 мл воды, 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 250 г муки, 20 г какао, 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
1. Взбей яйцо с растительным маслом, водой, обычным и ванильным сахаром.
2. Добавь в тесто просеянную муку, разрыхлитель и какао.
3. Сформируй печенье смазанными в масле руками, присыпь сахарной пудрой и выпекай 15 минут при 180 градусах.

10. Шоколадное печенье с фундуком

foto 1463 10

А чтобы каждый раз вкус был новым, пробуй разные орехи.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 4 ст.л. какао, 1 яйцо, 10 горошин перца, 0,5 стакана коричневого сахара, 1 ч.л. кофейных зерен, 100 г жареного фундука, 5 бутонов гвоздики, 1 звездочка бадьяна, 1 палочка корицы, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка морской соли.

Приготовление:
1. Измельчи все специи и кофе в порошок и перемешай с какао, мукой и ванильным сахаром.
2. Нарежь мясо кусочками и поруби ножом с мучной смесью в крошку.
3. Добавь сахар, яйцо и соль, и быстро замеси тесто. В него же добавь орехи и убери в морозильник на 15 минут.
4. Сформируй колбаски диаметром около 3 см, оберни пленкой и убери на холод на пару часов.
5. Нарежь печенье шайбочками по 1-1,45 см и выпекай 15-20 минут при 180 градусах. Через 10 минут переверни печенье на противне.

Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних условияхkak zasolit skumbriyu v domashnih usloviyah 927 0

11. Шоколадное печенье без муки

foto 1463 11

В этом рецепте печенья нет ничего лишнего – только шоколад и орехи!

Тебе понадобится: 325 г орехов, 0,5 стакана какао, 3 стакана сахарной пудры, щепотка соли, 4 белка, 1 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление:
1. Измельчи орехи и около 7-9 минут запеки их на противне при 180 градусах.
2. Когда они остынут, смешай их с сахаром, солью и какао.
3. Аккуратно введи белки и взбей тесто венчиком или миксером на малой скорости.
4. Выложи печенье на пергамент ложкой и запекай 15 минут при той же температуре, что и орехи.

12. Шоколадное печенье на рисовой муке

foto 1463 12

Рисовое тесто более капризное, так что строго соблюдай пропорции.

Тебе понадобится: 200 г масла, по 150 г белого и коричневого сахара, 2 яйца, 260 г рисовой муки, 30 г какао, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, по 100 г молочного, белого и черного шоколада.

Приготовление:
1. Взбей масло с сахаром и поштучно добавь яйца.
2. Введи в тесто муку с разрыхлителем, солью, какао и рубленым шоколадом.
3. Оставь тесто в холодильнике на 2 часа, скатай маленькие шарики и сформируй печенье.
4. Выпекай 12-14 минут при 180 градусах.

13. Шоколадное печенье с орехами, курагой и шоколадом

foto 1463 13

Тесто выпекается в одной форме и уже потом нарезается на кусочки.

Тебе понадобится: 200 г черного шоколада, 2 ст.л. какао, 150 г кураги, 150 г фундука, 100 г миндаля, 200 г меда, 0,5 стакана муки, 100 г сахара, 1 ч.л. перца.

Приготовление:
1. Измельчи промытую курагу и обжаренные орехи.
2. Шоколад натри на терке и растопи на маленьком огне с медом и сахаром.
3. Смешай просеянную муку с какао, перцем, курагой и половиной орехов. Туда же вылей шоколад и перемешай.
4. Выложи всю массу в смазанную форму, присыпь остатками орехов и полчаса выпекай при 180 градусах. Разрежь пласт на печенье.

14. Шоколадное печенье с арахисовой пастой

foto 1463 14

Кстати, сюда тоже хорошо подойдет рисовая мука.

Тебе понадобится: 30 г сливочного масла, 20 г арахисовой пасты, 20 г какао, 100 г рисовой муки, 60 г сахара, 1 яйцо, 70 г шоколада, щепотка разрыхлителя.

Приготовление:
1. Взбей яйцо с сахаром до пышной пены.
2. Шоколад с маслом растопи на водяной бане, охлади и перемешай с яичной смесью и арахисовой пастой.
3. Добавь муку, какао и разрыхлитель, замеси тесто и оставь на час в холодильнике.
4. Сформируй печенье, присыпь сахарной пудрой по желанию и выпекай 25 минут при 170 градусах.

15. Шоколадное печенье без яиц

foto 1463 15

Если дома как раз закончились яйца, этот рецепт печенья специально для тебя!

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 30 г какао, 240 г муки, 120 г сахарной пудры, 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
1. Смешай просеянную муку с сахарной пудрой и какао.
2. Добавь мягкое масло в сухую смесь и быстро замеси тесто.
3. Сформируй печенье и выпекай до 15 минут при 175 градусах. Сверху укрась его шоколадной пастой или капельками.

Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептовkurinye naggetsy v domashnih usloviyah recepty 928 0

16. Шоколадное печенье с апельсиновой глазурью

foto 1463 16

Укрась печенье сверху дольками апельсина.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 6 ст.л. сахара, 1 ст.л. молока, 250 г муки, 4 ст.л. какао, 180 г сахарной пудры, 3 ст.л. апельсинового сока, 70 г черного шоколада.

Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло взбей с сахаром и постепенно добавь яйцо и молоко.
2. Добавь просеянную муку с какао и замеси мягкое тесто. Раскатай его в пласт толщиной 5 мм.
3. Нарежь печенье, выложи на пергамент и выпекай 10-12 минут при 180 градусах.
4. Смешай сахарную пудру с апельсиновым соком и полей остывшее печенье.
5. Растопи шоколад на водяной бане и снова полей печенье сверху тонкими полосками.

17. Шоколадное печенье с кокосом

foto 1463 17

А если этого покажется мало, добавь еще немного кокосовой стружки в тесто.

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 яйца, 40 молока, 600 г муки, 7 ст.л. какао, 3 ч.л. разрыхлителя, 100 г кокосовой стружки и по 5 ст.л. молока и сахарной пудры в начинку.

Приготовление:
1. Взбей мягкое сливочное масло с сахаром и добавь туда яйца и 40 мл молока.
2. Просей муку, какао и разрыхлитель, вымеси тесто руками, скатай колбаску, оберни в пленку и убери в холодильник на час.
3. Смешай молоко и сахарную пудру для начинки, и туда же добавь кокосовую стружку.
4. Нарежь тесто и сформируй печенье, вкладывая в каждое немного начинки.
5. Выпекай около 20 минут при 180 градусах.

18. Шоколадное печенье с сушеной вишней

foto 1463 18

Для настоящих ценителей действительно горького шоколада.

Тебе понадобится: 300 г черного шоколада, 80 г муки, 3/4 стакана грецких орехов, 0,5 стакана сушеной вишни, 120 г сливочного масла, 200 г сахара, 3 яйца, 1,5 ст.л. какао, щепотка разрыхлителя и соли.

Приготовление:
1. Просей муку, какао, разрыхлитель и соль.
2. Шоколад растопи в микроволновке или на водяной бане.
3. Взбей размягченное масло с сахаром и добавь в него яйца поштучно. Туда же постепенно добавь шоколад, продолжая взбивать.
3. Добавь в тесто муку, перемешай и высыпь вишню с рублеными орехами.
4. Выложи печенье на противень и выпекай около 15 минут при 180 градусах.

19. Шоколадное печенье на гречневой муке

foto 1463 19

Вдвойне оригинальный вкус! Кстати, это безглютеновый рецепт печенья.

Тебе понадобится: 110 г черного шоколада, 15 г сливочного масла, 2 яйца, 40 г коричневого сахара, щепотка соли, 90 г гречневой муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, горсть дробленого арахиса.

Приготовление:
1. Растопи шоколад с маслом на водяной бане и дай остыть.
2. Взбей яйца с сахаром и солью до пышной массы и аккуратно соедини обе смеси.
3. Добавь в тесто просеянную гречневую муку с разрыхлителем, перемешай, сформируй колбаску и убери в холод на пару часов, а лучше – на ночь.
4. Нарежь колбаску на печенье толщиной около 1 см и выпекай 12 минут при 170 градусах.

20. Шоколадное печенье с острым перцем

foto 1463 20

Пикантная добавка придает новые вкусовые оттенки.

Тебе понадобится: 220 г муки, 1 стакан орехов, 230 г сливочного масла, 1,5 стакана сахарной пудры, 1/3 стакана какао, 1 ч.л. корицы, щепотка кайенского перца, хлопья чили, щепотка соли.

Приготовление:
1. Смешай просеянную муку, какао и специи.
2. Взбей масло с 0,5 стакана сахарной пудры, добавь туда мучную смесь и рубленые орехи. Оставь тесто в холодильнике на час.
3. Сформируй из теста шарики, выложи на пергамент и слегка сплюсни.
4. Выпекай 15 минут при 170 градусах, и потом обваляй печенье в оставшейся сахарной пудре.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Печенье на сметане – домашние будут в восторге! Простые рецепты сметанного печенья с какао, изюмом, орехами, творогом, сгущенкой

information items 20814

Ни одно, даже самое красивое и дорогое печенье не сравнится по вкусу с домашней выпечкой на сметане.

Один только аромат чего стоит! А какое разнообразие!

Сметанное печенье можно готовить с изюмом, орехами шоколадом, медом…

Изделиям можно придавать самую разную форму и каждый раз удивлять родных кулинарными творениями.

Порадуем домочадцев?

Печенье на сметане – общие принципы приготовления

Если в тесто добавляется масло или маргарин, то можно использовать нежирную сметану. При условии, что в рецепте не указано обратное. Если используется только сметана (без масла и маргарина), то берем продукт жирностью от 25%.

Что еще добавляют в тесто:

• разрыхлитель или соду;

Для придания вкуса и аромата добавляется ванилин, какао, корица, мед. В печенье с начинками кладут варенье, сгущенное молоко, шоколад.

Формируют печенье разными способами. Если тесто крутое, раскатывают пласт и выдавливают изделия формочками (вырубками) или просто стаканом. Можно нарезать обычным или фигурным ножом. Из мягкого и липкого теста руками катают колобки, колбаски или раскладывают массу по специальным формочкам. Можно делать печенье под нарезку. Печется одно большое изделие в виде пирога, затем режется на штучки квадратной, прямоугольной или ромбовидной формы.

Перед выпечкой печенье обычно ничем не смазывают. Но если нужно посыпать кунжутом, орешками, сахаром или любым другим продуктом, то поверхность увлажняют водой или яйцом. Удобнее всего это делать кисточкой.

Рецепт 1: Печенье на сметане с творогом

Воздушное сметанное печенье, не хрустящее. Внешне и по мякишу напоминает ванильные пряники. Сметану используем жирную и густую.

Ингредиенты

• 1 пакетик рыхлителя.

Приготовление

1. Перетираем творог. Нужно избавиться от всех крупных комочков и сделать массу однородной.

2. Смешиваем творог со сметаной, добавляем желтки и сахар. Отставляем в сторону, пусть крупинки растворяются.

3. Муку просеиваем с ванилью и пакетиком разрыхлителя.

4. Муку перетираем с маргарином. Это можно сделать руками или порубить все вместе ножом.

5. Соединяем сметанную массу с мучной смесью, замешиваем тесто под раскатывание скалкой. Возможно, муки уйдет чуть больше, если творог был влажным или сметана недостаточно густой.

6. Кладем тесто в пакет и выдерживаем час на холоде.

7. Раскатываем в пласт 5 миллиметров, вырезаем стаканом печенье и выпекаем. Оно не сильно зажарится, приобретет легкий медовый оттенок.

Рецепт 2: Сметанное печенье с изюмом и корицей

Ароматное печенье на сметане с изюмом. Тесто после выпечки очень мягкое, немного рассыпчатое. Если не нравится запах корицы, то вместо нее можно добавить больше ванили или любой ароматизатор.

Ингредиенты

Приготовление

1. Заливаем изюм теплой водой и оставляем на 20 минут. Затем сливаем жидкость и промакиваем виноградины полотенцем.

2. Масло нужно размягчить, затем смешать с сахаром и сметаной. Можно просто взбить миксером для быстрого растворения крупинок.

3. В муку добавляем рыхлитель, ваниль, корицу и все вместе просеиваем в миску. Кладем изюм.

4. Добавляем сметанную смесь и замешиваем. Масса будет мягкая, возможно, немного липковатая.

5. Отрываем кусочки. Формируем шарики небольшого размера.

6. Выкладываем будущее печенье на противне, застеленном промасленной бумагой. Оставляем место между изделиями для подъема и растекания, так как при выпечке они увеличатся в размере.

7. Берем обыкновенную вилку и слегка приплющиваем колобки.

8. Отправляем выпекаться на 15 минут при 180 °C. Остужаем и можно угощаться!

Рецепт 3: Шоколадное печенье со сметаной и прослойкой

Рецепт для любителей шоколада. Чтобы печенье на сметане получилось темным и насыщенным, нужно использовать хорошее какао без сахара. Растворимые напитки не подойдут. В тесто идет маргарин, выбирайте продукт с не менее 80% жирности.

Ингредиенты

• 250 граммов маргарина;

• 50 граммов масла сливочного;

• 200 граммов сметаны;

• 1 пакетик рыхлителя;

• 100 граммов шоколада;

Приготовление

1. Яйца взбиваем со щепоткой соли. Масса должна хорошо подняться и стать пышной.

2. Размягченный маргарин взбиваем с сахарной пудрой до белой и пышной массы. Постепенно, по одной ложке вводим сметану.

3. Муку перемешиваем с какао и рыхлителем, затем все вместе нужно просеять.

4. Соединяем яичную массу сначала с масленой, затем все перемешиваем с мукой. Готовим мягкой и эластичное тесто. Долго и усиленно руками не мнем, масса должна остаться пышной и мягкой.

5. Посыпаем мукой стол, раскатываем пласт до 4 миллиметров в толщину. Выдавливаем стаканом кружочки, выпекаем при 200 градусах и остужаем.

6. Растапливаем шоколадку с маслом на горячей водяной бане. Даем немного остынуть, чтобы масса начала слегка густеть и напоминала тягучий крем.

7. Смазываем печенье и склеиваем между собой. Делать это нужно быстро, пока шоколад совсем не застыл.

Рецепт 4: Тертое печенье на сметане с вареньем

Для приготовления этого сметанного печенья потребуется густое варенье. Но можно взять повидло или фруктовое пюре, тоже получится вкусно.

Ингредиенты

• 70 граммов сметаны;

• 230 граммов маргарина;

• 200 граммов сахара;

• 300 граммов варенья.

Приготовление

1. Растираем маргарин с мукой. Вынимаем продукт из холодильника заранее, чтобы он был мягким, а процесс прошел легче.

2. Взбиваем сахар с яйцами и сметаной для растворения крупинок, отправляем в мучную смесь.

3. Добавляем соду. А чтобы избавиться от специфического запаха, ее нужно погасить столовым уксусом.

4. Месим тесто. Разделяем на 2 части, но не равные. Первая должна быть в два раза больше второй.

5. Каждую часть кладем в разные пакеты, кончик закручиваем. Большой кусок убираем в холодильник, а маленький комочек в морозилку.

6. Через полчаса достаем большой кусок, раскатываем пласт и выкладываем на противень. Смазываем вареньем.

7. Достаем маленький кусок и натираем теркой поверх варенья.

8. Выпекаем 20 минут в духовке при 200 °C.

9. Вынимаем, остужаем несколько минут, и пока выпечка теплая, нарезаем на печенье.

Рецепт 5: Сметанное печенье с вареной сгущенкой «Быстрое»

Замечательное печенье на сметане под нарезку, которое прослаивается вареной сгущенкой. Писать рецепт дольше, чем готовить.

Ингредиенты

• 150 граммов сметаны;

• 150 граммов сахара;

• 1 ч. л. гашеной соды;

• 70 граммов масла (маргарина);

Приготовление

1. В миску кладем мягкое масло, яйца, сметану и сахар. Все взбиваем миксером 2 минуты.

2. Добавляем муку и гашеную соду, замешиваем тесто.

3. Делим на 2 равные части и убираем на 10 минут в морозилку.

4. Достаем, раскатываем два тонких пласта.

5. Берем скалку, наматываем одну лепешку и переносим на противень, предварительно застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

6. Смазываем слоем сгущенного молока. Толсто не нужно. На это количество теста уйдет около половины стандартной банки.

7. Накрываем вторым пластом теста, края защипываем вместе, чтобы сгущенка не вытекала при выпечке.

8. Отправляем в духовку, печем при 190 около 25 минут.

9. Достаем, нарезаем квадратами, остужаем и посыпаем пудрой. Готово!

Рецепт 6: Печенье со сметаной «Медовое»

Рецепт тающего во рту сметанного печенья с божественным ароматом меда. Тесто готовится без яиц.

Ингредиенты

• 200 граммов сметаны;

• 200 граммов сахара;

Приготовление

1. Растапливаем масло, но не кипятим. Можно просто положить кусок в миску и прогреть в микроволновой печи.

2. Добавляем мед, размешиваем. Он должен растаять.

3. Вводим сахар, затем сметану все вместе перемешиваем.

4. Кладем муку с гашеной содой, замешиваем мягкое тесто.

5. Формируем печенье. Можно раскатать пласт и выдавить изделия вырубками. Но так как тесто мягкое и немного липкое, лучше просто накатать шариков. Получится около 35 штучек.

6. Выкладываем на противень. Учтите, что изделия растекутся.

7. Выпекаем при 180 градусов. Приготовится печенье быстро, достаточно 10 минут. Остужаем и пробуем!

Рецепт 7: Печенье на сметане «Ореховое»

Рецепт очень пышного сметанного печенья с орехами. Можно использовать арахис, фундук или грецкие орешки. В любом варианте получается вкусно и ароматно.

Ингредиенты

• 130 граммов сметаны;

• 120 граммов орешков;

• 100 граммов сахара;

• по пакетику ванили и рыхлителя.

Приготовление

1. Обжариваем орешки, остужаем и измельчаем на кофемолке в муку. Но по желанию можно часть покрошить кусочками.

2. Соединяем мягкое масло с сахаром и соль, взбиваем миксером 5 минут. Крупинки должны раствориться.

3. Добавляем сметану, взбиваем.

4. Насыпаем в тесто молотые орешки.

5. В конце вводим муку, предварительно смешанную и просеянную с ванилью и разрыхлителем.

6. Тесто оставляем в миске, просто накрываем пленкой и отправляем на холод. Выдерживаем около часа.

7. Достаем, делим на небольшие кусочки, формируем в виде удлиненных колбасок и выкладываем на противень полумесяцами (дугами).

8. Печем 20 минут. Ставим 200 градусов. Готовые изделия можно обвалять в пудре или просто посыпать.

Сметанное печенье – полезные советы и хитрости

• Напекли много печенья? Его можно заморозить. Сложите в пакет, плотно завяжите и уберите в морозилку. Оно замечательно там хранится до двух месяцев. В любой момент можно достать несколько штук и подогреть в микроволновой печке.

• Из сметанного теста можно приготовить рождественское печенье. Для этого просто добавьте шафран, корицу, молотый имбирь при замесе в муку. А чтобы пропитать выпечку духом светлого Рождества, сделайте фигурки в виде человечков, елочек, звездочек.

• Хотите удивить родных? Распишите готовое печенье глазурью. Его можно сделать тематическим в честь разных праздников, например, дня всех влюбленных, 8 Марта или даже праздника победы.

• В магазинах огромный ассортимент всевозможного маргарина и масла. Выбирайте те продукты, в которых жирность не менее 80%. Сними выпечка получается намного лучше. Если же в продукте менее 60% жира, то большую часть составляет вода с различными добавками, загустителями и стабилизаторами.

• Если хотите получить более хрустящее печенье, то раскатывайте тесто тоньше и пеките при небольшой температуре. Для пышных и мягких изделий температура должна быть выше, а толщина больше.

• Чтобы при выдавливании печенья тесто не прилипало к формочке или стакану, нужно обмакивать край в муку.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector