Большое американское шоколадное печенье
Невероятно вкусное американское шоколадное печенье для любителей шоколада. Оно очень шоколадное, хрустящее по краям и немного тягучее в центре. А еще, печенье не просто большое, оно гигантское!
Ингредиенты
Готовим большое американское шоколадное печенье
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, пригодным для взбивания.
Желательно использовать шоколад без добавок с содержанием тертого какао не менее 70%.
В глубокой миске венчиком смешаем муку, какао-порошок и соду.
Отдельно смешаем коричневый сахар и мед.
Миксером взобьем размягченное сливочное масло до пышного состояния, затем добавим смесь сахара и меда и будем взбивать еще 3-5 минут.
В масляную смесь через мелкое сито частями добавим смесь муки, какао и соды. Вмешав ложкой одну часть сухих ингредиентов, добавляем следующую. У нас получится вязкое и липкое тесто.
Просеять мучную смесь необходимо для того, чтобы избавиться от комочков какао и соды.
Плитку шоколада измельчим ножом и вмешаем в тесто.
Сейчас тесто неудобное для работы, из него не получится сформировать печенье, поэтому, завернем тесто в пленку и уберем в холодильник минимум на 30 минут.
Подготовим просторный противень и включим духовку разогреваться до 160-170°C.
Из теста сформируем заготовки для будущих печений, их будет 8 штук. Теста получилось примерно 770 грамм, значит, каждая заготовка будет весить 96-98 грамм. Отщипнем кусочек теста, скатаем в шарик, а затем расплющим его.
Разложим заготовки на противень, оставляя много свободного места вокруг, ведь при выпекании печенье растечется.
Выпекаем шоколадное печенье в разогретой духовке около 20 минут.
Готовое печенье хрустящее по краям, но серединка еще довольно-таки жидкая. Дадим ему немного остыть, не снимая с противня.
Через 10-15 минут серединка затвердеет и печенье можно будет переложить на кулинарную решетку для окончательного остывания.
Теперь можно заварить ароматный чай или кофе и наслаждаться этим вкуснейшим шоколадным печеньем.
Даже после полного остывания шоколад внутри печенья по-прежнему мягкий и тягучий.
Источник
Шоколадное печенье в домашних условиях: 20 простых и вкусных рецептов
Даже если у тебя не слишком ладится с духовкой, ты все равно справишься с этими рецептами шоколадного печенья. А опытные хозяйки могут почерпнуть в этой подборке новые и оригинальные идеи. Есть варианты без яиц, сливочного масла, муки или даже без выпечки!
1. Шоколадное печенье с имбирем
Идеальное сочетание для холодных пасмурных дней.
Тебе понадобится: 180 г черного шоколада, 140 г сливочного масла, 1 яйцо, 200 г муки, 120 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. какао, 75 г орехов, 2 см корня имбиря.
Приготовление:
1. Взбей масло с сахаром и добавь к нему яйцо и тертый имбирь.
2. Смешай просеянную муку с какао и разрыхлителем и введи в масляную смесь.
3. Растопи шоколад на водяной бане и тоже добавь в тесто вместе с рублеными орехами.
4. Выложи печенье на противень с помощью ложки или кондитерского мешка и выпекай 12-15 минут при 180 градусах.
2. Шоколадное печенье на белках
Если ты предпочитаешь красивую потрескавшуюся корочку, бери этот рецепт печенья.
Тебе понадобится: 4 белка, 1 стакан грецких орехов, 100 г черного шоколада, 2,5 стакана сахарной пудры, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. растворимого кофе, 1 стакан какао, 1 ст.л. воды.
Приготовление:
1. Взбей белки в устойчивую пену и добавь в них сахарную пудру, какао, кофе и муку.
2. Долей воду и продолжай взбивать на маленькой скорости.
3. Измельчи орехи с шоколадом и аккуратно перемешай с белковой массой.
4. Выложи печенье на пергамент ложкой и выпекай 15 минут в духовке при 180 градусах.
3. Шоколадное печенье с кокосовой начинкой
Тебе понадобится: 200 г муки, 25 г какао, 110 г коричневого сахара, 1 яйцо, 20 мл молока, 6 г разрыхлителя, щепотка соли, сахарная пудра, 60 г маскарпоне, 60 г кокосовой стружки.
Приготовление:
1. Взбей масло с сахаром до красивой белой консистенции, и добавь яйцо.
2. Просеянную муку смешай с какао, солью и разрыхлителем.
3. Соедини сухие и жидкие ингредиенты, замеси тесто и убери на 2 часа в холодильник под пленкой.
4. Вилкой перемешай маскарпоне с кокосовой стружкой и 30 г сахарной пудры.
5. Сформируй печенье с начинкой, обваляй в сахарной пудре и выпекай 10-15 минут при 180 градусах.
4. Шоколадное печенье без выпечки
Очень удобно, если нет духовки или желания тратить на нее время!
Тебе понадобится: 140 г овсяных хлопьев, 200 г сахара, 50 г какао, 50 мл молока, 50 г сливочного масла, 50 г арахисового масла.
Приготовление:
1. Смешай сахар, молоко, какао и сливочное масло, и доведи до кипения на среднем огне.
2. Провари смесь 1-2 минуты, постоянно помешивая.
3. Добавь арахисовое масло, овсяные хлопья и снова перемешай.
4. Ложкой выложи печенье не пергамент и убери в холодильник до застывания.
5. Нарезное шоколадное печенье
Здесь удобно, что не нужно формировать каждую печеньку отдельно.
Тебе понадобится: 175 г сливочного масла, 1 яйцо, 125 г сахара, 40 г какао, 250 г муки, щепотка соли, по 1 ч.л. корицы и разрыхлителя, измельченные орехи.
Приготовление:
1. Взбей размягченное масло с сахаром, яйцом, соль, корицей и какао.
2. Постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем, замеси тесто и убери в холодильник на полчаса.
3. Скатай из теста колбаски, обваляй в измельченных орехах и заверни в пленку. Оставь их в морозилке на 30 минут.
4. Разверни рулеты, нарежь кружочками по 1 см толщиной и выпекай около 20 минут при 180 градусах.
Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептов
6. Шоколадное печенье со специями
Очень вкусный рецепт шоколадного печенья с мексиканскими нотками.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 110 г муки, 20 г какао, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. кофе, щепотка соли, щепотка черного перца, половина стручка ванили, 0,5 ч.л. соды, цедра половины лимона, 45 г овсяных хлопьев, 50 г черного шоколада, 50 г орехов, красный перец.
Приготовление:
1. Взбей в блендере масло с сахаром, яйцом, ванилью и цедрой до однородности.
2. Смешай хлопья с рубленым шоколадом и орехами, а специи – с просеянной мукой.
3. Постепенно добавь все в тесто, замеси и сформируй печенье из небольших шариков.
4. Выпекай печенье 10-12 минут при 180 градусах.
7. Шоколадное печенье с медом
Сладость меда и горечь шоколада дают идеальный дует.
Тебе понадобится: 200 г сахара, 50 г какао, 100 г черного шоколада, 100 г сливочного масла, 300 г муки, 2 ст.л. меда, 200 г сметаны, 1 ч.л. соды.
Приготовление:
1. Взбей с сахаром размягченное масло и добавь туда растопленный на водяной бане шоколад.
2. Добавь в смесь мед, сметану, специи по вкусу, соду, какао и перемешай.
3. Медленно введи муку и вымешай тесто по консистенции густого крема.
4. Выдавливай печенье на пергамент с помощью кондитерского мешка и запекай 10-15 минут при 200 градусах.
8. Венское шоколадное печенье
Классический рецепт шоколадного печенья из любимой кофейни.
Тебе понадобится: 260 г муки, 30 г какао, 250 г сливочного масла, 2 белка, 100 г сахарной пудры, щепотка соли.
Приготовление:
1. Взбей масло с сахарной пудрой до состояния гладкого крема.
2. Отдельно взбей белки с солью.
3. Добавь в масло просеянную муку с какао и медленно в несколько заходов введи белки.
4. Выложи печень на пергамент с помощью кондитерского мешка и выпекай 10-12 минут при 180 градусах.
9. Шоколадное печенье на воде и растительном масле
Печенье получается очень мягким и нежным.
Тебе понадобится: 1 яйцо, 70 мл растительного масла, 50 мл воды, 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 250 г муки, 20 г какао, 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
1. Взбей яйцо с растительным маслом, водой, обычным и ванильным сахаром.
2. Добавь в тесто просеянную муку, разрыхлитель и какао.
3. Сформируй печенье смазанными в масле руками, присыпь сахарной пудрой и выпекай 15 минут при 180 градусах.
10. Шоколадное печенье с фундуком
А чтобы каждый раз вкус был новым, пробуй разные орехи.
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 4 ст.л. какао, 1 яйцо, 10 горошин перца, 0,5 стакана коричневого сахара, 1 ч.л. кофейных зерен, 100 г жареного фундука, 5 бутонов гвоздики, 1 звездочка бадьяна, 1 палочка корицы, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка морской соли.
Приготовление:
1. Измельчи все специи и кофе в порошок и перемешай с какао, мукой и ванильным сахаром.
2. Нарежь мясо кусочками и поруби ножом с мучной смесью в крошку.
3. Добавь сахар, яйцо и соль, и быстро замеси тесто. В него же добавь орехи и убери в морозильник на 15 минут.
4. Сформируй колбаски диаметром около 3 см, оберни пленкой и убери на холод на пару часов.
5. Нарежь печенье шайбочками по 1-1,45 см и выпекай 15-20 минут при 180 градусах. Через 10 минут переверни печенье на противне.
Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних условиях
11. Шоколадное печенье без муки
В этом рецепте печенья нет ничего лишнего – только шоколад и орехи!
Тебе понадобится: 325 г орехов, 0,5 стакана какао, 3 стакана сахарной пудры, щепотка соли, 4 белка, 1 ч.л. ванильного сахара.
Приготовление:
1. Измельчи орехи и около 7-9 минут запеки их на противне при 180 градусах.
2. Когда они остынут, смешай их с сахаром, солью и какао.
3. Аккуратно введи белки и взбей тесто венчиком или миксером на малой скорости.
4. Выложи печенье на пергамент ложкой и запекай 15 минут при той же температуре, что и орехи.
12. Шоколадное печенье на рисовой муке
Рисовое тесто более капризное, так что строго соблюдай пропорции.
Тебе понадобится: 200 г масла, по 150 г белого и коричневого сахара, 2 яйца, 260 г рисовой муки, 30 г какао, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, по 100 г молочного, белого и черного шоколада.
Приготовление:
1. Взбей масло с сахаром и поштучно добавь яйца.
2. Введи в тесто муку с разрыхлителем, солью, какао и рубленым шоколадом.
3. Оставь тесто в холодильнике на 2 часа, скатай маленькие шарики и сформируй печенье.
4. Выпекай 12-14 минут при 180 градусах.
13. Шоколадное печенье с орехами, курагой и шоколадом
Тесто выпекается в одной форме и уже потом нарезается на кусочки.
Тебе понадобится: 200 г черного шоколада, 2 ст.л. какао, 150 г кураги, 150 г фундука, 100 г миндаля, 200 г меда, 0,5 стакана муки, 100 г сахара, 1 ч.л. перца.
Приготовление:
1. Измельчи промытую курагу и обжаренные орехи.
2. Шоколад натри на терке и растопи на маленьком огне с медом и сахаром.
3. Смешай просеянную муку с какао, перцем, курагой и половиной орехов. Туда же вылей шоколад и перемешай.
4. Выложи всю массу в смазанную форму, присыпь остатками орехов и полчаса выпекай при 180 градусах. Разрежь пласт на печенье.
14. Шоколадное печенье с арахисовой пастой
Кстати, сюда тоже хорошо подойдет рисовая мука.
Тебе понадобится: 30 г сливочного масла, 20 г арахисовой пасты, 20 г какао, 100 г рисовой муки, 60 г сахара, 1 яйцо, 70 г шоколада, щепотка разрыхлителя.
Приготовление:
1. Взбей яйцо с сахаром до пышной пены.
2. Шоколад с маслом растопи на водяной бане, охлади и перемешай с яичной смесью и арахисовой пастой.
3. Добавь муку, какао и разрыхлитель, замеси тесто и оставь на час в холодильнике.
4. Сформируй печенье, присыпь сахарной пудрой по желанию и выпекай 25 минут при 170 градусах.
15. Шоколадное печенье без яиц
Если дома как раз закончились яйца, этот рецепт печенья специально для тебя!
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 30 г какао, 240 г муки, 120 г сахарной пудры, 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
1. Смешай просеянную муку с сахарной пудрой и какао.
2. Добавь мягкое масло в сухую смесь и быстро замеси тесто.
3. Сформируй печенье и выпекай до 15 минут при 175 градусах. Сверху укрась его шоколадной пастой или капельками.
Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептов
16. Шоколадное печенье с апельсиновой глазурью
Укрась печенье сверху дольками апельсина.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 6 ст.л. сахара, 1 ст.л. молока, 250 г муки, 4 ст.л. какао, 180 г сахарной пудры, 3 ст.л. апельсинового сока, 70 г черного шоколада.
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло взбей с сахаром и постепенно добавь яйцо и молоко.
2. Добавь просеянную муку с какао и замеси мягкое тесто. Раскатай его в пласт толщиной 5 мм.
3. Нарежь печенье, выложи на пергамент и выпекай 10-12 минут при 180 градусах.
4. Смешай сахарную пудру с апельсиновым соком и полей остывшее печенье.
5. Растопи шоколад на водяной бане и снова полей печенье сверху тонкими полосками.
17. Шоколадное печенье с кокосом
А если этого покажется мало, добавь еще немного кокосовой стружки в тесто.
Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 яйца, 40 молока, 600 г муки, 7 ст.л. какао, 3 ч.л. разрыхлителя, 100 г кокосовой стружки и по 5 ст.л. молока и сахарной пудры в начинку.
Приготовление:
1. Взбей мягкое сливочное масло с сахаром и добавь туда яйца и 40 мл молока.
2. Просей муку, какао и разрыхлитель, вымеси тесто руками, скатай колбаску, оберни в пленку и убери в холодильник на час.
3. Смешай молоко и сахарную пудру для начинки, и туда же добавь кокосовую стружку.
4. Нарежь тесто и сформируй печенье, вкладывая в каждое немного начинки.
5. Выпекай около 20 минут при 180 градусах.
18. Шоколадное печенье с сушеной вишней
Для настоящих ценителей действительно горького шоколада.
Тебе понадобится: 300 г черного шоколада, 80 г муки, 3/4 стакана грецких орехов, 0,5 стакана сушеной вишни, 120 г сливочного масла, 200 г сахара, 3 яйца, 1,5 ст.л. какао, щепотка разрыхлителя и соли.
Приготовление:
1. Просей муку, какао, разрыхлитель и соль.
2. Шоколад растопи в микроволновке или на водяной бане.
3. Взбей размягченное масло с сахаром и добавь в него яйца поштучно. Туда же постепенно добавь шоколад, продолжая взбивать.
3. Добавь в тесто муку, перемешай и высыпь вишню с рублеными орехами.
4. Выложи печенье на противень и выпекай около 15 минут при 180 градусах.
19. Шоколадное печенье на гречневой муке
Вдвойне оригинальный вкус! Кстати, это безглютеновый рецепт печенья.
Тебе понадобится: 110 г черного шоколада, 15 г сливочного масла, 2 яйца, 40 г коричневого сахара, щепотка соли, 90 г гречневой муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, горсть дробленого арахиса.
Приготовление:
1. Растопи шоколад с маслом на водяной бане и дай остыть.
2. Взбей яйца с сахаром и солью до пышной массы и аккуратно соедини обе смеси.
3. Добавь в тесто просеянную гречневую муку с разрыхлителем, перемешай, сформируй колбаску и убери в холод на пару часов, а лучше – на ночь.
4. Нарежь колбаску на печенье толщиной около 1 см и выпекай 12 минут при 170 градусах.
20. Шоколадное печенье с острым перцем
Пикантная добавка придает новые вкусовые оттенки.
Тебе понадобится: 220 г муки, 1 стакан орехов, 230 г сливочного масла, 1,5 стакана сахарной пудры, 1/3 стакана какао, 1 ч.л. корицы, щепотка кайенского перца, хлопья чили, щепотка соли.
Приготовление:
1. Смешай просеянную муку, какао и специи.
2. Взбей масло с 0,5 стакана сахарной пудры, добавь туда мучную смесь и рубленые орехи. Оставь тесто в холодильнике на час.
3. Сформируй из теста шарики, выложи на пергамент и слегка сплюсни.
4. Выпекай 15 минут при 170 градусах, и потом обваляй печенье в оставшейся сахарной пудре.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Популярные рецепты шоколадного печенья
В нашей подборке рецептов каждый сможет найти шоколадное печенье для себя: с орехами и какао, с имбирем и сахарной пудрой, с белым и горьким шоколадом, а также особые диетические варианты без добавления яиц и муки.
Как приготовить шоколадное печенье – классический рецепт
Продукты для быстрого шоколадного печенья:
Пошаговая инструкция приготовления:
Песочное печенье с шоколадом
Продукты для песочного печенья с шоколадом:
Если в рецепте присутствует тростниковый сахар, старайтесь использовать именно его. Этот ингредиент наделяет выпечку особенным вкусом и ароматом.
Пошаговая инструкция приготовления:
Американское печенье с шоколадом
Продукты для американского шоколадного печенья:
Пошаговая технология приготовления:
Имбирное печенье
В этом варианте шоколадные печенья готовят не с шоколадом, а с какао. Компоненты теста:
Есть возможность использовать свежий имбирь – добавляйте его в тесто, натерев на самой мелкой терке! Только помните, что свежий корень берут в меньшем количестве, чем молотый!
Пошаговая инструкция приготовления:
Шоколадное печенье «Брауни»
Продукты для печенья «Брауни»:
Пошаговая технология приготовления:
Печенье с горьким шоколадом
Продукты для десерта:
Пошаговая инструкция приготовления:
Печенье с шоколадом и овсяными хлопьями
Продукты для шоколадно-овсяного печенья:
Пошаговая технология приготовления:
Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре
Продукты для печенья в сахарной пудре с горьким шоколадом:
Пошаговая инструкция приготовления:
Белое шоколадное печенье
Продукты для печенья из белого шоколада:
Пошаговая технология приготовления:
Шоколадное печенье без муки
Продукты для домашнего шоколадного печенья:
Пошаговая инструкция приготовления:
Шоколадное печенье без яиц 
Продукты для шоколадного печенья:
Пошаговая технология приготовления:
Домашняя выпечка всегда более вкусная, чем магазинный продукт. Убедитесь сами, приготовив печенье по одному из предложенных рецептов. Приятного Аппетита!
Источник
Мокрое шоколадное печенье
Очень вкусное шоколадное печенье, я бы даже сказала это мокрое пирожное. Готовится очень быстро и просто, а получается очень вкусным.
Ингредиенты для «Мокрое шоколадное печенье»:
Тесто
Сироп
Глазурь
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4194.5 ккал | белки 57.1 г | жиры 222.4 г | углеводы 495.2 г |
Порции | |||
ккал 174.8 ккал | белки 2.4 г | жиры 9.3 г | углеводы 20.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 371.2 ккал | белки 5.1 г | жиры 19.7 г | углеводы 43.8 г |
Рецепт «Мокрое шоколадное печенье»:
Берём сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар и растительное масло без запаха.
Дальше добавляем щепотку соли и капельку ванильного экстракта или ванилина.
Все перемешиваем вилкой до однородности.
Дальше добавляем в сито половину муки, какао и разрыхлитель.
Просеиваем все в миску.
Дальше добавляем яйцо.
Все хорошо перемешиваем до однородности.
Добавляем оставшуюся муку.
Всю муку сразу не просеивайте, так как качество муки у всех разное и может слегка отличаться, смотрите на консистенцию теста.
Когда уже тесто плохо вымешивается вилкой я замешиваю тесто руками.
Дальше перекладываю тесто на рабочую поверхность, при необходимости подсыпаю муку.
Собираю тесто в один комок.
Форму я застелила бумагой для выпечки. Духовку включила на разогрев на 180°. Дальше беру примерно 1 чайную ложку теста и формирую шарик.
Из-за большого количества масла, тесто получается довольно рыхлым. Поэтому каждый кусочек я разминаю в руке, из-за теплоты рук тесто становится более эластичным.
Так формируем все печенье. Отправляем выпекаться примерно на 20 минут, при температуре 180°.
Пока печенье выпекается готовим сироп. Берём воду.
Добавляем сахар и отправляем на огонь.
Периодически помешивая доводим до кипения. После закипания варим сироп 2 минуты.
Горячий сироп переливаю в миску и отправляю остывать на балкон.
Печенье готово. Выпекалось оно 20 минут и ещё 5 минут простояло в выключенной духовке.
Дальше берем печенье, кладём его в сироп и держим 7-10 секунд.
Так делаем со всем печеньем.
Дальше готовим глазурь. Берём шоколад и масло. Можно все растопить на водяной бане или в микроволновке.
Покрываем глазурью верх печенья.
Вот такое замечательное печенье получается.
Оно очень вкусное и влажное внутри.
Готовьте по этому рецепту. Если не любите слишком сладкое, тогда в тесто можно добавить совсем немножко сахара или не добавлять совсем, печенье и так будет сладкое, так как полностью пропитывается сиропом) Всем большое спасибо и до связи в комментариях!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное шоколадное печенье, я бы даже сказала это мокрое пирожное. Готовится очень быстро и просто, а получается очень вкусным.
Похожие рецепты
Печенье «Кокосовые квадратики»
Цельнозерновые крекеры
Шоколадное печенье брауни
Печенье «Сметанное»
Шоколадное печенье с шоколадным драже
Новогоднее печенье «Бананово-овсяный сюрприз»
Печенье постное
Печенье из хурмы с орехами
Праздничное печенье «По 50 грамм?»
Фотографии «Мокрое шоколадное печенье» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
5 декабря 2020 года Grit600 #
15 ноября 2020 года Alefniunia #
9 августа 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)
19 мая 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)
16 мая 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)
30 апреля 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года elena dolgova32 #
30 апреля 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)
24 апреля 2020 года ТриТаня #
30 апреля 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)
21 апреля 2020 года tatka292 #
21 апреля 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)
21 апреля 2020 года tatka292 #
10 апреля 2020 года Рысява #
10 апреля 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года Алекса я 1 #
9 апреля 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)
7 апреля 2020 года kak_anka #
7 апреля 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)
7 апреля 2020 года tanyanet22 #
7 апреля 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)
2 апреля 2020 года Wera13 #
3 апреля 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)
31 марта 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)
31 марта 2020 года Тасеня #
31 марта 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)
30 марта 2020 года Lanastar666 #
30 марта 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)
28 марта 2020 года Golubi #
28 марта 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник