Шоколадный торт барин рецепт

Содержание

Шоколадный торт барин рецепт

povarenok.ru 77511

Описание

Совсем недавно в чьем-то дневнике прочитала прекрасную фразу (отмазку для любителей шоколада). Фраза такая: «Шoкoлад добывают из какао бобов. Бобы — овощи. Сахар — из сахарной свеклы. Свекла — овощ. Итого, шоколадка — тоже овощ, а овощи полезны для здоровья!» Безмерно люблю сам шоколад, шоколадные печеньки и тортики. В передаче «Едим дома» подсмотрела и добавила сюда на сайт печеньки с шоколадной крошкой. А пару дней назад подумала, а почему бы не добавить кусочки шоколада в торт (имею в виду в тесто). Посоветовалась с подругой как бы эту идею воплотить, а она мне подсказала вот такой рецептик. Торт мне очень понравился. Он такой шоколадный-ПРЕшокола дный! Надеюсь, понравится и Вам! В ингредиенты я добавляю только те составляющие, которые необходимы для приготовления коржа. Чуть ниже я описываю приготовление крема и глазури.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

В стакан сметаны добавляем 1 ч. л соды. Таким образом ее гасим в сметане. Тем временем взбиваем яйцо с сахаром.

Соединяем яичную смесь со сметаной.

Добавляем какао (я обычно просеиваю его).

Добавляем стакан муки.

Поломаем плитку шоколада и отправляем в тесто.

Дно формы я покрываю бумагой для выпечки и смазываю ее сливочным маслом, затем выкладываю тесто.

Корж я разрезала на 2части.

Глазурь готовила таким образом:

Смешала 50гр. сливочного масла,

Все это довела до кипения, охладила до комнатной температуры и покрыла торт.

Похожие рецепты

www.gastronom.ru 19609

Шоколадный торт

100 г сдобного печенья

225 г сливочного масла

350 г горького шоколада

www.gastronom.ru 15771

Шоколадный торт

сливочное масло – 225 г

горький шоколад – 350 г

сдобное печенье – 100 г

Шоколад поломать на небольшие кусочки, поместить в жаропрочную миску и растопить на водяной бане. Добавить масло и размешать до образования однородной массы. Печенье поломать на небольшие кусочки.

Яйца взбивать миксером с сахаром в густую однородную массу в течение примерно 5 мин. Влить растопленный шоколад в яичную смесь и аккуратно перемешать.

www.koolinar.ru 13237

Торт «Шоколадный»

4 шт горького шоколада

1 пачка сливок 0,5 мл жирностью 33%

Коржи 1 пачка (лучше темные)

2 шокодадки оставить в морозилке. 2 другие шоколадки растопить и дать им остыть. Белки взбить до густой пены. Отдельно взбить сливки.Соединить взбитые белки,взбитые сливки и остывший растопленный шоколад, получился крем. Коньяк смешать с кофе и пропитать коржи. Коржи промазать кремом, также кремом промазать верхний корж и бока. Шоколадки из морозилки натерет.

Источник

Шоколадный торт «Барин»

489413 96493

Совсем недавно в чьем-то дневнике прочитала прекрасную фразу (отмазку для любителей шоколада). Фраза такая: «Шoкoлад добывают из какао бобов. Бобы — овощи. Сахар — из сахарной свеклы. Свекла — овощ. Итого, шоколадка — тоже овощ, а овощи полезны для здоровья!» Безмерно люблю сам шоколад, шоколадные печеньки и тортики. В передаче «Едим дома» подсмотрела и добавила сюда на сайт печеньки с шоколадной крошкой. А пару дней назад подумала, а почему бы не добавить кусочки шоколада в торт (имею в виду в тесто). Посоветовалась с подругой как бы эту идею воплотить, а она мне подсказала вот такой рецептик. Торт мне очень понравился. Он такой шоколадный-ПРЕшокола дный! Надеюсь, понравится и Вам! В ингредиенты я добавляю только те составляющие, которые необходимы для приготовления коржа. Чуть ниже я описываю приготовление крема и глазури.

Ингредиенты для «Шоколадный торт «Барин»»:

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3018.3 ккал
белки
70.7 г
жиры
116.2 г
углеводы
425.1 г
Порции
ккал
188.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
317.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
12.2 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Шоколадный торт «Барин»»:

489403 33060

489404 27672

В стакан сметаны добавляем 1 ч. л соды. Таким образом ее гасим в сметане. Тем временем взбиваем яйцо с сахаром.
Соединяем яичную смесь со сметаной.

489405 42705

Добавляем какао (я обычно просеиваю его).

489406 29335

Добавляем стакан муки.

489407 10068

Поломаем плитку шоколада и отправляем в тесто.

489408 48816

489409 81195

489410 66064

Корж я разрезала на 2части.

489411 43089

489412 49122

489444 72199

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

489413 96493

Совсем недавно в чьем-то дневнике прочитала прекрасную фразу (отмазку для любителей шоколада). Фраза такая: «Шoкoлад добывают из какао бобов. Бобы — овощи. Сахар — из сахарной свеклы. Свекла — овощ. Итого, шоколадка — тоже овощ, а овощи полезны для здоровья!» Безмерно люблю сам шоколад, шоколадные печеньки и тортики. В передаче «Едим дома» подсмотрела и добавила сюда на сайт печеньки с шоколадной крошкой. А пару дней назад подумала, а почему бы не добавить кусочки шоколада в торт (имею в виду в тесто). Посоветовалась с подругой как бы эту идею воплотить, а она мне подсказала вот такой рецептик. Торт мне очень понравился. Он такой шоколадный-ПРЕшокола дный! Надеюсь, понравится и Вам! В ингредиенты я добавляю только те составляющие, которые необходимы для приготовления коржа. Чуть ниже я описываю приготовление крема и глазури.

Похожие рецепты

Торт «Веселый Змей»

Торт с карамелью

Торт с мороженым

Лакомый сливовый торт

Торт «С Днем Варенья»

Торт «Школьный автобус»

Кудрявый парень

Торт «Эскимо» ореховый

Торт «Вишневое наслаждение»

Фотографии «Шоколадный торт «Барин»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

99795 80078

12 августа 2013 года Галка41 #

64373 48454

12 августа 2013 года NastasiaN # (автор рецепта)

7693 61667

12 августа 2013 года NADEZDABILAL #

64373 48454

12 августа 2013 года NastasiaN # (автор рецепта)

1881609 98800

11 августа 2013 года Osenka #

64373 48454

12 августа 2013 года NastasiaN # (автор рецепта)

ava50

11 августа 2013 года dookie013 #

149844 76257

1542 50369

11 августа 2013 года Диана Б #

53588 72085

11 августа 2013 года kelmesko #

64373 48454

12 августа 2013 года NastasiaN # (автор рецепта)

ava50

11 августа 2013 года оксана 999 #

10 10 10

531096 35707

11 августа 2013 года Meridiana #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадный торт «Барин»

489413 96493

Совсем недавно в чьем-то дневнике прочитала прекрасную фразу (отмазку для любителей шоколада). Фраза такая: «Шoкoлад добывают из какао бобов. Бобы — овощи. Сахар — из сахарной свеклы. Свекла — овощ. Итого, шоколадка — тоже овощ, а овощи полезны для здоровья!» Безмерно люблю сам шоколад, шоколадные печеньки и тортики. В передаче «Едим дома» подсмотрела и добавила сюда на сайт печеньки с шоколадной крошкой. А пару дней назад подумала, а почему бы не добавить кусочки шоколада в торт (имею в виду в тесто). Посоветовалась с подругой как бы эту идею воплотить, а она мне подсказала вот такой рецептик. Торт мне очень понравился. Он такой шоколадный-ПРЕшокола дный! Надеюсь, понравится и Вам! В ингредиенты я добавляю только те составляющие, которые необходимы для приготовления коржа. Чуть ниже я описываю приготовление крема и глазури.

Ингредиенты для «Шоколадный торт «Барин»»:

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3018.3 ккал
белки
70.7 г
жиры
116.2 г
углеводы
425.1 г
Порции
ккал
188.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
317.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
12.2 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Шоколадный торт «Барин»»:

489403 33060

489404 27672

В стакан сметаны добавляем 1 ч. л соды. Таким образом ее гасим в сметане. Тем временем взбиваем яйцо с сахаром.
Соединяем яичную смесь со сметаной.

489405 42705

Добавляем какао (я обычно просеиваю его).

489406 29335

Добавляем стакан муки.

489407 10068

Поломаем плитку шоколада и отправляем в тесто.

489408 48816

489409 81195

489410 66064

Корж я разрезала на 2части.

489411 43089

489412 49122

489444 72199

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

489413 96493

Совсем недавно в чьем-то дневнике прочитала прекрасную фразу (отмазку для любителей шоколада). Фраза такая: «Шoкoлад добывают из какао бобов. Бобы — овощи. Сахар — из сахарной свеклы. Свекла — овощ. Итого, шоколадка — тоже овощ, а овощи полезны для здоровья!» Безмерно люблю сам шоколад, шоколадные печеньки и тортики. В передаче «Едим дома» подсмотрела и добавила сюда на сайт печеньки с шоколадной крошкой. А пару дней назад подумала, а почему бы не добавить кусочки шоколада в торт (имею в виду в тесто). Посоветовалась с подругой как бы эту идею воплотить, а она мне подсказала вот такой рецептик. Торт мне очень понравился. Он такой шоколадный-ПРЕшокола дный! Надеюсь, понравится и Вам! В ингредиенты я добавляю только те составляющие, которые необходимы для приготовления коржа. Чуть ниже я описываю приготовление крема и глазури.

Похожие рецепты

Торт «Веселый Змей»

Торт с карамелью

Торт с мороженым

Лакомый сливовый торт

Торт «С Днем Варенья»

Торт «Школьный автобус»

Кудрявый парень

Торт «Эскимо» ореховый

Торт «Вишневое наслаждение»

Фотографии «Шоколадный торт «Барин»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

905507 70421

31 августа 2013 года светоч_ка #

64373 48454

1 сентября 2013 года NastasiaN # (автор рецепта)

64373 48454

29 августа 2013 года NastasiaN # (автор рецепта)

495911 62991

13 августа 2013 года bunny-evil #

120798 52347

12 августа 2013 года X-AleX #

64373 48454

13 августа 2013 года NastasiaN # (автор рецепта)

144459 50015

12 августа 2013 года barska #

1177019 64146

1303612 49161

12 августа 2013 года tomi_tn #

64373 48454

12 августа 2013 года NastasiaN # (автор рецепта)

1303612 49161

12 августа 2013 года tomi_tn #

64373 48454

12 августа 2013 года NastasiaN # (автор рецепта)

1303612 49161

12 августа 2013 года tomi_tn #

4

40485 11752

12 августа 2013 года Абрикосина1 #

64373 48454

12 августа 2013 года NastasiaN # (автор рецепта)

134619 36466

12 августа 2013 года avani #

64373 48454

12 августа 2013 года NastasiaN # (автор рецепта)

464325 32062

12 августа 2013 года mixrutka #

64373 48454

12 августа 2013 года NastasiaN # (автор рецепта)

511616 88158

12 августа 2013 года гурман1410 #

893543 92034

12 августа 2013 года Ольчик40 #

64373 48454

12 августа 2013 года NastasiaN # (автор рецепта)

1300836 79830

12 августа 2013 года УляХ #

59694 94487

12 августа 2013 года Изобелла #

1300089 11643

12 августа 2013 года КисьЮля #

1649284 15981

12 августа 2013 года Алла 1976 #

215957 38438

12 августа 2013 года Zhanna58 #

64373 48454

12 августа 2013 года NastasiaN # (автор рецепта)

215957 38438

12 августа 2013 года Zhanna58 #

155753 32126

12 августа 2013 года Татушка77 #

86615 21865

12 августа 2013 года тататима #

1295186 52098

12 августа 2013 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадный торт с заварным кремом

4386 0

4386 1

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

Ингредиенты для заварного крема:

Дополнительно:

Готовим торт шоколадный с заварным кремом:

Сначала пр иготовим шоколадный бисквит. Для этого в глубокой посуде соединим желтки 5 куриных яиц, щепотку соли и 150 г сахарного песка.

4386 2

Взобьем смесь миксером на максимальной скорости на протяжении 7-10 минут до получения устойчивых пиков.

4386 3

В отдельной посуде соединим 2 куриных яйца и оставшиеся 50 г сахара.

4386 4

Взобьем яйца с сахаром до получения пышной светлой массы.

4386 5

Объединим белки с взбитыми яйцами. Аккуратно перемешаем смесь силиконовой лопаткой.

4386 6

Введем в тесто просеянный какао-порошок.

4386 7

Следом добавим просеянную пшеничную муку высшего сорта, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно перемешаем тесто силиконовой лопаткой, добиваясь однородной консистенции.

4386 8

Дно жаропрочной формы для запекания диаметром 22 см застелим бумагой для выпечки. Перельем готовое тесто в подготовленную форму. Отправим бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

4386 9

Готовый бисквит оставим в духовке с открытой дверцей на 10 минут, чтобы он не опал. Затем остудим его в форме до комнатной температуры, после чего аккуратно извлечем из формы и разрежем на 3 коржа одинаковой толщины.

4386 10

Для того, чтобы приготовить шоколадный бисквитный торт с заварным кремом, сделаем заварную основу. Для этого в небольшой кастрюле или ковше с толстым дном соединим 5 яичных желтков, сахарный песок, ванилин и кукурузный крахмал.

4386 11

Перемешаем смесь венчиком до однородной консистенции.

4386 12

Постоянно помешивая смесь, вольем в нее теплое молоко.

4386 13

Поставим ковш с заварным кремом на медленный огонь. Постоянно помешивая, будем варить заварной крем до загустения. Так только крем дойдет до кипения, выключим огонь. Накроем заварной крем пищевой пленкой в контакт, остудим до комнатной температуры.

4386 14

Размягченное сливочное масло взобьем миксером на протяжении 2-3 минут.

4386 15

Затем в несколько приемов добавим к взбитому сливочному маслу заварную основу, каждый раз перемешивая крем миксером до однородной консистенции. Готовый крем разделим на 3 части. Соберем шоколадный торт с заварным кремом. На первый корж выложим 1/3 часть заварного крема, равномерно распределим его по всему периметру. Сверху выложим половину измельченных грецких орехов, предварительно обжаренных на сухой сковороде. Чередуя слои, соберем весь торт.

4386 16

Бока и верх торта украсим по своему желанию. Для декора я использовала измельченное печенье и шоколадную стружку. Готовый торт отправим в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он пропитался.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector