Чем полезен и что лечит бобровый жир
Бобровый жир у наших предков считался универсальным средством, которое поможет справиться и с воспалением легких, и с заживлением ран. Его применение было весьма популярным во времена войн. Солдаты наносили пропитанную жиром повязку на раны – это ускоряло процесс восстановления и снимало воспаление. Чем же так уникален жир бобра? Своим составом.
Бобры весьма привередливы как в вопросах выбора места для своего обитания, так и в составлении меню своего питания. В рацион животных входят полезные травки, которые, в свою очередь, насыщены витаминами и микроэлементами. Вся польза от такое питания и «откладывается» в жире бобров. Потому лечебные свойства жирка настолько широки, что в составе имеется и витамин Е, и полиненасыщенные кислоты, и белок.
Это важно! Самый главный компонент, которых содержит бобровый жир, — это глюкоза. Данное вещество насыщает каждую клеточку организма энергией и способствует выведению токсических веществ. Благодаря чему применение жира показано и при сниженном иммунитете, и при лечении определенных заболеваний.
«Жирные» лечебные свойства вещества
Жир бобра насыщен поли- и мононенасыщенными кислотами. Эти вещества – важные участники многих процессов в организме. Они способствуют выведению холестерина, повышают эластичность сосудов, участвуют в обмене витаминов группы В, а также являются источником получения энергии. Помимо кислот, бобровый жир содержит витамины группы В, А и Е. От чего помогает такой полезный кладезь кислот и витаминов?
Это важно! Жир бобра получают из перетопленного сала животного. Вещество отличается светло-коричневым цветом. Главная особенность жира состоит в том, что он сохраняет в себе всю пользу от природного и экологически чистого рациона бобра. Жир хорошо усваивается организмом и не имеет противопоказаний.
Простые тонкости приготовления жира
Многие охотники добывают жир самостоятельно. Приготовление целебного лекарства не занимает много времени, а сделать нужно будет лишь одну вещь – вытопить жир. Лучше всего использовать свежее вещество, которое взято у животного. Опытные умельцы рекомендуют жир сначала заморозить – поместить на ночь в холодильник, а затем приступать к растапливанию. Но такое «основательное» приготовление вовсе не обязательно.
На этом приготовление лечебного вещества завершено. Теперь жир нужно поместить в банку и хранить на полке холодильника. Срок хранения свежего жира составит порядка 3-5 месяцев. Такое готовое вещество сохраняет все лечебные свойства. Правда, далеко не каждый может самостоятельно добыть тушку бобра и изъять жир. Поэтому можно приобрести баночку уже готового и вытопленного средства. Цена 100 мл вещества доступна каждому, да и готовить сало животного вам не придется. Кстати, хранить «покупной» вариант также стоит в холодильнике.
Схема лечения при бронхите, артрите и простатите
От чего помогает жир мы уже знаем. Осталось рассмотреть схемы лечения веществом. Бобровый жир может входить в состав медикаментозных препаратов, а также смешиваться, к примеру, со струей бобра. Последний вариант, как правило, используют для лечения урологических и проблем по гинекологии. В чистом виде применение жира показано как внутрь, так и для растираний или примочек.
Это важно! При пневмонии, хроническом бронхите жир бобра рекомендуют еще и втирать в грудную клетку. При этом растирания нужно проводить и спины, и грудной клетки. Достаточно одной процедуры в день. При туберкулезе растирания проводить не стоит.
От чего помогает жир, так от снижения иммунной защиты организма. Если вам нужно «усилить» данную защиту принимайте чайную ложечку вещества ежедневно перед завтраком. Поддерживающий курс составит 2 недели. Повторять его не нужно. Провести еще один курс можно через 2 месяца – жир бобра насытит организм нужными кислотами, поможет нормализовать работу внутренних органов.
Да, лечебные свойства вещества действительно уникальны. Но, как и все народные препараты, имеет жир и некоторые противопоказания. Так как данное вещество относится к продуктам животного происхождения, не стоит принимать бобровый жир тем, у кого наблюдаются заболевания поджелудочной железы или есть «сбои» в работе печени. Воздержаться от приема стоит в период кормления грудью. Это касается и внутреннего применения, и наружных растираний или компрессов.
Что касается дозировок для малышей, то здесь все стоит делить пополам. Если будете давать жир ребенку от кашля достаточно половину чайной ложечки. Независимо от возраста ребенка, будь ему 7 или 12 лет, не увеличивайте дозировку. Параллельно можно проводить лечение с помощью растираний. Единственное, что нужно помнить, — компрессы оставляйте на грудной клетке малыша не более, чем на час. Для внутреннего приема жир бобра стоит разводить в стакане чая с малиной или смешивать с теплым молоком. Здесь придерживайтесь минимальной дозировки: половина чайной ложечки на стакан чая или молока.
Источник
Делаем пахучую приманку на бобра
Каждый охотник желает знать. где сидит бобр. А еще лучше, когда его четко видно в прицел, ведь это гарантия чисто взятого зверя и безопасности самого процесса охоты.
Добыть бобра с ружьем бывает иногда очень просто — бобр сам приплывает к ногам охотника.
А иногда все складывается наоборот, бобр проплывает вдоль другого берега вне досягаемости прицельного выстрела, проплывает рядом, но постоянно подныривает, топчется где-то в кустах и береговых пустотах, и его не видно.
Успех этой охоты полностью зависит от правильно выбранного места и навыка терпеливого и бесшумного ожидания.
Иногда такие места находишь, и если не подшуметь, то можно закрыть разрешение за один вечер. А бывает, что бобра много, но место не самое хорошее.
Как раз для таких случаев охоты в неудобице есть способ выманить бобра на открытое место берега.
Способ основан на территориальной обособленности семьи бобра, которая придерживается постоянно одного участка и не терпит чужаков.
Родители делают по периметру своего участка пахучие метки (сигнальные холмики, касторовые курганы). Выглядит это примерно так. Бобр подплывает к месту, захватывает передними лапами грязь и прибрежную растительность и формирует из них холмик высотой 10–20 см и диаметром 20–30 см.
Далее он утрамбовывает его и помечает тремя видами собственного секрета: мочой, секретом жировиков, струей. Таким образом, это место передает запаховый сигнал другим особям. Что именно несет в себе этот сигнал, вопрос сложный.
Ученые говорят, что в нем вся информация о владельце участка для «своих» и «чужих»: пол, возраст, готовность к спариванию, характер питания, болезнь. Все это является невидимым посланием другим семьям. Какой эффект это оказывает на «чужих» особей?
В первую очередь любой бобр стремится это место обследовать. Бобр подплывает, обнюхивает метку, если он достаточно взрослый и претендует на этот участок, повторяет все действия предшественника, перемешивает грязь, делает холмик, оставляет свою пахучую метку.
Между «своими» и «чужими» завязывается территориальный спор, который непременно заканчивается «боями без правил». Результаты этих боев видно по рубцам на мездре и деформированных от покусов хвостах.
Наблюдательный охотник может сделать имитацию пахучей метки и приманить бобра.
Этот способ с давних времен применяется при охоте с капканами; думаю, еще первые ловчие-бобровники применяли его. Способ может успешно применен при ружейной охоте в неудобице. Для этого надо выбрать место, куда вы хотите выманить бобра из крепей.
Охотник повторяет все действия бобра на сигнальном холмике. Саперной лопаткой выплескивает грязь на берег, разглаживает ее, оформив желобоватый скользкий спуск. Далее на площадке берега надо сделать холмик, перемешав грязь с опавшими листьями и травой.
На вершину такого холмика наносится пахучая приманка на бобра. Искусственный вылаз и берег обливаются водой, которая распределит приманку по берегу. Желательно наносить эту метку с воды, если позволяет глубина водоема.
Подходя к месту, следует как можно меньше трогать руками окружающие предметы и растения. Запах «жилья» знаком зверю уже на генетическом уровне, может отпугнуть матерого.
После нанесения пахучей метки охотник возвращается к своей засидке тем же путем. Далее вступает его величество терпение.
Немаловажную роль в этом способе играет приманка. Ее можно купить в магазине или у частных производителей. А можно не полениться сделать самому. Благо ничего сверхъестественного в этом зелье нет. Вам нужны только струя бобра и его жировики, все остальное вы найдете на кухне вашей хозяйке (см. рецепт).
Должен сразу сказать, что для своих приманок я не использую струю молодого бобра. Они слабоваты и лишены, как мне кажется, всей палитры запаха от взрослой, зрелой особи.
Для разбавления приманки можно применять спирт, но он излишне текучий и сильно распыляет запах, а глицерин, наоборот, делает постановку более точной, концентрируя запах точно на вылазе. Секрет жировиков бобра также необходим для приманки.
Он делает ее более вязкой и закрепляет запах на месте нанесения. Ну и «специи» в виде молотой корицы, гвоздики… Они нужны для усиления и изменения запаха бобра, такой запах воспринимается любым бобром как «чужой». Такую приманку наносят на место общим объемом ½ ч. л. и распределяют палочкой.
В заключение должен сказать о преимуществах такого способа. Он подходит для выманивания бобра из неудобицы при охоте с ружьем и незаменим при капканной ловле. Способ заставляет бобра подплыть верхом к конкретному месту.
Если у охотника хватит терпения, бобр выйдет на берег. Думаю, что в момент приближения к сигнальному холмику осторожность зверька также притупляется, ведь запах чужака требует время на изучение.
Сама приманка долго сохраняет запах, можно выходить на охоту на вторые и третьи сутки к этому же месту, не обновляя сигнальный холмик.
ПРИМАНКА ПАХУЧАЯ НА БОБРА
1 стакан глицерина нагреть в сотейнике до появления дыма, добавить:
Настаивать 30 дней в тени, далее разлить по небольшим емкостям.
Источник
Готовить бобра нужно правильно
В охотничье-промысловой терминологии бобр значится как ценный пушной зверь. В целом все это правильно. Мех бобра обладает исключительными свойствами и используется для богатых меховых изделий (мужские воротники, шапки) и тканей, очень теплых, непромокаемых и красивых.
CASTOR И ЕГО СТРУЯ
Как тут не вспомнить А.С. Пушкина: «Морозной пылью серебрится его бобровый воротник».
Русские бояре терпеливо носили на голове высокие бобровые шапки. Не только меховые изделия привлекали купцов и модников.
Разве не шиком считалось заиметь касторовую шляпу или касторовое пальто, которые могли носить только очень богатые щеголи.
Это была красивая, модная, прочная, легкая, теплая и несминаемая одежда, которая грела головы и тела богатых повес и джентльменов. Название касторовая происходит от латинского названия бобра – Castor, т.е. бобр.
На этом бобровые достоинства не кончаются. Чудодейственная и до сих пор до конца не разгаданная по химическому составу уникальная железа – бобровая струя. С ее помощью звери метят свои индивидуальные и семейные участки.
Секрет струи издавна привлекал французских парфюмеров, которые и поныне используют экстракт из нее для фиксации запахов самых дорогих духов.
Бобр – грызун, питается практически только растительными кормами. Он обладает жирным мясом, причем легкоплавкий жир откладывается не только поверх мускульной ткани, но и проникает в межмышечное пространство.
Мясо бобра, как и других диких животных, безусловно, обладает многими ценными свойствами, а именно: богатством витаминов и микроэлементов, и потому является целебным. К сожалению, специальных исследований по изучению химического состава мяса европейского бобра не проводилось.
Близкое по составу к бобровому мясо широко разводимых в неволе нутрий (болотный бобр), активно используется заводчиками и пользуется спросом на рынке. В Южной Америке из него делают консервы.
Российские охотники мясо бобра употребляют в пищу очень редко. Видно, вкус к бобровому мясу давно утрачен ввиду хищнического истребления зверей в дореволюционное время.
Этому способствовала не только погоня за дорогим мехом.
Ажиотажным спросом на бобровую струю, которой приписывалось в ХIХ веке мощные лекарственные свойства от 50 болезней и, прежде всего, у людей, утративших мужскую силу, активизировали преследование этих зверей.
В древности бобрами очень интересовались новгородские и вологодские монахи, которые в монастырские владения старались приписать как можно больше бобровых гонов (ловов). При этом строго следили за поселениями зверей и не позволяли добывать их стороннему люду.
До сих пор жива легенда о взаимоотношениях бобров и монахов. Бобр обитает в воде, но покрыт шерстью, а не чешуей, говорили якобы монахи. Значит, это не рыба и не мясо, их можно употреблять в постные дни, хитрили святые отцы. Если не так, Бог простит.
ПЕРВЫЙ ОПЫТ
Первый опыт использования бобрового мяса по прямому назначению я приобрел в далеком декабре 1971 года. По просьбе московской госохотинспекции мы с моим приятелем Александром Прохоровичем Метельским выехали в Шатурский район для отработки методики отлова бобров.
Промысел тогда только начинался, рекомендации сотрудников Воронежского заповедника видно еще не утвердились в головах охотничьих чиновников. У нас были широкие полномочия, вплоть до разрешения разрушать при необходимости бобровые плотины.
Читайте материал «Бобр тушеный»
Остановились в деревне Лузгарино в просторном доме местного егеря, который к тому же был вдовцом и жил один. Ходить к поселениям бобров на местных болотах приходилось километров за 8–10, но нам это было не в тягость. Мы – люди привычные.
Мясо молодых бобрят напоминает гусятину. При соответствующей обработке легкий специфический запах бобрового мяса почти исчезает, а после копчения – отсутствует. Фото: Fotolia.com
В одном из поселений выловили капканом очень крупного бобра, шкурку обработали по инструкции, и осталась большая жирная тушка. Мясо было темное, поскольку оно содержит высокий процент гемоглобина, что типично для млекопитающих, активно связанных с водной средой.
Желтоватый жир источал специфический, но не противный запах. Не пропадать же добру, решили мы с приятелем. Мы нарубили его крупными кусками вместе с костями, сложили в полуведерную кастрюлю, залили водой и принялись варить.
В процессе варки сыпали в бульон молотый черный и красный перец, черный перец горошек, добавляли соль и, не жалея, лавровый лист и репчатый лук.
От кастрюли шел довольно тяжелый дух. Часа через два варево загустело и превратилось в мазеподобную жирную массу, отдающую прелой корой осины и ивы. Поглядывая друг на друга, мы вытащили из кастрюли по куску мяса и, взглянув с тайной тоской на варево, с неокрепшей решимостью принялись кушать.
Морщась и давясь, больше из принципа, мы до конца доели наши порции и на этом закончили эксперимент. Остальное варево отдали собаке, но та понюхала и гордо отвернулась, слабо вильнув хвостом, посмотрела на нас с укоризной.
В результате этого и последующих опытов мы сделали определенные выводы. Мясо бобров варить не следует. Для еды лучше использовать свежедобытых зверей. Наш бобр пробыл в капкане под водой двое суток, т.е. в просторечии это был топляк.
При длительном пребывании под водой мясо мертвого бобра приобретает неистребимый запах бобровой струи.
Этим оно чем-то напоминает мясо кабанов-секачей в период гона, у которых сразу после отстрела не удалена препуциальная железа. Наиболее интенсивные запахи концентрируются в подкожном жире.
Поэтому в пищу в первую очередь следует использовать тушки бобров, попавших в ловушку и оставшихся до прихода ловца живыми. Еще один вывод: чем моложе бобр, тем вкуснее мясо.
Мясо молодых бобрят напоминает гусятину. При соответствующей обработке легкий специфический запах бобрового мяса почти исчезает, а после копчения – отсутствует.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
В последующем, при отлове бобров в Вологодской области, мы с егерем питались в основном бобрятиной тушенной с картофелем. Егерю так понравилось кушанье, что он забрал пару тушек и отвез домой, чтобы угостить свое семейство.
Способ приготовления был прост. С тушки срезалось все поверхностное сало. Жира хватает и в межмышечных отложениях. На сковородке с небольшим количеством свиного сала или подсолнечного масла слегка обжаривались куски мяса вместе с костями. Естественно, мясо солилось и перчилось любым перцем, который был под руками.
В большую кастрюлю до половины чистили картофель и заливали его водой, а затем вываливали туда обжаренное мясо, перемешивали, накрывали крышкой и ставили на огонь тушить. Это делалось на электроплитке или в русской печи 1,5–2 часа при периодическом перемешивании.
Минут за 20 до готовности добавляли 2–3 головки резаного репчатого лука и 5–6 листиков лавра. Через указанное время блюдо готово. Аппетит у нас был всегда отменный после тридцати-тридцати пяти километров пешей проминки, и за 10 дней мы съели пять бобровых тушек.
Все это готовилось, по существу, в полевых условиях, в избе брошенной деревушки, в которой еще не отключили электричество. При наличии соответствующих условий, желательно не только удалить жир с поверхности тушки, но и замочить мясо в слабом растворе уксуса на 10–12 часов, затем обмыть холодной водой и обсушить.
В этом случае хорошо использовать маринады, причем можно использовать самые простые. Например, на 2 стакана воды 3% уксуса, одну столовую ложку сахара, 2 лавровых листа, одну четверть чайной ложки молотого черного перца, одну столовую ложку соли.
Рецептов маринадов множество. Вместо уксуса можно брать красное и белое сухое столовое вино, коньяк. Берите, что есть под руками, вреда большого не будет.
Больше всего мне нравится бобрятина горячего копчения. После съема шкуры тушку бобра почистить, жир на поверхности тушки оставить, отделить лапы, хвост и голову, обмыть чистой холодной водой. Крупную тушку можно разрубить на четыре части, в зависимости от имеющейся емкости.
Мясо хорошо натереть и пересыпать солью крупного помола, желательно естественного происхождения. Пересолить не бойтесь. Как всякое жирное мясо, бобрятина лишней соли в себя не возьмет. Солить необходимо не менее двух-трех дней в холодном помещении. Затем отряхнуть соль, обмыть тушку водой, приготовить к копчению.
Отличного вкуса бобрятина получается горячего копчения при температуре около 100 градусов. Конструкций коптилок множество. Я коптил в металлическом коробе с внутренней решеткой и дверцей-задвижкой. К верхней стенке короба была приделана металлическая скоба, в которую продевалась жердь, в свою очередь положенная на рогульки.
Днище короба находилось в 40–50 см над землей. Мясо укладывалось на решетку, распложенную внутри короба. Перед копчением мясо необходимо обсушить и прогреть. Холодное мясо сразу коптить нельзя, иначе сажа и копоть будут прилипать к поверхности продукта, испортят внешний вид и добавят горечи мясу.
Поэтому после того, как вы положили мясо на решетку, закрывать дверцу (шторку) нельзя. Ее оставляют открытой и разводят несильный огонь под коробом. Затем, когда мясо обсохло и прогрелось, на дно короба кладут сухие кусочки древесины фруктовых деревьев или ольхи, осины, ивы.
Ель, сосна и береза в бересте дают при копчении смолистый или дегтярный привкус. Копчение продолжают 2–3 часа, в зависимости от величины кусков или тушки.
Маленькие куски лучше горячим копчением не обрабатывать. Они сильно усыхают и становятся малопригодными для употребления.
Если таких кусков много, то их перед копчением следует связать пеньковым шпагатом в один и в таком виде коптить. За процессом копчения надо наблюдать постоянно. Следить, чтобы дрова под коптилкой горели не слишком сильно, а дым из щелей и специальных отверстий выходил постоянно и равномерно.
Не давать коптильной древесине возможности возгорания. После копчения, кроме приятного специфического аромата, бобровое мясо не содержит никаких посторонних привкусов.
Мои дети уже выросли. Я их, можно сказать, выкормил дичью. Но чего бы они не ели, всегда говорят, что лучше копченой бобрятины они не ели ничего. В настоящее время бобров, по различным причинам, даже в Московской области, очень много.
Если получите разрешение на добычу ценного зверя, пожалуйста, не выбрасывайте мясо и используйте его в пищу. Приятного аппетита.
Источник
Бобры, образ жизни и особенности анатомии
Все тело бобра приспособлено к жизни в воде. Его глаза во время нахождения под водой закрываются специальной пленкой, она называется третьим веком, сквозь неё бобр видит подводный окружающий мир. Ушные отверстия и ноздри бобра могут плотно смыкаться, закрываю доступ воде внутрь. Примечательно, что губы бобра также плотно закрываются, при этом зубы при сомкнутых губах остаются снаружи и животное способно грызть находясь под водой и при этом совершенно не захлебываясь.
Питаются бобры растительным кормом, чаще всего поедая древесную кору. Основу рациона составляют осины, ивы и тополя именно их кора содержит различные салицилаты, которые обладают противовоспалительными и жаропонижающими свойствами. Например, кора осины облает и другими качествами:
Поэтому и жир бобра, который накапливается в процессе питания, так же обладает полезными свойствами вышеперечисленных растений.
Польза от бобрового жира
• жир до 86%;
• белки до 5,0%;
• вода до 9,0%.
Кроме этого, сало бобра содержит витамины, для здоровья человека в нем есть практически вся группа витаминов В, в том числе и В 12. Именно эти витамины оказывают полезное воздействие на ткани человека, обмен веществ, работу нервной системы. Кроме витаминов группы В, жир богат витаминами А и Е, К, РР, которые отвечают за состояние кожи, сосудов, органов зрения и помогают отодвинуть процессы старения. Множество полиненасыщенных кислот обеспечивают жиру бобра антиоксидантные качества.
Кроме всего перечисленного, в составе жира есть макро- и микроэлементы и другие полезные соединения.
«Важно! Чтобы получить жир бора нужно сначала добыть его на охоте, а потом освежать тушу, сняв с неё шкуру.»
Приготовление подкожного сала требует некоторых навыков, но принципиально не сильно отличается от приготовления топленого сала других животных. Для приготовления подойдет любой жир бобра, который получится срезать с туши после того, как с неё будет снята шкура, в том числе и жир с хвостовой части.
Чтобы сохранить все полезные свойства жир нельзя подвергать быстрому нагреву на раскаленной сковороде. Самое лучшее, это нарезать сало мелко или пропустить его через мясорубку. Сложить в кастрюлю, лучше всего если это будет эмалированная посудина, в другую кастрюлю большего диаметра наливают воду, устанавливают сверху кастрюлю с жиром и медленно вытапливают в течение нескольких часов.
Возможно, не каждому понравится запах продукта при термическом воздействии, поэтому лучше купить готовый бобровый жир. Но перед тем как совершить покупку, постараемся узнать, что и как можно лечить этим продуктом.
Готовый жир бобра, общие рекомендации
Несмотря на то, что о пользе бобрового жира известно несколько столетий, его успешно готовят и применяют для лечения огромного количества болезней все охотники, официальной медициной это вещество пока не признано. Поэтому купить данный продукт можно либо через интернет, либо в аптеках, где есть специализированные отделы.
С учетом того, что жир применяют как для лечения взрослых, так и для лечения детей, нужно обязательно обратиться к врачу перед началом лечения. В продажу поступает продукт, который можно отнести к пищевым топленым жирам и употреблять внутрь. Однако, стоит помнить, что как всякое лекарство для внутреннего приема могут быть противопоказания. Прежде всего это касается индивидуальной непереносимости отдельных компонентов жира бобра.
Также внутрь нельзя применять данное вещество в следующих случаях:
• детям до достижения трех лет;
• в период беременности;
• при заболеваниях печени.
Для наружного применения топленого жира бобра практически нет противопоказаний. Для приема внутрь существуют некоторые общие рекомендации.
Постараемся выяснить от чего помогает жир бобра при приеме внутрь. Обычно внутрь принимают бобровый жир при заболеваниях:
органов дыхания;
пищеварения;
мужских болезней;
гинекологических патологиях.
Наружно применять топленое сало бобра можно без ограничений. Как правило, больное место нужно растереть небольшим количеством жира.
При термических поражениях, обморожении или ожогах, поврежденное место можно смазать тонким слоем жира.
Иногда продукт используют либо под повязку, либо в виде компресса.
Кроме общих рекомендаций, нужны более подробные инструкции при лечении некоторых конкретных заболеваний.
Лечение органов дыхания и пищеварения бобровым жиром
Жир бобра оказывает лечебное воздействие как при самых тяжелых и запущенных формах заболеваний органов дыхания, так и при незначительном кашле, он смягчает дыхание и помогает справиться с болезнью. Здесь все дело в дозировке. Если больной ощущает легкий дискомфорт при дыхании, у него есть небольшой кашель или умеренная боль в горле, то достаточно медленно рассасывать чайную ложку жира перед сном.
Если речь идет о запущенных формах туберкулеза, то одной ложечкой не обойтись. На один прием нужно три чайных ложки, которые разводят в молоке, воде или ягодном отваре. Принимать такое количество нужно три раза в день обязательно перед едой. Такое лечение применять в течение одного месяца. Такая же дозировка допустима и при тяжелых формах пневмонии. Кроме приема внутрь, жиром нужно ежедневно растирать область легких как со стороны груди, так и со стороны спины.
При обычном, не осложненном течении туберкулеза, пневмонии, бронхита на один прием достаточно дозы в три раза меньше, то есть одну чайную или одну столовую ложку в зависимости от веса пациента. В остальном схема лечения такая же.
Жир бобра не только помогает справиться с болезнями внутренних органов, но и помогает при тяжелых патологиях кожи.
Как вылечить экзему, псориаз и трофические язвы жиром бобра. Прочие показания к применению
Такие заболевания, как псориаз очень трудно поддаются лечению, это в полной мере относится и к экземе, трофическим язам и пролежням. Не надо лишний раз объяснять, что все вышеперечисленные патологии вызывают у больного не просто дискомфорт, а заставляют по-настоящему страдать, в том числе и от косметического дефекта кожи. С учетом того, что состояние кожи напрямую зависит от того, чем её питает кровь, то важно сочетать наружное лечение с приемом жира внутрь.
При лечении псориаза принимать внутрь топленое сало бобра можно по общей схеме, трижды в день в зависимости от веса. Желательно прием жира чередовать с приемом препаратов из бобровой струи.
Наружное применение заключается в смазывание поврежденных псориазом мест. Жир наносится тонким слоем. При лечении трофических язв его можно наносить под марлевую повязку.
Кроме того, цена за небольшую бутылочку жира позволяет иметь её каждому человеку, который занимается спортом. Любой ушиб, растяжение связок или другая спортивная травма поддается лечению жиром бобра. Для этого достаточно небольшое его количество втереть в травмированное место. Проникая внутрь, жир не просто снимает острую боль, но и оказывает настоящее лечебное воздействие на травмированный сустав, связочный или мышечный аппарат.
С учетом того, что жир бобра содержит множество витаминов, то он обладает омолаживающим эффектом. Его можно использовать для нанесения на кожу лица, декольте и рук как в чистом виде, так и в составе масок из других омолаживающих средств. Однако, чтобы применение бобрового жира было эффективным, нужно приобрести качественный продукт.
«Важно! Приобретайте жир бобра только у проверенных производителей.»
Хороший натуральный продукт имеет легкий, едва заметный специфический запах. По текстуре он мягкий, негустой, но и не жидкий, без посторонних включений. Цвет светло кремовый либо бежевый.
Источник