Как сделать шоколадные блины: лучшие рецепты
В любой семье любят блинчики. Тонкие кружевные или плотные пышные – каждый выбирает тот вариант, который ему нравится больше всего. Когда привычные рецепты надоели, а хочется чего-то необычного, можно сделать шоколадные блины, рецепт у них несложный. Это блюдо обязательно понравится и взрослым, и детям.
Рецепты шоколадных блинов
Как сделать шоколадные блины, чтобы они получились аппетитными? Ниже представим несколько рецептов с фото, отличающиеся своим составом. Но все готовые изделия получаются вкуснейшими. Чтобы приготовить впервые такие блины, рецепт лучше выбирать простой. В дальнейшем можно будет экспериментировать с более сложными способами.
Шоколадные блинчики на кефире
Это шоколадные блины, которые получаются всегда. Они легкие, воздушные, пористые, как все любят.
К блинам отлично подойдет творожная начинка, сметана, сгущенное молоко.
Блины на молоке
Очень интересный рецепт шоколадных блинов на молоке, по которому можно легко приготовить вкусное блюдо. Подобные изделия доставляют удовольствие даже при выпекании, ведь в воздухе витает вкусный аромат шоколада.
Для шоколадных блинов потребуется:
Пошаговый процесс приготовления:
Далее можно приступать к выпеканию. Подавать шоколадные блинчики рекомендуется с мороженым, декорируя сиропом.
Шоколадные блинчики с шоколадом
Эта рецептура отличается добавлением натурального горького шоколада. Блины будут иметь более яркий, насыщенный вкус.
Для этого рецепта лучше выбирать натуральный шоколад, который продают на вес. Плитки в магазинах давно не отличаются хорошим качеством. При использовании магазинной плитки, велик риск, что он будет пригорать, а не плавится.
Заварные блины с ароматом шоколада
Заварные шоколадные блины по рецепту из какао делаются легко. Они получаются особенно вкусные с ярким вкусом шоколада. Такие блинчики никого не оставит равнодушным.
После можно начинать выпекать вкусные блинчики. Благодаря пропорциям ингредиентов при жарке изделия не рвутся, хорошо переворачиваются и прожариваются. Каждый снятый со сковороды шоколадный блинчик следует смазывать топленным сливочным маслом.
Рецепт с шоколадной пастой
Можно также сделать блины с шоколадной пастой. Однако необходимо выбрать для этого максимально мягкий продукт. Этот способ простой, а шоколадные блины получаются превосходными.
Совет! Лучше оставить тесто на час и после выпекать, тогда блины будет иметь более насыщенный вкус.
Шоколадные блинчики с творогом
Блюдо с добавлением творога получается нежным и в то же время питательным, полезным и сытным.
Блинчики необходимо печь только на раскаленной сковороде, иначе они будут рваться. Подавать со сметаной либо сгущенным молоком.
Блины для детей
Это блюдо относится к калорийным, жирным и тяжелым. По этой причине их не рекомендуют детям. Этот рецепт подходит, чтобы приготовить его для детского стола.
После можно выпекать блины со вкусом и ароматом шоколада. Полученное блюдо отличается легкостью и нежностью. С чем есть блины, дети решат сами, однако эти изделия лучше всего кушать со сметаной.
Советы по приготовлению
Каждая хозяйка имеет собственные секреты по приготовлению. Но есть наиболее распространенные рекомендации:
Решив приготовить шоколадные блины, рецепт следует выбирать в зависимости от кулинарного опыта. Начинающим хозяйкам лучше предпочесть простые способы, опытные кулинары могут выбирать сложные методы. При этом регулировать насыщенность аромата шоколадных блинов можно с помощью варьирования количества какао, пасты или шоколада.
Источник
Шоколадные блины
В неделю Масленицы каждая хорошая хозяйка старается испечь побольше блинов: готовит по проверенным рецептам и обязательно пробует какие-то новые. Но я замечала, что пеку по трем-четырем новым рецептам, а потом в семье приживается максимум один. Эти шоколадные блины я впервые испекла именно в масленичную неделю около 5 лет назад и с тех пор пеку их очень часто, потому что их невероятно полюбил ребенок, да и все остальные члены семьи. Так эти шоколадные крепы (а это именно разновидность французских крепов) стали уже семейным рецептом.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить шоколадные блины
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Почему я называю эти блины крепами? Потому что именно для французских блинов (крепов) характерно добавление в тесто на молоке растопленного сливочного масла и достаточно большого количества яиц. Все же крепы сильно отличаются по вкусу от стандартных блинов – они нежнее, мягче, эластичнее и калорийнее, конечно. Но это так вкусно, что перечеркивает все недиетические моменты.
Итак, для шоколадных крепов я использую именно шоколад, а не его распространенный в кулинарии заменитель – какао. Хотя немного какао все же добавляется в тесто, но основную шоколадную нотку дает именно шоколад. А вот какой взять, это Ваш выбор. Я люблю использовать горький шоколад, по крайней мере, больше 70 %. Но если Вы не любите горький шоколад, то возьмите обычный черный или даже молочный. Главное, чтобы шоколадная плитка не содержала никаких примесей (орехи, сухофрукты и т.д.).
Для теста нам обязательно нужно будет растопленное сливочное масло, именно поэтому в списке необходимых ингредиентов я указала количество необходимого масла в ложках (потому что замерялось уже растопленное масло). Но когда я стала делать такие блины часто, то уже брала масло в кусочке из расчета, что 1 столовая ложка растопленного масла – это примерно 20 г кускового масла.
Еще один нюанс в списке ингредиентов – это наличие сахарной пудры вместо сахара-песка. Это не самый принципиальный вопрос. Но все-таки с использованием сахарной пудры тесто получается более однородное.
Это, пожалуй, и все тонкости выбора продуктов для священного действия. Будем приступать.
Шаг 2
Для начала нам нужно растопить сливочное масло. Но поскольку нам еще нужно будет топить шоколад, то я предлагаю объединить эти два процесса в один. Итак, в отдельную небольшую плошку кладем нарезанное кубиками сливочное масло. Туда же ломаем произвольными кусочками шоколад. Дальше можете растапливать своим любимым способом.
Лучше всего, безусловно, использовать водяную баню. Но поскольку я все время спешу куда-то и ничего не успеваю, то растапливаю всегда в микроволновой печи. Просто ставлю плошку с маслом и шоколадом в микроволновку, выставляю среднюю мощность и включаю на 2-3 минутки. После этого помешиваю массу и, при необходимости, еще немного подтапливаю.
Временно отставляю шоколад с маслом. Опять-таки в микроволновой печи подогреваю половину молока (то есть 250 мл), не нужно его кипятить, главное – довести до температуры шоколадно-масляной массы. Теплое молоко выливаю в растопленный шоколад с маслом, перемешиваю и ненадолго оставляю в покое.
Шаг 3
Пока шоколадная масса остывает, соединяю все сухие компоненты рецепта: муку, сахарную пудру, соль и какао. Перемешиваю. Заметьте, я вовсе не использую разрыхлитель или соду, потому что тесто для крепов получается и так очень сдобным.
Шаг 4
Осталось подготовить яйца. Для приготовления блинов-крепов яйца нужно взбить. Но не добела, а просто немного. Для этих целей прекрасно подойдет миксер или блендер. Но с задачей отлично справится и обычный венчик.
Взбитые яйца выливаем в смесь сухих ингредиентов, аккуратно перемешиваем. Туда же наливаем оставшееся холодным молоко. И вводим в тесто шоколадно-молочно-масляную смесь. Тесто хорошо перемешиваем.
На первый взгляд, Вам может показаться, что тесто очень жидкое даже для блинов. Пусть Вас этот момент не смущает. Этому тесту нужно дать настояться. Желательно часа два. Но если нет времени, то и одного часа будет достаточно. За это время шоколад и масло немного загустят тесто.
По прошествии времени перемешиваем тесто для блинов. Если Вы заметили, что есть некоторые комочки, то лучше их разбить. Или процедить готовое тесто через очень мелкое сито. Правду сказать, я еще ни разу так не делала, все же мы готовим для своей семьи, а не на конкурс кулинарных блюд.
Порой бывает, что некоторые кусочки шоколада так и не растворились (или уже загустели настолько, что образовали маленькие комочки). Пусть Вас это не пугает. Можно тщательно ложкой вымесить тесто до однородности. А можно оставить кусочки мягкого шоколада, они будут как своеобразный сладкий припек у блинов.
Перед самым приготовлением я добавляю в тесто пару ложек растительного масла. Это необходимо для того, чтобы не пришлось смазывать сковороду в процессе готовки. И блинчики пригорать не будут.
Шаг 5
Пришла пора печь блины. Нужно раскалить сковороду и перед первым блином слегка смазать растительным маслом (я это стараюсь сделать силиконовой кисточкой). Теперь половником наливаем немного теста на сковороду, круговыми движениями распределяем его по всей поверхности сковородки и печем блин с одной стороны до того момента, когда краешки начнут чуть-чуть подсыхать. Затем аккуратно переворачиваем блин на вторую сторону. Печем вполовину меньше времени, чем на первой стороне. Я обычно слегка шевелю сковороду: если блин стал по ней ездить, значит, точно пора его снимать.
Нужно сказать, что, безусловно, очень удобно печь блины именно на блинной сковороде, потому что она практически без бортиков. Вы же знаете, что сухие края у блинов получаются от того, что мы невольно наливаем тесто и на бортики неприспособленной для этого сковородки? Вот они и подсыхают. Если Вы станете наливать тесто аккуратно, посредине сковороды, то и края не будут сухими.
В любом случае, готовые блины мы складываем стопочкой, и дальше есть два варианта (можно использовать сразу оба): либо смазывать сливочным маслом края каждого блина, либо накрывать блины сверху тарелкой, чтобы блинчики не подсыхали.
Из данного количества теста выходит около двадцати блинов достаточно большого диаметра. Уверена, семья затребует еще. Поэтому сразу предлагаю: пеките если не двойную порцию, то хотя бы увеличивайте все ингредиенты в полтора раза.
Блинчики получаются очень интересные – черные, необычные, но очень-очень вкусные! Их можно подать с соусом (хорошо бы чуть кисленьким – клюквенным, вишневым или апельсиновым), можно из них сделать сладкие роллы с бананом или творогом. В общем, вариантов подачи – масса. Надеюсь, Вам очень понравятся такие необычные блины.
Источник
Шоколадные блинчики на молоке
понедельник, 25 февраля 2019 г.
Тонкие блинчики на молоке мы приготовим без дрожжей, но сделаем их не простыми, а шоколадными. Изумительное сладкое блюдо, которое можно подать с топленым сливочным маслом, сметаной, взбитыми сливками, медом, любимым вареньем или джемом, цитрусовыми дольками. Попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления тонких шоколадных блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко (жирностью 1,5-3,5%), пшеничная мука высшего сорта, куриные яйца, порошок какао, сахарный песок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло и совсем немного соли. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
В подходящую посуду разбиваем пару куриных яиц, добавляем 2 столовые ложки сахара и щепотку соли.
Взбиваем миксером или венчиком, чтобы сахар растворился.
Добавляем 180 граммов пшеничной муки и 20 граммов несладкого какао-порошка. Сыпучие ингредиенты советую предварительно просеять через мелкое сито.
Сразу наливаем примерно стакан молока и все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. На этом этапе мы получаем полностью однородное блинное тесто с помощью миксера или ручного венчика.
Доливаем остальное молоко и снова добиваемся однородности.
В конце вмешиваем в шоколадное блинное тесто пару столовых ложек растительного масла.
Даем тесту постоять как минимум 15, а лучше 20-30 минут на столе. Благодаря этому в нем разовьется клейковина и тесто при нагреве не будет рваться. По консистенции шоколадное блинное тесто напоминает шоколадное молоко или коктейль, которые продаются в магазине.
Теперь нагреваем подходящую сковороду и наливаем в нее около 2 столовых ложек теста. Для первого блинчика можно смазать сковороду небольшим количеством растительного масла. Количество теста для одного шоколадного блинчика может варьироваться в зависимости от диаметра посуды. Быстрым движением распределяем тесто по сковороде, то есть даем ему равномерно растечься. Готовим блинчик на умеренном огне около минуты с одной стороны.
Затем переворачиваем его и доводим до румяного состояния вторую сторону (меньше минуты). Аналогично готовим остальные шоколадные блинчики на молоке.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 20 тонких блинчиков диаметром 17 сантиметров. У вас может быть больше или меньше, но в любом случае они очень вкусные, нежные и ароматные.
Через неделю Масленица, поэтому давайте уже начинать экспериментировать. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Как быстро приготовить шоколадные блины (23 пошаговых рецепта с фото)
Многие любят полакомиться блинчиками: тонкими кружевными или плотными пышными. Классические рецепты могут надоесть и захочется попробовать что-то необычное. Есть множество вариантов приготовления шоколадных блинов, но все они отличаются простотой.
Варианты рецепта — основы
Кондитерами предлагается множество рецептов лакомства с фото. Все они имеют различный состав. Новичку в кулинарии лучше выбрать наиболее простой вариант. В будущем можно поэкспериментировать с другими рецептами. Не все хозяйки знают, как сделать блины с шоколадом, чтобы они были вкусными.
На основе кефира
Такое лакомство всегда получается аппетитным. Шоколадные блинчики, сделанные на кефире, очень воздушные.
Сначала разбивают яйца, смешивают с кефиром, солью, сахарным песком и разрыхлителем теста. Понемногу вводят какао-порошок и оставшиеся компоненты. Тесто по консистенции напоминает жидкую сметану. Добавив масло подсолнечника, выпекают блинчики. Подавать их рекомендуется с творожной начинкой, сметаной или сгущенкой.
На основе сливок
Можно испечь шоколадные блины на кефире или сливках. Во втором случае десерт получается особенно аппетитным.
Нужные ингредиенты:
На водяной бане или в микроволновой печи требуется растопить кондитерскую плитку. Следует довести до закипания молоко со сливочным маслом, добавить шоколадную массу и хорошо размешать. Жидкость должна быть горячей, иначе шоколад может свернуться.
В муку насыпают какао, сахар и соль. Смесь соединяют с яйцами и разбавляют немного остывшим шоколадным молоком.
Выпекают блины на смазанной сковородке. Нужно охладить лепешки и добавить начинку — взбитые сливки с цедрой лимона. Кислинка дополняет блины.
На основе молока
Шоколадные блинчики на молоке — один из наиболее интересных рецептов. Даже приготовление мучного лакомства доставляет удовольствие, т.к. в воздухе витает аппетитный аромат шоколада.
Следует слегка растопить сливочное масло. Высыпать в глубокую тарелку муку, какао и чуть-чуть пищевой соды. В другой миске следует соединить яйца, сахар и масло. В яичный состав ввести сухие ингредиенты. Все аккуратно перемешать, не допуская образования комков и вливая молоко. Оставить тесто на 20-25 минут, затем выпекать. Подавать шоколадные блины на молоке можно с мороженым, поливая сиропом.
На основе шоколадного молока
Если хочется, чтобы блины получились ароматнее и вкуснее, можно сделать их на основе шоколадного молока. Для этого добавляют в подогретый напиток 3-4 ст.л. какао и размешивают.
На основе минеральной воды
Можно попробовать сделать блины на воде, а не на молоке. Они получатся очень ароматными и аппетитными.
В глубокой тарелке требуется смешать кефир и разрыхлитель. В другой миске необходимо взбить яйца, пудру и соль, добавить ваниль и топленое масло. Хорошо перемешать все и соединить с кефиром.
Просеять муку, всыпать в готовую смесь. Нужно влить минеральную воду и снова все размешать, в процессе всыпать какао-порошок и растопленный шоколад. Выпекают блинчики на нагретой сковороде, время от времени смазывая ее маслом. Подавать лакомство с кусочками банана и сгущенкой.
Как приготовить блины с любым шоколадом
Лучше взять натуральный шоколад, продающийся на развес. Далеко не всегда магазинные плитки имеют хорошее качество. Поэтому при их использовании шоколад может пригорать, а он должен плавиться.
Молочным
Если сделать блинчики с молочным шоколадом, они будут иметь очень нежный вкус. Лакомство хорошо подойдет для семейного чаепития.
Следует соединить в миске сыпучие компоненты. Влить половину молока и основательно перемешать состав, чтобы он был без комков. Миксером нужно взбить яичную пену, добавить ее в тесто, растопить шоколадную плитку и влить остатки молока. Готовую массу ввести в тесто. Тщательно размешать и приступить к выпеканию блинов.
Черным
Подобные блины с шоколадной начинкой будут иметь более насыщенный вкус, чем сделанные по предыдущему рецепту. Количество продуктов для лакомства аналогично.
Блины «Зебра» — пошаговый рецепт
Такие блинчики выглядят достаточно необычно. Они имеют ненавязчивый вкус шоколада. Для приготовления десерта лучше использовать коричневый сахар.
Сначала необходимо разбить яйца в глубокую посуду, добавить сахар-песок и щепотку соли, размешать. Постепенно следует влить молоко и масло подсолнечника, всыпать муку. Миску оставить на 1,5 часа настояться, накрыв полотенцем.
Отлить 1/8 состава в мерный стакан или другую посуду с носиком. Добавить 1 ст.л. сахара и какао-порошка, тщательно перемешать.
На сковороду без масла налить около 1/2 половника теста, а сверху — хаотично массу с какао-порошком. Необходимо делать все быстро. Перевернуть блины на вторую сторону на 30 секунд.
Другие рецепты с добавкой
Благодаря большому разнообразию рецептов можно каждый раз делать блины по-новому. Множество вариантов позволят порадовать близких аппетитным десертом.
С шоколадной подливкой и мороженым
Десерт фаршируется мороженым и подается с соусом из шоколада. Можно украсить блины орехами. Потребуется 5 ст. л. поджаренного и измельченного миндаля. При желании можно взять грецкие орехи.
Соединить пасту с ликером и молоком. На каждую лепешку нужно выложить 1/2 стакана мороженого, свернуть рулетом. Перед подачей рекомендуется украсить соусом и орехами.
С какао
Блины с какао считаются особенно вкусными. Есть множество вариантов, но особенно популярен классический рецепт.
Чтобы испечь блины с шоколадом, понадобится:
Следует разбить яйца, влить молоко, добавить сахар и щепотку соли. Взбить ингредиенты венчиком и соединить с какао, размешать. Постепенно нужно ввести муку, не допуская появления комков. Ее может потребоваться меньше, т.к. какао-порошок имеет связывающие свойства. Желательно попробовать тесто. Если оно немного горчит из-за какао, добавляют еще сахара.
Необходимо поставить кастрюлю с молоком (200 мл) на плиту, нагреть до +70ºC. Развести в нем какао, воспользовавшись венчиком. Долить молоко (250 мл) и добавить оставшиеся компоненты.
С коньяком
Рецепт шоколадных блинчиков с коньяком мало чем отличается от предыдущих. Нужно налить 1 ст.л. алкогольного напитка в смесь (яйца, молоко, сливочное масло и соль). Просеянную муку соединяют со сладкой пудрой и какао. Следует смешать сухой и жидкий составы, выпечь тонкие блины.
С шоколадной пастой
Блинчики с этой пастой получаются вкусные. Для данного рецепта рекомендуется выбрать мягкий продукт.
Чтобы приготовить выпечку, потребуется взять следующие продукты:
Соединяют яйцо, сахар, шоколадную пасту и стакан молока. Все должно полностью раствориться. Поэтому массу нужно хорошо перемешать. Медленно всыпают муку, не допуская образования комков. Вливают остатки молока и размешивают. Желательно оставить тесто на 1 час настояться, чтобы лепешки получились более аппетитными.
С творогом
Это нежное и питательное лакомство с творожно-яичной начинкой. Блюдо получается полезным и сытным.
Следует взбить творог блендером. В отдельной посуде соединить яйца с сахаром, солью, какао и содой. Влить в готовую смесь кефир и снова размешать. Добавить яйца и остальные компоненты. Желательно готовить блины на раскаленной сковороде, иначе они могут порваться. Подавать лакомство лучше со сгущенным молоком или сметаной.
Со взбитыми сливками и персиками
Можно порадовать гостей блинчиками со сливками и персиками. Стоит поставить лакомство в холодильник на 3 часа перед подачей.
Для приготовления потребуется:
Требуется растопить плитку на водяной бане. Подогреть 300 мл молока, а топленое масло добавить в шоколад. Основательно перемешать, взбить яйца в густую пену и просеять муку.
Всыпать пудру и какао. Следует налить в муку остатки молока, размешать и соединить ингредиенты рецепта. Рекомендуется использовать блендер для их лучшего растворения.
Оставить тесто настояться на 2 часа. Взбить сливки с сахаром. Если они плохо взбиваются, всыпать загуститель. Добавить к сливкам измельченные персики и перемешать. Поставить готовую массу в холодильную камеру.
Выпечь блинчики, остудить и положить на каждый начинку. Сделать из них роллы. Поместить десерт в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей нужно порезать блины на куски.
С шоколадной начинкой
Рецепт понравится любителям шоколадных десертов. Для приготовления подойдет любое молоко. Испечь блины нужно по рецепту, указанному выше.
В подходящей посуде требуется смешать все ингредиенты, кроме последнего. Взбить все, поставить на минимальный огонь. Заварить кремовую начинку до густоты. Снять посуду с плиты и положить масло. Дать крему немного остыть. Выложить на каждый блин начинку и свернуть вдвое. Подавать с ягодами или фруктами, декорировав сахарной пудрой.
С фруктами
Блины шоколадные прекрасно сочетаются с разными фруктами. Блюдо станет отличным завтраком или десертом к чаю или кофе.
С бананами и шоколадной помадкой
Лакомство украсит праздничный стол, если подавать его с мороженым. Понадобится 200 г готовых блинчиков. Взять 50 г черного шоколада, 1 ст.л. рома, 100 г сахарной пудры и 5 г ванилина для приготовления помадки.
Необходимо смешать немного воды и молока в кастрюле. Измельчить и растопить шоколад. Добавить сахарную пудру и ванилин. Смазать блины помадкой и украсить кусками банана.
С апельсиновым соусом
Требуется растопить 50 г коровьего масла с 1/4 стакана сахарного песка на маленьком огне. Добавить сок 1 апельсина и второй цитрус, порезанный на куски. Можно положить цедру. Готовить соус, иногда помешивая. Поливать им блинчики перед подачей.
С апельсинами и шоколадом
Нужно растопить плитку любого шоколада. Готовой массой полить блины и посыпать апельсиновой цедрой. В тесто для лакомства следует добавить 3 ст.л. какао.
С апельсиновым соусом и джемом
Подавать блины с апельсиновым соусом, сделанным по вышеуказанному рецепту. Дополнительно украсить десерт 100 г любого джема, например абрикосового.
С шоколадом и клубникой
Необходимо растопить 30 г молочного шоколада в микроволновке. Намазать блинчики вареной сгущенкой. Скрутить их и положить в центр клубнику. Предварительно разрезать ягоду пополам. Полить блины шоколадом и декорировать сахарной пудрой.
С шоколадом и бананом
Блинчики с шоколадом и бананом хорошо подойдут как для Масленицы, так и простого завтрака. С их приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
Требуется разбить яйца, добавить сахарный песок и соль. Взбить состав миксером, влить половину молока и перемешать. Просеять муку, добавляя ее маленькими частями.
Нужно взбить массу, не допуская появления комочков. Влить в смесь масло подсолнечника. Снова тщательно взбить, добавить оставшееся молоко и размешать.
Разогреть сковородку, смазать и налить 1/2 половника теста. Распределить его по всей площади посуды. Выпекать на среднем огне 1 минуту и перевернуть. Положить бананы в блинчики, декорировав растопленным шоколадом.
С творогом и бананом
Десерт с воздушной начинкой украсит простой и праздничный стол. Он отлично подойдет к полднику.
В глубокой миске требуется взбить яйца с 60 г сахара. Влить молоко, добавить соль и муку. Размешать венчиком до достижения однородной массы и оставить на 10 минут. Добавлять муку маленькими порциями для получения жидкого теста.
Разогретую сковородку следует смазать маслом или добавить его в тесто. Хватит 2 ст.л.
Взбить творог со сметаной, оставшимся сахаром и ванилином. Банан почистить и нарезать кубиками. Смешать его с творогом. Положить начинку на блинчики и каждый свернуть в отдельный рулет.
С вишней и шоколадом
Сначала требуется взбить яйца, сахар и соль в пышную пену. Влить молоко, размешать, всыпать муку и снова воспользоваться миксером.
Разогреть сковородку, смазать маслом и сделать тонкие блинчики. Сложить их в кастрюлю и закрыть крышкой.
Нужно положить вишню в маленький сотейник, залить нектаром, добавить сахар и дождаться закипания. Растворить крахмал в 2 ст.л. воды и влить в соус. Размешать, варить не более 1 минуты и влить ликер, сняв с огня.
Растопить шоколад в микроволновке. Добавить сливки 35% жирности, перемешать и всыпать миндаль.
Смазать блины горячим шоколадом свернуть в трубочки. Посыпать их сахарной пудрой, полить соусом и украсить листочками мяты.
Советы по приготовлению
У каждой хозяйки есть свои секреты выпечки вкусных блинов.
Однако существуют общие рекомендации:
Делая шоколадные блины, легко менять насыщенность их аромата при желании. При приготовлении лакомства можно класть разное количество какао или шоколада.
Источник