Шоколадный брауни с фундуком рецепт

Брауни с фундуком (рецепт)

brauni recept 1

Для любителей всего супер шоколадного нет ничего лучше, чем сочный, яркий, ароматный брауни! И мы решили поделиться с вами рецептом того самого, идеального. Несложный процесс приготовления и продукты, которые почти всегда под рукой, делают шоколадное удовольствие чуть ближе.
Для приготовления нам понадобится следующее:

Сначала необходимо растопить в отдельных емкостях сливочное масло и шоколад. Можно сделать это в микроволновой печи, но необходимо постоянно промешивать и шоколад, и масло, чтоб процесс нагрева шел равномерно, мы делаем это с интервалом 15-20 секунд. После получения обоих продуктов в жидком виде, добавляем к маслу шоколад и перемешиваем лопаточкой до однородности. Оставляем смесь остыть, в холодильник убирать не нужно.

В чашу миксера сложить яйца и всыпать сахар сразу. Взбивать на максимальной скорости миксера до получения жидковатой воздушной смеси. На это может потребоваться от 5 до 10 минут, в зависимости от мощности миксера.

Пока взбиваются яйца с сахаром, стручок ванили разрезать вдоль пополам, вычистить семена ножом и добавить в чашу миксера.

После получения однородной, воздушной смеси из яиц, сахара и ванили, нужно проверить, что шоколадно-масляная смесь остыла до комнатной температуры и аккуратно добавить вторую к первой. Перемешать лопаткой до равномерного распределения и ровного цвета.

После этого в ту же чашу просеять муку и какао. После просеивании эти ингредиенты лучше вмешиваются и равномернее распределяются, не образуя комочков. Перемешать лопаткой. Получится густая, ароматная смесь, готовая к выпечке.

Включить духовку на 175* на режим верх-низ без конвекции.

Фундук измельчить в блендере или порубить ножом по желанию.

Подготовить форму, в которой будет выпекаться брауни. У нас это была форма без дна, поэтому мы просто постелили пергамент на противень, если же вы будете выпекать в разъемной форме, то застегнуть ее пергаментом, а противень уже будет не нужен.

Ближе к концу указанного времени проверить деревянный шпажкой готовый брауни, убедившись, что он не пересох. Достать из духовки и дать остыть. После вырезать ножом из формы и убрать в холодильник на 30 минут.

Охлажденный брауни порезать на кусочки, и он готов к употреблению! Хранить брауни лучше в герметичном контейнере в холодильнике, так как он очень сильно вбирает в себя посторонние запахи.

Любителям шоколадностей приятного аппетита и удачи в кухонной магии!

Источник

Шоколадный брауни с орехами

Не могу представить себе более простую выпечку, чем шоколадный брауни. Это самый лёгкий шоколадный рецепт, который только можно придумать. Для его приготовления даже не нужны миксер и блендер, достаточно смешать все ингредиенты, поставить в духовку, а потом остудить, чтобы стабилизировался. Идеальный десерт для занятых людей или тех, кто забыл подготовиться к празднику и срочно ищет палочку-выручалочку.

Этот брауни почти без изменений я взяла в книге школы Вальрона, все рецепты в ней отлично проработаны и прекрасно получаются с первого раза. Постоянные читатели блога наверняка уже пробовали домашнюю нутеллу и шоколадные капкейки из этой книги.

Начинка для брауни

Я чаще всего готовлю брауни с грецкими орехами или пеканом, но вы можете добавить фундук, миндаль, вяленую клюкву, вишню, замороженные ягоды, крупную соль или даже бекон. Последний вариант кажется неоднозначным, но от этого не становится менее вкусным, я ела в кафе и осталась очень довольна.

Также в тесте будут уместны практически все специи и цедра. Мой фаворит в даном случае — перец чили.

Неклассические виды брауни

Шоколадный брауни довольно хорошо реагирует на замену ингредиентов. Конечно, классическая версия самая лучшая, но если захотелось чего-то нового или есть ограничения в питании, могу предложить ещё три надёжных рецепта.

-Безглютеновый брауни с фундуком и гречневой мукой. Сочетание гречи и шоколада давно стало классикой и многочисленные отзывы в инстаграм это только подтверждают.

Веганский брауни с вишней без яиц и сливочного масла. Не зная состав, ваши близкие никогда не поймут, что десерт чем-то отличается от обычного.

Шоколадный брауни с Гиннессом и ежевикой подойдёт всем любителям экспериментов. Пиво совсем не чувствуется, его задача лишь обогатить вкус шоколада.

Шоколадный торт брауни

Недавно я с большим удивлением обнаружила в интернете эту формулировку. И ладно бы по ссылке действительно открывался торт, но нет же.

Сам по себе брауни не яляется тортом, однако может входить в его состав в качестве основы или одного из слоёв. Я использовала этот приём в тыквенном чизкейке.

Если идея нравится, можно приготовить не полноценный чизкейк, а квадратики (бары). Помните, недавно я передумала делать чизкейк-брауни для обзора книги Линды Ломелино, потому что было много вопросов к составу и технологии? Просто на тот момент я знала, что рецепт самого вкусного классического брауни у меня уже есть, а добавить сверху сырный слой (1/2-1/3 от объёма брауни), сделать мраморный рисунок и посыпать малиной — не проблема. Останется лишь испечь в квадратной форме, остудить и порезать квадратиками. Тем более, шикарный чизкейк Нью-Йорк для верхнего слоя у меня тоже давно есть, посмотрите рецепт и смело экспериментируйте!

Шоколад и какао для брауни

Конечно, школа Вальрона работает с шоколадом и какао этой марки, поэтому рецепт рассчитан под них. Однако, можно использовать и более бюджетные марки. Только, пожалуйста, не берите первую попавшуюся плитку в магазине, посмотрите состав. Да и знаменитый Несквик — порошок для приготовления напитка, а не для выпечки и десертов. Проще всего найти нужные ингредиенты в любом доступном кондитерском магазине.

Напомню, я участвую в партнёрской программе BakerStore. Делая покупки там, вы можете получить скидку 5% по промокоду dariasaveleva.

Ниже дам ссылки на разделы сайта BakerStore, где представлены подходящие по качеству шоколад и какао на любой вкус:

Brauni s orehami

Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

Источник

Брауни с орехами

Ингредиенты

Темный шоколад – 180 г

Сливочное масло – 150 г

Какао-порошок – 10 г

Грецкие орехи (или любые другие) – 100 г

Разрыхлитель – 0.25 ч.л.

Фото готового блюда

u dc3a58c22815d7226c46a50992018f87

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления шоколадного брауни с грецкими орехами возьмем: темный шоколад (лучше с высоким содержание какао, не менее 56%, но в данном случае ориентируйтесь на свой вкус), сливочное масло, яйца, сахар (его количество можно уменьшить до 100 г, в зависимости от того, насколько горький шоколад будете использовать и просто от вашего вкуса), какао-порошок, муку, грецкие орехи (по желанию, можно взять любые другие орехи, которые любите) и щепотку разрыхлителя.

0311f1cfddaea3d60b2e7bf0657ffcea 2016

Первым делом займемся шоколадом. Ломаем его на мелкие кусочки и смешиваем вместе со сливочным маслом в огнеупорной миске.

d06be7b62919adc4dca3aa31636889d0 2016

И на паровой бане или в микроволновке растапливаем шоколад с маслом до получения гладкой глазури. Сильно смесь не нагреваем, иначе шоколад свернется и смесь получиться в крупинках. Готовую глазурь убираем с паровой бани и оставляем слегка остыть.

0a24559a4499ed4e3696f7f7f49dd3e3 2016

А тем временем измельчаем орехи. Делаем это любым удобным способом: ножом, ступкой, кухонным комбайном. В муку орехи не измельчаем, кусочки орехов должны ощущаться в готовом брауни.

6e81cc63e89cfe085c6aa1acaa76475c 2016

В отдельной миске соединяем яйца и сахар.

43cf73eebf2a942374a1ebac8c5865fa 2016

Взбиваем венчиком или миксером до получения легкой пены.

895a9c3725aaa3dcd4c838d28f12d90d 2016

Добавляем к яичной пене остывшую шоколадную глазурь и перемешиваем до однородности.

7685fa80cc7947554891238dd76c03de 2016

Добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель. Быстрыми движениями замешиваем густое тесто.

4a4ae8e70218edf11b0ba36e3419fae6 2016

Добавляем измельченные грецкие орехи. Вмешиваем их в тесто.

7943f0fca88b3b91d05249d8a0bc38cd 2016

Форму 20х20 см (можно взять чуть большего размера) выстилаем бумагой или смазываем маслом и припыляем небольшим количеством муки. Выкладываем тесто в форму и аккуратно разравниваем лопаткой.

cad627d4f3caa1891ebffd2029213aec 2016

513333b7115ce4c02d01db540d987bc2 2016

Перед подачей брауни, по желанию, можно присыпать сахарной пудрой или, чтобы сделать его вкус чуть более шоколадным, подаем его с шоколадным соусом.

Источник

Шоколадный брауни с орехами. Лучший рецепт с фото

shokolanyiy brauni glavnaya

Как приготовить шоколадный брауни с орехами?

Как только поднимается тема шоколадных десертов, первые строчки неизменно занимают различные шоколадные муссы и маффины, десерты а-ля «фондан» с жидким шоколадным тающим центром и, конечно же, брауни! Популярность последних настолько неоспорима и высока, что рецепты приготовления брауни исчисляются десятками, если не сотнями. Сегодня приготовим брауни, классический рецепт которого будет представлен в виде простых пошаговых фотографий.

Что такое брауни?

Если бы можно было сказать про этот десерт «шоколадный шоколад», мы бы с удовольствием остановились именно на этом определении брауни. Но так как правила правописания не позволяют выражать истину о шоколадном брауни в таком виде, попытаемся описать этот десерт для шокоголиков иначе. Брауни — это плотная шоколадно-ганашная структура теста, густая и порой тягучая, никак не напоминающая обычный бисквит из-за низкого содержания муки. Чтобы понять его до конца — нужно только пробовать готовить и дегустировать!

Ингредиенты для классического шоколадного брауни

Набор продуктов для брауни можно варьировать в зависимости от предпочтений, например, для брауни без шоколада возьмите больше какао-порошка, а для брауни без муки вполне возможно применить миндальную муку или тонко измельчить для этих целей семена подсолнечника. Не бывает пределу совершенства, поэтому в сезон свежих ягод обязательно попробуйте приготовить брауни с вишней. Вишня и шоколад — это вечная классика кондитерского искусства, а значит, ваш брауни еще сможет вас удивить и таким сочетанием вкусовой гаммы.

Время подготовки: 00:05

Время приготовления: 00:40

Количество порций: 4-5 шт.

Кухня мира: Американская

Способ приготовления: Выпечка

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного

Торт шоколадный брауни готовится довольно просто, в его рецепте нет каких-либо сверхсложных кулинарных ухищрений и секретов. Обычные ингредиенты, правильно подобранные пропорции продуктов и вот — брауни с орехами готов! Если не располагаете духовкой, можно сделать брауни в микроволновке, или еще проще — приготовить брауни за 5 минут, распределив тесто по кружкам и поместив в СВЧ на полную мощность на несколько минут. Также легко готовится брауни в мультиварке, ведь в каждом таком электроприборе имеется режим выпечки десертов и сладких пирогов.

Для теста соедините кусочки горького шоколада и сливочное масло. Если вы хотите использовать для брауни диетический шоколад — возьмите его столько же, как и обычного темного. В таком случае, брауни, калорийность которого довольно высока, может стать продуктом со средним показателем калорий и, вполне возможно, вы не выйдете за границы допустимых норм и сможете насладиться этим великолепным десертом!

shokolanyiy brauni shag 1

Температура плавления этих двух продуктов примерно одинакова, поэтому ставим на водяную баню и топим до получения однородной и блестящей гладкой массы.

shokolanyiy brauni shag 2

В другой объемной емкости взбиваем яйца с сахаром.

shokolanyiy brauni shag 3

Сквозь мелкое сито пропускаем муку, какао-порошок и разрыхлитель.

shokolanyiy brauni shag 4

Соединяем три компонента брауни: слегка охлажденную растопленную шоколадную массу, взбитые с сахаром яйца и мучную смесь с какао и разрыхлителем. Тесто для брауни готово!

shokolanyiy brauni shag 5

Наполняем его орехами, слегка раздробив их скалкой или в ступке, чтобы попадались не только мелкие, но и средние кусочки. В нашем случае — брауни с миндалем и кешью.

shokolanyiy brauni shag 6

Перекладываем тесто для брауни в форму, простеленную кулинарным пергаментом либо щедро смазанную маслом. В идеале высота брауни не должна превышать 4-5 см, поэтому подбирайте подходящую для него огнеупорную емкость

shokolanyiy brauni shag 7

shokolanyiy brauni shag 8

Чем украшают брауни

Украсить брауни можно шоколадной глазурью либо теми же орешками, которые положили в тесто. В случае если вы сделали торт брауни с вишней, разложите по поверхности коктейльную вишню или крупную свежую. Эффектно смотрятся шоколадные брауни, присыпанные лепестками миндаля либо брауни с орехами и карамелью.

shokolanyiy brauni itog 1

Надеемся, вы также сможете приготовить брауни из какао, рецепт которого несложно повторить. Уверены, что после дегустации он перейдет в разряд ваших любимых шоколадных десертов, которые непременно хочется запомнить и вернуться!

Популярные запросы: брауни классический, рецепт брауни с какао и орехами

shokolanyiy brauni itog 2

Автор рецепта: Гай И.В.

Автор статьи: Стевлинская В.Г. (доцент КНИТУ)

Дата публикации: 21-08-2018

Дата обновления: 05-03-2020

Владелец прав на публикацию: Магазин специй «Делюкс»

Комментарии к статье

Бомба рецепт! Очень аппетитно! Надо уже наконец то научится готовить брауни. Ваш рецепт очень понравился

Источник

Брауни с грецкими орехами

Одно дело испечь брауни, другое дело – подать его максимально выигрышно. Обязательно оставьте брауни на 12 ч в холодильнике, так его вкус будет намного лучше.

ba40f3b9

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

s 00101411

s 00101412

s 00101413

s 00101414

s 00101415

s 00101416

Если при хранении сахар затвердел, положите его в миску, накройте влажным полотенцем. Через 2 ч он станет рассыпчатым.

m3a11a7b

mb2213a3

mf11bd3b

mde367da

m0d7d742

m3072e1d

ma7092d0

m66b02ee

m5e4ea3b

mfe1429b

mc7cb625

m82699b3

m67a1425

m024ce39

ma814837

Ключевые слова

m 00083239

Отличный брауни, очень вкусно.

Отличный рецепт! Как раз то, что нужно для любителей темного шоколада и выпечки. Брала меньше сахара, и мне к тому же попался ненастоящий тростниковый, но всё равно очень вкусно) буду делать ещё

Шикарный брануни. Делаю с мусковадо, добавляю меньше сахара чуть не в половину. Единственный и неповторимый рецепт, рекомендую!

masmar, дней 5 точно) только заверните их, например, в пищевую плёнку

А какой срок хранения в холодильнике? Хочу как можно заранее сделать к новому году, но все же чтобы без проблем было.

Вчера делала строго по рецепту, правда орехов было больше. Идеальный брауни вышел, семья охарактеризовала как «ресторанный»)) сахара можно сыпать меньше, кто не любит крепко сладкого, я делала с демерара. Спасибо за рецепт!

Супер рецепт! Делала без орехов. Получился идеальный брауни с первого раза.

Очень вкусно) Это самый вкусный брауни, который я когда-либо готовила. Идеальная консистенция и вкус. Спасибо за рецепт!

Саида, достаточно того времени, которое потратите на орехи. Шоколад должен быть горячим.

Добрый вечер! А растопленный шоколад с масло нужно сразу с яйцами мешать, или нужно выждать какое-то время, чтобы остыл? Спасибо.

Слишком много масла для такого количества продуктов. Если все сделать по рецепту, то в форме 20х20 см получится слой 1 см. Готовила в двойной пропорции, т.е. в теории размер формы должен быть увеличен до 20х40, у меня 25х17, вот там получилось как раз 3 см. Готовила точно по рецепту, после того как поставила в духовку, начало отслаиваться масло, его пришлось слить, в итоге корочки нет, но вкус просто БОЖЕСТВЕННЫЙ.

Приготовила! Получилось! Подавала брауни с пломбиром! Очень, очень вкусно! Спасибо!

Уважаемый гость! То, что брауни выглядят мокроватыми, говорит о том, что они приготовлены идеально. Это нужная консистенция готовых брауни. Что касается отличий брауни от кекса, посмотрите внимательнее рецепт. Каждый кекс начинается с того, что масло взбивается с сахаром до состояния крема, а потом в него вмешиваются яйца и мучная смесь. В брауни же все проще, масло растопить и все смешать. Считается, что брауни слуачйно получились у ленивой домохозяйки, которой не хотелось взбивать масло для кекса (во времена отсутствия электрических миксеров).

Почему-то выглядит мокровато.А чем брауни отличаются от кексов?

Не знала, что нужно выдерживать в холодильнике 12 часов.Спасибо.

Очень простой и быстрый рецепт. Я еще пробовала добавлять вместо орехов-ореховую пасту (сама целые орехи в блендере размялся в пасту).. Тоже очень вкусно

Замечательный рецепт! Пользуюсь им уж пятый раз. Все знакомые в восторге. Спасибо огромное!!

это просто божественно. все готовила в точности с Вашим рецептом, первый раз чисто с коричневым сахаром. из-за ужасной духовки с одной стороны совсем мокрый, как фондант. но с другой именно та текстура! а вкус! второй раз взяла пополам коричневый с обычным сахаром (кончился, к сожалению, тростниковый). стоит в духовке. посмотрим, что получится. выпекала 20 минут.

а если я уберу в холодильник на часов 18, их вкус не сильно изменится?

Спасибо за рецепт! Выбрала его, потому что увидела сходную пропорцию рецепту, который мне дала одна американка. Брауни получились очень вкусными. Съесть пришлось прямо горячими, что тоже было очень вкусно 🙂 Рецепт сохранила себе в копилку.

чудесный брауни, мужу, который любит все шоколадное очень понравилось;)

Алёна, ваш рецепт просто замечательный! Это самый вкусный брауни которые я пекла! Я ваша поклонница Алёна! Спасибо, просто нежный, тающий во рту вкус

Этот рецепт Брауни самый удачный из всех которые пекла! Очень вкусно и красиво. Алёна, спасибо вам большое. Я поклонница ваших рецептов навсегда

Можно обычный, но будьте готовы к тому, что брауни будут больше похожи на кекс, чем на помадку: коричневый сахар, особенно мускавадо, лучше удерживает влагу, и выпечка получается мягче, более влажной.

а обязательно коричневый сахар? или можно обычный?

С рецептом все впорядке получилось ооочень вкусно, правда грецких орехов не было, добавила миндаль и по времени выпекалось дольше чем 25 минут (проверяла готовность деревянной палочкой).

Вы можете аргументировать свой комментарий?

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector