Торт «Шоколад на кипятке»
Очень вкусный, просто потрясающий тортик. Мягкий, пышный бисквит, к тому же, еще и очень прост в приготовлении. Рецепт нашла на просторах интернета. Пользуюсь уже давно. Получается всегда. Может здесь уже и есть такой тортик. Прошу прощения, если повторяюсь.
Ингредиенты для «Торт «Шоколад на кипятке»»:
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 853985.5 ккал | белки 11625.7 г | жиры 82569.8 г | углеводы 14040.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.5 ккал | белки 2.8 г | жиры 20 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Торт «Шоколад на кипятке»»:
Ингредиенты для теста смешать. Ничего отдельно взбивать не нужно. Все смешиваем в произвольном порядке. В самом конце добавить 1 стакан кипятка. Можно в кипяток всыпать соду и быстро размешать. Как только зашипит, сразу выливать в тесто и размешать. Сахар растает и сделает тесто очень жидким.
Сразу выливаем в форму и выпекаем 30-40 минут при температуре 180*С
Крем: сметану взбиваю со сгущенным вареным молоком.
Остывший корж разрезаю на 2 части. Смазываю кремом и даю пропитаться, если успевает. Тортик в меру сладкий, не приторный.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, просто потрясающий тортик. Мягкий, пышный бисквит, к тому же, еще и очень прост в приготовлении. Рецепт нашла на просторах интернета. Пользуюсь уже давно. Получается всегда. Может здесь уже и есть такой тортик. Прошу прощения, если повторяюсь.
Другие варианты рецепта
Торт «Книга» или «Шоколад на кипятке»
Идеальный шоколадный торт «Хершес»
Шоколадный бисквит на кипятке
Торт «Шоколад на кипятке» для мультиварки
Торт «Шоколад на кипятке»
Торт «Шоколад на кипятке»
Торт «Вишни аромат»
Домашний шоколадный торт «Гигант»
Пирог в мультиварке «Шоколад на кипятке»
Торт «Заварной шоколад» в мультиварке
Торт на кипятке
Пирог «Кокосовый шоколад на кипятке»
Торт «Шоколадное божество»
Бисквит «шоколад на кипятке» в мультиварке
Торт «Книга»
Торт «Мулатка-шоколадка»
Торт с Трюфельным Кремом
Торт «Татьяна»
Шоколадный торт в мультиварке
Торт «Книга»
Торт «Книга мудрости»
Торт «Книга знаний»
Похожие рецепты
Шоколадный торт из ржаной муки с карамелью
Торт «Бочонок с икрой» из бисквита на сгущенке
«Колесо»
Торт «Моцарт»
Торт «Сладкая вишня»
Торт «Фиалки»
Торт «Сердечко»
Простой бисквитный торт
Торт «Шоколадное наслаждение»
Фотографии «Торт «Шоколад на кипятке»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
6 ноября 2019 года caramel77 #
10 февраля 2019 года Хельга14 #
17 февраля 2019 года Ksuscha # (автор рецепта)
24 октября 2018 года Mak-Arrow #
Торт пекла в мультиварке. Получился очень высокий около 10 см, влажный и очень вкусный. Текстура нежная. Пекла сначала 45 минут, потом пришлось допекать еще минут 20 до сухой зубочистки.
Единственное, чувствуется привкус соды. Но я ее обычно так много не кладу, а тут делал все по рецепту. Кроме того, что положила вместо ванильного сахара немного корицы и цикория.
Перед выпеканием на дно чаши положила бумагу для выпечки, промазала сливочным маслом ее и стенки чаши. Ничего не прилипло. Бумага отошла легко.
Еще мне очень понравилось, что этот торт печется из того, что почти всегда есть дома. Поэтому его легко можно брать, как дежурный рецепт.
17 февраля 2019 года Ksuscha # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года mkkhs #
17 февраля 2019 года Ksuscha # (автор рецепта)
20 августа 2018 года Alena Mila #
17 февраля 2019 года Ksuscha # (автор рецепта)
28 января 2018 года semenova n tver #
17 февраля 2019 года Ksuscha # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Julia19r #
17 февраля 2019 года Ksuscha # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года Ksuscha # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года Ksuscha # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года marya sunny1986 #
17 февраля 2019 года Ksuscha # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года weta-k #
14 апреля 2016 года lesyajan85 #
17 февраля 2019 года Ksuscha # (автор рецепта)
10 марта 2016 года glen1984 #
13 марта 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года Ksuscha # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Ольга Зайченко #
21 февраля 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года trivbast #
21 февраля 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года girl any #
21 февраля 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Sosha #
21 февраля 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Бисквит для торта «Шоколад на кипятке»
Бисквит для торта «Шоколад на кипятке»
Домашний майонез без яиц
Главное фото: Sweetness
Ингредиенты
мука | 2 стакана |
---|---|
сахар | 2 стакана |
яйцо | 2 шт |
сода | 1.5 ч.л. |
разрыхлитель | 1.5 ч.л. |
какао | 6 ст.л. с горкой |
молоко | 1 стакан |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
растительное масло | 1/3-1/2 стакана |
кипяток | 1 стакан |
глазурь | |
сметана | 2 ст.л. |
какао порошок | 2 ч.л. |
сахар | 3 ст.л. |
масло сливочное | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
2 яйца взбиваю с одним стаканом сахара. Когда яйца взобьются, добавляю растительное масло и продолжаю взбивать до однородности. Потом добавляю 1 стакан молока и ванильный сахар.
В отдельной ёмкости перемешиваю сухие ингредиенты: мука, сода (соду не гасить), разрыхлитель, какао и оставшийся стакан сахара. Перемешиваю до однородности.
Теперь в яично-молочно-масляную смесь добавляем мучную смесь аккуратно, как и рекомендуется для всех бисквитов.
Получив однородную довольно жидкую массу на последнем этапе добавляем 1 стакан крутого кипятка, опять все перемешиваем. Наше тесто стало ещё жиже. Не бойтесь, процесс идет нормально.
Дно мультиварки смазываем маслом (стенки не смазываем никогда) и заливаем наше тесто.
Режим «выпечка» 65 минут + 20 минут. Всего выпекаем 85 минут.
Результат как всегда потрясающий.
Чтобы вынуть наш «шоколад», вставляем пароварку и перевертываем кастрюльку. Бисквит останется на пароварке, на ней же можно остужать.
Как правило, я режу его на четыре коржа.
Пропитывать его мне больше нравится сиропом с добавлением коньяка.
Крем сюда идет любой. У нас в доме нравится крем масло+cгущенка.
Украшайте его на свое усмотрение. Я обычно заливаю шоколадной глазурью.
Глазурь: 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао-порошка, 3 ст.л.сахара, сливочного масла 1 ст.л.
Кипятим до загустения 2 ст.л.сметаны, 2 ч.л. какао и 3 ст.л.сахара. Затем добавляем кусочек сливочного масла и снова кипятим до загустения. Глазурь я делаю на бане.
Бисквит получается довольно большой, что-то около 1100 грамм весом, плюс крем = тянет почти на два килограмма.
Если вам этого много, а полакомиться хочется, то можно все ингредиенты уполовинить, оставив 2 яйца. Я так делала.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Шоколадный бисквит на кипятке
Уже многим известный и проверенный рецепт шоколадного бисквита на кипятке. Бисквит готовится очень просто и лично у меня всегда получается высокий и очень вкусный. К такому бисквиту подходит практически любой крем и начинка. Главное при приготовлении шоколадного бисквита на кипятке использовать все продукты комнатной температуры. Диаметр моей формы и готового бисквита 23 сантиметра.
Как приготовить шоколадный бисквит на кипятке
У меня не получился, правда не было соды и я положила побольше разрыхлителя. Не поднялся, лепешкой. В чем ошибка?
Спасибо за рецепт.Очень удачный.Получился влажный,ароматный.Не надо ничем пропитывать.Я просто сверху залила шоколадной глазурью и всё!И главное очень прост в приготовлении!
Прекрасный рецепт, вариаций на тему море! Большое спасибо, очень довальна результатом.
Спасибо за рецепт. Уже несколько лет пеку этот бисквит по-вашему рецепту. Очень вкусно. Смазываю заваренным кремом и посыпаю молотым грецким орехом.
Очень классный рецепт!!))) У меня никогда не получается бисквит) но тут все как в описании рецепта получился идеальный. ) Спасибо!!)
Не могу понять, он у меня выходит всегда с большой горкой! Как пирамида почти. В чем может быть дело?
В моём случае не помогло, но все исправимо, вкус просто обалденный!
Отличный рецепт,теперь только по нем и пеку.На фото выпекала в форме 28 см.большой торт вышел
Скажите пожалуйста, вы для формы 28 см сколько порций теста брали? И какой высоты бисквит вышел? Спасибо
Очень хороший рецепт
Пользуюсь этим рецептом уже несколько лет и он идеальный, я вообще не понимаю что нужно сделать чтобы этот рецепт не получился, может выпечка – не Ваше?)
У кого-то просто руки из одного места))
Скажите пожалуйста, вы для формы 28 см сколько порций теста брали? И какой высоты бисквит вышел? Спасибо
Должен получится высокий с одной порции. Я попробовала 2ю порцию на более широкую форму, он был сырой. Лучше сделайте 2 коржа. Я лично так и делаю)))
Пекла сегодня первый раз по этому рецепту. Все получилось отлично. Бисквит поднялся. Немного, правда, потрескался, но мне не принципиально было. Мне его на кусочки резать для торта. На вкус — очень мягкий, не сухой. Форма у меня 26см.
Можно верхушку срезать, (та что потрескалпсь) и порезать на кубики. Потом перемешать с кремом и украсить торт.
Пеку шоколадный бисквит на кипятке постоянно, но сегодня первый раз потрекалась верхушка, это не беда так как сам корж очень вкусный. Если ему дать постоять отдохнуть то под любой крем подходит и пропитывать не надо. Сочный, мягкий, вкусный.
Чтобы не трескался корж, перед тем как поставить в духовку постукайте форму, чтобы воздух вышел из пузырьков. Можно постелить полотенце и как бы роняя слегка форму выбить весь воздух из коржа. Тогда вероятности бугров и трескание сводятся к 0
Торт на кипятке просто шыкарны.
Спасибо за рецепт! Все поднялось))) Получился шикарный бисквит. Очень вкусный!)
Скажите пожалуйста а молоко должно быть тоже тоже комнатной температуры?
Чи обовязково в тесто давати соду
Да. Иначе не поднимется и будет блинчики. Знаю из своего опыта к сожалению.
А можно по этому рецепту маленькие кексы сделать? Кто-нибудь пробовал?
Я как раз искала ответ на этот вопрос. Пеку всегда по этому рецепту, очень вкусно. Думала попробовать сделать кексы, чтоб не пересаживать ни чем.
Я делала. Все отлично получается. Только время выпечки меньше))
Всё отлично поднялось)) бисквит супер, сегодня делала без какао))
Классный бисквит, как он может не подняться при таком количестве соды и разрыхлителя.
Источник
Шоколадный бисквит на кипятке включает еще яйца, сахар и муку, классическое тесто делают чаще холодным способом, но и горячий становится все более популярным. Рецепт удобен тем, что выпекать угощение можно в духовке, в микроволновке и даже не сковороде.
Шоколадный бисквит для торта на кипятке
Известный способ приготовления бисквита – холодный, для этого надо сильно взбить яйца, чтобы увеличить их объем. Тогда белок образует длинные волокна, которые удержат воздух. Но при этом сахар и мука мгновенно утяжеляют выпечку, поэтому испортить десерт очень легко, если вымешивать тесто неправильно. Так что бисквит горячим способом – более надежно.
Шоколадный бисквит на кипятке будет удачным, если учесть основные рекомендации.
Самый простой рецепт- шоколадный бисквит на кипятке в духовке. Секрет горячего способа в том, что при заваривании мука набухает, клейковина образует волокна, которые не будут тянуть влагу из яиц. А какао это свойство еще и усиливает. Дополнительный объем придадут выпечке сода или пекарский порошок, они же немного подсушивают тесто при выпекании.
Шифоновый бисквит на кипятке
Очень красивым и вкусным получается бисквит на кипятке, рецепт с маслом, его еще называют шифоновым за бархатистое, нежное тесто. Кипяток придает дополнительную воздушность, эту роль в обычном бисквите выполняет гашенная уксусом или лимоном сода вместе с нагревом выпечки при высокой температуре.
Бисквит с кипятком и маслом
Даже в выпечку на кипятке многие хозяйки все равно кладут соду, важно гасить ее правильно. Для этого смешивают соду с сухими компонентами, а уксус или сок – с жидкими. Потом соединяют, разводят тесто и сразу ставят выпекать. Тогда углекислый газ пойдет не в воздух, а в замес. Шоколадный бисквит с кипятком и маслом имеет несколько рецептов.
Бисквит на кипятке без яиц
Если под рукой не оказалось яиц или у кого-то из домочадцев на них аллергия – не беда, можно замесить очень шоколадный бисквит на кипятке без яиц. Единственный минус такой выпечки – коржи трудно разрезать вдоль, поэтому рекомендуется выпекать их по очереди. Чтобы шоколадный вкус ощущался сильнее, можно добавить в тесто немного кофе, а в крем – тертый шоколад.
Заварной шоколадный бисквит на кипятке
Разнообразить вкус десерта можно фруктами, с этой выпечкой отлично сочетаются миндаль, банан, кокос, вишня. Оригинальный вкус придаст коньяк, рекомендуются «Бейлис», «Малибу», «Шериданс», можно заменить на «Амаретто». Вливают спиртное перед добавлением молока, и не больше 30 грамм. Такие добавки советуют добавлять в бисквит заварной на кипятке.
Рецепт бисквита на кефире с кипятком
Американский бисквит на горячем молоке называют традиционной выпечкой местной кухни. Десерт получается мягким и не сухим, поэтому его можно подавать и без промазывания кремом или джемом. Но при том, благодаря структуре, торт очень быстро пропитываются. Тесто получается высоким и легко делится на несколько коржей.
Бисквит на кипятке на сковороде
Если возникли проблемы с духовкой, вкусный влажный шоколадный бисквит на кипятке можно приготовить на сковороде. Единственный минус такого способа – выпекать коржи придется по одному. Неповторимую нотку придадут десерту изюм, курага или чернослив, но резать их надо очень мелко, иначе осядут на дно. Подойдут еще миндаль, фундук, цукаты.
Бисквит на кипятке в мультиварке
Намного проще готовить шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке. Благодаря способностям техники, выпечка получается почти идеальной. Тесто надо выпекать сразу после замешивания, смазывать контейнер не нужно, только прогреть. Чем круче кипяток, тем пышнее будет корж. После приготовления нужно настоять десерт 20 минут на подогреве.
Источник
Шоколадный бисквит на кипятке
В моей кулинарной копилочке есть рецепт, с которым я хочу со всеми поделиться. При минимуме продуктов получается такой воздушный, пористый, нежный, шоколадный, вкусный бисквит. Готовить его одно удовольствие! А кто еще не знал о таком рецепте, пожалуйста, пользуйтесь!
Ингредиенты для «Шоколадный бисквит на кипятке»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2176.1 ккал | белки 44.3 г | жиры 60.9 г | углеводы 364.4 г |
Порции | |||
ккал 181.3 ккал | белки 3.7 г | жиры 5.1 г | углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.2 ккал | белки 5.3 г | жиры 7.3 г | углеводы 43.9 г |
Рецепт «Шоколадный бисквит на кипятке»:
Подготовить продукты, просеять муку.
Соединить и тщательно перемешать все сухие компоненты.
Взбить венчиком яйцо с молоком и маслом.
Влить жидкую массу в густую.
Влить крутой кипяток.
Вылить тесто с форму, зараннее смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. Бисквит получается еще воздушней в толстой чугунной сковороде!
Выпекать 50 минут при 170 градусах, ориентируясь по своей духовке. Вынуть бисквит и охладить на решетке. Украсить по своему вкусу или разрезать на коржи для торта.
Я полила глазурью и украсила веточками красной смородины.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В моей кулинарной копилочке есть рецепт, с которым я хочу со всеми поделиться. При минимуме продуктов получается такой воздушный, пористый, нежный, шоколадный, вкусный бисквит. Готовить его одно удовольствие! А кто еще не знал о таком рецепте, пожалуйста, пользуйтесь!
Другие варианты рецепта
Торт «Книга» или «Шоколад на кипятке»
Идеальный шоколадный торт «Хершес»
Шоколадный бисквит на кипятке
Торт «Шоколад на кипятке» для мультиварки
Торт «Шоколад на кипятке»
Торт «Шоколад на кипятке»
Торт «Вишни аромат»
Домашний шоколадный торт «Гигант»
Пирог в мультиварке «Шоколад на кипятке»
Торт «Заварной шоколад» в мультиварке
Торт на кипятке
Пирог «Кокосовый шоколад на кипятке»
Торт «Шоколадное божество»
Бисквит «шоколад на кипятке» в мультиварке
Торт «Книга»
Торт «Мулатка-шоколадка»
Торт с Трюфельным Кремом
Торт «Татьяна»
Шоколадный торт в мультиварке
Торт «Книга»
Торт «Книга мудрости»
Торт «Книга знаний»
Похожие рецепты
Торт с вишней и яичным ликером
Торт «Клоун»
Шоколадно-свекольный торт
Шоколадно-сливочный торт для Ксюшеньки
Торт «Восторг»
Торт «Любимому мужу»
Миндальный торт «almondy»
Торт «Букетик от любимого»
Торт «С днeм рождения, Поварeнок. ру!»
Фотографии «Шоколадный бисквит на кипятке» от приготовивших (17)
Комментарии и отзывы
23 сентября 2017 года Ласковая кошечка #
Какой красивенный бисквит вы состряпали!
Загляденье! Я тоже такой хочу!
Только мне нужен торт побольше. Диаметр формы- 26 см.
Подскажите, пожалуйста, если взять двойную порцию, то и время выпечки тоже нужно увеличить?
23 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Ласковая кошечка #
15 сентября 2017 года oksankatulun #
15 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года oksankatulun #
15 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года Олюня Коляновна #
5 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года yugai ludmila65 #
4 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года alsunchik #
4 сентября 2017 года yugai ludmila65 #
5 сентября 2017 года veronika1910 #
5 сентября 2017 года yugai ludmila65 #
21 августа 2017 года Mashyla-2016 #
21 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 августа 2017 года Mashyla-2016 #
21 августа 2017 года Любовь Леонтюк #
22 августа 2017 года Mashyla-2016 #
29 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 августа 2017 года ksandra16 #
7 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
22 июня 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 июня 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
14 июня 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года torii 2015 #
6 апреля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Калинка-Галинка #
23 февраля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года Улыбка1804 #
14 февраля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Ялорис #
4 декабря 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Ялорис #
5 декабря 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года БаЛен #
3 ноября 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года ya ksen #
22 сентября 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года navia #
13 сентября 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года nadiaermolaeva #
6 сентября 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник