Кабачково-шоколадный пирог
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить кабачково-шоколадный пирог
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Кабачок для этого пирога лучше использовать молодой, без семечек. Если же семечки имеются, то их нужно убрать ложкой или ножом, а также срезать кожу, если она очень твердая. Молодую кожицу очищать не нужно. Цвет кабачка также значения не имеет, можно использовать светло-зеленые кабачки, или темно-зеленые, или желтые цуккини.
Натереть кабачок на средней терке, можно при помощи комбайна или насадки блендера. Переложить кабачок в миску и присыпать солью. Перемешать.
Благодаря соли выделится лишняя влага. Отставить миску, а тем временем приготовить тесто.
Шаг 2
Тесто можно смешать венчиком, миксером или сделать это в чаше блендера.
Взбить яйца со сметаной, сахаром и размягченным сливочным маслом, добавить растительное масло и еще раз перемешать.
Шаг 3
Просеять в миску муку, добавить соду, разрыхлитель для теста и какао-порошок. Перемешать венчиком. По желанию можно добавить ванильный сахар.
Шаг 4
Смешать обе массы лопаткой. Миксером на этом этапе тесто лучше не взбивать, иначе оно будет вязким.
Шаг 5
Вот сколько жидкости отдали кабачки, ее нужно хорошо отжать руками.
Шаг 6
Добавить кабачки в тесто и перемешать. Если тесто густовато, можно добавить несколько столовых ложек крепкого остывшего кофе, это добавит аромата и сделает тесто более жидким.
Шаг 7
Переложить тесто в форму диаметром примерно 22 см.
Если используете силиконовую форму, следуйте инструкции, некоторые формы ничем смазывать не нужно. Антипригарную форму нужно смазать маслом и присыпать мукой или проложить бумагой для выпечки.
Шаг 8
Выпекать пирог около 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность пирога проверить шпажкой.
Шаг 9
Пирог можно подавать в таком виде или украсить глазурью и орехами. Орехи нужно слегка порубить ножом.
Шаг 10
Переложить пирог на плоское блюдо. Теплый пирог может немного прилипать к форме, в этом случае ему нужно дать время остыть.
Шаг 11
Смазать пирог любой готовой шоколадной глазурью. Или растопить шоколад на водяной бане и полить им пирог.
Шаг 12
Присыпать пирог грецкими орехами.
Шаг 13
По желанию украсить мятой или любыми ягодами. Здесь можно проявить фантазию. Грецкие орехи можно заменить кокосовой стружкой, шоколадными завитками или лепестками миндаля.
Шаг 14
Пирог можно прослоить кремом, смазать сгущенкой и получится самый настоящий тортик. Уверена, никто не догадается, что в пироге кабачки.
Подавать кабачково-шоколадный пирог к чаю, кофе или со стаканом молока.
Источник