Сыроедные конфеты-рецепты( конфеты для ленивых сладкоежек,которым нельзя много сладкого)
Я давно интересовалась рецептами сыроедных сладостей)
во-первых: это действительно очень вкусно(сама пробовала, я страшная сладкоежка,так что насчет вкусноты врать не буду)
во-вторых: полезно, причем по двум пунктам: в обычные конфеты сейчас чего только не кладут, а так как имею счастье наблюдать набор пищевых ароматизаторов у себя дома, то понимаю что нам ничего не мешает тоже забацать партию другую каких нибудь клубнично-шоколыдных конфет)
а такие конфеты, которые по сути своей являются набором из сухофруктов,орехов и злаковых, содержат в себе очень много полезных витаминов и микроэлеметов(чувствую себя так,будто йогурт какой или витаминную добавку рекламирую)
в третьих: реально очень просто делать)))(так что это еще и для ленивых сладкоежек, которым нельзя много сладкого)
Вот я нашла несколько рецептов)
Сладости на основе сухофруктов и орехов.
В зависимости от вида, в их составе входят финики, изюм, курага, инжир, чернослив, самые разные виды орехов, семечки, кунжут, мед, кокос, разные специи – каждый сможет найти «свое» сочетание. Для всех этих конфет технология приготовления в общем-то предельно проста: измельчить каждый ингредиент на подходящем приборе (блендер, мясорубка, кофемолка), все тщательно смешать (иногда нужно прямо как тесто замешивать) и придать нужную форму (можно «традиционными» для таких сладостей шариками, можно колбасками или горками – тут уж как фантазия сработает.
Для приготовления потребуется:
Миндаль замочить предварительно на 5-6 часов в холодной воде, очистить от шкурки и перемолоть в кухонном комбайне с сухими фисташками.
Добавить финики, какао-порошок и цедру. Снова перемолоть и тщательно перемешать.
С полученной массы сформировать конфетки и посыпать сверху кокосовой стружкой.
По желанию конфеты можно также полить “шоколадом”: 2 столовых ложки порошка какао-бобов соединить с 2 столовыми ложками миндального молока.Перед подачей на стол желательно конфеты на несколько часов поставить в холодильник.Готовьте с Любовью! Приятного аппетита! Блюдо рассчитано на 4-5 порции.
конфеты с финиками, корицей и фундуком
Финики и фундук необходимо тщательно измельчить, смешать вместе с корицей, «замесить» это тесто и разделив на кусочки, придать конфетам приятную для вас форму. Готово!
4 рецепт:вот еще сборник небольших рецептов по этим конфетам)
Конфеты к чаю
Не знаю кка вы, а я пожалуй приготовлю немного конфет к экодню в субботу))
Источник
Как приготовить сыроедческий шоколад
Сыроеды отказываются от магазинных сладостей, в том числе от шоколада, ведь тот содержит рафинированный сахар и трансжиры, провоцирующие ожирение и сосудистые заболевания. Но приверженцы здорового питания не страдают от недостатка сладкого, а употребляют сыроедческий шоколад, в составе которого только натуральные ингредиенты. Лакомство можно купить в магазине сыроедческой продукции, а лучше приготовить самостоятельно.
Базовый рецепт
Чтобы сделать простой сыроедческий десерт, нужно всего три продукта – какао-порошок, какао-масло, разрешенный подсластитель. В качестве подсластителя многие сыроеды используют натуральный мед, сироп агавы, кленовый сироп и прочие жидкие продукты.
Однако это не лучший вариант, ведь при создании темперированного шоколада вода и маслянистая жидкость не соединяются. Это значит, совмещенное с жидким подсластителем какао-масло потеряет нормальную консистенцию, образует комки.
Поэтому при изготовлении домашнего сыроедческого лакомства лучше использовать порошковые подсластители. Например, кокосовый или тростниковый сахар. Сахарные крупинки не растворяются в маслянистых субстанциях, поэтому их нужно предварительно растереть, иначе они будут заметны в приготовленном десерте.
С кокосовым маслом
Пищевое кокосовое масло можно купить во многих магазинах. Для приготовления сыроедческого шоколада его сочетают с кэробом – сладким порошковым продуктом, получаемым из бобов рожкового дерева, по вкусу и аромату почти не отличающимся от какао-порошка.
Сочетание масла кокоса и кэроба в сыроедении полезно тем, что снижает аппетит, подавляет чувство голода, тем самым помогает в борьбе с избыточным весом.
Чтобы приготовить сыроедческий десерт, берут:
Готовят сыроедческий шоколад так:
Из кэроба с миндалем
Многие сыроедческие рецепты сладостей включают кэроб. Аромат у него не такой насыщенный, как у шоколада, зато вкус более сладкий. Поэтому при приготовлении не просто сыроедческого, а диетического шоколада для похудения можно не добавлять сахарозаменитель.
Из дополнительных ингредиентов для насыщения вкуса можно использовать не только миндаль, но и кешью, фисташки, курагу, фундук, прочие орехи и сухофрукты.
Инструкция по изготовлению:
С кэробом, миндалем и какао-крупкой
Для приготовления берут:
Готовят сыроедческий шоколадный десерт так:
Сыроедческий десерт – полезная альтернатива магазинному шоколаду, подходящая для диетического и диабетического рациона.
Продукт насыщен витаминами, в его домашнем приготовлении нет сложностей. Получившийся шоколад используют как основу для создания сыроедческих конфет, тортов, трюфелей.
Источник
Шоколадные сыроедные конфеты рецепты
Шоколадные веганские трюфели
Шикарные на вкус шоколадные веганские трюфели, которые можно очень быстро приготовить дома. Идеальный вариант для подарка подруге, прекрасное предложение ближайшей кофейне в качестве эксклюзивного веганского десерта.
Из указанного количества продуктов получается 225 граммов шоколадной массы. После формировки — 15 конфет по 15 г каждая. Общий вес 235 граммов, поскольку конфеты обваливаются в какао-порошке.
Для этого рецепта обязателен погружной блендер.
Веганские трюфели со льном
Как готовить веганские трюфели я узнала из инстаграма Ани Шолоховой, мастерицы веганских десертов.
Аня делится своими кондитерскими экспериментами в сториз, проводит трансляции с готовкой тортов, а в свой блог выкладывает только самые лучшие рецепты (к каждому рецепту просчитывает кбжу, многим этот момент важен).
Так вот. Мало того, что рецепт трюфелей веганизирован. Конфеты получаются полезными: в составе лён, а вместо рафинированного белого сахара — сахар кокосовый.
Кокосовые печенья без сахара в дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-07
Друзья-сладкоежки! Я делаю вам романтичный подарок — очень-очень простой рецепт сладких печеньев-конфеток. А печенье это или конфеты — решайте сами, потому что я до конца так и не разобралась. 🙂
Невероятно сложно поверить, но в этих милых пушистых шариках нет ни единого грамма обычного сахара! Однако десерт достаточно сладок. А ещё нежен на вкус и полезен. Состав — натуральный, а способ приготовления — самый мягкий. До нужной степени и без потери полезных веществ «схватываются» кокосовые шарики в волшебном «горшочке» — в маленьком, но вместительном и трудолюбивом дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-07.
Рассчитывайте, что время работы дегидратора RawMid Dream Vitamin DDV-07 для этого рецепта — около 3 часов. Уж точно не дольше.
Мастер-класс: Конфеты из киви и кокосовой стружки (raw)
Прекрасная новость: Антон Монахов, ведущий кулинарного блога Eat-Right.ru, делится с нами мастер-классом по приготовлению чудо-конфеток. Продукты, которые задают тональность в этом десерте — киви и кокосовая стружка. Сочетание — блеск!
— Эти сыроедные конфеты получаются в меру сладкими, с приятной фруктовой кислинкой и очень красивые. А чёрные зернышки киви придают лакомству особый тропический колорит.
Готовить — быстро и очень просто. Из указанного количества ингредиентов получится 300 г конфет. То есть, большое блюдо.
Конфеты из чернослива в кокосовой стружке от Маргариты Бузовой (raw)
Ах, милые мои, вы же помните красивые шоколадные трюфели от Маргариты Бузовой?
Эта волшебница прислала мне еще один изумительный сыроедный рецепт, урурууу.
Напомню, что описание всех своих воплощенных вкусных фантазий Маргарита выкладывает в свой блог « Готовлю на здоровье «:
— Это очень вкусные и простые в приготовлении конфеты.
Рецепт я взяла с сайта «Полезный блог» / poleznyblog.ru, но немного изменила его под себя.
Миндаль я заменила фундуком, а также уменьшила количество фиников.
Кроме того, что эти конфеты вкусные, они еще очень красиво и эффектно смотрятся на тарелке.
Угощайтесь!
Шоколадные трюфели с кунжутом от Маргариты Бузовой (raw)
Вы не представляете себе, как страстно люблю я сыроедные конфетки!
Практически преклоняюсь перед ними. Ведь ни одна, даже самая крутейшая магазинная конфета в жизни не сравнится по вкусу со свежей натуральной орехово-фруктовой насыщенностью!
Этот рецепт необыкновенных маленьких конфет и красивое фото в «Очвкусно» прислала Маргарита Бузова:
— Я очень люблю готовить сыроедческие, а иногда — вегетарианские блюда.
С недавнего времени веду свой блог «Готовлю на здоровье» / http://margaritka2015.blogspot.com/, посвященный именно таким рецептам. И в основном это сыроедческие десерты.
С радостью делюсь рецептом очень вкусных конфет — удивительно нежные, ароматные, в меру сладкие шоколадные трюфели с приятной кунжутной хрустинкой.
При желании чернослив можно заменить другими сухофруктами — например, курагой.
Рецепт минимальной сложности, из серии «просто и вкусно».
Авокадово-шоколадные пирожные (raw)
C радостью делюсь рецептом и фото очередного изящного raw-десерта от Людмилы Мельник:
— На сыроедном марафоне у Доброздравина показывали мастер-класс по живым сладостям. Одно из таких блюд я приготовила. Напоминают по вкусу пирожные «орешки» со сгущенным молоком. Много не съешь. 🙂 Хороши для фуршетов.
Для приготовления понадобится маленькая силиконовая форма-корзинка. Либо, если формочек нет, можете попробовать вылепить вручную плошки-углубления размером с половинку скорлупы грецкого ореха.
Также для украшения будут нужны гофрированные бумажные формочки — те же по размеру, что и силиконовые.
Сразу предупрежу, есть маленькая сложность: тесто мягкое и тягучее, потому «корзиночки» придется формировать в перчатках.
И не делайте пирожные большого размера! Чем они меньше, тем лучше.
Конфеты на зеленой гречке с миндалем и специями (raw)
«Конфеты из зеленой гречки? Да вы шутите, наверно?»
Ага, еще как! 😛
Ведь в этих конфетах есть черный перец!
А еще кардамон и мускатный орех! 🙂
Уникальным рецептом сыроедных конфеток и фотографией с нами делится Виктор Смирнов.
В целом, кстати, готовятся эти сладкие штучки довольно быстро — заранее нужно лишь прорастить зелёную гречку.
Шоколадные конфеты в обсыпке (raw)
Сюрприз!
Прелестные сыроедные конфеты от Людмилы Мельник.
Они так похожи на трюфели! — Рецепт взят их книги Matthew Kenney «Everyday raw desserts». Я немного изменила оригинал: чуть уменьшила количество ванили и корицы и добавила в обсыпку фундук.
По вкусу — один в один как трюфельные конфеты. То есть, можно формировать не шарики, а придавать форму трюфеля.
Еще момент: обкатка была на любителя — кусочки какао-бобов похрустывали. Потому стоит измельчать обсыпку до состояния пудры, а не до состояния средней крошки. Если, конечно, вы не обожаете грубоватые кусочки какао-бобов. 🙂
Кстати, удачный вариант для подарка.
Помадки с начинкой из фиников и кэроба (raw)
Ура-ура!
Нам очень приятны подобные моменты!
Рецепт сливочных помадок с кэробом от «Очвкусно» понравился Веронике Табуне, автору латвийского сайта Veselības Sala (http://veselibassala.lv, «Остров здоровья»).
Вероника проапгрейдила этот рецепт — и получился совершенно новый уникальный десерт с изумительной начинкой.
Спешите попробовать, друзья! 😀
Вероника поделилась с нами своими согревающими фотографиями.
— Мне понравилось, как выглядят эти помадки, и я решила кое-что поменять в компонентах. В своем рационе я не использую кешью, потому что придерживаюсь мнения, что в процессе обработки эти орешки потеряли свою жизнеспособность.
Я успешно заменила кешью подсолнечником — это дешевле, доступнее… и подсолнечник прорастает!
Источник
Сыроедческие конфеты
Ни за что не угадаете из чего эти конфеты! И я вам не скажу))) Скажу только, что от этих конфет ни капли вреда, одна сплошная польза!
Ингредиенты для «Сыроедческие конфеты»:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1807.3 ккал | белки 32.3 г | жиры 37.9 г | углеводы 340.2 г |
Порции | |||
ккал 180.7 ккал | белки 3.2 г | жиры 3.8 г | углеводы 34 г |
100 г блюда | |||
ккал 334.7 ккал | белки 6 г | жиры 7 г | углеводы 63 г |
Рецепт «Сыроедческие конфеты»:
Буду я сегодня готовить конфеты из зелёной гречки ТМ Агро-Альянс. У зелёной гречки не такой яркий вкус, т. к. она не обжарена. Поэтому вообще невозможно определить, из чего сделаны эти конфеты. И ещё, гречка не варится, а значит, что все полезные вещества полностью сохраняются.
Гречку промываем, заливаем водой и оставляем замачиваться на ночь.
Финики освобождаем от косточек. Чернослив хорошо промываем. Тщательно прокручиваем всё с гречкой в блендере.
Грецкие орехи измельчаем ножом. Не надо сильно измельчать орехи, они должны чувствоваться.
Добавляем измельчённые орехи, вымешиваем массу ложкой. В таком виде конфеты получаются мало сладкими. Но мы с мужем для себя определили, что нам больше сладости и не надо. Если вы любите послаще, то добавьте сахар. Также для пущей шоколадности можно добавить какао, но я хотела «живых» конфет)
Попробовала я сформировать конфеты из конуса. Нееее! Такую «красоту» особенно заценят жители Южной Кореи))). Нам бы что попроще)))
Пусть будут просто колобочки. Да, не так потрясно, как на пошлом фото, но я переживу)) Обваленные в кунжуте конфеты радуют глаз. Отправим их в холодильник отдохнуть, а сами во двор разводить самовар.
Самовар уже кипит, прошу ко мне на чаепитие с нежными, мягкими, вкусными и ооочень полезными конфетами!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ни за что не угадаете из чего эти конфеты! И я вам не скажу))) Скажу только, что от этих конфет ни капли вреда, одна сплошная польза!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
31 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)
29 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)
29 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)
28 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)
28 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)
28 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)
28 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)
28 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)
27 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)
27 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)
27 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)
27 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)
27 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник