Scottish Mince Pie (Пирог с мясом/ Шотландия)
В многочисленных озерах этой страны обитают древние монстры, в представительстве с лохнесским чудовищем Несси. По замкам и аббатствам бродят привидения, а среди холмов притаились эльфы и феи. Здесь столько противоречий! Здесь нет ничего странного в том, что мужчина ходит в юбке из тартана. Здесь пьют знаменитый виски с пивом, называя эту смесь, «пятьдесят на пятьдесят», представляющую собой одну из самых опасных для жизни жидкостей. Здесь просто рай для охотников и рыболовов. Как же не любить такую сказочную, такую далекую и такую близкую нашему сердцу страну, эту Шотландию!
К тому же и национальная кухня довольно близка нашему желудку. Преобладание рыбы, мяса и просто огромного количества сладостей, песочного печенья и пирогов выделяют эту страну. Шотландцы чрезвычайно гордятся своей выпечкой, которая составляет часть их кулинарной традиции.
Вот и я решила приготовить традиционный мясной пирог! Он очень прост в изготовлении и ооочень вкусен!
Нам понадобятся:
— 700-800 г говяжьего фарша;
— одна большая луковица;
— 3-4 стакана говяжьего бульона;
— 2 ст.л. крахмала;
— 0,25 ст. воды;
— тесто (можно готовое, на два коржа, но я делала сама).
Итак, для тех, кто решится делать тесто сам, нам понадобится:
— 1 яйцо;
— 2/5 ст. молока;
— 2 ст.л. сметаны;
— 6 ст.л. размягченного сливочного масла;
— 2,5 ст. пшеничной муки;
— 0,5 ч.л. соли;
— 0,5 ч.л. пищевой соды.
Еще нам дополнительно понадобятся 1 яйцо и 2 ст.л. сметаны.
Все, можно приступать к воплощению кулинарного шедевра!
Замешивать тесто мне поможет моя любимица хлебопечка. Берем форму, разбиваем туда яйцо, вливаем молоко.
Туда же кладем сметану.
Я масло подтопила в микроволновке. А можно просто оставить при комнатной температуре.
Добавляем соль и соду.
Через час работы печки тесто будет готово.
Думаю, у кого нет хлебопечки, с легкостью справятся с замесом. Важно! Для того чтобы раскатать такое тесто на два коржа, его лучше поместить на некоторое время в холодильник. Чего я, к сожалению, не сделала.
Теперь приступаем к начинке.
Фарш выкладываем на сковороду и тушим почти до готовности.
В это время режем лук, кто как любит.
Отбираем лишний сок со сковороды и добавляем туда лук.
Обжариваем чуток лук с фаршем. Заливаем бульоном (отобранный сок тоже плюхаем обратно). И тушим-тушим, пока лук не размягчится.
Затем добавляем специи.
Распускаем крахмал в воде, добавляем его к мясу.
Все перемешать, чуть-чуть потушить. Оставить остывать.
Тесто нужно раскатать на два коржа, один побольше, один поменьше.
Берем форму, смазываем ее маслом, выкладываем на нее большой корж так, чтобы тесто немного выходило за борта.
Берем второй корж, закрываем начинку, защипываем края.
Делаем вилкой небольшие проколы. Смазываем пирог смесью из яйца и сметаны.
Духовку нужно прогреть до 190 градусов. И выпекать при данной температуре минут 20-30.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отправить другу
Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
📚Дженсен Луиза «Подарок» (Детектив)* КНИГИ Дженна как никто другой знает, что значит обр.
—Фотоальбом
—Видео
—Новости
—Музыка
—Ссылки
—Рубрики
—Метки
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
ШОТЛАНДСКИЕ МЯСНЫЕ ПИРОГИ
ШОТЛАНДСКИЕ МЯСНЫЕ ПИРОГИ
Порционные пироги из теста, замешанного на горячей воде, часто подают в шотландских пабах. Начинку готовят из того, что есть под рукой, например, из остатков мясного рагу или жаркого.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
400 г мелко нарезанной или молотой готовой говядины или баранины
1 небольшая луковица
100 г зеленого горошка
2 ст.л. растительного масла
¼ ч.л. мускатного ореха
соль и черный молотый перец по вкусу
200 мл темного пива
Для теста:
170 г сливочного масла
30 г растительного масла
молоко для смазывания
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до бледно-золотистого цвета. Добавьте нарубленное мясо, приправьте солью, перцем и мускатным орехом, посыпьте мукой и перемешайте. Влейте пиво и готовьте, помешивая, 5-7 минут. Добавьте зеленый горошек, прогрейте. Начинка должна остаться слегка влажной. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 2 Просейте муку с солью. В сотейнике смешайте нарезанное кусочками сливочное и растительное масло, добавьте 200 мл воды. Прогрейте, чтобы масло растаяло. Влейте смесь в муку и замесите тесто. При необходимости добавьте воды.
Шаг 3 Разогрейте духовку до 180 С.
Шаг 4 Отделите примерно ¼ теста. Остальное тесто разделите на 8-10 частей и выложите им дно и стенки формочек для маффинов, следя за тем, чтобы тесто было везде одинаковой толщины.
Шаг 5 Заполните формочки начинкой. Оставшееся тесто разделите на 8-10 частей и раскатайте в лепешки-крышки по верхнему диаметру формочек. Закройте начинку, прижмите тесто по кругу. В центре крышки сделайте отверстие для выхода пара. Смажьте молоком.
Шаг 6 Выпекайте пирожки 30-35 минут. Подавайте горячими.
Источник
Шотландский спиральный пирог
Рецепт данного пирога нашла на американском сайте. Автор пирога писала, что это невероятно вкусный торт, фото готового блюда меня сразу привлекло! Да, именно торт в оригинале он назывался «Шотландский вислоухий спиральный торт». Так как, тортов на дрожжевой основе я не встречала, у меня он будет пирог. Рецепт не сложный, но времени, немного на его приготовление и подготовку, уйдет. Результат-потрясающий! Шапочка из ароматной карамели никого не оставит равнодушным. За рецепт спасибо американской девушке, по имени Моника! Этим рецептом хочу выразить свою любовь и признание всем пользователям сайта «Поваренок», а так же его организаторам!
Ингредиенты для «Шотландский спиральный пирог»:
Тесто
Карамель
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4145 ккал | белки 56.3 г | жиры 163.6 г | углеводы 619 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.6 ккал | белки 4.5 г | жиры 13.1 г | углеводы 49.5 г |
Рецепт «Шотландский спиральный пирог»:
Все ингредиенты для теста, загрузить в чашу ХП. Тесто я замешивала на режиме «основной замес теста».
Итак, у кого нет ХП поступаем следующим образом: Берем емкость, в ней разводим, в теплом молоке дрожжи, добавляем сахар и даем немного им подружиться. Добавляем муку, растительное масло, сливочное масло комнатной температуры и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем для расстойки в теплом месте на 1-1,5 часа. После чего тесто обмять и приступать к формовке.
Пока тесто подходит, нужно приготовить карамель.
В сотейник или сковороду поместить все ингредиенты для карамели и нагреть на среднем огне.
Когда масса начнет пыхтеть и пузыриться, убираем с огня.
Приготовленную карамель нужно вылить в форму для запекания. Данная масса может затвердеть, но это нормально, она при выпечки снова начнет плавиться. И тут хочется отметить один ВАЖНЫЙ ШАГ, форму для запекания взять цельную (не разъемную) и желательно с высокими краями, так как при запекании карамель будет пытаться убежать. Если же, у Вас нет формы с высоким бортами, во избежание утечки карамели по духовому шкафу и дальнейшего подгорания, нужно застраховаться и под форму поставить пустую форму для запекания-большего размера.
Далее подготовим начинку. Нужно растопить сливочное масло, добавить растительное, корицу, имбирь, мускатный орех и мед. Хорошо перемешать. Данную массу мы буден наносить кулинарной кистью на тесто.
Далее, тесто раскатать прямоугольником.
При помощи ножа для пиццы, разрезать на полоски шириной примерно 5 см. Кистью нанести пряную начинку.
Тесто сворачиваем улиткой (спиралькой), и выкладываем в форму для запекания, на остывшую карамель.
Формируем пирог таким образом, чтоб ему было куда подниматься.
Верхушку пирога нужно придавить, для равномерности. Дать подняться в теплом месте 20 минут.
Запекаем в предварительно разогретом шкафу до 180 градусов, 25-30 минут. После выпекания, сразу же переворачиваем пирог на тарелку. Делаем это очень аккуратно, так как карамель жидкая и обжигающая. ВАЖНО! не даем остывать пирогу в форме, иначе карамель застынет и пирог прилипнет и его уже будет не достать.
У меня этот пирог вызвал полный восторг. Верхушка пирога бесподобная, слегка хрустящая и тянущаяся, с насыщенным карамельно-ирисковым вкусом. Рекомендую приготовить!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт данного пирога нашла на американском сайте. Автор пирога писала, что это невероятно вкусный торт, фото готового блюда меня сразу привлекло! Да, именно торт в оригинале он назывался «Шотландский вислоухий спиральный торт». Так как, тортов на дрожжевой основе я не встречала, у меня он будет пирог. Рецепт не сложный, но времени, немного на его приготовление и подготовку, уйдет. Результат-потрясающий! Шапочка из ароматной карамели никого не оставит равнодушным. За рецепт спасибо американской девушке, по имени Моника! Этим рецептом хочу выразить свою любовь и признание всем пользователям сайта «Поваренок», а так же его организаторам!
Похожие рецепты
Пирожки с изюмом и арахисом
Курник свадебный
Сырно-луковый пирог 2
Беляши
Калорийная булочка
Черничный пирог-безе
Морковно-кокосовый пирог
Пирог с вишней и сливочным сыром «Маскарпоне»
Пирог «Карамельный лабиринт»
Фотографии «Шотландский спиральный пирог» от приготовивших (26)
Комментарии и отзывы
28 февраля 2016 года slules #
28 февраля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года tat8287 #
27 февраля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года дуэт #
24 февраля 2016 года galina maktravel #
24 февраля 2016 года irinaa koshaa #
24 февраля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года orusyaeva #
23 февраля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года ashilov #
23 февраля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года ashilov #
23 февраля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года leliksan #
29 февраля 2016 года funtik odin #
23 февраля 2016 года гурман1410 #
23 февраля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года NadinDav #
23 февраля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Оксана_k #
22 февраля 2016 года belka_jane #
23 февраля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года belka_jane #
23 февраля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года biotech #
22 февраля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года олюнча-2015 #
22 февраля 2016 года олюнча-2015 #
22 февраля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Stereolove35 #
22 февраля 2016 года 19vince87 #
21 февраля 2016 года Ksyusha-44 #
22 февраля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Ksyusha-44 #
21 февраля 2016 года Olga Rayer #
22 февраля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Ерошечка #
22 февраля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года kgv 415 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шотландский пирог
Для того, чтобы приготовить сей пирог нам необходимо особенное слоеное тесто.
Рецепт приготовления этого теста довольно трудоёмкий, поэтому я вынесу его в отдельную статью.
500-600 г настоящего жирного слоеного теста;
6 куриных грудок (1 кг филе);
4 столовые ложки сливочного масла (60-70 г);
2 средних зубчика чеснока;
1 стакан молока 3,5% (250 мл);
4 столовых ложки муки с малыми горками;
1 стакан топленого молока (250 мл);
7 столовых ложек сливок 35%;
1 большой стебель порея — нужна лишь та половина, которая белая (сами листья непригодны);
2 чайной ложки соли без горки;
чёрный молотый перец — по вкусу;
1 куриный желток для смазывания.
1. Обжарить мелко нарезанный чеснок, используя всё сливочное масло.
После того, как чеснок каснётся растопленного жира, жарить ровно одну минуту, после чего высыпать всю муку, тщательно перемешивая.
2. Сняв сковородку с огня, постоянно помешивая (особенно стараясь, если вы решились готовить на сковороде без фторопластового покрытия). Другой рукой поднесите стакан с топлёным молоком и тонкой струйкой перелейте его в сковороду, после чего проделайте тоже самое с обычным молоком.
Разомните комки, которые, возможно, образованы мукой; должны остаться лишь чесночинки.
Получая максимально однородную массу, верните сковороду на слабый огонь и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, 3-4 минуты.
3. Порей нарежьте тонкими кольцами, промойте и откиньте на дуршлаг.
Нарежьте филе небольшими кусочками (я советую резать таким образом, чтобы кусочки гармонично ложились на чайную ложку — не больше).
Добавить кусочки филе в соус, сразу перемешать, чтобы густой соус — а его консистенция приблизительно должна быть как у майонеза — равномерно омывал все кусочки без исключения.
Добавить в сковороду сливки, посолить, поперчить, перемешать.
На небольшом огне готовить 15 минут, накрыв крышкой.
Затем добавить порей, тщательно перемешать, рассоединяя кольца, стараясь не нарушить их целостность, после чего сразу снять с огня.
4*. Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт, приближая его форму к кругу.
Накинуть на форму для пирога получившееся тесто.
Главное — не порвать! — для этого при переноске тесто посыпать небольшой пригоршней муки и намотать на скалку, после чего аккуратно развернуть всё это дело симметрично на форму.
Свисающие края теста сложить крупной гормошкой, сформировать из них бортики, возможно срезать лишнее острым ножом или даже ножницами.
5. Горкой переложить куриное филе с соусом на форму поверх теста.
6*. Остаток теста раскатать в тонкий пласт и нарезать длинными полосками шириной 2,5 см.
Разогреть духовой шкаф до 180C.
Сплетите плотну «решётку» их полосок теста по принципу корзинки и уложите плетёный пласт на начинку пирога, предварительно разровняв её поверхность.
Подрежьте висящие края «корзинного» теста, сплетите из остатков длинный бортик на свой вкус и уложите его, плотно прилепив по периметру пирога.
Я советую в качестве периметра использовать спиралевидные ленточки из остатков теста, это проще всего, да и выглядит стильно 🙂
Смажьте корзинку и обрамление пирога желтком, добавив к нему незначительное количество кипяченной воды.
Когда желток кончится, а поверхность пирога будет им равномерно покрыта, можно ставить форму в духовой шкаф и запекать 40(+-5) минут.
Подавать горячим или тёплым, можно и с пивом, и с куриным бульоном — на завтрак, обед и ужин 🙂
— Некоторые детали, описанные в рецепте, мной были выполнены немного иначе, что можно видеть из фотографий; основное правило кулинарии гласит: руководствуйтесь здравым смыслом!
— На приготовление дна и бортиков, что описано в этапе 4, советую взять 50-55% от заготовленного теста, что составляет чуть меньше 300 г.. Остальное тесто пойдёт на корзинку и дополнительный, декоративный бортик.
— То тесто, которое непосредственно не участвует в готовке, сразу же прячьте в холодильник в пластиковом пакете.
* — на этих этапах следует устроить на кухне хороший сквозняк, чтобы температура воздуха сбалансировалась в диапозоне от 15C до 18C; подробнее об этом читайте в моей статье про Настоящее слоеное тесто.
Источник