Шоколадные блинчики рецепт с какао

Содержание

Шоколадные блинчики на молоке

понедельник, 25 февраля 2019 г.

960w

Тонкие блинчики на молоке мы приготовим без дрожжей, но сделаем их не простыми, а шоколадными. Изумительное сладкое блюдо, которое можно подать с топленым сливочным маслом, сметаной, взбитыми сливками, медом, любимым вареньем или джемом, цитрусовыми дольками. Попробуйте!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

480w

Для приготовления тонких шоколадных блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко (жирностью 1,5-3,5%), пшеничная мука высшего сорта, куриные яйца, порошок какао, сахарный песок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло и совсем немного соли. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

480w

В подходящую посуду разбиваем пару куриных яиц, добавляем 2 столовые ложки сахара и щепотку соли.

480w

Взбиваем миксером или венчиком, чтобы сахар растворился.

480w

Добавляем 180 граммов пшеничной муки и 20 граммов несладкого какао-порошка. Сыпучие ингредиенты советую предварительно просеять через мелкое сито.

480w

Сразу наливаем примерно стакан молока и все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. На этом этапе мы получаем полностью однородное блинное тесто с помощью миксера или ручного венчика.

480w

Доливаем остальное молоко и снова добиваемся однородности.

480w

В конце вмешиваем в шоколадное блинное тесто пару столовых ложек растительного масла.

480w

Даем тесту постоять как минимум 15, а лучше 20-30 минут на столе. Благодаря этому в нем разовьется клейковина и тесто при нагреве не будет рваться. По консистенции шоколадное блинное тесто напоминает шоколадное молоко или коктейль, которые продаются в магазине.

480w

Теперь нагреваем подходящую сковороду и наливаем в нее около 2 столовых ложек теста. Для первого блинчика можно смазать сковороду небольшим количеством растительного масла. Количество теста для одного шоколадного блинчика может варьироваться в зависимости от диаметра посуды. Быстрым движением распределяем тесто по сковороде, то есть даем ему равномерно растечься. Готовим блинчик на умеренном огне около минуты с одной стороны.

480w

Затем переворачиваем его и доводим до румяного состояния вторую сторону (меньше минуты). Аналогично готовим остальные шоколадные блинчики на молоке.

480w

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 20 тонких блинчиков диаметром 17 сантиметров. У вас может быть больше или меньше, но в любом случае они очень вкусные, нежные и ароматные.

480w

Через неделю Масленица, поэтому давайте уже начинать экспериментировать. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Что нужно для приготовления блинов с какао

Блины – любимое блюдо многих сладкоежек. Меняя состав и начинки, можно создавать каждый раз уникальный, запоминающийся десерт. А блины с какао – это и вовсе что-то невероятно вкусное!

В поваренных книгах можно найти десяткивсевозможных рецептов с разными начинками. Но поскольку для наполнения каждый выбирает любимые продукты, мы рассмотрим самые популярные рецепты блинного теста с какао-порошком.

Блины на молоке с какао

Один из самых ходовых, популярных и простых рецептов, которые только есть. В нем минимум составляющих и простое исполнение.

В итоге вам может понадобиться чуть больше или меньше составляющих. Пробуйте на вкус и смотрите консистенцию. В зависимости от качества какао-порошка, нужно будет подсластить тесто или насыпать чуть меньше муки.

Маленький секрет! Молоко перед использованием нужно нагреть до комнатной температуры или немного теплее. Это позволит сделать более воздушные и нежные блинчики.

При желании можно смазать каждый блинчик сливочным маслом или оставить как есть – он все равно будет очень вкусным. Вот такие вот быстрые и простые блины на молоке с какао.

Bliny na moloke s kakao

Сливочные блины с какао

Нежные сливочные блинчики любимы нами с самого детства. С ними сочетается и какао – горечь какао-бобов и мягкая сладость масла отлично дополняют друг друга.

Маленький секрет!Чтобы десерт не впитывал много подсолнечного масла, лучше не наливать его на сковородку, а намазывать тонким слоем при помощи силиконовой кисточки.

Блины из какао выпекаются на предварительно разогретой сковороде. Boneappetite!

Блинчики «Зебра»

Как можно судить из названия, это рецепт оригинальных двухцветных блинчиков. При желании можно вырисовывать темным тестом интересные узоры.

Замешивание начинается как на обычное тесто для блинов:

Тесто получится жидковатое, но все идет как нужно. Следующий этап – разделение. Одна треть теста отливается в другую емкость, туда же пойдет и какао, которое нужно тщательно перемешать.

Чтобы основная масса не была такой жидкой, досыплем оставшуюся муку. Тесто готово, пора печь блины.

Маленький секрет! Наливать тесто стоит на хорошо прогретую сковороду, чтобы блинчик не приставал к поверхности.

Сначала на сковородку выливается белое тесто, после,в произвольном порядке, добавляется масса с какао. Используя кондитерский мешок можно нарисовать любую картинку.

Blinchiki Zebra

Вегетарианский шоколадный блинчик без яиц и молока

Не все из нас едят продукты животного происхождения, но желание скушать вкусненького от этого никуда не уходит. Многие продукты заменяемы, а без некоторых можно и вовсе обойтись.

Для веганских блинчиков вам понадобятся:

Как видите, в них нет яиц, но не сомневайтесь в их качестве. Они отлично прожариваются и держат форму.

Само тесто замешать не сложно:

Такие блинчики отлично подойдут для девушек на диете и людям с непереносимостью лактозы.

Vegetarianskij shokoladnyj blinchik bez yaits i moloka

Насыщенные шоколадно-коньячные блины

Хотите сделать привычный десерт пикантным и оригинальным на вкус? Это легко! Шоколадные блинчики с какао, терпко-сладкие с коньячными нотками, отлично подойдут в качестве десерта на праздник, особенно, если добавить шарик сливочного мороженого и кисло-сладкие фрукты.

Приготовление этих блинчиков сложнее и дороже, чем у его аналогов, но оно того стоит!

Тесто готово. Перед каждым блинчиком горячая сковородка смазывается тонким слоем растительного масла.

Nasyshhennye shokoladno konyachnye bliny

Блинчики на кефире с какао

Многие любят кефирные блины за их воздушность и приятную кислинку.Чтобы из обычных блинчиков получился изысканный десерт, можно добавить какао-порошок и немного шоколадного или кофейного ликера. Итогом станет нежный непередаваемый вкус!

Алкоголь можно не добавлять, это никак не повлияет на консистенцию блинчиков.

Получаются мягкие воздушные шоколадные облачка с умопомрачительным ароматом!

Роллы из шоколадных блинчиков

Сладкие роллы – просто невозможная вкуснятина! Особенно, если в шоколадном блинчике творожно-банановая начинка. Для хороших крепких роллов нужны блины с какао-порошком из прочного, но тонкого и эластичного теста.

Для его приготовления вам понадобится:

Приготовление таких роллов займет некоторое время, ведь им нужно побыть в холодильнике для закрепления формы.

Блинчики готовятся следующим образом:

Блинчики готовы, теперь можно заняться начинкой.

Маленький секрет! Если вы сомневаетесь в том, что какао хорошо размешается в тесте, можно отдельно растворить его в подогретом молоке. Таким образом, какао точно равномерно разойдется по тесту.

Банан и творог разминаются вилкой до кашицеобразного состояния. По возможности воспользуйтесь блендером для получения однородной массы. Как только все готово, можно приступать к заворачиванию:

После этого их нужно разрезать на равные части острым ножом, выложить на тарелку и полить сиропом.

Вот такие разные и вкусные блинчики с какао можно быстро приготовить у себя на кухне. Экспериментируйте и наслаждайтесь новыми шоколадными десертами!

Источник

Как сделать шоколадные блины: лучшие рецепты

В любой семье любят блинчики. Тонкие кружевные или плотные пышные – каждый выбирает тот вариант, который ему нравится больше всего. Когда привычные рецепты надоели, а хочется чего-то необычного, можно сделать шоколадные блины, рецепт у них несложный. Это блюдо обязательно понравится и взрослым, и детям.

Рецепты шоколадных блинов

Как сделать шоколадные блины, чтобы они получились аппетитными? Ниже представим несколько рецептов с фото, отличающиеся своим составом. Но все готовые изделия получаются вкуснейшими. Чтобы приготовить впервые такие блины, рецепт лучше выбирать простой. В дальнейшем можно будет экспериментировать с более сложными способами.

Шоколадные блинчики на кефире

Это шоколадные блины, которые получаются всегда. Они легкие, воздушные, пористые, как все любят.

collage4 2

К блинам отлично подойдет творожная начинка, сметана, сгущенное молоко.

Блины на молоке

Очень интересный рецепт шоколадных блинов на молоке, по которому можно легко приготовить вкусное блюдо. Подобные изделия доставляют удовольствие даже при выпекании, ведь в воздухе витает вкусный аромат шоколада.

Для шоколадных блинов потребуется:

collage2 5

Пошаговый процесс приготовления:

Далее можно приступать к выпеканию. Подавать шоколадные блинчики рекомендуется с мороженым, декорируя сиропом.

Шоколадные блинчики с шоколадом

Эта рецептура отличается добавлением натурального горького шоколада. Блины будут иметь более яркий, насыщенный вкус.

shoko

Для этого рецепта лучше выбирать натуральный шоколад, который продают на вес. Плитки в магазинах давно не отличаются хорошим качеством. При использовании магазинной плитки, велик риск, что он будет пригорать, а не плавится.

Заварные блины с ароматом шоколада

Заварные шоколадные блины по рецепту из какао делаются легко. Они получаются особенно вкусные с ярким вкусом шоколада. Такие блинчики никого не оставит равнодушным.

collage 6

После можно начинать выпекать вкусные блинчики. Благодаря пропорциям ингредиентов при жарке изделия не рвутся, хорошо переворачиваются и прожариваются. Каждый снятый со сковороды шоколадный блинчик следует смазывать топленным сливочным маслом.

Рецепт с шоколадной пастой

Можно также сделать блины с шоколадной пастой. Однако необходимо выбрать для этого максимально мягкий продукт. Этот способ простой, а шоколадные блины получаются превосходными.

blinsh

Совет! Лучше оставить тесто на час и после выпекать, тогда блины будет иметь более насыщенный вкус.

Шоколадные блинчики с творогом

Блюдо с добавлением творога получается нежным и в то же время питательным, полезным и сытным.

collage3 4

Блинчики необходимо печь только на раскаленной сковороде, иначе они будут рваться. Подавать со сметаной либо сгущенным молоком.

Блины для детей

Это блюдо относится к калорийным, жирным и тяжелым. По этой причине их не рекомендуют детям. Этот рецепт подходит, чтобы приготовить его для детского стола.

После можно выпекать блины со вкусом и ароматом шоколада. Полученное блюдо отличается легкостью и нежностью. С чем есть блины, дети решат сами, однако эти изделия лучше всего кушать со сметаной.

Советы по приготовлению

shokoladnyye blinchiki

Каждая хозяйка имеет собственные секреты по приготовлению. Но есть наиболее распространенные рекомендации:

Решив приготовить шоколадные блины, рецепт следует выбирать в зависимости от кулинарного опыта. Начинающим хозяйкам лучше предпочесть простые способы, опытные кулинары могут выбирать сложные методы. При этом регулировать насыщенность аромата шоколадных блинов можно с помощью варьирования количества какао, пасты или шоколада.

Источник

Шоколадные блины с какао

shokoladnye bliny 14

Существует два распространенных варианта блинного теста для шоколадных блинов: с какао и с черным шоколадом. Первый вариант проще и экономнее, не нужно топить шоколадку на бане и добавлять в тесто больше яиц. Поэтому я предлагаю печь блины с какао-порошком, по вкусу они получаются шоколадными, легко готовятся, очень тонкие и не рвутся при переворачивании.

Если в правильной последовательности соединять какао, муку, молоко и воду, тесто получится без единого комочка, блестящее и однородное. В блинчики красивого шоколадного цвета легко заворачивать сладкие начинки, а можно блины просто полить сгущенкой или соусом и подать с ягодами.

Решили все же добавить шоколадку? Тогда возьмите 50 грамм горького шоколада, растопите на водяной бане вместе с 20 г сливочного масла и введите в тесто на этапе добавления молока. Количество яиц увеличьте до 3 штук, иначе блины с шоколадом просто невозможно будет перевернуть на другую сторону. Растительное масло вам не понадобится. И не забудьте дать тесту немного постоять перед выпеканием — 20-30 минут, чтобы шоколад немного схватился. В остальном технология будет абсолютно такой же.

shokoladnye bliny 11

Ингредиенты

Приготовление

shokoladnye bliny 1

В большую миску вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. При помощи венчика или миксера взбиваем все до однородности.

shokoladnye bliny 2

Добавляем какао-порошок и снова все интенсивно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Желательно использовать хорошее импортное какао, если вы сомневаетесь в его качестве, можно положить на 0,5 столовой ложки больше.

shokoladnye bliny 3

Вливаем молоко (любой жирности, холодное), продолжая работать венчиком.

shokoladnye bliny 4

В шоколадную массу постепенно вводим муку, просеивая ее через сито.

shokoladnye bliny 5

Постепенно вливаем воду (холодную) и в самом конце добавляем растительное масло, размешиваем тесто до однородности. Масло обязательно должно быть рафинированное, иначе оно будет перебивать шоколадный вкус. В результате получится однородное тесто, гладкое и блестящее, без комочков, по консистенции похожее на жидкую сметану.

shokoladnye bliny 6

Разогреваем сковороду, смазываем ее парой капель растительного масла (или кусочком сала) и выливаем по центру 1/2 половника теста.

shokoladnye bliny 7

Быстро распределяем тесто по всему дну сковороды, вращая ее круговыми движениями в воздухе. Печем примерно по 30-40 секунд.

shokoladnye bliny 8

Как только края блинчика начнут румяниться, переворачиваем его на другую сторону и печем еще 20-30 секунд.

Подаем блины в теплом или в холодном виде. В качестве начинки можно использовать сладкий творог, перетертый через сито, или фрукты, например, бананы и клубнику. В качестве вкусного дополнения можно подать шарик сливочного мороженого или просто полить блины сверху сгущенным молоком.

Источник

Шоколадные блины на молоке с какао — рецепт

Всем привет. Шоколадные блины с начинкой из банана или яблока, из сладкого творога, с сухофруктами, станут достойным украшением стола на Масленицу.

Настоящее лакомство для сладкоежек и любителей шоколадных десертов. Готовить будем на молоке с какао, они получаются тоненькие и очень вкусные. Их подают со сметаной или вареньем, с растопленным шоколадом, сливками или медом.

Часто готовят шоколадные блинчики для торта, потом промазывают их кремом или сгущенкой с маслом. Это настоящий шедевр и украшение праздничного стола. Готовить можно на 1 литр молока или 0.5 литра, все зависит от того, сколько вы хотите.

%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5

Шоколадные блины на молоке с какао — рецепт пошагово

Все продукты должны быть свежие, и какао лучше покупать хорошего качества, тогда изделия будут восхитительными и вкусными.

Ингредиенты:

1. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлитем и какао порошком. Если оно долго лежало и стало «комками», его лучше просеять через сито.

%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%BD%D0%B0 %D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5

2. В отдельной емкости соедините яйца с сахаром, и со щепоткой соли. Влейте молоко, и перемешайте венчиком.

%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B

3. Вводите в жидкую составляющую муку в несколько приемов, и перемешайте тесто миксером, или венчиком.

%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%BD%D0%B0 %D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B 1

4. Влейте растительное масло, и оставьте на столе минут на 10, чтобы оно отдохнуло.

%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8

5. Жарим на разогретой сковороде смазанной растительным маслом, периодически ее можно смазывать маслом, при жарке. Жарим на огне выше среднего, готовятся они быстро.

%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5

6. Каждый раз перемешивайте тесто, перед тем как вылить на сковороду. Пережариваем все изделия, их получается 36 штук, из того количества продуктов, который указан.

%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B

Дополнительно каждый можно смазывать растопленным сливочным маслом (по желанию). Складываем стопочкой, и подаем к столу. Очень вкусно со сгущенным молоком.

%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Порадуйте своих родных вкусным десертом, блинчики на Масленицу это традиция, готовьте и угощайте родных и друзей.

Торт из шоколадных блинов с творожным кремом

Интересное решение для праздничного ужина или обеда, приготовьте на выходных, когда вся семья в сборе.

Ингредиенты:

1. В миску вбейте яйца, всыпьте сахар и 100 мл. молока, взбейте венчиком, добавьте щепотку соли. Всыпаем всю муку, смешанную с разрыхлителем, и размешаем интенсивно венчиком, чтобы не было комочков.

%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B 1

2. Порциями вводим молоко, тем самым разбавляя густую составляющую блинного теста.

%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE 3

3. В тесто добавляем растительное масло, и можно жарить.

%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE

4. Жарим блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Они выходят тонкие и мягкие, нам нужно пережарить все изделия с одной и со второй стороны.

%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD 1

5. Выкладываем в миску сметану и творог, кладем сахар. И все пробиваем блендером до однородной консистенции. Берите творожную пасту, или массу, зернистый творог не подойдет. В результате взбивания вышла гладкая масса, охладите ее в холодильнике час, чтобы она застыла.

%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC

6. Собираю торт в разъемной форме, промазывая каждый блин кремом.

%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D1%81 %D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%BC %D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BC

7. Соединяю 3 ложки сметаны, ложку какао и две ложки сахара, прогреваю на водяной бане, и заливаю торт сверху не вынимая из формы. Охлаждаю в холодильнике 3-4 часа, но лучше ночь.

%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2

8. Украшаем тертым шоколадом, можно дроблеными орехами. Торт из шоколадных блинов с творожным кремом получается очень нежный и в меру сладкий

%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D1%81 %D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%BC %D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE

Шоколадные блинчики с бананом и шоколадом

Ингредиенты:

1. Готовим блинное тесто на молоке, жарим блины. Можно использовать этот рецепт, или два других выше, то есть любой из них. Растопите шоколад, и смажьте им блины.

%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4 %D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9

2. Шоколад будет служить клеем, и не даст им раскрутиться. Кладем банан, очищенный, естественно. И немного его сломаем, не волнуйтесь, при разрезе этого будет не видно. Нужно чтобы он стал ровнее.

%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD %D1%81 %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BC

3. Сворачиваем в трубочку, шоколад не даст развернутся блинам. Так проделываем с остальными, можно завернуть 2-3 блина, можно 5-6.

%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D1%81 %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BC

4. Разрезаем острым ножом и получаем роллы из шоколадных блинов с бананом. Посыпаем их кокосовой стружкой, поливаем растопленным шоколадом, и подаем к столу.

%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D1%81 %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BC

Шоколадные блинчики с бананом и шоколадом это идеальное сочетание вкуса и аромата. Настоящий шедевр для сладкоежек.

Видео как приготовить шоколадные блины на молоке с какао

Благодаря тому что готовятся они на сметане и молоке, получаются тонкими и нежными на вкус и подходят для фаршировки, а также для торта, и просто покушать.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления тонких шоколадных блинов не сложный, они готовятся как и обычные, с той разницей, что в тесто еще добавляют какао порошок.

Чтобы разнообразить меню, советую попробовать рецепты шоколадных блинчиков, и приготовить из них очень вкусные десерты. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 4

Ух ты! такие блины я еще не готовила. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом и попробую. Спасибо!

Никогда не готовил шоколадные блины с бананом и даже на праздничных гуляниях Масленицы у выезднеых буфетах ничего подобного не предлагалось зазывалами. Но идея мне понравилась.

Шоколадные блинчики это что-то новое, особенно понравился рецепт блинчиков с бананом, обязательно испеку такие

Никогда не пробовала добавлять в блинное тесто какао, а ведь такие шоколадные блинчики должно быть очень вкусны. Торт из шоколадных блинов — это вообще шедевр! Мне очень понравились ваши рецепты!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector