Рецепты шоколадного ликера в домашних условиях
Шоколадным ликером называется слабоалкогольный напиток на основе спирта со сладким изысканным вкусом и приятным ванильным ароматом. Такой алкоголь премиум-класса из-за небольшой крепости пользуется большим спросом у представительниц прекрасного пола.
Кондитеры используют изысканный напиток для создания эксклюзивных десертов, используя его в качестве пропитки для коржей или бисквитов. Технология приготовления шоколадного ликера в домашних условиях отличается от промышленного, зато есть возможность поэкспериментировать с разными вкусами и создать напиток, полностью соответствующий индивидуальным предпочтениям.
Ликер Mozart как эталон вкуса
Австрийский ликер Mozart является безусловным лидером среди продукции данного сегмента. Фабрика Mozart Distillerie была открыта в Зальцбурге в середине прошлого столетия Кристофом Кенигом, который до этого уже имел налаженное производство вин и коньяков. Смелые эксперименты привели производителя к созданию необычного и изысканного шоколадного ликера, рецепт которого по сей день хранится в условиях строжайшей секретности.
Известно, что основу австрийского ликера составляют редкие сорта какао Тринитарио и Форастеро, которые смешивают со спиртом и выдерживают в натуральных дубовых бочках около 60 дней. Приятный аромат и нежный вкус обеспечивается за счет добавления бельгийского шоколада высшего качества и мадагаскарской ванили.
Свое название Mozart получил неспроста. Дело в том, что процесс изготовления включает в себя так называемое звуковое измельчение: какао-зерна обрабатываются под воздействием звуковых частот известных произведений великого композитора Моцарта.
Австрийский ликер можно без труда распознать по округлой форме и массивной этикетке, прикрепленной к бутылке. В ней можно прочитать полезную информацию о том, как правильно хранить и употреблять напиток. Стоимость алкоголя варьируется от 1 000 до 2 000 рублей за бутылку 0,7 л.
Самыми популярными вкусами являются следующие.
Особенности употребления
Напиток подают непосредственно после трапезы, после основного блюда. На вопрос о том, с чем пьют шоколадный ликер, однозначно ответить нельзя. Кто-то предпочитает закусывать сочными фруктами наподобие винограда, апельсинов, груш или яблок.
Напиток можно смешивать с другим крепким алкоголем либо употреблять в чистом виде. Неохлажденный ликер наливают в специальные миниатюрные рюмочки.
Перед тем как пить шоколадный ликер, в него добавляют кусочки кусочки льда. Поскольку жидкость имеет густую консистенцию, а иногда и чересчур сладкий вкус, ее иногда разбавляют обычной водой.
В домашних условиях можно приготовить оригинальный коктейль: залить в шейкер по 20 мл шоколадного и мятного ликера, добавить 50 мл молока и немного льда. Тщательно перемешать все ингредиенты и налить в бокал. Получится изысканный освежающий напиток с шоколадными нотками.
Для приготовления еще одного коктейля понадобится чуть больше ингредиентов, зато вкус приятно удивит даже самых изысканных гурманов. В бокал надо налить шоколадного и миндального ликера в пропорции 3:1, в середину положить немного взбитых сливок и посыпать сверху измельченным на терке шоколадом.
Изготовление в домашних условиях
Ликер с изысканным шоколадным вкусом можно без труда приготовить дома своими руками. Преимуществом домашнего ликера является его натуральность и отсутствие синтетических добавок и консервантов. Можно самостоятельно экспериментировать с вкусом, добавляя новые ингредиенты или заменяя старые.
Оригинальные рецепты
Рецептов существует великое множество, и все они направлены на то, чтобы воспроизвести оригинальный шоколадный напиток. Любителям нестандартных решений и смелых экспериментов рекомендуется ознакомиться с эксклюзивными и необычными способами приготовления слабоалкогольного лакомства.
Источник
Шоколадный ликер
понедельник, 14 декабря 2015 г.
Делюсь с вами рецептом еще одного домашнего алкогольного напитка – шоколадного ликера. Процесс приготовления этого десертного напитка не требует специальных навыков, набор продуктов прост и доступен, а результат всегда радует. Приятный вкус, гладкая и однородная текстура, нежный аромат – для девичьих посиделок лучше не придумаешь!
Подать домашний шоколадный ликер рекомендую под чашечку кофе, пирожное или кусочек торта. Помимо этого, его можно добавлять в коктейли или домашние десерты. Только помните, что по-настоящему вкусные алкогольные напитки, приготовленные в домашних условиях, получаются исключительно из высококачественных и не дешевых продуктов. В частности, я имею в виду водку, сгущенное молоко и какао-порошок.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого вкусного спиртного напитка входят следующие ингредиенты: вода, водка, сгущенное молоко с сахаром, какао-порошок, а также щепотка ванилина (чайная ложка ванильного сахара).
Вначале приготовим основу для шоколадного ликера. Для этого в небольшой кастрюльке соединяем 200 миллилитров воды, 5 столовых ложек какао-порошка и щепотку ванилина. Перемешаем и ставим на средний огонь.
Готовить сам шоколадный ликер можно с помощью миксера, погружного или стационарного блендера. Нам нужно соединить все составляющие этого домашнего слабоалкогольного напитка в однородную жидкость. Я использую кухонный комбайн: наливаем в чашу сгущенное молоко с сахаром.
Туда же добавляем водку. Совершенно не важно, какой температуры будут ингредиенты.
И, наконец, перекладываем в чашу шоколадную основу для ликера.
Остается лишь добиться полной однородности и напиток будет готов. Пробиваем все около минуты или взбиваем на средней скорости миксером.
Переливаем напиток в подходящие бутылки и плотно укупориваем пробками. Ставим в холодильник (даем настояться пару дней до употребления), где и храним шоколадный ликер около месяца (у меня дольше не стоял). Со временем какао-порошок отдаст вкус и аромат напитку, осядет на дно, поэтому перед употреблением сильно не взбалтывайте осадок.
Источник
Шоколадный ликер: как сделать и использовать
Особенности употребления
Напиток подают непосредственно после трапезы, после основного блюда. На вопрос о том, с чем пьют шоколадный ликер, однозначно ответить нельзя. Кто-то предпочитает закусывать сочными фруктами наподобие винограда, апельсинов, груш или яблок.
Напиток можно смешивать с другим крепким алкоголем либо употреблять в чистом виде. Неохлажденный ликер наливают в специальные миниатюрные рюмочки.
Перед тем как пить шоколадный ликер, в него добавляют кусочки кусочки льда. Поскольку жидкость имеет густую консистенцию, а иногда и чересчур сладкий вкус, ее иногда разбавляют обычной водой.
В домашних условиях можно приготовить оригинальный коктейль: залить в шейкер по 20 мл шоколадного и мятного ликера, добавить 50 мл молока и немного льда. Тщательно перемешать все ингредиенты и налить в бокал. Получится изысканный освежающий напиток с шоколадными нотками.
Для приготовления еще одного коктейля понадобится чуть больше ингредиентов, зато вкус приятно удивит даже самых изысканных гурманов. В бокал надо налить шоколадного и миндального ликера в пропорции 3:1, в середину положить немного взбитых сливок и посыпать сверху измельченным на терке шоколадом.
Использование и употребление
На основе этого напитка готовят разного рода коктейли. Также его используют в качестве натурального ароматизатора, когда готовят тонизирующие прохладительные напитки.
Употребляют ликер как в чистом виде, так и в разбавленном, с небольшим количеством льда.
Также добавляют этот изысканный напиток в десертные блюда. Ликер шоколадный придает изделию привлекательный а также делает его вкус более оригинальным.
Как правило, кулинары используют его при приготовлении различных муссов, тортов и пирожных. Если просто добавить ложечку такого ликера в чай, то полностью изменится вкус привычного бодрящего напитка.
Рецепт шоколадного ликера с молоком
Этот рецепт гуляет по Интернету достаточно давно и опробован огромным количеством людей. У напитка этого есть недостаток: хранить его из-за молока можно всего 2-3 месяца в холодильнике.
Шоколад нужно натереть на мелкую терку или размолоть в блендере. Пересыпать в банку, добавить щепотку ванилина и водку. Хорошо перемешать и настаивать неделю, не забывая каждый день по нескольку раз банку встряхивать.
Как показала практика, шоколад без подогрева растворяется плохо. Есть два варианта решения этой проблемы:
Когда настой будет готовым, нужно приготовить из остальных ингредиентов сироп. Воду и молоко перелить в небольшую кастрюльку, добавить сахар и подогревать до закипания. Постоянно помешиваем, чтобы сахар не пригорал и полностью растворился. Сироп достаточно кипятить на медленном огне несколько минут. Затем даем ему остыть и смешиваем с шоколадным настоем. Выдерживаем готовый ликер 2 недели с периодическим взбалтыванием, а затем разливаем по бутылкам.
Шоколад — это не заменитель любви. Любовь — это заменитель шоколада.
Скорее всего, выпадет небольшой шоколадный осадок. Его фильтровать глупо. Перед розливом по бутылкам ликер в банке нужно взболтать. Также следует взбалтывать непосредственно перед подачей на стол. Ликер получается очень мягким, придется по душе слабому полу. Как было сказано ранее, хранить его нужно в холодильнике не более 2-3 месяцев.
На шоколадный ликер похож домашний Бейлиз.
А на домашний Бейлиз похожи сливочные ликеры.
Рецепты приготовления в домашних условиях
Изготовление шоколадного ликера — не изобретение нашего века, еще в 17 столетии люди знали рецепт, применяли в фармакологии, кулинарии, во время трапез. Сегодня компании выпускают миллионы литров в год разнообразных вариаций этого алкогольного напитка.
Классический способ
В домашних условиях можно изготовить ликер самостоятельно. Рассмотрим рецепт классического шоколадного ликера.
Справка! Вместо рома можно взять: виски, водку, коньяк, спирт (45% крепости).
Если шоколад не будет в процессе приготовления растворяться быстро, то вначале его следует подержать его на водяной бане.
Технология приготовления шоколадного ликера в домашних условиях показана на видео:
С кофе
Настаиваться напиток должен от одной недели до двух месяцев.
С яйцами
Справка! Для предупреждения развития сальмонеллеза, рекомендуется сырые яйца смешивать вначале с алкоголем, а затем уже добавлять остальные ингредиенты.
Этот напиток имеет мягкий вкус и легко пьется.
Сливочный
Этот напиток обязательно понравится женщинам благодаря своему мягкому сливочному вкусу.
Рецепт шоколадного ликера с фундуком
Для приготовления понадобится:
Можете заменить стручок ванили на1-2 ч. л. ванильного сахара или использовать ванилин на кончике ножа. Если у Вас нет миндального экстракта можете обойтись и без него. Растительный глицерин можете найти в магазинах для виноделов, также найти его можно в косметологических интернет-магазинах. Благодаря ему улучшается консистенция ликера, с помощью растительного глицерина глинтвейн становится мягче, а также воспрепятствует оседание какао-порошка, глицерин как бы связывает его с водой).
Высыпьте фундук на противень и запекайте на протяжении 12 минут в духовке при температуре 375 о С. После чего остудите орехи, потрите их чистым кухонным полотенцем, грубо измельчите. Залейте орехи в банку добавьте водку и стручок ванили, за тем плотно закройте и настаивайте в прохладном темном месте на протяжении 1-4 недель. После чего процедите настой, из орехов, которые впитали спирт необходимо выдавить экстракт, для этого используйте простейший пресс. После чего орехи больше не нужны
Смешайте процеженную водку и полученный орехово- ванильный экстракт.
Добавьте к ним какао, хорошенько перемешайте и оставьте настаиваться в прохладном темном месте под крышкой на протяжении 1-2 недель.
По истечении срока, процедите ликер через бумажный кофейный фильтр или вату. У Вас ликера должно получится 470-500 мл. Сварите из воды и сахара сироп, остудите его. Сироп смешайте с водкой, добавите миндальный экстракт и глицерин. Но перед тем как подавать на стол его необходимо выдерживать минимум 1 месяц.
Можно пить шоколадный ликер не только в чистом виде, но и добавлять его в различные коктейли. Отлично сочетается с десертами, в особенности с шоколадными.https://www.youtube.com/embed/f8MUNErRWtw
Также предлагаем Вам приготовить домашний ликер Бейлиз. Он получается очень вкусным и отлично подходит как в качестве напитка, так и для использования его в тортиках и рулетах.
Молочный шоколад лучше не использовать, ведь с черным вы получите более насыщенный шоколадный вкус.Яйца не стремитесь сильно взбивать с сахаром, их необходимо просто соединить. Если перестарается в этом деле то шоколадный ликер станет сильно густым.
Для приготовления понадобится:
Добавьте к желткам сахар и ванильный сахар, слегка перемешайте венчиком.
К перемешанным с сахаром желткам добавьте сливки. Перемешайте и поставьте на паровую баню. Проконтролируйте, чтоб миска не касалась кипящей воды, таким образом прогрейте массу до 60 градусов. Лучше всего использовать для приготовления миску с круглым дном.
В то время как у Вас прогревается яично-сливочная масса растопите шоколад, после чего добавьте его к массе и продолжите до 60 градусов прогрейте. Шоколад растопить необходимо в обязательном порядке иначе он образует кусочки.
К полученной массе добавьте коньяк и водку, доведите смесь до 60 градусов и готовьте, помешивая еще 7 минут. Полученный напиток процедите. После чего перелейте в бутылку и охладить.
Есть еще и второй рецепт приготовления данного ликера. Сахар, желтки и ванильный спхар смешайте. Добавьте коньяк, водку, сливки, растопленный шоколад. Поставьте на паровую баню, прогрейте до 60 градусов и готовите на протяжении семи минут. Перелейте в бутылку и охладите.
Шоколадный ликер готов!
Делитесь своими отзывами в комментариях, также если Вы можете рассказать свой рецепт приготовления этого напитка поделитесь им.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или
Сливочно-шоколадные ликеры своими руками
1. Сначала шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке.
2. Затем кофе растворите в 50 г воды и тщательно перемешайте.
3. Выльете кофе в шоколад и перемешаем.
4. В блендер положите сливки, шоколадно-кофейную массу, сгущенку, ваниль, коньяк или виски и взбейте 1-3 минуты.
5. Выльете в бутылку, положите в холодильник и дайте шоколадно-сливочному ликеру настояться в течение 2 часов.
500 мл сливок, 380 г сгущенных сливок, 100 г горького шоколада, 400 мл водки, пакетик ванилина.
Чтобы сделать шоколадный ликер своими руками, нужно растопить плитку на водяной бане, добавить небольшую порцию сливок. Дать остыть. В оставшуюся часть сливок всыпать ванилин, взбить. Затем аккуратно добавить остальные продукты и взбить до получения однородной массы.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы с 9:00 до 22:30 с понедельника по пятницу, и с 10:30 до 22:30 с субботы по воскресенье.
Описание
Ликер шоколадный – популярный сладкий алкогольный напиток густой консистенции большей частью светло коричневого цвета. Благодаря своему составу ликер обладает приятным вкусом и ароматом шоколада.
Напиток пользуется широкой популярностью во всем мире из-за своих вкусовых характеристик. Он — частый ингредиент для разнообразных коктейлей. Ликер используют как ароматизатор при приготовлении прохладительных напитков или или коктейлей. Пьют до или во время подачи десерта в чистом виде.
Технология приготовления
Производство состоит из нескольких этапов, каждый из которых тщательно контролируется специалистами: от следования нужной очередности и температуры зависит гладкость и кремовая консистенция напитка.
Какао и ваниль для будущего ликера вымачивают в алкогольной составляющей.
Затем сахар, какао и шоколад соединяют с какао-маслом и в нужном порядке и при заданной температуре смешивают со спиртом или другим алкоголем.
Виды и названия
Большинство напитков относятся к категории крем-ликер. Именно поэтому они очень часто используются для приготовления слоеных коктейлей.
Шоколадный ликер Моцарт (Австрия). Производится в трех вариантах: классический, белый и черный:
Помимо австрийского шоколадного ликера Моцарт, на рынке представлены продукты и других европейских производителей:
Состав
Помимо какао-бобов и шоколада как такового, в состав ликеров этого вида часто входят кофе, фрукты, мята, орехи. В качестве алкогольной составляющей используется преимущественно спирт или бренди.
А вы знали? В странах Южной Америки и Африки за алкогольную основу для шоколадных ликеров берут ром, а в Италии часто шоколад и какао настаивают на граппе.
Ликер шоколадный относят к мягким слабоалкогольным напиткам (алкоголь составляет 15%-25%). Мягкость и нежный вкус ликеров из какао-бобов достигается благодаря шоколаду, затеняющему вкус и аромат спирта.
Как приготовить и подавать
Шоколадный ликер можно пить в чистом виде, разбавив кубиками льда. Может подаваться в сочетании с другими алкогольными и безалкогольными напитками. Добавление ликера изменяет вкус и придает напиткам приятную сладость и мягкость.
Изысканный напиток можно добавлять ко многочисленным десертам: мороженному, печенью, желе, пирожным, тортам и фруктам. Он подарит блюду бархатную нотку шоколада, придав привлекательный внешний вид.
Употребляют шоколадный ликер перед подачей десерта, чая или кофе, либо совместно с ним. Разливают неохлажденный напиток в специальные ликерные бокалы емкостью 25-60 мл.
Интересно! Шоколадный ликер можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого понадобится: водка, черный шоколад, сахар, молоко, вода и ванилин.
Как выбирать
При выборе шоколадного ликера лучше отдать предпочтение дорогим представителям этого вида спиртных напитков: французским и итальянским брендам. Их продукция неоднократно получала медали на международных конкурсах, хорошо зарекомендовала себя и имеет богатую историю.
Ликеры часто выпускаются в больших бутылках и в маленьких сувенирных флакончиках.
Калорийность 331.71кКал
Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 1.2г. ( ∼ 4,8 кКал)
Жиры: 7.84г. ( ∼ 70,56 кКал)
Углеводы: 34.06г. ( ∼ 136,24 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у):
1%
| 21%
| 41%
Рецепты, как сделать шоколадный ликер с какао в домашних условиях
Шоколадный ликер из какао
800 г какао, 50 г корицы, 1,5 кг сахара, 1,5 л спирта, 15 г ванили.
Перед тем как сделать такой шоколадный ликер, корицу и хорошее какао поместите в деревянную ступку и немного растолчите. Затем все залейте спиртом, закройте и настаивайте месяц.
2–3 яичных желтка, 15 г какао-порошка, 2 г ванилина, 80—100 г сахарной пудры, 100 мл воды, 350 мл водки
Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить какао-порошок, разведенный в 20 мл теплой воды, ванилин. Все тщательно взбить, влить водку и теплую воду, еще раз взбить с помощью миксера. Ликер разлить в бутылки, поставить в холодильник на 10–12 ч. Перед подачей на стол бутылку с ликером необходимо встряхнуть.
Шоколадный ликер из какао
Возьмите 100 г какао-порошка и 10 г ванили, влейте 0,8 л водки или наполовину разбавленного водой этилового спирта. Закупорьте емкость, настаивайте напиток в течение четырех-пяти дней, периодически взбалтывая, а затем процедите через ткань. Приготовьте сахарный сироп (всыпьте 0,4 кг сахара в 0,3 л воды, доведите до кипения и снимите накипь) и перемешайте с настойкой. Закупорьте емкость и выдерживайте ликер две недели, изредка взбалтывая, после чего профильтруйте еще раз, закупорьте емкость и выдерживайте еще две недели, периодически взбалтывая. Процедите напиток еще раз и разлейте по бутылкам. Приготовленный по этому рецепту шоколадный ликер с какао храните в прохладном месте. Перед употреблением взбалтывайте.
Шоколадный ликер из какао
Ингредиенты: сахар, вода, какао, водка (40–50°) – 1,5 л, ванилин.
Чтобы сделать шоколадный ликер в домашних условиях, нужно сварить сироп: 1 кг сахара на 1 л воды. 6 ложек какао тщательно смешать с сиропом, подсыпая его постепенно. Полученный сироп с какао и водку влить в бутыль, многократно взбалтывая, процедить через ткань, добавить по вкусу ванилин.
Ингредиенты: спирт – 1 л, вода – 0,75 л, какао – 150 г, сахар – 750 г, ваниль.
В бутылку со спиртом всыпать разрезанную вдоль ванильную палочку и мелкомолотое какао. Бутылку закупорить, поставить на 1 неделю, ежедневно взбалтывать. Слить жидкость над осадком, процеживая ее через тонкую бумагу или вату. Оставшийся осадок залить небольшим количеством воды, смешать, встряхивая, подождать, пока осадок опадет, слить жидкость над ним, процеживая ее через тонкую бумагу в сосуд с предварительно отлитым экстрактом.
Приготовленный из сахара и оставшейся воды сироп смешать (прежде чем он остынет) с экстрактом какао, разлить в бутылки, закупорить. Хранить минимум 6 месяцев.
Ингредиенты: спирт – 0,5 л, молоко – 550 мл, яичные желтки – 5 шт., сахар – 250 г, какао – 50 г, ванильный сахар.
Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и какао в однородную массу, развести охлажденным кипяченым молоком, влить в бутылку, добавить спирт, тщательно смешать, взбалтывая. Приготовленный по этому рецепту шоколадный ликер нужно настаивать 3–5 дней. Перед тем как разливать в рюмки, взбалтывать.
Рецепт из какао
Данный рецепт имеет название «шоколадный ликёр с фундуком 1966 года». Для того чтобы его приготовить вам понадобятся:
Выполняя рецепт и готовя компоненты, делаем следующее:
В итоге вы должны сделать ароматный и вкусный напиток, который понравится вам и вашим гостям. Подавайте его после еды, так как он помогает улучшить пищеварение и хорошо сочетается с десертами. Так как в рецепте нет скоропортящихся продуктов, его хранение может длиться достаточно долго, при этом сохраняя вкус и аромат.https://www.youtube.com/embed/GwlQgcfkRk8
Рецепты приготовления
Давайте скорее приступим к освоению рецептов, дабы порадовать себя и друзей шоколадным ликером, когда на душе немного грустно.
Моцарт
Для изготовления «Mozart,a»отмеряем:
Для приготовления шоколадного ликера в домашних условиях сначала «расправляемся» с шоколадом: натираем его на мелкой терке, высыпаем в банку, куда выливаем водку и добавляем ванилин. Банку с содержимым нужно подогреть, чтобы смесь получилась однородной.
Ее помещают в кастрюлю с водой и разогревают на плите при температуре 50ºС. Иными словами, греем банку на медленном огне минут 20. Остужаем, помещаем настой в темное место и держим неделю.
Смешиваем сахар с водой и молоком. Греем – в итоге должен получиться сироп. После остывания сиропа сливаем его в банку с настоем. Пару недель выдерживаем наш «мозарт» в холодильнике – и можно подавать гостям. Перед подачей взбалтываем продукт.
Рецепт 2
Сделать домашний шоколадный ликер можно и так:
Смешиваем, греем на огне, пока все компоненты не растворятся и не смешаются полностью. Остужаем.
Этап второй: берем спирт 95%-й (100 мл) и белый ром (100 мл), вливаем в смесь. Если к вам с минуты на минуту должны нагрянуть гости (и особенно – гостьи), вам будет что предложить им в качестве угощения.
Этот рецепт не предполагает обязательного выдерживания – его можно разливать по бокалам сразу после приготовления.
Рецепт 3
Третий вариант, как приготовить шоколадный ликер на собственной кухне. Нам понадобятся:
Дополнительно варим сироп, используя 2 стакана сахара и стакан воды.
Затем подогреваем воду, засыпаем в нее мелко покрошенный шоколад и греем. Сироп соединяем с растопленным шоколадом. Добавляем коньяк и ванилин. Готово.
Настаивать не нужно, хранят шоколадный ликер в холодильнике.
С мятой
Возможно, вам больше по вкусу придется коктейль с шоколадным ликером или горячий шоколад, к которому добавлен крепкий алкогольный напиток с освежающим вкусом?
В таком случае попробуйте минту – мятный ликер. Напиток уважают финны, употребляющие его с горячим шоколадом или какао.
Мяту заливаем водкой и убираем в темное место на 15 суток. За это время настой обретет изумрудный цвет. Потом варим сироп из сахара.
Профильтровав мятный настой, добавляем к нему сироп. Когда напиток постоит месяц в прохладе, он станет очень вкусным.
Со сливками
Шоколадно-сливочный крепкий напиток – изысканное угощение для ценителей прекрасного. Необходимы:
Рецепт: топим шоколад на водяной бане, остужаем до комнатной температуры, добавляем ванилин. После добавляем остальные компоненты и настаиваем пару недель.
С апельсинами
Если вы хоть раз продегустируете апельсиновый ликер, чей вкус оттенен горьким шоколадом, то не сможете устоять перед искушением повторить дегустацию. Собирайте ингредиенты:
По вкусу некоторые добавляют взбитые сливки.
На первом этапе перемешиваем молоко, сливки с соком, цедрой и солью на кончике ножа, доводим до кипения. Половину стакана этой смеси вливаем в растопленный предварительно шоколад. Несколько минут кипятим.
Затем добавляем остальное, кроме ликера. Варим 2 минуты. Убираем кусочки корок апельсина, вливаем в смесь ликер. Когда напиток остынет, его можно подносить гостям.
Рецепт из тёмного шоколада
Рецепт достаточно популярен в народе и приготовлен большим количеством людей.
Основной недостаток — срок его хранения небольшой (в составе присутствует молоко).
Чтобы приготовить шоколадный ликёр в домашних условиях, нужны следующие компоненты:
Подготовив компоненты, следуйте инструкциям:
Существует вероятность того, что шоколад без подогрева может плохо раствориться. Для того чтобы исправить это, вы можете сделать следующее:
Шоколадный ликёр в итоге выйдет очень мягким и понравится девушкам. Держите его в холодном месте не более трёх месяцев, помимо этого взбалтывая перед подачей для лучшего эффекта. Обязательно найдите в себе силы приготовить столь вкусный напиток и добавьте новый рецепт в свою коллекцию.https://www.youtube.com/embed/f8MUNErRWtw
Два варианта подачи
По текстуре напиток получится неоднородным. В холодильнике, спустя ночь или несколько суток, он расслоится на две части: густую (на дне, ощутимые крапинки шоколада) и жидкую («подкрашенная» водка).
При подаче банку/бутылку можно просто встряхнуть, смешав обе половинки, и тут же разлить напиток по бокалам.
А можно процедить получившуюся настойку через сложенную в несколько слоев марлю. Напиток получится чистым, без посторонних примесей, но с ощутимым ароматом/привкусом шоколада.
Оставшуюся в марле шоколадную «муть» не выбрасывайте — добавляйте ее в горячий кофе или выпечку (хранить ее можно в банке, в том же холодильнике).
С чем пьют шоколадный ликер
Ликер шоколадный, шоколадно-мятный или шоколадно-сливочный, плохо сочетается с мясными и рыбными блюдами. Вкус сыра и копченостей от такого соседства изменяется до неузнаваемости. По этой причине за обедом сладкие напитки не употребляют.
Насыщенный ликерный вкус не должен контрастировать с закусками. Например, вишневые ликеры отлично сочетаются с вишнями, черешнями и клубникой, апельсиновые — с цитрусами. Кофейно-шоколадные ликеры составят гармоничное созвучие с печеньем, фруктами, мороженым, выпечкой, пирожными и сливочными десертами. Если ваши чувства к любимому продукту не знают границ, выберите в качестве закуски самый черный и горький шоколад.
Классическое сочетание — шоколадный ликер и кофе, а вот с табаком сладкий алкоголь не дружит, что отмечают даже заядлые курильщики.
Как и с чем пить
Культура подачи и питья:
Кислый сок не рекомендуется добавлять к шоколадно-сливочным ликерам, так как сливки мгновенно свернутся от кислоты.
Рецепты домашних шоколадных ликеров
Ликер с темным шоколадом
200 г (2 плитки), 1 пакетик ванильного сахара, 1 стакан воды, 0,5 л коньяка.
Для сиропа: 1 стакан воды, 2 стакана сахара.
Способ приготовления. Подогрейте, но не доводите до кипения воду, всыпьте в нее измельченный шоколад и прогрейте до полного его растворения. Сварите сахарный сироп и в него вылейте растворенный шоколад, затем хорошо перемешайте до получения однородной массы. Шоколадный сироп остудите и смешайте с коньяком. Домашний шоколадный ликер готов к употреблению.
40 мл рома, 20 мл шоколадного ликера, 5 мл водки, 20 мл коньяка, 20 мл вермута.
Способ приготовления. Заполните шейкер напитками в указанной последовательности и смешивайте коктейль в течение 5—7 минут. Перелейте шоколадный ликер, приготовленный в домашних условиях, в высокий бокал.
Шоколадный ликер с черным шоколадом
Измельчите 300 г черного шоколада, влейте 1 л водки, закупорьте емкость и настаивайте в течение недели, часто взбалтывая. Приготовьте сахарный сироп (всыпьте 0,5 кг сахара в 0,3 л воды, доведите до кипения и снимите накипь), слегка осту дите и перемешайте с шоколадной настойкой. Дайте напитку окончательно остыть, затем профильтруйте его и разлейте по бутылкам. Храните в прохладном месте. Перед употреблением шоколадный ликер приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, хорошо взболтайте.
Ликер из пива с шоколадным вкусом
500 мл темного пива, 500 г сахарной пудры, 5 г шоколадной эссенции, 150 мл спирта
Для приготовления этого шоколадного ликера сахарную пудру нужно растворить в пиве. Добавить эссенцию и спирт, тщательно перемешать и профильтровать. Ликер вылить в стеклянную посуду, закрыть плотной крышкой, настаивать еще 2–3 дня, затем разлить в бутылки.
500 мл 90 %-ного спирта, 100 г сахара, 1 стакан воды, 150 г шоколада.
Шоколад измельчают и всыпают в спирт. Настойку выдерживают в течение 7 дней в теплом месте. Сироп варят из сахара и воды, охлаждают, смешивают со спиртом и процеживают через двойной слой марли. Готовый ликер разливают и ставят в прохладное место. Вместо спирта можно использовать самогон хорошего качества.
Ликер из черного шоколада
300 г черного шоколада, 1 л водки, 0,5 кг сахара, 1 стакан воды.
Перед тем как приготовить шоколадный ликер в домашних условиях, плитку нужно измельчить. Затем залить водкой и настаивать неделю, ежедневно взбалтывая. Приготовить сироп из сахара и воды, добавить к шоколадной настойке, отфильтровать, разлить по бутылкам, закупорить.
Как видно на фото, цвет у шоколадных ликеров очень насыщенный:
Мартини Белый шоколад
белый шоколадный ликёр «Godiva»,
сливочный ликёр «Сreme de cacao»,
ликёр «Amarula» и ликёр «Chambord».
В наполненный наполовину колотым льдом шейкер наливаем 60 мл белого шоколадного ликёра и 30 мл сливочного ликёра. Содержимое встряхиваем.
Если в наличии есть все четыре вида ликёра, то наливаем по 30 мл «Godiva» и «Amarula», а затем по 15 мл «Сreme de cacao» и «Chambord». Благодаря этим ликёрам напиток заиграет фруктовыми нотками марулы и ежевики.
На предварительно охлаждённом бокале для коктейля сделаем сахарную каёмочку и процедим в него полученную смесь.
Для украшения Мартини Белый Шоколад посыпем сверху белой шоколадной стружки.
Источник