Шоколадный торт с ягодами рецепт

Содержание

Шоколадный торт с ягодами [вкусные рецепты и красивое оформление]

2020 03 19 15 12 26

Лучше шоколадного торта может быть только шоколадный торт с ягодами. Такое сочетание никого не оставит равнодушным. Готовить вкусный десерт можно со свежими и замороженными плодами, использовать дополнительно различные пропитки и крема.

Как украсить торт ягодами

Шоколадный торт, украшенный ягодами – это вкусно, красиво, оригинально и полезно. Ведь в свежих и замороженных плодах содержится много витаминов, минералов, клетчатки.

collage 1

Какие ягоды лучше всего подходят для декорирования десертов:

У малины, черники и ежевики листочки удаляют. А клубнику, вишню или смородину можно использовать с черешками и листвой. Ягодный декор лучше залить тонким слоем желе – это продлит срок годности, украшения дольше сохранят презентабельный вид.

Ягоды выигрышнее всего смотрятся на светлом фоне. Идеальное дополнение – безе, меренга, взбитые сливки. Красиво и празднично выглядит торт с ягодами и шоколадными подтеками, можно использовать белый, черный или молочный шоколад.

На заметку! Можно использовать 1 вид ягод, или делать комбинацию из 2-4 разновидностей. Главное, не забывать удалять крупные косточки.

Как правильно использовать замороженные ягоды

collage2 1

Приготовить торт со свежими ягодами зимой – недешевое удовольствие. Но приготовить оригинальный летний десерт можно и с замороженными плодами, нужно только соблюдать несколько простых правил.

Как приготовить торт с замороженными ягодами:

На заметку! Из замороженных плодов можно приготовить желе для прослойки или декорирования шоколадных десертов.

Шоколадный торт с ягодами и нежным кремом

shokoladnyj tort s maskarpone i jagodami

Этот торт – настоящее олицетворение лета. Сочный, яркий, невероятно ароматный. Секрет идеального десерта – шоколадный бисквит, приготовленный по особой технологии. Коржи получаются ровными, пористыми, хорошо поднимаются.

Шоколадный торт с маскарпоне и ягодами – что необходимо для теста:

Для пропитки шоколадных коржей потребуется по 55-65 г сахара, воды и ягодного пюре.

Ингредиенты для крема:

Украсить тортик сверху шоколадным ганашем или глазурью, свежими ягодами, листочками мяты. Есть много красивых фото с примерами оригинального ягодного декорирования десертов.

Важно! После перекладывания теста форму нужно прокрутить дважды. По центру образуется небольшая ямка – это позволить избежать появления выпуклости в готовом бисквите.

Торт с шоколадным кремом, украшенный ягодами

В этом ягодном торте прекрасно сочетается несколько ярких вкусов. Коржи можно использовать обычные или шоколадные.

020 03 19 14 44 27

Торт с шоколадным кремом и ягодами – что необходимо:

Бисквит можно приготовить по рецепту для предыдущего торта, или по любому своему любимому рецепту.

Торт с ягодами сверху и шоколадным кремом – пошаговый рецепт:

Готовый торт выровнять кремом, глазурью или затянуть мастикой. Украсить вишнями – их можно предварительно карамелизировать, или использовать свежие, маринованные вишни.

Шоколадный торт, украшенный черникой

collage3

В этом шоколадно-ягодном торте сочетается сладость и аромат шоколада с терпкостью ягод. Удивительный десерт надолго запоминается с первого укуса.

Шоколадно-черничный торт – компоненты:

Шоколадным кремом смазать остывшие коржи. Выровнять поверхность и бока торта, нанести дополнительный декор при помощи кондитерского шприца, выложить свежую чернику.

На заметку! Для прослойки шоколадного торта можно приготовить вкусное конфи. Приготовить пюре из 150 г ягод, добавить 70 г сахара. Смесь довести до кипения на минимальном огне. Варить 3-4 минуты. Добавить 17 г кукурузного крахмала, предварительно разбавленного небольшим количеством воды. Уварить смесь до густого состояния.

Шоколадный торт с кремом из клубники

collage4

Шоколадно-клубничный торт – что может быть вкуснее. Это сочетание вкусов считается классическим, но не перестает быть популярным.

Шоколадный торт с клубничным кремом – что необходимо:

Для крема потребуется:

Готовый шоколадный десерт убрать в холодильник на 2 часа. Можно украсить свежей клубникой, листьями мяты.

Шоколадный торт с ягодами – прекрасный подарок на День рождения, свадьбу, такой домашний десерт станет настоящим украшением любого торжества. Свежие или замороженные ягоды подойдут для начинки, желе, декорирования.

Источник

Шоколадный торт с ягодами

Шоколадный торт с ягодами понравится не только детям, но и взрослым. Коржи и крем готовят добиваясь необычных вкусовых сочетаний.

Шоколадный торт с ягодами

Шоколадный торт с ягодами понравится не только детям а так же и взрослым. Коржи, крем готовят разными способами, добиваясь необычных вкусовых сочетаний. Молочный или горький шоколад, сочные ягоды, придающие блюду приятную кислинку, никого не оставят равнодушным.

Шоколадно-ягодный торт

79.2Чтобы приготовить аппетитный торт, политый шоколадом, с ягодами, утопающими в глазури, потребуются 2 столовых ложки муки, яйца (3 штуки). Также необходимо подготовить:

Желтки смешиваются с сахаром, добавляется соль. Воду подогреть, не кипятить, ввести медленно, взбивая до крепкой пены. Отдельно перемешиваются белки после добавления песка. Просеивается мука, далее ввести крахмал, добавить изюм, заранее промытый, соду. Перемешать, всыпать какао-порошок. Влить белки, следом – желтки, размешать. Полученную массу выложить на дно формы, приготовленной для запекания.

Духовку подготовить, разогрев до 150 градусов, поставить тесто внутрь. Заняться глазурью, пока есть около 25 минут. Подогреть молоко или сливки, сложить туда шоколад, чтобы растаял. Если использовалось молоко, добавить масло, перетереть смесь.

Вынуть выпечку из духовки, равномерно полить шоколадом, украсить ягодами. Их можно оформить карамелью, приготовленной из воды, сахара. Если добавить соли, она получится соленой. Подготовить ягоды, их придется брать шпажками, погружать в горячую карамель, класть поверх решетки. После застывания слоя украсить тортик.

Ягодный торт с маскорпоне

79.3Маскорпоне – нежнейший крем, считающийся деликатесом. Он используется во многих десертах для придания необычного вкуса, легкости. Рецепт придется по душе даже неопытным кулинарам, так как отличается простотой приготовления. Потребуются ингредиенты:

Также для теста понадобятся яйца (2 штуки), сахар (5-6 ст. ложек). Такое же количество песка используют при создании крема. Взбить одно яйцо, залить растопленной темной шоколадкой. Чтобы продукт растаял, используют водяную баню. Он должен быть теплым, но не горячим. Постепенно вводится крахмал, мука, предварительно просеянная. Маскарпоне перемешивают с яйцом, добавляют песок. Подготовительный этап пройден.

Разогревается духовка. Форму смазывают маслом, дополнительно посыпают мукой. Выкладывается слой теста, сверху распределяется крем, закрывается еще одним слоем. Их количество зависит от толщины, оптимально создать три «этажа», верхний – смесь с маскорпоне. Запекать около часа при 180 градусах, проверить готовность можно деревянной шпажкой. Когда к ней не прилипает тесто, начинка, десертный пирог готов. Украсить его можно клубникой, черникой, вишней, фруктами. Декор можно усовершенствовать, создав эффект снега. Для этого полить взбитыми белками, посыпать сахаром или пудрой.

Шоколадно-ягодные чизкейки

79.4Английский малиновый чизкейк – вкусный, легкий десерт, где сочетание продуктов создает слегка противоречивый, но гармоничный кисло-сладкий вкус. Каждый этап лучше рассмотреть отдельно, пошагово, так как требуется много продуктов. Используется шоколад, желательно белый (180 грамм), также:

Понадобится сахар (2/3 стакана), 1/2 пачки масла (сливочного). Используют желатин, берут столовую ложку. Печенье, предварительно поломанное, смешать с растопленным маслом. Удобнее использовать вилку. Переложить в форму, необходимую для запекания. Это основа для будущего чизкейка. Использовать духовку 20 минут, держать температуру не выше 180 градусов.

Размешать сыр, добавив песок, цедру цитруса. Используя горячую воду, развести желатин, влить к сыру. Затем растопить шоколад, вмешать к остальным ингредиентам. Взбить сливки, лучше выбирать жирные. Смешать массой, пока не получится однородная смесь.

На запеченный корж выложить сырную смесь, около трети от подготовленного объема, сверху распределить малину, полить ее оставшейся частью крема. Чизкейк должен находиться внутри формы, которая не даст расползтись. Подойдет стеклянная посуда, главное, чтобы у нее были высокие края. Десерт накрыть, поставить в холодильник до отвердевания. Затем украсить малиной, подавать к столу.

Существует более простой рецепт чизкейка, выпекать который не придется. Вкус блюда от этого не пострадает.

Также нужно подготовить:

Подготовить форму. Сразу начинать укладывать слои блюда. Печенье поломать, можно использовать блендер для быстрого измельчения. Добавить молоко (4 ст. ложки), сливочное масло (70 грамм). Перемешать продукты, примять полученный слой. Держать в холодильнике минимум час. Желатин развести горячей водой, подождать набухания.

Шоколад растопить, добавить к нему оставшееся сливочное масло. Творожную массу смешать с сахаром, можно добавить щепотку ванильного. Влить подготовленную ранее смесь, добиться однородной консистенции. Добавить желатин, взбить массу. Используя блендер, размешать оставшиеся сливки или молоко, добавить к остальным продуктам. Полученную смесь распределить по затвердевшей основе из печенья, убрать в холодильник. Когда чизкейк остынет, посыпать какао, украсить любимыми ягодами.

Шоколадный торт с ягодами и мятой

Обычно торты, включающие ягодные прослойки, делаются при использовании бисквитного теста. Это хлеб кулинарии, для приготовления используют муку, яйца, сахар. Если ягоды берутся как желе, лучше подготовить тесто, из которого готовят кексы. Оно отличается добавлением масла, других дополнительных ингредиентов, например, какао, меда.

Чтобы приготовить десерт, нужно взять половину шоколадки, 15 г какао. Также понадобится:

79.5Продукты используются для коржа. Взбить масло, аккуратно добавляя сахар, яйца. Влить молоко, шоколад. Его растопить, примешать какао. Смешать муку с 1 чайной ложкой разрыхлителя, добавить к подготовленной смеси. Взбить до однородного состояния, равномерно выложить на дно формы. Разогреть духовку, выпекать 20 минут при 180 градусах. Фото не поможет определить готовность, нужно использовать деревянную шпажку. Когда тесто перестает прилипать, можно вынимать их духовки. Остудить при комнатной температуре, охладить.

Для сливочной прослойки нужно подготовить жирные сливки (1,5 стакана), 100 миллилитров молока. Также:

Желатин нужно развести водой. Пока набухает, налить в кастрюлю половину сливок, молоко, сложить мяту. Необходимо три ветки растения. Используются только мелко порезанные листья. Молочную смесь довести до кипения. Затем процедить через сито, чтобы отсеять листья мяты. Добавить желатин, перемешать, остудить. Для этого убрать в холодильник.

Оставшиеся сливки взбить до появления крепкой пены, добавить остывшую смесь, хорошо поработать блендером. Молочно-сливочную массу распределить по коржу. Отправить охлаждаться, потребуется минимум полчаса.

Для желе из вишни нужны:

Разводят желатин, чтобы он набух. Можно использовать сразу вишневый сок, достаточно 50 миллилитров. Стакан ягодного напитка кипятят, вливают желатин, доводя до однородного состояния. Затем нужно смешать вишни, незадействованный сок, добавить ликер, желатиновую смесь. После перемешивания убрать в холодильник для остывания. Когда вишневый слой немного загустеет, уложить поверх коржа, покрытого начинкой, снова отправить охлаждаться. Лучше переждать ночь. Шоколадный торт с ягодами, рецепт которого довольно не прост, стоит потраченных усилий. Результат поразит даже тех, кто равнодушен к сладкому.

Торт со сметанным кремом

Летом любой десерт можно преобразить обилием ягод, фруктов. Сметанный крем, дополняющий сладкую основу десерта, идеально сочетается с сочными кисло-сладкими продуктами. Для теста нужно взять 4 яйца, половину стакана муки, 120 г сахара. Понадобятся крахмал, порошок какао – по 20 грамм.

79.6Для сметанного крема:

Желтки взбиваются с половиной стакана песка, белки – с его оставшейся частью. Далее смешиваются, добавляется мука, крахмал, какао. Бисквитное тесто готово к выпеканию. Нужно поместить его в форму, держать в духовке 25-30 минут.

Приготовить сладкий крем, смешав сметану, сахар, ванилин. Корж разрезать пополам вдоль. Одну часть намазать кремом, укрыть второй. Бока обмазать сладкой массой, чтобы скрылись коржи. Обсыпать потертым шоколадом, уложить сверху ягоды по вкусу.

Можно разрезать корж, чтобы получилось три части. Одну из них положить на дно круглой чаши, залить кремом. Добавляют желатин, разведенный теплой водой. Чашу убирают охлаждаться, продукты должны стать твердыми. Затем собирают шоколадно-ягодный торт следующим образом: первый слой коржа промазать кремом, затем перевернуть поверх полукруглую чашу. Выровнять новым сметанным слоем, укрыть последним коржом. При разрезании такого десерта получится узор, напоминающий восход солнца.

Нижний или верхний корж можно сделать из песочного теста, которое готовится из муки, масла, воды, соли. Классический рецепт содержит определенное количество ингредиентов. На пачку масла потребуется четверть стакана воды, 300 грамм муки, щепотка соли. Чтобы получилось шоколадное тесто, нужно добавить какао-порошок. При этом сократить на это количество муку.

Чтобы облегчить процесс создания торта, можно купить необходимое тесто, если есть уверенность в качестве предлагаемого продукта. Оно является одной из основ рецепта, поэтому сильно влияет на вкус. Часто хлебозаводы городов предлагают на продажу тесто, готовые десерты, торты, пирожные.

Шоколадный муссовый торт

1910a 93 1050x450Муссовые торты пользуются большой популярностью, можно выполнить на заказ для свадеб, других торжеств или приготовить самостоятельно. Мягкие, нежные десерты приходятся по вкусу всем гостям.

Незабываемым получается торт, украшенный малиной. Кофейная пропитка придает изюминку десерту. Для теста нужно взять 4 яйца, стакан сахара, 160 грамм муки и 40 гр. какао-порошка. Желтки и белки взбиваются отдельно. Песок для них делится пополам. Затем части смешиваются между собой, добавляется мука, какао. Тесто выпекается около 35 минут при температуре 180 градусов. После этого корж остудить, разрезать на две одинаковые части. Каждую пропитать кофейным напитком на свой вкус.

Для того чтобы десерт получился сочным начинка так же должна быть сочной. Она будет выступать связующим звеном коржей и мусса. Потребуется одна горькая шоколадка, которую нужно растопить в 60 миллилитрах жирных сливок, 10 грамм масла. Все ингредиенты смешиваются. Половину смеси укладывают на один из коржей. Затем она должна затвердеть.

Для мусса соединяют сливки со сметаной, добавляют пудру. Взбивают блендером, пока масса не загустеет. Затем добавляют растопленный шоколад, набухший желатин. Однородный мусс распределяют сверху начинки. Накрывают коржом, убирают охлаждаться. Можно растопить шоколад, полить им десерт, ждать отвердевания. Лучше оставить так в холодильнике на ночь. Сверху десерт оформляют ягодами малины, присыпанными сахарной пудрой.

Украшают десерт безе или меренгами, которым придают разные оттенки красителями. Для их приготовления нужно взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин. Когда получаются устойчивые пики, результат достигнут. На 3 яйца нужно 150 грамм пудры, щепотку соли. Затем помещают на противень, создавая необходимую форму, запекают около часа. Температура при этом не должна подниматься выше 90 градусов. Свадебный торт с ягодами и шоколадом, приготовленный по такому рецепту, надолго запомнится гостям.

Источник

Шоколадный торт с ягодами

Вариант 1. Классический рецепт шоколадного торта с ягодами

Шоколадный торт с добавлением свежих ягод – это вкусный и ароматный десерт, который оценят по достоинству и взрослые, и маленькие. Сочетание сочных бисквитно-шоколадных коржей и нежного крема с ягодами делает изделие изысканным, праздничным. В классическом варианте торт пропитывают легким алкоголем с ароматным малиновым и черносмородиновым соусом и покрывают нежнейшим сливочно-творожным кремом.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт шоколадного торта с ягодами

Включают разогреваться духовой шкаф.

Шаг 2:
Заводят тесто на коржи: в емкость миксера всыпают просеянную муку, соду, соль, 130 г сахара, 30 г какао, хорошо перемешивают. Добавляют в сухую смесь 75 г подтаявшего масла, 1 яйцо, оливковое масло, ванильный экстракт, молоко, винный уксус. Включают миксер на среднюю скорость и перемешивают 7 минуточек.

Емкость для выпекания смазывают сливочным маслом, присыпают мукой и выкладывают половину замешанного теста, выпекают чуть больше 30 минуточек. Аналогично выпекают второй корж.

Выпеченные коржики выкладывают на стол, хорошо остужают, заворачивают в полиэтиленовую пленку и оставляют на всю ночь в холодильнике.

Для соуса малину и черную смородину ополаскивают, закладывают в глубокую кастрюльку, соединяют с сахаром, помещают на небольшое пламя огня. Когда смесь начнет слегка кипеть всыпают пектин, тщательно и быстро размешивают. Выключают огонь, соус остужают.

Готовят крем: оставшееся слегка подтаявшее масло растирают с сахарной пудрой. Горький шоколад растапливают в микроволновке (немного оставляют для ганаша), остужают. В растертое масло вводят остывший шоколад и какао-порошок сквозь сито, хорошенечко взбивают венчиком. Добавляют творожный сыр прямо из холодильника и еще раз хорошенечко взбивают. Небольшое количество крема перекладывают в чистую тарелочку, отставляют для украшения, а остальное перекладывают в кондитерский мешок со специальной насадкой.

Для ганаша: оставшийся горький шоколад тоже топят в микроволновке, дают остыть. Сливки перекладывают в металлическую емкость, доводят до кипения на паровой бане, тоже охлаждают и соединяют с шоколадом, вымешивают до нежной консистенции. Перекладывают готовый ганаш в другой кондитерский мешок.

Формируют торт: коржи выравнивают с помощью острого ножа, разделяют их еще на два коржа. Один кладут на плоскую тарелочку большого диаметра, пропитывают небольшим количеством ликера, поливают ягодным соусом и сверху отсаживают в виде спиральки крем.

Склеивают вторым коржом, который точно также пропитывают сначала ликером, потом ягодным соусом и наносят крем, за ним следующие коржи.

Сформированный тортик ставят в холодильник на 30 минуточек.

Украшают поверхность торта ганашом.

Оставшиеся обрезки измельчают любым способом, всыпают их в отставленный крем, перемешивают и формируют из этой массы небольшие шарики в виде трюфелей.

Укладывают трюфельки на торт по краям, в центр помещают оставшиеся ягоды.

Перед подачей пропитывают торт в холодильнике 5 часов.

Обязательно используйте ванильный экстракт, не заменяйте его обычным ванилином.

Вариант 2. Быстрый рецепт шоколадного торта с ягодами

Шоколадный торт с ягодами можно приготовить и на скорую руку. Здесь не требуется приготовления крема и ганаша, нужно просто выпечь сплошной бисквитный корж, полить его шоколадной глазурью и украсить разнообразными ягодами.

Ингредиенты

Как приготовить шоколадный торт с ягодами

Во-первых, заваривают крепкий кофе, слегка остужают, кладут в него половину черного шоколада, заранее поломанного на маленькие кусочки, помещают на средний огонь и нагревают, пока не получится однородная нежная консистенция.

Отмеряют 200 г подтаявшего масла, растирают с ванилином и сахаром, добавляют к нему яйца, хорошенечко взбивают миксером до белоснежной стойкой консистенции.

Сливочно-яичную массу перекладывают в кофейную, вводят просеянную муку, перемешивают до нежной, чуть густоватой массы.

Выкладывают тесто в смазанную маслом емкость и выпекают в горячей духовке 35-40 минут при умеренной температуре.

Готовят глазурь: оставшееся масло растапливают, вливают молоко, добавляют оставшийся шоколад, какао-порошок, сахар, крахмал, все тщательно перемешивают и прогревают до густой пюреобразной кашицы.

Выпеченный сплошной корж немного остужают, полностью поливают глазурью, сверху раскладывают вперемешку помытые и обсушенные ягоды клубники, ежевики и листики мяты. Клубнику предварительно разрезают на половинки.

По желанию корж можно разрезать на несколько коржей, пропитать каким-нибудь сиропом или любым кремом на свое усмотрение.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

ТОП-7 лучших рецептов ягодного торта

1590062331 vkusnyy yagodnyy tort

Ягодный торт — это кондитерское изделие, в котором обязательно присутствуют ягоды, как лесные, так и садовые. Ароматным получится торт со смородиной, ежевикой, малиной, клубникой. Ягоды используются не только для украшения, их можно добавлять в крем, делать прослойку из ягодного пюре или готовить мусс, которому они придадут не только приятную кислинку, но и яркую розово-фиолетовую окраску. Основой в таких тортах выступает бисквит или песочное тесто. Есть рецепты без запекания, в которых в качестве основы используется ягодное желе, такие десерты идеально готовить в летний зной. Далее рассмотрим основные особенности приготовления ягодного торта и несколько пошаговых рецептов, которые подходят для использования в домашних условиях.

Особенности приготовления ягодного торта

1590066986 prigotovlenie yagodnogo torta

С наступлением лета у хозяек появляется прекрасная возможность порадовать своих домочадцев невероятно вкусным и полезным десертом. Именно в теплое время года они могут приготовить ягодный торт. Оказывается, ягоды можно использовать не только для компота или варенья, из них получается оригинальный по вкусу, аромату и даже цвету десерт, который понравится как взрослым, так и деткам.

Каждый рецепт ягодного торта имеет свои нюансы приготовления, но в основном технология зависит от имеющихся в распоряжении хозяйки ингредиентов:

ТОП-7 рецептов ягодного торта

Для приготовления торта подойдут как свежие, так и замороженные ягоды, могут использоваться разные виды теста, различные кремы, прослойки и муссы. Освоив основные принципы приготовления, вы сможете самостоятельно придумывать начинки и экспериментировать с ингредиентами для теста, создавая собственный авторский рецепт. Далее подробнее о том, как сделать самый вкусный ягодный торт.

Бисквитный ягодный торт с малиной

1590067295 biskvitnyy yagodnyy tort s malinoy

Это невероятно легкий и воздушный десерт, в котором сочетается сладость бисквита, нежность сырно-сливочного крема и изящная кислинка малины. Бисквитный ягодный торт обладает фантастическим вкусом, который приведет в восторг любого гурмана.

Пошаговое приготовление бисквитного ягодного торта с малиной:

Трехслойный творожно-ягодный торт с черной смородиной

1590063754 trehsloynyy tvorozhno yagodnyy tort s chernoy smorodinoy

Название рецепта творожно-ягодного торта говорит само за себя. Его первый слой — это пушистое творожное тесто с ароматом шоколада, далее идет нежная творожная прослойка, а завершает эту феерию вкуса воздушный ягодный слой с пикантной кислинкой.

Для приготовления творожно-ягодного торта подойдут любые сезонные ягоды, но самый ароматный десерт с неповторимым цветом получается только из черной смородины. Технология приготовления и все ингредиенты достаточно простые. Всего полтора часа стараний, и вы сможете угостить своих близких и гостей вкусным и необычным десертом.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление трехслойного творожно-ягодного торта с черной смородиной:

Торт во время выпекания слегка приподнимается, а затем оседает. Его можно есть и в теплом виде, но он будет намного вкуснее, если постоит в холоде и слегка уплотнится. Перед подачей на стол его можно украсить сахарной пудрой и свежими ягодами смородины.

Муссовый ягодный торт с ежевикой и смородиной

1590063990 mussovyy yagodnyy tort s ezhevikoy i smorodinoy

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление муссового ягодного торта с ежевикой и смородиной:

Сам по себе муссовый ягодный торт получается очень оригинальным и в дополнительном украшении не нуждается, но при желании его можно покрыть глазурью, перед этим его необходимо обязательно охладить. Также оригинально будет смотреться торт, украшенный дольками лимона и мятными листочками.

Фруктово-ягодный торт с кремом из Маскарпоне

1590064740 fruktovo yagodnyy tort s kremom iz maskarpone

Этот невероятно вкусный фруктово-ягодный торт можно приготовить за полтора часа. Чтобы бисквит таял во рту, его можно полить специальной пропиткой. Печь его несложно, поэтому приготовить десерт смогут и начинающие кондитеры. Фрукты и ягоды можно брать любые, но чтобы торт получился ярким, лучше всего подбирать разноцветную начинку.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление фруктово-ягодного торта с кремом из Маскарпоне:

Чтобы торт с ягодным декором дольше сохранял свой первозданный вид, его можно покрыть желирующим сахаром. 50 г желирующего сахара нужно развести в 100 мл воды и довести до кипения, затем отставить на 1 минуту, снова закипятить, снять с огня и полностью остудить. Если покрыть ягоды и фрукты получившимся сиропом, ваш торт до прихода гостей сохранит свой блеск и яркую цветовую гамму.

Ягодный летний торт без выпечки с малиной и черникой

1590065073 yagodnyy letniy tort bez vypechki s malinoy i chernikoy

Этот легкий сметанно-ягодный торт сочетает в себе сладость желейной основы и кислинку спелых летних ягод. В рецепте используется черника и малина, но вполне можно взять и другие сезонные ягоды. Несмотря на то, что готовится ягодный торт без выпечки, его можно подавать не только к домашнему чаепитию, но и на праздничный стол. Именно легкость и воздушность делает его идеальным десертом для застолий в летний период.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление ягодного летнего торта без выпечки с малиной и черникой:

Торт можно готовить не только в разъемной форме, но и в обычной глубокой миске. Украшать ягодами его нужно уже после заморозки. Чтобы правильно и красиво достать торт, нужно миску на 10 секунд опустить в горячую воду, а затем резко перевернуть, чтобы ее содержимое оказалось на праздничном блюде.

Шоколадно-ягодный торт с малиной

1590065601 shokoladno yagodnyy tort s malinoy

Это аппетитный, насыщенный и невероятно вкусный ягодный торт, в котором шоколадный бисквит идеально дополнен белково-малиновым кремом. В этом случае выбор ягод не имеет значения, главное, чтобы они имели легкую кислинку, которая сделает вкус десерта более изысканным.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление шоколадно-ягодного торта с малиной:

Этот десерт можно готовить не только из свежих сезонных ягод, шоколадно-ягодный торт из замороженных ягод будет не менее вкусным и ароматным. А украсить его в зимний период можно тертым шоколадом, дольками лимона или полить шоколадной глазурью.

Ягодный торт из песочного теста со сметанным кремом

1590065989 yagodnyy tort iz pesochnogo testa so smetannym kremom

В качестве ягодной начинки для торта из песочного теста можно использовать любые сезонные ягоды. Идеально сочетаются со сметанно-творожным кремом вишня, малина и ежевика.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление ягодного торта из песочного теста со сметанным кремом:

Готовый десерт выложите после полного остывания на красивое блюдо и присыпьте сверху сахарной пудрой. Ягодный песочный торт получается в меру сладким с приятной кислинкой. На следующий день крем полностью застывает, и десерт становится еще вкуснее.

Видео-рецепты ягодного торта

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector