Шоколадный торт сердце рецепты

Содержание

Шоколадный торт «Сердце» с кремом чиз

Вкуснейший шоколадный торт «Сердце» — замечательный способ сказать: «Я тебя люблю!». Это идеальный десерт на 14 февраля – день всех влюбленных. Но и в любой другой день шоколадный торт с кремом чиз в виде сердца расскажет любимому человеку о Ваших чувствах.

shokoladniy tort serdtse

Как приготовить шоколадный торт в виде сердца

Вы можете использовать любую форму для выпечки в виде сердца: разъемную с дном, разъемную с регулируемым размером, силиконовую или металлическую. Если Вы используете разъемную форму с регулируемым размером – рамку в виде сердца, небольшая часть шоколадного теста может вытечь через маленькие щели по низу формы. Поэтому лучше всего использовать обычную форму для выпечки в виде сердца. Если у Вас нет формы-сердце, Вы можете использовать обычную круглую форму для выпечки и просто вырезать сердце.

В этом рецепте мы предлагаем испечь три шоколадных коржа. Вы также можете испечь два коржа и разрезать их на две части. Следует иметь в виду, что тесто для шоколадных коржей отлично поднимается (почти в два раза), поэтому форму в виде сердца не следует заполнять больше, чем на половину.

Чтобы высота коржей была одинаковая, необходимо выливать в форму точно отмеренное количество теста. Для этого перед готовкой взвесьте пустую миску, в которой Вы будете замешивать тесто. Потом, взвесив миску с уже готовым тестом, Вы легко вычислите массу трети теста, которую нужно будет залить в форму.

Для шоколадного торта отлично подойдет кремчиз с какао или шоколадом. Если Вы будете готовить крем из шоколада, растопите его на водяной бане, остудите до комнатной температуры и введите во взбитое с сахарной пудрой сливочное масло, добавьте кремчиз и взбейте крем до готовности (ниже в рецепте мы расскажем, как приготовить шоколадный крем-чиз с какао-порошком).

Для приготовления ганаша Вы можете выбрать любой шоколад: молочный, десертный или темный, горький. Для покрытия шоколадного торта на День всех влюбленных мы будем использовать темный и молочный шоколад в равных пропорциях. Выбирайте только качественный шоколад – это отразится на вкусе и текстуре покрытия нашего шоколадного торта с крем чизом.

Как украсить шоколадный торт «Сердце»

Здесь все зависит от Вашей фантазии. Вы можете украсить торт розами из крема, кондитерской посыпкой, орехами, фруктами и ягодами, шоколадной стружкой, шоколадными конфетами. Для шоколадного торта на День всех влюбленных отлично подойдет клубника – мелкую клубнику можно просто выложить сверху, крупную – разрезать пополам или на четвертинки. Подойдут для украшения торта маленькие сердечки, вырезанные ножом из обычной белой пастилы или зефира.

shokoladniy tort serdtse s krem cheese v razreze

Ингредиенты для шоколадного торта с кремом чиз

Для приготовления коржей шоколадного торта на День всех влюбленных используются простые ингредиенты, которые Вам нужно будет перемешать венчиком (можно не пользоваться миксером).

Важно правильно выбрать растительное масло. Если Вы используете дезодорированное подсолнечное масло, оно может оставить некоторый привкус в коржах (хотя не все его чувствуют). Нерафинированное подсолнечное масло здесь точно не подойдет. Если выбирать между оливковым и дезодорированным подсолнечным маслом, предпочтение следует отдать оливковому: даже оливковое масло первого холодного отжима не будет чувствоваться в коржах. Итак, Вам понадобятся следующие ингредиенты.

Для коржа:

Для крема:

Для ганаша:

Шоколадный торт в виде сердца: рецепт приготовления

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Дно формы выстелите пергаментной бумагой.

2. В большой миске перемешайте венчиком сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, разрыхлитель, ванильный сахар, соду и соль.

suhie ingredienti shokoladniy tort serdtse

3. Добавьте в ту же миску молоко, растительное масло, яйца. Перемешайте венчиком.

zhidkie ingredienti shokoladniy tort serdtse

4. Вскипятите воду. Добавьте в тесто кипящую воду и перемешайте до однородности.

zhidkie ingredienti shokoladniy tort serdtse s kipyatkom

5. Вылейте треть шоколадного теста в подготовленную форму (будем выпекать три коржа). Форму поставьте в разогретую духовку и выпекайте около 30 – 35 минут (проверяйте готовность зубочисткой, вставленной в центр коржа, — она должна выйти сухой).

6. Приоткройте духовку и оставьте шоколадный корж-сердце в духовке еще на 5 минут. Достаньте форму из духовки, дайте шоколадному коржу постоять в форме около 10 минут. Затем достаньте шоколадное сердце из формы и остудите на решетке.

korzh shokoladniy tort s krem chease serdtse

7. Испеките и остудите до комнатной температуры оставшиеся коржи.

8. Срежьте верхнюю корочку у коржей, чтобы верх был плоский.

korzh shokoladniy tort serdtse

9. Сделайте шоколадный крем чиз для торта. Размягченное сливочное масло порубите на кубики и положите в миску для взбивания. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до побеления масла и растворения сахарной пудры. Добавьте крем чиз, какао-порошок и взбивайте до объединения всех ингредиентов и готовности крема. Получится такой крем.

shokoladniy krem chease tort serdtse

10. Соберите шоколадный торт в форме сердца. Если у Вас разъемная форма, собирайте торт прямо в ней. Получившимся кремом чиз прослоите шоколадные коржи, нанесите крем на бока торта (не покрывайте кремом торт сверху). Расход шоколадного крема будет приблизительно такой: половина уйдет на бока, четверть крема понадобится на прослойку между каждыми двумя коржами. Бока торта Вы можете выровнять кондитерским шпателем или просто нанести крем чиз лопаткой. Поставьте шоколадный торт в холодильник.

11. Приготовим ганаш для покрытия торта. Мелко порубите шоколад (чем мельче Вы порубите шоколад, тем быстрее он растает в сливках). В небольшой кастрюле доведите сливки до кипения. Выключите огонь, добавьте измельченный шоколад, помешивайте, пока он полностью не растает. Дайте ганашу постоять несколько минут (он немного загустеет).

shokoladniy tort serdtse ganash

12. Вылейте ганаш сверху на шоколадный торт с кремом чиз. Можно сделать узоры ложкой (лопаткой) или оставить как есть. Поставьте готовый торт-сердце с шоколадом в холодильник.

shokoladniy tort serdtse glazur

Что может быть лучше шоколадного торта в виде сердца с кремом чиз, покрытого слоем шоколадного ганаша? Море шоколадного удовольствия для Вас и любимого человека в День Святого Валентина (и не только!).

Источник

Торт сердце

Heart cake 25

Тесто для торта можно приготовить заранее. Оно хранится неделю в холодильнике и 2 месяца в морозилке. Тесто можно приготовить в день сборки торта. Крем (взбитый ганаш на белом шоколаде) готовится заранее. Минимум за 12 часов. Если у Вас нет времени или не успели сделать ганаш, тогда приготовьте крем из торта цифры.

Скачайте трафарет сердце для торта. В папке хранятся шаблоны сердца, а также цифр от 0 до 9. Открыть папку с трафаретами для торта сердца.

Я приготовила торт сердце из 2 шоколадных коржей. Размер торта 21 на 25 см. Несмотря на большие размеры, он получился легким, без декора весит 550 гр. Торт с декором я не взвешивала (думаю с декором вес увеличится примерно на 150 гр).

Срок годности торта 3 дня. Хранить в холодильнике. Заморозке не подлежит.

Шоколадное песочное тесто

Heart cake 1

Для шоколадного песочного теста Вам понадобятся: мука, какао, сахарная пудра, соль, сливочное масло и яйцо. Сахар не сможет раствориться во время приготовления теста, поэтому используется сахарная пудра. В этот раз я использовала масло жирностью 72 %, хотя обычно использую 82 %. Я по невнимательности перепутала упаковку в магазине. Сливочное масло должно быть холодным.

Heart cake 2

Перемалываем тесто в крошку в планетарном миксере с насадкой весло. Должна получиться рассыпчатая однородная крошка, без комочков. Если у Вас нет планетарного миксера, сделайте тоже самое ручным миксером или блендером.

Heart cake 3

Чтобы изделия из песочного теста получались рассыпчатыми, а не твердыми и плотными, важно использовать холодные продукты. Можно убрать миску в холод на 15-20 минут. Температура помещения тоже важна. Желательно работать с тестом при температуре не выше 25 С. После замешивания теста важно охладить тесто в холодильнике, а не выпекать.

Heart cake 4

Добавляем яйца и смешиваем на средней скорости, пока крошка не начнет собираться в комок.

Heart cake 5

Я достала тесто из чаши миксера, оно получилось густым, однородным, похожим на пластилин.

Бывает так, что тесто не собирается в комок, а остается рассыпчатым. В этом случае добавьте холодной воды или яйцо (если осталось). Добавляйте буквально по 1 столовой ложке, и перемешивайте. Дело в том, что сухие ингредиенты имеют определенный уровень влаги. От времени года, места жительства ее значение может меняться. Еще больше влияет состав и качество сливочного масла. Несмотря на состав, напечатанный на упаковке, количество жиров может варьироваться. Поэтому в рецепте песочного теста нельзя строго следовать рецептуре. Я Вам даю ориентиры, критерии «правильного» теста. А дальше Ваша работа: понять технологию и адаптировать рецепт под свои условия.

Heart cake 6

Присыпьте силиконовый коврик мукой, и раскатайте тесто толщиной 2-3 мм. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.

Heart cake 7

Heart cake 8

Уберите остатки теста, стараясь не деформировать заготовки. Наколите заготовки вилкой. И отправляйте в заранее разогретую до 180 С духовку на 5-10 минут.

Из остатков теста можно испечь печенье, приготовить тарталетки. Тесто можно заморозить и хранить до 2 месяцев в морозилке.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

Medovik 400

Взбитый ганаш на белом шоколаде

Heart cake 9

Чтобы приготовить взбитый ганаш на белом шоколаде используйте сливки 33-35 % и белый шоколад с содержанием какао масла не менее 28 %. Если количества какао масла меньше, то крем получится менее стабильным.

Доведите до кипения первую часть сливок. И вылейте ее на шоколад. Он начнет плавится под действием температуры.

Heart cake 10

Пробейте смесь блендером. Вручную не получится создать эмульсию.

Heart cake 11

Добавьте холодные сливки и пробейте еще раз блендером.

Heart cake 12

Накройте ганаш пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник на 24 часа.

Heart cake 13

Через 24 часа доставайте сливки из холодильника и взбивайте миксером. Получится нежный, но стабильный крем.

Сборка и украшения торта

Heart cake 14

Для украшения торта я использовала шоколадные безеб ягоды голубики и ежевики, орехи и хрустящие шарики в шоколаде. Взбитый ганаш переложила в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 10 мм. Песочное сердце положила на подложку диаметром 25 см. После сборки торта его не получится перенести на другую поверхность или тарелку. Поэтому сразу собирайте на поверхности, ан которой будете подавать торт.

Heart cake 15

по внешнему и внутреннему периметру отсадите красивые капли крема. Старайтесь сделать капли одинакового размера.

Heart cake 16

Посмотрите какой стабильный крем. Капли прекрасно держат форму.

Heart cake 17

Если у Вас есть джем, варенье добавьте ее между каплями крема. Я не делюсь рецептом начинки: подойдет любая и даже без нее торт получится очень вкусным. У меня, например, остался вишневый ганаш после приготовления макарон.

Heart cake 18

Аккуратно укладываем вторую заготовку-сердце.

Heart cake 20

И опять заполняем ее кремом: сначала по периметру, потом внутри.

Heart cake 23

Теперь наступил черед украсить торт. Сначала я сипользовала крупный декор: безе, крупные ягоды, а потом заполнила мелкими ягодками и шариками.

Heart cake 24

Торт собран. Теперь стоит убрать его в холодильник хотя бы на пару часов, чтобы крем пропитал коржи. Они станут мягче, торт будет легче резать. Я разрезала торт только через сутки. За это время он никак не деформировался, ганаш оставался таким же воздушным и крепким, и даже безе не потекло.

Heart cake 26

Делитесь своими работами. Буду ждать впечатления о вкусе. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Шоколадные сердца

eda.ru 18788

Шоколадно-марципановые сердца

Положите какао, корицу, марципан и ликер в блендер и смешайте до однородной массы.

Хорошо разомните тесто руками. Если оно очень липкое, заверните в пленку и положите в холодильник на 15 минут.

eda.ru 26705

Шоколадные кружевные сердца

Застелите противень или рабочую поверхность пергаментом и нарисуйте на нем сердца, внутри них нарисуйте кружевную решетку.

Растопите шоколад на водяной бане и слегка охладите. Переложите в бумажный кондитерский мешок и сделайте в нем маленькой отверстие.

www.koolinar.ru 28601

Шоколадное сердце в подарок к свадебному юбилею

Печётся бисквит обычный, я добавляла в тесто ещё молотые орехи.

Пропитала кремом из сгущёнки и слив.масла.

Украсить растопленным шоколадом.

povarenok.ru 8747

Шоколадные сердца

Печенье и орехи перекрутить на мясорубке.

Приготовить крем. Для этого масло взбить в пышную массу. Продолжая взбивать добавить сгущенку и какао.

eda.ru 26713

Шоколадные бисквитные сердца

Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте сливочным маслом прямоугольную форму 25х35 см. Из бумаги для выпечки вырежьте прямоугольник по размеру дна и положите в форму.

На водяной бане растопите сливочное масло, шоколад и сахар до однородной массы.

В шоколадную массу вбейте яйца и ваниль. Затем постепенно муку и сахар.

www.koolinar.ru 89145

Шоколадный мусс «Два сердца»

2 очень свежих яичных желтка

125 г плиточного шоколада

75 г сливочного масла

20 г сахарного песка

1. Растопите плитку шоколада на водяной бане при высокой температуре. В другой емкости растопите сливочное масло, помешивая, чтобы не пригорело. Снимите пену специально ложкой-шумовкой.

2. Снимите растопленный шоколад с водяной бани. Постепенно добавляйте в него растопленное сливочное масло, помешивая венчиком, чтобы в результате образовалась однородная масса.

povarenok.ru 42069

Кекс «Шоколадное сердце»

Духовку разогреть до 170 градусов. Яйца взбить, всыпать сахарный песок и тщательно перемешать. Добавить сметану и взбивать до полного растворения сахаринок. Затем добавить растопленное сливочное масло, муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто.

Разделить тесто на 2 равные части, в одну добавить какао и перемешать.

Форму в виде сердечка смазать жиром. т.

povarenok.ru 19487

Торт «Шоколадное сердце»

Желтки растереть с сахаром до бела. добавить какао. муку. соду.. отдельно взбейте белки в крутую пену.. затем соедините с тестом

Третью часть теста выливаем в форму.. смазанную сливочным маслом. выпекаем при температуре 220 10 минут.. Так выпекаем три коржа

Крем : Нагреем сливки. шоколад разделите на части.. и расплавьте в сливках. немного поварите д.

www.koolinar.ru 73760

Маффины с шоколадным сердцем

125 г сливочного масла

50 мл крепкого кофе

Растопить на водяной бане 125 г шоколада, добавляем к нему кофе

Отделить у яиц белки от желтков

Белки взбить с сахаром, желательно в устойчивую пену

Растопленный шоколад заморозить в морозилке в формочке из под льда

www.koolinar.ru 109894

Шоколадное сердце в сахарной глазури с фиалками «Для любимого»

50 гр гранулированного сахара

3 ст л какао порошка

75 гр черного шоколада

1 ч л разрыхлителя

50 мл сгущеного молока

25 гр сливочного масла

1) Взбейте все ингредиенты для бисквита

2) Выложите тесто в 2 специальные формочки в виде сердечек, заполняя наполовину и выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 15 минут

4) На слабом огне растворите сахар в сгущенном молоке

5) Подмешайте шоколад в молочную смесь и полностью растопите.

eda.ru 26703

Малиновые капкейки с розовым кремом и шоколадными сердцами

В блендере измельчите половину малины до состояния пюре. Оставшуюся малину нарежьте небольшими кусочками.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите 2 формы для маффинов по 12 штук в каждой и положите в каждое отверстие по бумажному стаканчику.

В миске смешайте обе муки, разрыхлитель и соль. В другой миске смешайте молоко и ваниль.

Миксером в миске взбейте ра.

povar.ru 6534

Шоколадный пирог с сердцем

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом круглую форму для пирога, выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом бумагу. Сливочное масло нарезать кубиками размером 1 см. Мелко нарезать шоколад ножом.

2. Растопить шоколад с маслом в пароварке или в микроволновой печи, постоянно помешивая. Добавить сахар в шоколадную смесь и размешать.

povarenok.ru 20078

Шоколадный торт «Заколдованное сердце Великана. »

Взбиваем яйца с сахаром (добавив ваниль и лимонную кислоту на кончике ножа) в крепкую пену.

Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до однородности.

Постепенно вливаем сок.

Добавляем гашеную соду.

Смешиваем какао и 1 ст. муки.

www.koolinar.ru 48113

Торт «Шоколадное сердце»

300г размягчённого сл. масла

50г кокосовой стружки

Шоколадный масленый крем:

Муку и разрыхлитель просеять.

Добавить сахар, маргарин, яйца и кокосовую стружку.

Хорошо перемешать и взбивать 1-2 минуты до однородной и глянцевой массы.

Выпекать до готовности, затем разрезать на 2 коржа и остудить.

Муку и разрыхлитель просеять.

Добавить сахар, маргарин и яйца, перемешать.

Какао растворить в воде и добавить в.

www.koolinar.ru 79840

Шоколадные розетки с сорбе «Холодный поцелуй в сердце».

-1,5 стол.ложки сахара

-200гр тёмного шоколада

для шоколадной крошки:

-1,5 стол.ложки какао

-1 стол.ложка мелко натёртого тёмного шоколада

-1/2 стакана сахарной пудры

-2 чайн.ложки размягченный сливочного масла

-120гр тёмного шоколада

-6 формочек (размеры моих: d дна=65мм, d верха=80мм, высота стенок=20мм)

-4 стол.ложки нарубленных фисташек

-1/4 чайн.ложки молотой корицы

-50гр сливочного масла

Шоколадная крошка. В подходящей посуде соедините все ингредиенты для шоколадной крошки. Замесите руками тесто (у вас получится липкая масса, так и должно быть). Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 40 минут. Застелите противень пергаментом, выложите тесто и раскатайте его скалкой (примерная толщина 4мм). Выпекайте в разогретой до t=180.

eda.ru 26706

Шоколадные капкейки с белым сливочным кремом и бисквитными сердцами

Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте растительным маслом форму для маффинов, затем положите в каждое отверстие по бумажному стаканчику и снова сбрызните растительным маслом. Так же смажьте растительным маслом небольшую квадратную форму для пирога.

В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

На водяной бане растопите сливочное масло и шоколад до о.

eda.ru 114365

Павлова с ягодами и сливочным кремом

Миксером взбить белки вместе со 125 г сахарной пудры, ванильным экстрактом, крахмалом и уксусом до твердых пик.

Переложить белки в кондитерский мешок и выдавить на противень покрытый пергаментом две большие меренги и много маленьких, диаметром не больше 7 мм. Отправить меренги в духовку, разогретую до 90 градусов, на час.

povar.ru 65369

Печенье «Мордашки»

Подготовьте необходимые продукты. Для белого теста: 150 г муки, 100 г сливочного масла, 50 г сахара.

Сахар и масло взбейте в измельчителе до однородной массы, добавьте просеянную муку, перемешивайте только тех пор, пока тесто не начнет собираться в комок. Также замесите ш.

www.koolinar.ru 108810

Романтический ужин Для Татьяны!

Выпекаем 3 коржа бисквита шоколадного

взбиваю со сливками10%-60гр.,

500гр.мягкий творог 17%,

добавила 3 ложки клубничного сиропа.

Торт»Идущий от сердца».

Торт»Идущий от сердца».

Берём 3 коржа бисквита шоколадного,вырезаем в форме сердца.

Для начинки: 500гр.мягкий творог 17%,взбиваю со сливками10%-60гр.,добавила 3 ложки клубничного сиропа.

Смазываем коржи клубничным сиропом и муссом из творога.

украсила кокосовой стружкой. убираем в холодильник на пару часов.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector