Шоколадный песочный торт рецепты

Содержание

Бесподобный шоколадный песочный торт со сметанным кремом. украшение торта белково заварным кремом

recipe bcfbf3ea 4796 468e 9ddd ae956956910f w450

01 ноября 2017, 18:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!

==Шоколадные песочные коржи==

Смешиваем сухие ингредиенты. В муку добавляем разрыхлитель для теста и какао. Муки возьмите немного меньше, так как мука у всех разная и ее может понадобиться меньше или больше. Перемешиваем сухую смесь.

Сливочное масло трем на крупной терке. К нему добавляем сахар, два яичных желтка, и сметану. Все перемешиваем.

Готовое тесто скатываем в шар, кладем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 1 час.

Спустя 1 час тесто достаем из холодильника и достаем на 6 частей.

Каждую часть теста раскатываем на пергаментной или тефлоновой бумаге. С помощью кондитерского кольца или крышки вырезаем из теста круг диаметром 21 см. Обрезки убираем.

Бумагу с тестом перекладываем на противень и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 8-10 минут. У меня получилось 7 коржей, седьмой сделан из обрезков теста.

Испеченные горячие коржи сразу же снимаем с бумаги и перекладываем на ровную поверхность. Даем им остыть.

Примерно за 12 часов до начала сборки торта нужно отвесить сметану. Для этого складываем марлю в 4 слоя и выливаем в нее сметану. Марлю завязываем и подвешиваем в прохладном месте или в холодильнике приблизительно на 10-12 часов.

Такой крем можно сделать и быстрее, воспользовавшись загустителем для сливок или сметаны.

Берем уже густую сметану, добавляем к ней сахар, ванильный сахар и какао.

Крем перемешиваем сначала ложкой, а затем миксером, для того, чтобы не разлеталось какао.

Собираем торт. Торт я собираю в кондитерском кольце, которое обернуто пищевой пленкой.

Этот торт можно собрать и без кольца.

Коржи в этом торте не нужно ничем пропитывать, им будет достаточно влаги от сметанного крема.

Собранный торт накрываем пищевой пленкой и отправляем настаиваться в холодильник на 6-8 часов.

==Белково заварной крем==

В сотейник выливаем воду, высыпаем сахар и добавляем щепотку лимонной кислоты.

Ставим сироп на средний огонь. Когда температура сиропа достигнет примерно 105 градусов, в чашу миксера выливаем белки и начинаем их взбивать. Примерно через полминуты, когда разрушится структура белка, добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать на максимальной скорости.

Как только белки взбились до плотной устойчивой пены, выключаем миксер и ждем, пока сироп нагреется до 120 градусов.

Сироп нагрелся. Включаем миксер на небольшую скорость, и вливаем тонкой струйкой горячий сироп во взбитые белки. Увеличиваем скорость до максимума и взбиваем крем еще 10-15 минут.

Источник

jpg

Хочу поделиться рецептом одного оооочень вкусного тортика из простых ингредиентов, к тому же вполне бюджетного.

Пекла его на по рецепту с сайта «say7».

Это не торт, это сплошная трюфельная конфета!

Для теста на 3 коржа 23 см диам., я делала 5 коржей на 18 см:
5 ст.ложек какао ( просеять )
150 гр.маргарина (сл.масла)
неполный стакан сахар.песка ( в кофемолке до пудры )
щепотка соли
ванилин
1 желток
примерно 1,5 стакана муки ( просеять )
ложка воды или сметаны
немного разрыхлителя (0,5 ч.л.)

маргарин натереть на тёрке, смешать с желтком, солью, сахаром, ванилином, какао, промешать до однородности.

Долго не мять, чтобы тесто не затянулось. Разделить на 3 (или 5) равные колобочка, убрать в хол-к (или целый ком убрать в холодильник, а делить на части перед раскаткой уже). Печь можно уже через час или на след день.

Совет по песочному тесту: когда Вы его делаете, оно должно быть настолько плотным, чтобы только не рассыпалось в крупку.

Но (!) в плотный ком его нужно превратить очень быстро, т.е. долго не мять после добавления муки. Иначе тесто затягивается и после выпечки на вкус мучнистое и резиновое.

Перед выпечкой колобки достать, обмять быстро, придавая форму лепёшки, раскатать каждый на пергаменте тонко не тоньше 0,5см. на диам.23-25см, подпыляя мукой или не подпыляя через пакет.
Если не доложили муки, то это видно по тесту.. тестяной ком оплывает на столе и блестит, т.е. слишком мягкий и выпеченный корж жирный на вкус.

Пергамент на противень, выпекать при 180-200гр. очень быстро, примерно 10 минут. Коржи хрупкие, сразу обрезать по форме торта, и потом лопаткой аккуратно проводим под коржом и снимаем.

Я делала сразу круглыми и после не обрезала.

Для крема смешать (не взбивать!) 500 гр сметаны 20-25%, ванилин, сахара неполный стакан или даже чуть меньше и 3 ст.л. просеянного какао. Сметану нужно очень густую или отстоять жидкую.

Обильно промазать коржи. Обрезки измельчить и посыпать бока торта. Можно еще орехами или кокосовой стружкой.. Торт пропитывается очень быстро. Сварить глазурь, охладить и залить торт.

Глазурь :
4 ст. ложки какао
4 ст. ложки сахара
5 ст ложек сметаны.

jpg

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Песочные торты

page loader

Рецепты песочных тортов
Рецептов в подборке: 25 шт.

u 888222af7551075dd7282d29e1c17403

Ингредиенты

Крем:

u c0e6c47dd27def7611910165eae0cecb

Ингредиенты

Арахис – 1,5 стакана;

Для теста:

Яичные желтки – 6 шт

Маргарин (или сливочное масло) – 250 г

Разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Для прослойки из безе:

Яичные белки – 8 шт.

Для крема:

Молоко сгущенное вареное – 500 г

Масло сливочное – 300 г

Для шоколадной глазури:

Шоколад черный – 200 г

Сметана (20% жирности) – 5 ст. л.

u1038 45d14583f2696781d8fb0fa91a752b62

Ингредиенты

Крем:

Начинка:

u 77f77bbc19922ffa4146ab65c2995f55

Ингредиенты

Творожный слой:

Сметанный слой:

u 667593b936c3b43af54019393725fac9

Ингредиенты

Крем:

Дополнительно:

u adfcaa6ce700f04b9c50c07b2b13e0c0

Ингредиенты

Для начинки:

Для ягодного желе (вариант):

u 40b12edfb092c51fe1bb85c7a8b96421

Ингредиенты

Крем

u 748e564a14a3000ba2725d3d44c4bf62

Ингредиенты

Для крема:

u 76554a452941fe3c27c89909d0c274b8

Ингредиенты

Для начинки:

Для крема:

u 4f13428c0c18943ef2976374696d3c72

Ингредиенты

Мука пшеничная 300 грамм;

Начинка:

Для оформления:

u 8c8cefb1a26f1081b7f8f182135315fa

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

u 0925626d98f313dda1fd7fd5c4d3b9e3

Ингредиенты

Начинка:

u a7c4c889fda8cf3c8783b7b4d1d46a70

Ингредиенты

Начинка:

u f235b7e0e505bcbf94896673b263bcfb

Ингредиенты

u 10a5f432d50fb6986df8ddb3935ba8cc

Ингредиенты

u2162 7aa0ce3d8d0aac8361415c06dc61087c

Ингредиенты

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Сахарная пудра – 75 грамм;

Масло/маргарин – 100 грамм;

Ореховая начинка

Орехи молотые – 150 грамм;

Безе

Крыжовник – 360 грамм

u cb6392191a63ce9c9175187ff6f330d1

Ингредиенты

Крем:

u b5a1e8307f268ff770c32c25fac3114a

Ингредиенты

Для сырного слоя:

Для украшения:

u c7a596674b4531132fd8f06952d4f9b1

Ингредиенты

Для начинки:

u ae754355da730c87eb31960e81263f16

Ингредиенты

Начинка:

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

shortbread

pastry

sand cherry pie

sand cake

cakes with jam

shortbread dough baking

Свежие рецепты

preloader

Заливной пирог с курицей и брокколи

preloader

Дрожжевое тесто на кефире без яиц

preloader

Начинка для пирога из куриной грудки

preloader

Густая манная каша на воде

preloader

Оладьи из кабачков и шпината

preloader

Лимонад без сахара (с клубникой)

preloader

preloader

Классический холодный свекольник (на свекольном отваре)

preloader

Жидкая рисовая каша на молоке в мультиварке

preloader

Щавель на зиму с уксусом (в банках)

preloader

Рисовая каша на топленом молоке

preloader

Итальянский ореховый соус (из грецких орехов)

preloader

Печенье из манной каши

preloader

Рулька в пиве в казане на костре

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Песочный торт со сметанным кремом: пошаговый рецепт, полезные советы

Как приготовить песочный торт в домашних условиях

Сделать вкусный торт из песочного теста к празднику – это задача, с которой справится любая хозяйка, если проявит терпение и фантазию. Важно лишь учесть все тонкости приготовления, выбрать подходящий пошаговый рецепт и купить правильные ингредиенты. От их качества будет зависеть успех, поэтому не экономьте на продуктах, выбирайте самые свежие и хорошие.

Песочное тесто­

Чтобы приготовить песочные коржи, вам потребуется стандартный набор ингредиентов: сливочное масло, мука, сахар и яйцо. Можно использовать качественный маргарин, он будет разрыхлителем, за счет которого оно приобретает рассыпчатость. Тесто должно быть пластичным, плотным, однородным. В противном случае вас ждет неприятный сюрприз в готовой выпечке.

Когда ваше тесто будет готово, самое время выбрать вкусный крем для песочных коржей. Он служит своеобразной сцепкой, придает вашему изделию индивидуальный вкус. Существует много вариантов крема:

У каждого из них свой рецепт приготовления и тонкости. Когда нет желания или времени заморачиваться с кремом, можно сделать в качестве прослойки обычный фруктовый джем и даже свежую клубнику. В качестве украшения на торт с песочным тестом, уместно будет нанести глазурь, шоколадную крошку или присыпать все сахарной пудрой. В общем, включите воображение!

lazy placeholder

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Песочный торт «Ленинградский» в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

Включаем духовку на 200 градусов. Раскатываем. Прикладываем картонный квадрат и вырезаем будущий песочный корж. Картон сильно не прижимайте к тесту, иначе прилипнет. Убираем лишнее тесто по краям, а фольгу или пергамент переносим на противень. Выпекать будем прям на нем.

lazy placeholder

На мой противень поместилось 2 коржа. Тесто для еще 2 снова завернула в пленку и убрала в холодильник, дожидаться своей очереди.

Ставим коржи в разогретую до 200 градусов духовку! Песочное тесто нужно ставить именно в горячую духовку. Медленное нагревание будет топить масло, составляющее основу. Заготовка «поплывет». Выпекать не более 10-12 минут. С песочным тестом лучше не допечь, чем передержать.

Форма все равно немного исказилась от идеального квадрата. Пока тесто еще мягкое, прикладываем шаблон и выравниваем коржи.

lazy placeholder

Остудить обрезанные коржи не снимая с бумаги.

lazy placeholder

Если в первый заход Вы испекли не все коржи, то раскатываем и выпекаем остальные. Обрезки теста произвольно раскатать и так же испечь.

lazy placeholder

КРЕМ ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТОРТА «ЛЕНИНГРАДСКИЙ»

Смешать молоко и желток в миске пригодной для нагрева на плите или в кастрюльке.

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

На медленном огне довести до кипения, варить 2-3 минуты до загустения.

lazy placeholder

По консистенции полученный сироп похож на сгущенку. Снять с огня. Остудить, время от времени перемешивая.

lazy placeholder

Размягченное сливочное масло хорошо взбить, добавив ванильный сахар.

lazy placeholder

Постепенно, по 1 столовой ложке, продолжая взбивать, добавить охлажденный сироп.

lazy placeholder

Немного крема (примерно 2 столовые ложки) необходимо отложить для финального декора.

lazy placeholder

В остальной крем добавить какао и тщательно перемешать. Разделить крем на 4 части.

lazy placeholder

Как видите, в выпечке песочных коржей и взбивании к ним крема в домашних условиях нет ничего сложного. Остается последний этап — сборка. Тут тоже все просто.

КАК СОБРАТЬ ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ «ЛЕНИНГРАДСКИЙ»

Кладем первый корж на тарелку или подложку и смазываем его 1/4 частью шоколадного масляного крема.

lazy placeholder

Накрываем вторым песочным коржом и снова смазываем 1/4 частью крема

lazy placeholder

Кладем третий корж, смазываем 1/4 частью крема

lazy placeholder

Четвертый корж кремом сверху не смазываем. Его покроем растопленным шоколадом.

Оставшейся 1/4 частью крема равномерно смазываем края торта.

lazy placeholder

На водяной бане растопите поломанный на кусочки шоколад до однородности и равномерно покройте им верхний корж «Ленинградского» торта

lazy placeholder

Поджаренные остатки теста измельчите в крошку и посыпьте ей края торта

lazy placeholder

С творогом

Быстрый рецепт песочного торта с творогом готовится намного легче, чем различные запеканки, чизкейки и пирожное. Приготовить такое блюдо под силу даже подростку, который никогда прежде не подходил к газовой духовке. Особенность этого песочного десерта в том, что тесто это не требует тщательного вымешивания, а это гарантирует, что вы можете сэкономить силы и время.

lazy placeholder

Песочный торт с сердечками из мармелада

lazy placeholder

Этот рецепт песочного торта со сметанным кремом прост в приготовлении. Он отличается приятными вкусовыми качествами и необычным внешним видом.

Для его приготовления потребуются:

В состав крема входят 500 мл сметаны (допустима альтернатива в виде жирных сливок), полбанки сгущенки, 100 г сахара. Для украшения надо подготовить мармелад разных цветов, зубочистки, 2 шоколадные плитки без добавок.

Коржи готовятся по следующей схеме:

Для получения крема требуется взбить сметану с сахаром. Затем следует дождаться, пока масса немного загустеет. Завершающим этапом станет добавление сгущенного молока с последующим взбиванием до однородной массы. Как только все элементы готовы, можно приступать к сборке.

Сначала коржи смазываются кремом, укладываясь друг поверх друга. Слишком толстые слои теста стоит предварительно пропитать сахарным или ягодным сиропом. Как только последний корж занял своё место, верх и боковые стороны торта полностью закрываются кремом.

Теперь время позаботиться об украшениях. Сначала шоколад растапливается на водяной бане. Из мармелада формочкой вырезаются сердечки, которые накалываются на зубочистки и равномерно распределяются по торту.

С вишней

Вишневый аромат узнает каждый, едва его услышав. Этот насыщенный, сладкий, манящий запах даже сытого заставит сглотнуть слюну. Наверное, поэтому рецепт пирога с вишней из песочного теста признан одним из самых знаменитых. Как приготовить этот удивительный мягкий торт? Вы удивитесь, до какой степени все просто и приятно. Побалуйте друзей и близких ароматной выпечкой, как из кулинарии!

lazy placeholder

Со сгущенкой

Испечь быстрый песочный торт со сгущенкой сможет любая хозяйка. Это по-настоящему вкусный, ароматный и рассыпчатый пирог, который можно без стыда подать на праздничный стол. Тем более на приготовление уйдет времени меньше, чем на поездку в продуктовый магазин, ожидание очереди у кассы и т. д. Ваши друзья по достоинству оценят лакомство и кулинарные таланты гостеприимной хозяйки.

lazy placeholder

Со сметанным кремом

Пришел к нам рецепт песочного торта со сметанным кремом из Франции, где впервые шеф-повар одного из ресторанов ввел в меню этот необыкновенно нежный десерт. Впоследствии появилось много похожих тортов со сметанными и йогуртовыми начинками, в том числе всем известный бисквит со сливками и нежной прослойкой крема, который можно найти на стеллажах каждого магазина.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Песочный корж готовится из таких продуктов:

Бисквит будем печь из таких ингредиентов:

Для сливочного крема возьмите:

Для прослойки потребуется:

Пропитывать бисквит будем с помощью таких продуктов:

Дополнительно потребуется:

Ленинградский

Еще в советские времена рецепт Ленинградского торта передавался от матерей к дочерям и был самым частым гостем на праздничном столе. Конкуренцию ему мог составить разве что Киевский. До нас этот торт дошел почти в оригинальном виде, по сей день тысячи хозяек отдают предпочтение ему, а не новомодным рецептам. Готовится Ленинградский тортик не быстро, но все усилия стоят результата!

lazy placeholder

Как приготовить «Бисквитно-песочное тесто»

lazy placeholder

Подготовьте все нобходимые ингредиенты. Яйца должы быть охлажденными, чтобы тесто получилось пышным.

lazy placeholder

Взбейте яйца с сахаром миксером на высоких оборотах до пышной пенки. На это уйдет около 5-8 минут, в зависимости от мощности вашего миксера.

lazy placeholder

Вводите муку по трети стакана, вмешивайте её аккуратно ложкой, двигаясь по часовой стрелке.

lazy placeholder

Добавьте размягченное и порезанные кусочками сливочное масло. Хорошо размешайте и замесите мягкое элластичное тесто.

lazy placeholder

Бисквитно-песочное тесто готово. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.

С заварным кремом

Вы когда-нибудь пробовали торт из песочного теста с заварным кремом? Если нет, непременно попробуйте! Это потрясающе вкусное лакомство, которое каждая может быстро приготовить дома, нужно лишь немного усилий и капельку терпения. Любителям заварного крема этот рецепт придется по душе и точно станет одним из самых любимых в семейной поваренной книге.

lazy placeholder

Еще один популярный и старый рецепт, так сказать, по ГОСТу – торт Пешт. Это ароматное лакомство с кисловатой начинкой, обильно покрытое легким и воздушным белковым кремом. Джем лучше всего выбирать из кисло-сладких, например, вишневый, абрикосовый или смородиновый. Естественно, вы вправе самостоятельно решить, какая начинка вам больше придется по вкусу.

lazy placeholder

С безе

Дети очень любят песочный торт с безе, ведь он легкий, воздушный, сладкий и красивый. Чтобы приготовить такое блюдо, нужна некоторая сноровка и навыки. Самое сложное — безе. Не каждая домохозяйка сможет сделать его с первого раза, но попытаться стоит, ведь такой торт безумно ароматный и вкусный. Запаситесь терпением, парой часов свободного времени и дерзайте!

lazy placeholder

Классический рецепт

lazy placeholder
Стандартная рецептура приготовления песочного торта пригодится вам на все случаи жизни. По этому рецепту можно приготовить быстрый тортик к чаю или праздничный шедевр. Время приготовления – 1 час 15 минут.

Ингредиенты

Тесто:

Крем:

Глазурь:

Процесс приготовления

Начинаем, как и всегда, с замешивания теста и выпекания коржей:

Рекомендуем: Торт «Графские развалины» своими руками

Делаем крем:

Сборка:

С вареной сгущенкой

Купить песочный пирог с вареной сгущенкой, можно в любом магазине, но это излюбленное лакомство всех сладкоежек вполне можно испечь самостоятельно. Основным разрыхлителем песочного теста является маргарин, поэтому выбирать его нужно с особой тщательностью. Важно, чтобы жир был свежим, мягким и не прогорклым. Вареную сгущенку можно приготовить дома.

lazy placeholder

Пироги с фруктами

Когда раздается внезапный звонок от друзей, которые обещают забежать в гости через час, торт из песочного теста с фруктами – идеальное спасение. Он готовится быстро, прекрасно подходит для любого чаепития и не оставляет равнодушными даже заядлых приверед и гурманов. Не зря ведь люди говорят, что все самое лучшее – элементарно.

lazy placeholder

Фруктовый

lazy placeholder
Песочный торт, наполненный фруктами и покрытый слоем желе, – очень изысканный десерт, который можно приготовить в любой сезон. В качестве наполнения кроме фруктов можно использовать крем, сметанную заливку, суфле. Песочного теста в нем используется совсем немного – из него делается только тонкая «подложка» с бортиками в виде чаши для начинки. Время приготовления – 1,20 часа.

Рекомендуем: «Королевский торт» с абрикосовым джемом

Ингредиенты

Тесто:

Суфле:

Украшение:

Процесс приготовления

Заместите песочное тесто:

Суфле:

Сборка:

С орехами

Проще простого приготовить торт песочно-ореховый для праздничного стола. Особенно если использовать готовый крем-полуфабрикат, что ускорит процесс. При желании вы можете подготовить крем самостоятельно, так будет даже вкуснее и приятнее. Рецепт, представленный ниже, рассчитан на начинающих кулинаров для приготовления десерта на скорую руку.

lazy placeholder

На сметане

lazy placeholder
Такой рецепт песочного торта можно отнести к категории праздничных десертов. Здесь используется богатый компонентный состав: в тесто добавляется сметана, используется два вида кремов – белковый и заварной – и настоящий шоколад. Песочный торт в этом исполнении станет настоящим центром праздничного застолья. Время приготовления – 75 минут.

Ингредиенты

Тесто:

Заварной крем:

Белковый крем:

Также потребуется 70 граммов чистого шоколада для украшения.

Рекомендуем: Торт «Рыжик» в домашних условиях

Процесс приготовления:

Заварной крем:

Белковый крем:

Собираем торт:

Как испечь песочный корж для торта

Чтобы торт с песочными коржами лучше резался, не рассыпался и был вкусным, важно учесть несколько простых правил:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector