Очень вкусный торт «Шоколадная сказка». Одним кусочком не обойтись
Я очень люблю делать десерты и сладости, но стараюсь выбирать простые рецепты, так как со сложными я точно не смогла бы справиться. И вот на днях я приготовила торт «Шоколадная сказка» и была просто поражена. Готовится он легко и просто, а получается таким вкусным, что хочется съесть его целиком за один присест, а потом приготовить сразу же еще один, чтобы продлить наслаждение.
Список ингредиентов
Чтобы сделать коржи для этого поистине волшебного торта, нам понадобятся такие компоненты, как:
Для создания крема нам нужны будут только:
А покрываем торт мы глазурью, для приготовления которой нам понадобятся:
Приготовление коржей
Первым делом кладем в миску муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль да сахар и смешиваем их. Затем в другой миске взбиваем миксером яйца, растительное масло и молоко, а когда смесь станет однородной, добавляем туда кипяток и размешиваем уже вручную. Далее соединяем сухую и яичную массы воедино, добавляем к ним соду, погашенную уксусом, и перемешиваем.
После этого форму для выпечки застилаем пергаментом и выливаем туда половину теста. У меня форма была диаметром 28 см, но можно брать и больше или меньше, в таком случае просто будет корж чуть тоньше или толще моего. Затем ставим это тесто в разогретую до 180 °С духовку и запекаем его там в течение 20 минут. Далее готовый корж извлекаем и выливаем в форму для выпечки второй, чтобы его также выпекать в течение 20 минут.
Сборка торта
Когда коржи будут готовы, делаем крем, для чего миксером взбиваем сливочное масло комнатной температуры в течение пары минут. Затем к нему вливаем сгущенку и продолжаем взбивание, дабы смесь стала однородной. После этого берем коржи, обрезаем их сверху и с боков, чтобы поверхность стала гладкой, а затем промазываем кремом один корж. Далее сверху накрываем его вторым коржом и кремом смазываем бока торта, которые затем посыпаем крошкой, полученной из обрезков от коржей. Затем делаем глазурь, растопив на водяной бане шоколад и смешав его со сливками.
Этой глазурью поливаем торт сверху и отправляем его в холодильник на часок. А когда время выйдет, можно тут же подавать этот нежнейший десерт к столу, где его съедят с нескрываемым удовольствием.
Источник
Торт «Шоколадная сказка»
Очень нежный вкус. и не жирный. это большой +. =))
Ингредиенты для «Торт «Шоколадная сказка»»:
Тесто
Крем
Глазурь
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6927.8 ккал | белки 155.8 г | жиры 257.1 г | углеводы 997.5 г |
Порции | |||
ккал 866 ккал | белки 19.5 г | жиры 32.1 г | углеводы 124.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.4 ккал | белки 5.9 г | жиры 9.7 г | углеводы 37.5 г |
Рецепт «Торт «Шоколадная сказка»»:
Для глазури:
Какао, сметану, сахар смешать и до густоты варить, снять с огня и добавить масло.
Размешать, пока масло не растает
Прослоить коржи, сверху украсить глазурью и другими украшениями на ваше усмотрение.
Я коржи прослаиваю в процессе их приготовления, они так быстрее пропитываются, и можно не ждать несколько часов для пропитки, а сразу дегустировать тортик. =))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный вкус. и не жирный. это большой +. =))
Похожие рецепты
Шоколадный торт «ЕВА»
Торт «Осенний этюд»
Шоколадный торт
Торт с орехами
Черничный десерт к чаю
Торт сметанный
Торт «Красный бархат» в оригинале
Торт «Вишнёвый поцелуй»
Торт «Сливочная вишня»
Комментарии и отзывы
3 октября 2011 года Водолейкина #
16 августа 2010 года alteya #
19 марта 2009 года Konniia #
27 февраля 2009 года Тсаис #
26 февраля 2009 года AYRIKA #
26 февраля 2009 года Lacoste #
26 февраля 2009 года мисс #
26 февраля 2009 года lyudmila_love # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года Alefniunia #
26 февраля 2009 года lyudmila_love # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года Alefniunia #
26 февраля 2009 года чиполинка #
26 февраля 2009 года xsenia #
25 февраля 2009 года tat70 #
25 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #
25 февраля 2009 года lyudmila_love # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Кондряша deleted #
25 февраля 2009 года Ирочка Ок #
25 февраля 2009 года lyudmila_love # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Lzaika45 #
25 февраля 2009 года Подсолнушек #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт «Сказка» — 6 пошаговых рецептов в домашних условиях
Отличный торт, чтобы порадовать детей, а заодно и побаловать своего внутреннего ребенка, который наверняка с ностальгией вспоминает вкус этого десерта. К тому же, он состоит из самых простых ингредиентов и прост в приготовлении.
Классический рецепт торта «Сказка» по ГОСТу СССР
Торт делается из небольшого набора ингредиентов, причем самых простых, но получается очень вкусным и сытным. Также для его приготовления не нужно иметь большого кулинарного опыта.
Время готовки: 120 минут
Время приготовления: 40 минут
Как приготовить трехслойный торт «Сказка» со сметанным кремом?
Простой, очень вкусный, нежный и сытный торт, который готовится из простых ингредиентов и не требует особых кулинарных навыков.
Время готовки: 120 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Торт «Сказка» с изюмом, маком и орехами в домашних условиях
Торт делается из небольшого набора ингредиентов, причем самых простых, но получается очень вкусным и сытным. Также для его приготовления не нужно иметь большого кулинарного опыта.
Время готовки: 120 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления торта «Сказка» с кремом Шарлотт
Вкусный и ароматный торт с классическим кремом Шарлотт готовится настолько просто, что даже у новичков получается ничуть не хуже, чем готовят в кондитерских. Он не требует много времени для приготовления, но благодаря своей сытности будет долго радовать вас вкусной закуской к чаю.
Время готовки: 120 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Невероятно вкусный домашний торт «Сказка» с заварным кремом
Несмотря на то, что заварной крем готовится дольше и сложнее многих других, он получается гораздо вкуснее, очень плотный и хорошо держащий форму, что отлично подходит для декора тортов объемными элементами, например, цветами.
Время готовки: 120 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт приготовления торта «Сказка» со сгущенкой
Очень простой и быстрый в приготовлении слоеный торт, который можно приготовить как альтернативу классическому бисквитному торту «Сказка». Он получится не менее вкусным, но более легким и не таким сытным.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Источник
Шоколадный торт «Арабские сказки»
Сырный суп с рисом и курицей
Курица с сыром в духовке
Томатный пирог с ветчиной и сыром
Клубничный торт с сырным кремом
Шоколадное печенье с орехами
Торт «Арабские сказки» — это нежный шоколадный бисквит с большим количеством крема, приготовленный на основе манной крупы с добавлением лимона.
Ингредиенты
мука | 40 г |
---|---|
масло сливочное | 450 г |
сахар | 550 г |
яйца | 3 шт |
какао порошок | 6 ст.л. |
разрыхлитель теста | 3 ч.л. |
сода | 1/2 ч.л. |
лимон | 2 шт |
молоко | 300 мл |
крупа манная | 6 ст.л. |
шоколад темный | 100 г |
сливки | 60 мл |
фундук | 80 г |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Высыпаем сахар (250 гр) в миску, растираем яйца, пока они не станут однообразной массой. В получившуюся смесь насыпаем какао и как следует перемешиваем.
В другой миске смешиваем муку с разрыхлителем и содой, затем кладём сливочное масло (250 гр) комнатной температуры в смесь и перемешиваем.
Соединяем смеси из двух мисок и размешиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застилаем бумагой и смазываем растительным маслом. Затем перекладываем тесто. Вы можете разделить тесто на 2-3 части и выпекать коржи по отдельности или выпекать все тесто разом, а потом разрезать корж на части. Выпекаем 40 минут, затем остужаем.
Лимоны разрезаем и извлекаем из них косточки, но оставляем кожуру. Затем перекручиваем в мясорубке или измельчить в блендере.
Добавляем к лимонам сливочное масло (200 гр) комнатной температуры и сахар (300 гр) перемешиваем.
Разводим манку в молоке и варим из неё кашу очень густой консистенции постоянно помешивая, затем остужаем.
Добавляем кашу к смеси и перемешиваем.
Выкладываем коржи на блюдо и смазываем каждый кремом сверху, кроме последнего.
Шоколад соединяем со сливками – растапливаем. Выливаем 2/3 части шоколада на последний корж.
Пока не застыл шоколад посыпаем жаренным фундуком.
Оставшийся шоколад перелить в пакет, прорезать в нем дырочку и полить этим шоколадом орехи.
Убрать торт в холодильник на 2 часа.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Торт «Шоколадная сказка»
Очень нежный вкус. и не жирный. это большой +. =))
Ингредиенты для «Торт «Шоколадная сказка»»:
Тесто
Крем
Глазурь
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6927.8 ккал | белки 155.8 г | жиры 257.1 г | углеводы 997.5 г |
Порции | |||
ккал 866 ккал | белки 19.5 г | жиры 32.1 г | углеводы 124.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.4 ккал | белки 5.9 г | жиры 9.7 г | углеводы 37.5 г |
Рецепт «Торт «Шоколадная сказка»»:
Для глазури:
Какао, сметану, сахар смешать и до густоты варить, снять с огня и добавить масло.
Размешать, пока масло не растает
Прослоить коржи, сверху украсить глазурью и другими украшениями на ваше усмотрение.
Я коржи прослаиваю в процессе их приготовления, они так быстрее пропитываются, и можно не ждать несколько часов для пропитки, а сразу дегустировать тортик. =))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный вкус. и не жирный. это большой +. =))
Похожие рецепты
Шоколадный торт «ЕВА»
Торт «Осенний этюд»
Шоколадный торт
Торт с орехами
Черничный десерт к чаю
Торт сметанный
Торт «Красный бархат» в оригинале
Торт «Вишнёвый поцелуй»
Торт «Сливочная вишня»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник