Яблочное печенье рецепт с фото

Содержание

Печенье с яблоками – простые и очень вкусные рецепты домашней выпечки

jpg

Печенье с яблоками – простая и вкусная выпечка, которую под силу испечь даже хозяйке без кулинарного опыта. Фрукт с приятной кислинкой отлично дополнит любое тесто. Пикантное лакомство подходит для семейного чаепития или приема гостей.

Как приготовить яблочное печенье в домашних условиях?

Главное преимущество выпечки такой выпечки как яблочное печенье – простота приготовления. Нет никаких строгих правил или хитростей. Некоторые изменения по ходу приготовления все же приветствуются:

Печенье с яблоками и корицей

jpg

Яблоки и корица – универсальное сочетание, которое напоминает о Рождестве. Выпечка обладает прекрасным ароматом и тонким вкусом. Изумительное лакомство подходит к кофе или чаю. Количество сахара может увеличить, но не стоит слишком увлекаться. Можно добавить немного какао или ванилина, молотый мускатный орех, имбирь или кардамон.

Песочное печенье с яблоками – рецепт

jpg

Мимо такого варианта выпечки как песочное печенье с яблоками не может пройти ни один любитель сладкого. Приготовить его очень просто и быстро. Сладким румяным лакомством не стыдно поделиться с друзьями и гостями. Его изюминка состоит в рассыпчатом тесте, которое тает во рту. По желанию фрукты можно дополнить ванилином или корицей.

Творожное печенье с яблоками

jpg

Выпечка с хрустящей корочкой и чуть влажной, пышной серединкой, известная как творожное печенье с яблоками и корицей, считается наивкуснейшей из всего разнообразия рецептов. Она пользуется успехом у всех кулинаров, подходит на завтрак с кофе или на десерт. При готовке творог необходимо хорошенько размять, чтобы вышло тугое, липкое тесто.

Овсяное печенье с яблоком – рецепт

jpg

Нежное и сладкое овсяное печенье с яблоками на столе долго не задержится. Оно обладает своеобразным ароматам и получается очень хрустящим. Орехи и изюм только улучшат вкус. Если яблоко окажется слишком сочным, муки потребуется больше, чем по рецепту. Уменьшить количество жидкости во фрукте можно, если натереть его на терке, а потом отжать чрез марлю.

Печенье «Розочки» из слоеного теста с яблоками

jpg

Печенье с яблочной начинкой

jpg

Хозяйки, которые хотят порадовать своих близких вкусным угощением, приготовленным на скорую руку, по достоинству оценят печенье с яблочным повидлом. Его прелесть состоит в том, сто для готовки используются простейшие продукты, которые можно с легкостью отыскать на полке любого холодильника.

Печенье из яблочного жмыха

jpg

Остатки после приготовления морковно-яблочного фреша, не нужно выбрасывать. Из них получается вкуснейшее печенье из жмыха моркови и яблок. Кроме этого, оно еще полезное и ароматное. Чтобы тесто не липло к рукам, муки нужно положить чуть больше. Десерт имеет интересную структуру, что обусловлено добавлением жмыха.

Печенье с яблоками и орехами

jpg

Многие хозяйки считают, что самое вкусное яблочное печенье – это то, которое приготовлено с добавлением грецких орехов. Этот компонент можно ввести в состав начинки, соединив его с фруктами. Мелко раздробленные орешки можно присоединить в тесто. Крупные кусочки можно вложить внутрь заготовок или разместить сверху.

Печенье «Конвертики» с яблоками

jpg

Чрезвычайно популярен рецепт яблочного печенья в духовке, когда тесто и начинка сформированы в конвертики. Их можно сделать из дрожжевого теста, но на приготовление уйдет больше времени, чем при других способах готовки. Однако результат стоит затраченных усилий, поскольку лакомство получается невероятно мягким и воздушным.

Яблочное печенье на сковороде

jpg

Если духовка временно отсутствует, можно приготовить валлийский вариант лакомства на сковороде и сделать мягкое яблочное печенье. Оно получается ароматным и с натуральной фруктовой сладостью. Если тесто и яблоко будут плохо смешиваться, надо добавить 1 ст. л. молока, с помощью этого продукта можно достигнуть нужной консистенции.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Яблочное печенье

вторник, 24 февраля 2015 г.

960w

Недавно я делилась с вами рецептом вкусной и быстрой выпечки. На днях мы готовили постные яблочные кексы. В продолжении темы предлагаю попробовать ароматное и очень нежное яблочное печенье (правда это далеко не постный вариант).

Что интересно: в состав этих домашних печенек входит свежее яблоко, нарезанное кусочками, которые после выпечки остаются целыми. Нежное мягкое тесто служит своеобразным каркасом для измельченных фруктов, при этом оно настолько гармонично сочетается с яблоками, что остановиться невозможно. А для завершения восприятия готовое печенье мы присыпаем смесью молотой корицы и сахарной пудры – аромат божественный.

Попробуйте и вы этот простой рецепт вкусной домашней выпечки. Особенно оно понравится деткам, хотя и взрослые точно не откажутся от такого угощения. Кстати, если хранить это печенье в пакете, оно становится еще мягче и даже чуть влажное.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

480w

В этот легкий рецепт домашней выпечки входят такие продукты, как: свежее яблоко (масса очищенной мякоти), пшеничная мука, сливочное масло, куриное яйцо, соль, сахарный песок, пищевая сода, а также молотая корица с сахарной пудрой для посыпки.

480w

Сразу включаем греться духовку (180 градусов), а тем временем занимаемся приготовлением теста для печенья. Для этого соединяем мягкое сливочное масло с сахарным песком.

480w

Растираем все и добавляем куриное яйцо. Можно все соединять венчиком или миксером.

480w

Затем в полученную смесь вводим просеянную муку, смешанную с солью и содой.

480w

480w

480w

480w

480w

480w

даем яблочному печенью полностью остыть и присыпаем смесью молотой корицы и сахарной пудры.

480w

Это очень нежно, сочно, вкусно и ароматно! Вам точно понравится!

Источник

10 самых вкусных рецептов яблочного печенья

Одним из самых доступных фруктов и зимой, и летом являются яблоки. А осенью, в сезон урожая некоторые хозяйки не знают, что еще можно из них приготовить, чтобы не пропали.

Не важно, есть у вас садовый участок с яблонями, или вы покупаете фрукты в магазине, мы предлагаем вам поближе познакомиться с яблочным печеньем.

Это вкусное лакомство к чаю понравится взрослым и детям. Готовится просто, не требует больших временных затрат, отлично сочетается с чаем или кофе. Одна только проблема – уж очень быстро съедается.

Если вы регулярно печете и не знаете, чем еще порадовать домочадцев, обратите внимание на наш рейтинг самых вкусных рецептов яблочного печенья с фотографиями и пошаговым описанием.

10. Печенье с яблоками и корицей

10 77
Яблоки с корицей давно уже стали классикой. Если вы тоже без ума от этого сочетания, попробуйте испечь печенье по этому рецепту.

Ингредиенты:

Приготовление:

Масло достаньте из холодильника заранее, взбейте его с сахаром. Проще сделать это в чаше блендера, добавьте яйца. В тарелке смешайте все сухие ингредиенты, после чего введите смесь в масляную и продолжайте взбивать.

Яблоки мелко нарежьте, положите в тесто. Накройте противень пергаменом и выкладывайте тесто ложкой. Печенье получится не совсем правильной формы, но ничего страшного в этом нет. Это же домашняя выпечка. Попробовав его, вы забудете о том, что лакомство выглядит не так красиво, как его конкуренты из магазина.

9. Яблочное печенье с финиками

9 75
С этим печеньем придется повозиться гораздо дольше, но результат стоит того.

Продукты:

Приготовление:

Растопите масло в металлической емкости, добавьте сахар. Когда он растворится, опустите мелко порезанные финики. Теперь пришла очередь всех остальных ингредиентов, кроме орехов. Они нужны для украшения.

Яблоки можете порезать или натереть на крупной терке. Перемешайте тесто, дайте немного отдохнуть, чтобы овсянка набухла. Возьмите прямоугольную форму, выложите в нее массу. Не забудьте о пекарской бумаге, иначе печенье прилипнет.

Мысленно поделите массу на квадратики и каждое печенье (будущее) украсьте половинкой грецкого ореха. Закройте бумагой для выпечки, поставьте выпекаться. Температура 190 градусов.

Через 30 минут уберите бумагу и убавьте температуру до 160 градусов. Когда масса остынет, нарежьте ее на квадраты.

8. Шоколадное яблочное печенье

7 70
Любители шоколадного печенья могут добавить в тесто пару столовых ложек какао-порошка. Используйте рецепт №10, заменив этим ингредиентом корицу.

Выбирайте качественный какао, растворимый не подойдет, только порошок. Он придаст выпечке красивый цвет и яркий шоколадный аромат.

7. Печенье с яблоками и изюмом

6 26
Продукты:

Приготовление:

Мягкое масло смешайте с сахаром, отдельно – муку, соль, разрыхлитель. Потом соедините их и добавьте сметану. Перемешайте. Подготовьте изюм (промойте, залейте горячей водой и обсушите), порежьте яблоко. Положите их в тесто и можете приступать к формированию печенья.

Выкладывайте массу на противень с помощью ложки, он должен быть застелен бумагой для выпечки. Тесто сильно расплывается, поэтому оставляйте побольше места между печеньями. Выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов.

6. Медово-яблочное печенье

5 73
Это печенье готовится без муки, поэтому его можно считать диетическим.

Продукты:

Приготовление:

Заранее залейте овсянку кефиром. Придется подождать пока она набухнет, часа вполне достаточно. Добавьте нарезанные яблоки и мед, перемешайте. Тесто готово, осталось только выложить его на противень и поставить в разогретую духовку на полчаса (180 градусов).

Если печенье покажется вам недостаточно сладким, в следующий раз положите побольше меда.

5. Яблочное печенье на сметане и яичных желтках

4 75
Сочное и мягкое, быстро готовится – что еще нужно хозяйке?

Ингредиенты:

Приготовление:

Взбейте сахар, яйца и соль, добавьте сметану, растопленное масло. Смешайте муку с разрыхлителем. Соедините все ингредиенты. Яблоки измельчите и добавьте в тесто.

Тесто получится довольно густым, поэтому формировать печенье придется руками. Чтобы избежать прилипания, немного смочите их водой. Противень обязательно застелите пекарской бумагой. Выпекать печенье следует при 180 градусах, не более 20 минут.

4. Песочное печенье с яблоками

4 74
Песочное печенье – беспроигрышный вариант.

Потребуется:

Приготовление:

Приготовьте тесто из всех составляющих рецепта. Все тщательно перемешайте, масло предварительно растопите. Фрукты натрите на терке. Тесто получится не очень густым, выкладывайте его на противень ложкой.

3. Яблочное печенье из муки грубого помола

2 21
Если вы стараетесь питаться исключительно полезными продуктами, наверняка у вас дома есть запас цельнозерновой муки. Так вот из нее получается превосходное печенье.

Продукты:

Приготовление:

Взбейте яйцо с сахаром, медом и небольшим количеством соли. Положите в эту же емкость сливочное масло. Перемешайте. Масса не будет однородной, нам это и не нужно. Теперь натрите туда яблоки и засыпьте все мукой.

Вымесите тесто. В отличие от предыдущих рецептов, оно будет не жидким. Не жалейте времени и сил на вымешивание. Тесто не должно прилипать к рукам. При необходимости добавьте еще немного муки. Разделите его на равные части, скатайте одинаковые шарики, приплюсните их.

По форме печенье будет больше похоже на пряник, не пытайтесь сделать его тоньше. Его преимущество – в особой мягкости и нежности, причем в данном рецепте отсутствует разрыхлитель или подобное вещество. Выпекайте печенье 25 минут при температуре 190 градусов.

2. Овсяно-яблочное печенье

2 65
Продукты:

Приготовление:

Залейте овсянку кефиром, пусть постоит 40 минут. Натрите туда яблоки, добавьте по щепотке соли и корицы, засыпьте сахаром. Тщательно все перемешайте.

Осталось только выложить печенье на противень с помощью ложки. Если у вас нет бумаги для выпечки, смажьте противень маслом. Выпекайте овсяное печенье 20 минут при температуре 170 градусов.

1. Творожно-яблочное печенье

1 78
Мягкое внутри и хрустящее снаружи, это печенье станет частым гостем на вашем столе. Конечно, при условии, что вы любите готовить.

Ингредиенты:

Приготовление:

Разотрите масло с сахаром и добавьте яйца. Яблоки натрите на терке и отожмите сок. Перемешайте все. Теперь пришла очередь творога. Отдельно смешайте муку и разрыхлитель, а потом замесите некрутое тесто.

Формируйте небольшие кусочки печенья, каждое обваляйте в сахаре и положите на противень. Выпекайте творожное печенье в течение 25 минут, температура 180 градусов.

Источник

Печенье с яблоками — 16 домашних вкусных рецептов приготовления

Одно из простых вариантов угощения – яблочное печенье. По приготовлению, оно может сравниться с яблочной шарлоткой в духовке. Такие десерты готовятся за пару минут, но удивляют своим вкусом каждого.

Рецепты настолько легкие, что не нужно обладать особыми кулинарными навыками, чтобы замесить тесто. Также они не займут много свободного времени, потому что процесс выпекания занимает около 20 минут.

Ниже представлено 9 вариантов с яблоками, но в каждом есть одна маленькая хитрость для получения нежного теста важно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Особенно сливочное масло.

lazy placeholder

Здесь собраны самые популярные рецепты печенья с фруктами, которые понравятся многим. Если вы поститесь или следите за фигурой, то и для вас есть несколько вариантов угощения, в том числе и с овсяными хлопьями.

Печенье с яблоками и корицей

lazy placeholder
Яблоки с корицей давно уже стали классикой. Если вы тоже без ума от этого сочетания, попробуйте испечь печенье по этому рецепту.

Ингредиенты:

Приготовление:

Масло достаньте из холодильника заранее, взбейте его с сахаром. Проще сделать это в чаше блендера, добавьте яйца. В тарелке смешайте все сухие ингредиенты, после чего введите смесь в масляную и продолжайте взбивать.

Яблоки мелко нарежьте, положите в тесто. Накройте противень пергаменом и выкладывайте тесто ложкой. Печенье получится не совсем правильной формы, но ничего страшного в этом нет. Это же домашняя выпечка. Попробовав его, вы забудете о том, что лакомство выглядит не так красиво, как его конкуренты из магазина.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Быстрый и вкусный рецепт запеченных яблок с мёдом и орехами

Яблоки с медом — один из самых любимых рецептов. Но просто мед не добавишь, поэтому замечательно сочетаются орехи и сухофрукты. В данном варианте сделаем с грецким орехом и изюмом. Так же мы часто используем жаренный фундук и чернослив. Принцип такой же.

lazy placeholder

Нам понадобится:

Изюм предварительно помыть и просушить.

Очищаем яблоки от сердцевины и сразу выкладываем в форму для выпекания.

lazy placeholder

Чистим аккуратно, нельзя продырявить яблоко на сквозь. Если появится дырочка с другой стороны, то блюдо будет испорчено. Так что чистим чуть больше середины.

Сейчас продаются специальные приспособления, в форме цилиндра, которыми легко чистить сердцевинки фруктов, в том числе и яблок.

В самый низ яблока кладем масло сливочное, но это не обязательно — можно и без него.

Затем раскладываем равномерно изюм.

Сверху кладем примерно по 1/2 чайной ложечки меда.

В самом верху выкладываем грецкий орех. Его можно сделать мельче, но мы используем целые половинки и потом еще по бокам маленькими кусочками. В общей сложности получилось на дно яблоко половинка и еще половина половинки ореха))).

lazy placeholder
Автор рецепта:

В форму к яблокам наливаем совсем немного водички и отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку буквально на 20 минут.

По готовности вынимаем и перекладываем на блюдо. Вот и все, можно кушать.

Если используете чернослив, то его нужно мелко нарезать, и фундук желательно разрезать на половинки или даже четвертинки. А все остальное по такому же принципу.

Яблочное печенье с финиками

lazy placeholder
С этим печеньем придется повозиться гораздо дольше, но результат стоит того.

Продукты:

Приготовление:

Растопите масло в металлической емкости, добавьте сахар. Когда он растворится, опустите мелко порезанные финики. Теперь пришла очередь всех остальных ингредиентов, кроме орехов. Они нужны для украшения.

Яблоки можете порезать или натереть на крупной терке. Перемешайте тесто, дайте немного отдохнуть, чтобы овсянка набухла. Возьмите прямоугольную форму, выложите в нее массу. Не забудьте о пекарской бумаге, иначе печенье прилипнет.

Мысленно поделите массу на квадратики и каждое печенье (будущее) украсьте половинкой грецкого ореха. Закройте бумагой для выпечки, поставьте выпекаться. Температура 190 градусов.

Через 30 минут уберите бумагу и убавьте температуру до 160 градусов. Когда масса остынет, нарежьте ее на квадраты.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Печенье с яблоками и изюмом

lazy placeholder
Продукты:

Приготовление:

Мягкое масло смешайте с сахаром, отдельно – муку, соль, разрыхлитель. Потом соедините их и добавьте сметану. Перемешайте. Подготовьте изюм (промойте, залейте горячей водой и обсушите), порежьте яблоко. Положите их в тесто и можете приступать к формированию печенья.

Выкладывайте массу на противень с помощью ложки, он должен быть застелен бумагой для выпечки. Тесто сильно расплывается, поэтому оставляйте побольше места между печеньями. Выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов.

Медово-яблочное печенье

lazy placeholder
Это печенье готовится без муки, поэтому его можно считать диетическим.

Продукты:

Приготовление:

Заранее залейте овсянку кефиром. Придется подождать пока она набухнет, часа вполне достаточно. Добавьте нарезанные яблоки и мед, перемешайте. Тесто готово, осталось только выложить его на противень и поставить в разогретую духовку на полчаса (180 градусов).

Если печенье покажется вам недостаточно сладким, в следующий раз положите побольше меда.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить мягкое яблочное печенье необходимы только самые доступные продукты, которые как правило, найдутся на любой кухне. Рецепт простой, с ним справится даже начинающий кулинар. Печенье получается, несмотря на всю свою простоту, невероятно вкусным и нежным, с чаем или молоком — очень вкусно! Из данного количества указанных продуктов выходит небольшая порция, по желанию количество ингредиентов увеличивайте смело в 2 или 3 раза, печенье долго не задержится а столе. Яблоки для рецепта рекомендую брать с легкой кислинкой твердых сортов, тогда они не превратятся в кашу и будут приятно оттенять вкус готового печенья.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Яблочное печенье на сметане и яичных желтках

lazy placeholder
Сочное и мягкое, быстро готовится – что еще нужно хозяйке?

Ингредиенты:

Приготовление:

Взбейте сахар, яйца и соль, добавьте сметану, растопленное масло. Смешайте муку с разрыхлителем. Соедините все ингредиенты. Яблоки измельчите и добавьте в тесто.

Тесто получится довольно густым, поэтому формировать печенье придется руками. Чтобы избежать прилипания, немного смочите их водой. Противень обязательно застелите пекарской бумагой. Выпекать печенье следует при 180 градусах, не более 20 минут.

Яблоки запеченные в духовке, классический рецепт

Это самый обычный способ, сами яблочки не нужно чистить, разрезать или вырезать сердцевину. Просто запекаем и кушаем. Замечательно подходит этот вариант приготовления тем, кому нельзя сырые плоды. Тем более, что больше никаких ингредиентов больше нет.

lazy placeholder

Нам понадобится:

Плоды обязательно хорошо промыть. Лучше всего подходят домашние, но если таковых нет, то стоит выбирать российские яблочки, немного с кислинкой — вообще супер будет.

Выкладываем яблоки в форму для запекания и на дно формы наливаем намного воды, так чтобы немного закрыло дно.

lazy placeholder

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут. Но время зависит от сорта яблок. Принцы простой, чем тверже яблоко, тем дольше выпекается. У нас они твердые, поэтому таймер ставим на 30 минут.

Готовность яблок можно проверить зубочисткой. Протыкаем яблочко, если оно мягкое, то десерт готов.

По готовности остужаем и кушаем. Можно и горячими, но вмеру, лакомиться.

Вот так просто, но очень вкусно. Приятного аппетита!

Песочное печенье с яблоками

lazy placeholder
Песочное печенье – беспроигрышный вариант.

Потребуется:

Приготовление:

Приготовьте тесто из всех составляющих рецепта. Все тщательно перемешайте, масло предварительно растопите. Фрукты натрите на терке. Тесто получится не очень густым, выкладывайте его на противень ложкой.

Яблочное печенье из муки грубого помола

lazy placeholder
Если вы стараетесь питаться исключительно полезными продуктами, наверняка у вас дома есть запас цельнозерновой муки. Так вот из нее получается превосходное печенье.

Продукты:

Приготовление:

Взбейте яйцо с сахаром, медом и небольшим количеством соли. Положите в эту же емкость сливочное масло. Перемешайте. Масса не будет однородной, нам это и не нужно. Теперь натрите туда яблоки и засыпьте все мукой.

Вымесите тесто. В отличие от предыдущих рецептов, оно будет не жидким. Не жалейте времени и сил на вымешивание. Тесто не должно прилипать к рукам. При необходимости добавьте еще немного муки. Разделите его на равные части, скатайте одинаковые шарики, приплюсните их.

По форме печенье будет больше похоже на пряник, не пытайтесь сделать его тоньше. Его преимущество – в особой мягкости и нежности, причем в данном рецепте отсутствует разрыхлитель или подобное вещество. Выпекайте печенье 25 минут при температуре 190 градусов.

Овсяно-яблочное печенье

lazy placeholder
Продукты:

Приготовление:

Залейте овсянку кефиром, пусть постоит 40 минут. Натрите туда яблоки, добавьте по щепотке соли и корицы, засыпьте сахаром. Тщательно все перемешайте.

Осталось только выложить печенье на противень с помощью ложки. Если у вас нет бумаги для выпечки, смажьте противень маслом. Выпекайте овсяное печенье 20 минут при температуре 170 градусов.

Как приготовить печеные яблоки в микроволновке или мультиварке

Все наши рецепты можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке или микроволновке.

Для микроволновки ориентируйтесь на такие показатели: 2 яблока на мощности 850 Вт запекаются около 7 минут. Если фруктов у вас больше, то время нужно увеличить. Готовность можно проверять зубочисткой – мякоть должна быть очень мягкой.

Для мультиварки нужно использовать режим «Выпечка». Ориентировочно время запекание около 35 минут. Не забудьте смазать чашу мультиварки маслом перед тем, как выкладывать в нее яблоки для запекания.

Печеные яблоки в духовке – это отличный вариант для всей семьи. Хоть время приготовления и долгое – почти пол часа – но сам процесс подготовки очень легкий. А десерт получается полезным и вкусным.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector