Шоколадное пирожное Брауни
Ингредиенты
Сделаны из роскошного темного шоколада, с орехами и вишней
На 20 порций | 40 м | Очень просто |
Наверное, Вы уже пробовали такое лакомство, как Брауни, и понимаете, что оно представляет из себя шоколадное пирожное с прелестной корочкой и влажной начинкой. Джейми очень обожает его, поэтому он усовершенствовал рецепт и сделал Брауни еще вкуснее. Семья Оливера в восторге, ведь это так просто и очень вкусно. В качестве добавки, Вы можете взять любые орехи на Ваш вкус, например, арахис, пекан, грецкие, кешью, миндаль и др., либо их смесь. Экспериментируйте и наслаждайтесь результатом! Другие простые рецепты выпечки на http://eda-blog.ru/vypechka/.
Готовим с Джейми
1 Разогрейте духовку до 180°C/газ 4. Вам понадобится квадратный противень размер около 24 см, покрытый бумагой для выпечки.
2 В большой миске над кипящей водой, создав тем самым «водяную баню», растопите сливочное масло и шоколад, перемешайте до получения однородной массы. Добавьте вишню и орехи, если Вы решили их использовать, и снова перемешайте.
3 В отдельной миске смешайте какао-порошок, муку, разрыхлитель и сахар, затем добавьте смесь из шоколада, вишни и орехов. Теперь необходимо хорошенько все вместе перемешать. Разбейте сюда яйца и смешайте до шелковистой консистенции.
4 Полученную смесь перелейте в противень и поставьте его в разогретую духовку примерно на 25 минут. Проверить готовность пирога довольно просто, вставьте в него деревянную шпажку, при выходе она должна быть практически чистой. В итоге Брауни будет слегка пружинистым снаружи, но все еще липким в середине.
5 Дайте остыть пирогу в лотке, затем аккуратно переложите его на большую разделочную доску и нарежьте на квадратные пирожные. Этот фантастический десерт подается с ложкой сметаны, смешанной с цедрой апельсина.
Совет: если Вы обладаете минимальным количеством времени и желаете, как можно быстрее приготовить эти шоколадные Брауни, просто смешайте все ингредиенты этого рецепта в кухонной комбайне и запеките полученную смесь в духовке. Конечно результат будет немного отличаться, но этим Вы сэкономите свое личное время.
Источник
Шоколадный брауни рецепт с вишней и орехами
Шоколадный брауни все любят? ну а как же? а вот шоколадный брауни рецепт с вишней и орехами вас сразит!
От Джейми! — из его книги «Небольшая книга больших удовольствий» или как-то так, вобщем, вот оригинал «Little Book Of Big Treats»
Легко! Просто! Вкусно! Все слипнется!
Кто на диете, кто не любит шоколад… не любит сладкое… проходит мимо, листает дальше! Или все же готовит и ест малюсенький кусочек!
Продукты на 20 квадратных пирожных
Мастер-класс Джейми Оливера Шоколадный брауни рецепт с вишней и орехами
Получается божественно — с хрустящей тонкой корочкой, внутри нежные и воздушные, с приятной кислинкой…
Хотите все сами узнать? — так готовьте!
Приготовились?
1. Подготовка
Орехи порубить крупно.
Муку просеять.
Какао просеять.
Цедру снять с апельсина.
Шоколад порубить.
Разогреть духовку до 180 ° C.
Противень со стороной 24 см квадратных смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки.
2. Тесто для шоколадного брауни
На водяной бане растопить шоколад с маслом.
Вымешать до однородной массы.
Добавить орехи и вишню — перемешать.
В другой мисочке смешать муку, какао, разрыхлитель и сахар.
Добавить к шоколаду.
Вымешать.
Яйца взбить и добавить в тесто.
Смешать до однородности.
3. Выпечь шоколадный брауни
Тесто вылить на противень.
*** Как выпекать шоколадный брауни правильно?
Дать коржу остыть на решетке, переложить на доску и нарезать большими квадратами или…
4. Подать шоколадный брауни рецепт с вишней и орехами
А подать просто этот шикарный десерт — смешать сметану с цедрой и к каждому кусочку брауни одна ложка сметаны.
349 ккал грехопадения и счастья! наслаждайтесь!
Источник
Шоколадный брауни рецепт аля блонди
Шоколадный брауни рецепт от Эммы-королевы кексов, коллеги Джейми Оливера. Неповторимая выпечка — совершенная в исполнении!
Продукты на 1 противень
Мастер-класс Шоколадный брауни рецепт аля блонди
170 г несоленого масла (растопить)
Масло довести до легкого кипения и держать на огне до появления орехового запаха.
Орешки макадамия — порубить ножом.
1 плитка белого шоколада и 1 плитка молочного шоколада по 100 г — порубить ножом.
280 г коричневого сахара смешать с маслом.
225 г муки +
1/2 ч.л. соли —
просеять.
2 яйца +
1 ч.л. ванильной эссенции
Блонди — когда остынет выпечка — разрезать на кубики.
Смотрите ВИДЕО Шоколадный брауни рецепт от Эммы-королевы кексов!
Так просто! Так вкусно! Если вы не соблазнитесь, то я не знаю…
Эмма — коллега, протеже и любимица Джейми… недавно вышла первая книга Эммы с рецептами ее выпечки.
В книге вы найдете рецепт шоколадного брауни аля блонди!
Источник
Шоколадный брауни
В этот раз Джейми покажет, как очень быстро и просто испечь Шоколадный брауни, а кроме того еще и бонус!
Супер-быстрый и супер-простой рецепт брауни Джейми Оливера!
Ингредиенты
3 яйца
1 клементин
горсть орехов
горсть вяленой вишни
2 плитки черного шоколада по 100 г — поломать на кусочки
кусочек имбиря
250 г сливочного масла кусочками
200 г сахара
4 ст.л. блинной муки
6 ст.л. какао
Мастер класс Джейми Оливера Шоколадный брауни
Этот фантастически простой рецепт брауни из книги «30 минут».
Джейми шаг за шагом покажет вам, как приготовить эту простую выпечку.
В комбайн положить
По одному добавить яйца.
Бумагу для выпечки намочить и отжать. Разровнять и выложить бумагой форму. Бумагу смазать жиром.
Выложить тесто.
Выпекать при 180°С 15 минут.
Видео Брауни от Джейми. Простой и быстрый рецепт
А бонус — это печенье «брауни» от Джеммы Королевы кексов
Если вы ищете самое шоколадное лакомство, то вам сюда. Это печенье именно то, что вы ищете! Это самое вкусное печенье, которое я знаю.
Ингредиенты
120 г ржаной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
395 темного шоколада (70% какао)
50 г несоленого масла, в кусочках
4 больших яйца
270 г светлого тростникового сахара
крупная соль для обсыпки
Смотрите видео Джеммы печенье «брауни»
и готовьте вместе с ней!
Муку, соль и разрыхлитель высыпать в миску.
Шоколад и масло растопить на «бане». Поставить в сторону, чтобы масса остыла.
Яйца и сахар взбивать в комбайне на средней скорости 5-6 минут, пока масса не увеличиться втрое.
К взбитым яйцам влить растопленный шоколад. Перемешать.
Добавить сухие ингредиенты и перемешать.
Поставить тесто в холодильник на 30-60 минут.
Порционной ложкой для мороженого брать тесто и выложить шариками на противень, застеленный бумагой.
Рукой приплюснуть шарики и посыпать солью.
Выпекать при 180°С 8-10 минут.
Такое печенье-брауни внутри сочное и очень вкусное!
Источник