Торт «Кофейно-шоколадный соблазн»
ОПИСАНИЕ
Вы готову к соблазну? 😉
Кофейно-шоколадный бисквит, между тонкими слоями которого сочная вишня тонет в облаках нежного искусителя шантильи. А прячется это все обольщение под мягким шоколадным ганашем. И как же в таком обойтись без классики соблазна — клубники в шоколаде? 😉
Пищевая ценность порции
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.
Свежесваренный кофе имеет яркий насыщенный аромат и приятный вкус, он содержит множество питательных веществ и витаминов, и самое главное — оказывает на организм мощный тонизирующий эффект.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Кофейно-шоколадный торт
Простой в исполнении и очень вкусный торт. С двумя разными видами коржей:кофейный и шоколадный. Тем, кто любит сочетание шоколада и кофе торт обязательно понравится. Такой торт прекрасно подойдёт на любой праздник!
Ингредиенты для «Кофейно-шоколадный торт»:
Шоколадный бисквит
Кофейный бисквит
Глазурь
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5490.6 ккал | белки 170 г | жиры 228.9 г | углеводы 688.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.7 ккал | белки 8.1 г | жиры 11 г | углеводы 33 г |
Рецепт «Кофейно-шоколадный торт»:
Шоколадный бисквит. Взбить миксером сметану, сахар, какао и гашенную соду. Добавить масло, взбить.
Постепенно добавляем просеянную муку, взбить.
Перелить тесто в форму (у меня 24см). Выпекать в разогретой духовке 25-30мин при 180*. Готовый бисквит разрезать на 2 части.
Кофейный бисквит. Взбить яйца с сахаром и солью до бела. Отдельно смешать йогурт с содой и добавить к взбитым яйцам. Добавить кофе, взбить. Всыпать просеянную муку, взбить миксером.
Перелить тесто в форму (у меняя 24см). Выпекать в разогретой духовке 30-35мин при 180*. Готовый бисквит разрезать на 2 части.
Теперь собираем торт. Сначала берем шоколадный корж, промазываем кремом. Сверху накрыть кофейным коржом, промазать кремом. Потом снова накрываем шоколадным коржом, промазываем и накрываем кофейным коржом. Сверху полить глазурью (смешать воду, сахарную пудру и какао). Для украшения я взяла мармеладки. Отправляем торт в холодильник на 3-5ч.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой в исполнении и очень вкусный торт. С двумя разными видами коржей:кофейный и шоколадный. Тем, кто любит сочетание шоколада и кофе торт обязательно понравится. Такой торт прекрасно подойдёт на любой праздник!
Похожие рецепты
Торт «Лимонный»
Торт «C любовью»
Торт бисквитный «Аромат кофе»
Торт «Малютка»
Торт «Малина в шоколаде»
Торт с «дыркой»
Пирог «Хвыли Дунаю»
Торт ореховый
Торт «Белое танго»
Комментарии и отзывы
7 августа 2017 года Spencer #
7 августа 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кофейный торт — рецепты и секреты приготовления
Кофейный торт — десерты для любителей кофе
Ну конечно, кофейный торт не только для любителей кофе, он придётся по вкусу всем сладкоежкам. Мы приготовили для вас различные рецепты приготовления, чтобы вы смогли выбрать, что вам больше придётся по вкусу.
Сначала, несколько простых советов:
Рецепт 3: шоколадно-кофейный торт (с фото)
Кофейно-шоколадный бисквитный торт, рецепт с фото которого я в этот раз предлагаю, требует и времени и сил, но зато получается он очень нежным, в меру сладким с тонкой кофейной ноткой.
Воду вскипятить и заварить кофе, добавьте какао-порошок, все хорошо перемешайте и оставьте остывать до комнатной температуры.
Смешайте муку, разрыхлитель и соду, просейте.
Подготовьте разъемную форму, дно застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом, бортики смазывать не надо.
Отделите белки от желтков, для бисквитного теста потребуется 6 белков и 4 желтка.
Отложите 2 столовые ложки сахара (для взбивания белков), остальной сахар пойдет в желтки. Желтки слегка взбейте, добавьте сахар и продолжайте взбивать пока не получите пышную, белую массу, около 5 минут.
В желтки влейте растительное масло
и остывшую кофейно-шоколадную массу,
Затем в три этапа введите муку, каждый раз перемешивая.
Проработайте тесто миксером, не долго.
Теперь взбейте белки с солью, добавьте отложенный сахар (2 столовые ложки),
масса должна увеличиться в 2-3 раза и хорошо держать форму.
Введите белки в шоколадное тесто в несколько этапов, все хорошо перемешайте.
Готовое тесто перелейте в форму.
Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 160ºС духовке около 50 минут. Готовый бисквит остудите, и выньте из формы. Так как бисквит получается очень нежным, поэтому перед разрезанием его лучше поместить в морозилку на 20 минут.
Если вы используете не быстрорастворимый желатин, то замочите его предварительно в кофе. В молоко добавить половину нормы сахара и поставить на огонь, довесдите до кипения, поварите 1-2 минуты. Муку и оставшуюся половину сахара перемешайте.
Яйцо (можно добавить еще желтки, которые остались от бисквита) взбейте венчиком. Добавьте муку с сахаром, перемешайте.
Тонкой струйкой, введите в яичную массу горячее молоко, постоянно перемешивая массу.
Поставьте молочно-яичную массу на слабый огонь, при постоянном помешивание доведите крем до загустения. Снимите с огня, перелейте в миску,
добавьте сливочное масло и шоколад,
перемешайте и поставьте остывать.
Набухший желатин подогрейте до полного растворения.
Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой.
В сливки частями введите остывшую шоколадную заварную основу,
Добавьте растворенный желатин, опять все перемешайте.
Сборка. Бисквит разрежьте на три коржа. Для сборки кофейно-шоколадного торта используйте кондитерское кольцо или разъемную форму, в которой выпекали бисквит. На тарелку поместите кондитерское кольцо, уложите корж, сверху намажьте кремом, примерно 1/3 от общей массы.
Затем следующий корж, крем. Верхний корж тоже смажьте кремом.
Уберите торт на 2-3 часа в холодильник, чтобы застыл. Затем пройдитесь по краю торта ножом и аккуратно снимите кольцо. Горький шоколад растопите на водяной бане и нанесите на торт в виде полосок.
Рецепт 6 торт Кофейный бум пошагово
Нежный кофейный торт с кофейным кремом.
Очень вкусный и ароматный торт, имеет яркий насыщенный кофейный вкус с уверенным ароматом коньяка. Корж у торта получается очень мягкий, пропитанный, влажный, сверху торт покрыт нежнейшим, упругим, кремовым слоем. Я долго придумывала торту название, способное передать его яркий кофейный вкус, надеюсь, мне это удалось. Для приготовления торта я использовала обычный растворимый кофе, по желанию, можете использовать молотый (тогда, конечно, заваренный кофе необходимо процедить от кофейной гущи). Советую, обязательно добавить коньяк в кремовый слой, он отлично оттеняет и дополняет вкус торта.
Готовим корж. Кофе заварить и полностью остудить.
Муку смешать с какао и разрыхлителем.
Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар немного взбить миксером.
Добавить яйца по одному, каждый раз, взбивая миксером.
Влить остывший кофе, немного взбить.
В два-три захода всыпать сухую смесь, каждый раз взбивая.
Форму хорошо смазать маслом (лучше использовать разъемную форму, у меня форма диаметром 22 см). Вылить тесто, разровнять, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут или до “сухой спички”.
Готовый корж полностью остудить. Кофе, предназначенное для крема, заварить и полностью остудить. Взять оттуда 50 мл заваренного кофе (примерно 4 ст.л.) и хорошо пропитать корж в форме.
Готовим крем. К желткам добавить примерно половину сахара и ванильный сахар, взбить до заметного осветления.
Поставить на водяную баню, влить оставшийся кофе. Готовить на небольшом огне примерно 10 минут, помешивая.
Готовую смесь полностью остудить, затем добавить коньяк, перемешать.
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
Поставить желатин на маленький огонь, слегка подогреть, перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
Сливки взбить до легкого загустения, затем добавить оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков.
Добавить остывшую кофейную массу, немного взбить.
Влить желатин, при одновременном взбивании миксером.
Вылить полученную массу поверх коржа в форме, поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
Чтобы снять бортик разъёмной формы, без повреждения краев торта, советую использовать фен. Равномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму. Или же просто провести ножом вдоль стенок формы.
Смешать какао и сахарную пудру, посыпать поверхность торта через ситечко.
Я еще дополнительно посыпала сахарной пудрой по краям торта.
Нежнейший и ароматный кофейный торт готов.
Рецепт 5: кофейный торт в домашних условиях
Воздушный, с легким вкусом кофе, изысканный торт может стать украшением вашего стола в праздник. Крем из взбитых сливок совершенно невесомый, хорошо пропитывает нижние коржи, которые потом просто тают во рту. Структуру и хрусткость придает верхний корж с миндалем, немного разбавляя мягкость всего кофейного торта.
Ингредиенты на торт диаметром 26 см:
Масло и сахар положить в чашу для миксера и взбить на 3-й скорости примерно 10 минут, чтобы сахар разошелся.
У одного яйца белок отделить от желтка, белок отложить. Желток смешать с оставшимся яйцом и молоком.
Муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем, хорошо перемешать, а лучше еще и просеять все вместе.
Влить во взбитое масло постепенно яичную смесь, не прекращая взбивание.
Постепенно добавить мучную смесь, по столовой ложке, не переставая взбивать.
Когда вся мука вмешается в тесто, прекратить взбивание и собрать тесто в шар лопаточкой. Разделить на четыре части.
Форму для выпечки застелить бумагой. Можно просто застелить бумагой противень и начертить круг нужного диаметра. Размазать четверть теста ровным слоем по бумаге.
Взбить оставшийся белок до твердых пиков и смазать им тесто, посыпать сверху миндальными лепестками.
Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать корж примерно 12 минут до золотистого цвета. Следите с 9-10 минут, коржи пекутся очень быстро. Оставшиеся три коржа испечь также, только не смазывая белком и не посыпая миндалем, пекутся они минут 8-9.
Аккуратно снимите коржи с бумаги. Верхний корж, посыпанный миндалем, разрежьте на 16 частей.
Желатин замочите в 50 мл воды. Время посмотрите на упаковке, оно может колебаться от 20 минут до часа. В замоченный желатин добавьте 50 мл сливок и нагрейте до 60 градусов, постоянно помешивая, чтобы желатин разошелся, остудите до чуть теплого состояния.
Сливки заранее перелейте в чашу миксера и поставьте в холодильник минимум на час, а лучше на 2-3, венчики положите туда же. Когда сливки охладятся, можно их взбивать, теплые сливки не взобьются никогда. Взбивайте на 3 скорости, постепенно добавляя сначала кофе, затем по ложке сахарную пудру, ванилин и в последнюю очередь влейте разведенный желатин. Сливки готовы, когда на поверхности начинает оставаться четкий след от венчиков, а если зачерпнуть их немного, то они будут держать форму, и не будут расплываться. Не перебейте сливки, иначе они превратятся в масло. 4 ст. ложки вбитых сливок отложите для украшения торта в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Положите первый корж на подложку и промажьте сливками, тоже самое проделайте еще с двумя нижними коржами.
Обмажьте все три нижних коржа для кофейного торта полностью сливками, выравнивая лопаткой.
Разложите сверху корж с миндалем, аккуратно перенося по одному кусочку.
Украсьте торт отложенными сливками и шоколадными кофейными зернами (печенье в виде кофейных зерен тоже подойдёт). Охладите кофейный торт в течение 3-х часов в холодильнике.
Источник