Шоколадный маффин старбакс рецепт

Маффины шоколадные

Рецепт маффинов родился в американских кофейнях. И не удивительно. Например «Старбакс», американская кофейня, является единственным общемировым брендом в этой отрасли. Эта сеть была придумана изначально в Америке, а теперь такие кофейни можно встретить практически в любом уголке Земли: и в Австрии, и в Германии, России и т.д. Поскольку традиции выпить с утра чашечку кофе, или взять с собой на работу стали так сильны сегодня, то и сопутствующая выпечка стала очень важным вопросом для держателей кофеен и кафэшек. Поэтому сообразительные американцы придумали продавать такие маленькие, воздушные, удобные и практичные маффины. К тем болею можно создавать десятки различных вкусов. Однако маффины с шоколадом остаются самыми покупаемыми и любимыми.

Вообще я знаю около 10 разных рецептов шоколадных маффинов. Так есть варианты приготовления маффинов шоколадных с творожной начинкой, с кокосовой, вишневой и много других. Здесь я предлагаю вам самый традиционно-шоколадный рецепт маффинов с шоколадом.

Это блюдо очень любят дети. Можно испечь такие мини-тортики и в детский сад, и на какое-то мероприятие или событие. Маффины очень удобны, потому что их не надо разрезать и раскладывать по тарелкам — это уже готовое блюдо. Они не требуют много времени для приготовления.

Обычно на торжествах мои маффины расходятся быстрее всего, потому что помимо их прекрасного вкуса, гостям очень нравится брать эти мини-кексы и кушать на ходу. Их можно подавать и с чаем, и с кофе, и с молочными напитками. Одним словом, сделайте на ближайший праздник, да или просто на выходных – и ни за что не пожалеете о затраченных стараниях! Если же вы предпочитаете печь классические торты, то можете приготовить вкуснейший Медовый торт или Торт кофейный, рецепт здесь.

Нам потребуется:

Жидкий йогурт или кефир – 1 стакан

Какао – 4 столовых ложки.

Сода – 1 чайная ложка. (погасить лимонным соком)

Масло сливочное – 100 мл.

Шоколад молочный и горький – 100-150 гр.

mafin1

Приготовление:

mafin2

mafin3

mafin4

Соединяем обе массы и добавляем сливочное масло.

mafin5

mafin6

mafin7

Ставим в заранее разогретую до 200 С духовку на 20-30 минут. Наши маффины готовы!

mafin8

С уважением, Поля Рай.

up

muzhchina ploho otnositsya k zhenshhine

b3aa35f57db82bc53eb56f261e9d60d9 XL.jpg 3751 53 1505987236

muzhchina obvinyaet vo vsem zhenshhinu

semya posle rozhdeniya detey

Конфликты в семье после рождения ребенка. (Часть 3)

kak pomiritsya s muzhem 2

Как помириться с мужем и восстановить отношения в семье?

Тренинг от Рашида Кирранова.

1 комментарий

Как раз искала рецепт маффинов, обязательно попробую сегодня!

Источник

Шоколадные маффины [рецепты с фото]

IMG 8749

У любителей домашней выпечки в список самых любимых блюд неизменно входят шоколадные маффины, рецепт приготовления прост. Зато на выходе получается вкусное универсальное угощение, имеющее английские корни. В первозданном виде оно идеально дополнит семейное чаепитие, но если потратить немного времени на украшение, выйдет замечательный десерт для праздника. Причем не обязательно придерживаться только классической рецептуры, использование начинок делает вкус выпечки еще интереснее.

Маффины с шоколадом: тонкости приготовления

Непродвинутые в кулинарных вопросах домохозяйки в большинстве случаев не видят разницы между порционными шоколадными кексами и маффинами, со спокойной душой подменяя названия. По сути, внешне два блюда действительно похожи, однако это единственное, что их объединяет.

%D0%BC%D0%B0%D1%84%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%8B

Маффины и кексы – в чем разница:

Чтобы сделать истинный шоколадный английский десерт, нужно четко соблюдать технологию приготовления, ведь даже смешивание продуктов в иной последовательности приведет к потере эстетической привлекательности выпечки (не образуется воздушная румяная корочка).

Обратите внимание! Хотя изначально десерт получается мягким и пышным, он быстро черствеет. В отличие от кексов, которые после помещения в герметично закрытый пакет хранятся еще несколько дней, маффины нужно есть сразу.

Шоколадные маффины: классический рецепт

chocolate banana muffins 1

Решив освоить приготовление блюда «шоколадные маффины», рецепт классический стоит изучить в первую очередь. Если база удалась, в дальнейшем можно пробовать усложненные варианты выпечки. Главное уловить необходимую структуру, характерную для изделия, которую лучше всего иллюстрирует классика.

Рецепт шоколадных маффинов с какао не требует дополнительного смазывания растительным маслом, если использовать одноразовые бумажные корзиночки.

Шоколадные маффины с кусочками шоколада

%D0%BC%D0%B0%D1%84%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D1%81 %D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B0

Маффины с шоколадом внутри, рецепт которых рассмотрен далее, обладают более насыщенным вкусом и мягкой, тягучей сердцевиной. А витающий по кухне при выпекании аромат обязательно привлечет к столу всех домочадцев.

Муки может потребоваться на несколько грамм больше (все определяет ее клейкость).

Кстати! При приготовлении десерта заполнять емкость нужно на 2/3. Изделие сильно поднимается, так что если пренебречь этим правилом, большая часть маффина сползет на решетку.

Шедевр Юлии Высоцкой

Шоколадные маффины от Юлии Высоцкой, рецепт которых прочно обосновался в меню любителей сладких десертов, телеведущая предлагает сделать несколькими способами.

1 пошаговый рецепт

collage 2

Юлия Высоцкая предлагает значительно нарушить классическую технологию. Отличается последовательность замеса, плюс ингредиенты смешиваются при помощи миксера.

2 пошаговый рецепт

Выпекается этот вариант маффинов чуть меньше – 15-20 минут. Белый шоколад придает им приятный, сливочный вкус, и выпечка получается со слегка влажной структурой.

Шоколадные маффины с цукатами

%D1%81 %D1%86%D1%83%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8

Один из популярных способов разнообразить классические маффины с какао – добавить к ним кусочки цукатов. Отличительная особенность рецепта – отсутствие сливочного масла (используется его растительный аналог).

Готовые маффины сразу же рекомендуется обернуть пищевой пленкой или положить в пакет на 1 час. Тогда они станут еще нежнее и вкуснее.

Шоколадно-банановые маффины

%D0%BC%D0%B0%D1%84%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D1%81 %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BC

Маффины с шоколадом и бананом – прекрасный способ разнообразить семейные завтраки.

Банановый компонент приятно разбавляет вкус шоколада. Присутствующая в нем сладость дает возможность значительно сократить количество сахара, что делает десерт полезнее.

Шоколадные маффины с вишней

%D0%BC%D0%B0%D1%84%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D1%81 %D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B9

Рецепт шоколадных маффинов можно дополнять почти любыми ягодами и фруктами. Идеально сочетается с шоколадным вкусом вишня.

Готовую выпечку достать из плиты, дать ей подышать в посуде полчаса, после чего можно дегустировать вкусный десерт.

Шоколадные маффины, рецепт которых популярен во всем мире, — уникальный десерт, оставляющий богатый простой для фантазии. Сделать его можно практически с любыми добавками, специями и начинками.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector