Готовим Сыроедческие Торты
Если вы думаете, что приготовить такой десерт очень сложно, то вы глубоко ошибаетесь! Такие торты готовятся без выпечки, а в их состав входят только полезные и натуральные ингредиенты. Десерты можно смело готовить для всей семьи, а что самое приятное — его можно даже детям!
Сыроедческий торт — простой рецепт
Очень простой вариант вкусного торта. В этом рецепте мы приготовим очень вкусный сыроедческий крем для торта, который вы потом можете использовать и в любых других рецептах.
Теперь в блендере измельчаем орехи и финики. В полученную массу добавляем остальные компоненты и получается тесто для коржей. Его нужно разделить на две части, так как у нас будет два коржа.
Взбиваем в блендере финики и бананы и получаем шикарный крем.
Одну часть теста выкладываем в форму и смазываем кремом, затем кладем вторую часть теста и тоже смазываем. Отправляем в холодильник на пару часов.
Raw-торт с лесными ягодами. Фото: @poetika_bb
Сыроедческий морковный торт
Можно ли приготовить raw торт из моркови? За считанные минуты!
Приготовим простой сыроедческий корж для торта:
Соединяем все компоненты и получаем отличный веганский корж.
Теперь займемся кремом:
Все взбиваем в блендере и получаем веганский крем.
В форму с бортиками выкладываем тесто и заливаем кремом. В холодильник на 3 часа!
Сыроедческий кокосовый торт
Любите кокосы? Тогда этот рецепт точно для вас!
Все отправляем в блендер и взбиваем до состояния крема. Достаем наш корж, заливаем кремом, разравниваем и отправляем в морозильную камеру на 4 часа!
Сыроедческий торт из зеленой гречки
Этот вариант заслуживает вашего внимания, потому что готовить его мы будем без орехов!
Итак, для основы торта вам понадобятся такие ингредиенты:
Все эти компоненты мы взбиваем в блендере. У вас должна получится консистенция очень густой сметаны.
Теперь приготовим корж:
Все смешиваем и выкладываем в форму. Сверху заливаем кремом из зеленой гречки. Отправим в холодильник на пару часов. Сыроедческий торт без орехов готов!
Raw торт «Лимон шоколад» — рецепт без выпечки
Любители необычных вкусов и десертов могут попробовать этот торт, который легко готовится в домашних условиях!
Все ингредиенты измельчаем в блендере. Должна получится масса грубой консистенции. Ее выкладываем на дно формы, формируя бортики.
Теперь приготовим крем:
Выливаем наш крем на корж, разравниваем и отправляем в морозильную камеру на всю ночь! Сыроедческий шоколадный торт готов!
Сыроедческий торт чизкейк
Хотите приготовить вкусный апельсиновый чизкейк в домашних условиях из веганских ингредиентов? Приготовим корж на основе орехов и сухофруктов:
Измельчаем в блендере и получаем основу для нашего чизкейка.
Все в блендер и взбиваем.
Выкладываем корж в форму и формируем небольшие бортики, заливаем кремом и отправляем в холодильник на ночь!
Сыроедческий торт с льняной мукой
Любите льняную муку? Тогда этот вариант raw десерта вам точно понравится.
Смешиваем все в блендере и распределяем по форме. Затем кладем в морозильную камеру.
А пока займемся кремом:
Все взбиваем в блендере и кремом заливаем наш корж. В морозильную камеру на 3 часа!
Сыроедческий торт сникерс
Слышали о знаменитом торте сникерс? Его также можно приготовить в сыроедческом варианте!
Измельчаем все в блендере. Выкладываем основу в форму.
Теперь займемся начинкой:
Соединяем все ингредиенты и получаем крем Сникерс. Выкладываем его на наш корж.
Осталось приготовить шоколадную заливку:
Все соединяем и заливаем наш торт. В морозилку до полного загустения.
Как украсить сыроедческий торт
На самом деле в украшении такого торта нет ничего сложного и у вас есть масса интересных способов украсить такой торт:
Как видите, сыроедческие торты готовятся очень быстро и, главное, исключительно из натуральных продуктов! Обязательно попробуйте эти рецепты и найдите свой любимый полезный десерт!
Источник
Сыроедческие торты: рецепты быстрых, вкусных и полезных десертов
Если вы очень любите торты, но не хватает времени на их выпечку, тогда отличным выходом во всех этих ситуациях станут сыроедческие торты, рецепты которых набирают все большую популярность среди хозяек. Существует просто огромное количество вариантов приготовления таких десертов. Рассмотрим самые вкусные рецепты для тех, кто еще не знает что это такое, но очень хочет попробовать.
«Классика жанра»
Классическая основа сыроедческого торта состоит из орехов и сушеных фруктов. Для придания торту более яркого вкуса, в смесь можно добавить немного ванилина, щепотку какао, цедру цитрусовых, другие ароматные специи.
Процесс приготовления достаточно прост и не занимает совсем много времени. Для начала при помощи кухонного комбайна измельчают орехи. Отдельно мелко нарезать сухофрукты. Затем ингредиенты начинают смешивать, постепенно добавляя фрукты к ореховой крошке. Добавлять их следует, пока смесь не станет достаточно клейкой.
Полученное «тесто» выкладывают в форму, застеленную пищевой пленкой, распределяют по ней и убирают в морозильную камеру.
Крем можно приготовить любой. В качестве компонентов для него используют бананы, кешью, фруктово-ягодное ассорти, кокосовые сливки, шоколад и многое другое. Для придания шелковистой текстуры в крем добавляют растопленное кокосовое масло.
Готовый крем выкладывают на корж. Распределяя его, несильно похлопывают ложкой – чтобы внутри не оставалось воздушных пузырьков. Готовый торт накрывают пищевой пленкой, вновь убирают в морозильник. Доставать десерт можно за 5-10 минут до подачи на стол.
Оригинальный сыроедный торт: рецепт с мандаринами и лимонным кремом
Этот торт поможет порадовать домочадцев и удивить гостей без особых затрат. Для его приготовления потребуется:
Для изготовления коржа на терке измельчают морковь и отжимают ее. Полученный жмых соединяют с мандаринами, финиками, грецкими орехами и 4 ст. ложками масла. Все эти ингредиенты перемешивают. Если состав получается чересчур жидким, в него можно добавить еще орехов.
Для крема кешью замачивают на пару часов, после чего к ним добавляют лимонный сок, мед/кленовый сироп (кому, что больше нравится). Все это смешивается, после чего в смесь добавляют кокосовое масло и куркуму. Последняя добавляется для того, чтобы придать крему приятный желтый цвет.
Когда все готово, в форму выкладывают основу, сверху ее покрывают кремом. Торт можно сделать многослойным, а украсить – орешками или ягодами.
Вкуснейший сыроедческий торт: рецепт с клубникой и бананом
Этот торт сочетает в себе максимум пользы и необычный вкус, чем и заслужил большую популярность среди гурманов.
Все это перемешивается в блендере. Полученная масса выкладывается в две формы и ставится в морозильную камеру.
Для кремовой прослойки используют:
Орехи, финики, апельсин и растопленное масло перемешиваются. Если консистенция слишком густая, в нее добавляют небольшое количество воды.
Приготовив крем, формируют торт: сверху и снизу – коржи, между ними – крем. Промазывать кремом верхний корж не требуется. Готовый десерт помещают в морозилку, оставляют там до полного замерзания.
Простой шоколадный торт без выпекания
Еще один рецепт торта, от которого придут в восторг и взрослые, и дети. Для небольшой порции потребуется:
Все компоненты смешивают в блендере. Смесь помещают в форму, выстланную бумагой, и замораживают. Из морозилки десерт достают за 20-25 минут до еды.
Если одной порции торта маловато (например, на семью или к приходу гостей), то достаточно лишь увеличить количество используемых ингредиентов и можно будет порадовать всех вкусным и оригинальным десертом.
Торт-суфле
Десерт, который придется по вкусу всем любителям совмещать полезное с вкусным.
Для основы понадобятся:
Отдельно измельчают грецкие орехи, затем изюм. К последнему добавляют масло. После этого орехи и изюм объединяют и перемешивают вручную. Сладкое тесто выкладывают в форму, посыпанную кокосовой стружкой. Поверх основы выкладывают нарезанные пластинками ягоды. Все это убирают в морозильник.
Пока основа застывает, необходимо приготовить суфле.
Для первого слоя суфле используют по ½ стакана:
Также сюда добавляют ½ ванильного стручка.
Для того чтобы масса быстрее достигла однородной консистенции, воду перед добавлением можно слегка нагреть. Когда суфле будет готово, его выливают поверх клубники на основу и вновь убирают в морозильную камеру.
В это время готовят второй слой суфле, состоящий из кокосового масла, меда и воды. Каждого из ингредиентов понадобится по ½ стакана. Также сюда добавляют 4 ст. ложки кэроба и ½ ванильного стручка. Все это смешивают и наливают поверх предыдущего (к тому моменту уже застывшего) слоя.
Готовый торт вновь убирают в морозилку на 2-3 часа, после чего его можно будет переставить в обычную холодильную камеру и в любой момент подать к столу.
При изготовлении десерта вовсе не обязательно полностью придерживаться приведенного рецепта – сыроедческие торты можно готовить практически из любых ингредиентов, которые окажутся «под рукой». Поэтому каждая хозяйка может не только попробовать уже готовые решения, но и придумать свой собственный рецепт вкусного торта быстрого приготовления.
Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)
Источник
Сыроедческий торт с нежнейшим лимонно-мятным кремом без муки и сахара
Шоколадное наслаждение
Пройдя долгий путь от горького напитка до сладких плиток, шоколад стал любимым лакомством миллионов людей. Я не исключение, поэтому не упускаю возможность побаловать себя роскошным тортом с бананово-шоколадной начинкой.
Готовлю его из таких продуктов:
Этот рецепт пошагово выглядит так:
Следуя рецепту, получится приготовить всего 1 порцию малокалорийного лакомства. Если блюдо предназначается для большой компании, пропорции увеличиваются соответственно числу приглашенных гостей.
Как приготовить сыроедный торт пошаговая инструкция с фото
Ваш сыроедческий торт с нежнейшей кремовой начинкой из мяты, лимона и имбиря готов! Он отлично режется и держит форму.
Безумно вкусный, нежный и тающий во рту торт. А самое главное – одни витамины и минералы! И не стоит бояться того, что орехи и сухофрукты достаточно калорийны – они однозначно менее калорийны чем аналоги тортов из муки, сахара и сливок!
Витаминный коктейль
Орешки содержат массу питательных веществ, но их частое употребление в пищу всё-таки тяжеловато для желудка. В разгрузочные дни я готовлю сырые торты из зелёной гречки, с цитрусами и без орехов. Их коржи получаются «мясистыми», хорошо пропитанными сочным кремом.
Чтобы сделать такое бюджетное блюдо, нужно заранее замочить некоторые ингредиенты, о чем я расскажу в рецепте.
Беру такие продукты:
Приготавливать торт правильно нужно так:
Сыроедческий фруктово-кокосовый замороженный торт брауни
Я очень люблю кокосовое молоко и замороженные фрукты, они отлично сочетаются. Сейчас лето в самом разгаре, и в магазинах и на рынках огромное разнообразие фруктов меняющихся каждый месяц.
2 стакана свежих или замороженных фруктов
Смешайте все ингредиенты для мороженного до получения однородной массы. Уберите в морозилку на 3 — 4 часа, чтобы загустело. Смешайте грецкие орехи, овес и какао в блендере. Добавьте финики и перемешайте в блендере, пока не будут мелкие комочки.
Найдите полукруглую миску. У меня такой не нашлось и я использовала дуршлаг и пленку. Выложите по краям фрукты. Достаньте наше мороженное и смешайте с нашей начинкой брауни. Переложите в пиалку с фруктами и уберите в морозилку до полной заморозки.
Затем аккуратно переверните торт на тарелку и снимите миску – вуаля!
Украсьте, как вы хотите, нарежьте и дайте оттаять перед едой.
Сыроедческий апельсиново-черничный чизкейк
Этот яркий торт имеет глубокие, насыщенные цвета, которые радуют глаз, со вкусом, которые столь же насыщен.
Смешайте орехи и финики/изюм в блендере до однородной консистенции. Придайте форму коржа и уберите в морозилку.
Апельсиновый слой: смешайте все ингредиенты (кроме цедры апельсина) в блендере до однородной консистенции, затем добавьте апельсиновую цедру и перемешайте ложкой. Отложите 1/4 смеси для черничного слоя. Вылейте полученную смесь на вашу основу и уберите в морозилку.
Черничный слой: смешать чернику и 1/4 чашки смеси апельсинового слоя в блендере до кремообразного состояния, но с мелкими кусочками черники для текстуры. Вылейте полученную смесь на апельсиновый слой и уберите в морозилку на сутки.
Шоколадный торт
Это торт, безусловно, порадует любого любителя шоколада.
Смешайте все ингредиенты в блендере. Выложить в контейнер, или на вощеную бумагу. Этот рецепт на маленький тортик. Если вы хотите нормального размера торт, не стесняйтесь, чтобы удвоить или утроить количество ингредиентов.
Поставите в морозилку на ночь, или на несколько часов, если вы хотите получить мягкий десерт. Торт может храниться в морозилке в течении недели. Только обязательно доставайте хотя бы за 20 минут до еды.
Сыроедческий мандариновый торт с лимонным кремом.
Натрите морковь и выжмите сок или прогоните через соковыжималку и используйте жмых. Смешайте все ингредиенты для основы торта в блендере. Если получиться слишком жидко, добавите немного грецких орехов или оставьте на пару часов чтобы влага испарилась.
Чтобы сделать лимонный крем, смешайте все ингредиенты кроме кокосового масла. После этого добавьте кокосовое масло. Чтобы придать желтый цвет добавьте немного порошка куркумы, достаточно будет 1/2 чайной ложки.
Выложите в форму основу для торта и смажьте ее кремом. Повторите пока не закончатся ингредиенты. Сверху можно украсить клюквой и грецкими орехами.
Сыроедный торт Наполеон
Многослойный Наполеон – сладость, знакомая каждому человеку. В интернете есть десятки рецептов с фото, руководствуясь которыми это блюдо можно подать на стол к любому торжеству.
Но нужно быть внимательным, так как если одни вегетарианские рецепты этого торта простые и не требуют существенных затрат времени, то для воплощения других требуется до 10 часов.
Для «быстрого» Наполеона за 2 часа беру такие продукты:
Готовлю в такой последовательности:
Фруктовые слои должны хорошо пропитаться, поэтому на 90 минут отправляю блюдо в холодильник.
Вегетарианский чизкейк с малиной
Этот лёгкий трёхслойный торт входит в десятку моих любимых. Воздушный ореховый крем в нём удивительно гармонично сочетается с ягодами, цитрусовыми и сухофруктами.
Для коржа беру такие ингредиенты:
Для белого кремового слоя нужно взять:
Верхний слой готовлю из таких продуктов:
Этот ингредиент выполняет «связующую» функцию, поэтому его используют для приготовления пудингов и выпечки без яиц.
Сыроедный чизкейк должен выстоять в морозилке 3-4 часа, а извлекают его в тепло за 20-30 минут до подачи.
Чтобы не испортить внешний вид нежнейшего деликатеса, перед его нарезкой лезвие ножа нужно поддать термальной обработке – нагреть над огнём или подержать под горячей водой.
С инжиром и курагой
Роскошные торты можно сделать из сухофруктов – кураги, инжира, чернослива, изюма и других. Эти доступные компоненты богаты витаминами, минералами и другими веществами, необходимыми для нормальной работы всего организма, а купить их можно в любое время года.
Для одного из моих любимых лакомств запасаюсь ингредиентами:
Сухофрукты предварительно замачиваю на нескольких часов, фундук – на 60 минут. Этот шаг «оживляет» ингредиенты, что необходимо для сыроедов.
В среднем, такой деликатес должен выстоять в морозилке 4-5 часов. Извлекать его оттуда нужно за час до подачи на стол.
Краткий рецепт Веганский Чизкейк, сыроедческие сладости
Разрезаем веганский Чизкейк на кусочки и подаем к столу.
Как видите, очень вкусными и красивыми бывают вегетарианские рецепты, дома их готовить — одно удовольствие! Фотографий много, потому что очень уж он красивый
Сыроедческий веганский Чизкейк готов! Если вам интересна тема полезных десертов, обязательно почитайте и посмотрите песочные шарики Ладу из нутовой муки. Это рецепт с фото индийской ведической кухни, потрясающе вкусно! А еще очень скоро вас ждет много новогодних и рождественских блюд, в том числе Оливье, Сельдь под шубой, Винегрет и салат с кальмарами и авокадо. Ведь праздники-то незаметно приближаются!
Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!
Пробуйте повторить рецепт «Веганский Чизкейк: сыроедческие сладости!», оставляйте комментарии, ставьте оценки, рассказывайте, что у вас получилось и пробовали ли вы что-то подобное, и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
Источник
5 сыроедческих тортов которые вам понравятся
Вам не понадобиться духовка, чтобы приготовить наши торты. Эти рецепты на 100 процентов состоят из натуральных продуктов без термической обработки. Поверьте эти 5 сыроедческих тортов порадуют вас:
Сыроедческий мандариновый торт с лимонным кремом.
Натрите морковь и выжмите сок или прогоните через соковыжималку и используйте жмых. Смешайте все ингредиенты для основы торта в блендере. Если получиться слишком жидко, добавите немного грецких орехов или оставьте на пару часов чтобы влага испарилась.
Чтобы сделать лимонный крем, смешайте все ингредиенты кроме кокосового масла. После этого добавьте кокосовое масло. Чтобы придать желтый цвет добавьте немного порошка куркумы, достаточно будет 1/2 чайной ложки.
Выложите в форму основу для торта и смажьте ее кремом. Повторите пока не закончатся ингредиенты. Сверху можно украсить клюквой и грецкими орехами.
Сыроедческий клубничный торт с банановым кремом
Этот тор супер полезный так как в его составе только натуральные продукты: фрукты и орехи. Плюс этот торт потрясающий десерт для любого мероприятия.
Киньте в блендер бананы, замороженные ягоды и смешайте до получения однородной массы. Из полученной массы сформируйте два одинаковых коржа и уберите в морозилку.
Крем
Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы,если нужно добавьте воды. Чем меньше воды вы используете, тем сливочнее будет.
Достаньте коржи из морозилке. Первым слоем идет корж, затем крем и сверху корж. Уберите в морозилку, чтобы замерзло.
Сыроедческий фруктово-кокосовый замороженный торт брауни
Я очень люблю кокосовое молоко и замороженные фрукты, они отлично сочетаются. Сейчас лето в самом разгаре, и в магазинах и на рынках огромное разнообразие фруктов меняющихся каждый месяц.
Смешайте все ингредиенты для мороженного до получения однородной массы. Уберите в морозилку на 3 — 4 часа, чтобы загустело. Смешайте грецкие орехи, овес и какао в блендере. Добавьте финики и перемешайте в блендере, пока не будут мелкие комочки.
Найдите полукруглую миску. У меня такой не нашлось и я использовала дуршлаг и пленку. Выложите по краям фрукты. Достаньте наше мороженное и смешайте с нашей начинкой брауни. Переложите в пиалку с фруктами и уберите в морозилку до полной заморозки.
Затем аккуратно переверните торт на тарелку и снимите миску – вуаля!
Украсьте, как вы хотите, нарежьте и дайте оттаять перед едой.
Сыроедческий апельсиново-черничный чизкейк
Этот яркий торт имеет глубокие, насыщенные цвета, которые радуют глаз, со вкусом, которые столь же насыщен.
Смешайте орехи и финики/изюм в блендере до однородной консистенции. Придайте форму коржа и уберите в морозилку.
Апельсиновый слой: смешайте все ингредиенты (кроме цедры апельсина) в блендере до однородной консистенции, затем добавьте апельсиновую цедру и перемешайте ложкой. Отложите 1/4 смеси для черничного слоя. Вылейте полученную смесь на вашу основу и уберите в морозилку.
Черничный слой: смешать чернику и 1/4 чашки смеси апельсинового слоя в блендере до кремообразного состояния, но с мелкими кусочками черники для текстуры. Вылейте полученную смесь на апельсиновый слой и уберите в морозилку на сутки.
Шоколадный торт
Это торт, безусловно, порадует любого любителя шоколада.
Смешайте все ингредиенты в блендере. Выложить в контейнер, или на вощеную бумагу. Этот рецепт на маленький тортик. Если вы хотите нормального размера торт, не стесняйтесь, чтобы удвоить или утроить количество ингредиентов.
Поставите в морозилку на ночь, или на несколько часов, если вы хотите получить мягкий десерт. Торт может храниться в морозилке в течении недели. Только обязательно доставайте хотя бы за 20 минут до еды.
Источник
Аппетитные варианты сыроедного торта
Сыроедный торт – полезное лакомство, которое не требует ни утомительной возни с тестом, ни выпечки. Ещё одним достоинством такого блюда является то, что «собрать» его можно практически из любых продуктов, соответствующих системе питания. Если не знаете, как это сделать – не переживайте, я расскажу свои любимые рецепты.
Сырой торт «Оранжевое настроение»
Яркий и сочный десерт с морковью и цитрусовыми прекрасно освежит в летний зной и насытит витаминами в зимнюю стужу. Это «всесезонное» блюдо я готовлю всего за 30 минут. Для основы использую такие ингредиенты:
Для крема понадобятся:
Аппетитно украсить этот недорогой торт и добавить ему пикантную кислинку можно свежими ягодами – клюквой или смородиной.А красивый жёлтый оттенок крему придаст ½ часть чайной ложки порошка куркумы.
Шоколадное наслаждение
Пройдя долгий путь от горького напитка до сладких плиток, шоколад стал любимым лакомством миллионов людей. Я не исключение, поэтому не упускаю возможность побаловать себя роскошным тортом с бананово-шоколадной начинкой.
Готовлю его из таких продуктов:
Этот рецепт пошагово выглядит так:
Чтобы не ломать зубы о замороженный шоколадный трюфель, извлекать его из морозилки нужно за 20-30 минут до еды.
Следуя рецепту, получится приготовить всего 1 порцию малокалорийного лакомства. Если блюдо предназначается для большой компании, пропорции увеличиваются соответственно числу приглашенных гостей.
Читайте также
Как приготовить пирожное Картошка по рецепту сыроедов
Узнайте, как приготовить пирожное Картошка от сыроедов для своей семьи или на дружеские дамские посиделки. От такого.
Витаминный коктейль
Орешки содержат массу питательных веществ, но их частое употребление в пищу всё-таки тяжеловато для желудка. В разгрузочные дни я готовлю сырые торты из зелёной гречки, с цитрусами и без орехов. Их коржи получаются «мясистыми», хорошо пропитанными сочным кремом.
Чтобы сделать такое бюджетное блюдо, нужно заранее замочить некоторые ингредиенты, о чем я расскажу в рецепте.
Беру такие продукты:
Приготавливать торт правильно нужно так:
Если не планируете съесть торт в один присест, перед заморозкой разделите его на кусочки. При минусовой температуре лакомство можно хранить 2-3 недели
Сыроедный торт Наполеон
Многослойный Наполеон – сладость, знакомая каждому человеку. В интернете есть десятки рецептов с фото, руководствуясь которыми это блюдо можно подать на стол к любому торжеству.
Но нужно быть внимательным, так как если одни вегетарианские рецепты этого торта простые и не требуют существенных затрат времени, то для воплощения других требуется до 10 часов.
Для «быстрого» Наполеона за 2 часа беру такие продукты:
Готовлю в такой последовательности:
Фруктовые слои должны хорошо пропитаться, поэтому на 90 минут отправляю блюдо в холодильник.
Читайте также
Как приготовить сыроедческие роллы
Сыроедческие роллы крутятся намного быстрее традиционных образцов, где начинкой выступает варёный рис. Немного.
Райское наслаждение – лакомый вариант торта с кокосовой стружкой
Кокосовая стружка – продукт на любителя, но изредка можно побаловать себя кусочком торта с этим калорийным ингредиентом, тающим во рту.
За основу беру рецепт знаменитых конфет Рафаэлло, используя такие ингредиенты:
Не нужно быть мастером кулинарного дела, чтобы приготовить этот удивительно вкусный торт без выпечки.
При желании в середину «шара» можно добавить миндаль или любые другие твёрдые орехи.
С инжиром и курагой
Роскошные торты можно сделать из сухофруктов – кураги, инжира, чернослива, изюма и других. Эти доступные компоненты богаты витаминами, минералами и другими веществами, необходимыми для нормальной работы всего организма, а купить их можно в любое время года.
Для одного из моих любимых лакомств запасаюсь ингредиентами:
Сухофрукты предварительно замачиваю на нескольких часов, фундук – на 60 минут. Этот шаг «оживляет» ингредиенты, что необходимо для сыроедов.
В среднем, такой деликатес должен выстоять в морозилке 4-5 часов. Извлекать его оттуда нужно за час до подачи на стол.
Вегетарианский чизкейк с малиной
Этот лёгкий трёхслойный торт входит в десятку моих любимых. Воздушный ореховый крем в нём удивительно гармонично сочетается с ягодами, цитрусовыми и сухофруктами.
Для коржа беру такие ингредиенты:
Для белого кремового слоя нужно взять:
Верхний слой готовлю из таких продуктов:
Заменить семена чиа можно более распространёнными в русской кухне специями – тыквенными семечками или семенами льна.
Этот ингредиент выполняет «связующую» функцию, поэтому его используют для приготовления пудингов и выпечки без яиц.
Сыроедный чизкейк должен выстоять в морозилке 3-4 часа, а извлекают его в тепло за 20-30 минут до подачи.
Чтобы не испортить внешний вид нежнейшего деликатеса, перед его нарезкой лезвие ножа нужно поддать термальной обработке – нагреть над огнём или подержать под горячей водой.
Бонус
Видео мастер-класс приготовления торта с пеканом от Ольги Малышевой научит готовить эту аппетитную сладость:
Основу сыроедных тортов составляют исключительно полезные продукты, которые не только утоляют голод, но и насыщают организм витаминами, полезными микро- и макроэлементами. Разнообразные рецепты, доступные в интернете, можно совершенствовать самому, дополняя их любимыми ингредиентами или «вычёркивая» из перечня то, что приходится не по вкусу.
Источник