Шотландский рыбный суп «Каллен скинк»
Ингредиенты для «Шотландский рыбный суп «Каллен скинк»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1474 ккал | белки 138.3 г | жиры 15.6 г | углеводы 196.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.2 ккал | белки 6.5 г | жиры 0.7 г | углеводы 9.2 г |
Рецепт «Шотландский рыбный суп «Каллен скинк»»:
Вот наши продукты, как видите, их немного.
Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо промыть холодной водой. Разрезать пополам и выложить в широкую, низкую кастрюлю. Залить холодной водой, только, чтобы покрыть рыбу, довести до кипения, снять пену, добавить луковицу, нарезанную кольцами, и варить на слабом огне 5 минут.
Выключить огонь, вынуть рыбу шумовкой. Снять с рыбы кожу, удалить кости.
Отходы вернуть обратно в кастрюлю, добавить нарезанные кусочками морковь и корень сельдерея и варить на слабом огне 1 час.
Рыбу разобрать руками на кусочки и накрыть пленкой, чтобы не заветрилась.
Картофель очистить, нарезать кусочками, засыпать в кипящую воду, довести до кипения, посолить и сварить до готовности.
Отвар слить, картофель подсушить и затем тщательно растолочь в пюре. Накрыть и поставить в теплое место.
Готовый бульон процедить в чистую кастрюлю,
Влить молоко, довести до кипения, добавить рыбу и варить 5 минут.
Добавить в суп картофельное пюре, доведя до нужной вам консистенции, подсолить, если требуется, поперчить.
Добавить сливочное масло маленькими порциями.
Вот такой получился супчик: очень нежный и легкий и в то же время сытный)))
Подавать, посыпав свеженарезанной зеленью петрушки и укропа. Украсить цедрой лимона.
Приятного аппетита)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Источник
Шотландский суп «Кок-а-лики»
Вы когда-нибудь слышали про такой суп? Я слышала и несколько раз порывалась его сварить. Но отпугивали некоторые моменты. А напрасно не варила. Кок-а-лики это знаменитейший шотландский суп, который варят в Шотландии несколько веков. Меня отпугнул чернослив, но он в этом супе хорош неможно. И варила я не из целой курицы, поскольку с кожей не варю бульонов, да и на двоих целая курица для незнакомого супа это слишком. Суп сказочно хорош, хотя весьма и необычен. При сваренном заранее бульоне, суп готовится довольно быстро при минимальных телодвижениях. Конечно, мне пришлось немного откорректировать немного знаменитый Шотландский суп. Думаю, не слишком испортила. Ведь основную то рецептуру я соблюла. Но в описании я укажу, как варится настоящий Кок-а-лики. Ну, что, попробуем приготовить знаменитый суп?
Ингредиенты для «Шотландский суп «Кок-а-лики»»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1526.7 ккал | белки 170.1 г | жиры 47 г | углеводы 105.7 г |
Порции | |||
ккал 381.7 ккал | белки 42.5 г | жиры 11.8 г | углеводы 26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.5 ккал | белки 7.3 г | жиры 2 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Шотландский суп «Кок-а-лики»»:
Лук порей, белую часть и пару сантиметров зеленой порезать колечками, не более 1 см в толщине.
Положить лук в дуршлаг и хорошенько промыть от песчинок под проточной водой.
В данном супе рекомендуется использовать длиннозерный рис, я посчитала, что рис Басмати идеален для этого супа.
Промытый рис всыпать в кипящий бульон с луком.
Чернослив порезать тонкими полосками.
Добавить чернослив в суп. Приправить солью и перцем, варить до готовности риса.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вы когда-нибудь слышали про такой суп? Я слышала и несколько раз порывалась его сварить. Но отпугивали некоторые моменты. А напрасно не варила. Кок-а-лики это знаменитейший шотландский суп, который варят в Шотландии несколько веков. Меня отпугнул чернослив, но он в этом супе хорош неможно. И варила я не из целой курицы, поскольку с кожей не варю бульонов, да и на двоих целая курица для незнакомого супа это слишком. Суп сказочно хорош, хотя весьма и необычен. При сваренном заранее бульоне, суп готовится довольно быстро при минимальных телодвижениях. Конечно, мне пришлось немного откорректировать немного знаменитый Шотландский суп. Думаю, не слишком испортила. Ведь основную то рецептуру я соблюла. Но в описании я укажу, как варится настоящий Кок-а-лики. Ну, что, попробуем приготовить знаменитый суп?
Похожие рецепты
Суп из баклажанов с базиликом
Мадридский чесночный суп
Суп фасолевый с тыквой и щавелем
«Суп из того что было»
Суп из индейки с луком-пореем
Суп с зеленой фасолью и колбасками
Суп с капустой и перцем
Юшка с тмином
Гороховый суп с копченой колбасой
Попробуйте приготовить вместе
Гарнир из свеклы от Джеймса Оливера
Салат «Лохматый»
Яичный рулет с сыром «Мозаика»
Комментарии и отзывы
26 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
13 марта 2018 года MistressNata #
14 марта 2018 года MistressNata #
13 сентября 2018 года xelena3x #
настоящий, самобытный шотландский кокки-ликки
14 сентября 2018 года xelena3x #
18 февраля 2018 года sentyabr #
17 февраля 2018 года marina mamay #
17 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Kuss #
9 февраля 2018 года para_gn0m0v #
9 февраля 2018 года мисс #
9 февраля 2018 года tatabilga-2015 #
9 февраля 2018 года Ирушенька #
8 февраля 2018 года Беннито #
8 февраля 2018 года ariel7777 #
8 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года TANCHITTA #
8 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года sibir77 #
8 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года tania 84ru #
8 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Ксения40 #
8 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шотландский суп с копчёной рыбой
Ингредиенты для «Шотландский суп с копчёной рыбой»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1372.2 ккал | белки 75.4 г | жиры 58.3 г | углеводы 137.7 г |
Порции | |||
ккал 343.1 ккал | белки 18.9 г | жиры 14.6 г | углеводы 34.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.5 ккал | белки 4.9 г | жиры 3.8 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Шотландский суп с копчёной рыбой»:
Лук и морковь чистим, режем кубиками.
Берём сковороду с высокими бортиками или сотейник, нагреваем, наливаем масло. У меня «Олейна» подсолнечное с добавлением оливкового.
Обжариваем овощи до мягкости на среднем огне, кладём порезанный кубиками картофель, заливаем рыбным бульоном.
Наливаем молоко, доводим до кипения и варим овощи и картофель в молоке до готовности на среднем огне.
Добавляем мускатный орех и чёрный перец. Слегка разминаем толкушкой картофель и овощи.
Берём копчёную рыбу, у меня скумбрия, чистим, разделываем на филе, режем или рвём на кусочки.
Кладём рыбу в суп. Варим на среднем огне 10 минут. Пробуем на соль. У меня рыба соленоватая, больше соль не понадобилась. Отключаем огонь.
Прогреваем суп без кипения 5 минут.
Подаём суп с зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Рыбный суп из Хорватии
Суп с семгой
Летняя уха «Фреш»
Томатный суп с рыбой и оливками
Уха рыбная
Японский суп с креветками и яйцом
Суп из горбуши с яйцом пашот
Уха из сельди
Уха из макруруса и кеты в горшочках
Попробуйте приготовить вместе
Капуста «Десятиминутка»
Салат с соленым огурцом и яйцом
Сырно-печеночный рулет «Накануне Рождества»
Комментарии и отзывы
23 ноября 2020 года Valushok #
24 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года 79040813997 #
22 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года Silverina1 #
19 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года Himbeeren #
19 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года Moshkin #
18 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года Ирушенька #
18 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года NataliaNik #
18 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года inulia68 #
18 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года Himbeeren #
18 ноября 2020 года inulia68 #
19 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 ноября 2020 года Himbeeren #
19 ноября 2020 года inulia68 #
21 ноября 2020 года Himbeeren #
19 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 ноября 2020 года Himbeeren #
17 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
18 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
19 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
17 ноября 2020 года alarm clock #
18 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года koshevaya katya #
18 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года artusinamarina #
18 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года wise1288 #
18 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года Людмила НК #
18 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года nelliundco #
18 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года Okoolina #
18 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года Демурия #
18 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник