Шоколадный торт барин рецепт
Описание
Совсем недавно в чьем-то дневнике прочитала прекрасную фразу (отмазку для любителей шоколада). Фраза такая: «Шoкoлад добывают из какао бобов. Бобы — овощи. Сахар — из сахарной свеклы. Свекла — овощ. Итого, шоколадка — тоже овощ, а овощи полезны для здоровья!» Безмерно люблю сам шоколад, шоколадные печеньки и тортики. В передаче «Едим дома» подсмотрела и добавила сюда на сайт печеньки с шоколадной крошкой. А пару дней назад подумала, а почему бы не добавить кусочки шоколада в торт (имею в виду в тесто). Посоветовалась с подругой как бы эту идею воплотить, а она мне подсказала вот такой рецептик. Торт мне очень понравился. Он такой шоколадный-ПРЕшокола дный! Надеюсь, понравится и Вам! В ингредиенты я добавляю только те составляющие, которые необходимы для приготовления коржа. Чуть ниже я описываю приготовление крема и глазури.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
В стакан сметаны добавляем 1 ч. л соды. Таким образом ее гасим в сметане. Тем временем взбиваем яйцо с сахаром.
Соединяем яичную смесь со сметаной.
Добавляем какао (я обычно просеиваю его).
Добавляем стакан муки.
Поломаем плитку шоколада и отправляем в тесто.
Дно формы я покрываю бумагой для выпечки и смазываю ее сливочным маслом, затем выкладываю тесто.
Корж я разрезала на 2части.
Глазурь готовила таким образом:
Смешала 50гр. сливочного масла,
Все это довела до кипения, охладила до комнатной температуры и покрыла торт.
Похожие рецепты
Шоколадный торт
100 г сдобного печенья
225 г сливочного масла
350 г горького шоколада
Шоколадный торт
сливочное масло – 225 г
горький шоколад – 350 г
сдобное печенье – 100 г
Шоколад поломать на небольшие кусочки, поместить в жаропрочную миску и растопить на водяной бане. Добавить масло и размешать до образования однородной массы. Печенье поломать на небольшие кусочки.
Яйца взбивать миксером с сахаром в густую однородную массу в течение примерно 5 мин. Влить растопленный шоколад в яичную смесь и аккуратно перемешать.
Торт «Шоколадный»
4 шт горького шоколада
1 пачка сливок 0,5 мл жирностью 33%
Коржи 1 пачка (лучше темные)
2 шокодадки оставить в морозилке. 2 другие шоколадки растопить и дать им остыть. Белки взбить до густой пены. Отдельно взбить сливки.Соединить взбитые белки,взбитые сливки и остывший растопленный шоколад, получился крем. Коньяк смешать с кофе и пропитать коржи. Коржи промазать кремом, также кремом промазать верхний корж и бока. Шоколадки из морозилки натерет.
Источник
Шоколадный торт «Барин»
Совсем недавно в чьем-то дневнике прочитала прекрасную фразу (отмазку для любителей шоколада). Фраза такая: «Шoкoлад добывают из какао бобов. Бобы — овощи. Сахар — из сахарной свеклы. Свекла — овощ. Итого, шоколадка — тоже овощ, а овощи полезны для здоровья!» Безмерно люблю сам шоколад, шоколадные печеньки и тортики. В передаче «Едим дома» подсмотрела и добавила сюда на сайт печеньки с шоколадной крошкой. А пару дней назад подумала, а почему бы не добавить кусочки шоколада в торт (имею в виду в тесто). Посоветовалась с подругой как бы эту идею воплотить, а она мне подсказала вот такой рецептик. Торт мне очень понравился. Он такой шоколадный-ПРЕшокола дный! Надеюсь, понравится и Вам! В ингредиенты я добавляю только те составляющие, которые необходимы для приготовления коржа. Чуть ниже я описываю приготовление крема и глазури.
Ингредиенты для «Шоколадный торт «Барин»»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3018.3 ккал | белки 70.7 г | жиры 116.2 г | углеводы 425.1 г |
Порции | |||
ккал 188.6 ккал | белки 4.4 г | жиры 7.3 г | углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.7 ккал | белки 7.4 г | жиры 12.2 г | углеводы 44.7 г |
Рецепт «Шоколадный торт «Барин»»:
В стакан сметаны добавляем 1 ч. л соды. Таким образом ее гасим в сметане. Тем временем взбиваем яйцо с сахаром.
Соединяем яичную смесь со сметаной.
Добавляем какао (я обычно просеиваю его).
Добавляем стакан муки.
Поломаем плитку шоколада и отправляем в тесто.
Корж я разрезала на 2части.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Совсем недавно в чьем-то дневнике прочитала прекрасную фразу (отмазку для любителей шоколада). Фраза такая: «Шoкoлад добывают из какао бобов. Бобы — овощи. Сахар — из сахарной свеклы. Свекла — овощ. Итого, шоколадка — тоже овощ, а овощи полезны для здоровья!» Безмерно люблю сам шоколад, шоколадные печеньки и тортики. В передаче «Едим дома» подсмотрела и добавила сюда на сайт печеньки с шоколадной крошкой. А пару дней назад подумала, а почему бы не добавить кусочки шоколада в торт (имею в виду в тесто). Посоветовалась с подругой как бы эту идею воплотить, а она мне подсказала вот такой рецептик. Торт мне очень понравился. Он такой шоколадный-ПРЕшокола дный! Надеюсь, понравится и Вам! В ингредиенты я добавляю только те составляющие, которые необходимы для приготовления коржа. Чуть ниже я описываю приготовление крема и глазури.
Похожие рецепты
Торт «Веселый Змей»
Торт с карамелью
Торт с мороженым
Лакомый сливовый торт
Торт «С Днем Варенья»
Торт «Школьный автобус»
Кудрявый парень
Торт «Эскимо» ореховый
Торт «Вишневое наслаждение»
Фотографии «Шоколадный торт «Барин»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
12 августа 2013 года Галка41 #
12 августа 2013 года NastasiaN # (автор рецепта)
12 августа 2013 года NADEZDABILAL #
12 августа 2013 года NastasiaN # (автор рецепта)
11 августа 2013 года Osenka #
12 августа 2013 года NastasiaN # (автор рецепта)
11 августа 2013 года dookie013 #
11 августа 2013 года Диана Б #
11 августа 2013 года kelmesko #
12 августа 2013 года NastasiaN # (автор рецепта)
11 августа 2013 года оксана 999 #
11 августа 2013 года Meridiana #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шоколадный торт «Барин»
Совсем недавно в чьем-то дневнике прочитала прекрасную фразу (отмазку для любителей шоколада). Фраза такая: «Шoкoлад добывают из какао бобов. Бобы — овощи. Сахар — из сахарной свеклы. Свекла — овощ. Итого, шоколадка — тоже овощ, а овощи полезны для здоровья!» Безмерно люблю сам шоколад, шоколадные печеньки и тортики. В передаче «Едим дома» подсмотрела и добавила сюда на сайт печеньки с шоколадной крошкой. А пару дней назад подумала, а почему бы не добавить кусочки шоколада в торт (имею в виду в тесто). Посоветовалась с подругой как бы эту идею воплотить, а она мне подсказала вот такой рецептик. Торт мне очень понравился. Он такой шоколадный-ПРЕшокола дный! Надеюсь, понравится и Вам! В ингредиенты я добавляю только те составляющие, которые необходимы для приготовления коржа. Чуть ниже я описываю приготовление крема и глазури.
Ингредиенты для «Шоколадный торт «Барин»»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3018.3 ккал | белки 70.7 г | жиры 116.2 г | углеводы 425.1 г |
Порции | |||
ккал 188.6 ккал | белки 4.4 г | жиры 7.3 г | углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.7 ккал | белки 7.4 г | жиры 12.2 г | углеводы 44.7 г |
Рецепт «Шоколадный торт «Барин»»:
В стакан сметаны добавляем 1 ч. л соды. Таким образом ее гасим в сметане. Тем временем взбиваем яйцо с сахаром.
Соединяем яичную смесь со сметаной.
Добавляем какао (я обычно просеиваю его).
Добавляем стакан муки.
Поломаем плитку шоколада и отправляем в тесто.
Корж я разрезала на 2части.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Совсем недавно в чьем-то дневнике прочитала прекрасную фразу (отмазку для любителей шоколада). Фраза такая: «Шoкoлад добывают из какао бобов. Бобы — овощи. Сахар — из сахарной свеклы. Свекла — овощ. Итого, шоколадка — тоже овощ, а овощи полезны для здоровья!» Безмерно люблю сам шоколад, шоколадные печеньки и тортики. В передаче «Едим дома» подсмотрела и добавила сюда на сайт печеньки с шоколадной крошкой. А пару дней назад подумала, а почему бы не добавить кусочки шоколада в торт (имею в виду в тесто). Посоветовалась с подругой как бы эту идею воплотить, а она мне подсказала вот такой рецептик. Торт мне очень понравился. Он такой шоколадный-ПРЕшокола дный! Надеюсь, понравится и Вам! В ингредиенты я добавляю только те составляющие, которые необходимы для приготовления коржа. Чуть ниже я описываю приготовление крема и глазури.
Похожие рецепты
Торт «Веселый Змей»
Торт с карамелью
Торт с мороженым
Лакомый сливовый торт
Торт «С Днем Варенья»
Торт «Школьный автобус»
Кудрявый парень
Торт «Эскимо» ореховый
Торт «Вишневое наслаждение»
Фотографии «Шоколадный торт «Барин»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
31 августа 2013 года светоч_ка #
1 сентября 2013 года NastasiaN # (автор рецепта)
29 августа 2013 года NastasiaN # (автор рецепта)
13 августа 2013 года bunny-evil #
12 августа 2013 года X-AleX #
13 августа 2013 года NastasiaN # (автор рецепта)
12 августа 2013 года barska #
12 августа 2013 года tomi_tn #
12 августа 2013 года NastasiaN # (автор рецепта)
12 августа 2013 года tomi_tn #
12 августа 2013 года NastasiaN # (автор рецепта)
12 августа 2013 года tomi_tn #
12 августа 2013 года Абрикосина1 #
12 августа 2013 года NastasiaN # (автор рецепта)
12 августа 2013 года avani #
12 августа 2013 года NastasiaN # (автор рецепта)
12 августа 2013 года mixrutka #
12 августа 2013 года NastasiaN # (автор рецепта)
12 августа 2013 года гурман1410 #
12 августа 2013 года Ольчик40 #
12 августа 2013 года NastasiaN # (автор рецепта)
12 августа 2013 года УляХ #
12 августа 2013 года Изобелла #
12 августа 2013 года КисьЮля #
12 августа 2013 года Алла 1976 #
12 августа 2013 года Zhanna58 #
12 августа 2013 года NastasiaN # (автор рецепта)
12 августа 2013 года Zhanna58 #
12 августа 2013 года Татушка77 #
12 августа 2013 года тататима #
12 августа 2013 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шоколадный торт с заварным кремом
Ингредиенты для шоколадного бисквита:
Ингредиенты для заварного крема:
Дополнительно:
Готовим торт шоколадный с заварным кремом:
Сначала пр иготовим шоколадный бисквит. Для этого в глубокой посуде соединим желтки 5 куриных яиц, щепотку соли и 150 г сахарного песка.
Взобьем смесь миксером на максимальной скорости на протяжении 7-10 минут до получения устойчивых пиков.
В отдельной посуде соединим 2 куриных яйца и оставшиеся 50 г сахара.
Взобьем яйца с сахаром до получения пышной светлой массы.
Объединим белки с взбитыми яйцами. Аккуратно перемешаем смесь силиконовой лопаткой.
Введем в тесто просеянный какао-порошок.
Следом добавим просеянную пшеничную муку высшего сорта, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно перемешаем тесто силиконовой лопаткой, добиваясь однородной консистенции.
Дно жаропрочной формы для запекания диаметром 22 см застелим бумагой для выпечки. Перельем готовое тесто в подготовленную форму. Отправим бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовый бисквит оставим в духовке с открытой дверцей на 10 минут, чтобы он не опал. Затем остудим его в форме до комнатной температуры, после чего аккуратно извлечем из формы и разрежем на 3 коржа одинаковой толщины.
Для того, чтобы приготовить шоколадный бисквитный торт с заварным кремом, сделаем заварную основу. Для этого в небольшой кастрюле или ковше с толстым дном соединим 5 яичных желтков, сахарный песок, ванилин и кукурузный крахмал.
Перемешаем смесь венчиком до однородной консистенции.
Постоянно помешивая смесь, вольем в нее теплое молоко.
Поставим ковш с заварным кремом на медленный огонь. Постоянно помешивая, будем варить заварной крем до загустения. Так только крем дойдет до кипения, выключим огонь. Накроем заварной крем пищевой пленкой в контакт, остудим до комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло взобьем миксером на протяжении 2-3 минут.
Затем в несколько приемов добавим к взбитому сливочному маслу заварную основу, каждый раз перемешивая крем миксером до однородной консистенции. Готовый крем разделим на 3 части. Соберем шоколадный торт с заварным кремом. На первый корж выложим 1/3 часть заварного крема, равномерно распределим его по всему периметру. Сверху выложим половину измельченных грецких орехов, предварительно обжаренных на сухой сковороде. Чередуя слои, соберем весь торт.
Бока и верх торта украсим по своему желанию. Для декора я использовала измельченное печенье и шоколадную стружку. Готовый торт отправим в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он пропитался.
Источник