Торт «Норка крота»
Этот торт готовится достаточно быстро и несомненно понравится тем, кто любит бананы. Делюсь пошаговым рецептом торта «Норка крота» с фото. Вам обязательно понравится этот рецепт!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Торт «Норка крота»»
Оценить рецепт Торт «Норка крота»:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Вкус конечно изменится но тоже очень вкусно. Пробовала оба варианта.
гадость редкостная. ни тесто не нормальное, ни крем, ни форма. специально доступ к страницам просят. а это фрики что ли про вкусный торт тут пишут. хотела порадовать своих вкусным тортиком- а на деле только разозлилась- продуктов выкинула, и есть невозможно.
Удивило ваше странное мнение.Это любимый тортик моей семьи. Получился с первого раза.
відпишіть будьте добрі?! і підкажіть, чи банан не чорніє?
а до сметани хіба цукор не потрібний?
Загустителем, для крема из сливок может служить простой крахмал.
У меня сливки 30 процентов жирности,обошлась без загустителя,торт получился очень вкусный и красивый.
трудно найти загуститель для теста, почитала что можно заменить желатином, посмотрим что получится.
меня тоже интересует что за пекарский порошок и где он продается?
Это разрыхлитель теста (пекарский порошок)
непонятно пекарский порошок это разрыхлитель а загуститель это желатин если да то непонятно количество? кто готовил напишите.
Корж был целый,вынули ЧАСТЬ,потом ЕЕ покрошили-что непонятно?
Очень вкусный торт! Готовить легко!
Источник
Как приготовить торт «Норка крота»
Торт «Норка крота» – классический рецепт десерта, который украсит любой праздничный стол. Свое название он получил за внешний вид. Своеобразный земляной холмик напоминает жилище зверька. А вот вкус не похож ни на один другой торт. Предлагаем вам испечь десерт несколькими способами, подобрав ингредиенты по вкусу.
Норка крота – классический
Для приготовления шоколадного бисквита с банановой начинкой потребуются самые простые компоненты, которые можно найти в холодильнике.
Для теста необходимо подготовить:
Начинка будет творожно-фруктовой. Для нее нужно взять:
В качестве украшения можно использовать любые ингредиенты. В данном случае будет:
Использовать для украшения можно цедру апельсина, ягоды и пр.
Приготовление торта
Пошаговый рецепт торта «Норки крота» с фотографиями поможет приготовить десерт даже начинающему кулинару. Для начала нужно заняться тестом:
Пока корж отдыхает, можно приготовить крем:
Когда крем будет готов, можно приступить к дальнейшему изготовлению торта:
Классическая «Норка крота» готова. Рецепт отличается от ГОСТа, но соответствует привычному вкусу.
Читайте также
Творожно-фруктовый торт без выпечки
Рецепт творожного торта без выпечки с желатином и с фруктами. Пошаговый рецепт приготовления. Подготовка и выбор продуктов.
Норка со сгущенкой в мультиварке
Среди шоколадных тортов можно встретить различные десерты. Но вариант со сгущенкой подчеркивает нежный вкус какао, делая блюдо более сочным.
Для приготовления теста необходимо запастись следующими ингредиентами:
Для крема необходимо взять:
Если пропитывать корж, то лучше воспользоваться сиропом с вишней.
Приготовление в мультиварке
Для того чтобы испечь торт в мультиварке, нужно выбрать режим выпечки в 60 мин. Начинать приготовление необходимо с подготовки теста:
Торт выглядит аппетитно и без украшений. Если есть желание дополнить его внешний вид, можно воспользоваться листиками мяты, небольшими ягодками, кремом со сметаной и сахаром.
Читайте также
Гречневый торт с творогом от Лизы Глинской
Как приготовить гречневый торт с творогом? Неужели он будет настолько вкусным, что дети откажутся от конфет? Смотрите это видео и.
Норка крота с маскарпоне
Торт в классическом исполнении готовится с творогом. Для любителей чего-то новенького, рекомендуем заменить его на сливочный сыр. Маскарпоне сделает торт более нежным и сочным. В качестве начинки используют бананы. Но классический вариант можно изменить и готовить торт без бананов – с клубникой.
Для приготовления бисквита необходимо:
Для крема понадобится:
Приготовление торта
Для начала необходимо приготовить вкусный бисквит. Для этого нужно:
После того, как на столе останется мисочка из бисквита, можно приступить к ее наполнению:
Готовое блюдо необходимо поставить в холод, чтобы крем загустел, а торт с маскарпоне не потерял форму. По желанию десерт можно украсить ягодами, шоколадной крошкой или кондитерской посыпкой.
Читайте также
Торт Рафаэлло – невероятно вкусный и роскошный десерт для особого случая
Приветствую вас! Эти легендарные конфеты когда-то были пределом мечтаний для любого ребенка — нежный крем, миндаль, кокосовая стружка. Узнали? Этот вкус не спутаешь ни с чем. Конфеты Рафаэлло не.
Диетический торт
Приготовить легкий десерт в домашних условиях просто. Чтобы получился диетический торт «Норка крота» с бананами, нужно заменить сахар на подсластитель, а сметану на кефир.
Для теста нам потребуется:
Для приготовления крема-суфле нужно подготовить:
Для начинки используется банан. Их потребуется 1-2 штуки.
Приготовление диетического торта
Подготовив необходимые ингредиенты, можно приступить к замесу теста для коржей, используя фото с пошаговым приготовлением. Для этого нужно:
Пока бисквит в духовке, необходимо залить желатин молоком и нагреть на водяной бане. А также приготовить крем:
Крему требуется около 30 минут, чтобы он обрел нужную нам консистенцию. После этого можно приступить к финальному этапу приготовления торта:
На этом диетическая «Норка крота» готова. Можно предложить десерт детям и тем, кто следит за своей фигурой.
Главной особенностью торта является то, что его можно приготовить без выпечки. Для этого нужно купить готовый бисквит и наполнить его любым из выбранных кремов.
Читайте также
Бархатный шоколадный торт
Бархатный шоколадный торт удивительно легок в приготовлении, а коржи получаются влажными и плотными с насыщенным шоколадным.
Торт «Норка крота» — десертное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для того, чтобы побаловать своих близких в выходной день. Торт выглядит красиво и аппетитно не только снаружи, но и в разрезе.
Источник
Шоколадный торт «Норка крота» с вишней
Торт «Норка крота» с вишней готовится очень просто и не требует от вас никаких особых кондитерских навыков. Выглядит он достаточно эффектно, и гостям непременно захочется отведать кусочек.
Благодаря крему торт получается легким, и на него точно останутся силы даже после самого обильного застолья.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить шоколадный торт «Норка крота» с вишней
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты для шоколадного теста. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало достаточно мягким.
Миндаль ошпарить кипятком, очистить от шкурки и слегка подсушить на сухой сковороде, после чего измельчить в муку.
Можно взять уже готовую миндальную муку. Или же заменить миндаль таким же количеством муки.
Подготовить форму для выпечки: дно разъемной формы проложить бумагой для выпечки, а стенки смазать сливочным маслом.
Идеальный размер формы для этого торта: 18-20 см. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Шаг 2
В чашу миксера положить сливочное масло и сахар и взбить сначала на низкой, а потом на высокой скорости до пышной светлой массы.
В зависимости от мощности миксера взбить 3-5 минут. Не прекращая взбивать, ввести по одному яйца. Взбивать еще 5-7 минут.
Шаг 3
Отдельно смешать муку с какао-порошком, разрыхлителем теста и миндальной мукой.
Можно сделать тесто без добавления какао-порошка, но тогда стоит заменить его таким же количеством муки.
Шаг 4
Всыпать смесь муки с какао-порошком в яично-масляную массу и аккуратно перемешать лопаткой до полного объединения ингредиентов.
Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 50-60 минут.
Готовое тесто в итоге будет достаточно влажным, но оно должно быть хорошо пропеченным, то есть на зубочистке не должно оставаться сырого теста!
Готовый корж остудить, завернуть в пленку и оставить на ночь.
Шаг 5
На следующий день срезать у коржа верхушку и аккуратно ложкой извлечь серединку, оставляя дно и бортики толщиной примерно 1,5-2 см.
Извлеченную серединку поломать на небольшие кусочки.
Шаг 6
Подготовить продукты для крема. Вишню в данном рецепте можно заменить на клубнику или даже бананы.
Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные.
Шаг 7
В чаше миксера взбить холодные сливки со сливочным сыром и сахарной пудрой до пышной массы.
Замороженную вишню разморозить, полностью слив жидкость.
Можно приготовить торт «Норка крота» с вишней исключительно со сливками, но тогда лучше взять еще пакетик закрепителя для сливок, чтобы готовый крем лучше держал форму.
Шаг 8
Добавить в крем часть шоколадной крошки от коржа и вишню, перемешать.
Вместо шоколадной крошки можно добавить мелко порубленный шоколад.
Ягоды не смешивать с тестом, выложить на дно коржа, а сверху выложить взбитые сливки со сливочным сыром.
Шаг 9
Выложить на корж крем и посыпать оставшейся шоколадной крошкой.
Минимум на 30 минут убрать в холодильник, чтобы крем стабилизировался, а корж немного пропитался.
Шаг 10
Готовить этот торт можно в несколько этапов: за 1-2 дня до праздника можно испечь шоколадный корж.
В день праздника (утром, например) приготовить крем и начинить им основу, после чего убрать в холодильник.
Шаг 11
Торт «Норка крота» с вишней готов. Приятного аппетита!
Источник
Торт Норка крота
Описание
Идея этого оригинального тортика давно не давала мне покоя – всё шоколадное и с бананами нам очень нравится, а тут ещё и оформление такое интересное.
Торт Норка крота действительно похож на конус на грядке, где побывал этот бархатный подземный зверёк.
А в разрезе тортик смотрится весьма эффектно!
Шоколадный пышный корж, сливочный крем и бананы – вкусное сочетание! В Интернете есть много вариаций рецепта этого тортика, но я, как часто бывает, придумала свою версию. Потому что начинку из творога или из сметанно-йогуртового желе делать не хотелось, не все у нас любят желе и творог. А просто сливки – это очень жирный крем. Поэтому для начинки я решила соединить сливки и сметану в равных пропорциях. А корж… сгущёнку, как советуют в некоторых рецептах, добавлять тоже не хотелось; и, подумав, я вспомнила, что мне напоминает норка крота – тоже бананово-шоколадный тортик «Банановая Горка»! Который, в свою очередь, сделан на основе рецепта «Вишнёвой Горки». Так что корж из горки вполне подойдёт для норки:) Я пекла маленький тортик в форме 17 см.
Ингредиенты:
Для коржа:
Для начинки и крема:
Как испечь:
А в другой взбиваем яйца, сахар и сметану. Можно венчиком или вилкой, но лучше миксером – пышнее получится.
Теперь высыпаем сухую смесь во взбитую массу и перемешиваем.
Получается шоколадное тесто, по густоте, как для кексов.
Выливаем его в форму, дно которой застелено промасленным кругом пергамента, а бортики также смазаны растительным маслом.
Выпекаем корж при 200С в течение 35-45 минут (до сухой деревянной шпажки).
Даём коржу остыть, достаём из формы и срезаем верхушку.
Приготовим крем. Соединяем сливки, сметану и сахарную пудру, и совсем чуть взбиваем, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
Я использовала венчик, так как густые сливки очень просто перевзбить миксером – пара секунд, и они превратятся в масло. Можно добавить в крем мелкие кусочки банана.
В остывший корж накладываем на дно немного крема. А затем умостим очищенные бананы.
И сверху выкладываем остальной крем в виде горки.
А сверху оформляем торт раскрошенной серединкой коржа – слегка прижимая крошки к крему, формируем конус.
Ставим тортик в холодильник на пару часов, чтобы крем схватился – в охлаждённом виде сливки густеют и лучше держат форму.
А вот можно и попробовать торт!
Любителям шоколадной выпечки, нежного крема и солнечных сладких бананчиков такой тортик понравится:)
Источник
Торт «Норка крота»
Вчера было 1 сентября и я приготовила сынуле шоколадно-банановый торт (очередной, не кидайте тапками и примите меня в свою компанию шоколадных тортов), он получился шоколадным и нежным, внутри с вареной сгущенкой и цельными бананами и огромной шапкой сливок, присыпанных шоколадными крошками вынутыми из середины коржа. Вкуснотища необыкновенная!
Ингредиенты для «Торт «Норка крота»»:
Корж
Крем
Наполнение
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9110.1 ккал | белки 186.7 г | жиры 362.3 г | углеводы 1316.1 г |
Порции | |||
ккал 1138.8 ккал | белки 23.3 г | жиры 45.3 г | углеводы 164.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.9 ккал | белки 5.2 г | жиры 10.2 г | углеводы 37 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1050 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Торт «Норка крота»»:
Смешать все сухие ингредиенты для коржа.
В сухую смесь добавить сметану, яйца, ½ банки сгущенки и аккуратно вымешиваем.
Выложить готовое тесто в смазанную маслом мультиварку и выпекать в режиме «Выпечка» 1 час.
Проверить, чтобы лучина выходила из коржа сухой, если сырая, то печь еще 10-15 минут.
Вынуть из мультиварки и оставить «созревать» при комнатной температуре 8-12 часов.
Структура коржа очень нежная, пористая и чуть влажная.
Аккуратно подрезая и оставляя стенки примерно 1,5 см вырезать середину коржа.
Промазать дно и стенки коржа вареной сгущенкой.
Почистить бананы и положить внутрь коржа.
Взбить сливки с ½ банкой сгущенки до густоты.
Если не уверены в своих сливках, то добавьте загуститель для сливок. Выложите сливки поверх бананов горкой.
Посыпать поверх сливок крошки от вынутого мякиша коржа.
Можно верх украсить ягодами и листиками мяты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вчера было 1 сентября и я приготовила сынуле шоколадно-банановый торт (очередной, не кидайте тапками и примите меня в свою компанию шоколадных тортов), он получился шоколадным и нежным, внутри с вареной сгущенкой и цельными бананами и огромной шапкой сливок, присыпанных шоколадными крошками вынутыми из середины коржа. Вкуснотища необыкновенная!
Другие варианты рецепта
Творожно-банановый торт «Маульвурфторте»
Шоколадный торт с бананами
Торт Норка Крота
Похожие рецепты
Торт «Королевский» в мультиварке
Торт «Клубника со сливками»
Бананово-яблочный торт
Торт «Восточная фантазия»
Шоколадный торт на подсолнечном масле с шоколадной глазурью
Мраморный бисквит
Мой «Сникерс» в мультиварке
Ванильный бисквит с шоколадным кремом
Овсяный торт «Нежность»
Фотографии «Торт «Норка крота»» от приготовивших (28)
Комментарии и отзывы
22 марта 2020 года Ксения Дукова #
14 февраля 2020 года lila piskaridze #
14 мая 2019 года IrikF # (автор рецепта)
6 мая 2019 года IrikF # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Колдаева92 #
29 декабря 2018 года IrikF # (автор рецепта)
20 октября 2018 года Essa_22 #
12 ноября 2018 года IrikF # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года nadyahonya #
30 сентября 2018 года IrikF # (автор рецепта)
16 марта 2018 года ms olya1226 #
30 марта 2018 года IrikF # (автор рецепта)
29 июня 2017 года IrikF # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года wwr2002 #
12 апреля 2017 года IrikF # (автор рецепта)
29 марта 2017 года lubashka-2 #
3 апреля 2017 года IrikF # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года lubashka-2 #
29 марта 2017 года lubashka-2 #
11 марта 2017 года mzaharka #
11 марта 2017 года mzaharka #
12 марта 2017 года IrikF # (автор рецепта)
5 марта 2017 года IrikF # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Akella_1708 #
27 февраля 2017 года IrikF # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Венса #
27 февраля 2017 года IrikF # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года tania 84ru #
27 февраля 2017 года IrikF # (автор рецепта)
28 января 2017 года artelen #
1 февраля 2017 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник