Шоколадный торт сказка рецепт

Содержание

Очень вкусный торт «Шоколадная сказка». Одним кусочком не обойтись

1865150

Я очень люблю делать десерты и сладости, но стараюсь выбирать простые рецепты, так как со сложными я точно не смогла бы справиться. И вот на днях я приготовила торт «Шоколадная сказка» и была просто поражена. Готовится он легко и просто, а получается таким вкусным, что хочется съесть его целиком за один присест, а потом приготовить сразу же еще один, чтобы продлить наслаждение.

Список ингредиентов

Чтобы сделать коржи для этого поистине волшебного торта, нам понадобятся такие компоненты, как:

Для создания крема нам нужны будут только:

А покрываем торт мы глазурью, для приготовления которой нам понадобятся:

Приготовление коржей

1865149

Первым делом кладем в миску муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль да сахар и смешиваем их. Затем в другой миске взбиваем миксером яйца, растительное масло и молоко, а когда смесь станет однородной, добавляем туда кипяток и размешиваем уже вручную. Далее соединяем сухую и яичную массы воедино, добавляем к ним соду, погашенную уксусом, и перемешиваем.

После этого форму для выпечки застилаем пергаментом и выливаем туда половину теста. У меня форма была диаметром 28 см, но можно брать и больше или меньше, в таком случае просто будет корж чуть тоньше или толще моего. Затем ставим это тесто в разогретую до 180 °С духовку и запекаем его там в течение 20 минут. Далее готовый корж извлекаем и выливаем в форму для выпечки второй, чтобы его также выпекать в течение 20 минут.

Сборка торта

Когда коржи будут готовы, делаем крем, для чего миксером взбиваем сливочное масло комнатной температуры в течение пары минут. Затем к нему вливаем сгущенку и продолжаем взбивание, дабы смесь стала однородной. После этого берем коржи, обрезаем их сверху и с боков, чтобы поверхность стала гладкой, а затем промазываем кремом один корж. Далее сверху накрываем его вторым коржом и кремом смазываем бока торта, которые затем посыпаем крошкой, полученной из обрезков от коржей. Затем делаем глазурь, растопив на водяной бане шоколад и смешав его со сливками.

1865148

Этой глазурью поливаем торт сверху и отправляем его в холодильник на часок. А когда время выйдет, можно тут же подавать этот нежнейший десерт к столу, где его съедят с нескрываемым удовольствием.

Источник

Торт «Шоколадная сказка»

115182

Очень нежный вкус. и не жирный. это большой +. =))

Ингредиенты для «Торт «Шоколадная сказка»»:

Тесто

Крем

Глазурь

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6927.8 ккал
белки
155.8 г
жиры
257.1 г
углеводы
997.5 г
Порции
ккал
866 ккал
белки
19.5 г
жиры
32.1 г
углеводы
124.7 г
100 г блюда
ккал
260.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
9.7 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Торт «Шоколадная сказка»»:

Для глазури:
Какао, сметану, сахар смешать и до густоты варить, снять с огня и добавить масло.
Размешать, пока масло не растает

Прослоить коржи, сверху украсить глазурью и другими украшениями на ваше усмотрение.
Я коржи прослаиваю в процессе их приготовления, они так быстрее пропитываются, и можно не ждать несколько часов для пропитки, а сразу дегустировать тортик. =))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

115182

Очень нежный вкус. и не жирный. это большой +. =))

Похожие рецепты

Шоколадный торт «ЕВА»

Торт «Осенний этюд»

Шоколадный торт

Торт с орехами

Черничный десерт к чаю

Торт сметанный

Торт «Красный бархат» в оригинале

Торт «Вишнёвый поцелуй»

Торт «Сливочная вишня»

Комментарии и отзывы

1304620 53803

3 октября 2011 года Водолейкина #

1302141 18333

16 августа 2010 года alteya #

1200

1276635 67053

19 марта 2009 года Konniia #

1296291 76094

27 февраля 2009 года Тсаис #

1295763 12016

26 февраля 2009 года AYRIKA #

1589319 12328

26 февраля 2009 года Lacoste #

1295186 52098

26 февраля 2009 года мисс #

1297557 45008

26 февраля 2009 года lyudmila_love # (автор рецепта)

2250899 65645

26 февраля 2009 года Alefniunia #

1297557 45008

26 февраля 2009 года lyudmila_love # (автор рецепта)

2250899 65645

27 февраля 2009 года Alefniunia #

1013626 64476

26 февраля 2009 года чиполинка #

490489 91366

26 февраля 2009 года xsenia #

1296064 26122

25 февраля 2009 года tat70 #

1295483 77551

25 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #

1297557 45008

25 февраля 2009 года lyudmila_love # (автор рецепта)

ava50

25 февраля 2009 года Кондряша deleted #

1296923 36287

1296933 91713

25 февраля 2009 года Ирочка Ок #

ay

1297557 45008

25 февраля 2009 года lyudmila_love # (автор рецепта)

1224373 13426

25 февраля 2009 года Lzaika45 #

1297305 35963

25 февраля 2009 года Подсолнушек #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Сказка» — 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

4 9 12

Отличный торт, чтобы порадовать детей, а заодно и побаловать своего внутреннего ребенка, который наверняка с ностальгией вспоминает вкус этого десерта. К тому же, он состоит из самых простых ингредиентов и прост в приготовлении.

Классический рецепт торта «Сказка» по ГОСТу СССР

Торт делается из небольшого набора ингредиентов, причем самых простых, но получается очень вкусным и сытным. Также для его приготовления не нужно иметь большого кулинарного опыта.

Время готовки: 120 минут

Время приготовления: 40 минут

1 1 45

1 2 46

1 3 46

1 4 46

1 5 45

1 6 39

1 7 30

1 8 21

1 9 18

1 10 16

1 11 7

1 12 4

1 13 2

Как приготовить трехслойный торт «Сказка» со сметанным кремом?

Простой, очень вкусный, нежный и сытный торт, который готовится из простых ингредиентов и не требует особых кулинарных навыков.

Время готовки: 120 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Торт «Сказка» с изюмом, маком и орехами в домашних условиях

Торт делается из небольшого набора ингредиентов, причем самых простых, но получается очень вкусным и сытным. Также для его приготовления не нужно иметь большого кулинарного опыта.

Время готовки: 120 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления торта «Сказка» с кремом Шарлотт

Вкусный и ароматный торт с классическим кремом Шарлотт готовится настолько просто, что даже у новичков получается ничуть не хуже, чем готовят в кондитерских. Он не требует много времени для приготовления, но благодаря своей сытности будет долго радовать вас вкусной закуской к чаю.

Время готовки: 120 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Невероятно вкусный домашний торт «Сказка» с заварным кремом

Несмотря на то, что заварной крем готовится дольше и сложнее многих других, он получается гораздо вкуснее, очень плотный и хорошо держащий форму, что отлично подходит для декора тортов объемными элементами, например, цветами.

Время готовки: 120 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт приготовления торта «Сказка» со сгущенкой

Очень простой и быстрый в приготовлении слоеный торт, который можно приготовить как альтернативу классическому бисквитному торту «Сказка». Он получится не менее вкусным, но более легким и не таким сытным.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Шоколадный торт «Арабские сказки»

315926 60

Сырный суп с рисом и курицей

Курица с сыром в духовке

Томатный пирог с ветчиной и сыром

Клубничный торт с сырным кремом

Шоколадное печенье с орехами

Торт «Арабские сказки» — это нежный шоколадный бисквит с большим количеством крема, приготовленный на основе манной крупы с добавлением лимона.

Ингредиенты

мука 40 г
масло сливочное 450 г
сахар 550 г
яйца 3 шт
какао порошок 6 ст.л.
разрыхлитель теста 3 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
лимон 2 шт
молоко 300 мл
крупа манная 6 ст.л.
шоколад темный 100 г
сливки 60 мл
фундук 80 г

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Высыпаем сахар (250 гр) в миску, растираем яйца, пока они не станут однообразной массой. В получившуюся смесь насыпаем какао и как следует перемешиваем.

В другой миске смешиваем муку с разрыхлителем и содой, затем кладём сливочное масло (250 гр) комнатной температуры в смесь и перемешиваем.

Соединяем смеси из двух мисок и размешиваем.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застилаем бумагой и смазываем растительным маслом. Затем перекладываем тесто. Вы можете разделить тесто на 2-3 части и выпекать коржи по отдельности или выпекать все тесто разом, а потом разрезать корж на части. Выпекаем 40 минут, затем остужаем.

Лимоны разрезаем и извлекаем из них косточки, но оставляем кожуру. Затем перекручиваем в мясорубке или измельчить в блендере.

Добавляем к лимонам сливочное масло (200 гр) комнатной температуры и сахар (300 гр) перемешиваем.

Разводим манку в молоке и варим из неё кашу очень густой консистенции постоянно помешивая, затем остужаем.

Добавляем кашу к смеси и перемешиваем.

Выкладываем коржи на блюдо и смазываем каждый кремом сверху, кроме последнего.

Шоколад соединяем со сливками – растапливаем. Выливаем 2/3 части шоколада на последний корж.

Пока не застыл шоколад посыпаем жаренным фундуком.
Оставшийся шоколад перелить в пакет, прорезать в нем дырочку и полить этим шоколадом орехи.
Убрать торт в холодильник на 2 часа.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Торт «Шоколадная сказка»

115182

Очень нежный вкус. и не жирный. это большой +. =))

Ингредиенты для «Торт «Шоколадная сказка»»:

Тесто

Крем

Глазурь

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6927.8 ккал
белки
155.8 г
жиры
257.1 г
углеводы
997.5 г
Порции
ккал
866 ккал
белки
19.5 г
жиры
32.1 г
углеводы
124.7 г
100 г блюда
ккал
260.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
9.7 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Торт «Шоколадная сказка»»:

Для глазури:
Какао, сметану, сахар смешать и до густоты варить, снять с огня и добавить масло.
Размешать, пока масло не растает

Прослоить коржи, сверху украсить глазурью и другими украшениями на ваше усмотрение.
Я коржи прослаиваю в процессе их приготовления, они так быстрее пропитываются, и можно не ждать несколько часов для пропитки, а сразу дегустировать тортик. =))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

115182

Очень нежный вкус. и не жирный. это большой +. =))

Похожие рецепты

Шоколадный торт «ЕВА»

Торт «Осенний этюд»

Шоколадный торт

Торт с орехами

Черничный десерт к чаю

Торт сметанный

Торт «Красный бархат» в оригинале

Торт «Вишнёвый поцелуй»

Торт «Сливочная вишня»

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector