Шоколадные печенья рецепт тягучее

Содержание

Большое американское шоколадное печенье

4255 0

Невероятно вкусное американское шоколадное печенье для любителей шоколада. Оно очень шоколадное, хрустящее по краям и немного тягучее в центре. А еще, печенье не просто большое, оно гигантское!

4255 1

Ингредиенты

Готовим большое американское шоколадное печенье

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, пригодным для взбивания.

Желательно использовать шоколад без добавок с содержанием тертого какао не менее 70%.

В глубокой миске венчиком смешаем муку, какао-порошок и соду.

Отдельно смешаем коричневый сахар и мед.

4255 2

Миксером взобьем размягченное сливочное масло до пышного состояния, затем добавим смесь сахара и меда и будем взбивать еще 3-5 минут.

4255 3

В масляную смесь через мелкое сито частями добавим смесь муки, какао и соды. Вмешав ложкой одну часть сухих ингредиентов, добавляем следующую. У нас получится вязкое и липкое тесто.

Просеять мучную смесь необходимо для того, чтобы избавиться от комочков какао и соды.

4255 4

Плитку шоколада измельчим ножом и вмешаем в тесто.

4255 5

Сейчас тесто неудобное для работы, из него не получится сформировать печенье, поэтому, завернем тесто в пленку и уберем в холодильник минимум на 30 минут.

4255 6

Подготовим просторный противень и включим духовку разогреваться до 160-170°C.

Из теста сформируем заготовки для будущих печений, их будет 8 штук. Теста получилось примерно 770 грамм, значит, каждая заготовка будет весить 96-98 грамм. Отщипнем кусочек теста, скатаем в шарик, а затем расплющим его.

4255 7

Разложим заготовки на противень, оставляя много свободного места вокруг, ведь при выпекании печенье растечется.

Выпекаем шоколадное печенье в разогретой духовке около 20 минут.

4255 8

Готовое печенье хрустящее по краям, но серединка еще довольно-таки жидкая. Дадим ему немного остыть, не снимая с противня.

Через 10-15 минут серединка затвердеет и печенье можно будет переложить на кулинарную решетку для окончательного остывания.

4255 9

Теперь можно заварить ароматный чай или кофе и наслаждаться этим вкуснейшим шоколадным печеньем.

Даже после полного остывания шоколад внутри печенья по-прежнему мягкий и тягучий.

Источник

Шоколадное печенье в домашних условиях: 20 простых и вкусных рецептов

foto 1463 0

Даже если у тебя не слишком ладится с духовкой, ты все равно справишься с этими рецептами шоколадного печенья. А опытные хозяйки могут почерпнуть в этой подборке новые и оригинальные идеи. Есть варианты без яиц, сливочного масла, муки или даже без выпечки!

1. Шоколадное печенье с имбирем

foto 1463 1

Идеальное сочетание для холодных пасмурных дней.

Тебе понадобится: 180 г черного шоколада, 140 г сливочного масла, 1 яйцо, 200 г муки, 120 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. какао, 75 г орехов, 2 см корня имбиря.

Приготовление:
1. Взбей масло с сахаром и добавь к нему яйцо и тертый имбирь.
2. Смешай просеянную муку с какао и разрыхлителем и введи в масляную смесь.
3. Растопи шоколад на водяной бане и тоже добавь в тесто вместе с рублеными орехами.
4. Выложи печенье на противень с помощью ложки или кондитерского мешка и выпекай 12-15 минут при 180 градусах.

2. Шоколадное печенье на белках

foto 1463 2

Если ты предпочитаешь красивую потрескавшуюся корочку, бери этот рецепт печенья.

Тебе понадобится: 4 белка, 1 стакан грецких орехов, 100 г черного шоколада, 2,5 стакана сахарной пудры, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. растворимого кофе, 1 стакан какао, 1 ст.л. воды.

Приготовление:
1. Взбей белки в устойчивую пену и добавь в них сахарную пудру, какао, кофе и муку.
2. Долей воду и продолжай взбивать на маленькой скорости.
3. Измельчи орехи с шоколадом и аккуратно перемешай с белковой массой.
4. Выложи печенье на пергамент ложкой и выпекай 15 минут в духовке при 180 градусах.

3. Шоколадное печенье с кокосовой начинкой

foto 1463 3

Тебе понадобится: 200 г муки, 25 г какао, 110 г коричневого сахара, 1 яйцо, 20 мл молока, 6 г разрыхлителя, щепотка соли, сахарная пудра, 60 г маскарпоне, 60 г кокосовой стружки.

Приготовление:
1. Взбей масло с сахаром до красивой белой консистенции, и добавь яйцо.
2. Просеянную муку смешай с какао, солью и разрыхлителем.
3. Соедини сухие и жидкие ингредиенты, замеси тесто и убери на 2 часа в холодильник под пленкой.
4. Вилкой перемешай маскарпоне с кокосовой стружкой и 30 г сахарной пудры.
5. Сформируй печенье с начинкой, обваляй в сахарной пудре и выпекай 10-15 минут при 180 градусах.

4. Шоколадное печенье без выпечки

foto 1463 4

Очень удобно, если нет духовки или желания тратить на нее время!

Тебе понадобится: 140 г овсяных хлопьев, 200 г сахара, 50 г какао, 50 мл молока, 50 г сливочного масла, 50 г арахисового масла.

Приготовление:
1. Смешай сахар, молоко, какао и сливочное масло, и доведи до кипения на среднем огне.
2. Провари смесь 1-2 минуты, постоянно помешивая.
3. Добавь арахисовое масло, овсяные хлопья и снова перемешай.
4. Ложкой выложи печенье не пергамент и убери в холодильник до застывания.

5. Нарезное шоколадное печенье

foto 1463 5

Здесь удобно, что не нужно формировать каждую печеньку отдельно.

Тебе понадобится: 175 г сливочного масла, 1 яйцо, 125 г сахара, 40 г какао, 250 г муки, щепотка соли, по 1 ч.л. корицы и разрыхлителя, измельченные орехи.

Приготовление:
1. Взбей размягченное масло с сахаром, яйцом, соль, корицей и какао.
2. Постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем, замеси тесто и убери в холодильник на полчаса.
3. Скатай из теста колбаски, обваляй в измельченных орехах и заверни в пленку. Оставь их в морозилке на 30 минут.
4. Разверни рулеты, нарежь кружочками по 1 см толщиной и выпекай около 20 минут при 180 градусах.

Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептовovsyanoe pechene v domashnih usloviyah recepty 976 0

6. Шоколадное печенье со специями

foto 1463 6

Очень вкусный рецепт шоколадного печенья с мексиканскими нотками.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 110 г муки, 20 г какао, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. кофе, щепотка соли, щепотка черного перца, половина стручка ванили, 0,5 ч.л. соды, цедра половины лимона, 45 г овсяных хлопьев, 50 г черного шоколада, 50 г орехов, красный перец.

Приготовление:
1. Взбей в блендере масло с сахаром, яйцом, ванилью и цедрой до однородности.
2. Смешай хлопья с рубленым шоколадом и орехами, а специи – с просеянной мукой.
3. Постепенно добавь все в тесто, замеси и сформируй печенье из небольших шариков.
4. Выпекай печенье 10-12 минут при 180 градусах.

7. Шоколадное печенье с медом

foto 1463 7

Сладость меда и горечь шоколада дают идеальный дует.

Тебе понадобится: 200 г сахара, 50 г какао, 100 г черного шоколада, 100 г сливочного масла, 300 г муки, 2 ст.л. меда, 200 г сметаны, 1 ч.л. соды.

Приготовление:
1. Взбей с сахаром размягченное масло и добавь туда растопленный на водяной бане шоколад.
2. Добавь в смесь мед, сметану, специи по вкусу, соду, какао и перемешай.
3. Медленно введи муку и вымешай тесто по консистенции густого крема.
4. Выдавливай печенье на пергамент с помощью кондитерского мешка и запекай 10-15 минут при 200 градусах.

8. Венское шоколадное печенье

foto 1463 8

Классический рецепт шоколадного печенья из любимой кофейни.

Тебе понадобится: 260 г муки, 30 г какао, 250 г сливочного масла, 2 белка, 100 г сахарной пудры, щепотка соли.

Приготовление:
1. Взбей масло с сахарной пудрой до состояния гладкого крема.
2. Отдельно взбей белки с солью.
3. Добавь в масло просеянную муку с какао и медленно в несколько заходов введи белки.
4. Выложи печень на пергамент с помощью кондитерского мешка и выпекай 10-12 минут при 180 градусах.

9. Шоколадное печенье на воде и растительном масле

foto 1463 9

Печенье получается очень мягким и нежным.

Тебе понадобится: 1 яйцо, 70 мл растительного масла, 50 мл воды, 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 250 г муки, 20 г какао, 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
1. Взбей яйцо с растительным маслом, водой, обычным и ванильным сахаром.
2. Добавь в тесто просеянную муку, разрыхлитель и какао.
3. Сформируй печенье смазанными в масле руками, присыпь сахарной пудрой и выпекай 15 минут при 180 градусах.

10. Шоколадное печенье с фундуком

foto 1463 10

А чтобы каждый раз вкус был новым, пробуй разные орехи.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 4 ст.л. какао, 1 яйцо, 10 горошин перца, 0,5 стакана коричневого сахара, 1 ч.л. кофейных зерен, 100 г жареного фундука, 5 бутонов гвоздики, 1 звездочка бадьяна, 1 палочка корицы, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка морской соли.

Приготовление:
1. Измельчи все специи и кофе в порошок и перемешай с какао, мукой и ванильным сахаром.
2. Нарежь мясо кусочками и поруби ножом с мучной смесью в крошку.
3. Добавь сахар, яйцо и соль, и быстро замеси тесто. В него же добавь орехи и убери в морозильник на 15 минут.
4. Сформируй колбаски диаметром около 3 см, оберни пленкой и убери на холод на пару часов.
5. Нарежь печенье шайбочками по 1-1,45 см и выпекай 15-20 минут при 180 градусах. Через 10 минут переверни печенье на противне.

Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних условияхkak zasolit skumbriyu v domashnih usloviyah 927 0

11. Шоколадное печенье без муки

foto 1463 11

В этом рецепте печенья нет ничего лишнего – только шоколад и орехи!

Тебе понадобится: 325 г орехов, 0,5 стакана какао, 3 стакана сахарной пудры, щепотка соли, 4 белка, 1 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление:
1. Измельчи орехи и около 7-9 минут запеки их на противне при 180 градусах.
2. Когда они остынут, смешай их с сахаром, солью и какао.
3. Аккуратно введи белки и взбей тесто венчиком или миксером на малой скорости.
4. Выложи печенье на пергамент ложкой и запекай 15 минут при той же температуре, что и орехи.

12. Шоколадное печенье на рисовой муке

foto 1463 12

Рисовое тесто более капризное, так что строго соблюдай пропорции.

Тебе понадобится: 200 г масла, по 150 г белого и коричневого сахара, 2 яйца, 260 г рисовой муки, 30 г какао, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, по 100 г молочного, белого и черного шоколада.

Приготовление:
1. Взбей масло с сахаром и поштучно добавь яйца.
2. Введи в тесто муку с разрыхлителем, солью, какао и рубленым шоколадом.
3. Оставь тесто в холодильнике на 2 часа, скатай маленькие шарики и сформируй печенье.
4. Выпекай 12-14 минут при 180 градусах.

13. Шоколадное печенье с орехами, курагой и шоколадом

foto 1463 13

Тесто выпекается в одной форме и уже потом нарезается на кусочки.

Тебе понадобится: 200 г черного шоколада, 2 ст.л. какао, 150 г кураги, 150 г фундука, 100 г миндаля, 200 г меда, 0,5 стакана муки, 100 г сахара, 1 ч.л. перца.

Приготовление:
1. Измельчи промытую курагу и обжаренные орехи.
2. Шоколад натри на терке и растопи на маленьком огне с медом и сахаром.
3. Смешай просеянную муку с какао, перцем, курагой и половиной орехов. Туда же вылей шоколад и перемешай.
4. Выложи всю массу в смазанную форму, присыпь остатками орехов и полчаса выпекай при 180 градусах. Разрежь пласт на печенье.

14. Шоколадное печенье с арахисовой пастой

foto 1463 14

Кстати, сюда тоже хорошо подойдет рисовая мука.

Тебе понадобится: 30 г сливочного масла, 20 г арахисовой пасты, 20 г какао, 100 г рисовой муки, 60 г сахара, 1 яйцо, 70 г шоколада, щепотка разрыхлителя.

Приготовление:
1. Взбей яйцо с сахаром до пышной пены.
2. Шоколад с маслом растопи на водяной бане, охлади и перемешай с яичной смесью и арахисовой пастой.
3. Добавь муку, какао и разрыхлитель, замеси тесто и оставь на час в холодильнике.
4. Сформируй печенье, присыпь сахарной пудрой по желанию и выпекай 25 минут при 170 градусах.

15. Шоколадное печенье без яиц

foto 1463 15

Если дома как раз закончились яйца, этот рецепт печенья специально для тебя!

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 30 г какао, 240 г муки, 120 г сахарной пудры, 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
1. Смешай просеянную муку с сахарной пудрой и какао.
2. Добавь мягкое масло в сухую смесь и быстро замеси тесто.
3. Сформируй печенье и выпекай до 15 минут при 175 градусах. Сверху укрась его шоколадной пастой или капельками.

Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептовkurinye naggetsy v domashnih usloviyah recepty 928 0

16. Шоколадное печенье с апельсиновой глазурью

foto 1463 16

Укрась печенье сверху дольками апельсина.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 6 ст.л. сахара, 1 ст.л. молока, 250 г муки, 4 ст.л. какао, 180 г сахарной пудры, 3 ст.л. апельсинового сока, 70 г черного шоколада.

Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло взбей с сахаром и постепенно добавь яйцо и молоко.
2. Добавь просеянную муку с какао и замеси мягкое тесто. Раскатай его в пласт толщиной 5 мм.
3. Нарежь печенье, выложи на пергамент и выпекай 10-12 минут при 180 градусах.
4. Смешай сахарную пудру с апельсиновым соком и полей остывшее печенье.
5. Растопи шоколад на водяной бане и снова полей печенье сверху тонкими полосками.

17. Шоколадное печенье с кокосом

foto 1463 17

А если этого покажется мало, добавь еще немного кокосовой стружки в тесто.

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 яйца, 40 молока, 600 г муки, 7 ст.л. какао, 3 ч.л. разрыхлителя, 100 г кокосовой стружки и по 5 ст.л. молока и сахарной пудры в начинку.

Приготовление:
1. Взбей мягкое сливочное масло с сахаром и добавь туда яйца и 40 мл молока.
2. Просей муку, какао и разрыхлитель, вымеси тесто руками, скатай колбаску, оберни в пленку и убери в холодильник на час.
3. Смешай молоко и сахарную пудру для начинки, и туда же добавь кокосовую стружку.
4. Нарежь тесто и сформируй печенье, вкладывая в каждое немного начинки.
5. Выпекай около 20 минут при 180 градусах.

18. Шоколадное печенье с сушеной вишней

foto 1463 18

Для настоящих ценителей действительно горького шоколада.

Тебе понадобится: 300 г черного шоколада, 80 г муки, 3/4 стакана грецких орехов, 0,5 стакана сушеной вишни, 120 г сливочного масла, 200 г сахара, 3 яйца, 1,5 ст.л. какао, щепотка разрыхлителя и соли.

Приготовление:
1. Просей муку, какао, разрыхлитель и соль.
2. Шоколад растопи в микроволновке или на водяной бане.
3. Взбей размягченное масло с сахаром и добавь в него яйца поштучно. Туда же постепенно добавь шоколад, продолжая взбивать.
3. Добавь в тесто муку, перемешай и высыпь вишню с рублеными орехами.
4. Выложи печенье на противень и выпекай около 15 минут при 180 градусах.

19. Шоколадное печенье на гречневой муке

foto 1463 19

Вдвойне оригинальный вкус! Кстати, это безглютеновый рецепт печенья.

Тебе понадобится: 110 г черного шоколада, 15 г сливочного масла, 2 яйца, 40 г коричневого сахара, щепотка соли, 90 г гречневой муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, горсть дробленого арахиса.

Приготовление:
1. Растопи шоколад с маслом на водяной бане и дай остыть.
2. Взбей яйца с сахаром и солью до пышной массы и аккуратно соедини обе смеси.
3. Добавь в тесто просеянную гречневую муку с разрыхлителем, перемешай, сформируй колбаску и убери в холод на пару часов, а лучше – на ночь.
4. Нарежь колбаску на печенье толщиной около 1 см и выпекай 12 минут при 170 градусах.

20. Шоколадное печенье с острым перцем

foto 1463 20

Пикантная добавка придает новые вкусовые оттенки.

Тебе понадобится: 220 г муки, 1 стакан орехов, 230 г сливочного масла, 1,5 стакана сахарной пудры, 1/3 стакана какао, 1 ч.л. корицы, щепотка кайенского перца, хлопья чили, щепотка соли.

Приготовление:
1. Смешай просеянную муку, какао и специи.
2. Взбей масло с 0,5 стакана сахарной пудры, добавь туда мучную смесь и рубленые орехи. Оставь тесто в холодильнике на час.
3. Сформируй из теста шарики, выложи на пергамент и слегка сплюсни.
4. Выпекай 15 минут при 170 градусах, и потом обваляй печенье в оставшейся сахарной пудре.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Популярные рецепты шоколадного печенья

В нашей подборке рецептов каждый сможет найти шоколадное печенье для себя: с орехами и какао, с имбирем и сахарной пудрой, с белым и горьким шоколадом, а также особые диетические варианты без добавления яиц и муки.

Как приготовить шоколадное печенье – классический рецепт

0112

Продукты для быстрого шоколадного печенья:

Пошаговая инструкция приготовления:

Песочное печенье с шоколадом

fb 1

Продукты для песочного печенья с шоколадом:

Если в рецепте присутствует тростниковый сахар, старайтесь использовать именно его. Этот ингредиент наделяет выпечку особенным вкусом и ароматом.

Пошаговая инструкция приготовления:

Американское печенье с шоколадом

freshly baked chocolate chip cookies royalty free image 183426089 1543869510

Продукты для американского шоколадного печенья:

Пошаговая технология приготовления:

Имбирное печенье

novogodnee menyu1

В этом варианте шоколадные печенья готовят не с шоколадом, а с какао. Компоненты теста:

Есть возможность использовать свежий имбирь – добавляйте его в тесто, натерев на самой мелкой терке! Только помните, что свежий корень берут в меньшем количестве, чем молотый!

Пошаговая инструкция приготовления:

Шоколадное печенье «Брауни»

1170525

Продукты для печенья «Брауни»:

Пошаговая технология приготовления:

Печенье с горьким шоколадом

double chocolate chip cookie recipe 1

Продукты для десерта:

Пошаговая инструкция приготовления:

Печенье с шоколадом и овсяными хлопьями

odullu starbucks kurabiyes

Продукты для шоколадно-овсяного печенья:

Пошаговая технология приготовления:

Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре

Продукты для печенья в сахарной пудре с горьким шоколадом:

Пошаговая инструкция приготовления:

Белое шоколадное печенье

white chocolate macadamia nut cookies with sea salt 02

Продукты для печенья из белого шоколада:

Пошаговая технология приготовления:

Шоколадное печенье без муки

144b4f2698dca089c4fa35ce327d296e 3845630

Продукты для домашнего шоколадного печенья:

Пошаговая инструкция приготовления:

Шоколадное печенье без яиц eggfreechocolatecookies annabehman myglutenfreerecipebook 1 of 1

Продукты для шоколадного печенья:

Пошаговая технология приготовления:

Домашняя выпечка всегда более вкусная, чем магазинный продукт. Убедитесь сами, приготовив печенье по одному из предложенных рецептов. Приятного Аппетита!

Источник

Мокрое шоколадное печенье

2681979 48344

Очень вкусное шоколадное печенье, я бы даже сказала это мокрое пирожное. Готовится очень быстро и просто, а получается очень вкусным.

Ингредиенты для «Мокрое шоколадное печенье»:

Тесто

Сироп

Глазурь

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4194.5 ккал
белки
57.1 г
жиры
222.4 г
углеводы
495.2 г
Порции
ккал
174.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
9.3 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
371.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
19.7 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Мокрое шоколадное печенье»:

2681942 99359

Берём сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар и растительное масло без запаха.

2681944 60588

Дальше добавляем щепотку соли и капельку ванильного экстракта или ванилина.

2681945 89877

Все перемешиваем вилкой до однородности.

2681946 83870

Дальше добавляем в сито половину муки, какао и разрыхлитель.

2681947 18004

Просеиваем все в миску.

2681948 72144

2681949 84748

Дальше добавляем яйцо.

2681950 80913

Все хорошо перемешиваем до однородности.

2681951 30375

Добавляем оставшуюся муку.

2681952 62361

Всю муку сразу не просеивайте, так как качество муки у всех разное и может слегка отличаться, смотрите на консистенцию теста.

2681953 74280

Когда уже тесто плохо вымешивается вилкой я замешиваю тесто руками.

2681954 33684

Дальше перекладываю тесто на рабочую поверхность, при необходимости подсыпаю муку.

2681955 49627

Собираю тесто в один комок.

2681956 56384

Форму я застелила бумагой для выпечки. Духовку включила на разогрев на 180°. Дальше беру примерно 1 чайную ложку теста и формирую шарик.

2681957 83028

Из-за большого количества масла, тесто получается довольно рыхлым. Поэтому каждый кусочек я разминаю в руке, из-за теплоты рук тесто становится более эластичным.

2681958 84312

Так формируем все печенье. Отправляем выпекаться примерно на 20 минут, при температуре 180°.

2681964 24315

Пока печенье выпекается готовим сироп. Берём воду.

2681965 60602

Добавляем сахар и отправляем на огонь.

2681966 74992

Периодически помешивая доводим до кипения. После закипания варим сироп 2 минуты.

2681967 26669

Горячий сироп переливаю в миску и отправляю остывать на балкон.

2681968 73305

Печенье готово. Выпекалось оно 20 минут и ещё 5 минут простояло в выключенной духовке.

2681969 75112

Дальше берем печенье, кладём его в сироп и держим 7-10 секунд.

2681970 80225

Так делаем со всем печеньем.

2681971 61591

Дальше готовим глазурь. Берём шоколад и масло. Можно все растопить на водяной бане или в микроволновке.

2681972 46867

Покрываем глазурью верх печенья.

2681973 65134

Вот такое замечательное печенье получается.

2681974 11593

Оно очень вкусное и влажное внутри.

2681975 59807

Готовьте по этому рецепту. Если не любите слишком сладкое, тогда в тесто можно добавить совсем немножко сахара или не добавлять совсем, печенье и так будет сладкое, так как полностью пропитывается сиропом) Всем большое спасибо и до связи в комментариях!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2681979 48344

Очень вкусное шоколадное печенье, я бы даже сказала это мокрое пирожное. Готовится очень быстро и просто, а получается очень вкусным.

Похожие рецепты

Печенье «Кокосовые квадратики»

Цельнозерновые крекеры

Шоколадное печенье брауни

Печенье «Сметанное»

Шоколадное печенье с шоколадным драже

Новогоднее печенье «Бананово-овсяный сюрприз»

Печенье постное

Печенье из хурмы с орехами

Праздничное печенье «По 50 грамм?»

Фотографии «Мокрое шоколадное печенье» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

141495 65728

2838069 83991

ava50

5 декабря 2020 года Grit600 #

2250899 65645

15 ноября 2020 года Alefniunia #

2791769 93993

ava50

184225 85213

9 августа 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)

1302003 98820

2710242 71831

184225 85213

19 мая 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)

1302003 98820

1295186 52098

184225 85213

16 мая 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)

1295186 52098

172220 17150

2698495 84100

184225 85213

30 апреля 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)

189722 33880

26 апреля 2020 года elena dolgova32 #

2698408 25287

184225 85213

30 апреля 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)

ava50

24 апреля 2020 года ТриТаня #

2697072 57256

184225 85213

30 апреля 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)

1299640 60687

21 апреля 2020 года tatka292 #

2695447 58976

184225 85213

21 апреля 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)

1299640 60687

21 апреля 2020 года tatka292 #

819051 83696

10 апреля 2020 года Рысява #

2688532 63199

184225 85213

10 апреля 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)

ava50

9 апреля 2020 года Алекса я 1 #

2687944 93415

184225 85213

9 апреля 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)

ava50

7 апреля 2020 года kak_anka #

2686933 81512

184225 85213

7 апреля 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)

1953424 11081

7 апреля 2020 года tanyanet22 #

2686478 21534

184225 85213

7 апреля 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)

36370 15103

2 апреля 2020 года Wera13 #

n6 n6 n6

184225 85213

3 апреля 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)

1 1 1

1398234 54370

184225 85213

31 марта 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)

ava50

31 марта 2020 года Тасеня #

184225 85213

31 марта 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)

ava50

30 марта 2020 года Lanastar666 #

184225 85213

30 марта 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)

ava50

28 марта 2020 года Golubi #

10 10 10 n4

184225 85213

28 марта 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)

1 1 1 3

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector