Шоколадный торт на сметане
Когда в дом пришли гости и надо быстро накрыть на стол, выручит шоколадный торт на сметане. Он быстро готовится, а по вкусу не уступает самому изысканному десерту. В домашних условиях бисквит можно испечь в мультиварке или духовке. Если к нему добавить варенье или простой крем из масла со сгущенкой, то можно не использовать специальную пропитку. Десерт получается вкусный и экономный, так как не требует особенных затрат.
Шоколадный торт с фисташками и сметаной
Вкусный шоколадный сметанный торт состоит из бисквита, крема и глазури. Его рекомендуется подавать после охлаждения, чтобы коржи пропитались и не отделялись друг от друга. Хорошая идея положить орехи в торт пришла в головы кулинаров глубокой древности, так как они прекрасно сочетаются с шоколадом. Данная рецептура впервые была замечена на Востоке, а затем распространилась по всему миру. Торт с фисташками – изысканное лакомство. Его можно готовить в плитах, духовых шкафах или микроволновках. Выпекаем шоколадный торт при температуре 150 градусов.
Необходимые продукты
Торт сметанный может содержать какао, тогда он приобретает шоколадный вкус. В качестве простого крема зачастую используются сливочное масло, сгущенное молоко и какао-порошок. Если есть свободное время, то можно смазать десерт более сложной композицией. Для этого рекомендуется приготовить сметанный крем. Вкусная выпечка потребует такие ингредиенты, как:
Все компоненты должны быть свежими. Особенное внимание надо уделять выбору молочной продукции.
Готовим пошагово
Шоколадно-сметанный торт готовится строго по рецептуре с соблюдением пропорций:
Верх может быть из глазури. В летнее время торт на сметане украшается ягодами или кусочками фруктов.
Торт «Прага» со сгущенным молоком и сметаной
Сметанно-шоколадный торт «Прага» давно приобрел популярность, благодаря нежному вкусу доступности продуктов. Его можно подавать с ароматным кофе или высоко витаминизированным соком. Для украшения десерта используются ягоды, орехи, семечки, кремовые и белковые розочки.
Нам понадобятся
Для десерта могут использоваться разные кремы, а в изготовлении теста надо соблюдать пропорции. Количество продуктов рассчитано на 10 порций. Для приготовления торта на сметане понадобится:
Яйца и масло можно использовать домашние, тогда бисквит будет пышный и более питательный.
Пошаговый рецепт
Торт сметанник с какао получается приятного шоколадного цвета. Он готовится в течение полутора часов и не требует сложных эксклюзивных продуктов:
Десерту надо дать пропитаться не менее 2 часов, чтобы коржи забрали крем и не были сухими.
Видео приготовления торта «Прага»
Вкусный и простой торт «Чародейка» со сметаной и ванилином
Сметанник шоколадный или классический торт «Чародейка» получается мягким и воздушным, если его приготовить по всем правилам. Его можно приготовить на торжество или для домашнего чаепития. Вкусный сметанный крем имеет меньше калорий, чем масляный, но придает десерту исключительный вкус.
Состав продуктов
Для классического рецепта торта «Чародейка» со сметанным кремом понадобится:
Количество ингредиентов можно увеличивать или уменьшать в соответствии с пропорциями.
Процесс приготовления
Для приготовления шоколадного торта со сметанным кремом нужно подготовить продукты в необходимом количестве:
Торт с какао и сметанной прослойкой надо собрать и украсить. Сверху можно его залить глазурью из шоколада и сливочного масла.
Быстрый торт со сметаной и ягодным вареньем
Рецепт торта сметанника с какао и ягодным вареньем – это быстрый вариант десерта, который можно приготовить за час и угостить своих домочадцев. Для него нужны только доступные продукты. Пирог на сметане с вареньем порадует в зимний сезон и согреет своим ароматом.
Состав ингредиентов
Чтобы получился вкусный сметанный торт, необходимо тщательно подойти к подбору компонентов. Для пяти порций десерта понадобятся:
Для коржей можно использовать какао-порошок, и сода сделает их более объемными. В креме хорошо будут сочетаться масло сливочное и сметана в пропорциях ½.
Как готовить
Чтобы сметанный торт получился очень вкусный, надо точно соблюдать рецептуру и подходить серьезно к подбору продуктов. Ингредиенты, которые необходимы для приготовления коржа, понадобятся первыми:
Перед подачей торт со сметанным кремом ставится в холодильник для пропитывания.
Шоколадный торт-конфетти из коржей со сметаной
Данный торт со сметаной и шоколадом имеет одну особенность – коржи надо выпекать очень тонкие. Они пропитываются за счет насыщенного крема.
Ингредиенты
Для приготовления сметанного торта потребуются:
Молоко, сахар, какао входят в крем в качестве вспомогательных компонентов. На одну порцию можно взять стакан сметаны и сократить пропорционально остальные продукты.
Как приготовить
Выпечка с шоколадным кремом получается вкусная, если хорошо пропитается кремом:
Крем для торта можно сделать из сметаны и какао, тогда десерт приобретет шоколадный вкус. Украшается он сверху посыпкой из орехов. Также можно использовать тертый шоколад или какао. Сметанный торт всегда получается насыщенным и очень питательным.
Источник
Рецепты шоколадных тортов со сметанным кремом
Шоколадный торт со сметанным кремом может состоять из пропитанных медовых коржей, шифонового или экстракофейного бисквита, а также из сочетания разных техник и текстур. Разнообразить вкус десерта можно добавкой кисловатых ягод, сочных фруктов, изюма, мака и орешков.
Нежный сметанник
Десерт сочетает пышную пористую основу, пропитанную нежным кремом, а также изысканную глазурь из шоколада, которая служит вкусовым акцентом и удачным декором выпечки.
Компоненты для бисквитной основы шоколадного торта:
Пошаговый процесс готовки шоколадного торта:
Выдержать шоколадный сметанник в холоде 2-3 часа, чтобы коржи полностью пропитались, стали мягкими и сочными.
Важно! На время остывания лучше зафиксировать торт несколькими шпажками, чтобы он не «поплыл» от сметаны.
Супершоколадный торт
Насыщенный вкус шоколадных коржей сочетается с нежностью сметанной прослойки. В результате выпечка получается гармоничной и вкусной.
Для теста понадобится:
Кремовая сметанная прослойка:
Быстрый процесс пошаговой готовки торта:
Сверху лучше уложить ореховый декор или шоколадную тонкую стружку.
Банановый
Аппетитный и презентабельный десерт по вкусу напоминает пирожное брауни с влажной шоколадной основой, пропитанной нежными слоями сметанно-сливочного крема с кусочками бананов.
Для шоколадной основы:
Рецепт шоколадного торта со сметанным кремом и бананом:
Покрыть десерт ганашем со всех сторон, оформить верхушку и бока шоколадными крошками и стружкой.
Медовый десерт «Спартак»
Медовый шоколадный торт со сметанным кремом тает во рту от влажности основы и сочности кремового слоя. Для большого праздничного торта на 10 коржей потребуются качественные компоненты.
Шоколадный торт по рецепту со сметаной готовить по шагам:
После того как торт шоколадный «Спартак» пропитается, нарезать десерт порционными кусочками и подать к чашке горячего чая.
Горка с изюмом, орешками и вишней
Простой шоколадно-сметанный торт с приятной вишневой кислинкой, воздушным кремом и пористой основой – красивый десерт, который получится даже у начинающей хозяйки.
Простой рецепт сметанника по этапам:
Сверху можно украсить десерт шоколадной стружкой, кусочками орехов и вишней.
Шоколадный торт со сметанным кремом можно готовить на медовой, бисквитной или любой другой основе. Разнообразить вкус десерта можно консервированной вишней, сладким изюмом, орешками или сгущенным молоком.
Источник
Шоколадный торт со сметанным кремом
Очень вкусный, мегашоколадный торт! Довольно прост в приготовлении, чем завоевал мою любовь к нему с первого раза. Попробуйте и вы.
Ингредиенты для «Шоколадный торт со сметанным кремом»:
Тесто
Крем
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1274635.3 ккал | белки 17346.7 г | жиры 123516.2 г | углеводы 20318.7 г |
Порции | |||
ккал 127463.5 ккал | белки 1734.7 г | жиры 12351.6 г | углеводы 2031.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.2 ккал | белки 2.8 г | жиры 20 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Шоколадный торт со сметанным кремом»:
Соду смешать со сметаной и остставить в сторону.
В миску насыпаем сахар и вбиваем яйцо.
Добавляем сметану с погашеной в ней содой.
Еще раз хорошо взбиваем.
В миску просеиваем муку и какао и еще немного взбиваем.
Режем на кусочки шоколад.
Вмешиваем его в тесто.
Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем маслом. У меня форма диаметром 24 см.
Выкладываем нашу смесь и ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Пока печется корж делаем крем.
В миску выкладываем сметану и добавляем сахар.
Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник.
Примечание: если у вас магазинная сметана 20-25%, то лучше предварительно ее выложить в сложенную в несколько слоев марлю и подвесить на несколько часов, со сметаны сойдет лишняя жидкость и у вас будет прекрасный крем, в противном случае рискуете вместо крема получить жидкую сладкую субстанцию. У меня сметана домашняя, мне всякие хитрости не понадобились.
Но в коржи добавляйте только магазинную сметану, от жирненькой домашней корж сильно крошится.
Разрезаем на две части
Наша сметанка постояла в холодильнике и сахар в ней разошелся. Взбиваем крем
Покрываем первый корж кремом
Накрываем вторым коржом
Покрываем кремом верх и бока торта
Украшаем по вкусу. Я выложила грецкие орехи.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, мегашоколадный торт! Довольно прост в приготовлении, чем завоевал мою любовь к нему с первого раза. Попробуйте и вы.
Похожие рецепты
Лимонный торт со шпинатом
Торт «Сметанный «Поль Робсон»
Вишнево-банановый торт-суфле
Шоколадный торт «Джандуйя»
Торт «Прага»
Кокосовый пирог
Торт «Вечерний»
Торт «Лимончелло»
Торт бисквитный
Фотографии «Шоколадный торт со сметанным кремом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
16 февраля 2017 года mamzella #
16 февраля 2017 года mamzella #
21 октября 2016 года olmasha1 #
вот попыталась фотки вставить
21 октября 2016 года olmasha1 #
18 октября 2016 года zbulavina #
18 марта 2016 года elena21 1990 #
14 ноября 2015 года Mein Gluck #
30 декабря 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
23 октября 2015 года lena fire #
25 октября 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года ГАЛИНА8 #
28 ноября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
30 октября 2014 года Надя Па #
30 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Таусова #
29 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Tanosh #
22 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Nadjaa #
21 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
20 октября 2014 года топиарий #
21 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Анастасия АГ #
21 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
20 октября 2014 года proxik #
21 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Демурия #
21 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шоколадно-сметанный торт: 5 рецептов
К вам вот-вот придут гости-сладкоежки? Паника! Что делать?! А не нужно паниковать – в арсенале каждой хозяйки после прочтения этой статьи будет целый арсенал рецептов по приготовлению нежнейшего и сладчайшего сметанного торта из бисквита. В каждом доме есть духовка или мультиварка, наконец плита, а значит с бисквитами проблем не возникнет. А, если бисквит пропитать сметаной с сахаром, а также с добавлением повидла, варенья, ягод и шоколада, то можно творить чудеса. Начинаем волшебство.
Шоколадный торт с фисташками и сметаной
Бисквит, крем и глазурь – вот и все ингредиенты этого вкуснейшего торта, который рекомендуется подавать после холодильника. Так коржи не расползутся, а сохранят свою форму «стопочкой». Бисквит, как правило, не бывает без какао – всем хочется полакомиться шоколадными коржиками. А шоколад без орехов – тоже моветон, вот кулинарам и пришла в голову идея поэкспериментировать с вкусовыми качествами фисташек.
Важно! Выпекать следует исключительно при температуре 140 градусов. Можно использовать духовку, мультиварку или микроволновку (с соответствующим режимом).
Необходимые продукты
Раз уж заговорили о шоколаде, то в ингредиентах не обойтись без какао. Не нужно покупать бобы и молоть их, мы рекомендуем купить готовый «Несквик» и использовать его. В качестве крема будет использована сметанная основа, а как её приготовить и что использовать напишем далее:
Делаем крем
Важно! Основу всего составляют молочные продукты – они должны быть исключительно свежими.
Пошаговое сладкое волшебство
Главное соблюдать пропорции и приступать к делу:
Важно! Готовность коржа можно просто проверить, ткнув его зубочисткой. Как правило, зубочистку потом 99% готовящих «сметанник» тянут в рот, ну и правильно, — самый надежный метод.
Навершие торта можно покрыть глазурью, уложить кусочки фруктов и ягоды.
Торт Прага со «сгущенкой» и сметаной
Нежный вкус, легкость приготовления и всеобщая доступность ингредиентов сделали торт Прага кумиром миллионов россиян и не только. Он прекрасно подходит для кофе, чая, соков, лимонада или изысканного коньяка. Украшением служат ягоды, орехи, кусочки фруктов, семечки или различные сладости, типа цукатов, конфет и пр.
С чего начнем?
Из ингредиентов можно легко приготовить тортик, который поделится на 10 равномерных кусочков, которые не покажутся маленькими, но и к обжорству не приведут:
Из этой «корзины продуктов» возьмем для крема:
Важно! Если использовать домашние яйца, то бисквиты получатся особенно пышными.
Пошагово готовим для любителей сладкого
Прага не отличается сложностью приготовления и займет по времени не более 1,5 часов:
Коржи впитывают крем в течение двух часов, раньше есть торт не рекомендуется, так что придется потерпеть.
Чародейка со сметаной и ванилином
Если соблюдать все правила кулинарного чародейства, то чародейка выйдет мягкой, воздушной и очень вкусной для любого торжества и чаепития. Сметанный крем выгодно отличается от масляного воздушностью и меньшим числом калорий.
Ингредиенты для чародейства
Для приготовления торта в его классическом исполнении со сметаной необходимо:
Важно! Объем ингредиентов может быть увеличен по желанию кулинара с соблюдением пропорций.
Процесс приготовления
Берем продукты и начинаем готовить с соблюдением следующих этапов:
Важно! Также шапку можно красить глазурью, шоколадом или обсыпать сладким какао.
Торт со сметаной и вареньем по-быстрому
Торт готовится за час и прекрасно подходит для встречи гостей, родственников и проведения легкого праздничка. В качестве ингредиентов используются доступные продукты, которые всем нравятся.
Собираем продукты по-быстрому
Для того чтобы испечь тортик из пяти порций нужно зять:
Крем из сметаны:
Для коржей можно использовать какао-порошок, и сода сделает их более объемными. В креме хорошо будут сочетаться масло сливочное и сметана в пропорциях ½.
Приступаем
Корж, само собой, печется в духовке, но можно использовать и мультиварку.
Не соблюдая баланс ингредиентов и точную рецептуру, надеяться на удачный «кулинарный эксперимент» не приходится, поэтому используем следующие моменты:
Важно! Желательно положить тортик на часок в холодильник, чтобы бисквиты пропитались.
Торт-конфетти с шоколадом
Этот сметанник является самым сложным, для продвинутых мастеров. Но кто из нас не продвинутый кулинар, когда хочется быстро и вкусно порадовать своих близких сладким к чаю? Не стесняемся, одеваем фартук и идем на кухню.
Ингредиенты
Понадобится нам немного, но все должно быть свежим:
Крем сложный, поэтому нужно:
Важно! Основа крема – сметана, все остальные ингредиенты могут использоваться в произвольном балансе. Уменьшается количество сметаны – и по выбору можно уменьшить количество сахара или молока.
Главное все пропитать кремом после этого:
Навершие украшается шоколадом и молотыми орехами, посыпается какао.
Вот и все. Прочитали? Освоили? Теперь вам не страшны никакие нежданные гости — готовим быстро и вкусно, а для любителей изысканного десерта — торт-конфетти. Но и другие, описанные в статье, прийдутся по вкусу любому сладкоежке-гурману в любом возрасте.
Источник