Шоколадный пирог кефир варенье

Пирог на варенье и кефире

%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 0

Время приготовления: 90 мин.

Пирог на варенье и кефире с какао – идеальная выпечка, которая позволяет использовать застоявшееся в кладовке варенье, можно даже засахарившееся и при этом сэкономить на сахаре. Если вы умеренный сладкоежка, то варенья в тесте вполне достаточно для сладости готовой выпечки и использовать сахарный песок совершенно не обязательно. По желанию можно разнообразить этот пирог такими добавками, как: шоколад, орехи, ягоды или придать ему аромат с помощью ванилина, бальзама или коньяка.

Ингредиенты для блюда Пирог на варенье и кефире

Приготовление блюда Пирог на варенье и кефире по шагам

%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 1

Подготовить необходимые для выпечки пирога продукты.

%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 2

Кефир (сметану) и варенье смешать в миске. Пару столовых ложек жидкой части варенья оставить для пропитки готового пирога.

%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 3

Добавить в смесь варенья с кисломолочным продуктом соду и соль.

%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 4

Перемешать и дать постоять — масса должна начать пениться.

%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 5

Яйца разбить в другую емкость, немного взбить венчиком.

%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 6

Во вспенившуюся массу добавить взбитые яйца, какао, следом влить в смесь подсолнечное масло и перемешать.

%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 7

После перемешивания всыпать муку в жидкую массу.

%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 8

Быстро и аккуратно вымесить однородное, без комочков тесто, по густоте как хорошая сметана.

%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 9

Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.

%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 10

Выложить тесто в форму, разровнять.

%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 11

Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку при температуре 180-190°С. Выпекать пирог 35- 40 минут. При этом выпечка увеличивается примерно в два раза.

%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 12

По окончании указанного времени проверяем готовность выпекаемого пирога деревянной палочкой или зубочисткой. Если на ней присутствуют следы непропеченого теста — отправляем обратно в духовку допекаться.

%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 13

Поверхность готового горячего пирога смазываем жидким вареньем и по желанию украшаем сахарной пудрой.

%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 14

Даем пирогу немного остыть, разрезаем на кусочки и угощаемся!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Пирог на варенье и кефире».

Источник

Шоколадный пирог на кефире в духовке

Ингредиенты и как готовить

shokoladnyi pirog na kefire v

qr 37718

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
290 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 36 гр
Б/Ж/У: 13 / 23 / 64
Н 8 / С 0 / В 92

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Для пышности и воздушности пирога важно в правильном порядке соединить ингредиенты. В первую очередь в глубокой миске (где будем замешивать тесто), соединяем кефир и соду. Хорошо размешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. Это время необходимо для начала реакции и образования пузырьков.

В отдельную посуду разбиваем яйца (лучше добавлять их по одному, чтобы исключить риск попадания не свежих). Добавляем сахар, соль, взбиваем до увеличения объема и побеления массы.

В сухую миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и какао. В пачке какао часто бывает комками, в этом случае его также рекомендуется просеять через сито. Смешиваем сухие ингредиенты и небольшими порциями подмешиваем остальную просеянную муку. Смешиваем сухой ложкой до тех пор, пока масса не станет однородной по цвету.

Вливаем смесь яиц и сахара к кефиру, добавляем растительное масло, размешиваем и всыпаем сухие ингредиенты. Взбиваем смесь миксером, но не слишком долго, максимум 30 секунд. Если переусердствовать и увеличить время, тесто может потерять воздушность и готовый пирог получится не таким пышным и высоким.

Форму для выпечки лучше брать силиконовую или металлическую с антипригарным покрытием. Силиконовой форме дополнительная подготовка не нужна, а тефлоновую необходимо смазать маслом и дополнительно присыпать мукой. Это убережет пирог от прилипания и поможет ему легко отойти от стенок.

Выкладываем тесто в форму, разравниваем поверхность силиконовой лопаткой. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Время зависит от диаметра формы и толщины приготавливаемого пирога. При прокалывании деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.

Готовый пирог сразу достаем из духовки, даем остыть до комфортной температуры в форме и вынимаем на решетку до полного остывания.

Присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector