Шоколадное пирожное легкий рецепт

Содержание

Готовим в домашних условиях шоколадное пирожное

Шоколадное пирожное любят многие: от детей до взрослых, от простых любителей вкусной выпечки до истинных гурманов.

Нежный десерт с ягодами клюквы

Испечь шоколадное пирожное под силу не только профессиональному кондитеру. Украсит его каждый на свой вкус: крошка, помадка, кремовая глазурь или прослойка, сироп. Вариантов много. Вам на заметку несколько рецептов, предложенных нами.

shokoladnoe pirojnoe

Тесто получается мягким и нежным. Поэтому все ингредиенты рекомендуется мешать ложкой. Для консистенции подбирается большая форма. При этом готовый корж можно поделить на кусочки необходимого размера. Шоколадное пирожное послужит хорошим вариантом угощения. Для приготовления понадобятся ингредиенты:

Выпекаем шоколадное пирожное пошагово:

Шоколадное пирожное с повидлом из абрикоса

Такие пирожные с и повидлом – прекрасное дополнение к застолью. А главное, их легко готовить. Для выпечки необходимы продукты:

Алгоритм приготовления десерта:

glazyr i malina

Обычные пирожные с шоколадом

Шоколадное пирожное по такому рецепту может приготовить даже начинающая хозяйка. Ей удастся удивить своих домашних и гостей нежнейшим вкусом десерта. Для этого берем такие ингредиенты:

Выпекаем нежное пирожное:

shokolad s vishnei

Пирожное шоколадная картошка

Для бисквита требуются:

Пошаговые инструкции приготовления:

vypechka k chaiy

Десерт с мягким шоколадом

Представляем интересную рецептуру – пирожное с жидким шоколадом. «Вкусняшка» очарует и сведет с ума всех любителей выпечки. Необходимо взять для теста:

Для начинки пирожных:

Готовим пирожное:

pirojnoe brayni

Шоколадное пирожное «Брауни»

Бесподобным вкусом обладает американское лакомство. Необходимые продукты:

Пошаговое выпекание:

Шоколадное пирожное с коньяком

Рецепт десерта с коньяком настолько вкусный и быстрый в приготовлении, что его можно сделать даже тогда, когда гости уже на пороге. А ингредиенты, необходимые для рецепта, дома есть всегда:

shokoladnoe pirojnoe s jemom

Готовим вкусное пирожное:

Очень важно! Рекомендуется соблюдать временной и температурный режимы, иначе тесто внутри запечется.

Шоколад в выпечке – популярная составляющая. Для добавления в тесто подойдет какао – порошок, а для помадки, крема или посыпки лучше выбирать шоколадную плитку. Ее легко растопить или просто натереть на терке.

Рецепты пирожных, представленные в статье, всегда можно доработать, добавив свои ингредиенты. А если у Вас большая семья, то все продукты в пропорциях можно увеличить в два раза.

Источник

Шоколадные пирожные

Рецептов: 139

recipe 24ed9412 f235 4dd4 80b1 a57992b05d1f w450

для шоколадного бисквита:

экстракт ванили — 1 ч.л или ванильный сахар — 10 гр.

25 декабря 2018, 11:16

recipe 14c47b18 21f7 428f 92f9 76159103bd2c w450

продукты на рецепт:

07 декабря 2018, 11:46

recipe 1b09f773 ca3a 426d 801c fcfffcb4e346 w450

сахарный песок 130 гр.

крем заварной шоколадный haas 1 пакет

09 октября 2018, 22:05

recipe 4a4b9eca f88d 44da a94c 6edc7950fe47 w450

21 апреля 2018, 12:59

recipe 508b89fb f2fe 4536 983d a1c3c05788a8 w450

10 гр. ванильный сахар

10 апреля 2018, 16:56

recipe e53b8572 caaf 429b b210 d48ab1d7b99e w450

шоколадная паста 2-4 ст.л

01 апреля 2018, 15:21

recipe 0b77dbe9 a8f3 4557 8259 1c7e76783b18 w450

на 3 пирожных диаметром 8 см

06 декабря 2017, 17:04

recipe 7f72915f a086 4a72 a008 b2258d2723af w450

15 мл. растительного масла

09 сентября 2017, 10:09

recipe e59444b5 5c3a 44b0 88de 372abcb901fe w450

сахар – 1 ст. (объем ст. везде 250 мл. )

масло растительное – 2 ст.л.

16 августа 2017, 17:23

recipe 7d28a65f e2e6 4ddc b389 b060e665c322 w450

шарики из сладких сырков:

04 августа 2017, 18:40

recipe daf65c52 9192 4c05 8c4a 8d106459ce65 w450

цельнозерновая мука-70 г

пшеничная мука-50 г

овсяные хлопья или смесь 7 хлопьев «мистраль»-100 г

сливочное масло-3 ст.л.

30 января 2017, 01:27

recipe 3b3f585d 4fd2 417c 8db5 0468e7aa8db0 w450

100 гр. сахарной пудры

100 гр. миндальной муки

1 ч.л ванильного экстракта

12 августа 2016, 12:21

recipe 2864c0e3 3cc2 44e4 9fd9 2bc3718bde2c w450

для кофейного мусса:

кофейные зёрна — 30 гр.

молочный шоколад — 180 гр.

сливочное масло — 70 гр.

recipe 4ec6c3c4 9ef9 4601 8d60 91465cb4d21b w450

шоколадное печенье со сливочным кремом – 4

мороженное с орехами и карамелью – 4 маленьких шарика

сахарная пудра – 40 г

recipe 4600bc21 0604 41af ad0e 62ffe534f212 w450

бисквит шоколадный (http://www.koolinar.ru/recipe/view/130468) – ¼ часть

молоко сгущенное – 75 мл.

масло сливочное – 50 г

сливочный ликер (факультативно) – 2 ч.л.

какао (порошок) – 1 ст.л.

recipe a6bfee3c 2f76 49e1 91de c870a7451a62 w450

сливочное масло — 110 г

разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

27 марта 2016, 23:40

recipe 14d3c6db f02f 4514 b8ec 6ba3684dcc82 w450

печенье бисквитное (сухое) — 250 г.

орехи мягкие(кешью) — 100 г.

цукаты (ананасы) — 50 г.

масло сливочное — 80 г.

молоко сгущенное — 150 г.

25 января 2016, 20:00

recipe 8d27d4d1 842b 4ca8 94c6 3175812644fa w450

шоколад горький 75% — 50 г

яйца куриные со — 3 шт

масло сливочное — 50 гр. (+немного для смазывания форм)

сахарная пудра — 2 ст.л. с верхом

черемуховая мука — 1 ст.л. с горкой

22 декабря 2015, 00:30

recipe 227628c6 eac9 4dd3 94fe 7e8988f01fc5 w450

сахар коричневый мелкий тм «мистраль» — 200 г

лимонный сок — 1 ст.л.

шоколадная рикотта — 250 г

08 декабря 2015, 22:13

recipe d0417014 874b 4641 8344 9eb8ffaf1937 w450

сливочное масло — 30 г

тростниковый нерафинированный сахар «демерара» тм «мистраль» — 3 ст.л.

Источник

Простые рецепты шоколадных пирожных

s1200 1 1

Шоколадно-ореховое пирожное

P1010066ed

В 100 гр десерта содержится 458 ккал, 38 гр углеводов, 5 гр белка и 43 гр жиров.

Шоколадное пирожное с какао

Чтобы сделать шоколадные пирожные по простому рецепту нужны:

Технология приготовления такова:

Шоколадное пирожное с начинкой из жидкого шоколада внутри

Вкуснейший десерт готовят из теста и начинки. Для теста нужны:

Начинка состоит из следующих продуктов:

7491664e6e703ae0207a354706ba951c

Алгоритм создания десерта:

В 100 гр пирожных содержится 425 ккал, 6 гр белка, 36 гр углеводов и 24 гр жиров.

Сливочные пирожные с темным и белым шоколадом

Шоколадное пирожное с двухцветной начинкой готовят из следующих ингредиентов:

Для начинки и глазури используют:

Калорийность 100 гр десерта составляет 385 ккал, а баланс нутриентов — 6 гр белка, 39 гр углеводов и 26 гр жиров.

Бисквитное пирожное с шоколадным кремом

Для приготовления бисквита нужно:

Сборку пирожных завершает промазывание коржей взбитым кремом, который состоит из следующих ингредиентов:

eda pirozhnye keksy pechene lakomstvo 1321840

После этого следует разрезать промазанные коржи на 8 ровных прямоугольников. Для декорирования используют остатки крема и при желании измельченные, слегка поджаренные орехи.

В 100 гр пирожного с шоколадом содержится 389 ккал, 41 гр углеводов, 4 гр белка и 23 гр жиров.

Шоколадные пирожные из песочного теста

Начинка готовится из сахарного песка, смородины и горького шоколада — масса каждого ингредиента равна 100 гр.

Алгоритм ее приготовления таков:

Калорийность 100 гр десерта равна 367 ккал, баланс б/ж/у — 5 гр белка, 46 гр углеводов и 18 гр жиров.

Шоколадно-банановое пирожное с орехами

Готовят брауни так:

В 100 гр десерта содержится 415 ккал, 28 гр углеводов, 8 гр белка и 31 гр жиров.

Шоколадные пирожные — это лакомство, которое любят сладкоежки всех возрастов. Такой десерт можно подать как на торжественном мероприятии гостям, так и приготовить его для ежедневного семейного чаепития.

Источник

Шоколадное пирожное [самые вкусные рецепты]

pirozhnoye

Шоколадные пирожные украсят праздничный стол, а гости захотят приготовить такие же. Сладости красиво смотрятся на фото. Результатом приготовления можно похвастаться в аккаунте в социальной сети. Просьбы дать рецепт посыплются одна за другой. Даже последователь здорового образа жизни сможет приготовить себе шоколадное пирожное, рецепт которого не предусматривает использование сахара. Процесс приготовления часто простой и с ним справится даже начинающий кондитер.

Пирожное «Три слоя»

tri sloya

Тесто для этого десерта называется «умным», потому что в процессе выпекания оно само разделяется на три слоя: бисквит, суфле и заварной крем. Десерт получается нежным и воздушным. Шоколадные бисквитные пирожные буквально тают во рту.

Для приготовления понадобится:

Важно! Все ингредиенты должны быть одной, комнатной, температуры!

Чтобы получились пирожные, срезаем неровные бока и нарезаем бисквит кубиками. Десерт можно украсить сахарной пудрой, свежими ягодами или фруктами.

Пирожное «Сникерс» без сахара

Простые шоколадные пирожные без сахара понравятся не только спортсменам и последователям здорового образа жизни, их полюбит вся семья. Отсутствие сахара не делает десерт менее сладким и вкусным.

Для приготовления понадобится:

Важно! Арахис нужно обязательно очистить от шелухи, чтобы он не горчил. В качестве замены можно взять жареный фундук или кешью.

Приготовление десерта занимает час. После этого можно насладиться сытным и полезным «Сникерсом» без вреда для фигуры.

Пирожное «Шоколадная бомба»

shokoladnaya bomba

Пирожное «Шоколадная бомба» – много шоколада в шоколаде. Этот рецепт упрощенный, потому что в нем использован готовый шоколадный бисквит из магазина.

Для приготовления понадобится:

Кстати! Шоколадный бисквит можно сделать самостоятельно по любому привычному рецепту. Бывалые кулинары советуют бисквит из рецепта торта «Шоколад на кипятке».

Шоколадный фондан

story

Эффектное бисквитное пирожное с шоколадным кремом или кекс с шоколадной начинкой внутри. Французский десерт, который иногда называют lava cake или шоколадная лава. При разрезании из кекса вытекает жидкая аппетитная начинка, и невозможно удержаться от поедания десерта.

Важно точно соблюдать пошаговый рецепт, пропорции и использовать именно перечисленные ингредиенты.

Для приготовления понадобится:

Важно! Больше подойдет горький шоколад для придания более утонченного и благородного вкуса.

Шоколадный фондан лучше подавать горячим, чтобы шоколад в нем не застыл. Жидкое шоколадное пирожное будет еще интереснее на вкус в сочетании с холодным мороженым.

Брауни

brauni

Шоколадный десерт из американской кухни. Обычно брауни готовят в виде целого бисквита, который потом разрезают на кусочки, чтобы получились квадратные пирожные.

Для приготовления понадобится:

Важно! Для пирожного лучше использовать шоколад с содержанием какао не ниже 70%. Лучше выбрать шоколад, где больше какао тертого, чем какао порошка.

Пирожное можно подавать на стол сразу или остудить в холодильнике.

Чтобы приготовить шоколадные пирожные по рецептам из подборки, не нужны специальные навыки или кондитерское оборудование. А поедание этих сладких десертов вернет в беззаботное детство и подарит несколько минут наслаждения вместе с друзьями и близкими.

Источник

Шоколадное пирожное — 9 рецептов для сладкого чаепития

shokoladnoe pirozhnoe
Нежное, самое вкусное шоколадное пирожное с кремом — кто же откажется? Скорее выбирайте любимый рецепт!

Рецепт 1: шоколадное пирожное (пошаговые фото)

Это знаменитое шоколадное пирожное, рецепт с шоколадной начинкой. Самое любимое и необычайно легкое в приготовлении.

big 38809

Как приготовить шоколадные пирожные: ставим водяную баню на средний огонь с шоколадом и маслом. И помешиваем до полного растворения. Снимаем с огня.

big 38810

В миске смешиваем яйца(2 яйца и 1 желток) и сахар. Взбиваем 3 минуты.

big 38811

Добавляем шоколадную смесь в яичную смесь.

big 38813

Смешиваем муку с какао и солью.

big 38814

Добавляем мучную смесь в шоколадную.

big 38815

Берем 3 огнеупорные формы объемом 250 мл, смазываем маслом. Выкладываем шоколадную смесь. Помещаем в холодильник на 30 минут.
Достаем из холодильника, помещаем в большую форму и заливаем водой. Воды добавляем столько, чтобы формочки были залиты водой до половины. Ставим в духовку, разогретую до 215-220 градусов по Цельсию, и выпекаем пирожное шоколадное 17 минут.

big 38816

Достаем готовые пирожные и выкладываем на тарелки.

big 38817

Посыпаем пирожное шоколадное сахарной пудрой.

big 38818

big 38819

Рецепт 2: шоколадное пирожное с заливкой (пошагово)

Чудное пирожное! Легкое, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом. А готовится из самых обычных продуктов легко и просто. Очень рекомендую.

1014087 86648

Наши нехитрые ингредиенты. В качестве меры я использовала 4 одинаковых 200 мл стакана. Конечно, сахар можно использовать и белый.
Постарайтесь использовать качественное растительное масло, которое при нагревании не пахнет.

1014078 87662

Молоко, сахар, масло и какао выкладываем в миску

1014079 13636

Перемешиваем до однородности 3 — 4 минуты. Массу с помощью половника разделяем на 2 равные части. Одну часть отставляем до поры. Это заливка.

1014080 91430

В другую часть добавляем яйца, ванильный сахар, муку и разрыхлитель.

1014081 33275

Хорошо вымешиваем венчиком или миксером

1014082 20992

Выливаем тесто в форму.

Если форма металлическая, то смазываем её предварительно маслом. Если — силиконовая, смазывать не надо. У меня силиконовая форма 22х13х5 см.

1014083 51457

Выпекаем при 170-180 град. минут 20-25. Готовность проверяем сухой лучинкой.

1014084 70712

Не вынимая горячую основу из формы заливаем её оставшейся половиной — заливкой. Оставляем на столе до остывания, а потом убираем в холодильник на 3 — 4 часа, или дольше.

1014085 50265

Вынимаем пирог из формы и нарезаем на пирожные.

1014086 21587

Рецепт 3: шоколадные пирожные с масляным кремом

Не смотря на жирность масляного крема, такие пирожные придутся по вкусу всем.

1396875860 00

Для начала нужно достать из холодильника сливочное масло и дать ему подтаять. Причем оно быть мягким и снаружи и внутри. Дальше разотрите масло с половиной порции сахара.

1396875945 1

В отдельной миске взбейте яйца со второй половиной сахара, но только не миксером, а вилкой. Взбитые яйца постоянно перемешивая миксером на маленькой скорости вливаем к маслу.

1396875895 3

Дальше просейте муку с содой и порциями постоянно доводя до однородности подмешайте муку к яйцам с маслом. Тесто не следует делать слишком густым, поскольку за счет введенного позже шоколада оно будет более плотным и сухим. Количество муки нужно регулировать на глаз, поскольку оно зависит от размера ваших яиц. Я дала из расчета на обычные магазинные яйца.

1396875918 2

Дальше следует растопить шоколад. Топить нужно шоколад с содержанием какао не менее 70%. Топить его лучше на водяной бане.

1396875896 4

Растопленный шоколад сразу ведите в тесто взбив массу до однородности. Перед тем, как добавлять шоколад в тесто, отложите одну столовую ложки без горки для крема. Дальше попробуйте тесто на сладость и если все в порядке разлейте его по формочкам. Наливайте тесто из расчета, что поднимется оно чуть меньше чем в два раза. Выпекайте кексы при температуре 150 градусов не более 30 минут.

1396875881 5

Сразу же начните готовить крем, пока отложенный шоколад не застыл. Для этого разотрите размягченное сливочное масло с сахарной пудрой после чего введите шоколад.

1396875937 9

Готовые пирожные нужно остудить и разрезать по высоте на две половинки или даже на три, в зависимости от высоты формочек. Намазывать масляный крем нужно на кексы комнатной температуры, чтобы он не таял. Крем из сливок так сильно не течет.

1396875858 8

Смазанные половинки скрепите между собой и посыпьте сверху пирожные сахарной пудрой. Самым лучшим напитком к ним будет черный кофе. Кушайте на здоровье!

1396875860 00

Рецепт 4: бисквитное шоколадное пирожное с маскарпоне

Это пирожное получается очень нежным, со сливочным вкусом и кофейным ароматом. Десерт готовится без особых сложностей. При выпечке не нужно пользоваться формой. Если у вас не окажется под рукой крема Маскарпоне, используйте нежную ванильную творожную массу.

Шоколад я использовала 72%, но, если вам нравится вкус молочного шоколада, думаю, что здесь он тоже будет уместен. Сливки возьмите жирные 33%. Я взбивала свежие домашние сливки. В оригинальном рецепте нужно было использовать ликёр «Шериданс», но у меня был другой ликёр. Думаю, что и в этом случае можно проявить фантазию. Конечно, готовить по рецептам французских кулинаров не так уж и просто, но очень интересно. Кому понравился рецепт, готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Тесто для пирожных

Чтобы испечь пирожные, необходимо начать с приготовления теста. Нам нужно взять: яйца, сахар, муку, кукурузный крахмал, какао, разрыхлитель, ванилин, соль.

orig 10268 1

Смешать просеянные муку, крахмал, разрыхлитель, какао, соль. Перемешать.

orig 10268 2

В яйцах отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной количества сахара и ванилином.

orig 10268 3

Взбить белки до устойчивых пиков со второй половиной сахара. Аккуратно вмешать взбитые белки к желтковой смеси.

orig 10268 4

В яичную смесь просеивая частями (повторное просеивание), всыпать сухую смесь. Перемешать.

orig 10268 5

orig 10268 6

Подготовить противень: застелить его пекарской бумагой на уровень бортов. Готовое тесто распределить по всей поверхности противня с помощью кулинарной лопатки. Поставить противень в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать корж в течение 20-30 минут до сухой лучины.

orig 10268 7

Тем временем приготовим пропитку. Сварить кофе еспрессо: на 250 мл воды 1 ч.л. с горкой кофе. Остудить.

orig 10268 8

Смешать холодный кофе с ликёром. Пропитка готова.

orig 10268 9

Готовый корж вынуть из духовки.

orig 10268 10

На рабочую поверхность стола расстелить новую пекарскую бумагу. Перевернуть бисквит на подготовленный лист, снять бумагу, на которой выпекался корж. Остудить корж.

orig 10268 11

Шоколад натереть на крупной тёрке.

orig 10268 12

Готовим крем: необходимо взять сыр Маскарпоне, ликёр, стручок ванили, сахарную пудру, сливки.

orig 10268 13

Зёрна из стручка ванили распустить в ликёре. Нагреть, помешивая, не доводить до кипения. Остудить.

orig 10268 14

Сыр смешать с просеянной сахарной пудрой и ликёром с ванилью.

orig 10268 15

Сливки взбить с помощью миксера.

orig 10268 16

В сырную массу аккуратно вмешать взбитые сливки.

orig 10268 17

orig 10268 18

Корж нужно разрезать так, чтобы получить три одинаковых куска — два целых и один, состоящий из двух половинок.

orig 10268 19

Начнём собирать торт. На поднос или подходящую разделочную доску постелить пищевую плёнку и выложить первый целый корж.

orig 10268 20

Пропитать его смесью кофе с ликёром.

orig 10268 21

На пропитанный корж выложить третью часть крема. С помощью кулинарной лопатки распределить крем равномерно по всей поверхности коржа. Засыпать крем третьей частью шоколадной крошки.

orig 10268 22

Накрыть шоколадный слой двумя половинками коржа, совместив их рядом. Пропитать второй корж.

orig 10268 23

Снова выложить слой крема, распределив его по всей поверхности.

orig 10268 24

Засыпать сверху шоколадной крошкой.

orig 10268 25

Третий слой пропитать, покрыть кремом и крошкой аналогично. Подготовленный торт нужно убрать в холодильник на ночь. Утром готовый торт разрезать на три части, а потом полосками на несколько порционных кусков.

orig 10268 26

Готовое пирожное подать к чашечке ароматного еспрессо. Приятного аппетита!

orig 10268 27

Рецепт 5: домашнее очень шоколадное пирожное (с фото)

18614 116424064e2bd870

Все ингредиенты смешать миксером. (молоко, сахар, масло и какао)

Смесь разделить на две части.

18615 ea4ee21a66e3e733

Вот так получается.

18616 3abbecaa084efe39

В одну половину добавить:

18617 48a9732d73b9f8b5

Все смешать миксером.

18618 29a54c2bc8f4ed3a

Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке,

20-25 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готов.

18619 9805e89cd94d16a4

Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки.

Все просто. Пирожные получились нежные, просто тают во рту.

18620 5464e58829e77cd7

Рецепт 6: шоколадное пирожное в шоколадной глазури

f7bccdf28cb74508902a0b79bf12c6a0 e1586092006625

Для начала испечем основу нашего десерта – бисквит. В глубокую посуду разобьем яйца, добавим сахар.

%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 7

Взобьем все миксером до образования белой пены. Можно использовать венчик, но это займет много времени.

1 3

В отдельной посуде смешаем все сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель теста, какао.

2 6

В емкость, где взбивали яйца с сахаром, высыпаем выше приготовленную смесь. Вливаем молоко и растительное масло.

3 6

Все смешиваем с помощью миксера, но можно так же использовать венчик.

4 5

5 6

Пока готовиться корж, приготовим начинку. В качестве начинки будем использовать шоколадную глазурь. В емкость, которую будем нагревать на огне, высыпаем сахар и какао.

6 4

Перемешиваем, вливаем молоко, еще раз перемешиваем. Ставим на средний огонь, нагреваем постоянно помешивая, пока глазурь не начнет закипать

7 2

Как только появятся первые пузыри, это 1-2 минуты, снимаем с огня, добавляем сливочное масло. Оно должно раствориться. Глазурь готова.

8 2

Достаем готовый корж. Отлепляем его бумаги. Пропитываем бисквит сиропом. Я использую мятный сироп, он придает необычный вкус десерты, но можно взять сироп на ваш вкус.

10 3

Смазываем бисквит глазурью. Но всю ее не выливаем, она нам еще будет нужна.

11 2

Скручиваем корж в рулет. Перекладываем рулет в блюдо.Смазываем сверху десерт глазурью и отправляем в холодильник для пропитки на 20-30 минут.

13 2

По истечению времени, достаем рулет и разрезаем на порционные куски. Очень шоколадное пирожное готово. Приятного аппетита!

14

Рецепт 7: шоколадные пирожные со сгущенкой и арахисом

recept shokoladnoe pirozhnoe

Для начала испечем бисквит. Соединить в миске яйца и сахар

recept shokoladnoe pirozhnoe shag

Взбить до светлого крема

recept shokoladnoe pirozhnoe shag 0

Добавить масло и молоко, взбить

recept shokoladnoe pirozhnoe shag 1

Добавить какао, хорошо перемешать

recept shokoladnoe pirozhnoe shag 2

Добавить муку с разрыхлителем

recept shokoladnoe pirozhnoe shag 3

Перемешать до гладкости и однородности, перелить тесто в форму

recept shokoladnoe pirozhnoe shag 4

Выпекать при 180 градусах 45 минут

recept shokoladnoe pirozhnoe shag 5

После выпечки бисквит остудить, разрезать на две части. Вырезать формой для печенья 8 кругов. Обрезки измельчить в крошку в блендере

recept shokoladnoe pirozhnoe shag 6

Для крема — взбить сгущенное молоко с мягким сливочным маслом. Смазать 4 заготовки для пирожных кремом

recept shokoladnoe pirozhnoe shag 7

Посыпать рубленным арахисом

recept shokoladnoe pirozhnoe shag 8

Накрыть вторыми половинками

recept shokoladnoe pirozhnoe shag 9

Обмазать пирожные кремом со всех сторон

recept shokoladnoe pirozhnoe shag 10

recept shokoladnoe pirozhnoe shag 11

Серединку украсить арахисом

recept shokoladnoe pirozhnoe shag 12

Рецепт «Шоколадное пирожное» готов, приятного аппетита!

recept shokoladnoe pirozhnoe

Рецепт 8, пошаговый: шоколадное пирожное за 15 минут

Очень-очень вкусные, мега шоколадные пирожные которые очень быстро готовятся.Можно порадовать неожиданных гостей — никто равнодушным не останется.

1348089247 pa103190

В кастрюльке растопить шоколад и сливочное масло.

1348089267 a103180

Взбить венчиком яйца с сахаром, добавить муку и перемешать.

1348089267 a103179

Шоколадную смесь добавить в мучную, хорошо перемешать, добавить коньяк или ликёр, ещё раз перемешать венчиком и разлить по формочкам.Из этой нормы у меня получилось 8 пирожных.Если формочки силиконовые, то смазывать не надо.обычные смазать сливочным маслом.

1348089244 a103182

Выпекать 12 минут при температуре 160 градусов.

1348089282 a103184

Рецепт 9: шоколадное пирожное с творогом и хлопьями

Просто замечательно, когда выпечка не только вкусная, но и полезная. Эти пирожные вкусные и полезные. А еще они получается очень нежные, шоколадные, рассыпчатые. Такие мюсли-пирожные.

475373 54757

Я пробовала печь с разными хлопьями: быстроваркими, нашими классическими и долговаркими (те, которые 20 минут). С быстрыми получаются — рассыпчатые, мягкие, с долгими — более грубые, с ощутимыми хлопьями. Такие мюсли-пирожные. В этот раз были долговаркие, на разломе видно.

519565

Хлопья залить горячим молоком и оставить набухать минут на 30.

519566

В хлопья добавить растопленное масло, яйцо, сахар и размешать.

519567

Потом добавляем творог и размешиваем.

519568

Следом идет мука, какао и крахмал.

519569

Все хорошо перемешиваем.

519570

В последнюю очередь добавляем соду.

519571

Выложить нашу массу на противень, разглаживая лопаточкой примерно в сантиметр высотой. Я еще присыпала сверху гранолой. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

519572

Когда пласт испечется, вытащить из духовки и разрезать на квадратики.

519573

ВИДЕО

Самые вкусные шоколадные пирожные — рецепты на видео:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector