Шоколадный торт
Открою один секрет – этот ретро-торт очень любят мужчины. Особенно те, кто из всех предложенных десертов выберут шоколадное мороженое (да еще и с шоколадной крошкой), шоколадный мусс, а уж если торт, то непременно шоколадный. Впрочем, в этом рецепте шоколада нет, только какао, что делает его деликатнее насыщенных шоколадных собратьев.
Что нужно:
Для теста:
Для крема:
Что делать:
Тесто простое, без затей. Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавить яйцо и растереть все вместе до кремообразного состояния. Добавить молоко, ваниль, просеянную муку с щепоткой соды. Перемешать, конечно же. Посуду с тестом накрыть пленкой и убрать на полчаса в холодильник.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Дно формы диаметром 24-25 см выстелить бумагой для выпечки.
Тесто разделить на три равные части и выпечь коржи. Коржи получаются довольно тонкими, поэтому тесто удобнее разравнивать по дну формы мокрыми руками.
Промазать коржи кремом, посыпать каждый натертым на мелкой терке шоколадом и собрать торт.
Ольга Сюткина:
«Кухня моей любви» — так называлась моя первая книжка. С тех пор помимо традиционной гастрономии, мы с мужем занялись историей русской кухни, написали новую книгу – «Непридуманная история русской кухни». Она – о прошлом нашей гастрономии, о том, как она возникала и развивалась. О людях, создававших ее. Сейчас выходит продолжение этой работы – уже о советском периоде. Вместе с читателями мы пытаемся разобраться – была ли советская кухня логичным этапом развития великой русской кулинарии или стала случайным зигзагом истории. Здесь же я постараюсь рассказать вам о том, как порой удивительным образом история приходит в наш сегодняшний мир, на наши кухни и столы.
Рецепты Ольги Сюткиной:
Мясной бульон
Салат с соленой рыбой
Начинаем потихоньку готовиться к Новому году. Что несложного и интересного можно приготовить на праздничный стол? Не будем лукавить: мелко нарезанные. См. далее.
Гусь запеченный с квашеной капустой и черносливом
Главный хит новогоднего и рождественского стола в исполнении Ольги Сюткиной! Гусь всегда был символом новогоднего стола. См. далее.
Буженина
Тельное с грибами
Источник