Шоколадные конфеты Бригадейро
среда, 17 октября 2018 г.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашних шоколадных конфет нам понадобятся следующие ингредиенты: сгущенка, несладкий порошок какао, сливочное масло и кондитерская посыпка.
В небольшую кастрюльку, сотейник или ковшик наливаем 350 граммов сладкого сгущенного молока. Как приготовить это лакомство в домашних условиях читайте в этом рецепте.
Добавляем к сгущенному молоку 30 граммов качественного порошка какао и 20 граммов сливочного масла.
Перемешиваем, чтобы ингредиенты частично соединились.
Ставим посуду на средний огонь и, постоянно мешая, провариваем шоколадную массу. После закипания варим основу для будущих конфет около 3-5 минут или пока она как следует не загустеет.
Даем заготовке полностью остыть. Для ускорения процесса охлаждения можете поместить посуду в миску в холодной водой или льдом.
Обваливаем каждую заготовку в кондитерской посыпке.
Эленочка, большое спасибо за этот сладкий заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Конфеты «Бригадейро»
Brigadeiro (в переводе с португальского — бригадир) — это простые бразильские шоколадные конфеты, созданные в 1940 году (во время дефицита традиционного импорта, такого как орехи и фрукты, в связи с войной. В то же время Nestlé вводил в стране свой ̴ 3 бренд порошка шоколада и сгущенного молока (известный в Швейцарии, как Мильх Mädchen) ). Названы конфеты в честь бригадного командира ВВС Eduardo Gomes. Форма конфет напоминает трюфель. Очень популярные конфеты в Бразилии и Португалии. Как правило, их подают в дни рождения, на праздники. Быстро готовятся и со скоростью звука исчезают из вазы, очень рекомендую! За рецепт очень благодарна замечательному кулинару и моему лучшему и преданному другу Ларисе-glaros!
Ингредиенты для «Конфеты «Бригадейро»»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1755 ккал | белки 38.2 г | жиры 70.5 г | углеводы 251.2 г |
Порции | |||
ккал 87.8 ккал | белки 1.9 г | жиры 3.5 г | углеводы 12.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 358.2 ккал | белки 7.8 г | жиры 14.4 г | углеводы 51.3 г |
Рецепт «Конфеты «Бригадейро»»:
Необходимые продукты для конфет лучше приготовить и взвесить заранее.
Поместить в кастрюльку сгущённое молоко, масло и какао.
Нагреть на медленном огне, постоянно мешая, чтобы образовалась гладкая и однородная масса.
Варить до загустения. Когда шоколадная масса начнет легко отставать от стенок кастрюли и собираться в один ком, она готова. Процесс приблизительно займет 8-10 минут.
Переложить готовую массу в тарелку и дать ей остыть, затем скатать из нее небольшие шарики.
Обвалять в шоколадной труфе.
Можно в черном или белом шоколаде.
Если любите мягкие конфеты, то оставьте их просто в прохладном месте, если более твердые, то поместите в холодильник.
Можно приготовить такие конфеты в подарок, но и для себя, конечно!
Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Brigadeiro (в переводе с португальского — бригадир) — это простые бразильские шоколадные конфеты, созданные в 1940 году (во время дефицита традиционного импорта, такого как орехи и фрукты, в связи с войной. В то же время Nestlé вводил в стране свой ̴ 3 бренд порошка шоколада и сгущенного молока (известный в Швейцарии, как Мильх Mädchen) ). Названы конфеты в честь бригадного командира ВВС Eduardo Gomes. Форма конфет напоминает трюфель. Очень популярные конфеты в Бразилии и Португалии. Как правило, их подают в дни рождения, на праздники. Быстро готовятся и со скоростью звука исчезают из вазы, очень рекомендую! За рецепт очень благодарна замечательному кулинару и моему лучшему и преданному другу Ларисе-glaros!
Другие варианты рецепта
Бригадейрос
Конфеты «Бригадейро» с арахисом и виноградом
Шоколадные конфеты
Похожие рецепты
Домашние конфеты постные
Конфеты «хитрый лис»
Конфеты «Халва в шоколаде»
Апельсиновые цукаты
Овсяные конфеты
Конфеты «Весенний ветерок»
Шоколадные «Мендианы»
Мексиканские конфеты «Leche Quemada»
Конфеты а-ля «Моцарткугель»
Фотографии «Конфеты «Бригадейро»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
14 августа 2018 года Алеся Подоляк #
28 января 2018 года lioliy1967 #
28 января 2018 года natapit # (автор рецепта)
28 января 2018 года mzaharka #
28 января 2018 года natapit # (автор рецепта)
28 января 2018 года lioliy1967 #
29 января 2018 года mzaharka #
22 января 2018 года ms olya1226 #
3 декабря 2017 года candylenok #
29 апреля 2016 года marigold #
P.S. Очень красивые фотографии у вас.
26 марта 2016 года Лиса Петровна #
26 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года mishkina2017 #
24 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
18 января 2016 года Natali121288 #
16 января 2016 года natapit # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года Бретелечка #
1 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года Бретелечка #
18 ноября 2015 года kate mfmo #
18 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года michalka #
1 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)
27 октября 2015 года geletiy #
27 октября 2015 года natapit # (автор рецепта)
2 октября 2015 года Ксеня Плюшка #
30 сентября 2015 года Катруся4 #
21 сентября 2015 года Miradel #
22 сентября 2015 года natapit # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Любовь Беджанян #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Потрясающие бразильские трюфели из 3-х ингредиентов
О чем тут
Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Nicole Weston.
Чем-нибудь вкусненьким можно порадовать свою душу, даже не отрываясь от телетрасляций Олимпийских игр, проходящих в Рио-де-Жанейро. И самым удачным выбором станет бразильский десерт бригадейро и коктейль кайпиринья. Шоколадные трюфели невероятно популярны в Бразилии. Они идеально подходят сладкоежкам, желающим на скорую руку приготовить что-нибудь новое из незнакомой кухни.
Что такое бригадейро?
Бригайдейро, которые иногда ещё называют бразильскими трюфелями – это шоколодно-карамельные конфеты, приготовленные из трёх основных ингредиентов: сливочного масла, какао порошка и сгущенного молока.
Конфета чаще всего представляет собой карамельку с шоколадным вкусом, приготовленную из сгущенного молока. У бригадейро нежный вкус, бархатная текстура, а толстый слой шоколадной присыпки приятно хрустит во рту.
Как приготовить бригадейро дома.
Чтобы приготовить бригадейро, нужно в кастрюле растопить сливочное масло и соединить его с какао порошком. Как только какао порошок полностью растворится, вливаем в смесь сгущенное молоко и варим, постоянно помешивая, до загустения смеси.
Через некоторое время карамельная масса начнёт загустевать и сохранять форму при помешивании. Готовые конфеты не должны быть ни твёрдыми, ни мягкими, поэтому лучше подержать смесь на огне лишнюю минуту. Из недоваренной смеси будет сложно сформировать индивидуальные порции.
Как только шоколадная смесь будет готова, из неё нужно сформировать шарики и обвалять их в посыпке. Оптимальный размер для конфет – 2 см в диаметре, как раз на один укус. Можно сделать и крупнее, но в этом случае количество конфет в порции будет меньше.
Для украшения чаще всего используют шоколадную посыпку, но можно взять и разноцветную, чтобы сделать конфеты яркими и праздничными.
Хранить бригадейро лучше всего в холодильнике, особенно летом. У конфет нежная мягкая текстура, а на холоде они становятся твёрже. В холодильнике они чудесно сохранятся на протяжении недели. Подавать их можно охлаждёнными или комнатной температуры – в любом виде они невероятно вкусные.
Рецепт домашних бригадейро
Вам понадобится:
Шаг 1.
Растопите сливочное масло на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 25-28 см. Когда масло растопится, добавьте какао порошок и мешайте лопаткой до его полного растворения.
Шаг 2.
Влейте сгущенное молоко в масляную смесь и продолжайте аккуратно помешивать лопаткой до получения однородной массы.
Продолжайте готовить, постоянно помешивая, 5-7 минут, пока карамельная масса не начнёт загустевать и держать форму. Готовность можно определить, проведя лопаткой по дну сковороды, легко разделив массу на несколько секунд.
Шаг 3.
Снимите шоколадную смесь с огня и вылейте её на кусок бумаги для выпечки или пергамента. Аккуратно распределите по всему листу при помощи лопатки. Дайте постоять массе при комнатной температуре хотя бы полчаса (можно поставить в холодильник на 10-15 минут). За это время она остынет и затвердеет.
Разделите конфетную массу на шарики диаметром примерно 2 см. Не стоит волноваться, если форма у них далека от совершенства. Обваляйте их в шоколадной посыпке и выложите на блюдо.
Шаг 4.
Охладите бригадейро хотя бы 15 минут, а потом покачайте их между ладонями, чтобы придать им круглую форму. Подавать бразильские трюфели можно охлаждёнными или комнатной температуры. Приятного аппетита.
Источник
Бригадейро – домашние бразильские конфеты
Ингредиенты на 24 штуки:
Основа
Рецепт приготовления:
Сгущенку, масло, соль и какао кладем в сотейник.
Ставим на средний огонь и варим, постоянно мешая, около 10 минут, пока масса не загустеет.
Перекладываем массу в холодную миску и накрываем поверхность пищевой пленкой. Полностью остужаем.
Формируем из массы шарики и обваливаем их в посыпке.
Приятного чаепития!
Похожие рецепты
Трюфели, помадки и суфле. Подборка рецептов домашних конфет
Конфеты «Птичье молоко»
Ореховые конфеты в белом шоколаде
Муссовое пирожное с шоколадом и маракуйей
Пирожные «Картошка», дубль два
Шоколадные шарики «Брауни»
Пирожное «Картошка» по-взрослому
Конфеты «Каштаны»
Шоколадно-арахисовая помадка
Шоколадные трюфели с лаймом и медом
Ленивый шоколадный торт с печеньем
Фондан
Пирожные «Картошка» в шоколаде
Комментарии
Не могу понять, а за счет чего конфеты приобретают форму? Сгущенка жидкая, масло конечно застывает но его тут совсем не много.
Масса уваривается, сгущенка загустевает. Конфеты получаются мягкими, но при этом всё же держат форму.
СПАСИБО ОГРОМОЕ, Танюша. Я ждала, ждала и наконец дождалась!
Ух ты. Отличный рецепт для апробации процесса приготовления домашних конфет. Порадую мужа с ребенком))))
Татьяна, спасибо за рецепт! Вопрос: при какой температуре и как долго можно их хранить?
У меня хранились трое суток при комнатной. По более длительному хранению точно не подскажу, но предполагаю что с неделю в холодильнике они проживут.
А можно обвалять в чем-то другом, например в кокосовой стружке, орехах или какао?
Татьяна, спасибо за рецепт! Очень вкусно! Дочь в восторге!
Простите, а соль куда?
Спасибо.
Туда же, куда сгущенку, масло и какао 🙂 Рецепт поправила.
Татьяна скажите а можно использовать масло какао вместо сливочного?
Таких экспериментов я не проводила, поэтому точно не могу сказать. Но это в любом случае не равноценная замена.
Татьяна, а у вас не водяная баня? Просто все в сотейнике?
Нет, просто сотейник на умеренном нагреве.
Татьяна, спасибо за чудный рецепт) Подскажите, плиз, а пленка должна прилегать к поверхности конфетной массы, или достаточно просто миску затянуть? Вот ганаш, кажется, рекомендуется охлаждать под плотно прилегающей пленкой, чтобы корки избежать. А как здесь?
Тут тоже нужно класть пленку на поверхность массы.
Татьяна, добрый день! Подскажите, пожалуйста, а где купить пергаментную упаковку для конфет? Спасибо!
Я покупала когда-то на baker.by. Еще они бывали на “хлебе кондитера” и на krendel.by.
Татьяна, спасибо за рецепт! Конфеты удались. Всё в соответствии с рецептом )
Татьяна, такой вопрос. Шарики формируем каким образом, чтобы масса к рукам не прилипала? или она не прилипает?
Если мыть руки после каждого шарика, то не очень липнет.
Они очень вкусные! Но надо учитывать разницу в продуктах! Сгущенное молоко, что я купила, было, видимо, жидковато. И 10 минут не хватило. В следующий раз буду прогревать дольше. Но и так вкусно! Спасибо очередное Танюше!
Хочу уточнить про посыпку: она из сахара или шоколада. Нашла в продаже из сахара, но думаю что она будет слишком жесткой?
Да, крашеный сахар будет жестковат.
Посыпка на фото не из шоколада. Там какой-то сложный состав.
добрый день! Подскажите пожалуйста почему у меня не застывает сгущенка уже более 10 мин мешаю и как была жидкой так и осталось?
Это странно. А что в составе у вашей сгущенки?
У меня завалялась силиконовая форма для шоколадных конфет. Можно ли на дно насыпать посыпку, а наверх вылить массу?
Можно. Только перекладывать массу нужно сразу после снятия сотейника с плиты.
все получилось очень вкусные конфетки сверху посыпала кокосовой стружкой, только вместо 10 мин у меня ушло 30 мин пока загустела масса, хотя сгущенка в точь в точь как и у автора
Я покупала белорусскую сгущенку (живу в Украине). Варила дольше, чем 10 мин. Просто ориентировалась на консистенцию массы. Конфеты вышли замечательные! Спасибо Тане!
Очень вкусные конфеты получились. Как мягкие шоколадные ириски, Думаю,что из этой массы можно не только делать прослойку в макаронс,но и в торт слоем целым добавлять,получится интересный акцент. Отличный рецепт!
Отлично! Как раз завалялась банка сгущенки. И обваляю в кокосе.
У меня есть баночка белорусских сгущённых сливок. Таня, как Вы думаете из сливок можно приготовить, или всё же лучше купить молоко?
Сливки с сахаром? Если да, то из них тоже хорошо получится. Наверное, даже вкуснее, чем из молока.
Прошу прощения за долгий ответ – досадно пропустила ваш комментарий 🙁
Отчитываюсь: делала с украинскими сгущеными сливками. Загустели очень быстро, и 10 минут не прошло. Масса получилась довольно светлая и немного комковатая, хотя потом в конфетах это абсолютно не чувствовалось 🙂
Делала уже две партии этих конфет, ух наэксперементировалась 🙂
1 раз ни как не густела сгущенка, в составе у нее только молоко и сахар, вкусная, свежая, может слишком свежая для этих целей. Вобшем через 25 минут я решила, что она-таки густеет, остудила массу в холодильнике, но шариков накатать не удалось, после того как шарик оказывался на столе, тут же растекался в лепешку. Охладила я эти шоколадные лепешки, расфасовала в пергаметные обертки. Вкусный шоколадный ирис, но едокам пришлось слизывать его с оберток, отдельно он не елся, тек.
2 партия варилась пока не стала погустее, на это ушло 55! минут, … Читать весь »
Источник