Варенье из вишни с шоколадом
Рецепт на: 2 банки 0,5мл
Давно планировала приготовить варенье «Вишня в шоколаде». Это удивительно вкусное вишневое варенье с шоколадом я сварила на зиму впервые. Небольшое количество лакомства отложила, чтобы оценить вкус не дожидаясь зимы. За несколько дней варенье настоялось и все, кто пробовал варенье из вишни с шоколадом были в восторге от его вкуса. Оно стало густым, сироп тянется, кислинка вишни и сладость шоколада прекрасно сочетаются. Если добавить немного коньяка, то мы получим изысканный десерт, но это только в том случае, если дети не будут есть его. Ниже я расскажу, как приготовить лакомство из свежих ягод, но если вдруг вы захотите сварить зимой его, то с замороженной вишней вкус получится ничуть не хуже. Это действительно очень вкусно. Варенье «Вишня в шоколаде» может стать ароматным дополнением к оладьям, блинам, сырники политые им приобретают новый вкус. Прослойка из вишневого шоколадного варенья хорошо впишется в любой бисквитный торт. Он станет с ярким, ароматным вкусом. Я рекомендую приготовить эту заготовку, ведь времени не много потребуется.
Как сварить вишню в шоколаде
Ягоду обязательно берите спелую, она очень ароматная, цвет насыщенный, в зависимости от сорта вишни может быть от ярко красного до темно бордового цвета. Выбирайте шоколад с высоким содержание какао, он придаст более насыщенный вкус нашему десерту. Обычно, когда мы варим варенье, на один килограмм ягоды мы берем один килограмм сахара. В этот раз сахара я взяла меньше, всего 800 граммов. В рецепте, которым я воспользовалась, был указан вес плитки 100 граммов, но у меня плитка весила всего 90 граммов. Заготовка все равно получилась вкусной.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить вишневое варенье с шоколадом, возьмем вишню, сахар, шоколад. В некоторых рецептах используют какао вместо шоколада или одну часть какао и одну часть шоколада. Я купила плитку шоколада и больше ничего не добавляла. Если планируете готовить с коньяком, то 50 мл будет достаточно. Его добавляет в конце приготовления.
Вишню моем в холодной воде, перебираем ягоды. Удаляем косточки любым способом. Можно использовать приспособления для чистки костчек или трубочку для коктейля, в одном и в другом случае ягоды хорошо сохраняют форму. При помощи шпильки косточки тоже легко извлекаются из ягод.
Вишню перекладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром. Оставляем ягоды с сахаром на несколько часов, чтобы выделился сок. Кастрюлю или миску следует брать с толстым дном, из нержавеющей стали. Алюминиевую посуду не желательно использовать.
У меня были очень сочные плоды и сок за пару часов покрыл вишню. Его оказалось достаточно много, но я не выливала сок. Сколько было весь использовала. Сахар почти растворился, на дне осталось чуть-чуть.
Кастрюлю размещаем на плите, доводим до кипения, варим на слабом огне 5 минут. Должно быть слабое кипения. Если появилась пенка, аккуратно убираем ее ложкой. Затем огонь выключаем, оставляем до остывания.
После остывания, второй раз доводим до кипения. Опять варим 5 минут. Оставляем, чтобы варенье остыло. Сироп стал чуть гуще. Уже появился приятный запах вишни.
Шоколадную плитку разламываем на кусочки. Необходимо постараться покрошить, как можно мельче, Это я поняла уже, когда положила кусочки в кастрюлю. Маленькие кусочки быстрее растают в сиропе.
И вот он финальный шаг. Доводим варенье до кипения, оставляем, чтобы немного покипело. Опускаем кусочки шоколада в варенье, перемешиваем до его растворения.
Кипятим 3-5 минут на слабом огне. Маленькие пузырьки должны медленно подыматься на поверхность варенья. При перемешивании ложкой снимаем со стенок кастрюлю сироп.
Пока варенье варится, подготовим банки и крышки. Стерилизуем их любым способом. Чистые банки располагаем на носик кипящего чайника, так выдерживаем минут пять. Очень удобно простерилизовать посуду в микроволновке или в духовке.
Горячее варенье раскладываем в банки. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 полулитровые банки.
Герметично закатываем крышками. У меня винтовые крышки, если у вас обычные крышки, то с помощью закаточный машинки закрываем банки.
Банки переворачиваем вверх дном. Если сироп не вытекает, значит крышка закрыта хорошо. Накрываем пледом и оставляем их до остывания. Осталось дождаться зимы.
Домашнее варенье вишня в шоколаде очень вкусное, им приятно угостить родных. Для многих это будет открытие нового вкуса. Желаем приятного аппетита.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.
Источник
Пошаговые рецепты варенья вишня в шоколаде
Друзья всем привет!
Ароматное, с насыщенным вкусом варенье вишня в шоколаде» — просто находка. Готовится оно элементарно, а результат — потрясающий. Предлагаем несколько разных вариантов рецептов такого варенья.
Простой рецепт вишни с шоколадом
Ягоду обязательно берите спелую, она очень ароматная, цвет насыщенный, в зависимости от сорта вишни может быть от ярко красного до темно бордового цвета. Выбирайте шоколад с высоким содержание какао, он придаст более насыщенный вкус нашему десерту.
Обычно, когда мы варим варенье, на один килограмм ягоды мы берем один килограмм сахара. В этот раз сахара я взяла меньше, всего 800 граммов. В рецепте, которым я воспользовалась, был указан вес плитки 100 граммов, но у меня плитка весила всего 90 граммов. Заготовка все равно получилась вкусной.
Калории: 400 ккал
Жиры: 21 г
Углеводы: 46 г
Рецепт с шоколадом и какао
Вишня в шоколаде с корицей
Количество порций: 4
Варенье с какао и корицей без шоколада
Вишня в шоколаде с коньяком
Для приготовления берут спелую ягоду, хорошо промытую, очищенную от личинок насекомых. Для этого плоды держат полчаса в подсоленной воде.
Алкоголь, содержащийся в коньяке, улетучивается в процессе варки, и продукт становится безопасным для употребления.
Первоначально ягоды хорошо промывают проточной водой, удаляют плодоножки и очищают от возможных личинок насекомых.
С миндалем и шоколадом
Вишнево-шоколадное лакомство с миндалем — любимый десерт сладкоежек.
Дальнейшее хранение заготовок
Срок хранения вишни в шоколаде, заготовленной на зиму, зависит от способа приготовления:
Как приготовить вкусное вишневое варенье с шоколадом
Готовим домашнее варенье слива в шоколаде
Варенье вишня с желатином
Варенье вишня с косточкой
Готовим вкусное варенье из слив с какао на зиму
Источник
Варенье «Вишня в шоколаде»
Для любителей шоколада и вишен.
Ингредиенты для «Варенье «Вишня в шоколаде»»:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5311 ккал | белки 37.4 г | жиры 55.3 г | углеводы 1172.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.4 ккал | белки 1.7 г | жиры 2.5 г | углеводы 53.3 г |
Рецепт «Варенье «Вишня в шоколаде»»:
1. Из вишен вынуть косточки, сложить их в широкую миску и засыпать сахаром.
2. Когда вишни пустят сок, поставить миску на огонь и очень. осторожно помешивая довести до кипения.
3. Дать вишням остить и напитаться образовавшимся сиропом.
4. При помощи дуршлага или сита вынуть вишни из сиропа, сироп довести до кипения.
5. Опустить вишни в сироп. Дать настояться и остыть.
Процедуру 4 и 5 повторить еще 3 раза. За это время вишни пропитаються сахарным сиропом и станут твердые.
6. При последнем, пятом погружении, в миску с сиропом, добавить порциями какао, тертый горький шоколад, перемешать, довести до кипения, вишни аккуратно переложить в сироп.
7. Варить 5 минут, выключить огонь и разложить в стерилизованные банки, закрыть металлическими крышками.
PS: Извините что без пошаговых фото, когда варенье варила не думала что буду рецепт публиковать, но когда открыли и попробовали.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для любителей шоколада и вишен.
Похожие рецепты
Мандариновое варенье с ванильным ароматом
Золотой сироп
Джем из бекона «Удивительный»
Джем из груш
Апельсиновое варенье
Желе из белой смородины
Варенье из черной смородины «Живые ягодки»
Заготовка черной смородины на зиму
Фейхоа протёртая с сахаром
Фотографии «Варенье «Вишня в шоколаде»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
6 августа 2020 года irina komandor #
23 сентября 2018 года redcollie #
29 августа 2018 года Алиева2012 #
29 августа 2018 года kapitonchick #
29 августа 2018 года Алиева2012 #
5 августа 2017 года kazel320071 #
15 августа 2017 года oksana198623 # (автор рецепта)
2 августа 2017 года oksana198623 # (автор рецепта)
19 августа 2016 года Левархам #
2 февраля 2016 года Pupsss #
15 февраля 2016 года oksana198623 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года norca #
24 сентября 2014 года oksana198623 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года nata1319 #
24 сентября 2014 года oksana198623 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Samanta_Jones #
23 сентября 2014 года oksana198623 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года YuliyaDol #
23 сентября 2014 года oksana198623 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Как сварить вкуснейшую вишню в шоколаде – изумительный рецепт
Варенье вишня в шоколаде не оставит равнодушным никого. А приготовить его достаточно легко и просто. Наш пошаговый рецепт с фото, поможет вам в этом увлекательном процессе.
Вишневое варенье в шоколаде идеально подойдет для пропитки коржей, бисквитов, блинчиков, да и просто чай с ним, превратится в незабываемое удовольствие.
Кроме того, если варенье из вишни сварено правильно, и в нем остались все полезные свойства свежих вишен, оно поможет поддержать сердечно-сосудистую систему, понизить уровень плохого холестерина и избавит вас от болевых ощущений при подагре и радикулите.
Приготовим вишневое варенье двумя способами – варенье без косточки «Пятиминутка» и интригующую «Вишню в шоколаде»…
Перед приготовлением варенья, из вишен необходимо удалить косточки.
Это можно сделать специальным приспособлением либо старым «дедовским» способом – шпилькой или булавкой.
Некоторым удобнее извлекать косточки вручную, этот способ подойдет тогда, когда вишня крупная и косточка с легкостью, «безболезненно» отделяется от мякоти.
В любом случае, держите вишенку над миской, когда извлекаете косточку, а выделяющийся сок потом можно просто выпить или добавлять в компоты или морсы.
Этот рецепт в фотографиях можно посмотреть в этом коротком ролике в видео- формате, меньше, чем за 2 минуты.
Варенье вишня в шоколаде – рецепт приготовления с фотографиями
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
2. Все вишни обработаны – теперь можно засыпать их сахаром.
Так как вес вишен без косточек уменьшился, добавлять сахара в миску необходимо чуть меньше – на 1 кг. вишен с косточкой – около 800-850 граммов сахара.
Засыпать вишни сахаром и отставить, пока вишни не выделят сок на 6-8 часов.
3. Первые этапы приготовления варенья-пятиминутки и «Вишня в шоколаде» одинаковы: таз поставить на плиту, довести до фазы кипения, аккуратно и без усердия помешивая, снимая ложкой или шумовкой пенки (пенки необходимо удалять, чтобы варенье было прозрачным, а также не прокисло во время хранения).
4.Прокипятить 4-5 минут, выключить и отставить вишню напитываться сиропом из сахара около 3-4 часов.
Когда вишня остынет, снова поставить таз на плиту, проварить вишню аналогично – 4-5 минут при малом кипении, выключить и дать остыть 3-4 часа.
5.Для варенья-пятиминутки повторить третий этап варки и разлить варенье по сухим банкам (оставить около литра сиропа с вишнями на варенье вторым способом). Банки укупорить, перевернуть и проверить герметичность, чтобы из нее не вытекал сироп. Варенье вишневое «Пятиминутка» готово!
5.Сироп перемешать, проследить, чтобы не осталось комков, и поставить на плиту. Довести до кипения, прокипятить 2-3 минуты.
6. Переложить в шоколадный сироп ранее откинутые ягоды, прокипятить теперь все вместе также минуты 3.
7. Теперь можно разлить варенье по банкам и закрыть. Хранить такое варенье желательно в прохладном месте или холодильнике.
Варенье «Вишня в шоколаде» также готово!
Вкус изумительный, шоколадно-вишневый, а как вкусно будет с блинчиками или оладушками!
Готовьте варенье вишня в шоколаде нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.
Источник
5 рецептов варенья на зиму «Вишня в шоколаде»
Варенье «Вишня в шоколаде» является оригинальной, с высокой питательной ценностью ценностью заготовкой на зиму. Дополнительным вариантом считается шоколадное варенье с добавлением вишни, коньяка. Оригинальные нотки можно придать десерту специями (ванилью, корицей).
«Пьяная вишня» в коньяке и в черном шоколаде
Ягоды промываются, высушиваются, очищаются от косточек, помещаются в кастрюлю. Емкость ставят на плиту и нагревают. Варенье помешивают лопаткой из дерева, чтобы предотвратить подгорание. Желейный состав перемешивается с сахаром (2 ст. л.).
В массу добавляют остальные компоненты. Шоколад разделяется на ломтики, в емкость бросают какао, вливают коньяк, размешивают, чтобы не осталось комочков. В варенье добавляется измельченный шоколад с коньяком, масса перемешивается, доводится до закипания и варится около 5 минут. Затем ее распределяют по емкостям и закатывают.
Варенье — «Вишня и шоколад»
Варенье с вишней и горьким шоколадом можно готовить по классическому рецепту либо с добавлением ликера, коньяка, коричного порошка, ароматных трав, кусочков фруктов и т.д.
Классический рецепт
Вишня промывается, перебирается, косточки удаляют. Ягоды помещают в эмалированную кастрюлю, засыпают сахарным песком, оставляют на 2-3 часа для образования сока. Емкость ставят на плиту, состав доводится до закипания на небольшом огне в течение 5 минут. После появления пены огонь выключается, кастрюлю оставляют до остывания варенья.
Затем масса снова доводится до закипания, варится около 5 минут и остужается. Темный шоколад разделяется на ломтики и измельчается. Шоколадную массу помещают в кипящий сироп и проваривают в течение 3-5 минут на небольшом огне.
Стеклянные банки требуется простерилизовать. В емкости помещают варенье, закатывают жестяными крышками. Банки переворачиваются, закрываются полотенцем и остужаются.
Традиционный способ
Для приготовления варенья со специями потребуются следующие продукты:
Ягоды перебирают, промывают прохладной водой, очищают от косточек. Плоды должны быть свежими и качественными, без дефектов. В металлическую емкость укладывают ягоды, засыпают сахаром, оставляют на 5-6 часов. Кастрюлю с массой помещают на электрическую плиту, доводят плоды до закипания. Варить варенье требуется на слабом огне 15 минут, регулярно помешивая. Пену убирают ложкой. Для придания кислого вкуса необходимо добавить лимонный сок.
За 5 минут до готовности в массу добавляют порошок какао и, помешивая, доводят ее до закипания. В завершение всыпается коричный порошок. Стеклянные банки дезинфицируются. Горячий состав раскладывается по емкостям, закрывается крышками герметично и оставляется в месте с комнатной температурой.
С коньяком
Варенье из вишни с шоколадом и коньяком готовится из следующего набора продуктов:
Ягоды ополаскивают, просушивают, очищают от косточек. Плоды помещают в эмалированную посуду. Апельсин разрезается на части, из него отжимается сок, который перемешивают с коньяком и сахаром. Сиропом заливается вишня в емкости, содержимое оставляется на 5-6 часов. Затем кастрюлю помещают на плиту и нагревают, состав помешивают до растворения сахара 10 минут.
Темный шоколад измельчается на терке, перемешивается с какао, коричным порошком и вишней. Состав варится в течение 5 минут при регулярном помешивании. В завершение добавляется пектин для придания массе густой консистенции. Состав размешивается, варится еще 3-4 минуты. Затем он раскладывается по банкам и закатывается жестяными крышками.
Как приготовить конфеты
Этапы приготовления конфет:
При хранении вишня приобретает более насыщенный аромат и вкус.
Источник