Шоколадный Брауни
Вкусное, шоколадно-ореховое наслаждение с глазурью. Рецепт от от Оли-aylo-ЖЖ, спасибо.
Ингредиенты для «Шоколадный Брауни»:
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9495.9 ккал | белки 71.8 г | жиры 386.3 г | углеводы 1471.1 г |
Порции | |||
ккал 791.3 ккал | белки 6 г | жиры 32.2 г | углеводы 122.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 409.3 ккал | белки 3.1 г | жиры 16.7 г | углеводы 63.4 г |
Рецепт «Шоколадный Брауни»:
Слова автора. [b]Для слоя брауни[/b]
113 гр. хорошего темного шоколада порубить, 6 ст. ложек масла порезать, 1 ст. ложку порошка эспрессо (заменить растворимым кофе или в моем случае капучино) растворить в 1/2 ст. ложке кипятка. Растопить на небольшом огне [i](делала на водяной бане)[/i] шоколад, масло и кофейную смесь, пока масса не станет гладкой.
Остудить до теплого состояния и вмешать 3/4 чашки сахара и 1 ч. ложки ванили.
Добавить по одному яйца, хорошо взбить венчиком, пока масса не станет блестящей и гладкой.
Просеять в нее 1/2 чашки муки и 1/4 ч. ложки соли, СЛЕГКА перемешать
и 1/2 чашки грецких орехов, заранее порубить.
Разогреть духовку до 350 Ф (180 С), смазать и посыпать мукой квадратную форму размером 8х8 дюймов (20х20 см). [i]Брала форму 28 см[/i]. Размазать тесто ровным слоем в форме и выпекать 22-25 минут.
Готовность проверяем спичкой или зубочисткой: если к ней прилипли крошки, готово. Полностью остудить в форме на решетке.
[b]Изготовление кремового слоя:[/b]
Миксером взбить 113 гр. сливочного сыра (cream cheese размягчить) с 3 ст.л. масла, пока масса не станет светлой и пышной.
Добавить 3/4 чашки сахарной пудры (просеять),
1/2 ч. ложки ванили и 1/2 ч. ложки корицы и хорошо взбить.
Нанести крем ровным слоем на поверхность брауни. Охладить в холодильнике 1 час или пока крем не застынет.
[b]Изготовление шоколадной глазури:[/b]
На водяной бане растопить 85 гр. шоколада, 1 ст.л. масла, 1/4 чашки жирных сливок и кофейный раствор (2 1/4 ч. ложки порошка эспрессо, растворить в 1/2 ст. ложки кипятка),
помешивая, пока глазурь не станет гладкой. Остудить до комнатной температуры.
Нанести глазурь ровным слоем на поверхность крема. Накрыть и охладить пирожные в холодильнике не менее 3 часов.
Разрезать охлажденные пирожные на 24 квадрата и вынуть из формы, пока холодные. Подавать холодными или комнатной температуры. Брауни можно хранить в холодильнике, накрытые и выложенные в один слой, 5 дней.
[i]Разводы-узоры делала шпажкой.[/i]
[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/35279/]Торт «Зимнее удовольствие»[/url]- глазурь в том торте взята с этого рецепта.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное, шоколадно-ореховое наслаждение с глазурью. Рецепт от от Оли-aylo-ЖЖ, спасибо.
Другие варианты рецепта
Брауни с печеньем и орехами
Шоколадный брауни
Брауни из белого шоколада
Американская классика Брауни
«Brownies» пирожное
Влажный шоколадный пирог
Брауни «Пряничный»
Брауни «по-пражски»
Шоколадный десерт «Брауни»
Шоколадный брауни
Шоколадные кексики „brownies“
Шоколадный Брауни
Шоколадный брауни с орехами и вареньем из черной смородины
Шоколадный десерт «Брауни»
Брауни
Дикие брауни
Похожие рецепты
Клубничное мороженое из трёх ингредиентов
Диетический торт по Дюкану
Саварен «Восточный»
Абрикосы в шоколаде
Запечённая тыква «Апельсиновая»
Десерт «Лизкины пальчики»
Банановое чудо
Шоколадное желе «Нежность»
Чизкейк «Экзотический»
Комментарии и отзывы
20 сентября 2011 года AlenaLahmatova #
20 декабря 2009 года tat70 #
20 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года pirinka #
13 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года AYXAN #
30 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года ВИКА-72 #
25 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года nemka #
25 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года ledi701 #
25 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Анири #
24 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года komsa233 #
23 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года мисс #
23 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Lzaika45 #
23 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года ирина66 #
23 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года Мадам А #
22 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года Alena76 #
22 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года Laralaram #
22 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Хоть я и не шокоголик, но тут пьянела.
ты меня уже ничем не удивишь!
22 ноября 2009 года Laralaram #
22 ноября 2009 года nata777 #
22 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года smirn deleted #
22 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года lovegermany #
22 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года венера71 #
22 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года Дюшес #
22 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Брауни
Брауни – традиционный десерт американской кухни, который принято подавать с молоком, кофе или теплым мороженым и взбитыми сливками. По своей консистенции лакомство является чем-то средним между пропитанным пирогом и сухим печеньем. Оно имеет сухую хрустящую корочку сверху и тягучую влажную начинку внутри. Рецептов Брауни довольно много, но этот мой самый любимый, самый шоколадный. Приготовить этот нежнейший шоколадный десерт в домашних условиях довольно просто. Попробуем?
Ингредиенты для «Брауни»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4773.5 ккал | белки 66.9 г | жиры 268.8 г | углеводы 531 г |
Порции | |||
ккал 397.8 ккал | белки 5.6 г | жиры 22.4 г | углеводы 44.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 459 ккал | белки 6.4 г | жиры 25.8 г | углеводы 51.1 г |
Рецепт «Брауни»:
На умеренном огне растопить маргарин или масло сливочное, добавить к нему поломанный на кусочки шоколад. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада. Остудить.
К остывшему шоколаду добавить сахар, соль, ванильный сахар и взбить до растворения сахара. Яйца взбить, добавить к шоколадной массе, перемешать.
Орехи порубить (для усиления вкуса я их предварительно обжариваю на сухой сковороде), смешать с мукой и постепенно, небольшими порциями вмешать в шоколадную массу.
Форму застелить пергаментом или бумагой для выпечки, слегка смазать маслом, выложить в неё приготовленную массу и выпекать в нагретой духовке при температуре 200 С в течение 40 минут.
Эти брауни лучше есть сразу, пока они внутри ещё чуть сыроватые, как это делают американцы. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Брауни – традиционный десерт американской кухни, который принято подавать с молоком, кофе или теплым мороженым и взбитыми сливками. По своей консистенции лакомство является чем-то средним между пропитанным пирогом и сухим печеньем. Оно имеет сухую хрустящую корочку сверху и тягучую влажную начинку внутри. Рецептов Брауни довольно много, но этот мой самый любимый, самый шоколадный. Приготовить этот нежнейший шоколадный десерт в домашних условиях довольно просто. Попробуем?
Похожие рецепты
Саралие
Пустышки
Васильевская коврижка
Палочки с орехами из слоеного теста
Овсяно-пряный паровоз «Именинный»
Cочни «Вкуснотеево»
Сырные баранки
Янтарный торт от Т. Л. Толстой
Хворост
Комментарии и отзывы
26 ноября 2016 года Wind of Change #
27 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года Wind of Change #
28 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года pasha nedelkin #
12 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года рева-2016 #
9 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года ved-marina #
8 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года ved-marina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шоколадный Брауни
Вкусное, шоколадно-ореховое наслаждение с глазурью. Рецепт от от Оли-aylo-ЖЖ, спасибо.
Ингредиенты для «Шоколадный Брауни»:
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9495.9 ккал | белки 71.8 г | жиры 386.3 г | углеводы 1471.1 г |
Порции | |||
ккал 791.3 ккал | белки 6 г | жиры 32.2 г | углеводы 122.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 409.3 ккал | белки 3.1 г | жиры 16.7 г | углеводы 63.4 г |
Рецепт «Шоколадный Брауни»:
Слова автора. [b]Для слоя брауни[/b]
113 гр. хорошего темного шоколада порубить, 6 ст. ложек масла порезать, 1 ст. ложку порошка эспрессо (заменить растворимым кофе или в моем случае капучино) растворить в 1/2 ст. ложке кипятка. Растопить на небольшом огне [i](делала на водяной бане)[/i] шоколад, масло и кофейную смесь, пока масса не станет гладкой.
Остудить до теплого состояния и вмешать 3/4 чашки сахара и 1 ч. ложки ванили.
Добавить по одному яйца, хорошо взбить венчиком, пока масса не станет блестящей и гладкой.
Просеять в нее 1/2 чашки муки и 1/4 ч. ложки соли, СЛЕГКА перемешать
и 1/2 чашки грецких орехов, заранее порубить.
Разогреть духовку до 350 Ф (180 С), смазать и посыпать мукой квадратную форму размером 8х8 дюймов (20х20 см). [i]Брала форму 28 см[/i]. Размазать тесто ровным слоем в форме и выпекать 22-25 минут.
Готовность проверяем спичкой или зубочисткой: если к ней прилипли крошки, готово. Полностью остудить в форме на решетке.
[b]Изготовление кремового слоя:[/b]
Миксером взбить 113 гр. сливочного сыра (cream cheese размягчить) с 3 ст.л. масла, пока масса не станет светлой и пышной.
Добавить 3/4 чашки сахарной пудры (просеять),
1/2 ч. ложки ванили и 1/2 ч. ложки корицы и хорошо взбить.
Нанести крем ровным слоем на поверхность брауни. Охладить в холодильнике 1 час или пока крем не застынет.
[b]Изготовление шоколадной глазури:[/b]
На водяной бане растопить 85 гр. шоколада, 1 ст.л. масла, 1/4 чашки жирных сливок и кофейный раствор (2 1/4 ч. ложки порошка эспрессо, растворить в 1/2 ст. ложки кипятка),
помешивая, пока глазурь не станет гладкой. Остудить до комнатной температуры.
Нанести глазурь ровным слоем на поверхность крема. Накрыть и охладить пирожные в холодильнике не менее 3 часов.
Разрезать охлажденные пирожные на 24 квадрата и вынуть из формы, пока холодные. Подавать холодными или комнатной температуры. Брауни можно хранить в холодильнике, накрытые и выложенные в один слой, 5 дней.
[i]Разводы-узоры делала шпажкой.[/i]
[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/35279/]Торт «Зимнее удовольствие»[/url]- глазурь в том торте взята с этого рецепта.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное, шоколадно-ореховое наслаждение с глазурью. Рецепт от от Оли-aylo-ЖЖ, спасибо.
Другие варианты рецепта
Брауни с печеньем и орехами
Шоколадный брауни
Брауни из белого шоколада
Американская классика Брауни
«Brownies» пирожное
Влажный шоколадный пирог
Брауни «Пряничный»
Брауни «по-пражски»
Шоколадный десерт «Брауни»
Шоколадный брауни
Шоколадные кексики „brownies“
Шоколадный Брауни
Шоколадный брауни с орехами и вареньем из черной смородины
Шоколадный десерт «Брауни»
Брауни
Дикие брауни
Похожие рецепты
Клубничное мороженое из трёх ингредиентов
Диетический торт по Дюкану
Саварен «Восточный»
Абрикосы в шоколаде
Запечённая тыква «Апельсиновая»
Десерт «Лизкины пальчики»
Банановое чудо
Шоколадное желе «Нежность»
Чизкейк «Экзотический»
Комментарии и отзывы
22 ноября 2009 года Frau Dod #
22 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года Хитовая #
22 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года olmora #
22 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
буду думать когда же его приготовлю
22 ноября 2009 года Лисенок #
22 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Oxana_71 #
22 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года leonata #
22 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Лизаветка #
22 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник