Шоколадный торт с кабачками рецепт

Кабачково-шоколадный пирог

Kabachkovo chokoladniy pirog 500%D1%85350.jpg

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить кабачково-шоколадный пирог

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Кабачок для этого пирога лучше использовать молодой, без семечек. Если же семечки имеются, то их нужно убрать ложкой или ножом, а также срезать кожу, если она очень твердая. Молодую кожицу очищать не нужно. Цвет кабачка также значения не имеет, можно использовать светло-зеленые кабачки, или темно-зеленые, или желтые цуккини.

Натереть кабачок на средней терке, можно при помощи комбайна или насадки блендера. Переложить кабачок в миску и присыпать солью. Перемешать.

Благодаря соли выделится лишняя влага. Отставить миску, а тем временем приготовить тесто.

Kabachkovo chokoladniy pirog 1

Шаг 2

Тесто можно смешать венчиком, миксером или сделать это в чаше блендера.

Взбить яйца со сметаной, сахаром и размягченным сливочным маслом, добавить растительное масло и еще раз перемешать.

Kabachkovo chokoladniy pirog 2

Шаг 3

Просеять в миску муку, добавить соду, разрыхлитель для теста и какао-порошок. Перемешать венчиком. По желанию можно добавить ванильный сахар.

Kabachkovo chokoladniy pirog 3

Шаг 4

Смешать обе массы лопаткой. Миксером на этом этапе тесто лучше не взбивать, иначе оно будет вязким.

Kabachkovo chokoladniy pirog 4

Шаг 5

Вот сколько жидкости отдали кабачки, ее нужно хорошо отжать руками.

Kabachkovo chokoladniy pirog 5

Шаг 6

Добавить кабачки в тесто и перемешать. Если тесто густовато, можно добавить несколько столовых ложек крепкого остывшего кофе, это добавит аромата и сделает тесто более жидким.

Kabachkovo chokoladniy pirog 6

Шаг 7

Переложить тесто в форму диаметром примерно 22 см.

Если используете силиконовую форму, следуйте инструкции, некоторые формы ничем смазывать не нужно. Антипригарную форму нужно смазать маслом и присыпать мукой или проложить бумагой для выпечки.

Kabachkovo chokoladniy pirog 7

Шаг 8

Выпекать пирог около 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность пирога проверить шпажкой.

Kabachkovo chokoladniy pirog 8

Шаг 9

Пирог можно подавать в таком виде или украсить глазурью и орехами. Орехи нужно слегка порубить ножом.

Kabachkovo chokoladniy pirog 9

Шаг 10

Переложить пирог на плоское блюдо. Теплый пирог может немного прилипать к форме, в этом случае ему нужно дать время остыть.

Kabachkovo chokoladniy pirog 10

Шаг 11

Смазать пирог любой готовой шоколадной глазурью. Или растопить шоколад на водяной бане и полить им пирог.

Kabachkovo chokoladniy pirog 11

Шаг 12

Присыпать пирог грецкими орехами.

Kabachkovo chokoladniy pirog 12

Шаг 13

По желанию украсить мятой или любыми ягодами. Здесь можно проявить фантазию. Грецкие орехи можно заменить кокосовой стружкой, шоколадными завитками или лепестками миндаля.

Kabachkovo chokoladniy pirog 13

Шаг 14

Пирог можно прослоить кремом, смазать сгущенкой и получится самый настоящий тортик. Уверена, никто не догадается, что в пироге кабачки.

Подавать кабачково-шоколадный пирог к чаю, кофе или со стаканом молока.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector