Готовим шотландское овсяное печенье с шоколадом. Пошаговый рецепт
Татьяна Бородкина, корреспондент СТВ:
Сегодня на завтрак я испеку шотландское овсяное печенье. Рецепт печенья очень простой. Для этого нам понадобится: сахар, мука, овсянка, яйцо, сливочное масло, сода, лимон и плитка шоколада.
Как приготовить шотландское овсяное печенье с шоколадом? Узнаете, посмотрев видеоматериал.
Готовим картошку по-деревенски под сырным соусом. Пошаговый рецепт
Ингредиенты: молодой картофель, чеснок, тимьян, соль, перец, подсолнечное масло, сливки, сыр чеддер, плавленый сыр и зелень.
Молодой картофель нужно предварительно помыть и просушить. Очищаем его при помощи вот такой губки.
Мелко крошим чеснок. Разрезаем картофель пополам, потом каждую половинку еще раз пополам. Желательно использовать средних размеров картошку или крупных, немаленьких, чтобы дольки получились аккуратными и правильными.
Отвариваем картофель до состояния аль денте. В воду добавляем соль и забрасываем картофель. Когда вода закипит, будет достаточно 7 минут его проварить.
Когда картофель сварится, выливаем воду, добавляем к нему растительное масло, лучше всего использовать обычное подсолнечное. Будет достаточно 4-5 столовых ложек. Сюда добавляем чеснок, который мы подготовили.
Потом добавляем тимьян, если его нет, то можно заменить сухим укропом. Нам нужны вершки, поэтому аккуратно собираем листики. Тимьян становится более ароматным при тепловой обработке.
Предварительно разогреваем духовку на 200 градусов. Нам понадобится пергаментная бумага, выкладываем картошку на противень и отправляем в духовку на 15 минут.
Пока готовится картошка в духовке, приготовим сырный соус. Отправляем в сотейник 150 мл жирных сливок 20% и плавленый сырок, нужно чтобы сыр в сливках расплавился.
Петрушку и укроп мелко нарезаем.
Натираем 100 г сыра чеддер или любого другого твердого сыра. Сливки вот-вот закипят, поэтому нужно уменьшить температуру и добавляем натертый сыр. Непрерывно помешиваем до полного растворения сыра в сливках.
Достаем картофель и оформляем наше блюдо. Кладем картофель на тарелку, сверху поливаем сырным соусом и добавляем зелень.
Источник
Овсяное печенье по-шотландски
Хотите порадовать своих близких вкусным печеньем? Тогда Вам сюда. Вкусное, ароматное, овсяное орехово-сырное печенье понравится как детям, так и взрослым. Съедается быстро, не остается ни крошки.
Ингредиенты для «Овсяное печенье по-шотландски»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2261.3 ккал | белки 72.5 г | жиры 147.1 г | углеводы 210.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.5 ккал | белки 10.7 г | жиры 21.6 г | углеводы 30.9 г |
Рецепт «Овсяное печенье по-шотландски»:
2. К просеянной муке добавить тертый на крупной терке сыр, рубленые грецкие орехи, яичные желтки, размягченное масло.
Массу тщательно растереть, добавить к ней молоко и замесить.
Если тесто сильно липнет к рукам и не хочет формироваться в шарик, добавьте немного пшеничной муки, и все получится.
3. Вот такой шарик должен получиться. Тесто нужно обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минут на 20
4. Тесто раскатать скалкой в тонкий пласт около 5-7 мм,
при помощи формочек для печенья придать какую-нибудь форму.
Я раскатывала тесто прямо на противне, смазанном сливочным маслом с обратной стороны, на котором и вырезала печенье
5. Так как основная масса вырезанного будущего печенья у меня получилась посередине, то оставшееся тесто я распределила по бокам противня и так же вырезала тесто формой
6. Печенье выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Когда на печенье проступит сыр и его цвет станет золотистым, значит печенье готово и его пора вынимать!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хотите порадовать своих близких вкусным печеньем? Тогда Вам сюда. Вкусное, ароматное, овсяное орехово-сырное печенье понравится как детям, так и взрослым. Съедается быстро, не остается ни крошки.
Другие варианты рецепта
Овсяное печенье по-шотландски
Похожие рецепты
Творожные пирожки с яйцом и луком
Рулет с маком
Пицца «Ёлочка»
Олибах, осетинский пирог
«Берeзка»из сосиски
Венгерский пирог
Медово-яблочный пирог
Сырные крекеры «Эгоист» с салями
Комментарии и отзывы
5 мая 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
12 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
17 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
28 апреля 2013 года Sugar #
28 апреля 2013 года barska #
28 апреля 2013 года Pusselka #
27 апреля 2013 года maraki84 #
27 апреля 2013 года Veselka1 #
27 апреля 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года olka-turk #
27 апреля 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года АлексЮстас #
27 апреля 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года Тамила #
27 апреля 2013 года mixrutka #
27 апреля 2013 года lemonywater #
27 апреля 2013 года Ольчик40 #
27 апреля 2013 года mixrutka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шотландское овсяное печенье
Что может быть проще этого печенья? Ничего нет проще! 🙂 Это печенье само по себе очень питательно, но простое в приготовлении. Его можно кушать с маслом, сыром и даже медом. Уйдя далеко в историю, скажу, что шотландцы замешивали овсяную муку с водой и жарили печенье на горячей сковороде! Попробуйте и вы приготовить это необычное печенье!
Ингредиенты для «Шотландское овсяное печенье»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 826.5 ккал | белки 17 г | жиры 46.8 г | углеводы 84.6 г |
Порции | |||
ккал 68.9 ккал | белки 1.4 г | жиры 3.9 г | углеводы 7.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 459.2 ккал | белки 9.4 г | жиры 26 г | углеводы 47 г |
Рецепт «Шотландское овсяное печенье»:
Разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем противень маслом.
Смешиваем в миске овсяную муку, соль и соду.
Растапливаем смалец (сало) на слабом огне. Быстренько вливаем в сухие ингредиенты, добавляем столько кипятка, чтобы можно было замесить тесто.
Насыпаем немного муки или овсяных хлопьев на рабочую поверхность и раскатываем тесто в пласт примерно 3 мм.
Формочкой для печенья вырезаем 12 кружочков. Перекладываем их на противень и выпекаем примерно 20 минут.
И получаем вот такие нежные и хрустящие печеньки 🙂
Если бы не попробовала этот рецепт, никогда бы не поверила, что это может быть вкусно. А ушли они одна-за одной 😀
Попробуйте с сыром, ооочень вкусно, а также с ароматным медиком! Приятного аппетита, друзья!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Что может быть проще этого печенья? Ничего нет проще! 🙂 Это печенье само по себе очень питательно, но простое в приготовлении. Его можно кушать с маслом, сыром и даже медом. Уйдя далеко в историю, скажу, что шотландцы замешивали овсяную муку с водой и жарили печенье на горячей сковороде! Попробуйте и вы приготовить это необычное печенье!
Другие варианты рецепта
Овсяное печенье по-шотландски
Похожие рецепты
Печенюшки «Регина»
Рисово-зерновое печенье
Печенюшки «Глаголики»
Морковное печенье
Миндальное печенье со сгущенкой в шоколаде
Сладкий кукурузный крекер без глютена
Десертное печенье «Шансоньетки»
Овсяное печенье
Печенье «Цветы»
Фотографии «Шотландское овсяное печенье» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 ноября 2013 года AShatilova # (автор рецепта)
3 октября 2013 года Mak-Arrow #
3 октября 2013 года AShatilova # (автор рецепта)
2 октября 2013 года БАСЯ ЛУГАНСК #
3 октября 2013 года AShatilova # (автор рецепта)
3 октября 2013 года БАСЯ ЛУГАНСК #
3 октября 2013 года AShatilova # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Дайяна #
2 октября 2013 года AShatilova # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Дайяна #
2 октября 2013 года AShatilova # (автор рецепта)
2 октября 2013 года тататима #
2 октября 2013 года AShatilova # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Olena731 #
2 октября 2013 года Rencha1 #
2 октября 2013 года Olga Ka #
2 октября 2013 года КВВ1708 #
2 октября 2013 года AShatilova # (автор рецепта)
2 октября 2013 года КВВ1708 #
2 октября 2013 года lemonywater #
1 октября 2013 года Хаврошечка #
1 октября 2013 года AShatilova # (автор рецепта)
1 октября 2013 года AShatilova # (автор рецепта)
1 октября 2013 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник