Шоколадные конфеты бригадейро рецепт

Содержание

Шоколадные конфеты Бригадейро

среда, 17 октября 2018 г.

960w

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

480w

Для приготовления домашних шоколадных конфет нам понадобятся следующие ингредиенты: сгущенка, несладкий порошок какао, сливочное масло и кондитерская посыпка.

480w

В небольшую кастрюльку, сотейник или ковшик наливаем 350 граммов сладкого сгущенного молока. Как приготовить это лакомство в домашних условиях читайте в этом рецепте.

480w

Добавляем к сгущенному молоку 30 граммов качественного порошка какао и 20 граммов сливочного масла.

480w

Перемешиваем, чтобы ингредиенты частично соединились.

480w

Ставим посуду на средний огонь и, постоянно мешая, провариваем шоколадную массу. После закипания варим основу для будущих конфет около 3-5 минут или пока она как следует не загустеет.

480w

Даем заготовке полностью остыть. Для ускорения процесса охлаждения можете поместить посуду в миску в холодной водой или льдом.

480w

480w

Обваливаем каждую заготовку в кондитерской посыпке.

480w

480w

480w

Эленочка, большое спасибо за этот сладкий заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Конфеты «Бригадейро»

682738 25844

Brigadeiro (в переводе с португальского — бригадир) — это простые бразильские шоколадные конфеты, созданные в 1940 году (во время дефицита традиционного импорта, такого как орехи и фрукты, в связи с войной. В то же время Nestlé вводил в стране свой ̴ 3 бренд порошка шоколада и сгущенного молока (известный в Швейцарии, как Мильх Mädchen) ). Названы конфеты в честь бригадного командира ВВС Eduardo Gomes. Форма конфет напоминает трюфель. Очень популярные конфеты в Бразилии и Португалии. Как правило, их подают в дни рождения, на праздники. Быстро готовятся и со скоростью звука исчезают из вазы, очень рекомендую! За рецепт очень благодарна замечательному кулинару и моему лучшему и преданному другу Ларисе-glaros!

Ингредиенты для «Конфеты «Бригадейро»»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1755 ккал
белки
38.2 г
жиры
70.5 г
углеводы
251.2 г
Порции
ккал
87.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
358.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
14.4 г
углеводы
51.3 г

Рецепт «Конфеты «Бригадейро»»:

682715 56256

Необходимые продукты для конфет лучше приготовить и взвесить заранее.

682716 55880

Поместить в кастрюльку сгущённое молоко, масло и какао.

682717 73392

Нагреть на медленном огне, постоянно мешая, чтобы образовалась гладкая и однородная масса.

682718 92779

Варить до загустения. Когда шоколадная масса начнет легко отставать от стенок кастрюли и собираться в один ком, она готова. Процесс приблизительно займет 8-10 минут.

682719 56738

Переложить готовую массу в тарелку и дать ей остыть, затем скатать из нее небольшие шарики.

682720 58549

Обвалять в шоколадной труфе.

682721 10110

Можно в черном или белом шоколаде.

682722 95129

Если любите мягкие конфеты, то оставьте их просто в прохладном месте, если более твердые, то поместите в холодильник.

682723 23122

682737 33418

Можно приготовить такие конфеты в подарок, но и для себя, конечно!
Угощайтесь!

682736 20229nothumb500

682713 91085nothumb500

682714 12415nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

682738 25844

Brigadeiro (в переводе с португальского — бригадир) — это простые бразильские шоколадные конфеты, созданные в 1940 году (во время дефицита традиционного импорта, такого как орехи и фрукты, в связи с войной. В то же время Nestlé вводил в стране свой ̴ 3 бренд порошка шоколада и сгущенного молока (известный в Швейцарии, как Мильх Mädchen) ). Названы конфеты в честь бригадного командира ВВС Eduardo Gomes. Форма конфет напоминает трюфель. Очень популярные конфеты в Бразилии и Португалии. Как правило, их подают в дни рождения, на праздники. Быстро готовятся и со скоростью звука исчезают из вазы, очень рекомендую! За рецепт очень благодарна замечательному кулинару и моему лучшему и преданному другу Ларисе-glaros!

Другие варианты рецепта

Бригадейрос

Конфеты «Бригадейро» с арахисом и виноградом

Шоколадные конфеты

Похожие рецепты

Домашние конфеты постные

Конфеты «хитрый лис»

Конфеты «Халва в шоколаде»

Апельсиновые цукаты

Овсяные конфеты

Конфеты «Весенний ветерок»

Шоколадные «Мендианы»

Мексиканские конфеты «Leche Quemada»

Конфеты а-ля «Моцарткугель»

Фотографии «Конфеты «Бригадейро»» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

763624 19602

14 августа 2018 года Алеся Подоляк #

932123 33346

763624 19602

2112365 31602

28 января 2018 года lioliy1967 #

211724 60365

28 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

n4

574864 24752

28 января 2018 года mzaharka #

2246155 22791

211724 60365

28 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

2112365 31602

28 января 2018 года lioliy1967 #

574864 24752

29 января 2018 года mzaharka #

1833450 44356

22 января 2018 года ms olya1226 #

ava50

3 декабря 2017 года candylenok #

2196533 52111

1420631 30316

29 апреля 2016 года marigold #

P.S. Очень красивые фотографии у вас.

85764 41089

26 марта 2016 года Лиса Петровна #

211724 60365

26 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

1441565 85163

24 февраля 2016 года mishkina2017 #

211724 60365

24 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

91896 79679

211724 60365

22 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

949551 92264

18 января 2016 года Natali121288 #

ava50

211724 60365

16 января 2016 года natapit # (автор рецепта)

1256822 39693

1 декабря 2015 года Бретелечка #

211724 60365

1 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)

1256822 39693

1 декабря 2015 года Бретелечка #

1544026 24154

18 ноября 2015 года kate mfmo #

211724 60365

18 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)

1350382 67760

1 ноября 2015 года michalka #

211724 60365

1 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)

n5

ava50

27 октября 2015 года geletiy #

211724 60365

27 октября 2015 года natapit # (автор рецепта)

n5

1273149 12632

2 октября 2015 года Ксеня Плюшка #

16260358 97284

30 сентября 2015 года Катруся4 #

n5 1

ava50

21 сентября 2015 года Miradel #

211724 60365

22 сентября 2015 года natapit # (автор рецепта)

781566 58949

16 сентября 2015 года Любовь Беджанян #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Потрясающие бразильские трюфели из 3-х ингредиентов

nicole weston

%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D1%8F%D1%81%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5 %D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5 %D1%82%D1%80%D1%8E%D1%84%D0%B5%D0%BB%D0%B8 5

О чем тут

Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Nicole Weston.

Чем-нибудь вкусненьким можно порадовать свою душу, даже не отрываясь от телетрасляций Олимпийских игр, проходящих в Рио-де-Жанейро. И самым удачным выбором станет бразильский десерт бригадейро и коктейль кайпиринья. Шоколадные трюфели невероятно популярны в Бразилии. Они идеально подходят сладкоежкам, желающим на скорую руку приготовить что-нибудь новое из незнакомой кухни.

%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D1%8F%D1%81%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5 %D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5 %D1%82%D1%80%D1%8E%D1%84%D0%B5%D0%BB%D0%B8 1

Что такое бригадейро?

Бригайдейро, которые иногда ещё называют бразильскими трюфелями – это шоколодно-карамельные конфеты, приготовленные из трёх основных ингредиентов: сливочного масла, какао порошка и сгущенного молока.

Конфета чаще всего представляет собой карамельку с шоколадным вкусом, приготовленную из сгущенного молока. У бригадейро нежный вкус, бархатная текстура, а толстый слой шоколадной присыпки приятно хрустит во рту.

%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D1%8F%D1%81%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5 %D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5 %D1%82%D1%80%D1%8E%D1%84%D0%B5%D0%BB%D0%B8 2

Как приготовить бригадейро дома.

Чтобы приготовить бригадейро, нужно в кастрюле растопить сливочное масло и соединить его с какао порошком. Как только какао порошок полностью растворится, вливаем в смесь сгущенное молоко и варим, постоянно помешивая, до загустения смеси.

Через некоторое время карамельная масса начнёт загустевать и сохранять форму при помешивании. Готовые конфеты не должны быть ни твёрдыми, ни мягкими, поэтому лучше подержать смесь на огне лишнюю минуту. Из недоваренной смеси будет сложно сформировать индивидуальные порции.

%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D1%8F%D1%81%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5 %D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5 %D1%82%D1%80%D1%8E%D1%84%D0%B5%D0%BB%D0%B8 3

Как только шоколадная смесь будет готова, из неё нужно сформировать шарики и обвалять их в посыпке. Оптимальный размер для конфет – 2 см в диаметре, как раз на один укус. Можно сделать и крупнее, но в этом случае количество конфет в порции будет меньше.

%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D1%8F%D1%81%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5 %D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5 %D1%82%D1%80%D1%8E%D1%84%D0%B5%D0%BB%D0%B8 4

Для украшения чаще всего используют шоколадную посыпку, но можно взять и разноцветную, чтобы сделать конфеты яркими и праздничными.

%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D1%8F%D1%81%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5 %D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5 %D1%82%D1%80%D1%8E%D1%84%D0%B5%D0%BB%D0%B8 5

Хранить бригадейро лучше всего в холодильнике, особенно летом. У конфет нежная мягкая текстура, а на холоде они становятся твёрже. В холодильнике они чудесно сохранятся на протяжении недели. Подавать их можно охлаждёнными или комнатной температуры – в любом виде они невероятно вкусные.

Рецепт домашних бригадейро

Вам понадобится:

Шаг 1.

Растопите сливочное масло на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 25-28 см. Когда масло растопится, добавьте какао порошок и мешайте лопаткой до его полного растворения.

%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D1%8F%D1%81%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5 %D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5 %D1%82%D1%80%D1%8E%D1%84%D0%B5%D0%BB%D0%B8 6

Шаг 2.

Влейте сгущенное молоко в масляную смесь и продолжайте аккуратно помешивать лопаткой до получения однородной массы.

%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D1%8F%D1%81%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5 %D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5 %D1%82%D1%80%D1%8E%D1%84%D0%B5%D0%BB%D0%B8 7

Продолжайте готовить, постоянно помешивая, 5-7 минут, пока карамельная масса не начнёт загустевать и держать форму. Готовность можно определить, проведя лопаткой по дну сковороды, легко разделив массу на несколько секунд.

%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D1%8F%D1%81%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5 %D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5 %D1%82%D1%80%D1%8E%D1%84%D0%B5%D0%BB%D0%B8 8

Шаг 3.

Снимите шоколадную смесь с огня и вылейте её на кусок бумаги для выпечки или пергамента. Аккуратно распределите по всему листу при помощи лопатки. Дайте постоять массе при комнатной температуре хотя бы полчаса (можно поставить в холодильник на 10-15 минут). За это время она остынет и затвердеет.

%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D1%8F%D1%81%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5 %D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5 %D1%82%D1%80%D1%8E%D1%84%D0%B5%D0%BB%D0%B8 9

Разделите конфетную массу на шарики диаметром примерно 2 см. Не стоит волноваться, если форма у них далека от совершенства. Обваляйте их в шоколадной посыпке и выложите на блюдо.

Шаг 4.

Охладите бригадейро хотя бы 15 минут, а потом покачайте их между ладонями, чтобы придать им круглую форму. Подавать бразильские трюфели можно охлаждёнными или комнатной температуры. Приятного аппетита.

Источник

Бригадейро – домашние бразильские конфеты

Ингредиенты на 24 штуки:

Основа

Рецепт приготовления:

brigadeiro 1

Сгущенку, масло, соль и какао кладем в сотейник.

brigadeiro 2

Ставим на средний огонь и варим, постоянно мешая, около 10 минут, пока масса не загустеет.

brigadeiro 3

Перекладываем массу в холодную миску и накрываем поверхность пищевой пленкой. Полностью остужаем.

Формируем из массы шарики и обваливаем их в посыпке.

brigadeiro 4

brigadeiro

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Трюфели, помадки и суфле. Подборка рецептов домашних конфет

Конфеты «Птичье молоко»

Ореховые конфеты в белом шоколаде

Муссовое пирожное с шоколадом и маракуйей

Пирожные «Картошка», дубль два

Шоколадные шарики «Брауни»

Пирожное «Картошка» по-взрослому

Конфеты «Каштаны»

Шоколадно-арахисовая помадка

Шоколадные трюфели с лаймом и медом

Ленивый шоколадный торт с печеньем

Фондан

Пирожные «Картошка» в шоколаде

Комментарии

Не могу понять, а за счет чего конфеты приобретают форму? Сгущенка жидкая, масло конечно застывает но его тут совсем не много.

profile photo 80

Масса уваривается, сгущенка загустевает. Конфеты получаются мягкими, но при этом всё же держат форму.

СПАСИБО ОГРОМОЕ, Танюша. Я ждала, ждала и наконец дождалась!

Ух ты. Отличный рецепт для апробации процесса приготовления домашних конфет. Порадую мужа с ребенком))))

profile photo 80

Татьяна, спасибо за рецепт! Вопрос: при какой температуре и как долго можно их хранить?

profile photo 80

У меня хранились трое суток при комнатной. По более длительному хранению точно не подскажу, но предполагаю что с неделю в холодильнике они проживут.

profile photo 80

А можно обвалять в чем-то другом, например в кокосовой стружке, орехах или какао?

profile photo 80

Татьяна, спасибо за рецепт! Очень вкусно! Дочь в восторге!

Простите, а соль куда?
Спасибо.

profile photo 80

Туда же, куда сгущенку, масло и какао 🙂 Рецепт поправила.

Татьяна скажите а можно использовать масло какао вместо сливочного?

profile photo 80

Таких экспериментов я не проводила, поэтому точно не могу сказать. Но это в любом случае не равноценная замена.

Татьяна, а у вас не водяная баня? Просто все в сотейнике?

profile photo 80

Нет, просто сотейник на умеренном нагреве.

Татьяна, спасибо за чудный рецепт) Подскажите, плиз, а пленка должна прилегать к поверхности конфетной массы, или достаточно просто миску затянуть? Вот ганаш, кажется, рекомендуется охлаждать под плотно прилегающей пленкой, чтобы корки избежать. А как здесь?

profile photo 80

Тут тоже нужно класть пленку на поверхность массы.

Татьяна, добрый день! Подскажите, пожалуйста, а где купить пергаментную упаковку для конфет? Спасибо!

profile photo 80

Я покупала когда-то на baker.by. Еще они бывали на “хлебе кондитера” и на krendel.by.

Татьяна, спасибо за рецепт! Конфеты удались. Всё в соответствии с рецептом )

Татьяна, такой вопрос. Шарики формируем каким образом, чтобы масса к рукам не прилипала? или она не прилипает?

profile photo 80

Если мыть руки после каждого шарика, то не очень липнет.

profile photo 80

Они очень вкусные! Но надо учитывать разницу в продуктах! Сгущенное молоко, что я купила, было, видимо, жидковато. И 10 минут не хватило. В следующий раз буду прогревать дольше. Но и так вкусно! Спасибо очередное Танюше!

Хочу уточнить про посыпку: она из сахара или шоколада. Нашла в продаже из сахара, но думаю что она будет слишком жесткой?

profile photo 80

Да, крашеный сахар будет жестковат.
Посыпка на фото не из шоколада. Там какой-то сложный состав.

добрый день! Подскажите пожалуйста почему у меня не застывает сгущенка уже более 10 мин мешаю и как была жидкой так и осталось?

profile photo 80

Это странно. А что в составе у вашей сгущенки?

У меня завалялась силиконовая форма для шоколадных конфет. Можно ли на дно насыпать посыпку, а наверх вылить массу?

profile photo 80

Можно. Только перекладывать массу нужно сразу после снятия сотейника с плиты.

все получилось очень вкусные конфетки сверху посыпала кокосовой стружкой, только вместо 10 мин у меня ушло 30 мин пока загустела масса, хотя сгущенка в точь в точь как и у автора

Я покупала белорусскую сгущенку (живу в Украине). Варила дольше, чем 10 мин. Просто ориентировалась на консистенцию массы. Конфеты вышли замечательные! Спасибо Тане!

Очень вкусные конфеты получились. Как мягкие шоколадные ириски, Думаю,что из этой массы можно не только делать прослойку в макаронс,но и в торт слоем целым добавлять,получится интересный акцент. Отличный рецепт!

default avatar

Отлично! Как раз завалялась банка сгущенки. И обваляю в кокосе.

У меня есть баночка белорусских сгущённых сливок. Таня, как Вы думаете из сливок можно приготовить, или всё же лучше купить молоко?

profile photo 80

Сливки с сахаром? Если да, то из них тоже хорошо получится. Наверное, даже вкуснее, чем из молока.
Прошу прощения за долгий ответ – досадно пропустила ваш комментарий 🙁

Отчитываюсь: делала с украинскими сгущеными сливками. Загустели очень быстро, и 10 минут не прошло. Масса получилась довольно светлая и немного комковатая, хотя потом в конфетах это абсолютно не чувствовалось 🙂

profile photo 80

Делала уже две партии этих конфет, ух наэксперементировалась 🙂
1 раз ни как не густела сгущенка, в составе у нее только молоко и сахар, вкусная, свежая, может слишком свежая для этих целей. Вобшем через 25 минут я решила, что она-таки густеет, остудила массу в холодильнике, но шариков накатать не удалось, после того как шарик оказывался на столе, тут же растекался в лепешку. Охладила я эти шоколадные лепешки, расфасовала в пергаметные обертки. Вкусный шоколадный ирис, но едокам пришлось слизывать его с оберток, отдельно он не елся, тек.
2 партия варилась пока не стала погустее, на это ушло 55! минут, … Читать весь »

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector