9 рецептов шоколадно-бананового кекса
Бананово шоколадный кекс выглядит очень просто, но отличается изысканным вкусом и нестандартным ароматом. Благодаря натуральным компонентам он относится к категории Полезного Питания (далее по тексту – пп). Невероятная скорость приготовления и простота манипуляций – еще один плюс домашнего десерта. К тому же выпекать его можно не только в обычной печи, духовке, но и в микроволновке или мультиварке.
Ингредиенты и как готовить
Чтобы испечь кекс пп понадобится набор обычных продуктов. На кухне запасливой хозяйки всегда есть такие. Если было куплено слишком много бананов, они не пропадут. Самые перезревшие, с потемневшей шкуркой, пойдут на фруктовый легкий десерт.
Мягкие, хорошо созревшие бананы, разламывают на кусочки, затем разминают вилкой или толкушкой. Пюре не обязательно должно быть тонким. Вкуснейшее лакомство получится, даже если в составе останутся небольшие крупинки плода, растительные волокна. Ведь клетчатка очень полезна для человека. Она улучшает работу кишечника и всего ЖКТ (желудочно кишечного тракта).
Если выбранные фрукты оказались достаточно сладкими, сахара в тесто добавляют меньше. Диабетики применяют заменители или готовят вообще без подсластителя.
Леди, следящие за стройностью фигуры, тесто замешивают не на пшеничной муке, а на: рисовой, овсяной, гречневой.
В мегашоколадный кекс из бананов не всегда добавляют какао, иногда шоколад: темный или молочный, а также белый. Шоколадные капли для этой цели пользуются популярностью.
Пищевая и энергетическая ценность продукта
Нежнейший домашний кекс иногда готовим с бананом и творогом, в другой раз добавляем яблоко. Тесто замешиваем с пшеничной мукой или рисовой. Легко поменять количество сахара, какао. Сложно подсчитывать калорийность выпечки, состав которой постоянно меняется. Если ниже нам это удастся, мы приведем цифры для одного из вариантов.
Простой рецепт для духовки
Потемнела шкурка на бананах, купленных в большом количестве к Новому году? Не выбрасывайте их! Из мягких плодов получится чудесный шоколадный кекс с бананом.
Простой кекс с переспелыми плодами готовим поэтапно.
1. Начинаем с того, что все сыпучие продукты просеиваем и смешиваем в одной посуде.
2. Во второй глубокой миске взбиваем яйца с молоком, растительным и растаявшим над паром сливочным маслом.
3. Сыпучую массу струйкой всыпаем в яично-молочную смесь, хорошенько перемешиваем.
4. Очищаем один фрукт от темной шкурки и потемневших частей. Мякоть разминаем вилкой в пюре.
5. Пюре соединяем с общим составом. Смешиваем до однородной консистенции, будто собрались жарить пышные оладьи.
6. Выкладываем тесто в формочки, заполняя их на две трети.
7. Второй очищенный банан нарезаем кружками. Украшаем им каждый кексик.
8. Выпекаем в духовке, предварительно раскаленной до 180 градусов, минут 25-30. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Теплые кексы подаем к завтраку. На ужин с молоком их с удовольствием едят внуки и бабушки.
Современная кухня у продвинутых хозяек бывает снабжена микроволновой печью и мультиваркой. В них тоже можно готовить ароматные кексы с бананом.
Включим мультиварку
В мультиварке выпечка получается нежная и вкусная. Рассмотрим рецепт со сметаной.
Готовим шоколадный кекс в мультиварке поэтапно.
1. В большой миске взбиваем сахар с сырыми яйцами.
2. Яичную пену смешиваем со сметаной.
3. В отдельной пиале смешиваем сыпучие продукты.
4. В яично-сметанную массу всыпаем всю «сыпучку», доводим до однородности.
5. В общий состав добавляем фруктовое пюре. Замешиваем тесто, как на оладьи.
6. Чашу для выпечки мультиварки промазываем кубиком мягкого коровьего масла.
7. Тесто вливаем в чашу.
Может вам интересно будет почитать и полезно узнать, как приготовить кекс в духовке с шоколадом, в статье: – https://shokolad.today/retsepty-chitateley/keks-v-duhovke-s-shokoladom
8. Емкость, заполненную не до самых краев тестом, размещаем в мультиварке.
9. Защелкиваем плотно крышку прибора и устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут.
10. Выключаем «Выпечку», открываем прибор и протыкаем кекс деревянной шпажкой. Если на поверхности шпажки осталось немного сырого теста, работу надо продолжить.
11. Повторно включаем мультиварку. За 5 минут десерт допечется окончательно.
12. Убедимся в готовности, отключив от сети прибор и открыв крышку. Чашу с десертом вынимаем, четверть часа выдерживаем в комнатной атмосфере, прикрыв тарелочкой или салфеткой.
Выкладываем десерт на блюдо, обсыпаем сахарной пудрой или цукатами, нарезанными ядрами орехов.
Подаем к столу в теплом виде. В отличие от масляного пирога такой кекс остается долго мягким, получается очень нежным.
Используем микроволновую печь
Кекс в микроволновке с бананово-шоколадным вкусом готовим очень быстро. В качестве формы пригодится стакан или чашка.
Список необходимых продуктов:
Шоколадный кекс в кружке готовим следующим образом.
1. В миске смешиваем все сухие ингредиенты.
2. Добавляем яйцо, взбалтываем.
3. Доливаем молоко и масло, взбалтываем вилкой.
4. Соединяем с фруктовым пюре.
5. Кружку смазываем внутри любым маслом, вливаем в нее тесто, заполняя на две трети.
6. Кружку прячем в микроволновке. Защелкиваем дверцу.
7. Устанавливаем режим максимальной мощности и время секунд на 90.
8. Если кекс вырос и растрескался сверху, проверяем его на готовность.
Десерт из бананов и какао подаем на широкой тарелке с шариком пломбира и тертой шоколадкой. Настоящее наслаждение!
Различный состав теста
Рецепты теста хозяйка может менять в зависимости от своего вкуса и потребностей членов семьи. Ребенку врачи не разрешают есть сахар, а мама худеет.
На кефире
Для теста необходимо:
Пошаговый рецепт с фото.
1. Сливочное замороженное маслице растапливаем в микроволновке или над паром.
2. Духовку включаем на разогрев до 180-200 градусов.
3. Бананы очищаем, удаляем потемневшие участки плода. Мякоть разминаем вилкой. Часть плода режем на полукольца, не слишком тонкие.
4. Пюре соединяем с кефиром.
5. Подсоленные яйца взбиваем с сахарком в отдельной посуде.
6. Соединяем яичную пенку с пюрированными бананами в кефире и жидким маслицем.
7. Вмешиваем в жидкую массу просеянную муку с разрыхлителем и какао.
8. В однородную массу аккуратно вмешиваем кусочки оставшегося банана.
9. Формочку для кекса смазываем внутри маслом и присыпаем порошком какао.
10. Выкладываем в формочку тесто, разравнивая лопаточкой поверхность. учитываем подъем массы на 2-3 см.
12. Уже готовый извлекаем из печи, даем остыть и перекладываем на красивый поднос.
Мои гости любят кекс на кефире полностью остывший. С горячим какао или кофейком.
С рисовой мукой
Рисовый десерт готовим из следующих продуктов:
Шоколадный кекс без сахара на рисовой муке содержит лишь натуральные продукты. Калорийность его гораздо ниже классического десерта. В 100 граммовой порции всего 90 ккал. Диабетики и худеющие дамы могут без опасений кушать эту выпечку.
Любительницы полезного питания рисовую муку заменяют на овсяную, гречневую.
С овсяными хлопьями без муки
Бананово шоколадный кекс, замешанный без муки, с ягодами и овсяными хлопьями, получается мягким, с хрустящей корочкой.
1. Самый полезный кекс начинаем готовить с очищения бананов от потемневшей шкурки. Очистив, переминаем плоды в пюре толкушкой.
2. Все жидкие компоненты смешиваем с фруктовым пюре: сырые яйца, теплое молоко, масло.
3. Овсяные хлопья варим, подсаливаем, смешиваем с простым и ванильным сахаром, корицей, разрыхлителем, какао.
4. Овсянку смешиваем с яично-банановой смесью. Добавляем свежие или, размороженные предварительно, ягоды. Аккуратно перемешиваем.
5. Тесто раскладываем в силиконовые формы. Наполняем их на три четверти.
6. Формочки отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на полчаса.
7. За 5 минут до готовности включаем конвекцию.
Великолепную выпечку с румяной корочкой подаем к чаю.
Творожные пироги
Кекс с бананом и творогом, а также сгущенкой, богат кальцием, белком, калием, витаминами группы В.
Для аромата в пирог иногда добавляем:
Испечь можно все в одной круглой форме, получается очень вкусно.
Рецепты без муки и сахара с сухофруктами
Шоколадный кекс без сахара и муки вкуснее в теплом виде. Перед употреблением их подогреваем в микроволновке. Рецепт легко менять, адаптируя по любому вкусу.
Как сделать шоколадно фруктовый кекс.
1. Максимально сладкие бананы, очистив, истолчем вилкой в пюре.
2. Яйца взболтаем и соединим с маслом и молоком.
3. Вареную, подсоленную овсянку, смешиваем с корицей, какао, разрыхлителем.
4. В состав добавляем резаные сухофрукты или ягоды, орешки.
5. Перемешиваем аккуратно обе смеси в общей глубокой посуде.
6. Форму смазываем и заполняем тестом, почти до краев. Сверху насыпаем шоколадные капли.
7. Выпекаем пол часа, при температуре 190.
Выпечка получается полезной, если ее готовим с бананом и яблоком. Фрукты выбираем сладких сортов, так как не добавляем в тесто сахар и сироп, любые подсластители.
Постный кекс с малиной
Кекс без яиц и молока влажный по структуре. В нем много малины, вкус получается ягодный, с приятной кислинкой.
Выпечка получится из продуктов:
Украшаем сахарной пудрой.
Полезные советы и выпекание
Перед выпеканием духовку разогреваем заранее. В процессе выпечки, дверцей не хлопаем. Микроволновку и мультиварку используем строго по инструкции.
Форму для выпечки смазываем и присыпаем тонким слоем порошка какао. От муки останутся белые следы на темно-коричневом кексе.
Силиконовые формы можно не смазывать. В металлические рекомендуем вкладывать пергамент.
Состав меняем, учитывая предпочтения домочадцев и советы диетологов.
Украшаем готовый кекс и подаем к горячим напиткам. Приятного аппетита!
Обожаю бананы и шоколад, а благодаря этой статье я теперь могу совмещать два своих любимых лакомства))). Целых девять рецептов бананово-шоколадной прелести:) Каждый обязательно найдет для себя “свой” рецепт. Я уже приготовила по одному из них, получилось очень вкусно. Спасибо автору статьи за то, что таким доступным и понятным языком описаны все рецепты. Также для себя я извлекла много полезностей из описанной в статье информации: например, теперь, я вместо муки буду присыпать формочки какао-порошком, чтобы готовые кексики еще и выглядели эстетично!
Источник
Банановые кексы — 10 самых вкусных рецептов в духовке
Банановый кекс – простой вариант выпечки, который покорится даже начинающему кулинару. Базовый набор ингредиентов есть практически в каждом доме, а результат каждый раз превосходит даже самые смелые ожидания. Нужно что-то сладкое к чаю? Идеальный вариант – банановый кекс!
Как приготовить классический банановый кекс в духовке?
Простой и легкий рецепт вкусного бананового кекса. Доступные ингредиенты и быстрое приготовление – все, что требуется от выпечки, если гости на пороге.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Самые вкусные банановые кексы в силиконовых формочках
В этом рецепте немного больше ингредиентов, однако приготовление займет минимум времени. Порционно приготовленные кексы подходят для дружеского чаепития или вечера в семейном кругу.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь очень вкусный творожно-банановый кекс с изюмом?
Двойная польза этого десерта очевидна: он не слишком сладкий, содержит творог, бананы, лимон и изюм, а его вкус покорит даже равнодушных к выпечке. Немного усилий, простая рецептура – и этот оригинальный рецепт удивит гостей и близких.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежный и воздушный шоколадно-банановый кекс в духовке
Классическое сочетание шоколада с бананом никого не оставит равнодушным. Яркий вкус и легкость приготовления – и этот рецепт станет любимым даже у неопытной хозяйки.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и быстрый рецепт приготовления ПП бананового кекса
Максимально быстрый, но при этом очень вкусный банановый кекс, на подготовку которого требуется всего 5 минут и немного времени в духовке. Легкая выпечка на основе овсяной и кукурузной муки с кокосовым маслом и сиропом топинамбура обладает насыщенным вкусом, а потому порадует и взрослых, и детей.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Мягкие и воздушные банановые кексы на кефире в формочках
Приготовленная по этому рецепту вкусная выпечка готовится просто и из максимально доступных продуктов – яиц, кефира, масла и муки, а грецкие орехи добавляют к классическому вкусу бананового кекса приятную ореховую нотку.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Изумительно вкусный и ароматный банановый кекс с орехами
Оригинальный рецепт бананового кекса, в который входят орехи, курага и овсяные хлопья. Пикантность выпечке придают яркое сочетание пряностей – корицы и имбиря.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Быстрый и легкий рецепт бананового кекса без сливочного масла в духовке
Простой рецепт, по которому можно приготовить вкусный банановый кекс даже без сливочного масла. Готовится быстро и легко – подойдет даже для неопытной хозяйки или при нехватке времени.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Диетический банановый кекс, приготовленный на рисовой муке
Очень быстрый в приготовлении банановый кекс с шоколадной ноткой подойдет тем, кто следит за фигурой, поскольку в нем вместо обычной пшеничной муки используется рисовая, а вместо сахара – подсластитель, которого нужно совсем немного, потому что бананы дают много сладости выпечке.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Невероятно вкусный и нежный кекс из бананов на молоке
У бананового кекса, приготовленного по этому рецепту с молоком, получается в меру влажный мякиш с характерным банановым вкусом и ароматом. Готовится легко из самых простых ингредиентов, подойдет даже для начинающих кулинаров.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Источник
Шоколадно-банановые маффины
Рецепт 3 нежные шоколадные маффины с глазурью
Кексы с бананом и шоколадом
Помимо классического варианта кекса с бананом и шоколадом можно приготовить это блюдо с любыми небольшими изменениями в рецепте:
Ингредиенты
При несущественных изменениях в рецепте действия с ингредиентами просты.
Если выбран первый вариант приготовления теста без шоколада, то состав продуктов не изменяется, как в классическом варианте.
При выборе второго варианта с несколькими шоколадами тесто делают из:
Для приготовления малокалорийного десерта по третьему варианту, сливочное масло заменяется на растительное в количестве 100 г, а остальные ингредиенты закладываются в том же соотношении.
Печь шоколадные кексы в духовке
Как испечь кексы с бананом и шоколадом
Приготовление и выпекание кексов полностью такое же, как у классического варианта, важно помнить последовательность закладки продуктов. Как только приготовилось тесто для кексов, сразу же необходимо выложить его в форму для запекания кекса
Время выпекания при 195 градусов 60-70 минут. Подачу можно оформить по своему желанию: тертым печеньем, мармеладом, кокосовой стружкой.
Важно не забывать предварительно смазывать сливочным маслом форму, чтобы кекс не пристал к ее стенкам.
Шоколадный кекс с бананом
Ингредиенты
Как приготовить шоколадный кекс с бананом
Грецкие орехи, добавленные в тесто, придадут готовой выпечке изысканный вкус и особый аромат.
Шоколадный кекс с бананом и орехами
Ингредиенты
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как сделать шоколадный кекс с бананом и орехами
Шоколадно-банановые кексы можно приготовить и в маленьких силиконовых формочках. Чтобы в готовом виде они выглядели более презентабельно, дополнительно вставляем в формочки бумажные «стаканчики».
Кексы с бананом и шоколадом
Ингредиенты
Как запечь кексы с бананом и шоколадом
Шоколадно-банановый кекс — это удачное сочетание ингредиентов, яркий насыщенный вкус, простое приготовление и настоящий сюрприз для гостей.
Рецепт 5
Маффины с жидкой шоколадной начинкой
Ингредиенты на 5 порций:
Пошаговая инструкция приготовления:
Если у вас керамические формочки, то они пропекутся быстрее, а в силиконовых немного дольше
Важно не передержать выпечку, иначе серединка не будет вытекать.
Рецепт маффинов с шоколадом и бананом
Если вы не хотите использовать какао, можете использовать пошаговый и доступный рецепт с фото, позволяющий приготовить вкусные маффины с бананом и шоколадом. Десерт получается очень ароматным и привлекательным, подобные мафины любят не только маленькие дети, но и взрослые, так как перед ними невозможно устоять.
Ингредиенты:
Поэтапное приготовление:
Через сито нужно просеять муку, соду, соль, а также разрыхлитель для теста. Добавить ванилин и сахар, тщательно размешать с помощью ложечки. Затем миску с сухими компонентами можно убрать в сторону на некоторое время.
Подберите спелые и сладенькие бананы, желательно брать крупные. Воспользовавшись вилкой, аккуратно разомните их, получится вкусное пюре, которое обожают маленькие дети.
К полученному пюре необходимо добавить растопленное масло сливочное, вбить куриные яйца. Венчиком взбить до получения однородной консистенции.
Жидкая часть вливается к сухим компонентам, тщательно размешивается, в итоге получается тесто для маффинов.
Возьмите формочки бумажные, распределите по ним полученное банановое тесто. Заполнять формочку можно на 2/3, так как тесто увеличится в размерах. В результате должно получиться не менее 16 маленьких кексов.
Оставьте тесто на 5-10 минут. После этого сверху разложить по 1 чайной ложечке Нутеллы. Зубочисткой можно немного размешать на поверхности.
Духовой шкаф прогреть до 190 градусов, выпекать шоколадные маффины на протяжении 20-25 минут.
Мафины получаются необычайно вкусными, сочными и ароматными. Попробуйте приготовить их и побаловать своих близких домашней выпечкой.
Таким образом, процесс приготовления десерта достаточно простой и понятный, вам не нужно использовать много ингредиентов, чтобы испечь шедевр. Приятного всем аппетита!
Банановый кекс с шоколадом
Не знаю как у вас, но у меня дома почти всегда есть бананы. Иногда они съедаются быстро, а порой остаются лежать, пока не станут совсем чёрными. Иногда я специально выжидаю, когда же они наконец почернеют, чтобы приготовить из них маффины на завтрак или кекс.
По сути банановая выпечка очень простая и незамысловатая
Есть лишь два простых нюанса: чем чернее бананы, тем лучше! И вместе с тем, важно положить бананов в тесто в меру, иначе тесто будет казаться непропечённым, плотным и клейким. А это совсем не то, чего вы ожидаете получить от кекса
Поэтому я беру небольшие по размеру бананы или если вы неуверенны, то лучше положить вообще чуть меньше! Вкус банановый будет, но и нежна текстура сохранится!
Этот кекс очень просто готовится! И получается он ну невероятно нежным! Язык не повернётся назвать его банановым хлебом, потому что мякишь очень мягкий, пористый и нежный. Кекс буквально таят во рту! У нас он улетел просто моментально, так что очень рекомендую его попробовать! В этот кекс так же отлично можно добавить орехи (грецкие или пекан будут особенно хороши) и можно делать как с шоколадом, так и без (у меня термостабильные шоколадные капли, их можно купить в кондитерском магазине)
Буду благодарна за отметку #marybakery_ru при публикации ваших фото в социальных сетях.
Ингредиенты
Рецепт
Яйца с сахаром взбить в пышную светлую массу. Продолжая взбивать добавить ванильный экстракт и растительное масло.
Затем муку смешать с содой и корицей, добавить к яично-масляной массе и примешать лопаткой.
Последними добавить размятые в пюре бананы и шоколадные капли, перемешать.
Основные ингредиенты: бананы, шоколад,
Приготовление бананово-шоколадных маффинов
Шаг 1: подготавливаем бананы.
Бананы очищаем от шкурки и выкладываем в тарелку.
Вооружаемся вилкой или картофелемялкой и измечаем банановую мякоть в пюре.
Шаг 2: подготавливаем яйца.
Яйца промываем под горячей проточной водой и разбиваем в отдельную тарелку. Высыпаем сахар и растительное масло, с помощью венчика взбиваем до однородного состояния. Затем выливаем в пюре из бананов и тщательно все перемешиваем столовой ложкой.
Шаг 3: готовим тесто.
Далее в сито высыпаем необходимое количество муки, какао и соды. Просеиваем в широкую удобную миску и перемешиваем. Просеивать нужно для того, чтобы избавиться от комочков, а также обогатить все кислородом, ведь так выпечка получится еще более воздушнее и нежнее.
Итак, сладкую банановую массу выливаем к муке и венчиком или с помощью миксера тщательно все взбиваем. Жидкое тесто должно быть однородного цвета и без комочков.
Шаг 4: формируем маффины.
Форму для выпечки тщательно промазываем сливочным или растительным маслом или, как в нашем случае, раскладываем бумажные формочки. Затем столовой ложкой выкладываем приготовленное тесто, заполняя формочки примерно на 2/3, ведь наше тесто немного поднимется. И можно переходить к выпеканию.
Шаг 5: выпекаем маффины.
Разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия и только после этого, устанавливаем форму в духовку. Выпекаем маффины до полной готовности в течение 15 — 20 минут. За это время они должны подняться и покрыться красивой корочкой. А готовность можно проверить с помощью зубочистки, шпажки или вилки. Если при втыкании шпажки, на ней останется след от сырого теста, значит выпечка еще не готова, а если она будет сухая, тогда смело выключаем духовку и достаем форму, помогая себе кухонными прихватками.
Маффины оставляем на 10 — 15 минут остыть до комнатной температуры.
Шаг 6: подаем бананово-шоколадные маффины.
Остывшие бананово-шоколадные маффины можно подавать в бумажных формочках или без них, но непременно на красивом подносе или широком блюде. Украсить десерт можно сахарной пудрой или нежным сливочным кремом, в любом случае кексы получаются невероятно ароматными и очень вкусными. А в качестве напитка подойтем горячий шоколад, чай или молоко.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Для придания большей ароматности, тесто можно дополнить молотой корицей, тертым мускатным орехом или ванильным экстрактом.
– Для данного рецепта лучше всего использовать спелые, мягкие бананы.
– Соду можно заменить на пищевой разрыхлитиль.
– Если вы хотите чтобы в выпечке попадались мягкие кусочки шоколада, в тесто необходимо добавить шоколадные капли или шоколадные дольки.
– Приготовить пюре из бананов можно с помощью блендера.
Пошаговый рецепт маффинов шоколадных
Если вы решили побаловать своих домочадцев качественной, вкусной и изысканной выпечкой, то вас непременно стоит приготовить банановые маффины с шоколадом. Технология, рецептура приготовления десерта очень простая, поэтому вам не нужно тратить уйму времени и продуктов на то, что испечь мафины.
Шоколадно банановые маффины имеют яркий и нежный привкус, неповторимую нотку бананового пюре, которое сочетается с шоколадом. Предложенный рецепт с фото оценят по достоинству истинные сладкоежки
Важно отметить, что приготовление шоколадных маффинов не вызовет сложностей и проблем, так как все очень просто.
Ингредиенты:
Приготовить десерт достаточно легко, а в этом вам поможет рецепт и подробные фотографии, поясняющие приготовление десерта.
Технология:
Подготовьте все ингредиенты, отмеченные в рецепте с фото
Особое внимание уделите выбору бананов, он должны быть спелыми и сладкими, но не используйте переспевшие плоды. Снимите с бананов кожуру, сложите в глубокую тарелку, миску
Затем вооружитесь вилкой или же блендером. Вам необходимо превратить целые бананы в однородное пюре.
Следующий этап – подготовка яиц. Для начала их промывают в воде, но обязательно горячей, разбивают в миску. Далее добавляется растительное масло, сахар. Воспользовавшись венчиком нужно превратить ингредиенты в однородную массу. В банановое пюре добавить яично-сахарную смесь, тщательно размешать.
Приготовление теста начинается с того, что необходимо просеять муку с какао и содой, чтобы они смогли вобрать в себя кислород. Такие мафины получатся необычайно воздушными, нежными, в этом и заключается их секрет. Помимо этого, с помощью сита можно предотвратить попадание мусора, камней и комочков в нежное шоколадное тесто.
Перелейте жидкую часть к сухим компонентам. Затем нужно взбить миксером либо блендером, делайте так, как удобно именно вам. Структура теста должна быть однородной, жидкой, важно, чтобы отсутствовали комочки.
Тщательно смажьте формочку маслом, можно использовать растительное либо сливочное, далее следует установить формочки бумажные. С помощью столовой ложечки нужно переложить готовое тесто в формы, заполнив их на 2/3 части, так как тесто слегка вырастет. Проделав такие манипуляции, можно перейти к этапу выпекания.
Предварительно прогрейте духовой шкаф до 220 градусов. Форму с тестом отправьте в духовку на пятнадцать-двадцать минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы они приняли нужную форму, структуру и покрылись привлекательной корочкой. Что касается проверки готовности, то вам поможет обычная зубочистка, вилка, шпажка. Если остается влажный след, то шоколадные маффины еще не готовы. Когда зубочистка будет сухой, можно доставать форму из духовки.
Шоколадно-банановые маффины нужно оставить на решетке на пятнадцать минут, дайте им слегка остыть. Подавайте выпечку в бумажных формочках, так намного эстетичнее, красивее и аппетитнее. Можно поместить их на красивом блюде, слегка притрусить пудрой сахарной.
Маленькие кексы получаются очень вкусными, нежными, ароматными и воздушными. Что касается напитка для мафинов, то хорошо подходит молоко, какао и кофе, чай.
Источник