Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Пышный шоколадный торт из бисквита украсит ваш праздничный стол и послужит аппетитным дополнением к чашечке чая. Удивите близких или гостей ярким домашним десертом!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Пошаговый рецепт приготовления торта «Шоколадный бархат»
Удивительный по вкусу и безупречный по внешнему виду торт для вашего стола – Шоколадный бархат. Домашний десерт состоит полностью из шоколада. Угощение станет ярким акцентом любого праздничного стола.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт домашнего шоколадного торта с вишней
Шоколадный торт с сочной пропиткой получается с добавлением вишни. Десерт порадует ярким сочетанием вкусом и внешним видом. Приготовьте домашнее лакомство для большого дружного чаепития.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ароматный шоколадный торт с орехами в духовке
Простой и вкусный десерт для семейного чаепития – шоколадный торт с орехами. Домашнее лакомство выходит аппетитным и насыщенным по вкусу. Можно подавать к завтраку или в рамках праздничного меню.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Для начинки и украшения:
Процесс приготовления:
Простой шоколадный торт с печеньем без выпечки
Необычная идея для домашнего десерта – шоколадный торт без использования духовки. Угощение готовится без выпекания. Вкус готового блюда обязательно удивит ваших близких или гостей. Попробуйте!
Время готовки: 4 часа 20 минут
Время приготовления: 4 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежный шоколадный торт со сметанным кремом
Порадовать домашних аппетитным шоколадном лакомством проще, чем кажется. Берите на заметку простой рецепт торта с кремом из сметаны. Нежное угощение составит идеальную компанию чашечке горячего чая или кофе.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить шоколадный торт «Брауни» в домашних условиях?
Изящный десерт, который можно быстро приготовить в домашних условиях, обязательно порадует вас и ваших гостей. Оцените рецепт шоколадного торта «Брауни». Подходит для семейного чаепития и праздников.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и очень вкусный шоколадно-банановый торт в духовке
Нежное сочетание шоколада с бананом обязательно оценят ваши домашние и гости. Приготовьте яркий и вкусный торт по простому рецепту. Такой десерт разнообразит и украсит ваш стол.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классический рецепт шоколадного медовика «Спартак»
Порадуйте ваших гостей ярким вкусом шоколадного медовика. Вкусный торт можно приготовить в домашних условиях. Такой десерт никого не оставит равнодушным. Берите на заметку!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Торт «Шоколадный трюфель» на праздничный стол
Сладкий и оригинальный по вкусу десерт для вашего стола – торт «Шоколадный трюфель». Несложное в приготовлении лакомство станет отличным дополнением для чашечки чая или кофе.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Источник
Шоколадные коржи для торта. Рецепт на сковороде, в мультиварке, духовке на кефире, кипятке, сметане, сгущенке, чем пропитать
Публикация в группе : Торты
Шоколадные торты являются любимым угощеньем на детских праздниках, и многие взрослые не откажут себе в удовольствии полакомиться пропитанными коржами с насыщенным вкусом, в которые можно внести интересные пикантные нотки оригинальным кремом, фруктами или алкогольной начинкой.
Классический рецепт
Шоколадные коржи для торта легко приготовить из минимального набора доступных компонентов на основе классического бисквитного рецепта.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления простого пышного десерта необходимо подготовить следующие продукты, которые легко приобрести в ближайшем продуктовом магазине или супермаркете:
Название | Количество |
Сырое куриное яйцо (крупное) | 4 шт. |
Сахарный песок | 120 г |
Просеянная пшеничная мука | 120 г |
Какао порошок | 50 г |
Ванилин | 1 щепотка |
Кондитерский разрыхлитель | 10 г |
Соль мелкая | 1 щепотка |
Сливочное масло | 5 г |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление теста для этого лакомства потребует выполнения следующих этапов:
Что можно добавить
Форму для жидкого теста можно слегка присыпать тонким слоем муки или застелить влажной пекарской бумагой. Во время выпечки ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, чтобы бисквит не осел. Этот рецепт отлично подойдет для приготовления в мультиварке.
Чем можно пропитать шоколадные коржи?
Высокий корж можно разрезать пополам, пропитать внутри и полить снаружи шоколадной глазурью.
Сметанник
Шоколадные коржи для торта можно легко приготовить на основе простого теста на сметане, что придаст готовому изделию очень необычный вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого десерта будут нужны следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления теста по этому рецепту необходимо заранее достать все продукты из холодильника, чтобы они приобрели одинаковую комнатную температуру:
Что можно добавить
Можно какао добавить только в половину теста, уменьшив его количество в 2 раза, тогда коржи получатся разных цветов и их можно красиво сочетать, добившись полосатого среза на торте.
Чем можно пропитать шоколадные коржи?
Для приготовления сочного нежного торта потребуется обильно пропитать коржи сметанным кремом с добавлением ванилина. При желании крем тоже можно взбить вместе с какао порошком.
Шоколадные коржи для торта можно использовать для сметанника.
Пропитанный в течение нескольких часов торт сверху можно красиво посыпать тертым шоколадом.
Быстрый торт в мультиварке
Шоколадные коржи для торта очень просто выпекать в современной мультиварке, где они отлично поднимаются полностью без вмешательства хозяйки.
Какие ингредиенты понадобятся
Для воздушного пористого бисквитного десерта потребуется подготовить продукты по следующему списку:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление этого простого и вкусного десерта не потребует много сил и навыков, достаточно смешать все компоненты:
Что можно добавить
Можно не оставлять время на вызревание бисквита, а сразу посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
В этом и прелесть такого торта.
Чем можно пропитать шоколадные коржи?
Пышный корж можно разрезать пополам и пропитать растопленным в сливках горьким шоколадом с добавлением небольшого кусочка сливочного масла и сахара по вкусу.
На сковороде
Шоколадные коржи для торта можно приготовить без использования духовки на обычной сковороде, причем результат получится не менее нежным и воздушным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для быстрого шоколадного десерта потребуются следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления торта потребуется выполнить следующую последовательность действий:
Что можно добавить
Слишком тонкие коржи плохо пропитаются кремом, готовое изделие будет не достаточно сочным, поэтому при выпекании блинов на большой сковороде желательно распределить 120-150 мл теста.
Чем можно пропитать шоколадные коржи?
Теплые блинные коржи следует смазать вареньем, сгущенкой или взбитыми сливками с фруктовой начинкой, дать пропитаться в течение нескольких часов, желательно охладить в холодильнике перед подачей. После этого торт можно украсить свежими ягодами или фруктами, подавать с мороженым.
На кефире
Для шоколадного торта можно испечь пышные коржи по простому рецепту на кефире из бюджетных компонентов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого легкого десерта будут нужны следующие доступные продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление этого торта состоит из следующих простых шагов:
Что можно добавить
Чтобы коржи получились ровными и плоскими, верх формы рекомендуется затянуть фольгой, что упростит формирование готового торта.
Удобнее выпекать коржи в разъемной форме, дно которой можно застелить соответствующего диаметра кругом из пекарской бумаги.
Чем можно пропитать шоколадные коржи?
Очень нежным получится десерт, если смазать коржи творожно-сливочным сырным кремом и пропитать в течение 12 ч. Готовый торт можно украсить взбитыми сливками и измельченными кусочками шоколада.
Шоколадно-кофейный торт
Очень необычный шоколадный торт с тонкими кофейными нотками и соленой карамелью украсит собой любое праздничное чаепитие.
Какие ингредиенты понадобятся
Этот необычный рецепт потребует для приготовления следующий перечень продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление этого сытного десерта потребует некоторых навыков и умений, а также довольно продолжительного времени:
Что можно добавить
Арахис можно заменить измельченным обжаренным фундуком или миндалем, что изменит вкус торта.
Чем можно пропитать шоколадные коржи?
Перед сборкой шоколадные коржи можно дополнительно пропитать коньяком.
Коржи для Шварцвальдского торта
Мягкие воздушные бисквиты для знаменитого торта, известного под названием «Черный лес», можно проложить вишневой начинкой, пропитать коньяком и украсить взбитыми сливками.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления высоких коржей потребуется взять продукты в следующей пропорции:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление знаменитого десерта потребует выполнения следующих шагов:
Чем можно пропитать шоколадные коржи?
Готовому изделию необходимо дать настояться и пропитаться, а только после этого подавать десерт к столу.
Шоколадный медовик
Этот торт из тонких ароматных шоколадных коржей, пропитанных заварным кремом, получается очень мягким и нежным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого рецепта необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Тесто | Просеянная пшеничная мука | 400-500 г |
Сырое куриное яйцо | 2 шт. | |
Молоко | 90 мл | |
Сахарный песок | 200 г | |
Размягченное сливочное масло | 100 г | |
Натуральный порошок какао | 50 г | |
Жидкий цветочный мед | 2 ст. л. | |
Пищевая сода | 1 ч. л. | |
Крем | Молоко | 400 мл |
Сырое куриное яйцо | 2 шт. | |
Сахар | 150 г | |
Крахмал | 40 г | |
Ванилин | 1 щепотка | |
Сливочное масло | 250 г |
Пошаговый процесс приготовления
Шоколадный медовик не трудно приготовить, соблюдая следующую последовательность действий:
Чем можно пропитать шоколадные коржи?
Готовый пропитанный торт можно украсить горячей шоколадной глазурью, остудить и подавать к столу.
Идеи украшения тортов из шоколадных коржей
Готовые коржи можно просто пропитать алкоголем или любым жидким кремом, а для эффектного украшения использовать глазурь из разных видов цветного шоколада, нанося ее тонкими нитями, которые можно соединить зубочисткой в паутинки. Также подойдет для создания простого рельефного декора взбитый крем ганаш, который легко нанести при помощи кондитерского мешка или шприца со специальными насадками.
Очень популярным украшением у кондитеров сегодня является зеркальная глазурь, приготовленная на основе порошкового желатина. Чтобы залить торт ровной красивой гладью, потребуется некоторые навыки и тренировка, но результат того стоит.
Более простым вариантом украшения будет посыпка из шоколадной крошки и стружки разного размера. Также можно очень просто декорировать торт шоколадными конфетами, зефиром, печеньем или вафлями. Добавить неповторимости готовому изделию можно при помощи рисунков какао порошка по трафарету. Также для этой цели подойдет измельченные в крошку орехи или кокосовая стружка.
Можно сделать любую надпись на черной глазури при помощи кондитерского мешка, а в качестве наполнителя использовать белый шоколад или взбитые сливки. С шоколадным вкусом также отлично сочетаются карамелизированные фрукты, свежие ягоды, цельные орехи в самых разнообразных сочетаниях.
Полезные советы и рекомендации
Советы:
Видео о приготовлении шоколадных коржей для торта
Рецепт приготовления шоколадных бисквитных коржей:
Источник
Шоколадный бисквит
Муссовый торт с персиками (без выпечки)
Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Этот шоколадный бисквит готовится быстро, просто и без разделения яиц на белки и желтки! Если все делать по данному рецепту, то в итоге получается пышный, мягкий и нежный шоколадный бисквит. Предлагаю рецепт шоколадного бисквита для разных форм.
Ингредиенты
На круглую форму диаметром 20-22 см или квадратную 18×18 см | |
---|---|
яйца | 4 шт |
сахар | 120 г |
мука | 100 г |
какао порошок | 20 г |
разрыхлитель (при необходимости) | 1 ч.л. |
На круглую форму диаметром 22-24 см или квадратную 23×23 см | |
яйца | 6 шт |
сахар | 180 г |
мука | 150 г |
какао порошок | 30 г |
разрыхлитель (при необходимости) | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В миске с высокими стенками взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, без разделения на белки и желтки.
Вначале на низких оборотах миксера смешать яйца, затем всыпать постепенно сахар и увеличить обороты миксера до максимального и взбить не менее 4-5 минут, до получения пышной светлой массы.
Если миксер не очень мощный, то нужно будет увеличить время взбивания до 7-10 минут.
В просеянную муку добавить какао, хорошо все размешать венчиком, далее муку с какао необходимо несколько раз просеять вместе, чтобы насытить их кислородом.
В несколько приемов добавить муку с какао во взбитые яйца.
Очень осторожно и аккуратно, но при этом максимально тщательно и не очень долго, замесить бисквитное тесто силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх, от краев к центру. После перемешивания бисквитная масса немного осядет, но тем не менее она будет пышной и эластичной.
Важно! Если все-таки так случилось, что тесто опало, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.
Дно и бока формы застелить пергаментной бумагой. (Если бумага отсутствует, то можно посыпать только дно формы мукой или смазать сливочным маслом.)
Вылить готовое тесто в форму.
Распределить бисквитное тесто как можно ровнее.
Бисквит в форме диаметром 20-22 см или в квадратной 18×18 см выпекать при 180-190°С 20-25 минут.
Бисквит в форме диаметром 22-24 см или в квадратной 23×23 см выпекать при 180-190°С 30-35 минут.
Время выпечки и температуру, нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально! Дверцу духовки нельзя открывать первые 20 минут, чтобы шоколадный бисквит не осел!
Готовый горячий бисквит оставить в форме на 15 минут для остывания.
Затем аккуратно достать бисквит из формы, снять бумагу для выпечки, переложить бисквит на решетку и оставить охлаждаться.
Если верх бисквитного коржа получился горкой, то для того, чтобы он стал ровным, нужно перевернуть бисквит на ровную поверхность и оставить до полного остывания.
Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов.
Тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании.
Шоколадный бисквит готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=rzbuVuf6PN0
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник