Шоколадный пай «Грязь Миссисипи»
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Десерт «Грязь Миссисипи»
«Грязь Миссисипи» — один из традиционных американских шоколадных десертов! Очень шоколадных. ))) Считается, что своим названием пирог обязан своей характерной консистенции, напоминающей илистые берега одноимённой американской реки. Существуют разные варианты этого десерта.
Из всех опробованных рецептов, этот шоколадный пай полюбился нашей семье больше других! Предлагаю и вам его попробовать. Рецепт позаимствован у американской девушки блоггера Лорел Эванс из её книги «American Bakery» (2012 г.).
Как приготовить «Шоколадный пай «Грязь Миссисипи»» пошагово с фото в домашних условиях
Начнём с приготовления крема-начинки. Он по своей структуре напоминает шоколадный пудинг. Для приготовления крема нам понадобятся молоко, сахар, шоколад, яичные желтки, кукурузный крахмал, какао порошок и щепотка соли.
Первым делом растопить шоколад на водяной бане. Шоколад лучше всего использовать тёмный, горький, с минимальным содержанием какао (65%).
В кастрюле с двойным дном смешать все сухие ингредиенты: какао порошок, сахар, кукурузный крахмал и щепотку соли.
Перемешать и добавить желтки.
Влить молоко и как следует размешать, чтобы не было комочков. Удобство заключается в том, что все ингредиенты смешиваются в холодном виде, а уже после, крем варится на огне до загустения, до готовности.
Поставить кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, варить крем до загустения.
Снять с огня и сразу же добавить сливочное масло и растопленный шоколад. Всё тщательно перемешать венчиком. Крем должен получиться гладким, без комочков!
Займёмся приготовлением основания пая. Для этого нам понадобятся: любое шоколадное печенье, сахар и сливочное масло. Духовку включить разогреваться на 180°С.
Печенье измельчить в крошку с помощью миксера. Желательно, чтобы крошка была не совсем мелкой, во всяком случае, не превратилась в пудру. Переложить в миску и смешать с 1 ст. л. сахара.
Сливочное масло растопить (в микроволновой печи или на слабом огне), слегка остудить и добавить к печенью. Перемешать до получения влажной крошки, напоминающей внешним видом мокрый пескок.
Полученную влажную крошку печенья выложить в разъёмную форму для выпечки (24 см диаметром). Разровнять по дну и сформировать бортик. Поставить выпекаться в разогретую духовку на 8-10 минут. Готовый корж достать из духовки и полностью остудить на решётке, не вынимая из формы.
Начинка-крем настоялась в холодильнике 2 часа, и к этому времени корж должен полностью остыть. Выложить крем на корж. Разровнять. Убрать в холодильник минимум на 5 часов, а лучше всего на всю ночь! Перед подачей извлечь пай из формы и переложить на сервировочное блюдо.
Источник
Шоколадный пай «Грязь Миссисипи»
Лакомство имеет плотную основу и густую, но нежную середину. По структуре слоев оно схоже с чизкейком, однако существенная разница заключается в том, что во втором варианте крем творожный, а в шоколадном пае — молочный заварной. Технология приготовления довольно проста. Но сам процесс заваривания требует пристального внимания, чтобы крем не пригорел и был однородным, без неприятных сгустков.
Для приготовления основы используем песочное печенье, оно отлично крошится и легко пропитывается сливочным маслом. Чтобы не добавлять отдельно порошок какао, можно взять шоколадные хрустики. Для улучшения вкуса будем использовать молотые орехи.
Для придания блюду праздничного вида можно сделать вкусный декор на усмотрение повара.
Итак, приглашаем к ознакомлению с рецептом шоколадного пая с фото всего процесса приготовления.
Пошаговое приготовление шоколадного пая «Грязь Миссисипи»
1. Перед тем как приготовить шоколадный пай «Грязь Миссисипи», делаем основу. Для этого измельчаем с помощью блендера очищенные орехи и печенье.
2. Просеиваем на мелкое сито порошок какао и добавляем в сухую смесь.
3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Вливаем к печенью и перемешиваем до однородности. Масло должно быть равномерно распределено по тесту.
4. Берем разъемную форму диаметром 26-28 см с высокими бортами. Выкладываем массу на дно и распределяем ее слоем в 0,5-0,7 см на стенки доверху. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем корж из печенья 15-20 минут. Вынимаем, ставим на стол и полностью остужаем. После этого можно аккуратно снять бортики и переставить основу на блюдо.
5. Для заливки сначала соединяем сухие ингредиенты — сахарный песок, какао и крахмал. Затем добавляем желтки.
6. Добавляем немного охлажденного молока: на данном этапе достаточно всего 100 мл.
7. С помощью венчика тщательно перемешиваем, чтобы разбить все комочки.
8. Оставшиеся 500 мл молока выливаем в кастрюлю и подогреваем, немного не доводя до кипения. Затем вливаем тонкой струйкой крахмальную смесь, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались сгустки. Варим на тихом огне, пока масса станет равномерно густой.
9. В другой металлической емкости растапливаем сливочное масло с кусочками шоколада. Делаем это на тихом огне, также помешивая. Когда масса станет однородной, снимаем с плиты.
10. Заварной молочный крем соединяем с шоколадно-сливочной смесью. Важно, чтобы обе массы были горячими, тогда они хорошо перемешаются до однородности. Для упрощения процесса используем миксер или погружной блендер.
11. Полученный крем остужаем до комнатной температуры и затем выливаем в форму поверх коржа из печенья. Разравниваем с помощью силиконовой лопатки поверхность.
12. Оставляем шоколадный пай на 12 часов в прохладном месте для застывания.
13. Конечно же, вешний вид десерта уже довольно привлекателен, но всегда можно сделать его еще более красивым и интересным. Для украшения сверху наносим взбитые сливки, присыпаем шоколадной стружкой, рублеными или целыми орехами, а также крошкой из печенья. После этого даем декору застыть около часа в холодильнике.
14. Очень вкусный и красивый праздничный шоколадный пай «Грязь Миссисипи» готов! Разрезаем его и подаем к столу в охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Как приготовить шоколадный пирог
Источник
Шоколадный пай
Шоколадный пирог на английский манер — или, не побоимся этого слова — на манер Джейми Оливера, по его же словам, идеальная выпечка для девушек. А почему, он скажет об этом сам.
Продукты
140 г несоленого сливочного масла
Шоколад (70% содержания какао) 150 г и щепотка соли (обязательно)
Сметана (лучше жирная) — 3 ст.л.
Светлой патоки потребуется 3 ст.л.,
*** но если нет, то читайте о возможности замены этого продукта в рецепте!
Джейми не предложил рецепт песочного теста, позволим себе предложить неплохой вариант песочного теста, который вы сможете использовать и для выпечки других пирогов.
Для одной формы 25 см диаметром потребуется слой теста 3 мм толщиной и — если хотите накрыть пирог, то еще один слой толщиной в 3мм.
Муку просеять с солью и добавить холодное масло и чуток холодной воды — порубить в крошку.
Вымешать в тесто и скатать в валик, завернуть в пленку и поставить в холодильник.
От холодного теста отрезать 150 г теста. Остаток раскатать для донышка. Форму смазать жиром и выложить форму тестом.
Тесто поколоть вилкой. Тесто, которое свисает с краев, срезать.
Далее, как Джейми… Ставим форму в морозилку.
Мастер-класс Джейми Оливера Шоколадный пирог, он же ПАЙ
Готовый корж был в морозилке у Джейми — это его небольший секрет: так корж при выпечке не поднимется.
Поставить на 10 минут в нагретую духовку (175-180°).
Начинка
140 г несоленого сливочного масла…
Шоколад (70% содержания какао) 150 г и щепотка соли
8 полных столовых ложек какао.
«Это отличное блюдо для девушек, потому что они любят шоколад. Шоколад — это очень романтично!»
На водяной бане расплавить масло с шоколадом и какао. Помешивать каждые 2 минуты.
«Это будет очень красиво и вкусно»!
Теперь разбить 4 яйца и добавить 200 г сахара. Хорошо взбить.
2 «секретных» ингредиента — сметана и светлая патока.
Сметана смягчит вкус. Надо всего 3 ст.л. Лучше использовать сметану пожирнее.
«Немного старомодно, но она придаст торту тягучесть — это хорошо для вкуса. Его надо будет жевать. Мне это нравится!»
*** Патока. Чем её заменить?
Например,
5 ст.л. коричневого сахара + 1 ст.л. мёда прогреть до полного растворения сахара.
Или возьмите кленовый сироп…
— Наверное, здорово, когда твой парень умеет готовить?
— Скажи это моей девушке… Она считает меня немного странным.
При помощи лопаточки выложить шоколад к яичной массе.
«Десерты и выпечка связаны больше с химией, чем с кулинарией. Когда вы что-то жарите или готовите — вы можете немного импровизировать, делать, как хотите… Но здесь очень важно все взвешивать, иначе вкус получится иным или тесто не поднимется… обще и так далее…»
— Боже, у меня было столько катастроф, что ты не поверишь. я уж со счёта сбился…
Осторожно поставить в духовку.
«Я поставил корж на 10 минут — он подрумянился, выливаем начинку…
Это будет супер, просто супер! как поднимется! просто великолепно!»
Выпекать при 175-180° около 45 минут.
Видеорецепт Джейми Оливера Шоколадный пирог
Джейми показывает один из своих любимых рецептов шоколадного пирога.
Это потрясающий, невероятный шоколадный пирог!
Хорошо подать с сезонной ягодой — клубникой, черникой, малиной…
Вот так… получается, если вы сможете испечь такой шоколадный пирог — то все девушки ваши!
Но посудите сами — и другая выпечка от Джейми просто шикарная!
И вообще в нашем «ресторане» рецепты Джейми предоствляют возможность приготовить меню к любому случаю — и все просто и вкусно!
Источник
Шоколадные пирожные «Вупи пай»
Очень вкусные, нежные, просто тающие во рту шоколадные пирожные Вупи пай. Это очень популярный американский десерт, состоящий из двух мягких бисквитов и нежной кремовой прослойки. Готовятся такие пирожные очень быстро и просто, а результат превосходит все ожидания! Крем можно использовать любой, я предлагаю один из самых простых и доступных вариантов.
Ингредиенты для «Шоколадные пирожные «Вупи пай»»:
Тесто
Крем
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2939.3 ккал | белки 42.5 г | жиры 154.2 г | углеводы 349 г |
Порции | |||
ккал 293.9 ккал | белки 4.3 г | жиры 15.4 г | углеводы 34.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.8 ккал | белки 5 г | жиры 18.1 г | углеводы 41.1 г |
Рецепт «Шоколадные пирожные «Вупи пай»»:
1. Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры!
2. В глубокой миске соединить мягкое сливочное масло с сахаром (или сахарной пудрой), ванильным сахаром и щепоткой соли. Взбить все миксером до пышности;
3. Добавить яйцо и снова взбить;
4. Постепенно, не прекращая взбивать на низкой скорости миксера, добавить молоко;
5. Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель и кукурузный крахмал (по желанию);
6. В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в масляную смесь, взбивая миксером на низкой скорости или венчиком. Тесто должно получиться гладким, однородным и довольно густым, оно не должно стекать с ложки;
7. При помощи двух ложек или кондитерского мешка выложить тесто небольшими кружочками на противень, выстеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга не менее 3 см;
8. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Готовые бисквиты полностью остудить;
9. Для крема взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышности, добавить в 2-3 этапа сметану (не менее 20% жирности), а затем сгущенное молоко. Взбить до получения пышного и плотного крема. ВНИМАНИЕ! очень важно, чтобы все ингредиенты были одной температуры, иначе крем свернется;
10. Переложить крем в кондитерский мешок или плотный пакет;
11. Собрать пирожные: разложить бисквиты по парам, на один бисквит выложить слой крема, накрыть вторым и слегка прижать;
12. Готовые пирожные убрать в холодильник на 2-3 часа;
13. Вкусные и нежные пирожные Вупи пай готовы!
Источник
Шоколадный пай «Грязь Миссисипи»
Ингредиенты для «Шоколадный пай «Грязь Миссисипи»»:
Корж
Крем
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4815.6 ккал | белки 83.3 г | жиры 277.3 г | углеводы 591.7 г |
Порции | |||
ккал 602 ккал | белки 10.4 г | жиры 34.7 г | углеводы 74 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.2 ккал | белки 4.8 г | жиры 15.8 г | углеводы 33.8 г |
Рецепт «Шоколадный пай «Грязь Миссисипи»»:
Для начала растопить шоколад на водяной бане. Шоколад лучше всего использовать тёмный, хорошего качества (!), с минимальным содержанием какао 65%.
Далее все ингредиенты для крема будем смешивать сразу в кастрюле, что очень удобно! Лучше взять кастрюлю с двойным дном. Положить в нее какао-порошок, сахар, кукурузный крахмал и щепотку соли. Перемешать всё и добавить желтки. Снова перемешать.
Влить молоко и как следует размешать, чтобы не было комочков. Удобство заключается в том, что все ингредиенты смешиваются в холодном виде, а уже после, крем варится на огне до готовности.
Поставить кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая (!), варить крем до загустения.
Снять с огня и сразу же добавить сливочное масло и растопленный шоколад. Перемешать всё венчиком до однородности. Крем должен получиться гладким, без комочков!
Займемся приготовлением коржа.
Духовку сразу включить на 180 градусов. Печенье измельчить в крошку с помощью миксера. Желательно, чтобы крошка получилась не совсем мелкой, во всяком случае, не превратилась в пудру. Переложить в миску и смешать с 1 ст. л. сахара. Сливочное масло растопить (в микроволновой печи или на слабом огне), слегка остудить и добавить к печенью. Перемешать как следует до получения влажной крошки, напоминающей внешним видом мокрый песок.
Эту влажную крошку из печенья выложить в разъёмную форму для выпечки (24 см диаметром). Разровнять по дну и сформировать достаточно высокий бортик. Поставить выпекаться в разогретую духовку на 8-10 минут. Готовый корж достать из духовки и полностью остудить на решётке, не вынимая из формы.
Крем достать из холодильника (корж к этому времени должен полностью остыть)! Выложить крем на корж и аккуратно разровнять. Убрать торт в холодильник минимум на 5 часов, а лучше всего на всю ночь! Перед подачей извлечь пай из формы и переложить на сервировочное блюдо. Он отлично держит форму и не ломается.
Вот и все! )))
Подавать к чаю, к кофе. )))) Можно (НУЖНО. ) при подаче украсить пай взбитыми сливками!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Шоколадный пай «Грязь Миссисипи»
Шоколадный пирог «Грязь Миссисипи»
Похожие рецепты
Торт Пьяная вишня
Крокембуш с карамельными нитями
Торт «Пиво с раками»
Торт » Разбитое сердце»
Торт-мороженое «Новогодний хоровод»
Торт » Творожный»
Торт «Мишка»
Торт «Бакы»
«Миндально-шоколадный мусс»
Фотографии «Шоколадный пай «Грязь Миссисипи»» от приготовивших (19)
Комментарии и отзывы
14 февраля 2018 года nadya5 #
8 февраля 2018 года silesta1 #
20 декабря 2017 года Юлия Пустовойт #
31 октября 2017 года Макт #
4 декабря 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
7 октября 2017 года Dinara di #
19 октября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
7 августа 2017 года Yulitko #
8 августа 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
9 августа 2017 года Yulitko #
10 августа 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
11 июля 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года FeNN #
11 июля 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
11 июля 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
7 января 2017 года ponchik13 #
22 декабря 2016 года Tourin #
29 октября 2016 года molotok_natalia #
31 октября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года Леди на диете #
20 сентября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года molotok_natalia #
30 октября 2016 года Леди на диете #
30 октября 2016 года molotok_natalia #
2 ноября 2016 года Леди на диете #
23 июля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
23 июля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
5 июля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
5 июля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
14 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
9 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник