Шоколадный штрудель фото рецепт

Содержание

Штрудель шоколадный

d5bb397027

Штрудель шоколадный

picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39

Однажды на просторах Интернета я встретила интересный рецепт приготовления штруделя с яблоками. Это был не классический штрудель, а шоколадный. Я сразу решила его приготовить, правда, рецепт пришлось подкорректировать под себя и в итоге получился очень вкусный, ароматный и сочный штрудель. Кстати, нотка шоколада прекрасна дополнила яблочную начинку. Так что любителям яблочек и шоколада посвящается!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления теста. Воду лучше использовать холодную, кстати, воды может потребоваться чуть больше или меньше, в зависимости от качества муки и объёма яйца.

В глубокую миску выложить муку, сахар и какао.

Слегка перемешать сухие ингредиенты. Масло размягчить (можно достать масло предварительно из холодильника или слегка подогреть в микроволновке). Добавить масло и яйцо в миску с мукой и замесить тесто. Воду подливаем по чуть-чуть. У меня ушло 2 столовых ложки воды, возможно, понадобится больше или меньше.

Тесто должно получиться эластичным, мягким, как пластилин, и не липнущим к рукам. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Подготовить продукты для начинки. Орехи можно взять любые, какие есть в наличии. Сахар тоже можно использовать обычный. Яблочки лучше взять покрепче и посочнее.

Яблоки почистить от кожуры и семечек. Затем нарезать яблоки тонкими дольками.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить измельчённые орехи. Я орехи порубила ножом, мне больше нравится чувствовать крупные кусочки, а не мелкую крошку.

Слегка обжарить орехи в масле, затем добавить яблоки и перемешать.

Далее всыпать сахар и перемешать нашу начинку. Готовить начинку на среднем огне, иногда помешивая.

Всыпать в сковороду кукурузные хлопья и снова перемешать начинку.

Затем добавить в начинку корицу. На этом этапе можно добавить ваниль, но это по желанию. Всё хорошо перемешать. Готовить начинку для шоколадного штруделя, периодически помешивая, примерно 10 минут, за это время сахар должен раствориться, а яблочки слегка обмякнуть.

Тесто достать из холодильника и тонко раскатать с помощью скалки в большой пласт. Тесто очень эластичное и приятное в работе.

Выложить на середину теста нашу начинку и аккуратно разровнять. Оставить края теста пустыми, для более удобного заворачивания.

Завернуть края теста на начинку, чтобы начинка не вытекла.

Затем свернуть тесто с начинкой в плотный рулет. Делайте это аккуратно, чтобы тесто не порвалось.

Противень для выпекания смазать растительным маслом. Аккуратно переложить штрудель на противень, поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, штрудель должен слегка подрумяниться.

Готовый шоколадный штрудель остудить на противне, а затем переложить на плоскую тарелку и нарезать на порционные кусочки. Перед подачей можно посыпать штрудель сахарной пудрой или полить шоколадным сиропом, а ещё можно подать тёплый штрудель с шариком мороженого.

Источник

Шоколадный штрудель с грушей

Ингредиенты

Масло для смазывания штруделя

Фото готового блюда

u 8af3c4c4e8ebd04798ace11ec6fc39a8

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся следующие ингредиенты, см. фото.

840d2edc88e2ac26d61a89700322b3fd

446c1c37cfccd07970011c568ad7745c

Даем немного остыть. Добавляем в эту массу яйцо слегка взбитое с солью.

72e858c4c6e329135e2a12741e9ac1b3

Муку смешиваем с какао.

0f06eb6eaab2a27e4172f1b835def8d6

Жидкую смесь вливаем в муку с какао и замешиваем однородное тесто. При необходимости добавляем муки.

23184c7f9e0c666cc7532d866548b366

У нас должно получиться такое тесто, как на прикрепленном фото. Оно не должно липнуть к рукам. Завернем его в целофановый пакет и дадим полежать 30 минут.

4db228cb1f3f32cfceb7859d1eaf4945

Пока тесто отдыхает, готовим наши груши. Их необходимо вымыть и очистить. Далее тонко нарезаем, если груша мягкая то можно и потолще.

1b1e31fc126d2662172375ac7e88f084

Отдохнувшее тесто делим на 2 части. Одну часть кладем на чистое полотенце, подсыпаем, если надо, муки и раскатываем как можно тоньше. Я его переворачивала 2 раза. Такое тесто должно раскатываться без проблем и при этом не рваться.

b5f1bb2c3287d88dade79b31c69a88cd

Пласт нам нужно посыпать сухарной крошкой, а затем выложить груши, сверху сахар, изюм и миндальны лепестки (у меня рубленый орех). По краям оставьте небольшие отступы.

b080d3be30eaf1ea784ec3f296787e1e

Края пласта завернуть.

5c5c525822df868fa5cdd27c3a97b487

При помощи полотенца свернуть рулет и перенести его на лист. С другим тестом сделаем тоже самое.

eb1075fafb86aeff1a93d44f796a952d

Поставим в духовку на 50 минут и будем выпекать при температуре 200 градусов. В процессе выпекания, 3 раза смазывать рулеты сливочным маслом.

2d3520b7217e6c570e74b566f6c56774

Готовым штруделям даем полежать и можно подавать к столу. При желании, можно посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Источник

Шоколадный штрудель

28696 32258

Хрустящие тесто, нежная орехово-шоколадная начинка с абрикосами.

Ингредиенты для «Шоколадный штрудель»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7783 ккал
белки
163.3 г
жиры
411.8 г
углеводы
856.5 г
100 г блюда
ккал
328.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
17.4 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Шоколадный штрудель»:

28697 54442

Консервированные абрикосы выложить в сито, чтобы хорошо обсохли. Если у вас нет абрикосов или вы их не любите, то можно заменить на консервированную вишню или сливу или.

28698 47433

Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену и добавлять постепенно сахар.

28699 93741

Для начинки растопить шоколад на водяной бане. Взбить с мягким маслом. Затем добавлять по одному яйцу и хорошо перемешивать.

28700 49900

Добавить миндаль и белки в шоколадную массу и осторожно все хорошо перемешать.

28701 80444

Тесто (размером примерно 30Х40) промазать растопленным сливочным маслом. Внахлёст уложить следующий кусочек и также его промазать. Затем так же поступить и с последним.

28702 26068

На край теста выложить начинку, поверх положите абрикосы (если они у вас такие же крупные, как у меня, то разрежьте их помельче). Подверните края и сверните рулет.

28703 20294

Выложите осторожно на противень. Смажьте остатками сл. масла и выпекайте мин. 30 при 200°C.

Разрежьте на кусочки и перед подачей посыпьте сахарной пудрой, что я, конечно, забыла сделать.

28695 31899nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

28696 32258

Хрустящие тесто, нежная орехово-шоколадная начинка с абрикосами.

Похожие рецепты

Сказочный рулет за полчаса

Сметанно-творожный пирог «Милина»

Песочный рулет с джемом

Творожная плетёнка с яблоками

Пасхальный венок с куриной печенью

Рулет «Воздушное облачко»

Рулет с творожным кремом «Снежная ягода»

Слоеный рулет «Маруся» с сыром и окороком

Шоколадный бисквитный рулет с глазурью

Комментарии и отзывы

492521 26380

12 ноября 2012 года Ксюшуля #

1301216 55878

13 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)

1302496 22546

1301216 55878

4 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)

167553 75707

4 ноября 2012 года Масяся #

1301216 55878

4 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)

167553 75707

4 ноября 2012 года Масяся #

144459 50015

4 ноября 2012 года barska #

1301216 55878

4 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)

2032522 25320

4 ноября 2012 года Eva Grimm #

1301216 55878

4 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)

31573 63014

4 ноября 2012 года alenaghor #

1301216 55878

4 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)

1253101 85895

4 ноября 2012 года Pusselka #

1301216 55878

4 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)

1253101 85895

4 ноября 2012 года Pusselka #

1295186 52098

4 ноября 2012 года мисс #

1304792 33338

4 ноября 2012 года Pulcherima #

1301216 55878

4 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)

1304792 33338

5 ноября 2012 года Pulcherima #

167553 75707

4 ноября 2012 года Масяся #

1295186 52098

5 ноября 2012 года мисс #

1301216 55878

4 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)

1295186 52098

5 ноября 2012 года мисс #

1298108 16504

4 ноября 2012 года белошвейка #

1301216 55878

4 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)

155985 28648

1301216 55878

4 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)

1161229 25020

4 ноября 2012 года Sugar #

1301216 55878

4 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)

1303612 49161

4 ноября 2012 года tomi_tn #

1301216 55878

4 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Штрудель

595991 47874

Быстрый штрудель

595991 47874

Нежный, хрустящий штрудель без хлопот!

2321091 21828

Штрудель сырный

2321091 21828

Чем хорош штрудель? Мало теста и много начинки! Предлагаю вам попробовать очень сырную выпечку! Готовится быстро и просто, получается вкусно и очень сырнооо.

1011930 98972

Яблочный штрудель

1011930 98972

Моя любимая выпечка с яблоками, потому что самая низкокалорийная из списка вкусняшек.

813813 92836

Штрудель с баклажаном и сыром

813813 92836

Приготовить этот ароматный штрудель не составит труда и начинающим поварятам. Быстро, просто и вкусно!

1444742 32812

Штрудель с яблоками

1444742 32812

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт классического яблочного штруделя с яблоками и корицей. Несмотря на то, что подобных рецептов на сайте довольно большое количество, по прочтении нескольких я пришла к выводу, что отличия все же есть и по составу теста и по технике его растягивания. Многие боятся самого процесса растягивания, я тоже, честно признаться, долго не решалась, но на самом деле все оказалось очень просто и теперь этот замечательный рулет-пирог я пеку очень часто. Предлагаю мой вариант штруделя с несколькими секретиками, которые упрощают работу с тестом и делают это любимое многими лакомство неповторимым.

1499827 61384

Мадьярский штрудель

1499827 61384

Не знаю ни одного человека, кто бы не любил штрудель, однако многих пугает процесс растягивания теста. Я предлагаю испечь чудесное яблочное лакомство без этого «страшного» процесса. Как видно из названия, рецепт старинный, наверное это предшественник тех яблочных рулетов-штруделей, которые мы знаем сейчас. Венгры в свое время были законодателями кулинарной моды в Австо-Венгерской империи, и вы отдадите должное их фантазии и таланту, когда услышите хруст нежного теста и почувствуете сладость яблочной начинки.

51711 61242

Сливовый штрудель в лаваше

51711 61242

784049 18394

Ореховый штрудель с мучной крошкой

784049 18394

Слоеное тесто, орехово-лимонная начинка, много-много начинки. м-м-м. Очень вкусная выпечка! За идею сердечно благодарю buxgalter_sofi (Дорогое наследство «Баклава Шимона мамы»)

475045 43989

«Ленивый» штрудель с персиками

475045 43989

1729887 31257

Штрудель мясной с карамельным луком

1729887 31257

Тонкое хрустящее тесто, сытная мясная начинка и пикантный ароматный лук! Просто, быстро и вкусно!

loader

Штрудель. Штрудель – выпечка из вытяжного (листового) теста, представляет собой слоеный рулет с начинкой (в основном, ягоды и фрукты). Блюдо легкое в приготовлении, рецептов очень много, их различия чаще всего в начинках.

Блюдо получило распространение благодаря австрийским кулинарам. Название так же пришло оттуда и в переводе означает «вихрь, смерч, скрученность». Классический штрудель готовят с яблоками, ягодами, изюмом. Это самые распространенные начинки, но начинка может быть любой, самой разнообразной.

Особенность приготовления штруделя в том, чтобы начинка сохранила сок.

Так как тесто для штруделя замешивается без дрожжей, то эта выпечка быстро готовится долго не черствеет.

Несмотря на то, что рецепт теста для любого штруделя практически одинаковый, выпечка постоянно получается разной на вкус. Это достигается благодаря разнообразию начинок. Они могут быть как сладкие (вишня, яблоки, орехи, шоколад и т.д.), так и соленые (грибы, капуста, мясо, сыр, картофель и т.д.).

В составе теста яйца, мука, масло и вода. Слоеная структура теста достигается благодаря частому скручиванию. Тесто тщательно вымешивается, а потом отбивается о стол или доску. Эту процедуру нужно продолжать до тех пор, пока на поверхности теста не появятся пузыри.

В приготовлении вытяжного теста особое значение имеет выстойка, которую нужно строго соблюдать по минутам. Так, тесто должно настояться в теплом месте (под теплой кастрюлей) 45 минут. Затем тесто раскатывается (растягивается) так, чтобы оно стало прозрачным. Если тесто надорвалось, то его скрепляют и продолжают растягивать. Его нужно растянуть до такой степени, чтобы толщина была похожа на толщину папирусной бумаги.

Выпекают штрудель на противне в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Подают штрудель остывшим, предварительно порезав на кусочки. Можно посыпать сахарной пудрой.

Источник

Штрудель с шоколадно-сливовой начинкой

46643

Ингредиенты для «Штрудель с шоколадно-сливовой начинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2618.8 ккал
белки
43.8 г
жиры
120.9 г
углеводы
348.1 г
100 г блюда
ккал
308.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
14.2 г
углеводы
41 г

Рецепт «Штрудель с шоколадно-сливовой начинкой»:

208517 13915

Манку смешать с теплой сметаной и дать постоять 10-15 минут.

208518 36960

Муку с разрыхлителем просеять, добавить желток, соль, сметану с манкой, заварку, растопленный (не горячий) маргарин и замесить тесто.
Месить до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам, но муки больше не надо.

208519 98240

Тесто приплюснуть, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

208520 65494

Для начинки, белок взбить с 3 ст. л. сахарной пудры и щепоткой лимонной кислоты.
Сливы порезать.
Кукурузные хлопья немного раскрошить, но не очень мелко.
Я задумывала с орехами, но они ушли на другое дело, а я про это забыла, решила использовать кукурузные хлопья для завтрака, нисколько не пожалела.
Масло растереть с 2 ст. л. сахара, добавить ванилин, мускатных орех, крахмал и какао, хорошо вымесить.

208521 33564

Добавить взбитый белок и аккуратно, вручную перемешать.

208522 86532

Стол хорошо подпылить мукой, т. к. тесто не очень крутое, но раскатывается хорошо, не прилипает.
Тесто раскатать в очень тонкий прямоугольный пласт.
Лучше сразу раскатывать на бумаге для выпечки, иначе потом сложно переносить рулет на противень. Я маленько оказалась и раскатала тесто по центру, пришлось свернуть с двух сторон к середине листа бумаги, да это и не важно, все равно получилось очень вкусно.

208523 77949

Тесто сплошь смазать тонким слоем растительного масла, присыпать панировочными сухарями и кукурузными хлопьями.

208524 53604

Поверх всего выложить начинку, разровнять тонким слоем, лучше делать руками, отступая от краев примерно по 2 см.
На начинку выложить порезанную сливу, много сливы не надо, иначе штурдель не пропечется от выделяемого сока.

208525 95005

Начать сворачивать рулетом, каждый заворот присыпать панировочными сухарями.

208526 30248

Сверху рулет смазать немного растительным маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут при 180 градусах.
Горячий штрудель присыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

46643

Похожие рецепты

Вертута с творогом из вытяжного теста

Медовый рулет

Песочный рассыпчатый рулет с нутеллой

Рулет «Вишнeвое безумство»

Рулет «А уже готово!»

«Сочная радость»

Черемуховый торт рулет

Рулет-Меренга «Киви»

Осенний овощной рулет с ветчиной

Комментарии и отзывы

ava50

1295425 37660

17 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

1295425 37660

17 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

3716 68408

11 октября 2008 года Хомячок #

1295425 37660

11 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

3716 68408

11 октября 2008 года Хомячок #

1295425 37660

12 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

3716 68408

13 октября 2008 года Хомячок #

3716 68408

10 октября 2008 года Хомячок #

1295425 37660

11 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

1294926 47374

25 августа 2008 года Aprelia #

1295238 92231

23 августа 2008 года Наденька #

1295425 37660

23 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

1295417 63547

22 августа 2008 года maj4ik #

1295425 37660

23 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

1295524 29823

22 августа 2008 года Meotida #

1295425 37660

23 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

1013626 64476

21 августа 2008 года чиполинка #

1295425 37660

22 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

1302908 86253

21 августа 2008 года Ируня # (модератор)

1295425 37660

22 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

1200

1295425 37660

21 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

1798995 83491

21 августа 2008 года IZUMRUD #

1295425 37660

21 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

623198 4423

21 августа 2008 года Виталия #

1295425 37660

21 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

1294702 27292

21 августа 2008 года Pachita #

1295425 37660

21 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

1294865 20093

21 августа 2008 года Galina tmprename #

1295425 37660

21 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

1295537 71320

21 августа 2008 года Софико #

1295425 37660

21 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

1294749 61119

21 августа 2008 года best #

1295425 37660

21 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

1589319 12328

21 августа 2008 года Lacoste #

1295425 37660

21 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

1589319 12328

22 августа 2008 года Lacoste #

1295949 41849

21 августа 2008 года RitaZ deleted #

1295425 37660

21 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector