Бесподобный шоколадный песочный торт со сметанным кремом. украшение торта белково заварным кремом
01 ноября 2017, 18:32
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!
==Шоколадные песочные коржи==
Смешиваем сухие ингредиенты. В муку добавляем разрыхлитель для теста и какао. Муки возьмите немного меньше, так как мука у всех разная и ее может понадобиться меньше или больше. Перемешиваем сухую смесь.
Сливочное масло трем на крупной терке. К нему добавляем сахар, два яичных желтка, и сметану. Все перемешиваем.
Готовое тесто скатываем в шар, кладем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Спустя 1 час тесто достаем из холодильника и достаем на 6 частей.
Каждую часть теста раскатываем на пергаментной или тефлоновой бумаге. С помощью кондитерского кольца или крышки вырезаем из теста круг диаметром 21 см. Обрезки убираем.
Бумагу с тестом перекладываем на противень и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 8-10 минут. У меня получилось 7 коржей, седьмой сделан из обрезков теста.
Испеченные горячие коржи сразу же снимаем с бумаги и перекладываем на ровную поверхность. Даем им остыть.
Примерно за 12 часов до начала сборки торта нужно отвесить сметану. Для этого складываем марлю в 4 слоя и выливаем в нее сметану. Марлю завязываем и подвешиваем в прохладном месте или в холодильнике приблизительно на 10-12 часов.
Такой крем можно сделать и быстрее, воспользовавшись загустителем для сливок или сметаны.
Берем уже густую сметану, добавляем к ней сахар, ванильный сахар и какао.
Крем перемешиваем сначала ложкой, а затем миксером, для того, чтобы не разлеталось какао.
Собираем торт. Торт я собираю в кондитерском кольце, которое обернуто пищевой пленкой.
Этот торт можно собрать и без кольца.
Коржи в этом торте не нужно ничем пропитывать, им будет достаточно влаги от сметанного крема.
Собранный торт накрываем пищевой пленкой и отправляем настаиваться в холодильник на 6-8 часов.
==Белково заварной крем==
В сотейник выливаем воду, высыпаем сахар и добавляем щепотку лимонной кислоты.
Ставим сироп на средний огонь. Когда температура сиропа достигнет примерно 105 градусов, в чашу миксера выливаем белки и начинаем их взбивать. Примерно через полминуты, когда разрушится структура белка, добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать на максимальной скорости.
Как только белки взбились до плотной устойчивой пены, выключаем миксер и ждем, пока сироп нагреется до 120 градусов.
Сироп нагрелся. Включаем миксер на небольшую скорость, и вливаем тонкой струйкой горячий сироп во взбитые белки. Увеличиваем скорость до максимума и взбиваем крем еще 10-15 минут.
Источник
Хочу поделиться рецептом одного оооочень вкусного тортика из простых ингредиентов, к тому же вполне бюджетного.
Пекла его на по рецепту с сайта «say7».
Это не торт, это сплошная трюфельная конфета!
Для теста на 3 коржа 23 см диам., я делала 5 коржей на 18 см:
5 ст.ложек какао ( просеять )
150 гр.маргарина (сл.масла)
неполный стакан сахар.песка ( в кофемолке до пудры )
щепотка соли
ванилин
1 желток
примерно 1,5 стакана муки ( просеять )
ложка воды или сметаны
немного разрыхлителя (0,5 ч.л.)
маргарин натереть на тёрке, смешать с желтком, солью, сахаром, ванилином, какао, промешать до однородности.
Долго не мять, чтобы тесто не затянулось. Разделить на 3 (или 5) равные колобочка, убрать в хол-к (или целый ком убрать в холодильник, а делить на части перед раскаткой уже). Печь можно уже через час или на след день.
Совет по песочному тесту: когда Вы его делаете, оно должно быть настолько плотным, чтобы только не рассыпалось в крупку.
Но (!) в плотный ком его нужно превратить очень быстро, т.е. долго не мять после добавления муки. Иначе тесто затягивается и после выпечки на вкус мучнистое и резиновое.
Перед выпечкой колобки достать, обмять быстро, придавая форму лепёшки, раскатать каждый на пергаменте тонко не тоньше 0,5см. на диам.23-25см, подпыляя мукой или не подпыляя через пакет.
Если не доложили муки, то это видно по тесту.. тестяной ком оплывает на столе и блестит, т.е. слишком мягкий и выпеченный корж жирный на вкус.
Пергамент на противень, выпекать при 180-200гр. очень быстро, примерно 10 минут. Коржи хрупкие, сразу обрезать по форме торта, и потом лопаткой аккуратно проводим под коржом и снимаем.
Я делала сразу круглыми и после не обрезала.
Для крема смешать (не взбивать!) 500 гр сметаны 20-25%, ванилин, сахара неполный стакан или даже чуть меньше и 3 ст.л. просеянного какао. Сметану нужно очень густую или отстоять жидкую.
Обильно промазать коржи. Обрезки измельчить и посыпать бока торта. Можно еще орехами или кокосовой стружкой.. Торт пропитывается очень быстро. Сварить глазурь, охладить и залить торт.
Глазурь :
4 ст. ложки какао
4 ст. ложки сахара
5 ст ложек сметаны.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Песочные торты
Рецепты песочных тортов
Рецептов в подборке: 25 шт.
Ингредиенты
Крем:
Ингредиенты
Арахис – 1,5 стакана;
Для теста:
Яичные желтки – 6 шт
Маргарин (или сливочное масло) – 250 г
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Для прослойки из безе:
Яичные белки – 8 шт.
Для крема:
Молоко сгущенное вареное – 500 г
Масло сливочное – 300 г
Для шоколадной глазури:
Шоколад черный – 200 г
Сметана (20% жирности) – 5 ст. л.
Ингредиенты
Крем:
Начинка:
Ингредиенты
Творожный слой:
Сметанный слой:
Ингредиенты
Крем:
Дополнительно:
Ингредиенты
Для начинки:
Для ягодного желе (вариант):
Ингредиенты
Крем
Ингредиенты
Для крема:
Ингредиенты
Для начинки:
Для крема:
Ингредиенты
Мука пшеничная 300 грамм;
Начинка:
Для оформления:
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Разрыхлитель – 1 ч.л;
Сахарная пудра – 75 грамм;
Масло/маргарин – 100 грамм;
Ореховая начинка
Орехи молотые – 150 грамм;
Безе
Крыжовник – 360 грамм
Ингредиенты
Крем:
Ингредиенты
Для сырного слоя:
Для украшения:
Ингредиенты
Для начинки:
Ингредиенты
Начинка:
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Заливной пирог с курицей и брокколи
Дрожжевое тесто на кефире без яиц
Начинка для пирога из куриной грудки
Густая манная каша на воде
Оладьи из кабачков и шпината
Лимонад без сахара (с клубникой)
Классический холодный свекольник (на свекольном отваре)
Жидкая рисовая каша на молоке в мультиварке
Щавель на зиму с уксусом (в банках)
Рисовая каша на топленом молоке
Итальянский ореховый соус (из грецких орехов)
Печенье из манной каши
Рулька в пиве в казане на костре
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Песочный торт со сметанным кремом: пошаговый рецепт, полезные советы
Как приготовить песочный торт в домашних условиях
Сделать вкусный торт из песочного теста к празднику – это задача, с которой справится любая хозяйка, если проявит терпение и фантазию. Важно лишь учесть все тонкости приготовления, выбрать подходящий пошаговый рецепт и купить правильные ингредиенты. От их качества будет зависеть успех, поэтому не экономьте на продуктах, выбирайте самые свежие и хорошие.
Песочное тесто
Чтобы приготовить песочные коржи, вам потребуется стандартный набор ингредиентов: сливочное масло, мука, сахар и яйцо. Можно использовать качественный маргарин, он будет разрыхлителем, за счет которого оно приобретает рассыпчатость. Тесто должно быть пластичным, плотным, однородным. В противном случае вас ждет неприятный сюрприз в готовой выпечке.
Когда ваше тесто будет готово, самое время выбрать вкусный крем для песочных коржей. Он служит своеобразной сцепкой, придает вашему изделию индивидуальный вкус. Существует много вариантов крема:
У каждого из них свой рецепт приготовления и тонкости. Когда нет желания или времени заморачиваться с кремом, можно сделать в качестве прослойки обычный фруктовый джем и даже свежую клубнику. В качестве украшения на торт с песочным тестом, уместно будет нанести глазурь, шоколадную крошку или присыпать все сахарной пудрой. В общем, включите воображение!
Песочный торт «Ленинградский» в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото
Включаем духовку на 200 градусов. Раскатываем. Прикладываем картонный квадрат и вырезаем будущий песочный корж. Картон сильно не прижимайте к тесту, иначе прилипнет. Убираем лишнее тесто по краям, а фольгу или пергамент переносим на противень. Выпекать будем прям на нем.
На мой противень поместилось 2 коржа. Тесто для еще 2 снова завернула в пленку и убрала в холодильник, дожидаться своей очереди.
Ставим коржи в разогретую до 200 градусов духовку! Песочное тесто нужно ставить именно в горячую духовку. Медленное нагревание будет топить масло, составляющее основу. Заготовка «поплывет». Выпекать не более 10-12 минут. С песочным тестом лучше не допечь, чем передержать.
Форма все равно немного исказилась от идеального квадрата. Пока тесто еще мягкое, прикладываем шаблон и выравниваем коржи.
Остудить обрезанные коржи не снимая с бумаги.
Если в первый заход Вы испекли не все коржи, то раскатываем и выпекаем остальные. Обрезки теста произвольно раскатать и так же испечь.
КРЕМ ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТОРТА «ЛЕНИНГРАДСКИЙ»
Смешать молоко и желток в миске пригодной для нагрева на плите или в кастрюльке.
На медленном огне довести до кипения, варить 2-3 минуты до загустения.
По консистенции полученный сироп похож на сгущенку. Снять с огня. Остудить, время от времени перемешивая.
Размягченное сливочное масло хорошо взбить, добавив ванильный сахар.
Постепенно, по 1 столовой ложке, продолжая взбивать, добавить охлажденный сироп.
Немного крема (примерно 2 столовые ложки) необходимо отложить для финального декора.
В остальной крем добавить какао и тщательно перемешать. Разделить крем на 4 части.
Как видите, в выпечке песочных коржей и взбивании к ним крема в домашних условиях нет ничего сложного. Остается последний этап — сборка. Тут тоже все просто.
КАК СОБРАТЬ ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ «ЛЕНИНГРАДСКИЙ»
Кладем первый корж на тарелку или подложку и смазываем его 1/4 частью шоколадного масляного крема.
Накрываем вторым песочным коржом и снова смазываем 1/4 частью крема
Кладем третий корж, смазываем 1/4 частью крема
Четвертый корж кремом сверху не смазываем. Его покроем растопленным шоколадом.
Оставшейся 1/4 частью крема равномерно смазываем края торта.
На водяной бане растопите поломанный на кусочки шоколад до однородности и равномерно покройте им верхний корж «Ленинградского» торта
Поджаренные остатки теста измельчите в крошку и посыпьте ей края торта
С творогом
Быстрый рецепт песочного торта с творогом готовится намного легче, чем различные запеканки, чизкейки и пирожное. Приготовить такое блюдо под силу даже подростку, который никогда прежде не подходил к газовой духовке. Особенность этого песочного десерта в том, что тесто это не требует тщательного вымешивания, а это гарантирует, что вы можете сэкономить силы и время.
Песочный торт с сердечками из мармелада
Этот рецепт песочного торта со сметанным кремом прост в приготовлении. Он отличается приятными вкусовыми качествами и необычным внешним видом.
Для его приготовления потребуются:
В состав крема входят 500 мл сметаны (допустима альтернатива в виде жирных сливок), полбанки сгущенки, 100 г сахара. Для украшения надо подготовить мармелад разных цветов, зубочистки, 2 шоколадные плитки без добавок.
Коржи готовятся по следующей схеме:
Для получения крема требуется взбить сметану с сахаром. Затем следует дождаться, пока масса немного загустеет. Завершающим этапом станет добавление сгущенного молока с последующим взбиванием до однородной массы. Как только все элементы готовы, можно приступать к сборке.
Сначала коржи смазываются кремом, укладываясь друг поверх друга. Слишком толстые слои теста стоит предварительно пропитать сахарным или ягодным сиропом. Как только последний корж занял своё место, верх и боковые стороны торта полностью закрываются кремом.
Теперь время позаботиться об украшениях. Сначала шоколад растапливается на водяной бане. Из мармелада формочкой вырезаются сердечки, которые накалываются на зубочистки и равномерно распределяются по торту.
С вишней
Вишневый аромат узнает каждый, едва его услышав. Этот насыщенный, сладкий, манящий запах даже сытого заставит сглотнуть слюну. Наверное, поэтому рецепт пирога с вишней из песочного теста признан одним из самых знаменитых. Как приготовить этот удивительный мягкий торт? Вы удивитесь, до какой степени все просто и приятно. Побалуйте друзей и близких ароматной выпечкой, как из кулинарии!
Со сгущенкой
Испечь быстрый песочный торт со сгущенкой сможет любая хозяйка. Это по-настоящему вкусный, ароматный и рассыпчатый пирог, который можно без стыда подать на праздничный стол. Тем более на приготовление уйдет времени меньше, чем на поездку в продуктовый магазин, ожидание очереди у кассы и т. д. Ваши друзья по достоинству оценят лакомство и кулинарные таланты гостеприимной хозяйки.
Со сметанным кремом
Пришел к нам рецепт песочного торта со сметанным кремом из Франции, где впервые шеф-повар одного из ресторанов ввел в меню этот необыкновенно нежный десерт. Впоследствии появилось много похожих тортов со сметанными и йогуртовыми начинками, в том числе всем известный бисквит со сливками и нежной прослойкой крема, который можно найти на стеллажах каждого магазина.
Ингредиенты:
Песочный корж готовится из таких продуктов:
Бисквит будем печь из таких ингредиентов:
Для сливочного крема возьмите:
Для прослойки потребуется:
Пропитывать бисквит будем с помощью таких продуктов:
Дополнительно потребуется:
Ленинградский
Еще в советские времена рецепт Ленинградского торта передавался от матерей к дочерям и был самым частым гостем на праздничном столе. Конкуренцию ему мог составить разве что Киевский. До нас этот торт дошел почти в оригинальном виде, по сей день тысячи хозяек отдают предпочтение ему, а не новомодным рецептам. Готовится Ленинградский тортик не быстро, но все усилия стоят результата!
Как приготовить «Бисквитно-песочное тесто»
Подготовьте все нобходимые ингредиенты. Яйца должы быть охлажденными, чтобы тесто получилось пышным.
Взбейте яйца с сахаром миксером на высоких оборотах до пышной пенки. На это уйдет около 5-8 минут, в зависимости от мощности вашего миксера.
Вводите муку по трети стакана, вмешивайте её аккуратно ложкой, двигаясь по часовой стрелке.
Добавьте размягченное и порезанные кусочками сливочное масло. Хорошо размешайте и замесите мягкое элластичное тесто.
Бисквитно-песочное тесто готово. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
С заварным кремом
Вы когда-нибудь пробовали торт из песочного теста с заварным кремом? Если нет, непременно попробуйте! Это потрясающе вкусное лакомство, которое каждая может быстро приготовить дома, нужно лишь немного усилий и капельку терпения. Любителям заварного крема этот рецепт придется по душе и точно станет одним из самых любимых в семейной поваренной книге.
Еще один популярный и старый рецепт, так сказать, по ГОСТу – торт Пешт. Это ароматное лакомство с кисловатой начинкой, обильно покрытое легким и воздушным белковым кремом. Джем лучше всего выбирать из кисло-сладких, например, вишневый, абрикосовый или смородиновый. Естественно, вы вправе самостоятельно решить, какая начинка вам больше придется по вкусу.
С безе
Дети очень любят песочный торт с безе, ведь он легкий, воздушный, сладкий и красивый. Чтобы приготовить такое блюдо, нужна некоторая сноровка и навыки. Самое сложное — безе. Не каждая домохозяйка сможет сделать его с первого раза, но попытаться стоит, ведь такой торт безумно ароматный и вкусный. Запаситесь терпением, парой часов свободного времени и дерзайте!
Классический рецепт
Стандартная рецептура приготовления песочного торта пригодится вам на все случаи жизни. По этому рецепту можно приготовить быстрый тортик к чаю или праздничный шедевр. Время приготовления – 1 час 15 минут.
Ингредиенты
Тесто:
Крем:
Глазурь:
Процесс приготовления
Начинаем, как и всегда, с замешивания теста и выпекания коржей:
Рекомендуем: Торт «Графские развалины» своими руками
Делаем крем:
Сборка:
С вареной сгущенкой
Купить песочный пирог с вареной сгущенкой, можно в любом магазине, но это излюбленное лакомство всех сладкоежек вполне можно испечь самостоятельно. Основным разрыхлителем песочного теста является маргарин, поэтому выбирать его нужно с особой тщательностью. Важно, чтобы жир был свежим, мягким и не прогорклым. Вареную сгущенку можно приготовить дома.
Пироги с фруктами
Когда раздается внезапный звонок от друзей, которые обещают забежать в гости через час, торт из песочного теста с фруктами – идеальное спасение. Он готовится быстро, прекрасно подходит для любого чаепития и не оставляет равнодушными даже заядлых приверед и гурманов. Не зря ведь люди говорят, что все самое лучшее – элементарно.
Фруктовый
Песочный торт, наполненный фруктами и покрытый слоем желе, – очень изысканный десерт, который можно приготовить в любой сезон. В качестве наполнения кроме фруктов можно использовать крем, сметанную заливку, суфле. Песочного теста в нем используется совсем немного – из него делается только тонкая «подложка» с бортиками в виде чаши для начинки. Время приготовления – 1,20 часа.
Рекомендуем: «Королевский торт» с абрикосовым джемом
Ингредиенты
Тесто:
Суфле:
Украшение:
Процесс приготовления
Заместите песочное тесто:
Суфле:
Сборка:
С орехами
Проще простого приготовить торт песочно-ореховый для праздничного стола. Особенно если использовать готовый крем-полуфабрикат, что ускорит процесс. При желании вы можете подготовить крем самостоятельно, так будет даже вкуснее и приятнее. Рецепт, представленный ниже, рассчитан на начинающих кулинаров для приготовления десерта на скорую руку.
На сметане
Такой рецепт песочного торта можно отнести к категории праздничных десертов. Здесь используется богатый компонентный состав: в тесто добавляется сметана, используется два вида кремов – белковый и заварной – и настоящий шоколад. Песочный торт в этом исполнении станет настоящим центром праздничного застолья. Время приготовления – 75 минут.
Ингредиенты
Тесто:
Заварной крем:
Белковый крем:
Также потребуется 70 граммов чистого шоколада для украшения.
Рекомендуем: Торт «Рыжик» в домашних условиях
Процесс приготовления:
Заварной крем:
Белковый крем:
Собираем торт:
Как испечь песочный корж для торта
Чтобы торт с песочными коржами лучше резался, не рассыпался и был вкусным, важно учесть несколько простых правил:
Источник