Шоколадный брауни на варенье

Содержание

Брауни с вареньем из чёрной смородины

466328 31666

Прошлым летом я впервые готовила подобный десерт, после чего он попал в список «жемчуга коллекции», тогда у меня были брауни с вишней и мятой. Сейчас же я готовила по классическому американскому рецепту, но добавила варенье чёрной смородины и залила пирожные глазурью. К глубочайшему сожалению, моя духовка время от времени ведёт себя аморально-то перепекает, до не допекает, поэтому пирожные получились слегка суховатыми, по типу кекса, но от этого не менее вкусными. Приятного аппетита, АА.

Ингредиенты для «Брауни с вареньем из чёрной смородины»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5538.8 ккал
белки
75.8 г
жиры
330 г
углеводы
589.2 г
Порции
ккал
553.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
33 г
углеводы
58.9 г
100 г блюда
ккал
413.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
24.6 г
углеводы
44 г

Рецепт «Брауни с вареньем из чёрной смородины»:

466319 15724

Подготовьте все ингредиенты непосредственно перед приготовлением пирожных, так как это то случай когда всё нужно делать побыстрее.
Масло смешать с шоколадом и поставить на водяную баню, дать полностью растопиться ингредиентам. Снять с огня.

466320 89172

Сахарную пудру смешать с какао, добавить в шоколадную массу, тщательно перемешать- масса будет становиться более тёмной.

466321 71188

Когда шоколадная масса станет менее горячей по одному вбить яйца, тщательно всё перемешивая венчиков.

466322 37127

Муку смешать с пекарским порошком, в несколько подходов ввести в шоколадную массу, всё очень тщательно перемешивать лопаткой.

466323 67131

Застелить форму пергаментной бумагой выложить половину шоколадного теста и разровнять, что бы слой был более менее ровный.
Выложить варенье, распределить по всему шоколадному слою.

466324 57823

Выложить оставшуюся часть теста, снова разровнять.
Духовку разогреть до 175 градусов, выпекать брауни при этой же температуре 20-25 минут-до образование лёгкой корочки на поверхности пирожных.
По истечению времени вытащить пирожные и дать остыть. За это время приготовить глазурь-поливку.

466325 70765

Подогретое молоко смешать с какао, добавить масла и всё растопит на паровой бане.
Когда глазурь станет однородной, снять с огня и добавить ликёр всё размешать. Дать постоять 5 минут.

466326 65272

Не вытаскивая брауни из противня залить глазурью и оставить на ночь.

466327 57735

Перед подачей разрезать на квадратики, украсить ягодами смородины.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

466328 31666

Прошлым летом я впервые готовила подобный десерт, после чего он попал в список «жемчуга коллекции», тогда у меня были брауни с вишней и мятой. Сейчас же я готовила по классическому американскому рецепту, но добавила варенье чёрной смородины и залила пирожные глазурью. К глубочайшему сожалению, моя духовка время от времени ведёт себя аморально-то перепекает, до не допекает, поэтому пирожные получились слегка суховатыми, по типу кекса, но от этого не менее вкусными. Приятного аппетита, АА.

Похожие рецепты

Пирожное «Улыбка афроамериканца»

Щербет «Восточная сказка» на десерт

Пирожные «Персики в шубке»

Пирожные «Поздравим мы на разных языках»

Бисквитные пирожные с орехами

Пирожное «Не королевское»

Ванильный мильфей

Пирожное «Весенняя фантазия»

Бисквитные розочки с клубникой

Комментарии и отзывы

1303612 49161

181617 93642

24 июля 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)

2037501 67539

181617 93642

19 июля 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)

728444 77800

181617 93642

19 июля 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)

144459 50015

181617 93642

19 июля 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)

144459 50015

10

751264 44685

181617 93642

18 июля 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)

751264 44685

181617 93642

19 июля 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)

751264 44685

181617 93642

21 июля 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)

2250809 25300

181617 93642

18 июля 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадный брауни [самые вкусные рецепты]

50115 3000x2000

Брауни – рецепт шоколадного десерта. Он стал популярным не только среди профессиональных кулинаров, но и простых хозяек, которые хотят побаловать своих членов семьи. Впервые их начали выпекать в Америке, и они обрели популярность десертов с насыщенным шоколадным оттенком. Странно, но в первом варианте не брали шоколад, а в качестве основных компонентов использовались грецкие орехи, куриные яйца, сахарный песок, масло, мука и патока. Тот вариант, в котором брауни готовят современные кулинары, предложен только в середине 20 века.

Как приготовить вкусный брауни: советы и секреты

Чтобы приготовить шоколадный брауни, не нужен большой набор продуктов, но важно следовать нескольким правилам и знать секреты его выпечки, чтобы получить вкусный и ароматный десерт.

%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%83%D0%BD%D0%B8

Десерт имеет более десятка вариаций приготовления. Чтобы вникнуть в нюансы, выпечь брауни шоколадный помогут рецепты с фото, которые представлены ниже.

Шоколадный брауни – классический рецепт

4 3 large 0

Рецепт, по которому впервые приготовили этот вкусный десерт. Именно этот набор компонентов стал первоначальным для выпечки исходных вариантов брауни.

Чтобы получился шоколадный брауни по классическому рецепту, нужно взять такие компоненты:

Профессиональные кулинары рекомендуют сначала отдельно смешать «сухие» компоненты, затем «мокрые» и только тогда их соединить.

Не забывать, что вся прелесть классического брауни в том, чтобы он после выпекания остался немного сыроват. Пересушивать или перепекать не стоит. Разрезанный на порции брауни должен полностью остыть, прежде его есть.

Брауни с вишней

%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%83%D0%BD%D0%B8 %D1%81 %D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B9

Брауни – рецепт с какао и вишней – идеальный десерт американского происхождения к травяному чаю или кофе.

Для его приготовления понадобится:

Пирог брауни с вишней готовится так:

Идеальным дополнением будет чашка не очень сладкого чая или кофе.

Рецепт брауни с творогом

%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%83%D0%BD%D0%B8 %D1%81 %D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BC

Творог помогает сделать десерт еще нежнее и придает ему изюминку.

Рецепт брауни (шоколадный и творожный слой) потребует такие ингредиенты:

Для прослойки из творога:

Разрежьте и подайте гостям, когда он полностью сначала остынет, а затем немного охладится в холодильнике.

От Юлии Высоцкой

brownies

Брауни (рецепт от Юлии Высоцкой – известного кулинара и телеведущей) – это не обычный кекс, а в виде мягкого пирожного из шоколада с нестойкой «влажноватой» серединкой. Кулинар любит нарезать их квадратами, а готовое шоколадное блюдо преподносит с мороженым или сливками.

Для десерта необходимо взять:

Этапы выпечки шоколадного брауни:

Готовый шоколадный брауни остывает и разрезается на порции. Можно притрусить оставшимся какао. Хороший брауни будет иметь слегка блестящий верх.

Рецепт от Энди Шефа

%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%83%D0%BD%D0%B8 %D0%BF%D0%BE %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%83 %D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%B8 %D1%88%D0%B5%D1%84

Брауни от Энди Шеф получаются с необычной текстурой. Этот вариант десерта очень «шоколадный», густой и слегка тянучий. Легкая, не бисквитная текстура возможна благодаря тому, что муки для выпекания используется не много.

Шоколадный брауни: способ приготовления от известного блогера и кулинара:

Если все этапы приготовления соблюдались, то получится выпечка с тонкой хрустящей верхушкой и нежной насыщенной шоколадной массой, которая слегка тянется.

Рецепт шоколадного брауни с жидкой начинкой

12

Идеальным дополнением к такому десерту станет мороженое, взбитые сливки, ягодные пюре, орехи или сладкие соусы.

Чтобы получить брауни с жидким центром, нужно взять:

Идеально дополнить его вкус смогут взбитые сливки или шарики мороженого.

Брауни с маршмеллоу и печеньем

Brauni s marshmellou

Для выпечки этого вариант можно взять классический рецепт шоколадного брауни. Единственное отличие – в конце в смесь перед выкладкой в форму засыпается по 90 гр. печенья и маршмеллов.

Такой вид домашнего брауни печь около 25 минут, температура – 180°С. Выложить и разрезать его можно, как только он остынет.

Шоколадный брауни, рецепт которого может отличаться компонентами, имеют своеобразную консистенцию, поэтому важно знать, как проверить готовность десерта. Готовая выпечка обязательно будет «разносить» по дому аромат шоколада или карамели, поскольку в результате нагревания аромат какао выделяется быстро. Если аромат был, но исчез, то вероятней всего брауни уже перепекся.

Готовность можно определить и деревянной зубочисткой. Ею нужно проткнуть брауни и если шоколадный десерт готов, то еще будут оставаться маленькие следы липкого теста. Если на палочке шоколадное тесто еще стекает или его цепляется много, лучше подержать его в духовке еще минут 6.

Нужно учитывать, что остывать шоколадному брауни лучше вне духовки, поскольку выключенная она еще будет доготавливать блюдо и нужная консистенция будет испорчена. Как только определено, что выпечка готова, ее лучше вытянуть наверх.

Название подходит от оттенка лакомства – в переводе с английского “brown” – коричневый, шоколадный. Брауни, рецепт которого имеет элементарные этапы приготовления – это лакомство для тех, кто жить не может без шоколада. Если хочется полакомиться натуральным и вкусным шоколадным десертом, то совсем просто его можно приготовить дома, имея свежие и качественные продукты.

Источник

Шоколадный брауни

brownies

Шоколадный брауни (от “brown”, коричневый) — питательный, высококалорийный десерт из шоколада, масла и орехов. Девушкам со стройными талиями рекомендуется в меру, но иногда – обязательно, особенно если стресс или хандра.

По сути, в шоколадном брауни нет ничего особенного. Но именно потому что бисквит пропекается не до конца, влажная структура теста источает необыкновенный шоколадный аромат. И вкус получается концентрированно-шоколадным.

Особенности шоколадного брауни

Nut Brownies

Рецепт шоколадного брауни с фото

По этому рецепту брауни получается настоящее шоколадное пирожное – Cakelike brownies.

Ингредиенты

Приготовление

br1

Начнем с подготовки орехов. Слегка измельчите ядра, придавив их скалкой. Превращать в ореховую пыль не стоит – вкуснее, когда в пирожном чувствуются фактурные кусочки. Нагрейте сковородку и слегка обжарьте орехи на небольшом огне, постоянно помешивая.

br2

Разбейте в миску яйца, взболтайте вилкой, чтобы они смешались до однородной массы, но не взбивайте.

br3

Добавьте к яйцам сахар и снова перемешайте. Достаточно минут 2-3, можно миксером. Взбивать до пышности не надо!

br4

Введите постепенно к яично-сахарной массе просеянную муку, посолите.

br5

Взбейте венчиком или миксером до однородной шелковистой структуры (и не более).

br6

В другой миске растопите на водяной бане или на плите масло и шоколад. Главное в этом процессе – помешивать и не допускать закипания!

br7

Всыпьте к шоколадно-масляной массе подготовленные орехи, перемешайте, чтобы орехи распределились по возможности равномерно.

br8

Добавьте немного остывший растопленный шоколад с маслом и орехами в яично-мучную смесь. И хорошенько перемешайте.

br9

Квадратную форму для выпекания смажьте маслом, присыпьте мукой или выстелите пергаментом. Налейте шоколадное тесто для брауни в форму и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.

br14

Время выпекания — минут 20-25. Точное время – самый трудный момент, ведь плиты у всех разные. Помните, что вы готовите брауни, а не бисквит, поэтому пирог может и должен остаться слегка недопеченным. Внутри его цвет будет темным, а снаружи – светло-коричневым. Как только брауни покроется хрусткой сахарной корочкой, но внутри будет ещё немного влажным (проткните сухой спичкой), доставайте его из духовки.

Степень влажности шоколадного брауни зависит от количества времени выпекания. Хотите посуше – держите десерт в духовке еще 5-10 минут, но это уже будет не шоколадный брауни *по всем правилам*, а бисквитный пирог а-ля брауни.

Вот и всё, мы его приготовили. Теперь надо полностью остудить. Затем убрать в холодильник на несколько часов и только потом нарезать на квадратики.

Источник

Брауни с орехами и черносмородиновым вареньем

265311

Шоколадный брауни с орехами и вареньем из черной смородины. Попробовала недавно кафешный брауни с вареньем и так мне понравилось это вареничное дополнение, что решила сама попробовать такое приготовить в домашних условиях. Очень даже получилось вкусно! Вся фишка в этом сочетание сладкого с кислым! Очень удачное сочетание!

Ингредиенты для «Брауни с орехами и черносмородиновым вареньем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4186 ккал
белки
46.1 г
жиры
218.7 г
углеводы
518.4 г
100 г блюда
ккал
402.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
21 г
углеводы
49.8 г

Рецепт «Брауни с орехами и черносмородиновым вареньем»:

359480 85494

Сахар вместе с маслом и шоколадом растопить на маленьком огне, все время помешивая.

359481 74128

Пока шоколадно-масляная смесь остывает, быстро взбиваем яйца, добавляем ванильный сахар. Остывшую смесь аккуратно смешиваем со взбитыми яйцами.

359482 51512

Добавляем грецкие орехи (их надо предварительно слегка измельчить) и муку. Тщательно перемешиваем.

359483 57834

Добавляем шоколадную крошку. Я просто натерла на терке шоколадку. Можно купить уже готовые шоколадные чипсы. Опять перемешиваем.

359484 51719

Продолговатой формы у меня, к сожалению, нет, поэтому пекла в разъемной круглой, диаметром 26 см. На дно выкладываем пергамент, смазываем форму маслом. Выливаем 3/4 готовой шоколадно-ореховой смеси в форму.

359485 28891

Дальше самое сложное в этом рецепте%). Столовой ложкой, как будто ставим кляксы, выкладываем, ляпаем, я бы даже сказала:-D, наше кисленькое варенье на шоколадную основу. У меня ушла половина 400мл банки, продают у нас такие специальные заготовки-наполнители для выпечки. И потом «закрываем» вареничные кляксы оставшейся 1/4 шоколадной смеси. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30. До образования сверху характерной корочки.

359486 16764

Вынимаем, ждем, пока остынет и садимся пить чай!

359487 65239

Приятного Вам и вкусного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

265311

Шоколадный брауни с орехами и вареньем из черной смородины. Попробовала недавно кафешный брауни с вареньем и так мне понравилось это вареничное дополнение, что решила сама попробовать такое приготовить в домашних условиях. Очень даже получилось вкусно! Вся фишка в этом сочетание сладкого с кислым! Очень удачное сочетание!

Другие варианты рецепта

Брауни с печеньем и орехами

Шоколадный брауни

Брауни из белого шоколада

Американская классика Брауни

«Brownies» пирожное

Влажный шоколадный пирог

Брауни «Пряничный»

Брауни «по-пражски»

Шоколадный десерт «Брауни»

Шоколадный брауни

Шоколадные кексики „brownies“

Шоколадный Брауни

Шоколадный брауни с орехами и вареньем из черной смородины

Шоколадный десерт «Брауни»

Брауни

Дикие брауни

Похожие рецепты

Пирожное постное с чечевицей и финиками

Лимонно-шоколадные пирожные

Самые быстрые пирожные

Десерт «Светофорчики»

Пирожное «Новогоднее наслаждение»

Корзиночки из песочного теста «Клубничное наслаждение»

Пирожное «Жозефина»

Пирожное «Лакомка»

Пирожнoе «Снежные облака»

Комментарии и отзывы

1296923 36287

1295640 33045

26 января 2010 года Улитыч # (автор рецепта)

1224373 13426

26 января 2010 года Lzaika45 #

1295640 33045

26 января 2010 года Улитыч # (автор рецепта)

1300647 91295

26 января 2010 года почемучка #

1295640 33045

26 января 2010 года Улитыч # (автор рецепта)

1300647 91295

26 января 2010 года почемучка #

1295640 33045

26 января 2010 года Улитыч # (автор рецепта)

1813600 63770

26 января 2010 года ирина66 #

1295640 33045

26 января 2010 года Улитыч # (автор рецепта)

1298261 27370

26 января 2010 года molohovez #

1295640 33045

26 января 2010 года Улитыч # (автор рецепта)

1295640 33045

26 января 2010 года Улитыч # (автор рецепта)

1298261 27370

26 января 2010 года molohovez #

1295640 33045

26 января 2010 года Улитыч # (автор рецепта)

1298261 27370

26 января 2010 года molohovez #

ag aj

1295640 33045

26 января 2010 года Улитыч # (автор рецепта)

1298261 27370

26 января 2010 года molohovez #

1295640 33045

26 января 2010 года Улитыч # (автор рецепта)

1298261 27370

26 января 2010 года molohovez #

1295488 34828

26 января 2010 года Julja_lja #

1295640 33045

26 января 2010 года Улитыч # (автор рецепта)

1295488 34828

26 января 2010 года Julja_lja #

1297257 98888

26 января 2010 года timoxa #

1295640 33045

26 января 2010 года Улитыч # (автор рецепта)

1300011 53947

26 января 2010 года PiaoLiang #

1295640 33045

26 января 2010 года Улитыч # (автор рецепта)

1298947 96366

1295640 33045

26 января 2010 года Улитыч # (автор рецепта)

aj aj aj

1300792 11947

26 января 2010 года Вита Лев deleted #

1295640 33045

26 января 2010 года Улитыч # (автор рецепта)

1299705 97308

26 января 2010 года kovka deleted #

1295640 33045

26 января 2010 года Улитыч # (автор рецепта)

1295026 86042

26 января 2010 года Lill #

1295640 33045

26 января 2010 года Улитыч # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector