Как сделать шары из шоколада для украшения торта
Шоколадные шары станут замечательным дополнением для праздничного торта, от которого любой ребенок будет в восторге, при этом их можно самостоятельно изготовить на дому. Главное – правильно подобрать ингредиенты, а также соблюдать пропорции, указанные в рецептуре и рекомендованный температурный режим.
Как сделать шоколадные шары – классический рецепт
Существует ряд рекомендаций от профессиональных кондитеров, которые помогут создать настоящий кулинарный шедевр своими руками:
Обратите внимание! В глазурь добавляется небольшое количество качественного растительного масла – это поможет избежать возникновения комочков.
Учиться изготавливать шары из шоколада рекомендуется с самого простого классического рецепта.
Ингредиенты
При создании шаров из шоколада для украшения верхушки выпечки или торта понадобится 125 г любой шоколадной плитки.
Для изготовления необычной композиции используется натуральный пищевой краситель кандурин различных цветов.
Способ приготовления
Выложить массу в силиконовые полусферы при помощи чайной ложки и максимально равномерно распределить по сторонам кондитерской кисточкой. Поставить в холодильную камеру для застывания. Если на застывших полусферах будут истонченные участки, на них наносится новый шоколадный слой. Далее, формы нужно снова поставить в холод – в противном случае они сломаются при извлечении.
Важно! Делать подобное украшение для торта необходимо в перчатках – это поможет избежать таких дефектов на поверхности, как отпечатки пальцев или вмятины.
Как сделать цельные шары из шоколада
Рецепт используется классический. Для соединения шарика края полусфер немного растапливаются – для этого они на несколько секунд прижимаются к теплой сковороде или любой другой разогретой поверхности. Когда срез чуть-чуть расплавится, половинки сразу соединяются. Дать шарику полностью охладиться, а затем руками аккуратно убрать все неровности.
Другой способ создания цельных шоколадных шаров:
Вынуть формочку, разделить ее половинки, достать цельный шарик и отшлифовать место соединения половинок.
Как делать шоколадные шары на воздушных шариках
Шары из любой разновидности шоколада для украшения на праздничный торт можно сделать при помощи воздушных шариков.
Для их изготовления потребуется 100 г шоколада и 1 ст. л. растительного масла.
Этапы создания шоколадного украшения:
Достать из холодильника, полить еще одним слоем, снова поставить застывать. Когда шарики из шоколада станут плотными, нужно взять тонкую иголку и аккуратно проткнуть резиновый шар, а потом быстро отделить от него шоколадное украшение. Украсить тортик готовыми шариками, закрепляя их при помощи кондитерской мастики, взбитых сливок или глазури.
На скорую руку
Шарики со сливочно-кофейным кремом
Ингредиенты
При изготовлении используется формочка-полусфера.
Основа
Хорошо замерзшие полусферы без труда извлекутся из формочек – убрать неровности можно вручную или при помощи ножа.
В микроволновой печи растопить ириски, замазать тягучей массой отверстия. Поставить лакомство охлаждаться в холодильную камеру.
Сборка
Растопить остатки шоколадной плитки, промазать кисточкой грани полусфер и аккуратно скрепить. На верхушке шара сделать небольшое отверстие – через него он будет наполняться кремовой начинкой.
Сферы с пралине муссом в карамельном соусе
Сферы
Для приготовления шаров необходимо подготовить 375 г шоколада. Его нужно растопить на пару, регулярно мешая, чтобы не пригорел. В полусферы влить по 2–3 ч. л. полученной массы, размазать по сторонам кондитерской кисточкой, поставить в холодильную камеру.
Взбить сливки до плотной пены, небольшими порциями добавить сахар, аккуратно перемешивая состав. Растопить шоколадные кусочки, влить в сливочную массу. В другой посудине взбить до пиков белки, добавить к основной смеси, еще раз вымешать.
Соус пралине
Соединить сахарный песок со сгущенкой и сливками, подогреть на минимальном огне, добавить небольшие кусочки орехов, взбить блендером.
Карамель
Для изготовления карамели потребуется:
Всыпать сахар в подогретую воду, мешать до растворения всех крупиц. Выключить огонь, добавить размягченные куски сливочного масла и сливки, перемешать.
Сборка шара
Достать из форм половинки шоколадного шара, наполнить их наполовину муссом, а затем пралине. Смазать разрезы теплым шоколадом, скрепить края, сверху полить карамелью.
Создание кондитерских шедевров под силу любому человеку, а не только профессионалам. Главное, во время приготовления уникальных сладких украшений для любого десерта проявить терпение и фантазию.
Источник
Рецепты Шоколадные шарики
Шоколадные шарики
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Печенье натереть на терке или истолочь в мелкую крошку.
Растопить шоколад на водяной бане.
Залить растопленным шоколадом, добавить масло.
Шоколадные шарики
Растопить масло. Добавить в масло песочные крошки и перемешать. Добавить какао-порошок.
Смешать полученную массу с орехами, вареной сгущенкой.
ШОКОЛАДНЫЕ ШАРИКИ
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Шоколад (100 г.) – 2 плитки
Сахарная пудра для обсыпки
Печенье натереть на терке или истолочь в мелкую крошку.
Залить растопленным на водяной бане шоколадом, добавить масло.
Пирог на сметане с шоколадными шариками
Взбить венчиком яйца, сахар, ванилин
Добавить сметану и растопленное масло, хорошо перемешать,
добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Клубнично-шоколадные сырные шарики в миндале
Растопите шоколадные чипсы на водяной бане.
Тем временем, в миске миксером взбейте рикотту до воздушного состояния. Добавьте шоколад и снова взбейте. Вмешайте клубничный джем и вафельные крошки. Накройте и отправьте в холодильник на 1 час.
Кекс сливочно-апельсиновый с шоколадными шариками
Хлопья шоколадные (у меня шоколадные шарики) — 1 стак.
Апельсин (нужна цедра) — 1 шт
Яйцо куриное (+ белок) — 3 шт
Разрыхлитель теста — 8 г
Воздушный, мягкий, ароматный и очень вкусный кекс на сливках с добавлением шоколадных шариков и апельсиновой цедры.
Вишневое желе с йогуртом и шоколадными шариками
Вишню промыть, залить водой. Сварить компот.
Добавить в компот сахар. Я использовала тростниковый сахар Т. М.»Мистраль. «
Процедить компот, и добавить в него желатин.
Рулет из шоколадных шариков с творогом
Перемолоть в блендере шоколадные шарики.
Добавить растопленное масло и сироп.
Полученную массу положить в кулечек, хорошо разровнять.
Сливки взбить с сахарной пудрой, постепенно добавляя творог.
Шарики мороженого в шоколадной глазури
Все что нам понадобится для приготовления шариков мороженого в шоколадной глазури: мороженое, топленый шоколад и специальная ложка для формирования шариков мороженого.
С помощью специальной ложки формируем шарики мороженого и выкладываем на тарелку
Тарелку с шариками мороженого на 1 час убираем в морозилку.
Мороженое Новогодний сюрприз
нарезанный кусочками ананас (свежий или консервированный)
шафрановое мороженое – 3 шарика
коричневый сахар демерара
домашнее шоколадное мороженое – 3 шарика
Шоколадные шарики
Растопите масло в кастрюльке на медленном огне и добавьте банку сгущенного молока.
Тщательно перемешайте и добавьте три ложки какао-порошка.
Шведские шоколадные шарики
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте овсянку с какао-порошком, добавьте сахар.
Все хорошенько перемешайте.
Добавьте размягченное масло сливочное и замесите массу руками.
Кекс сливочно-апельсиновый с шоколадными шариками
Взбить яйца с сахаром в пышную пену.
Сахар я использовала «Мистраль».
Влить сливки с молоком. Взбить в пену.
Снять цедру с апельсина, не трогая белый слой (иначе будет горчить). Добавить в тесто.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить в жидкую массу и.
Шоколадные шарики
1 ст. л. темного рома или коньяка
300 г сахарной пудры
100 г измельченного миндаля
150 г несоленого мягкого плавленного сыра
250 г горького шоколада
Миксером размягчить сыр, постепенно добавляя туда сахарную пудру и миндаль. На водяной бане растопить шоколад, добавить ром и коньяк. Влить шоколад в сыр и быстро перемешать. Слегка охладить смесь в холодильнике (только ненадолго, а то она застынет). Скатать из получившейся смеси шарики и обвалять их в разных мисочках в какао, кокосовой и шоколадной стружке.
Кекс с шоколадными рисовыми шариками
Ну, значит, начинаем!
Взбиваем в пышную пену яйца с сахаром и ванилью.
Добавляем кефир и растопленный маргарин.
Вот такие у меня шарики были. Растолочь их помельче, я в блендере прокрутила.
Далее добавляем муку, разрыхлитель и измельченныешарики.
Хорошо все перемешиваем.
Изюм обвалять в муке и отправить в тесто.
Пирожное «Шоколадные шарики» с орехами
Смешиваем сахар и масло до однородности.
Добавляем к ним молоко, яйцо, соль и ванилин, перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к масляной смеси, хорошо перемешиваем.
Добавляем к замешанному тесту орехи и половину шоколада, перемешиваем.
Печенье «Шоколадные шарики»
Взбить сливочное масло.
Добавить поочерёдно все ингредиенты, тщательно перемешать руками, как следует перетирая.
Тесто получается на вид рассыпчатым.
Шоколадный пирог с творожными шариками
Для творожных шариков нужно смешать творог, 2 ст.л. сахара, одно яйцо и 2 ст.л. муки. Скатать, обваляв в муке, и выложить в форму на бумагу для выпечки.
Шоколадное тесто. 3 яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленный шоколад, соду (погасить), 2 ст.л. какао и 3 ст.л. муки. На творожные шарики вылить тесто и поставить в духовку на 40-45 минут при темп.
Теплый шоколадный пудинг с шариком ванильного мороженого
Взбиваем белки с сахаром, постепенно добавляя желтки.
Параллельно топим шоколад на водяной бане, в конце добавляем кусочек сливочного маслица.
Овсяные хлопья, сахар и масло, нарезанное на кусочки, поместить в комбайн и тщательно смешать.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Я это делала в микроволновой печи. В горячую массу всыпать кофе и ванилин. Тщательно перемешать. Гранулированный кофе лучше было бы предварительно раскрошить, а то он крайне неохотно растворялся в шоколаде.
Источник
12 идей, чтобы сделать шары и шарики из шоколада в домашних условиях
Когда праздничный десерт украшают шары из шоколада, он выглядит роскошно. Оригинальность декора дополняют золотые, серебряные краски и неординарные размеры сфер. В шоколадном шаре можно спрятать небольшую игрушку, сухофрукты, вкуснейший крем, варенье, мармелад. Столь удивительный десерт порадует малыша и взрослого виновника торжества.
Какой шоколад подойдет
Шоколадный съедобный шар в домашних условиях делают из сортов без начинки и синтетических наполнителей. Лучшее украшение получается из бельгийского шоколада и отечественных сортов с высоким содержанием натуральных какао-продуктов.
Молочная и белая плитка без начинки тоже пригодится, хотя в работе они более капризные. Важно выдерживать точный температурный режим и рецептуру.
Ингредиенты
Декоративные сферы отлично получаются из шоколадной, твердой плитки и кондитерской готовой глазури. Создавая тягучий состав, компоненты добавляют в одинаковых долях.
Небольшие хитрости работы с материалом
Сферу из белого шоколада легче покрасить в любой, самый изысканный и привлекательный цвет. Однако расплавить этот продукт сложнее. Необходимо проявить немного больше осторожности и внимания, не перегревать.
Способы приготовления
Шоколадные шары для праздничного торта хозяюшки готовят различными способами. Удобнее начать с простейших вариантов. Так легче повышать уровень своего мастерства. Проще всего сделать полые шоколадные шарики, слепив их из двух половинок.
Как делать шоколадные полые шары, поэтапно.
Склеим шарики шоколадные из половинок.
Внимание! Пищевые краски гелевые и те, что растворяются в воде, не используют для окрашивания сладких сфер, потому что они растворяются в смеси неравномерно.
Другие варианты
В специализированных магазинах сегодня продают закрывающиеся как ракушка формы. Две половинки в такой ракушке закреплены между собой подвижной петлей. С противоположной стороны закреплен небольшой замочек. В одной из половинок расположено отверстие, через которое стекает лишний продукт.
Шоколадные шары на домашний торт изготавливаем разных размеров и расцветок. От этого декор выглядит более изысканно и роскошно.
Крупные сферы на воздушных шарах
В большой шоколадный шар иногда вкладываем сюрприз. Такой оригинальный подарок запомнится надолго. Не всегда удается купить крупногабаритную форму, с помощью которой делают шоколадный шар с вложенной внутрь игрушкой. Не стоит расстраиваться. Вас выручит обычный воздушный шарик. С его помощью создаем две большие полусферы, склеиваем их.
Предварительно вкладываем в емкость куколку, зайчонка, шоколадку, горсть любимых конфет. Важно, чтобы игрушка была не слишком тяжелой, не смогла бы сломать готовый мяч. Стенки такой сферы стараемся делать более прочными.
На фото видно, как делают крупные половинки съедобного мяча, приспособив резиновые шарики.
Готовые мячи из шоколада, с игрушками внутри, выглядят изумительно, если их покрывают кандурином с серебристым, перламутровым, золотистым отливом.
На скорую руку
Современные леди бывают слишком заняты, чтобы тратить драгоценное время на кухне. Торт с шоколадными мелкими шарами для праздника приготовим на скорую руку. Для этого пригодятся готовые, легкие шарики, наподобие “Несквик” (Nesguik).
Вкуснейшие шарики разложим по тортику живописными группами, змейкой, волной, кругами, это не составит труда.
Шары с начинками
Украшать десерт съедобными шариками – интересное занятие. Но мы сферы делаем не только точной, круглой формы, раскрашиваем яркими, переливающимися оттенками, их иногда заполняем вкусной начинкой.
Карамель в сферах
Пока карамель теплая и пластичная, заполним ей готовые мячики с отверстиями или полусферы, перед тем, как склеить. Применяем: маленькие ложки или шприцы, мешки кондитера.
Соус пралине в шариках
Готовим в блендере.
Соусом заполняем сферу через отверстие. Пользуемся кондитерским мешком с узким наконечником. Когда полные сферы застынут на холоде, украсим торт. При желании, предварительно шары раскрасим кандурином.
Мусс для круглых конфет
Нежнейшие конфеты шоколадные получаются, когда они заполнены муссом.
Готовим начинку пошагово.
Маленькой ложечкой заполним половинки конфет муссом и склеим их, как описано выше.
Оригинальный наполнитель в шарах
Составляющие необычной начинки:
Начинку разложим по половинкам конфет, склеим их и подадим на стол.
Шары с кофейно-сливочным кремом
Крем на основе сливок и кофе в шоколадном, круглом, как теннисный, мячике великолепно дополнит тортик, пирожное, любой домашний десерт.
Шарами с отменным кремом украшаем торты, мороженое, кексы.
Конфеты с начинкой на основе маршмеллоу
Шарообразные конфеты с маршмеллоу – прекрасное дополнение для горячего какао. Такое меню вполне сгодится в качестве завтрака для сладкоежек.
Как известно, маршмеллоу само по себе является десертом. Заполним полусферы перед тем, как склеить. Вот и конфетки.
Однако, если кубики маршмеллоу разогреть в микроволновке, они набухнут и станут пластичными. Достаточно 10-15 секунд на средней мощности.
Лопаточкой размешаем, подсыпая сахарной пудры. Добавим крошку из ядер любых орешков. Все замесим. Заполним полукруглые заготовки, склеим их.
Шоколадные шары с печеньем скатаем в ладошках
Тортик с шоколадными самодельными шарами для девочки доставит ей большое удовольствие в день ангела. Сестричка и братья могут сами скатать чистыми ладошками необычные конфетки.
Понадобятся следующие продукты:
В рецепт иногда добавляем нарезанные ядра миндаля, других орехов. Свежее молоко заменяем сгущенкой. В десерт для совершеннолетних гостей добавляем для аромата пару столовых ложек ликера «Амаретто», рома, дорогого коньяка, крепкого раствора кофе.
Основу шариков иногда замешиваем на твороге, абрикосовом повидле. Марципан, курага и корень имбиря хорошо сочетаются с белым шоколадом. Так получаются самодельные, круглые конфеты с разными привкусами.
Несколько секретов от известных кондитеров
Украсим десерт съедобными мячиками
Как сделать шоколадные разноцветные шары для украшения торта, описано выше. Само декорирование зависит лишь от вашей фантазии и технических возможностей.
У кого-то на кухне есть формы с разными диаметрами, у кого-то только одного размера. Разложите шарики по краю, или в серединке торта, в виде вулкана. Чем более живописнее раскиданы сферы, тем приятнее будет получить такой торт в подарок. Дерзайте, дорогие хозяйки!
Источник
Шоколадные шарики
Самое любимое пирожное моего мужа.
Ингредиенты для «Шоколадные шарики»:
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6558.9 ккал | белки 122.4 г | жиры 193.5 г | углеводы 1082.3 г |
Порции | |||
ккал 1311.8 ккал | белки 24.5 г | жиры 38.7 г | углеводы 216.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 395.1 ккал | белки 7.4 г | жиры 11.7 г | углеводы 65.2 г |
Рецепт «Шоколадные шарики»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самое любимое пирожное моего мужа.
Другие варианты рецепта
Шоколадная картошка
Сладкое пирожное «Картошка»
Пирожное «Картошка»
Шоколадные шарики
Пирожное «Картошка»
Пирожное «Картошка»
Похожие рецепты
Пирожное «Сердечко на облачке»
Пирожное «Выстрел»
Шоколадное пирожное с черникой
Бисквитное пирожное с клубникой
Диетический брауни из кабачков и фруктового пюре
Брауни «Елочки»
Пирожное и трайфл с английским заварным кремом
Трубочки с шоколадно-апельсиновым муссом
Пирожное «Черный лебедь»
Комментарии и отзывы
12 ноября 2008 года лелечка # (автор рецепта)
12 ноября 2008 года лелечка # (автор рецепта)
9 октября 2008 года Барби #
9 октября 2008 года лелечка # (автор рецепта)
9 октября 2008 года OKSANA #
9 октября 2008 года лелечка # (автор рецепта)
9 октября 2008 года alisa-108 #
9 октября 2008 года лелечка # (автор рецепта)
8 октября 2008 года КолючкА #
9 октября 2008 года лелечка # (автор рецепта)
8 октября 2008 года розочка #
9 октября 2008 года лелечка # (автор рецепта)
8 октября 2008 года Мэрри #
9 октября 2008 года лелечка # (автор рецепта)
8 октября 2008 года HELENA D #
8 октября 2008 года лелечка # (автор рецепта)
8 октября 2008 года HELENA D #
8 октября 2008 года Бэмби #
8 октября 2008 года лелечка # (автор рецепта)
8 октября 2008 года Lacoste #
8 октября 2008 года лелечка # (автор рецепта)
8 октября 2008 года aljonka75 #
8 октября 2008 года лелечка # (автор рецепта)
8 октября 2008 года лелечка # (автор рецепта)
8 октября 2008 года Tatyana_ryazan #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник