Штрудель шоколадный
Штрудель шоколадный
Однажды на просторах Интернета я встретила интересный рецепт приготовления штруделя с яблоками. Это был не классический штрудель, а шоколадный. Я сразу решила его приготовить, правда, рецепт пришлось подкорректировать под себя и в итоге получился очень вкусный, ароматный и сочный штрудель. Кстати, нотка шоколада прекрасна дополнила яблочную начинку. Так что любителям яблочек и шоколада посвящается!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления теста. Воду лучше использовать холодную, кстати, воды может потребоваться чуть больше или меньше, в зависимости от качества муки и объёма яйца.
В глубокую миску выложить муку, сахар и какао.
Слегка перемешать сухие ингредиенты. Масло размягчить (можно достать масло предварительно из холодильника или слегка подогреть в микроволновке). Добавить масло и яйцо в миску с мукой и замесить тесто. Воду подливаем по чуть-чуть. У меня ушло 2 столовых ложки воды, возможно, понадобится больше или меньше.
Тесто должно получиться эластичным, мягким, как пластилин, и не липнущим к рукам. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Подготовить продукты для начинки. Орехи можно взять любые, какие есть в наличии. Сахар тоже можно использовать обычный. Яблочки лучше взять покрепче и посочнее.
Яблоки почистить от кожуры и семечек. Затем нарезать яблоки тонкими дольками.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить измельчённые орехи. Я орехи порубила ножом, мне больше нравится чувствовать крупные кусочки, а не мелкую крошку.
Слегка обжарить орехи в масле, затем добавить яблоки и перемешать.
Далее всыпать сахар и перемешать нашу начинку. Готовить начинку на среднем огне, иногда помешивая.
Всыпать в сковороду кукурузные хлопья и снова перемешать начинку.
Затем добавить в начинку корицу. На этом этапе можно добавить ваниль, но это по желанию. Всё хорошо перемешать. Готовить начинку для шоколадного штруделя, периодически помешивая, примерно 10 минут, за это время сахар должен раствориться, а яблочки слегка обмякнуть.
Тесто достать из холодильника и тонко раскатать с помощью скалки в большой пласт. Тесто очень эластичное и приятное в работе.
Выложить на середину теста нашу начинку и аккуратно разровнять. Оставить края теста пустыми, для более удобного заворачивания.
Завернуть края теста на начинку, чтобы начинка не вытекла.
Затем свернуть тесто с начинкой в плотный рулет. Делайте это аккуратно, чтобы тесто не порвалось.
Противень для выпекания смазать растительным маслом. Аккуратно переложить штрудель на противень, поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, штрудель должен слегка подрумяниться.
Готовый шоколадный штрудель остудить на противне, а затем переложить на плоскую тарелку и нарезать на порционные кусочки. Перед подачей можно посыпать штрудель сахарной пудрой или полить шоколадным сиропом, а ещё можно подать тёплый штрудель с шариком мороженого.
Источник
Шоколадный штрудель с грушей
Ингредиенты
Масло для смазывания штруделя
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Нам понадобятся следующие ингредиенты, см. фото.
Даем немного остыть. Добавляем в эту массу яйцо слегка взбитое с солью.
Муку смешиваем с какао.
Жидкую смесь вливаем в муку с какао и замешиваем однородное тесто. При необходимости добавляем муки.
У нас должно получиться такое тесто, как на прикрепленном фото. Оно не должно липнуть к рукам. Завернем его в целофановый пакет и дадим полежать 30 минут.
Пока тесто отдыхает, готовим наши груши. Их необходимо вымыть и очистить. Далее тонко нарезаем, если груша мягкая то можно и потолще.
Отдохнувшее тесто делим на 2 части. Одну часть кладем на чистое полотенце, подсыпаем, если надо, муки и раскатываем как можно тоньше. Я его переворачивала 2 раза. Такое тесто должно раскатываться без проблем и при этом не рваться.
Пласт нам нужно посыпать сухарной крошкой, а затем выложить груши, сверху сахар, изюм и миндальны лепестки (у меня рубленый орех). По краям оставьте небольшие отступы.
Края пласта завернуть.
При помощи полотенца свернуть рулет и перенести его на лист. С другим тестом сделаем тоже самое.
Поставим в духовку на 50 минут и будем выпекать при температуре 200 градусов. В процессе выпекания, 3 раза смазывать рулеты сливочным маслом.
Готовым штруделям даем полежать и можно подавать к столу. При желании, можно посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Источник
Шоколадный штрудель
Хрустящие тесто, нежная орехово-шоколадная начинка с абрикосами.
Ингредиенты для «Шоколадный штрудель»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7783 ккал | белки 163.3 г | жиры 411.8 г | углеводы 856.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.4 ккал | белки 6.9 г | жиры 17.4 г | углеводы 36.1 г |
Рецепт «Шоколадный штрудель»:
Консервированные абрикосы выложить в сито, чтобы хорошо обсохли. Если у вас нет абрикосов или вы их не любите, то можно заменить на консервированную вишню или сливу или.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену и добавлять постепенно сахар.
Для начинки растопить шоколад на водяной бане. Взбить с мягким маслом. Затем добавлять по одному яйцу и хорошо перемешивать.
Добавить миндаль и белки в шоколадную массу и осторожно все хорошо перемешать.
Тесто (размером примерно 30Х40) промазать растопленным сливочным маслом. Внахлёст уложить следующий кусочек и также его промазать. Затем так же поступить и с последним.
На край теста выложить начинку, поверх положите абрикосы (если они у вас такие же крупные, как у меня, то разрежьте их помельче). Подверните края и сверните рулет.
Выложите осторожно на противень. Смажьте остатками сл. масла и выпекайте мин. 30 при 200°C.
Разрежьте на кусочки и перед подачей посыпьте сахарной пудрой, что я, конечно, забыла сделать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хрустящие тесто, нежная орехово-шоколадная начинка с абрикосами.
Похожие рецепты
Сказочный рулет за полчаса
Сметанно-творожный пирог «Милина»
Песочный рулет с джемом
Творожная плетёнка с яблоками
Пасхальный венок с куриной печенью
Рулет «Воздушное облачко»
Рулет с творожным кремом «Снежная ягода»
Слоеный рулет «Маруся» с сыром и окороком
Шоколадный бисквитный рулет с глазурью
Комментарии и отзывы
12 ноября 2012 года Ксюшуля #
13 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года Масяся #
4 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года Масяся #
4 ноября 2012 года barska #
4 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года Eva Grimm #
4 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года alenaghor #
4 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года Pusselka #
4 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года Pusselka #
4 ноября 2012 года мисс #
4 ноября 2012 года Pulcherima #
4 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года Pulcherima #
4 ноября 2012 года Масяся #
5 ноября 2012 года мисс #
4 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года мисс #
4 ноября 2012 года белошвейка #
4 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года Sugar #
4 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года tomi_tn #
4 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Штрудель
Быстрый штрудель
Нежный, хрустящий штрудель без хлопот!
Штрудель сырный
Чем хорош штрудель? Мало теста и много начинки! Предлагаю вам попробовать очень сырную выпечку! Готовится быстро и просто, получается вкусно и очень сырнооо.
Яблочный штрудель
Моя любимая выпечка с яблоками, потому что самая низкокалорийная из списка вкусняшек.
Штрудель с баклажаном и сыром
Приготовить этот ароматный штрудель не составит труда и начинающим поварятам. Быстро, просто и вкусно!
Штрудель с яблоками
Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт классического яблочного штруделя с яблоками и корицей. Несмотря на то, что подобных рецептов на сайте довольно большое количество, по прочтении нескольких я пришла к выводу, что отличия все же есть и по составу теста и по технике его растягивания. Многие боятся самого процесса растягивания, я тоже, честно признаться, долго не решалась, но на самом деле все оказалось очень просто и теперь этот замечательный рулет-пирог я пеку очень часто. Предлагаю мой вариант штруделя с несколькими секретиками, которые упрощают работу с тестом и делают это любимое многими лакомство неповторимым.
Мадьярский штрудель
Не знаю ни одного человека, кто бы не любил штрудель, однако многих пугает процесс растягивания теста. Я предлагаю испечь чудесное яблочное лакомство без этого «страшного» процесса. Как видно из названия, рецепт старинный, наверное это предшественник тех яблочных рулетов-штруделей, которые мы знаем сейчас. Венгры в свое время были законодателями кулинарной моды в Австо-Венгерской империи, и вы отдадите должное их фантазии и таланту, когда услышите хруст нежного теста и почувствуете сладость яблочной начинки.
Сливовый штрудель в лаваше
Ореховый штрудель с мучной крошкой
Слоеное тесто, орехово-лимонная начинка, много-много начинки. м-м-м. Очень вкусная выпечка! За идею сердечно благодарю buxgalter_sofi (Дорогое наследство «Баклава Шимона мамы»)
«Ленивый» штрудель с персиками
Штрудель мясной с карамельным луком
Тонкое хрустящее тесто, сытная мясная начинка и пикантный ароматный лук! Просто, быстро и вкусно!
Штрудель. Штрудель – выпечка из вытяжного (листового) теста, представляет собой слоеный рулет с начинкой (в основном, ягоды и фрукты). Блюдо легкое в приготовлении, рецептов очень много, их различия чаще всего в начинках.
Блюдо получило распространение благодаря австрийским кулинарам. Название так же пришло оттуда и в переводе означает «вихрь, смерч, скрученность». Классический штрудель готовят с яблоками, ягодами, изюмом. Это самые распространенные начинки, но начинка может быть любой, самой разнообразной.
Особенность приготовления штруделя в том, чтобы начинка сохранила сок.
Так как тесто для штруделя замешивается без дрожжей, то эта выпечка быстро готовится долго не черствеет.
Несмотря на то, что рецепт теста для любого штруделя практически одинаковый, выпечка постоянно получается разной на вкус. Это достигается благодаря разнообразию начинок. Они могут быть как сладкие (вишня, яблоки, орехи, шоколад и т.д.), так и соленые (грибы, капуста, мясо, сыр, картофель и т.д.).
В составе теста яйца, мука, масло и вода. Слоеная структура теста достигается благодаря частому скручиванию. Тесто тщательно вымешивается, а потом отбивается о стол или доску. Эту процедуру нужно продолжать до тех пор, пока на поверхности теста не появятся пузыри.
В приготовлении вытяжного теста особое значение имеет выстойка, которую нужно строго соблюдать по минутам. Так, тесто должно настояться в теплом месте (под теплой кастрюлей) 45 минут. Затем тесто раскатывается (растягивается) так, чтобы оно стало прозрачным. Если тесто надорвалось, то его скрепляют и продолжают растягивать. Его нужно растянуть до такой степени, чтобы толщина была похожа на толщину папирусной бумаги.
Выпекают штрудель на противне в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Подают штрудель остывшим, предварительно порезав на кусочки. Можно посыпать сахарной пудрой.
Источник
Штрудель с шоколадно-сливовой начинкой
Ингредиенты для «Штрудель с шоколадно-сливовой начинкой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2618.8 ккал | белки 43.8 г | жиры 120.9 г | углеводы 348.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.1 ккал | белки 5.2 г | жиры 14.2 г | углеводы 41 г |
Рецепт «Штрудель с шоколадно-сливовой начинкой»:
Манку смешать с теплой сметаной и дать постоять 10-15 минут.
Муку с разрыхлителем просеять, добавить желток, соль, сметану с манкой, заварку, растопленный (не горячий) маргарин и замесить тесто.
Месить до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам, но муки больше не надо.
Тесто приплюснуть, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
Для начинки, белок взбить с 3 ст. л. сахарной пудры и щепоткой лимонной кислоты.
Сливы порезать.
Кукурузные хлопья немного раскрошить, но не очень мелко.
Я задумывала с орехами, но они ушли на другое дело, а я про это забыла, решила использовать кукурузные хлопья для завтрака, нисколько не пожалела.
Масло растереть с 2 ст. л. сахара, добавить ванилин, мускатных орех, крахмал и какао, хорошо вымесить.
Добавить взбитый белок и аккуратно, вручную перемешать.
Стол хорошо подпылить мукой, т. к. тесто не очень крутое, но раскатывается хорошо, не прилипает.
Тесто раскатать в очень тонкий прямоугольный пласт.
Лучше сразу раскатывать на бумаге для выпечки, иначе потом сложно переносить рулет на противень. Я маленько оказалась и раскатала тесто по центру, пришлось свернуть с двух сторон к середине листа бумаги, да это и не важно, все равно получилось очень вкусно.
Тесто сплошь смазать тонким слоем растительного масла, присыпать панировочными сухарями и кукурузными хлопьями.
Поверх всего выложить начинку, разровнять тонким слоем, лучше делать руками, отступая от краев примерно по 2 см.
На начинку выложить порезанную сливу, много сливы не надо, иначе штурдель не пропечется от выделяемого сока.
Начать сворачивать рулетом, каждый заворот присыпать панировочными сухарями.
Сверху рулет смазать немного растительным маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут при 180 градусах.
Горячий штрудель присыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Вертута с творогом из вытяжного теста
Медовый рулет
Песочный рассыпчатый рулет с нутеллой
Рулет «Вишнeвое безумство»
Рулет «А уже готово!»
«Сочная радость»
Черемуховый торт рулет
Рулет-Меренга «Киви»
Осенний овощной рулет с ветчиной
Комментарии и отзывы
17 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
11 октября 2008 года Хомячок #
11 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
11 октября 2008 года Хомячок #
12 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
13 октября 2008 года Хомячок #
10 октября 2008 года Хомячок #
11 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
25 августа 2008 года Aprelia #
23 августа 2008 года Наденька #
23 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
22 августа 2008 года maj4ik #
23 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
22 августа 2008 года Meotida #
23 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
21 августа 2008 года чиполинка #
22 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
21 августа 2008 года Ируня # (модератор)
22 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
21 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
21 августа 2008 года IZUMRUD #
21 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
21 августа 2008 года Виталия #
21 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
21 августа 2008 года Pachita #
21 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
21 августа 2008 года Galina tmprename #
21 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
21 августа 2008 года Софико #
21 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
21 августа 2008 года best #
21 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
21 августа 2008 года Lacoste #
21 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
22 августа 2008 года Lacoste #
21 августа 2008 года RitaZ deleted #
21 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник