Шоколадный чизкейк рецепт гастроном

Шоколадный мраморный чизкейк

00044824

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

s 00044835

s 00044836

s 00044837

s 00044838

s 00044839

s 00044840

m3a11a7b

mb2213a3

mf11bd3b

mde367da

m0d7d742

m3072e1d

ma7092d0

m66b02ee

m5e4ea3b

mfe1429b

mc7cb625

m82699b3

m67a1425

m024ce39

ma814837

Ключевые слова

m 00078160

Это тот кофе, который пьют, может быть, немного крепче, чем обычно.

скажите, а сваренный кофе это то, что обычно пьют, когда делают кофе или это кофейная гуща?

Вообще для чизкейка используются такие сливочные сыры, как Маскарпоне, Рикотта и Филадельфия. На счет последнего, если честно, я бы подумала, по той простой причине, что он соленоватый по сравнению с другими и больше подходит для несладких блюд.

чизкейк готовится только с крем-сыром и заменят этот продукт творогом при приготовлении чизкейка тоже самое, что брать молоко вместо сливом. лучше потратиться на крем-сыр и раз в жизни попробовать настоящий чизкейк.

Я готовила по этому рецепту. В принципе понравилось, но больше напоминает творожную запеканку, а не чизкейк. Один нюанс: если делать этот чиз в разъемной форме, то перед тем, как поместить форму в водяную баню, нужно обернуть её фольгой снизу, иначе через стык просачивается вода.

Гость: Сваренный кофе. Да и сложно было бы крепость кофе определить в порошке 🙂

Скажите, а кофе какой нужно? Я имею ввиду, в смесь добавлять порошок кофе или 3 ст. л. уже заваренного кофе?

Вообще, настоящий чизкейк готовится из сыра Маскарпоне, Филадельфия или Рикотта. Кто-нибудь готовил по этому рецепту?Как получилось? 🙂

«- скажите это точно готовится без муки?» Да.

Скажите, пожалуйста, зачем смазывать форму, если сверху кладется пергамент, как на дно, так и по бокам?

скажите это точно готовится без муки?

добрый день, а сыр «Valio», «Веселый молочник» он называется сливочный, который продают в пластмассовых формочках. Такой подойдет?

Вместо слив.сыра можно также использовать рыночный плотный творог

Гость, Филадельфию можно, конечно. Собственно он и есть сливочный 🙂

Скажите пожалуйста, можно ли использовать сыр Филадельфия как сливочный?

Добрый день! Я постоянно покупаю Ваш журнал. С 2009 года перестали писать сведения о калорийности блюд, поэтому, большая просьба, вернуться к этому вопросу. Заранее благодарю!

Источник

Чизкейк с белым шоколадом

b4c9a30c

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

s 00040695

s 00040696

s 00040697

s 00040698

s 00040700

s 00040701

m3a11a7b

mb2213a3

mf11bd3b

mde367da

m0d7d742

m3072e1d

ma7092d0

m66b02ee

m5e4ea3b

mfe1429b

mc7cb625

m82699b3

m67a1425

m024ce39

ma814837

Ключевые слова

m 00078160

Мой любимый рецепт чизкейка! Вкус интересный и лучше чем в ресторанах) Делаю его уже лет шесть регулярно, никак не наедимся))) Спасибо большое за рецепт!

Рецепт отличный. но почему-то у меня чизкейк не покрылся коричневым налетом в духовке пока пекся. все сделала пошагово по вашему рецепту. сейчас чизкейк остывает в духовке при приоктрытой дверце. когда должен подрумяниться верх.

Рецепт отличный. но почему-то у меня чизкейк не покрылся коричневым налетом в духовке пока пекся. все сделала пошагово по вашему рецепту. сейчас чизкейк остывает в духовке при приоктрытой дверце. когда должен подрумяниться верх.

Очень хороший рецепт! Всё понятно и чётно описано. Уже 4-5 раз делала. Всегда на ура! Вот и сейчас его на час в духовку отправила =) Спасибо за такую вкусняшку!

Так духовку-то надо приоткрыть.

В духовке чизкейк поднимается хорошо,но почему-то когда выключаю её и даю чизкейку остыть не открывая духовки,он оседает(((( Что я делаю не так?

Делала впервый раз, очень боялась испортить продукты, но чизкейк получился замечательный! Ликер не добавляла, но все равно получилось очень вкусно.

Для гостя, оставившего комментарий 11.04.2011 в 17:49:56 Нам искренне жаль, что у Вас ничего не получилось. Однако без точного и подробного описания, что и как Вы делали, как-либо помочь мы не в состоянии.

подскажите пожалуйста, мой чизкейк не застыл вообще((( чуть гуще сгущеного молока(( уже сутки стоит в холодильнике! уже ничего не поможет? можно выкидывать?

Отличный рецепт! Не думала, что чизкейки делаются так легко!

очень вкусный получился)))) спасибо за рецепт.

Добрый день))) подскажите, пжлста, приготовила чизкейк по вашему рецепту, мне кажется он получился жидким, масса немного пружинит. или он застынет еще. готовлю чизкейк в первый раз. спасибо)))

administrator: А вы уверены, что можно брать сыр маскарпоне? Маскарпоне очень жирный сливочный сыр, похожий на сливки. Его можно использовать вместо сметаны, но никак не в качестве основного сыра. Альметте, Вуко, Филадельфия. вот эти сыры испольщуют для чизкейка

Вчера приготовили. Получилось ооочень вкусно! Стоял в холодильнике всю ночь и сегодня до вечера.

Обожаю чискейки, но сам еще не готовил))) Попробую:)

я бы хотела спросить, смесь из сыра сметаны и сахара вливать в форму с уже испеченным печеньем и выпекать при 180 градусов 1 час.

Скажите,пож.,а какой именно сливочный сыр должен быть в чизкейке?

Приготовила этот чискейк, теплый он не вкусный совсем))) Постоял в холодильнике ночь и стал вкусняшкой! Спасибо за рецепт! з.ы.: делала без ликера и без сиропа. каким сиропом заменить не придумала (вишневым, лимонным, каким??)

А можно и без ликера. Торт делала 3 дня назад, получился шикарно. Даже не смотря на то, что начинка была намного более жидкая, чем показано на картинке.

Гость, ликер можно заменить фруктовым сиропом

Источник

Шоколадный Чизкейк

Наивкуснейший, красивый, аппетитный, праздник каждый день! Шоколадный Чизкейк — знаменитый американский десерт, который прочно завоевал первенство в мире любителей сладкого. Шоколадный чизкейк отличается более насыщенным вкусом и плотной консистенцией. Он покорит сердца и желудки настоящих шоколадоголиков!

Ингредиенты и как готовить

shokoladnyi

qr 41568

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
419 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 32 гр
Углеводов: 27 гр
Б/Ж/У: 14 / 47 / 39
Н 4 / С 41 / В 55

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

shokoladnyi chizkeik 1576347590 1 min

Как сделать Шоколадный Чизкейк? Начните приготовление чизкейка с его основы. Как сделать основу? Подготовьте продукты. Так как чизкейк шоколадный, то и печенье лучше взять шоколадное. Если печенье у вас обычное, то добавьте немного какао-порошка по вкусу и ложку молока. Сливочное масло должно быть качественным, соответствующим ГОСТу.

Шаг 2:

shokoladnyi chizkeik 1576347590 2 min

Сливочное масло надо растопить любым из способов, описанных в конце рецепта. Я топила на маленьком огне в небольшом ковшике.

Шаг 3:

shokoladnyi chizkeik 1576347590 3 min

Печенье измельчите в крошку также любым удобным способом. Можно комбайном, можно блендером или скалкой, как сделала я. Положите его в плотный пакет и как следует побейте скалкой.

Шаг 4:

shokoladnyi chizkeik 1576347590 5 min

Переложите крошку печенья в большую миску. Вылейте масло в крошку.

Шаг 5:

shokoladnyi chizkeik 1576347590 6 min

Ложкой хорошо размешайте печенье и масло, должна получиться липкая масса. Если она покажется вам суховатой, добавьте немного молока.

Шаг 6:

shokoladnyi chizkeik 1576347590 7 min

Сформируйте основу. Дно формы ( у меня она диаметром 20 см, разъемная) выстелите пергаментной бумагой. Около 2/3 всей крошки высыпьте на дно формы и с помощью стакана утрамбуйте ее плотным слоем. Оставшуюся часть насыпьте по бокам и сформируйте бортики. Можете делать чизкейк без бортиков, тогда всю крошку насыпьте на дно.

Шаг 7:

shokoladnyi chizkeik 1576347590 9 min

Запеките основу в течении 15 минут при температуре 170 градусов в духовке. Затем форму с основой выньте и оставьте остывать. Духовку не выключайте, начинка делается быстро. Убавьте нагрев до 130 градусов.

Шаг 8:

shokoladnyi chizkeik 1576347590 8 min

Как сделать начинку? Подготовьте продукты для нее. Сметану возьмите самую жирную. Можно заменить ее на сливки, но тоже жирные. Шоколад можно взять и горький, и молочный, главное, чтобы это был качественный шоколад с какао-маслом, а не шоколадная плитка. Все продукты должны быть комнатной температуры. Сметану, сыр, яйца достаньте из холодильника минут за 30. Выбирайте для этого рецепта только качественные свежие продукты, без заменителей молочных жиров.

Шаг 9:

shokoladnyi chizkeik 1576347590 10 min

Растопите шоколад. Как растопить шоколад? Поломайте его на кусочки и положите в миску. Можете топить его на плите, на водяной бане, или в микроволновке. Следите, чтобы шоколад не перегрелся — под кастрюлей, если топите на водяной бане, сделайте минимальный нагрев, а в микроволновке выбирайте короткое время и средний режим.

Шаг 10:

shokoladnyi chizkeik 1576347590 11 min

Смешайте сыр и пудру до однородного состояния. Миксер использовать не нужно — массу нужно именно перемешать, а не взбить! В противном случае в начинке появятся пузырьки и готовый чизкейк будет похож на дырявый сыр.

Шаг 11:

shokoladnyi chizkeik 1576347590 12 min

Начните по одному вбивать яйца в сырную массу, очень хорошо размешивая ее после каждого яйца. Удобнее всего это делать венчиком или лопаткой. Важно! На этапе добавления яиц миксер нельзя использовать! Не торопитесь, перемешивайте плавно и избегайте взбивания массы, иначе она станет жидкой. (Учтите, если сырную основу перенасытить пузырьками воздуха, то при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть)

Шаг 12:

shokoladnyi chizkeik 1576347590 13 min

Должна получиться гладкая однородная масса.

Шаг 13:

shokoladnyi chizkeik 1576347590 15 min

Добавьте остывший шоколад, хорошо перемешайте.

Шаг 14:

shokoladnyi chizkeik 1576347590 16 min

Добавьте сметану. Аккуратно перемешайте венчиком, ни в коем случае не взбивайте! В итоге начинка может получиться разной консистенции: от жидкой текучей до довольно плотной, как сметана. Густота яично-сметано-сырной смеси зависит от разных причин: даже если сыр качественный, он может быть разной плотности и влажности, сметана одной жирности может быть более жидкой или более густой, также влияет выбранная категория яиц.

Шаг 15:

shokoladnyi chizkeik 1576347590 17 min

Вылейте начинку на остывшую основу, верхушку разровняйте. Слегка постучите формой о стол, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.

Шаг 16:

shokoladnyi chizkeik 1576347590 18 min

Выпекайте чизкейк 1,5-2 часа при температуре 130 градусов, режим верх-низ. На дно поставьте емкость с водой. После полутора часов выпечки начинайте следить за верхушкой чизкейка. Чизкейк не должен зарумяниться, верхушка должна схватиться, но при этом остаться подвижной. Как только это произойдет, нагрев выключите.

Шаг 17:

shokoladnyi chizkeik 1576347590 14 min

Охладите чизкейк в несколько этапов. Это важно! Сразу после выключения оставьте его в духовке на час с приоткрытой дверкой, или дольше. (Я достала, когда духовка почти остыла). Затем подержите при комнатной температуре до полного остывания формы, накрыв салфеткой. Потом проведите тонким ножом вдоль стенок формы и уберите в холодильник на ночь. Утром аккуратно снимите форму и украсьте по своему желанию. Приятного аппетита!

Данное количество продуктов рассчитано на форму 20 см диаметром.

Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк с печеньем Орео

Данный рецепт чизкейка придется по вкусу любителям шоколадных десертов. Используемое печенье подчеркивает шоколадный вкус чизкейка, а покрытие пирога ганашом отлично сочетается со сливочным сыром. Шоколадных десертов много не бывает! Пробуйте, экспериментируйте!

Чизкейк из тыквы

Вашему вниманию представлен рецепт тыквенного чизкейка. Такой пирог получается нежным, имеет кремовую текстуру и желтоватый оттенок. Любители чизкейков смогут по достоинству оценить этот удачный вариант сырного десерта. Изюминка в том, что сам вкус тыквы еле уловим, что позволяет кушать такой чизкейк даже нелюбителям тыквы.

Чизкейк карамельный

Невероятный карамельный чизкейк на основе популярного печенья Орео. Выпекать его совсем не нужно! Все ингредиенты (и корж, и крем) отправляем застывать в холодильник. Вкус просто изумительный! Мягкий, нежный, с тонкими нотками арахисовой пасты! Так и хочется попробовать!

Чизкейк без желатина

Как приготовить торт, когда у вас полчаса времени? Приготовьте чизкейк без выпечки и желатина из творога. Нежный и тающий во рту десерт готовиться быстро, не сложно и он создаст праздник на вашем столе.

Шоколадный чизкейк в мультиварке

В качестве основы используем бисквитную крошку. Получить ее можно из готовых бисквитных кексов либо мягкого бисквитного печенья. Такая основа будет мягче и нежнее, нежели из песочных изделий. А для кремовой массы предлагаем использовать два вида десертного шоколадного сыра: маскарпоне и рикотта. В комбинации они дадут нужную степень насыщенности и мягкости.

Чизкейк без выпечки шоколадный

Шоколадный чизкейк без выпечки – отличный сливочный десерт с шоколадом. В нем сочетаются нежный сливочный сыр, три вида шоколада и рассыпчатое песочное печенье. Побаловав себя кусочком такого великолепного десерта с чашечкой ароматного кофе, вы точно не останетесь к нему равнодушными!

Чизкейк из творога и сливок

Экспресс-рецепт невероятно простого и быстрого чизкейка без выпечки с начинкой из творога с добавлением сливок выручит, когда срочно нужен торт. Время приготовления не более 40 минут. Такой чизкейк удобно готовить перед приходом нежданных гостей, чтобы удивить их и встретить во всеоружии.

Чизкейк из мягкого творога
Чизкейк с белым шоколадом

Этот нежнейший десерт молочного цвета вряд ли сможет оставить равнодушным даже самого привередливого гурмана. И дело тут не только в уникальных вкусовых качествах десерта. Минимальный набор продуктов, минимум времени,- это далеко не все неоспоримые достоинства чизкейка с белым шоколадом.

Банановый чизкейк с творогом
ПП чизкейк

Уверены, что полезная и правильная еда не может быть вкусной? Мы поспешим вас в этом разубедить. Апельсиновый чизкейк, пошаговая инструкция по приготовлению которого представлена вашему вниманию, является ярчайшим примером того, что даже десерты могут быть одновременно вкусными и полезными. В этом блюде вы не найдете ни сахара, ни молока, ни пшеничной муки.

Чизкейк с маскарпоне шоколадный

Шоколадный чизкейк с «Маскарпоне» – беспроигрышный вариант для тех, кто не представляет своей жизни без сладких десертов. Главным достоинством такого чизкейка является его нежнейший вкус. И все это благодаря основному ингредиенту, входящему в состав начинки – сыра «Маскарпоне». Нельзя не отметить и еще один приятный момент: на приготовление такого десерта у вас уйдет минимум времени.

Шоколадный чизкейк с бананом без выпечки

Шоколадный чизкейк с бананом без выпечки является интересным и вкусным десертом, основным ингредиентом которого является творог. Для того, чтобы вкус шоколада был натуральным, в процессе приготовления рекомендуем использовать какао-порошок и кофе.

Шоколадный чизкейк с какао

Если, глядя на множество вариантов приготовления чизкейков, не можете остановиться на чем-то одном? Приготовьте шоколадный чизкейк с какао. Это, несомненно, беспроигрышный вариант. Главное – выбрать подходящий сыр для начинки и натуральный горький шоколад. Что касается сыра, лучше всего отдать предпочтение сыру «Филадельфия».

Шоколадный чизкейк с вишней

Ароматный, невероятно шоколадный чизкейк с вишней – настоящее удовольствие. Приготовить этот десерт довольно легко, а выглядит он просто великолепно. Этот торт достойно украсит любой стол, попробуйте!

Шоколадный чизкейк без выпечки с маскарпоне

Чизкейк – это торт на основе творога или творожного сыра, относится к американской и западноевропейской кухне. Рецептов чизкейков существует великое множество, некоторые из них напоминают творожную запеканку, а другие – нежное суфле. Предлагаем вам рецепт шоколадного чизкейка с сыром маскарпоне. Хорош рецепт тем, что не требует даже выпечки! Единственное, что вам потребуется, это разъемная форма, блендер и миксер, чтобы предать песочному коржу и сырному крему гладкую и однородную консистенцию.

Чизкейк три шоколада

Данный рецепт чизкейка был придуман в США, интересен он тем, что включает в себя сразу же три вида шоколада: белый, молочный и черный. Десерт этот нежный на вид и на вкус, красивый и необычный, он обязательно понравится всем без исключения любителям шоколада. Готовится не сложно, но требует временных затрат, поэтому приготовьте его заранее, если захотите украсить таким шоколадным чизкейком ваш стол.

Чизкейк из творога с желатином без выпечки

Чизкейк без выпечки – отличный вариант для тех, кто не любит возиться с духовкой. Вам всего лишь нужно сделать корж из песочной крошки и взбить творожный крем, для его стабилизации используется желатин.

Шоколадный чизкейк ПП

Шоколадный чизкейк, приготовленный в соответствии с требованиями правильного питания без муки и сахара, такой же нежный и вкусный, как и обычный. Творог в составе чизкейка – источник кальция и белка, а какао, как известно, является натуральным антидепрессантом.

Шоколадный чизкейк

Предлагаю приготовить ароматный шоколадный чизкейк. Творог прекрасно сочетается с шоколадом. Десерт домашнего приготовления обязательно оценят как дети, так и взрослые.

Чизкейк с маскрапоне

Вкусный десерт – замечательный повод собрать родных или друзей за чашечкой чая. Приготовьте нежный чизкейк с добавлением маскрапоне. Блюдо надолго запомнится вашим гостям.

Чизкейк с выпечкой

Чизкейк – традиционный для европейской кухни десерт, в который добавляют творожный сыр. Эта сладость всегда получается легкой, нежной и очень вкусной. Предлагает вам вариант чизкейка с выпечкой. Так сырная масса внутри чизкейка будет напоминать нежнейшее воздушное суфле, которое так нравится и детям, и взрослым.

Чизкейк творожный без выпечки

Согласно классике чизкейк готовится на основе сливочного сыра. В данном рецепте вам предлагается приготовить его с творогом. Получится не менее вкусно. Готовим творожный чизкейк без выпечки. В начинку добавляем желатин, что сделает его похожим на суфле. Основу десерта делаем на основе любого печенья, измельченного в крошку.

Чизкейк зебра

Попробовав чизкейк зебра, приготовленный по предлагаемому рецепту, вам захочется испечь его еще не раз. Шоколад сделает десерт ярким, придаст особенную текстуру и нежный вкус. Готовим этот чизкейк из шоколадного печенья с начинкой из творога и сыра маскарпоне и выпекаем в круглой разъемной форме.

Чизкейк матча

Матча – разновидность японского чая из зеленых молодых листочков, который прекрасно тонизирует и бодрит, полезная замена кофе. Матча также используется в качестве пищевой добавки для приготовления различных десертов. Предлагаю приготовить необычный чизкейк матча.

Чизкейк на бисквите

Чизкейк на бисквите – нежный десерт, который придется по вкусу всем сладкоежкам. Такой чизкейк можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере около четырех недель. Затем, когда придет момент подавать его, извлеките из морозилки и дайте оттаять в холодильнике в течение трех часов.

Банановый ПП чизкейк

Нежный и удивительно вкусный бананово-творожный чизкейк на основе из овсяной муки с какао – это потрясающий легкий десерт, не обремененный большим количеством калорий. Даже находясь на диете или придерживаясь правильного питания можно побаловать себя таким умопомрачительным десертом без опасения набрать лишние килограммы. Количество подсластителя и жирность творога вы можете регулировать на ваш вкус.

Чизкейк с рикоттой с выпечкой

Вашему вниманию представлен рецепт популярной выпечки – чизкейка с рикоттой. Данный десерт получается нежным, с кремообразной текстурой. Стоит ли упоминать, что чизкейк с рикоттой – это невероятно вкусное лакомство? Его внешний вид и аромат привлекают внимание, заставляют попробовать кусочек. Потом невозможно остановиться!

Шоколадный крем чиз на сливках для торта

Настоятельно рекомендую приготовить шоколадный крем чиз на основе сливок, которым можно украсить не только торт, но и любую другую выпечку, а также использовать его в качестве прослойки десертов. Крем получается с невероятной воздушной и нежной текстурой и необыкновенно насыщенным шоколадным вкусом.

ПП чизкейк с черникой

Если вы следите за своей фигурой, то обратите внимание на ПП чизкейка с черникой. Ведь для его приготовления используется овсяная мука вместо пшеничной, мед или любой другой подсластитель вместо сахара и творог вместо сливочного сыра или сыра Маскарпоне.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Чизкейки

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Масло сливочное 74 0 8.2 0.1
Какао-порошок 139 12 7 5.1
Сахар-песок 399 0 0 100
Творог 103.7 8.8 1.3 13.7
Сливки 337 2.8 27 21.6
Печенье 417 7.5 11.8 74.9
Шоколад 720.5 4.9 73.6 10.8
Ванилин 351 0.1 0.1 87.6
Желатин пищевой 355 87.2 0.4 0.7
Сахарная пудра 399 0 0 99.8

Чизкейки

Шоколадный чизкейк без выпечки
Лимонный чизкейк
Малиновый чизкейк
Черничный чизкейк
ПП чизкейк диетический
Апельсиновый чизкейк
Банановый чизкейк
Клубничный чизкейк
Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем
Чизкейк со сгущенкой
Чизкейк с творожным сыром
Чизкейк в мультиварке

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

alert info

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector