Шоколадные сладкие роллы рецепт

Содержание

Сладкие роллы из блинов

Sladkie rolly iz blinov 500x350

Такой красивый и вкусный десерт легко приготовить в домашних условиях. Сладкие роллы из блинов с фруктовой начинкой подойдут и в качестве десерта, и для романтического завтрака или просто разнообразят привычное меню. Если на Масленичной неделе вам надоело есть просто блинчики, можно сделать их со сладкой начинкой из творога с фруктами и шоколадом.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить сладкие роллы из блинов

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Начнем готовить сладкие роллы из блинов с приготовления самих блинчиков.

В глубокой миске смешать яйца с двумя столовыми ложками сахара.

Jajca i sahar sladkie rolly iz blinov

Шаг 2

Взбить венчиком до появления пены. Это можно сделать как ручным венчиком, так и миксером.

Vzbit jajca i sahar sladkie rolly iz blinov

Шаг 3

Шоколадные блинчики с какао (а мы будем выпекать именно такие) часто получаются сухими, но есть одна хитрость: чтобы сделать их мягкими, нужно добавить в тесто сметану. Достаточно 1 столовой ложки сметаны любой жирности.

Вместе со сметаной добавить 1 столовую ложку растительного масла без запаха, хорошо перемешать венчиком.

Dobavit smetanu sladkie rolly iz blinov

Шаг 4

В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и какао.

Muka i kakao sladkie rolly iz blinov

Шаг 5

Добавить в жидкую часть половину смеси муки с какао и тщательно перемешать венчиком. Получится гладкая и довольно плотная масса.

Dobavit muku s kakao sladkie rolly iz blinov

Шаг 6

Теперь можно влить теплое молоко, снова хорошо перемешать.

Vlit moloko sladkie rolly iz blinov

Шаг 7

Добавить оставшуюся часть смеси муки с какао, перемешать и добиться однородной структуры теста без комочков.

Тесту нужно постоять от 10 до 20 минут, чтобы мука хорошо впитала жидкость. Проверьте тесто на густоту. Оно должно быть, как обычное тесто на блины, только шоколадного цвета. Если тесто слишком жидкое, добавьте 1 столовую ложку муки, если, наоборот, плотное, то разведите молоком.

Testo sladkie rolly iz blinov

Шаг 8

Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом и половником распределить тесто по сковороде. Не наливайте слишком много теста, иначе готовые блины будут чересчур толстыми.

Testo na skovorode sladkie rolly iz blinov

Шаг 9

Blinchik na skovorode sladkie rolly iz blinov

Шаг 10

Готовые блинчики складывать стопкой друг на друга.

Gotovye bliny sladkie rolly iz blinov

Шаг 11

Приготовить творожную начинку: смешать протертый сквозь сито творог любой жирности, столовую ложку сахара (можно взять сахарную пудру) и 2 столовые ложки сметаны.

Tvorogsmetana sladkie rolly iz blinov

Шаг 12

Тонкими полосками нарезать фрукты – банан, яблоко и киви.

Poloski fruktov sladkie rolly iz blinov

Шаг 13

Смазать шоколадный блинчик тонким слоем творожной начинки (примерно 2-3 мм).

Выложить полоски фруктов на творожную начинку.

Poloski fruktov na bline sladkie rolly iz blinov

Шаг 14

Скрутить блинчик в плотную трубочку.

Sladkie rolly iz blinov trubochka

Шаг 15

Края без начинки обрезать ножом и нарезать блинную трубочку на роллы одинакового размера.

Выложить сладкие роллы на тарелку, украсить растопленным шоколадом и мятой.

Sladkie rolly iz blinov na tarelke

Шаг 16

Готовить сладкие роллы из блинов можно из обычных светлых блинов, но срез роллов будет менее контрастным, чем с шоколадными блинами.

Источник

Сладкие роллы

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – по необходимости (5-6 ст.л.)

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 30-50 г (для смазывания блинов)

Начинка:

Сливочный сыр /творожная масса – 400-500 г

Сахарная пудра – 2-4 ст.л. (по вкусу)

Шоколад – для украшения

Фото готового блюда

u6009 90752cd1a6136d829616b4a7408184e2

Оцените рецепт

Видео рецепт: Сладкие роллы

Пошаговый рецепт с фото и видео

b38114bf75d8770910823df42137af2f 2017

Подготовьте ингредиенты по списку.

9b659c6df46a17b938feca45ab2b065c 2017

Взбейте куриное яйцо несколько минут, для того чтобы белок и желток хорошо смешались.

49d71bb64a58e9761be5b9215724a62a 2017

Добавьте молоко, сахар, 1 щепотку соли и 2-3 ст.л. какао. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы и растворения сахара и какао.

eacf83a40b5fe201935fb8ff53f0c791 2017

Порциями по 1 ст.л. добавьте в смесь жидких компонентов просеянную пшеничную муку. Хорошо все перемешайте. Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию смеси, как только мука полностью растворится и у вас получится умеренно жидкое «блинное» тесто – смесь готова. Я добавляю примерно 5-6 ст.л. муки. Готовое тесто поместите на 15-20 минут в холодильник.

aacf69de08cbfb218244c0f04765696a 2017

Разогрейте сковороду и смажьте дно тонким слоем растительного масла. Влейте порцию подготовленного теста. Наклоняя сковороду, распределите тесто тонким слоем и обжарьте получившийся блинчик с двух сторон до готовности. Повторите процедуру с оставшимся тестом.

0236f80941e1d8434c03abfac8b5a7ac 2017

Готовые блины переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. На сковороде Ø 28 см у меня обычно получается 6 не очень тонких блинов.

08e9b3deb977386c534bb56df8cc5b2f 2017

Для начинки смешайте сливочный сыр или творожную массу с сахарной пудрой. По желанию, добавьте ванильный сахар или другие специи по вкусу.

0b6209e2133b328f56f59e09aa161a8e 2017

Состав и количество фруктовой начинки можно подстраивать на свой вкус. Мне нравится, как сочетается с шоколадными блинами апельсин и сладкие, сочные сорта яблок. Летний вариант десерта я чаще всего готовлю с клубникой.

7a1bd703a7b53a6634addccde473a4a4 2017

Смажьте подготовленные блины сливочным сыром или творожной массой. Добавьте кусочки фруктов, слегка отступив от дальнего края блинчика.

b8940b115bf36ce291016190a93fc0ba 2017

Скатайте блинчик в рулет или сверните, слегка обомните, и придайте блинчику форму с помощью бамбуковой циновки. Подготовленные роллы прикройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.

1fa34af4a10c4ab6c44f6a7cd9f53e3f 2017

Охлажденные сладкие роллы из блинов нарежьте на порционные кусочки, украсьте по своему вкусу и настроению, а затем подавайте к столу.

Источник

Сладкие шоколадные роллы

1386701 51815

Очень простой рецепт сладких роллов

Ингредиенты для «Сладкие шоколадные роллы»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2561.3 ккал
белки
88.3 г
жиры
158 г
углеводы
277.3 г
Порции
ккал
1280.7 ккал
белки
44.2 г
жиры
79 г
углеводы
138.7 г
100 г блюда
ккал
226.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
14 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Сладкие шоколадные роллы»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1386701 51815

Очень простой рецепт сладких роллов

Похожие рецепты

Рулетики с творогом под яблочной карамелью

Бруснично-сливочный десерт

Рулет «Кокосовый рай»

Десертный рулет «Новогоднее полено»

Рулет «Жираф»

Рулет «Детская радость»

Ванильный рулет с творогом и джемом

Быстрый рулет

Новогоднее полено «Ромовый ананас»

Комментарии и отзывы

877210 91511

16 января 2016 года Щербакова Елена #

1382086 17772

16 января 2016 года Василий Мастер # (автор рецепта)

1083484 24177

22 декабря 2015 года EvilCat #

1382086 17772

22 декабря 2015 года Василий Мастер # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Шоколадные роллы

povarenok.ru 72647

Шоколадные роллы с фруктами

Растопить масло и измельчить печенье.

смешать масло, сахар, печенье и молоко.

www.koolinar.ru 102447

Шоколадный ролл с клубникой и киви

Для шоколадных блинов потребуются: молоко ( 0,500гр), яйцо ( 4 шт),кокао ( 6-8 ст. ложки), масло растительное ( 0,300 гр), пиво ( 3 ст. ложки), соль,сахар и мука (3 стакана по 0,250гр)

Для приготовления роллов потребуются: шоколадные блины, киви,клубника, сыр Буко и мед.

Выпекаем блины. Блины должны быть темно коричневого цвета.

Киви очистить и нарезать длинными брусочками.Клубнику разрезать на 4 части.Затем берем один блин и на половину намазываем сыром Буко.Кладем киви и клубнику.

eda.ru 39174

Шоколадные роллы с творогом и мятным «васаби»

Яйца слегка взбить с сахаром, добавить молоко и муку.

Какао ввести в тесто, добавить растительное масло. Все ингредиенты перемешать. Тесто должно получиться жидким.

Выпечь тонкие блинчики.

Для начинки творог взбить со сгущенкой.

Киви очистить и нарезать тонкими полосками.

eda.ru 93689

Ролл из шоколадного сигаретного теста с шоколадным и фисташковым кремом

Вишню и сахар песок выложить в ковш, довести до кипения и добавить ликер «Амаретто». Полученную смесь остудить и убрать в холодильник.

Размягченное сливочное масло пробить в блендере с сахарной пудрой до однородной массы, но не добела.

Добавить белки, просеянную муку с какао, пробить в блендере до однородной массы.

Шоколадное тесто размазать на тефлоновые листы.

povarenok.ru 102362

Блинные «Роллы» с шоколадным соусом

Берём миску, высеиваем муку, выливаем молоко, добавим сахар, соль, яйцо и перемешать

Шоколад растопить на водяной бане, добавить в тесто для блинов и хорошенько перемешать до однородной массы.

Сковороду разогреть, немного смазать маслом «Олейна»

В середину налить тесто, и печём наш шоколадный блин

Берём два блинчика и выкладываем друг на друга. В середину ставим.

povarenok.ru 82717

Шоколадно-фруктовые роллы

Приготовим тесто на блины из муки, молока, яйца, сахара и какао.

На хорошо разогретой, смазаной растительным маслом, сковороде пожарить тонкие блины. Каждый готовый блин промазать сливочным маслом.

Очистить яблоко и банан, мелко нарезать.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить банан и яблоко. Помешивая, жарим фрукты около 5 минут. Добавляем сахарную пу.

eda.ru 40318

Клубнично-шоколадные роллы с ягодным кремом

Растопите сливочное масло, добавьте сливки. Смешайте муку, сахар и немного соли. Добавьте дрожжи и дайте им раствориться. Добавьте полученную смесь к муке, тщательно перемешайте, добавьте яйца. Замесите тесто и оставьте на 45 минут в теплом месте.

Клубнику нарежьте на небольшие кубики. Шоколад крупно порубите.

Замесите еще раз тесто и раскатайте на поверхности.

www.koolinar.ru 71421

Ну, очень шоколадные блинчики – роллы

Мука пшеничная 300 г

Сахарная пудра 40 г

Шоколад темный (70% какао) 100 г

Растительное масло 20 мл

Какао-порошок 30-40 г

Сливочное масло 40 г

Шоколад поколоть и растопить на водяной бане.

Нагреть отдельно 700 мл молока со сливочным маслом и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.

Просеять муку добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, яйца, соль. Взбить эту смесь с шоколадным молоком.

Сковороду смазать небольшим количества масла (то.

www.gastronom.ru 3336

Шоколадный ролл с малиновым ризотто

350 мл сливок жирностью 35%

1 веточка розмарина

30 мл белого сухого вина

100 г свежей малины

0,5 стакана риса «арборио»

В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать рис. Помешивая, обжарить, 1 мин., и влить вино. Выпарить, постоянно помешивая.

Затем добавить 4 ст. л. смеси теплого молока и сливок. Готовить, пока молоко и сливки не впитаются. Продолжать готовить, добавляя понемногу молочную смесь и постоянно помешивая, 15 мин.

Стручок ванили разрезать вдоль пополам, выскрести с.

povarenok.ru 92125

Шоколадный ролл

Рис «Италика» ТМ «Мистраль» отвариваем в молоке, с добавлением сахара и ванильного сахара до готовности. Остужаем, добавляем сливки, пробиваем хорошо блендером.

В рис добавляем цедру половинки лимона, примерно 2 ст. л. лимонного сока и 1/2 банана. пробиваем хорошо блендером. Ставим на холод.

Шоколад растопить на водяной бане. Добавить 20мл сливок. Хорошо перем.

povarenok.ru 92191

Шоколадные роллы с персиком

Рис отварить как для суши. Приварке добавить 1 ст. л. сахара. Я взяла рис Японика ТМ Мистраль.

Яйца растереть с сахаром и какао, добавить растопленное сливочное масло, молоко и муку, замесить жидкое тесто.

Сковороду смазать растительным маслом, хорошо разогреть, испечь тонкие блинчики.

www.koolinar.ru 117131

Десертные роллы в шоколадно-кокосовых крепах

Сгущённое молоко – для рисунка сверху блинчиков

Мука – столько, чтобы получилось жидкое блинное тесто

Сода – на кончике ножа

Соус «Сладкий чили» от «Blue Dragon»

Растительное масло – 1 ст.л

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Яйца куриные – 2 шт

Приготовим шоколадно-кокосовые крепы. Смешаем молоко, кокосовое молоко и яйца с сахаром на средней скорости миксера. Добавим муку, соду, какао. Тщательно перемешаем, чтобы не было комочков. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Остужаем.

Из творога, изюма (предварительно замоченного в воде) и сахарной пудры приготовим начинку.

povarenok.ru 26175

Шоколадные роллы «Черный самурай»

Из яйца, молока, муки, сахара и порошка какао приготовить блинное тесто. Оно должно получиться темно коричневого цвета, поэтому кол-во какао может быть немного увеличено (или уменьшено, «на глаз»)

Из теста, на хорошо разогретой сковороде пожарить тонкие блинчики. Каждый блинчик обжарить с обеих сторон и смазать сливочным маслом.

Приготовить начинку. Апельсин о.

eda.ru 32125

Шоколадные роллы с яблоками и апельсинами

Из яйца, молока, муки, сахара и порошка какао приготовить блинное тесто. Оно должно получиться темно-коричневого цвета, поэтому количество какао может быть немного увеличено (или уменьшено, «на глаз»).

Из теста на хорошо разогретой сковороде пожарить тонкие блинчики. Каждый блинчик обжарить с обеих сторон и смазать сливочным маслом.

Приготовить начинку. Апельс.

www.koolinar.ru 80591

Шоколадно-ореховые блинчатые роллы

Основой для роллов служат блинчики ( у меня на кефире, но и на молоке тоже подойдут, можете использовать блинчики по своему любимому рецепту, не подойдут только пышные дрожжевые))

50г. горького шоколада (растопить)

3ст.л. шоколадного плавленного сыра

www.koolinar.ru 107317

Шоколадный ролл с малиновым ризотто и малиновым соусом.(Игра-соревнование)

Если, как и я используете замороженную малину, ее предварительно оттаять, образовавшийся сок использовать при приготовлении ризотто.

В сотейнике растопить сливочное масло и на медленном огне прожарить в нём веточку розмарина. Затем, удалив розмарин, всыпать рис и помешивая, обжарить в течение 1 минуты.

Влить вино (я использовала мускат полусладкий, но можно за.

povarenok.ru 68818

Шоколадные роллы

Накануне праздника приготовьте ганаш. В сотейник положите (налейте) сливки.

Я использовала домашние, они имеют жирность 60%, поэтому сливочное масло в дальнейшем не использовала.

Доведите сливки почти до кипения.

В горячие сливки положите кусочки горького и молочного шоколада

Постоянно мешая, распустите шоколад и не забудьте добавить коньяк. Ганаш готов. Охладит.

povarenok.ru 91342

Роллы десертные «Русская Япония»

Для приготовления десертных (да и обычных) роллов идеально подходит рис фирмы Мистраль «Японика». Этот рис клейкий, но не разваривается!

Варим рис для суши. Хорошо промываем рис, засыпаем рис, сахар, ваниль и корицу (по вкусу) в сливки и доводим до кипения. На очень маленьком огне варим 20 минут. Даем рису отдохнуть под крышкой минут 15, аккуратно перемешивае.

eda.ru 34210

Блины с бананами и шоколадной пастой

В глубокую емкость залить стакан кефира (200 грамм), разбить одно яйцо, добавить 1 столовую ложку муки и чайную ложку ванильного сахара. Размешать добавленное до получения полугустой смеси.

eda.ru 48373

Роллы из рисовых блинчиков с творожно-банановым кремом и шоколадным соусом

В большой миске смешать муку, крахмал, сахар и щепотку соли.

Влить молоко и перемешать.

Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Все взбить венчиком.

Источник

Шоколадные роллы «Черный самурай»

474714 34105

Подобное блюдо я всегда с удовольствием заказываю в одном из наших японских ресторанов. Не уверенна, что использованные мною ингредиенты те, что используют в японском ресторане, но вкус получился похожий. Готовится очень быстро (не считая времени на охлаждение). Рекомендую всем!

Ингредиенты для «Шоколадные роллы «Черный самурай»»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2717.8 ккал
белки
54.2 г
жиры
165.4 г
углеводы
255.7 г
Порции
ккал
1358.9 ккал
белки
27.1 г
жиры
82.7 г
углеводы
127.9 г
100 г блюда
ккал
226.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
13.8 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Шоколадные роллы «Черный самурай»»:

300256 45473

Из яйца, молока, муки, сахара и порошка какао приготовить блинное тесто. Оно должно получиться темно коричневого цвета, поэтому кол-во какао может быть немного увеличено (или уменьшено, «на глаз»)

300257 48879

Из теста, на хорошо разогретой сковороде пожарить тонкие блинчики. Каждый блинчик обжарить с обеих сторон и смазать сливочным маслом.

300258 40112

Приготовить начинку. Апельсин очистить, разделить на дольки. Из каждой дольки вынуть мякоть и нарезать ее небольшими кусочками. Постарайтесь, чтобы не осталось пленок. Половину яблока очистить от кожуры и семян, нарезать сначала тонкими дольками, а потом дольки – на тонкие брусочки.

300259 40131

Блинчик положить на рабочую поверхность, хорошо промазать сыром маскарпоне (или творожно-сливочной массой), сверху выложить немного яблочных полосок и кусочков апельсина.

300260 91423

Свернуть блин в рулет, слегка прижать со всех сторон. Так же поступить и с остальными блинчиками. Приготовленные рулетики убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа (или в морозилку на 20-30 мин.). Затем блинчики достать, аккуратно обрезать неровные края и нарезать рулеты небольшими порционными кусочками (как роллы). Выложить на порционные тарелки. На водяной бане растопить шоколад и полить им готовые роллы. (Села батарейка в фотике, сорри. )

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

474714 34105

Подобное блюдо я всегда с удовольствием заказываю в одном из наших японских ресторанов. Не уверенна, что использованные мною ингредиенты те, что используют в японском ресторане, но вкус получился похожий. Готовится очень быстро (не считая времени на охлаждение). Рекомендую всем!

Другие варианты рецепта

Шоколадные роллы «Черный самурай»

Пирожное «Суши»

Шоколадные роллы

Похожие рецепты

Медовые яблочки в рисовой корзиночке

Мандарины в карамели и в шоколаде «Тигровый сладкоежка»

Шоколадные тарталетки с творожным десертом

Шоколадные корзинки с клубнично-сливочным наполнителем

Холодный шоколадный десерт с фруктами

Десерт «Айсберг»

Крамбл с яблоками

Французские тосты с клубничным соусом

Десерт «След тигра»

Фотографии «Шоколадные роллы «Черный самурай»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1446811 67599

2853843 27687

ava50

8 января 2018 года super slavina #

ava50

8 января 2018 года super slavina #

ava50

8 января 2018 года super slavina #

ava50

5 декабря 2016 года AnaNasik-2015 #

760272 63897

18 марта 2016 года ole979uly #

Спасибо за рецепт! 10
Только что сделала, морозю..))
Но, по боковым обрезкам уже поняла, что в другой раз попробую с другим кремом, маскарпоне уже приелся в тирамису. Старалась наносить его поменьше (жирноват еще, заразаab) и, соответственно, вид на разрезе совсем другой, фрукты преобладают.

Да, и муку я из-за глютена заменила на картофельный крахмал, прошло успешно. ab

Спасибо! 11

1569631 37231

ava50

15 октября 2015 года gfu515 #

1185359 55438

14 октября 2015 года svetik z 2015 #

ava50

ava50

12 ноября 2014 года Катерина Марчук #

733161 84399

28 апреля 2014 года Anactasea #

10

1297605 90841

30 апреля 2014 года anna_2580 # (автор рецепта)

ava50

8 октября 2013 года Мария Кор #

1297605 90841

5 ноября 2013 года anna_2580 # (автор рецепта)

128131 92230

24 февраля 2013 года 0льга85 #

ava50

18 ноября 2012 года asol44 #

1298446 96546

8 декабря 2011 года Ольга Бабич #

1297605 90841

9 декабря 2011 года anna_2580 # (автор рецепта)

104211 95470

11 августа 2011 года синильга #

ava50

1300695 83152

1297605 90841

25 апреля 2011 года anna_2580 # (автор рецепта)

1297605 90841

12 ноября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector