Шоколадный торт «За час»
Если к вам вдруг нежданно идут гости, а дома к чаю ничего нет, то этот шоколадный влажный торт именно то, что нужно. Быстро, вкусно и бюджетно!
Ингредиенты для «Шоколадный торт «За час»»:
Тесто
Помадка
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3004.4 ккал | белки 64.2 г | жиры 134 г | углеводы 387.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.1 ккал | белки 5.8 г | жиры 12.2 г | углеводы 35.3 г |
Рецепт «Шоколадный торт «За час»»:
Все перемешиваем венчиком.
Добавляем просеянную муку.
Хорошо перемешиваем венчиком.
В сухую смесь вливаем растительное масло.
Добавляем воду и пищевой ароматизатор. Вместо ароматизатора можете добавить ванилин.
Добавляем уксус и тщательно перемешиваем.
Наше тесто готово.
Форму (у меня диаметр 23 см) застилаем пергаментной бумагой, не смазывая бока, выливаем наше тесто.
Чтобы торт был ровным сверху форму прикрываем фольгой, делая много дырочек, и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Потом фольгу убрать и еще выпекать минут 25-30. Зависит от вашей духовки.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Вынимаем из духовки готовый корж. Ножом обрезаем осторожно бока и убираем форму.
Корж получился у нас мягким, пористым и влажным.
Укладываем верхом вниз на блюдо.
И пока наш корж горячий делаем в нем много дырочек и готовим быстренько помадку.
Для помадки:
сметану, сахар, какао варим пока сахар не растворится. Добавляем масло. Хорошо перемешиваем.
И начинаем смазывать наш торт.
Часть шоколада выкладываем сверху пока наш торт и помадка не остыли. Так корж еще лучше пропитается.
Через минут 5, когда торт немного остынет, покрыть торт оставшейся помадкой.
Присыпать тертым шоколадом для полноты вкуса.
И можно подавать к столу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если к вам вдруг нежданно идут гости, а дома к чаю ничего нет, то этот шоколадный влажный торт именно то, что нужно. Быстро, вкусно и бюджетно!
Другие варианты рецепта
Торт «Пища дьявола»
Очень шоколадный пирог «Сумасшедший пирог»
Шоколадный пирог без яиц на воде
Американский пирог времён великой депрессии
Маффины постные
Похожие рецепты
Безумный торт 2
Кекс с шоколадными капельками Любимый
Торт «Скоро в школу»
Торт «Сметанник» на патоке
Торт Дунайские волны-Donauwelle
Торт «Сердце красавицы»
Торт «Пицца» на День Рождения
Шоколадный торт с черносливом
Торт «Нежный»
Фотографии «Шоколадный торт «За час»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 февраля 2020 года Akira Shinrei #
14 февраля 2020 года LitanaNatali # (автор рецепта)
4 февраля 2020 года LitanaNatali # (автор рецепта)
Шоколада в ингридиентах нет) а в целом надо обязательно попробовать!
3 февраля 2020 года Milosc #
3 февраля 2020 года LitanaNatali # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты Торт вечер
СВАДЕБНЫЙ ТОРТ
Мастика из маршмелоу.
Торты разные.Делала их накануне вечером.
Сборка торта происходила утром.
На нихний слой пошло 2 торта-НАПОЛЕОН и ТВОРОЖНЫЙ.
Сраняла кремом,чтобы была ровная площадка.
Сверху накрыла их мастикой.
Второй слой-ТОРТ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА.
Торт «Морозный вечер»
Взбейте белки до устойчивых пиков. Добавьте постепенно 200 грамм сахара и ванильный сахар. Орехи перемелите в муку, добавьте их в белковую массу порциями, аккуратно перемешивая снизу вверх.
На пергамент выложите треть массы и разровняйте. Для удобства можно нарисовать круг на пергаменте по размеру чуть меньше вашей формы. Выпекайте при температуре 170 градусо.
Торт Осенний вечер
мука – 2 стакана с горкой
сметана – 0,5 стакана
сливочное масло – 125 г
Дрожжи развести в небольшом количестве воды, влить в сметану, отставить. Масло нарезать небольшими кусочками. Муку просеять в миску вместе с солью, добавить масло и тщательно растереть. Добавить сметану с дрожжами, замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
Желтки растереть с сахаром добела. Добавить муку и хо.
Торт «Вечер»
1. Перед тем, как приготовить торт «Вечер», растопите на паровой бане мед, если он загустел.
2. Соду перемешайте с мукой. Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Постепенно введите мед, продолжая взбивать. Добавьте муку с содой. Продолжайте взбивать, добиваясь, чтобы масса стала однородной.
3. На дно формы застелите бумагу для выпечки. Смажьте ее маслом или маргар.
Торт «Осенний вечер»
Пропитка: в кипящую воду добавить сахар и растворимый кофе, варить 5-7 минут. Остудить. Пропитать 1 корж.
Делаем безе: взбить 4 бе.
Торт «Рождественский вечер»
Отмерить все необходимые ингредиенты.
Кофе смешать с молоком и растворить в нем какао-порошок, взбить (венчиком или блендером).
Сливочное масло взбить с сахаром.
Ввести яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая.
Ввести просеянную муку и разрыхлитель.
Добавить кофейно-шоколадную смесь.
Духовку предварительно разогреть до 175 градусов. Формы диаметром 20 см, дно.
Торт «Чудный вечер»
сахарная пудра 2 ст.л (у меня со вкусом корицы)
1. Готовим бисквит: желтки, растереть с сахаром добела, добавить воду, муку, разрыхлитель, измельченные орехи, изюм, ванильный сахар и замесить тесто, после этого белки взбить в крепкую пену и добавить в 2 приема в тесто. По консистенции похоже оно будет на густую сметану.
2. Взять форму ( у меня 20 см) застелить фольгой и вылить тесто. Изюм у вас осядет сраз.
Торт «Малиновый вечер»
Итак, сахар перетираем с маргарином, добавляем яйца и смешиваем до однородной массы. Я использую тростниковый нерафинированный сахар «Демерара» от ТМ «Мистраль». Он придает выпечке тонкий карамельный вкус, цвет и аромат.
Муку смешиваем с р.
Торт «Летний вечер»
Бисквит для данного торта будет небольшой. Так как он служит лишь основой для него.
Взбиваем яйца с сахаром. Затем аккуратно вмешиваем лопаткой соду, муку и растопленное сливочное масло.
Выливаем тесто в форму для выпечки (20см). Ставим в духовку при 180С минут на 10-15. Готовый бисквит остужаем.
Для клубничного слоя замачиваем желатин в воде. Даем ему набухнут.
Торт «Зимний вечер»
Для начала приготовим глинтвейн или пунш. Я ожидала гостей с детьми, поэтому использовала виноградный сок вместо вина. Можно взять красное вино или виноградный сок пополам с вином. У меня была готовая смесь для пунша (Нинулечка barska, спасибо тебе огромное. ), куда входили пряности (см ингредиенты) и черный чай.
Сок я нагрела почти до кипения, добавила прян.
Торт «Выпускной вечер»
1 стакан сахарной пудры
10 ч.л. какао-порошка (не сладкого)
кулинарные фломастеры (имена ими писала)
кулинарные карандаши (рисовали)
220 г.сахарной пудры
цветочки безе (покупные)
1 стакан грецких орехов
3 ч.л. разрыхлителя(с горкой)
цветы из марципановой массы(покупной)
3 желтка стереть с 1,3 стакана сахара до белого цвета, ввести 300г сметаны и взбить снова,
ввести 1,3 стакана муки, смешанной с 1 ч.л. с горкой разрыхлителя.
Взбить 3 белка и не миксером осторожно вмешать.
Вылить в форму (у меня прямоугольная, размером со стандартный противень), застеленную пекарской бумагой и печь в предварительно нагретой(5 м.
Торт «Битое стекло»
2 пачки сметаны густой или 1 литр жирного йогурта.
2 пачки по 200 г сахарной пудры(если йогурт то пудра не нужна)
3 пачки желе «Мрия» и только его.
2,5 ст. л желатина тоже желательно «Мрия». Просто проверено. Другие не подходили.
По 100 г печенья белого и с какао, желательно которое очень нежное, я беру обычно сладкие крекеры, но и конти подходит.
Сделать вечером желе, но порцию воды уменьшить до 350 г. Желательно три цвета:желтый(оранжевый), красный и зеленый.
На следующий день в миску очень глубокую поломать печенье на кусочки 1х1 см, желе тоже на такие же кусочки порезать и в миску с печеньем. Отдельно взбить сметану с пудрой или вылить йогурт.
Яблочно-фисташковый торт без выпечки
масло сливочное 125 гр.,
желатин 6 листиков,
бисквитные палочки Савоярди 150 гр.,
фисташки рублен.60 гр.
творожный сыр(Филадельфия,Буко) 600 гр.,
яблочный сок 150 мл.,
Сегодня у нас был яблочный торт без выпечки,
Яблоки лучше брать не очень твёрдые и не кислые.
Бисквитные палочки измельчим(например,в пакете скалкой),
добавим растопленное сливочное масло.
распределим бисквитную крошку,хорошенько «притопчем» её.
В миксере вымесим творожный сыр и йогурт.
Торт «Мишка на севере»
Растереть желтки со 100 г сахара и 100 г сливочного масла
Торт «Температурный» или не получившийся торт «Моцарт»
100 г масла сливочного
½ стакана яблочного сока
Сахар.пудра – по вкусу. (2-3 ст.л.)
25 г масла сливочного
Для шоколадного бисквита
60 мл сливок жирностью 10 %
1 ч.л. желатина (без горки)
165 г темного шоколада (содержание какао 70%)
2 ч.л. сливочного масла
50 г темного тертого шоколада
150 г молочного шоколада
1 пакетик ванильного сахара
Вечером накануне приготовить ганаж
Шоколад порубить. Нагреть сливки до кипения, добавить шоколад, сразу убрать с плиты. Мешать до полного растворения шоколада. Затем добавить масло. Убрать в плотно закрытой посуде на ночь в холодильник.
Масло мягкое взбить миксером. Постепенно добавлять сахар и ванильный сахар. Мешать до однородной массы. Яй.
ТОРТ «ИДЕАЛ»
самое главное в этом рецепте нужно мерять не гранёными стаканами,а тонкими высокими и муку сгоркой.3-яйца,1стакан-сахара,3/4стакана-меда,1ст.л.-соды без горки,3стакана-муки.КРЕМ:1стак.-сахара,200гр.-масла,3/4стак.-грецких орехов порубленных,500гр.-сметаны.
Яйца,сахар,мёд взбить вручную венчиком до растворения сахара.Добавить соду,перемешать затем добавляем по одному стакану муку и всё хорошо вымешиваем.Оставляем тесто на 10-12часов в эмалированной посуде накрыв крышкой.Я этот торт делаю с вечера, вечером замесила тесто,а утром выпекаю коржи.Коржи выпекаются очень быстро 4-6мин.,в предворительно разогретой духо.
Торт «Самоцветы в снегу»
С вечера приготовьте желе. Растворите каждый пакетик в отдельной форме по инструкции на упаковке. Оставьте желе застывать на ночь.
Застывшее желе разрежьте на небольшие квадратики.
Теперь займитесь созданием «снега». Взбейте сметану с сахаром до полного растворения.
В отдельной посуде разведите желатин в воде по инструкции на упаковке. Потом влейте смесь в смет.
Источник
10 рецептов самых вкусных шоколадных тортов (11 фото)
Шоколадный торт – одно из лучших лакомств для семейного стола. К сожалению, чудесные традиции прошлого, когда домашний торт венчал праздничную трапезу, не столь популярны в наше время, ведь гораздо проще заглянуть в магазин, выбрать и приобрести понравившееся кондитерское изделие.
Тем не менее, есть ещё немало энтузиастов, которые не боятся провести на кухне несколько часов и порадовать шедевром своих близких. Именно для них наша десятка простых рецептов по приготовлению самых вкусных шоколадных тортов.
1. Торт «Осенние грёзы»
Что взять:
Как приготовить:
Для бисквита, используя водяную баню, взбиваем сахарный песок и яйца. Всыпаем муку, соль и осторожно смешиваем. В отдельной ёмкости растопим и охладим масло. Туда же постепенно добавляем мучную смесь и в конце – какао. Полученную бисквитную массу выкладываем в посуду для выпекания и держим в духовке в течение получаса при 180°С.
Готовку мусса начнём с растапливания шоколада на водяной бане, а также замачивания желатина в холодной воде. Часть сливок (100 мл) нагреваем и отправляем в них желатин.
Полученную смесь выливаем в расплавленный шоколад. Охлаждаем. Оставшуюся порцию сливок взбиваем и в несколько заходов подмешиваем в остывшую шоколадную смесь.
Для сборки торта понадобится несколько большая форма, чем сам корж. В неё помещаем бисквит и выкладываем по его бокам нарезанный полукругами апельсин. Верх торта покрываем муссом и нарезкой из второго апельсина. Убираем кондитерское изделие в холодильник на 2 часа.
Крем ганаш готовим из растопленного на пару шоколада, который перемешиваем со сливками и маслом. Смесь охлаждаем и поливаем торт поверх мусса. Украшаем по желанию.
2. Брауни с вишней и миндалём
Что взять:
Как приготовить:
Расплавим шоколад и масло, используя водяную баню. Добьёмся однородности массы, уберём её в сторонку. Следующую ёмкость заполним мукой, сахаром, какао-порошком, разрыхлителем. Все компоненты перемешаем.
В шоколадно-сливочную массу вбиваем яйца, а затем порционно всыпаем в неё мучную смесь, не забывая хорошенько вымешивать. Последними в тесто оправляются орехи, ягоды. Заполняем форму и выпекаем брауни не менее 20 минут при температурном режиме в 180°С.
3. Шоколадный медовик
Что взять:
Как приготовить:
Необходимо расплавить при помощи водяной бани масло, сахар, мёд. Далее следует засыпать соду. Объём смеси увеличится и приобретёт белый оттенок. Блюдо убираем с плиты и начинаем вводить яйца в немного остывшую массу. Высыпаем какао. Всё перемешиваем.
Наступает очередь муки. Замешиваем тесто. Накрыв его плёнкой, убираем в холодильник и держим там не менее получаса — так оно не будет липким. Достаём, делим на 12 частей. Каждую часть раскатываем, протыкаем вилкой, отправляем на 3-5 минут в духовку с температурой 180°С. Готовые лепешки обрезаем до требуемого размера, а крошки используем потом для украшения верха изделия.
Собираем торт, промазывая каждый корж сливочным кремом, не забывая о боках и верхушке. Последнюю присыпаем измельчёнными обрезками для украшения.
4. Ирландский шоколадный торт
Что взять:
Как приготовить:
Подержим ёмкость с шоколадом, виски, кофе на водяной бане. В другой посуде взбиваем масло и 2 ст. ложки сахара. Сюда же отправляются три желтка. В отдельном блюде слегка присолим белки и также взбиваем их миксером. Всыпаем 1 ст. ложку сахара и продолжаем взбивать.
Теперь по очереди начинаем собирать все компоненты в одну ёмкость. В блюдо с растопленным шоколадом выкладываем масляный крем. Следом пойдёт пакетик ванили, измельчённые орехи и мука. Последним этапом станет постепенный ввод белковой части. Тесто помещаем в форму, ставим в духовку и выпекаем полчаса при 180°С.
Займёмся кремом. Вновь воспользовавшись водяной баней, расплавим шоколад с кофе. Сняв посуду с плиты, начинаем вводить масло. Ёмкость с кремовой массой размещаем на миске с холодной водой. По чуть-чуть вводим в смесь пудру. Доводим крем до густой консистенции и покрываем им корж, украшаем по желанию. Наш торт готов!
5. Торт «Прага»
Что взять:
Как приготовить:
В отдельной миске взбиваем белки с добавлением половины порции сахарного песка. В другой ёмкости смешиваем желтки и оставшийся сахар. В третьем блюде соединяем муку и какао. Частями к желткам вводим сухую смесь и белковую. Последним в тесто отправляется растопленное масло.
Полученную массу выкладываем в форму и готовим около получаса, температуру духовки держим в пределах 200°С. Остывший корж делим на три части. Для создания крема смешаем ложку воды и желток. Соединим смесь со сгущёнкой и ванилином.
Отправляем массу на водяную баню, чтобы добиться густоты. Даём ей остыть и вводим в заранее взбитое миксером сливочное масло. Осталось всыпать пару ложек какао, и крем готов.
Собираем торт, промазывая коржи кремом. На верх изделия наносим слой повидла, а затем поливаем глазурью, которую приготовим, растопив на паровой бане шоколад и масло.
6. Торт «Вупи Пай»
Что взять:
Для коржей и печенья:
Как приготовить:
В глубокую посуду высыпаем муку, какао, соду, соль, разрыхлитель. Молоко и лимонный сок соединим в небольшой чаше. В отдельной ёмкости взбиваем масло, сахар, ванилин. Туда же отправляем яйца. В молочно-лимонную жидкость добавим эспрессо.
В блюдо со взбитым маслом и яйцами поочередно (в три приёма) вводим кофейную смесь и мучную. Из полученной массы уберём в сторону около 150 г, остальное тесто разделим на 4 части и будем готовить коржи. Выпекаем их в течение 25 минут при температуре в 180°С.
Из отложенной части с помощью кондитерского мешка на лист с пергаментной бумагой выложим 12 заготовок-лепёшек диаметром по 4 см. Готовим 10 минут при 180°С. Займёмся кремом. Собьём в однородную массу пудру, ванилин, сметану.
Промажем кремом коржи, а также соединим попарно заготовки и получим 6 маленьких пирожных. Верх кондитерского изделия покроем глазурью, которую приготовим, смешав шоколад, масло и горячие сливки. Украшаем торт порезанными пополам пирожными.
7. Шоколадно-сметанный торт
Что взять:
Как приготовить:
Яйца и сахар взбиваем. Добавляем все остальные компоненты: сметану, соль, соду, какао, муку. Вымешиваем тесто. Ставим его выпекаться при температуре 180°С в течение 30 минут. Даём остыть и разрезаем на две части, при этом верхний корж должен быть тоньше нижнего. Пропитываем обе части кремом, который приготовим, смешав сахарный песок и сметану. По желанию посыпаем торт крошками для украшения.
8. Торт «Тающее чудо»
Что взять:
Как приготовить:
В глубокую ёмкость собираем ингредиенты для бисквита, включая сметану, сахар, муку, яйца, гашёную соду. Смешиваем. Делим полученную массу на две части. В одну из них всыпаем какао. Будем выпекать два коржа в духовке, разогретой до 200°С, около получаса. Взбиваем сметану, сахар, сок лимона в кремовую массу, а для глазури растопим на огне сахар, масло, сметану, какао. После того как коржи остынут, обмажем их кремом, а верх покроем глазурью.
9. Бананово-шоколадный торт
Что взять:
Для крема и прослойки:
Как приготовить:
В миске взбить 200 г сахарного песка и яйца. В отдельной посуде собрать 100 г сахара, молоко, соду, а также масло растительное. Теперь соединяем содержимое обеих ёмкостей вместе, добавляем муку и делаем тесто.
Массу делим на две части. В одну из них высыпаем какао. Готовим два коржа в духовке при температуре 180°С. Держим там примерно 40 минут. Готовим крем, смешав сгущёнку со сливочным маслом. Нарезаем бананы на кружочки.
На тёмный корж наносим слой крема, выкладываем кусочки фруктов. Светлый корж также мажем кремом, но немного крема оставляем, для того чтобы растопить с его шоколадом и покрыть верхушку. Украшаем торт бананами. Десерт готов!
10. Торт «Трюфель»
Что взять:
Для крема и пропитки:
Как приготовить:
Готовим бисквитное тесто. Ёмкость с порцией сахарного песка (100 г), какао-порошком, растительным маслом, водой ставим нагреваться, помешиваем, доведя до кипения. В другой миске взбиваем яйца с остатком сахара. Солим. Сюда же вливаем понемногу шоколадную смесь, не переставая помешиваем, добиваемся однородности. Далее добавляется порционно мука с разрыхлителем.
Полученной массой заполняем форму. Готовим бисквит 35 минут при 180°С. Делим его на три коржа.
Заранее позаботимся о кремовой начинке. Сделаем её из сливок, доведённых до кипения, и растворённых в них кусочках шоколада. Остужаем, взбиваем миксером.
Собираем торт. Коржи пропитываем кофе, смазываем кремом. Для глазури на огонь отправляем посуду с какао, сахаром, молоком. Помешивая, доводим до кипения, добавляем масло, остужаем смесь, поливаем ей торт. Приятного аппетита!
Источник