Шоколадный торт рецепт с вишней

Содержание

Шоколадный торт с вишней [самые вкусные рецепты]

Шоколадный торт с вишней – классический десерт, идеально уравновешивающий сладость и аромат базового компонента с приятной ягодной кислинкой. В традиционном исполнении представляет бисквитные коржи круглой формы, смазанные сиропом и кремом. Для приготовления не обязательно искать свежие вишни, подойдут замороженные ягоды, консервированные плоды, желе, варенье и джемы. Основа торта может быть любой, но пористый бисквит лучше способен впитать ароматные соки. Дополнением к нему служат сметанный крем, взбитые сливки, творог, маскарпоне и другие сладкие наполнители.

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

Самый простой рецепт шоколадно-вишневого торта предполагает использование сметаны в виде крема. Такой наполнитель отлично оттеняет вкус горького шоколада и ягодные соки. Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается не слишком сладким, поэтому хорошо подходит для летнего чаепития.

23423423 006

Вся сложность рецепта состоит в выборе правильной сметаны. Чтобы шоколадный торт хорошо держал форму, она должна быть высокой жирности (минимум 20, а лучше 30%). Из нее заранее нужно удалить лишнюю жидкость, подвесив на 3-4 часа в марлевом мешочке.

Кстати! Из перечисленных компонентов можно приготовить классический шоколадный вишневый тортик, сделав обычные круглые коржи, а затем пропитав их кремом, ягодной начинкой и глазировкой. Но, если позволяет время, лучше чуть усложнить рецепт. Для этого потребуется глубокая форма диаметром 26 см.

Осталось собрать торт с вишней. Для этого уложить в разъемную форму части десерта в следующей последовательности:

В собранном виде торт должен провести 3 часа в холоде. После чего снять с него бортики, и облить шоколадной глазурью. Верх украсить отложенными вишнями.

Торт «Пьяная вишня»

maxresdefault

«Пьяная вишня» – торт, рецепт которого сначала может показаться сложным для начинающего кондитера. Но, если взять на заметку пошаговую технику приготовления, результат порадует каждого. Нежный сливочный крем идеально дополняет сочетание вишни и шоколада.

Обязательное условие! Перед смешиванием компоненты должны полностью остыть. Иначе масло начнет таять, крем потеряет плотную структуру, и с ним уже невозможно будет работать.

Рецепт торта «Черный лес»

72

Шоколадный торт с вишнями и шоколадным кремом – в оригинале называется Шварцвальд (в переводе с немецкого «Черный лес»). Изюминка рецепта – необычный бисквит, отличающийся от традиционного повышенным содержанием масла. А сливочно-шоколадная заправка, нежно обволакивающая торт, придает ему особый вкус, за что он полюбился всему миру.

Натереть оставшийся шоколад, присыпать им бока торта. Стакан сливок взбить с пудрой и при помощи кондитерского мешочка оформить кремовый декор, который при желании дополняют коктейльными вишенками. Перед подачей бисквитный торт должен провести в холоде 3 часа.

Шоколадный торт с вишней и кремом-чиз

Еще одно удачное решение, чем дополнить вишневый торт – комбинация шоколадного десерта с кремом-чиз. Все части десерта готовятся стандартным способом (рассмотренным в предыдущих рецептах), за исключением кремовой основы.

Финальный слой торта – крем-чиз. Его поверхность можно просто декорировать оставшимися вишнями или, когда белая масса проведет пару часов в холоде и хорошо схватится, облить шоколадной глазурью.

Творожный шоколадный торт с вишней

img 5149.jpg.1940df5cb425925d35e9f9448bc3f051

Если нет желания возиться с бесконечным взбиванием кремов, можно приготовить торт шоколадный с вишней по упрощенному рецепту.

Чтобы десерт не деформировался и не покрылся трещинами, остывать он должен в форме и желательно в духовке.

Шоколадный торт с вишней признан одним из лучших рецептов мировой кухни. Почти универсальное сочетание основных компонентов дает возможность экспериментировать с разными кремами и начинками, благодаря чему угощение всегда приобретает новое звучание. Поэтому у каждой опытной хозяйки есть свой секретный рецепт приготовления «фирменного шоколадного блюда».

Источник

Шоколадный торт с вишней

Вкусный десерт в классическом стиле имеет массу рецептов, и каждая хозяйка добавляет в него свою изюминку. Шоколадный торт с вишней не требует набора сложных компонентов. Он доступен и экономичен, особенно в летний период, когда можно приобрести свежую ягоду. Десерт выпекается в различных формах, даже может предстать в виде рулета, при этом он сохраняет насыщенный яркий вкус.

Общие принципы приготовления домашнего торта с вишней

vishni i konyak

Шоколадный торт с вишней имеет бисквитную основу. Его нельзя собрать из готовых коржей, необходимо самостоятельно выпекать в духовке и пропитывать. Наличие вишенок заставило назвать шоколадный торт «Пьяная вишня».

Разница рецептур, даже у профессионалов, заключается в добавлении особых ингредиентов в тесто и пропитку. Обязательным компонентом остается свежая или замороженная ягода.

Существуют определенные правила приготовления десерта, которым надо следовать:

Бисквит рекомендуется выпекать без отклонения от рецептуры, чтобы он получился пышным и хорошо разделился на два полноценных коржа.

Необходимые ингредиенты

Торт с шоколадом и вишней требуется делать поэтапно. Также можно сгруппировать нужные для него компоненты.

Ingredienty dlya torta s vishnej

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Ингредиенты для крема:

Ингредиенты для глазури:

Для украшения можно использовать жаренный арахис. Также подойдет свежая вишня, она разнообразит шоколадный торт. Сливочное масло и молоко сгущенное для крема рекомендуется брать в равных пропорциях. Допускается использование ванильного сахара для начинки. Его также можно добавить в тесто. Сахарная пудра и шоколад придают десерту достаточную сладость.

Пошаговое приготовление

Biskvit

Начинать готовить шоколадно-вишневый торт необходимо с бисквита. Он получается пышным и воздушным, если правильно взбить компоненты и соблюсти все тонкости рецептуры. Для приготовления коржа надо использовать миксер.

Бисквит

Качественный бисквит готовится из просеянной муки. Эта процедура необходима для придания десерту воздушности и легкости. В муку добавляются какао и разрыхлитель для теста. После перемешивания получается сухая смесь.

В отдельной посуде рекомендуется взбить с помощью миксера: яйца куриные, сахар и сливочное масло. Последнее должно быть очень мягким. Чтобы тесто напиталось кислородом, его взбивают на очень высоких оборотах в течение 5 минут. В получившуюся смесь медленно всыпается мука. В процессе все необходимо перемешивать, чтобы не появились комочки. В результате получается довольно жидкая по консистенции шоколадная смесь.

Тесто выливается в форму и выпекается в течение часа при температуре 180 градусов. На дно лучше всего постелить пергамент, чтобы было проще извлекать готовый корж. Духовки для выпекания бывают разные, поэтому нельзя полагаться на обозначенное время. Корж рекомендуется проверять на готовность. Это можно сделать с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

Когда корж приготовится, его достают из духовки и дают остыть в течение двух часов. Тесто хорошо поднимается и держит форму. Из одного коржа получается две части, если разрезать его вдоль по бортику. Выпекать его можно в духовке и мультиварке.

Ягодное покрытие

frozen cherries

В летний сезон могут использоваться свежие ягоды, а зимой прекрасно подойдет замороженный продукт. Вишню надо избавить от косточек, засыпать сахаром и дать постоять, слить лишний сок и разбавить стаканом воды. В него добавить оставшийся сахар и кипятить в течение пяти минут. Добавить в сироп ягоду и ликер, поварить еще несколько минут и оставить настаиваться на ночь. Непосредственно перед приготовлением десерта нужно выложить ягоды. Они будут прекрасно выглядеть в начинке из сливок.

Пропитка для коржей

Рецепт шоколадно-вишневого торта предполагает наличие пропитки для коржей. С ним можно приготовить блюдо, тающее во рту. Если сироп получился густым, то его разбавляют водой и опять доводят до кипения уже без ягод. Во время приготовления рекомендуется несколько раз перемешать состав. Получившимся сиропом надо пропитать коржи.

Торт с вишней готовится с белковым или масляным шоколадным кремом. Его можно перемешивать ложкой или венчиком, но достаточно интенсивно. Массу из жирных сливок и сахара рекомендуется приготовить заранее, чтобы она остыла. Все взбиваем миксером и отправляем в холодильник.

Если для крема используются белки, то их тоже надо совместить с сахарной пудрой и хорошо взбить. Вкусным кремом смазывается первая пропитанная часть коржа, в середину выкладывается ягода и накрывается второй половиной. Все слои надо хорошо промазать. Выпекая вишневый десерт, можно рассмотреть рецепт со сметанным кремом. Он очень нравится малышам. Такой крем можно приготовить заранее и охладить.

Сверху торт заливается глазурью из растопленного шоколада и масла, взятых в равной пропорции. Украсить сверху десерт можно остатками крема, вишней и жареным арахисом.

Видео приготовления торта с вишней «Черный лес»

Как приготовить Шварцвальдский вишневый торт

Дословно десерт называется «Вишневый торт из Черного леса». Чтобы приготовить это шоколадное немецкое лакомство, необходимо иметь определенную сноровку и выдержку. Рецепт шоколадного торта с вишней может иметь разновидности, но общая концепция приготовления остается неизменной. Для теста потребуются следующие ингредиенты:

SHvarcvaldskij vishnevyj tort

Рецепт шоколадного торта с вишней можно разнообразить добавлением молотых орехов. Процесс готовки должен быть систематизирован, чтобы не терять время даром.

Немецкий рецепт сладкой шоколадной выпечки не предполагает использование глазури, но этот нюанс остается на усмотрение хозяйки.

Рецепт торта «Пьяная вишня»

Tort Pyanaya vishnya

Шоколадный торт с кремом и вишней имеет такое название не зря. Слегка кислая ягода дает более насыщенный вкус и аромат, если объединить ее с красным вином или ликером. Чтобы шоколадный десерт получился правильный, необходимо соблюдать все пропорции и следовать инструкциям.

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

Рецепты выпечки могут быть разными, также как крем и украшение. В список необходимых продуктов можно добавить белки и сливки, заменить вино на ликер. В любом случае получится нежный шоколадный торт с ароматной вишней, если не отступать от рецептуры.

Korzh dlya torta

Вкусный шоколадный торт с вишней подается в остуженном виде. Если он качественно пропитается, то слои не будут отделяться друг от друга.

Готовим дома рулет «Черный лес»

Rulet CHernyj les

Вишневый шоколадный торт может быть представлен в виде рулета. Его подают с чашкой ароматного кофе или чая. Для шоколадного бисквита понадобятся следующие компоненты:

Tort CHernyj les

Готовить шоколадный торт «Черный лес» начинаем с бисквита.

Подавать его надо в нарезанном виде с вишневыми цукатами и чашкой кофе.

Рекомендации по украшению и подаче

Рецепты шоколадного торта с вишней предполагают различные украшения и способы подачи. Его можно обложить свежими или замороженными вишенками, присыпать жареным миндалем или арахисом. В обязательном порядке, для придания десерту пикантности, используется шоколадная стружка. Его можно заливать глазурью или оформлять кремовыми розетками, на верхушках которых будут красоваться вишенки.

Перед подачей готовый торт рекомендуется обязательно остудить в течение нескольких часов. За это время он хорошо пропитается и коржи не будут сухими. Торт хорошо разрезается и имеет тонкий вкус с легким ароматом ликера.

Источник

Шоколадный торт с вишней — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Торт

Шоколадный торт с вишней — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Торт

Шоколадный торт с вишней – любимое лакомство нескольких поколений. Его вариации заметно отличаются текстурой, формой. Но базой рецептов стало проверенное сочетание кисло-сладких ягод и шоколада.

Шоколадный торт «Зимняя вишня»

Сочетание кисло-сладкой вишни, шоколада и очень нежного крема – классическое. Ягоды пускают сок, отлично пропитывая коржи.

lazy placeholder

lazy placeholderlazy placeholderlazy placeholder

Это и летнее, и зимнее лакомство к чаю, кофе, горячему шоколаду или соку. А также десерт хорошо дополняется шариком мороженого.

С творожным кремом

Торт с творожным кремом и вишней получается тающим, очень нежным, без резких контрастов. Кисломолочный продукт и ягоды хорошо сочетаются.

lazy placeholder

Состав (ванильный бисквит):

lazy placeholder

Состав (творожный крем):

Состав (шоколадная глазурь):

lazy placeholderlazy placeholderlazy placeholder

Пропитанные молоком коржи, творожный крем, джем, нежный белый шоколад – все составляющие торта тают во рту. Многим понравится сбалансированный, не приторный вкус этого десерта.

Со сметанной прослойкой

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом получается нежным и влажным, как мороженое. Благодаря горячему шоколаду, крем становится совсем мягким. А шоколад схватывается плотной корочкой.

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholderlazy placeholderlazy placeholder

Прослойки густого ягодного «киселя» и сметанного крема в торте слегка смешиваются, создавая мраморный узор и особенный вкус. Едят такой торт хорошо охлажденным или комнатной температуры.

Шоколадно-муссовый торт с вишней

Это сливочно-шоколадный мусс с кисло-сладкими ягодками на шоколадном тесте. Подойдет всем любителям подобных десертов.

lazy placeholder

Состав (шоколадная база):

lazy placeholder

Это очень нежное изделие, в котором почти нет теста. К десерту отлично подойдут чай, молочный коктейль.

С взбитыми сливками

Сливки и вишня выкладываются в виде «улитки», из-за чего торт очень красив в разрезе. «Улитка» располагается между бисквитами в виде толстой кремовой прослойки.

lazy placeholder

lazy placeholderlazy placeholderlazy placeholder

lazy placeholder

Торт можно охладить, а можно употреблять сразу. Лакомство вкусно подать с прохладным вишневым компотом.

Готовим на основе бисквита

Начинка из кусочков бисквита и крема оригинально выглядит, а тесто в таком виде лучше пропитывается. Крем делают из сгущенки, сладость которой дополняется кислинкой вишни.

lazy placeholder

lazy placeholder

У торта необычная форма и особенно нежная текстура. Глазурь получается довольно мягкой. Это один из самых нежных, «тающих» вариантов этого лакомства.

С добавлением орехов

Вкус кофе, орехов, легкий привкус алкоголя дополняют кисло-сладкую вишню. Терпкий шоколад создает «вкусный» контраст.

lazy placeholder

Состав (шоколадный бисквит):

lazy placeholderlazy placeholderlazy placeholder

Торт с вишней и орехами подают с любимыми безалкогольными и слабоалкогольными напитками (например, коктейлями).

Шоколадное лакомство с вишней – это мягкое, кисло-сладкое лакомство. Любят представители всех поколений, такой десерт можно назвать универсальным.

Источник

Шоколадный торт с вишней — 7 вкусных рецептов

Когда наступает сезон свежих ягод, хозяйки все чаще начинают вспоминать способы приготовления десертов на их основе. Шоколадный торт с вишней является не просто традиционной выпечкой, но и ароматным десертом с запасом витаминов.

Потрясающий рецепт десерта с муссом

Opera Snimok 2018 12 18 135923 wallbox.ru

Чтобы сделать нежный торт-мусс, понадобятся ингредиенты для бисквита:

Интригующий десерт «Вишня в шоколаде» готовят поэтапно:

При желании по бокам десерт украшают шоколадной крошкой.

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками

Гости останутся довольны, если попробуют праздничный шоколадно-вишневый торт со взбитыми сливками.

Opera Snimok 2018 12 18 141154 3.bp .blogspot.com

Бисквит для торта готовят из таких компонентов:

С ореховым вкусом

Особенно вкусный и изысканный получается торт с вишней и орехами.

9e16aaecc

Cakes Nuts Cherry 443334 1680x1050

x vishnya v shokolade.4aa

Чтобы сделать коржи, понадобятся следующие ингредиенты:

Для создания угощения можно использовать ягоды как свежие, так и замороженные.

«Зимняя вишня» с шоколадом

Opera Snimok 2018 12 18 141727 nadeinthekitchen.files .wordpress.com

Затеяли приготовить торт «Зимняя вишня» – пора купить продукты:

С кремом из сметаны

В меру сладкий шоколадный торт с вишней и сметанным кремом имеет приятную кислинку. Благодаря присутствию сметаны горький шоколад будет особенно удачно подчеркнут.

Opera Snimok 2018 12 18 141934 kabachok.org

Для бисквита понадобятся компоненты:

Для глазури понадобятся по 160 г шоколада и масла сливочного.

Сверху торт можно украсить ягодами.

Вишнево-шоколадный торт с творожной прослойкой

Торт с творожным кремом и вишней станет идеальным угощением к чаю после праздничного стола.

Источник

Шоколадный торт с вишней «Снежные мотивы»

2648626 89021

Этот торт стал самым любимым в нашей семье. Сочетание вишневого компоте, воздушного и сочного шоколадного бисквита и крема на основе творожного сыра

Ингредиенты для «Шоколадный торт с вишней «Снежные мотивы»»:

Шоколадный бисквит

Вишневое компоте

Крем-чиз

Сироп

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6534.1 ккал
белки
130 г
жиры
372.6 г
углеводы
672.5 г
100 г блюда
ккал
275.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
15.7 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Шоколадный торт с вишней «Снежные мотивы»»:

2648644 53477

Для декора торта я приготовила имбирные пряники, рецепт которых давала ранее https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 5422/

2648645 83261

Для бисквита: Яйца взбить с сахаром с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300

2648646 63363

Влить молоко и масло. Снова взбить массу. Постепенно ввести муку, соединенную с какао и разрыхлителем. Готовое тесто получится достаточно жидким, но муку больше добавлять не нужно, иначе бисквит получится не вкусным.
Готовое тесто перелить в форму для выпечки и выпечь в духовке при температуре 180 градусов, около 30-40 мин. Готовность проверить сухой деревянной шпажкой.
Горячему бисквиту дать остыть и вынуть и формы. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник не менее, чем на 12 часов. Разрезать бисквит на 3 коржа.

2648650 70593

Для вишневого компоте в кастрюльке соединить вишню и сахар. Довести до кипения. Влить крахмал, разведенный в воде и проварить до загустения. Снять с плиты и дать полностью остыть, прикрыв массу пищевой пленкой в контакт.

2648651 70530

Для крема: сливочное масло взбить вместе с сахарной пудрой в кухонном комбайне GALAXY GL2300. Добавить холодный творожный сыр и взбить 1-2 мин.

2648654 43029

Для сиропа воду соединить с сахаром и довести до кипения. Снять с плиты и остудить.

Начать сборку торта. Выложить шоколадный корж и пропитать сахарным сиропом.

2648655 94465

Выложить немного крема, формируя по краям бортики.

2648656 91607

Выложить половину вишневого компоте. Верх слегка смазать кремом, как бы фиксируя начинку. Накрыть вторым коржом, пропитать его сиропом, снова покрыть кремом и выложить оставшееся вишневое компоте. Выложить 3 корж, пропитанный сиропом. Убрать заготовку в холодильник на 1 час.

2648665 88568

Нанести черновое покрытие. Затем покрыть торт кремом, нужного цвета. Тщательно разровнять его.

2648666 92247

Украсить торт пряниками, безе и снежинками из мастики. Убрать торт в холодильник на 3-4 ч.

В приготовлении бисквита и крема мне помог кухонный комбайн GALAXY GL2300

2648669 53059nothumb500

2648671 50126nothumb500

2648672 65303nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2648626 89021

Этот торт стал самым любимым в нашей семье. Сочетание вишневого компоте, воздушного и сочного шоколадного бисквита и крема на основе творожного сыра

Похожие рецепты

Торт «Дамская сумочка»

Торт шоколадный «Маковник»

Пражский торт

Бисквитный торт «Валентинчик»

Бисквитный торт

Сочный шоколадный бисквит с бананами

Торт «Парсла»

Торт «Ванильное облако»

Торт «Пьяная вишня» (трезвый вариант)

Комментарии и отзывы

ava50

23 января 2020 года ngieser #

1089050 28260

3 февраля 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)

37496 90806

12 января 2020 года Русалочка88 #

1089050 28260

12 января 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)

ava50

12 января 2020 года alenanat #

1089050 28260

12 января 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)

ava50

13 января 2020 года alenanat #

1089050 28260

13 января 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)

166864 94097

7 января 2020 года Sea-green #

1089050 28260

9 января 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)

127910 63368

1089050 28260

9 января 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)

1295186 52098

7 января 2020 года мисс #

1089050 28260

9 января 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)

1356701 94043

6 января 2020 года Ирушенька #

1089050 28260

9 января 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)

214015 21609

6 января 2020 года Okoolina #

1089050 28260

9 января 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)

1915470 88562

6 января 2020 года leontina-2014 #

1089050 28260

9 января 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)

2224919 87521

6 января 2020 года qwerrty121 #

1089050 28260

9 января 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector